Дягтерёв Альберт Владимирович : другие произведения.

Идеалисты Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Глава 2) История про обычного советского солдата по глупости, оказавшегося не в том месте и не в то время. А может всё-таки в то? На этот вопрос дасть ответ сможет только время, проведенное в мире других разумных рас. В этом ему будут помогать(мешать?) двое наших современников, которые мечтали о таком мире...


Глава 2

   Женю разбудил знакомый с детства аромат чая из чебреца. В детстве он часто собирал для бабушки эту душистую траву. "Веточки" этого растения обычно собирали в начале лета, когда распускались маленькие, миллиметра два, голубовато-фиолетовые цветочки, содержащие эфирные масла.
   Парень оглядел комнату, в которой находился. Кровать составляли какие-то, растения деревянистые в корнях-ножках и прямоугольном каркасе и пружинистые внутри каркаса. Матрас и подушка тоже представляли собой обтянутые шелковистой тканью пучки легкого и мягкого сена. Вместо пола был мягкий газон. Стены и потолок были сплетены живыми древесными стволами. И только окно представляло собой тонкую пластину из горного хрусталя. На импровизированной спинке висели рубашка, китель и штаны Евгения. Одевшись и по-армейски быстро заправив постель, Женя вышел из комнаты.
   Как оказалось, выход вёл на кухню. Кухня представляла собой примерно такую же комнату, как и спаленка из которой он вышел. Но были и отличия: во-первых, стол и стулья были не живыми растениями, а как бы выращенными и отмершими; во-вторых, в комнате инородным телом выступала печь, обмазанная глиной. За небольшим овальным столом сидел мужчина средних лет и потягивал из керамической кружки отвар чебреца. Хозяин дома обладал длинными волосами пшеничного оттенка, обрезанными на уровне плеч. Большие, ярко-голубые, с миндалевидным разрезом глаза внимательно наблюдали за гостем. И только в самый последний момент Женя обратил внимание на уши хозяина дома: длинные с острыми кончиками, они сильно смахивали на кошачьи. Молчание несколько затягивалось.
   - Ну и горазд же ты спать, солдат! - иронично сказал хозяин
   - Здравствуйте. Разрешите спросить: вы собственно кто? И где я нахожусь? - спросил первое, что пришло в голову Евгений.
   - Ну, я, собственно, хозяин этой небольшой лачуги посреди степи. Находитесь вы очень далеко от дома...
   - Я на другой планете? - перебил хозяина несколько ошарашенный Женя
   - Скорее в другой Вселенной или другом мире, как принято говорить. - мягко ответил хозяин.
   - Тогда почему вы свободно общаетесь со мной по-русски? - озадаченно спросил Евгений
   - Я просмотрел всю твою память - серьёзно ответил мужчина
   Женя покрутил, головой в поисках таинственного прибора, которым можно "просмотреть" чужую память. Ничего подобного не обнаружив, гость вернулся к разговору:
   - Гипноз? - неуверенно спросил солдат
   - Магия, мой друг, магия. - усмехаясь ответил хозяин.
   - Это же детские сказки! Так не бывает! - воскликнул Женя.
   - Значит, считай, что ты попал в сказку,- иронично подметил хозяин и уже серьёзнее добавил - Только вот детской я бы её называть не торопился.
   - А как же я попал в эту недетскую сказку?
   - Ну, во-первых, у тебя далеко не слабая предрасположенность к магии, вон какую махину собой перетащил! А во-вторых, ты очень испугался того взрыва, и захотел оказаться как можно дальше от той бомбы. Вот так ты, собственно, здесь и оказался. -высказал свою версию хозяин.
   - А почему вас не удивило, моё появление?
   - Я уже сталкивался с подобными случаями. Лет сто пятьдесят назад из мира похожего на твой, сюда попала женщина. Она разговаривала на языке, который ты называешь английским. Она, между прочим, имело некоторое представление о разумных расах, обитающих здесь.
   - Постойте, если вы говорите, что она была англичанкой, то почему вы сказали, что она из мира похожего на мой, а не из моего?
   - Видишь ли, когда-то в древности мои предки умели свободно перемещаться по разным мирам. И вот что они установили: миры существуют группами, в которых один от другого отличается только временным периодом, само же время везде течет одинаково. А эта самая, англичанка попала к нам из 1988 года, а в твоём сейчас идёт 1975.
   - Дело ясное, что дело тёмное. А у меня есть возможность вернуться к себе?
   - Думаю, имеется. Ты, Евгений, всё же маг, и довольно сильный. Возможно, ты найдёшь способ.
   - Вы говорили что ваша раса не единственная, как выглядят остальные? И вообще расскажите, пожалуйста, о вашем мире.- попросил Женя.
   - Да уж, вы довольно практичны, молодой человек. Что ж начну со своих:
   Наш народ живёт в лесах, где мы обретаем гармонию с природой. Мы не принимаем в пищу животных и не любим, когда кто-либо вырубает наши леса. Живём мы по вашим меркам дольно долго от 900 до 3-4 тысяч лет. Мы обладаем сильнейшими магическими способностями среди обитателей Иралейша.
   - Обитателей чего? - перебил Евгений.
   - Иралейш, так мы называем этот мир. Так вот, управляет нашими государствами Большой Совет, что-то вроде вашего Политбюро или ЦК. Во главе Совета стоит Правитель соответствующего государства, к примеру, Светлого Леса. Это что-то сродни вашим генеральным секретарям. Правитель имеет право скорректировать решение Большого Совета, но полностью отменить его не имеет права - с болью сказал маг -
   По-английски название моей расы звучит как elf/elves.
   Эльфы или эльвы? - подумал Женя - Хотя, если вспомнить слово гусь, то всё же эльфы.
   - Извините, вы то память мою видели, по имени называете. А я вашего так и не спросил. Неудобно как-то...
   - Да уж, заболтались, однако. Меня зовут Аллариэль Таланаэ, бывший верховный маг Светлого Леса - поведал маг
   - Почему бывший? - спросил Женя.
   - А почему, по-твоему, я сижу в степи столь далеко от дома? Ладно, как-нибудь я расскажу тебе об этом. В общем, продолжу рассказ о расах Иралейша. У нас живёт один довольно многочисленный народ, предпочитающий горы и подземелья. Они великолепные кузнецы и ювелиры. У них рождается очень мало магов, да и сама магия специфическая. Колдовство у них привязано к специальным руническим символам, которые они наносят на металл или камень. Ещё оны знатоки различных зелий, кажется, у вас это называлось алхимией, но не было подкреплено хотя бы малой толикой энергии. Ещё они очень любят торговлю и военные действия, но в целом раса положительная. На английском их название звучит как dwarf/dwarfes. Dwarfes обладают невысоким ростом примерно в два с половиной локтя, коренастым телосложением и отращивают длинные бороды.
   - Дварфы - значит. А локоть это сколько? - спросил Женя.
   - Примерно ваших пол метра.- сказал Аллариэль и продолжил рассказ - Здесь в степи, как в прочем и в других степных и полупустынных территориях нашего мира живёт весьма неоднозначная раса. Их можно сравнить с вашим народом монголо-татар. Они, как правило, живут кланами, которые постоянно воюют между собой. Так было довольно долгое время, пока одному неуёмному хану не приспичило собрать все кланы. Надо сказать, что собирал Орду Горак жестоко: некоторые кланы были вырезаны поголовно, включая женщин и детей. Он практиковал зрелищные казни и тёмное шаманство. Неизвестно что бы было, если бы ему удалось нас завоевать. В целом, была кровопролитная война с большими потерями и нашей и с их стороны. В итоге, в ходе финального сражения нам удалось убить хана и разогнать его армию. И сейчас степь вновь раздроблена: на севере в более благоприятных условиях кланы вернулись к догораковским традициям и стихийному шаманству, а на юге вновь набирают силу тёмные шаманы. Название этой расы звучит как orc/orcs. Orcs обладают ростом в четыре без четверти локтя, зелёной или коричневатой кожей, из нижней челюсти у них выступают небольшие загнутые клыки.
   В горах, помимо народа dwarfes, живут так называемые trolls ничем особенным, кроме физической силы они не обладают. Так же как и orks живут кланами, только помельче. Воинственны и грубоваты, однако серьёзных конфликтов ни с кем не вели. Они обладают ростом в четыре/четыре с половиной локтя. Всё тело, кроме лица, ладоней и шеи у них покрыто густой, но недлинной порослью жёстких волос. Из оружия предпочитают булавы и палицы, изредка используют грубые мечи, обильно усыпанные драгоценными камнями. Магов среди них пока ещё не рождалось.
   В пустынях и, как ни странно в болотных территориях, обитает мелкий и не самый приятный народец goblins. Пустынные живут вокруг оазисов и побережий морей. Они часто становятся рабами тёмных шаманов, причём зачастую их продают свои же ради наживы. Болотные распространены на севере за Рольшанскими горами. О них я знаю очень мало. В целом, у этой расы нет сильных магов, но шаманство распространено не меньше, чем у расы orks. Пустынные обладают песочно-зеленоватым цветом кожи, болотные - насыщенно-зелёным, рост у них примерно такой же как расы dwarfes, но как правило, они очень худы. Нрава они трусливого и вороватого.
   - А ещё есть народы?
   - К востоку от Рольшанских гор расположена широкая холмистая и безлесая равнина. На ней живут и активно занимаются сельским хозяйством раса hobbits. Магов у них никогда не было, в прочем, как и настоящих воинов. Живут они за счёт активной торговли. Обладают ростом чуть более двух с половиной локтей, что интересно они при невысоком росте обладают довольно большим размером ноги.
   Вроде бы ни о ком не забыл.
   - А что это за горы, о которых вы говорили?
   - Наша часть континента, окаймлена горами, высота которых достигает до восьми тысяч локтей. Рольшаны отделяют нас от остального континента с востока.
   - А какую примерно территорию?
   - Если я правильно разобрался с вашими единицами измерения и территориями, то примерно в половину Европейской части вашей страны. Ладно, Женя, информационный голод ты утолил. Давай приступим к более материальным вещам - предложил Аллариэль
   - С удовольствием! - ответил Женя
   Не смотря на отсутствие хлеба и мясного пища была вкусной: тушеные бобовые, нечто средне между фасолью чечевицей, отварная сладкая свёкла и некий острый соус. Это был неплохой обед, особенно после сухпайка.
   Поблагодарив хозяина за приготовленное, Евгений попросил у эльфа показать ему окрестности. Окрестности впечатляли: вокруг дворика и огорода Аллариэля во все стороны разлеглась широкая степь. Хотя, нет, не так: разлеглась широкая Степь. На пригорке в метрах пятиста, вспахав широкую полосу дерна, стояла тридцатьтьчетвёрка. Перед танком часть травы было опалено.
   Они уже почти дошли до машины, как перед ними возникла яркая вспышка. Когда зрение к ним вернулось, Женя увидел двух человек примерно его возраста: парня и девушку, с абсолютно мокрой одеждой. Да и трава вокруг них была словно после дождя.
   - Второй случай за два дня. Если так пойдёт и дальше, то скоро вас тут будет больше чем всех местных рас - ехидно прокомментировал эльф.
   - Закон сохранения энергии в силе: я с огоньком прибыл, а эта парочка с водицей - тоже прокомментировал Женя.
   Парень и девушка медленно приходили в себя, дико озираясь по сторонам.
   Когда Евгений подошел поближе, он задал вопрос:
   - Sprechen Sie Deutsch? - в ответ молчание.
   - Do you speak English? - опять молчание.
   - Голый номер! Видимо Аллариэль вам придётся и к ним залезать в память...
   - Да русские, мы русские. - ответил парень
   - А чего молчали? - спросил Женя
   - Думали! -ответила девушка
   - Так Женя, ещё одной лекции об устройстве моего мира я не выдержу. Раз они говорят на одном с тобой языке, то ты им и перескажешь наш сегодняшний разговор. - сказал маг.
   - Да мы и так имеем общее представление- самоуверенно ответил парень
   - Ну-ну - сказал Женя - Зовут то вас как?
   - Игорь Петрович Тимофеев - процедил парень
   - Наташа. Стрелина Наталья Николаевна - представилась девушка.
   - Евгений Павлович Садовой, механик-водитель танковых войск, попал сюда из 1975 года - с улыбкой отрапортовал Женя.
   - А мы из 2009 - несколько ошеломлённо сказала Наташа
   - Ладно, потом расскажите что там хорошего в вашем мире со страной было. А сейчас пойдёмте в дом, тем более, что вам одежду сушить надо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"