Дятлов Виктор Федорович : другие произведения.

Талисман Олимпиады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТАЛИСМАН для СОЧИ-2014.
   Считаю необходимым выделить своё предложение из массы других, потому что оно имеет, кроме всего прочего, ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
   Мой вариант талисмана Зимних Олимпийских игр в Сочи - ПИНГВИН! Причём не просто пингвин, а императорский, то есть самый крупный и многоцветный из всего их семейства. Почему именно это животное, обитающее вдали от России и Чёрного моря?
   Во-первых, вышеназванный пингвин нам отнюдь не чужой.
   В 1820 году знаменитые российские мореходы Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев совершили одно из великих географических открытий - достигли берегов Антарктиды. Императорские пингвины живут только в Антарктиде, поэтому наши соотечественники открыли миру не только новый континент, но и этих удивительных животных тоже. Позднее Михаил Петрович Лазарев осваивал Черноморское побережье Кавказа, в его честь назван посёлок Лазаревский, ныне район города Сочи, в городе Новороссийске ему сооружён замечательный памятник. Долгие годы адмирал М.П.Лазарев успешно командовал Черноморским флотом. Указанные факты говорят о том, что считать императорского пингвина почти своим у нас есть все основания.
   Во-вторых, талисман должен быть подвижным, но временами мило неуклюжим. Двуногий яркий пингвин в виде живой куклы (рост взрослого императорского пингвина около 1 метра) будет хорошо смотреться практически на каждом олимпийском соревновании - как высоко в горах, так и на арене ледового дворца.
   В-третьих, через любое количество лет ни у кого не должен возникнуть вопрос, летняя или зимняя Олимпиада была в Сочи? По талисману, который живёт в холоде, даже ребёнку всё ясно!
   Лучший вариант зрительного образа талисмана - настоящая качественная фотография живого экземпляра. Создание графического воплощения можно поручить профессионалам, а имя давайте придумаем все вместе! На церемонии закрытия Игр вполне возможно появление членов семьи нашего талисмана, которые за время соревнований успели по нему соскучиться!
   А симпатичного черноморского дельфина оставим в резерве, предположим, для будущей летней Олимпиады на Кубани!
   23 августа 2010года Дятлов Виктор Фёдорович.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"