Марусевич : другие произведения.

Неотправленное письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Все это сумбурно, неструктурированно и смутно. Но я так хочу поведать тебе сама не знаю о чем, для меня это крайне важно, уж прости меня, грешную. Мне так хочется поскорее избавиться от этого разъедающего душу и сердце а помнишь?.., куда уж тут до заботы о дружественном интерфейсе. Впрочем, мы всегда понимали друг друга с полуслова...


   Аллёоооуу
   Привет, милый. Рада тебя слышать. Как поживаешь?
   Аллёоооуу
   Сердце дрогнуло. И вновь забилось в прежнем ровном ритме. Что со мной случилось? Что изменилось? Земля стала вращаться в другую сторону?
   Аллёоооуу
   Ты звонил мне, и я обмирала. Руки-ноги холодели, сердце билось в груди, как бешеное, норовило вырваться наружу и улететь. Колени предательски дрожали, по щекам метался румянец. Глаза вспыхивали лихорадочным блеском, а из головы вмиг вылетали все мысли. Мир сужался до размеров кляксы и пропадал вовсе. Не было времени и пространства, ничего, кроме твоего голоса в телефонной трубке.
   Аллёоооуу
   Так что же случилось? Любовь прошла, милый. Мне грустно. Потому что прошла любовь. Потому что ровно бьется сердце. Потому что не срывается голос. Потому что Вселенная не меняет размеров. Она безгранична, в ней есть место и другим голосам, кроме твоего. Мне легко. Потому что любовь прошла. Потому что я не грызу подушку по ночам. Потому что я позабыла последние цифры твоего телефона. Потому что вспоминаю о тебе лишь временами. Все забывается. Даже любовь. Даже такая любовь, как эта, забывается, милый.
   Аллёоооуу
   Но как?! Проснувшись однажды утром, я вдруг не нашла в своем большом девичьем сердечке любви к тебе. Поискала да и бросила. Исчезла любовь, птичка вольная, не оставив даже записки. Вот так, просто и банально.
   Аллёоооуу
   Тебе ли не знать, сколько страстей в этом просто и банально. Помнишь, как вдруг, захмелев и осмелев, стукнула я кулаком по столу, и завопила дурным голосом, что наелась досыта пренебрежением твоим, что видеть тебя не хочу, что ты не стоишь и мизинца моего, повопила да и пошла вон. А ты, обычно такой неповоротливый и громоздкий, вприпрыжку бежал за мной, заламывая руки и обещая исправиться. Я знаю, что дура. Меня оправдывает только то, что была я влюбленной дурой. Все, что связано с любовью - прекрасно. Выходит, была я глупа и прекрасна. А ты это знал. И из-под полы восхищался. А громче и нельзя было. У каждого своя игра, своя стратегия, своя тактика. Твоя позволяла тебе только из-под полы.
   Аллёоооуу
   Твоим основным аргументом всегда было наличие сложных, опасных, но вполне разрешимых проблем. Надо было просто подождать. Жизнь-другую, не больше. А знаешь, что удивительно? Я бы ждала. Если бы не пропала любовь черт знает куда.
   Аллёоооуу
   Я знаю, тебе польстит: я помню день, когда мы познакомились, а было это в понедельник, и день, когда оставила меня любовь. Вторник. Это шутка. Шутники из небесной канцелярии уместили весь океан эмоций и страстей в одни сутки. Ужали годы нашей жизни в одну ночь. Разве не смешно? А я плачу ... Но не волнуйся, это пройдет.
   Аллёоооуу
   Помню день, когда мы познакомились. Я повторяюсь? Прости. Я помню даже дату. Мы часто спорили с тобой по этому поводу. Ты утверждал, что встретились мы еще до нового года. Но, милый, если бы мы познакомились в декабре, разве смогла бы я так легко и беззаботно отпраздновать новый год? Конечно, нет. Все, что относилось к тебе, ни коим образом не попадало в категорию легко и беззаботно. Ни коим образом. Итак, мы познакомились в январе. Помню, что в тот самый день голова моя была забита совсем другими проблемами, и мне было не до новых интрижек. Поэтому тебе пришлось загипнотизировать меня, чтобы обратить на себя внимание. А потом ты позвонил мне 4 раза до обеда и 7 после. Просто чтобы убедиться, что договоренность о встрече остается в силе. А вечером ждал больше двух часов у моего офиса, потому что появилась срочная работенка, и я была уже готова отказаться от всех увеселительных мероприятий на вечер, закончить работу, приехать домой, свернуться калачиком и заснуть. О чем не преминула сообщить тебе, когда ты позвонил в сотый раз. Ты слышал, как кричат раненые бизоны? Милый, это был твой крик. Ты был готов ждать меня до утра. Лишь бы дождаться. И ведь дождался-таки.
   Аллёоооуу
   Конечно, наивно было бы полагать, что при такой силе и красоте ухаживаний я осталась бы равнодушной. Ты парень не промах сам по себе, и ты умеешь добиваться поставленных целей. В этот раз целью оказалась я. Однако любовь пришла много позже и весьма странным образом. Я позвонила тебе с гениальной по глубине смысла фразой Милый, я в больнице, у меня проблемы с головой, забери меня, пожалуйста. Ты примчался и долго хватал ртом воздух, увидев мое заплывшее лицо и щедрую чалму из бинтов на голове. К шрамам так ни разу не притронулся - боялся. Хотя сам похож на экспонат для опытов начинающих хирургов. Вот в тот-то момент и щелкнул тумблер в пробитой моей голове, и влюбилась я в тебя без памяти. Выходит, любовь моя была плодом горячечного воспаленного воображения? У меня даже и справка соответствующая есть, про воображение.
   Аллёоооуу
   Я и сама не знаю, что хочу сказать тебе. Мне не в чем тебя упрекнуть. Вообще сложно упрекать в чем-то дважды разведенного мужчину с подрастающими очаровательными ребятишками и впечатляющей цифрой ежемесячного дохода. У тебя есть все, что нужно нормальной состоявшейся человеческой особи. У тебя была даже я. Только вот беда - не хотела я втискиваться в узкую неуютную щелочку между работой и баней. На что-то претендовала. Приходилось ломать тебе твою устоявшуюся, четко разлинованную жизнь, чтобы не потерять меня. Боже, как я тебя понимаю. Даже меня бесит, когда очередной герой романа длиною в постель требует встреч и каких-то обещаний, бубнит об ответственности и развитии отношений. Объясните мне, что ему надо, пожимаю я плечами и вношу в черный список. Больше этот герой не появится в моей жизни, разве только случайно, мельком, потому что город у нас маленький, а хороших увеселительных заведений - по пальцам пересчитать. Почему же ты не внес меня в черный список, чем избавил бы меня от страданий влюбленной идиотки, а себя - от необходимости эти страдания наблюдать? Наверное, только это мне и нужно сейчас - понять, почему же не выпал ты из моей жизни по своей доброй воле. Не сходятся у меня концы с концами, милый. И мысли не могу допустить, что любил ты меня. Так в чем же было дело? Объясни мне, и не буду донимать я саму себя этим странным и, в принципе, уже неактуальным теперь вопросом.
   Аллёоооуу
   Забавляли меня всегда твои ситуационные игры. Пытался подловить меня на глупости и непонятливости. Наверное, между нами, девочками, тем и зацепил меня, не так ли? На одно из первых свиданий приволок ты своего кареглазого друга-краснобая-красавца-любимчика фортуны. Проверить меня на вшивость? А ну как переметнусь я к молодости да легкости бытия? Вдруг польщусь на длинные ресницы и бархатный голос? Милый, посмотри на меня внимательно. Таких, как твой кареглазый, я вносила в черные списки пачками. Истоптали мне всю постель твои кареглазые. Мне нужен был ты. Неповоротливый медведь гризли. Носом я доставала в аккурат до твоего пупка и рыла в нем норку, потому что живот у тебя был теплый и надежный. Трепала по холке, когда сидел рядом, и пускала шпильки в твой адрес. Дружески хлопала по плечу и не желала целоваться при встрече. Ты подходил мне по всем параметрам. В тебе не было ни капли романтики, зато воз и маленькая тележка здравого от сохи смысла. Романтики было хоть отбавляй у меня, а вот со здравым смыслом наблюдались регулярные перебои. Ты закусывал текилу лимоном с моей ключицы и доставлял этим неизмеримое удовольствие, потому что именно так делают дешевые ковбои в дешевых вестернах, а женщине иногда надо почувствовать себя дешевкой, чтобы понять, что ею не является. Сложно? Но ты поймешь, я знаю.
   Аллёоооуу
   Это раскатистое неторопливое аллё всегда приводило меня в щенячий восторг. Милый, я тоже не хочу носиться сломя голову по жизни, но идти с достоинством и тщательно выбирая дорогу. Ты многому меня научил, а вот главному-то не успел. А жаль. Поэтому я по-прежнему ору в трубку Я! и вечно опаздываю на встречи. Зато ты научил меня скандалить в ресторанах, если принесли не мой заказ или плохо приготовленное блюдо, в наглую проходить в клубы без клубных карт и красиво садиться в дорогие машины. Еще немножко бы, еще чуть-чуть, и я бы тоже говорила аллёооуу. Дивная моя пташка любовь, поспешила ты упорхнуть в дальние дали.
   Аллёоооуу
   Каждый твой звонок или визит были для меня словно манна небесная. А теперь, заслышав твой голос, я пытаюсь уложиться в бесплатные GSM'овские секунды, елейным голосом тараторю о всенепременном звонке завтра вечером и отключаюсь. Мы оба знаем, что это бред, что я не позвоню, но продолжаем играть в те самые ситуационные игры. А что поделать. Втянулись. Я бы и рада с тобой встретиться. Всегда полезно иметь парочку-другую состоятельных бывших, способных красиво, ярко и без последствий украсить почему-то нераспланированный по секундам вечер. Но я побаиваюсь. Ранка затягивается медленно, очень медленно. И я еще слишком язвительна по отношению к тебе, язвительна настолько, что и сама это замечаю. Это не нужно ни мне, ни тебе. Потерпи, милый, потерпи немного, мы будем встречаться с тобой по пятницам ... впрочем, нет, по пятницам я бываю в ресторане у другого бывшего ... тогда по субботам .... Хотя подожди, по субботам я и нынешнего частенько рада видеть .... Среда? Нет ... по средам самый преданный бывший устраивает для меня ужины с Мадам Клико и свежайшими пирожными, а ты знаешь, как я люблю сладкое ... мы оба с тобой сладкоежки. Как насчет четверга? Ты, розовый и чистый до скрипа после бани, и я, с открывшимся вторым дыханием в преддверии последнего рабочего дня. По-моему, идеальный вариант. Немного терпения, дорогой, и я снова буду знакомить тебя со своими подругами, которые потом так удачно выходят замуж за твоих друзей и рожают прелестных детишек. А я твержу, что мне совсем не завидно, и глотаю предательские слезы. Я не издеваюсь, что ты, я действительно верю в то, что говорю. Нам все равно не удастся избавиться друг от друга полностью, хотя бы по той причине, что мы любим один и тот же ночной клуб и ходим туда исключительно по воскресеньям, а отведать спагетти ездим в единственный приличный в городе итальянский ресторан. Лучше худая дружба, чем хорошая война, так, по-моему, говорится?
   Аллёоооуу
   Я собираюсь на работу. Последние штрихи перед большим зеркалом в холле твоей берложки. Ты подходишь ко мне сзади, обнимаешь, и, глядя в зеркало, говоришь: Какой же я *удак. Но как мне повезло!
   Аллёоооуу
   В первую же нашу ночь мы не услышали будильник утром. Твое нежное прикосновение и голос Моя принчипесса, мне кажется, мы проспали врезались в память на веки вечные. Почему? Не знаю. Но было в тебе тогда что-то нежно-трогательное, почти человеческое, что приковало сильнее стальных оков.
   Аллёоооуу
   Ты джентльмен, хоть это и не вяжется с твоим суровым хмурым видом. В ту же первую ночь ты деликатно предложил мне вторую спальню. Ты осознавал, что не Делон и даже не Машков, и принимал как естественную мысль, что девушка может возжелать общения с тобой, но не возжелать тебя самого. А я возжелала. Потому что, возбудив мой ум, ты возбудил мое тело. Тебя это удивляло. А меня умиляло. Боже, как низко пала женщина, если о наличии у нее работоспособных мозгов уже мало кто помнит. Твоя юношеская неуверенность в убойной силе своего обаяния и возбуждающей мудрости вызывала во мне прилив страстей, по силе схожих с Ниагарой.
   Аллёоооуу
   Кстати, помнишь, как ты раз за разом требовал рассказать о Ниагаре и мощи тонн воды, обрушивающейся на тебя сверху? А потом хриплым голосом своим уверенно заявлял, что и не нужно теперь тебе ехать на ту самую треклятую Ниагару, потому что ты уже видел ее моими глазами. Это было твоим излюбленным занятием, твоей favorite забавой - смотреть на мир моими глазами.
   Аллёоооуу
-- Привет
-- Привет
-- Занята?
-- Есть немного
-- Когда освободишься?
-- Минут через 10. Подъезжай к углу ....
   Я лихорадочно мечусь по комнате в поисках сброшенного белья. Опустив глаза, быстро клюю онемевшего, распростертого на кровати партнера в щеку и несусь на тот самый угол.
   Аллёоооуу
   Все это сумбурно, неструктурированно и смутно. Но я так хочу поведать тебе сама не знаю о чем, для меня это крайне важно, уж прости меня, грешную. Мне так хочется поскорее избавиться от этого разъедающего душу и сердце а помнишь?.., куда уж тут до заботы о дружественном интерфейсе. Впрочем, мы всегда понимали друг друга с полуслова, и меня очень радовало, что тебе не надо путано и нудно объяснять то, чего другие не понимают. И не поймут. Как приятно было вскарабкаться на тебя, огромного и теплого, и начать долгую беседу словами Родилась тут у меня мыслишка, ты уж оформи ее за меня. И ты оформлял. И дивился, как тебе самому не приходила в голову эта простая, многое проясняющая мысль. И из ванной я подслушивала, как басил ты в трубку Слышишь, дружище, принчипесса моя тут идейку подкинула ... тебе понравится ... мы делаем то-то и то-то, потому что ... И в две минуты укладывал то, на что я тратила семь листов текста шрифтом десятого калибра.
   Аллёоооуу
   Я баба, простая русская баба. И мне хочется получать цветы в подарок. О чем не постеснялась заявить тебе перед очередной встречей. Розу мне привези, пожалуйста, одну бархатную розу, сказала я ледяным голосом. А ты не встретил розы на своем пути. Или не захотел их встретить. Из принципа. Такое бывает. Но ты также знал, что я развернусь и уйду прочь, если не получу желаемого. Попробуй представить мое изумление, когда открыла я дверцу твоего серебристого друга ... уже забросила я подрывную идейку об этикете и открывании дверей перед женщинами ... открыла, а мне в ноги посыпались бесчисленные пионы кроваво-красного цвета. Боже, сколько их там было? Ты скупил весь ларек? Или залез на кладбище? Я стояла, остолбенев, потому что показалось мне, что сдвинулось измерение, и я оказалась меж двух миров. Глубокая зимняя ночь, темная улица, тусклый свет в салоне и огромная охапка влажных пионов у меня в ногах. Это было красиво. Это было эффектно. Мне понравилось. Впрочем, ты прекрасно знал, что мне понравится.
   Аллёоооуу
   Ты часто вспоминал, как однажды мы крепко повздорили, я бросила трубку и отключила все телефоны. А потом, остыв, поняла, что виновата сама. И сорвалась к дому твоему, чтобы приколоть к домофону ветку лилии и записку люблю. А next day отбивалась от тебя, разъяренного, что не зашла в дом, что не предупредила тебя, что довела до инфаркта, потому что никто и никогда не дарил тебе цветы т а к. Тебе их в принципе не дарили. Хотя не понимаю, почему. Ты того стоишь, провалиться мне на этом месте. Ты много стоишь, кому, как мне, не знать.
   Аллёоооуу
   Ты читаешь мне лекцию о вкусной и здоровой пище, поглощая блинчики с курицей, растаявшее мороженое, пиво и булку. Главное, чтобы тарелки были большими, а еды на них - мало, растолковываешь мне ты. И добавляешь: Принеси мне еще йогурт из холодильника. Я любила тебя, я любила тебя за все эти смешные мелочи.
   Аллёоооуу
   А помнишь, как приехал ты знакомиться с моими родителями? Умылся, побрился, постригся, оделся во все цивильное, сдерживал бранные словечки, для чего тщательно и вдумчиво проговаривал каждое слово? Помнишь, как задавал вопросы, на которые уже знал ответы (если мне не изменяет память, ты действительно знал ответы на все вопросы, чем нередко приводил меня в бешенство), и которые не интересовали тебя в принципе? Ты так хотел им понравиться ... Но увы и ах, факир был пьян, и фокус не удался. Ты показался им слишком большим и хмурым, не пара их точеной хрупкой дочурке. Тот визит вылился потом в выяснение отношений. Моих и родителей. Ну как здравомыслящему человеку объяснить причины любви? Это невозможно в принципе. Любят не за что, а вопреки. Я так часто твердила это тебе в ответ на вопрос почему ты меня любишь?, что и сама уверовала в истину тех слов.
   Аллёоооуу
   Ресторан. Большая компания. Вхожу я. Ты поднимаешься со своего места, выходишь на встречу, обнимаешь, подводишь к столу и произносишь: Господа, разрешите представить вам мою королеву. Что я могу на это сказать? Ах ...
   Аллёоооуу
   Вообще-то у меня была к тебе парочка претензий. Видимо, мне надо было написать это письмо, чтобы понять, что не претензии это, а капризы юной избалованной девчонки. Я злилась, когда не получала того, что хотела. А хотела я тебя. И гнала от себя подлые мыслишки, а что же буду делать я с тобой, когда получу-таки. Гнала, потому что ответа у меня не было. Ты и я, ум и сердце, лед и огонь. Противоположности притягиваются, чтобы уничтожить друг друга. В нашем с тобой союзе уничтожена была бы я. Может, потому и встрепенулась пташка-любовь, когда вдруг забрезжили радостные и светлые перспективы? Может, потому и не нашла я ту пташку в своем сердце, когда произнес мы, да в будущем времени? Милый, кто даст мне ответ? Кто поставит точку в этом странном незаконченном толком романе? Я прошу т е б я сделать это. У меня нет ответов на мои вопросы. А у тебя?
   Аллёоооуу
   Мы договорились о встрече. Но вдруг, в конец устав от катастрофически не складывающейся жизни и вечных неразрешимых проблем, я спонтанно меняю планы и срываюсь к подруге с бутылкой Русского Стандарта подмышкой. В суматохе не мудрено было забыть отключить телефон. И, что совсем уж естественно, оставить его дома вместе с косметичкой и записной книжкой. Тридцать шесть не принятых звонков на дисплее утром. Все от тебя. Ты волновался? Ты действительно волновался?
   Так волновался ты или нет, разрази тебя гром?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"