Дятчин Артём Васильевич : другие произведения.

Спасибо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всю жизнь работал в одной занюханной и пропахшей клеем конторе. Профессия архитектора совсем не ценилась в то время. Но, поскольку приложить свой талант больше было некуда, занимался самой примитивной работой - обработкой старых чертежей. И, поверьте, эта работа не из легких.
  Контора эта находилась на одном из множества жутких астероидов, огромных кусков камня и металла, постоянно норовящих столкнуться между собой. Когда-то это была всеми любимая планета Пир. Но нестабильное ядро, и полумистические испытания физиков привели к катастрофическим последствиям - расколу планеты на много маленьких кусков. Некоторые поменьше, из них уже сотни лет добывают металл и прочие полезные ископаемые; некоторые побольше, на них живут люди, располагаются заводы и фабрики, офисы и конторки, в том числе и маленький архитектурно-исторический склад чертежей, с которого и начинается моя история.
  Ничто так не могло изменить мою жизнь, как гениально-бредовая идея нашего управляющего объявить конкурс на лучший проект завода среди своих подчиненных! Обычно при необходимости построить то или иное сооружение, просто посылался запрос в главный компьютер, со всеми необходимыми параметрами и размерами здания, а он, в свою очередь выдавал необходимый проект из числа готовых, раннее построенных. А этот проект был весьма необычный - необходимо построить гравитационный завод, для притягивания мелких астероидов на высоком пике, практически на острие иглы. Задача упрощалась тем, что рядом с этим пиком находилась точка гравитационного баланса, то есть, места где притяжение нашего астероида, компенсировалось притяжением соседнего.
  Поскольку из всех наших сотрудников реально занимался проектировкой зданий только я, вопрос "Кто же будет этим заниматься?" был решен в пять минут. Более того, это была моя мечта - собрать свою родную планету по кусочкам обратно. А за такие грандиозные проекты никто не брался - опасно. Да и люди, которые всё это финансируют, не заинтересованы в этом: руду проще добывать, когда она летает вокруг тебя, а не перелопачивать тонны камня и грунта в поисках чего-то полезного.
  Я прекрасно понимал, что воссоздать ту, былую, красоту Пира никогда не получится, но всё же - все мои старания были направлены на расчет гравитационных постоянных десятков астероидов. По моему замыслу, самые крупные, ещё не остывших куски камня можно соединить воедино и образовать тем самым ядро планеты. На это должно было уйти около 150 лет. До этого момента должны улететь в другую систему последние Пиряне, оставив после себя лишь ещё один разрушенный мир. А потом начнется самое интересное - заработает второй цех моего завода! Он начнет разогревать ядро до высоких температур. Дальше - дело времени. Астероиды будут падать на разогревающиеся ядро, тем самым формировать мантию будущей планеты.
  Завод построили быстро. Единственная сложность, которая мешала при постройке - это практически нулевая гравитация. Как бы она не мешала - всё было готово в срок. Это было жуткое зрелище - отвесная скала, с острым, как игла концом. Огромные силовые кабели, летающие в воздухе и само сооружение, напоминали огромную клетку с развивающимися во все стороны змеями, которая стоит на вершине огромной скалы... Через 150 лет вершина этой скалы будет центром будущей планеты, а ещё через миллиард, никто и не вспомнит, кому нужно говорить спасибо за возрождение ещё одного мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"