Дятлов Виктор Федорович : другие произведения.

Новая концепция иммунитета.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ИММУНИТЕТА.
  
   Предисловие.
   Прямыми предшественниками и соавторами излагаемой здесь концепции являются врач Гиппократ с его мудрой фразой "Лечит болезни врач, но излечивает природа", великий гений всех времён и народов Леонардо да Винчи, который первым подробно описал главную причину смерти своих современников, европейский доктор Тралл, давший определение острых заболеваний как усилий организма, направленных на восстановление нормы, хирург Николай Михайлович Амосов, совершивший фантастические усилия по продлению собственной жизни, экспериментатор Поль Брэгг, в течение 60 лет глубоко исследовавший свой организм, физик Альберт Эйнштейн, который подвигнул автора на рождение афоризма "Все здоровые организмы похожи друг на друга, все больные - в чём-то разные", наконец, писатель Артур Конан-Дойл, посвятивший немало страниц своих произведений достоинствам дедуктивного метода мышления.
  
   Часть 1. Что такое иммунитет.
   Автор убеждён, что на современном этапе развития земной цивилизации выкристаллизованная им основополагающая теория абсолютно необходима для более полного и точного понимания биологической сущности человека.
   За точку отсчёта при написании данного труда была взята формулировка понятия "иммунитет", изложенная в Большом Энциклопедическом Словаре под редакцией А.М. Прохорова (М.,1997. С.443):
   ИММУНИТЕТ (от лат. immunitas - освобождение, избавление) способность живых существ противостоять действию повреждающих агентов, сохраняя свою целостность и биологическую индивидуальность; защитная реакция организма.
   Данное определение является исчерпывающим и законченным с точки зрения иммунологии, вирусологии, эпидемиологии и других близких наук, но с позиции физиологии и "медицины здоровья здоровых" (термин академика И.П.Павлова) выглядит, по крайней мере, половинчатым.
   Трактовки данного понятия на иностранных языках в той или иной степени близки к вышеприведённому (по доступным источникам), что даёт право автору считать следующую концепцию и формулировку своей собственной, оригинальной:
   ИММУНИТЕТ (от лат. immunitas - освобождение, избавление) - неотъемлемое свойство и непрерывная функция каждого живого организма по поддержанию себя в оптимальном биохимическом состоянии. Основная постоянная работа иммунитета состоит в действиях по самоочищению, дополнительная - в противодействии угрозам внешнего мира.
   Иммунитет - понятие прежде всего физиологическое, а лишь затем - медицинское.
   Одни из самых простых проявлений иммунитета - потребность в обильном питье после употребления большого количества солёных продуктов, а также сон сверх меры. Одни из самых сложных - реакция на присутствие пересаженных индивиду чужих частей тела и органов, а также заживление ран без применения медикаментов.
   Иммунитет это не отдельная структура организма, а свойство всех его составляющих функционировать наилучшим образом и дистанцироваться от всего, что пытается нарушить его оптимальное биохимическое состояние. Укреплять иммунитет как нечто обособленное невозможно, так как он нигде особенно не сконцентрирован и охватывает все без исключения органы.
   Современная медицина не может решить многие проблемы здоровья именно потому, что продолжает жить теориями, возникшими в науке более полутора столетий назад.
  
  
  
  
  
   2.
   Направляя избыточное количество усилий на борьбу с тем, опасность чего многократно преувеличена, общество не получает адекватных результатов. Но вины в этом ничьей нет. Вся история человечества - это история войн. Почти все были врагами друг друга. Палочка Коха без колебаний и сомнений была признана и до сих пор считается злейшим врагом вида гомо сапиенс. Синдром внешней опасности постоянно подкреплялся серьёзными научными исследованиями, в том числе отмеченными Нобелевскими премиями ( Роберт Кох, Илья Мечников, Александер Флеминг и др.).
   Автор настаивает, что вирусы и болезнетворные бактерии, которые возникли за много миллионов лет до млекопитающих и никак не выделяют людей из общей массы всего живого, по сути, не могут быть и не являются нашими врагами. Они просто существуют и всё!
   Если бы вирусы и микробы могли прибегнуть к помощи адвокатов, они выиграли бы подавляющее большинство судебных процессов, когда люди обвиняли их в своих болезнях.
   К сожалению, физиологи своевременно не смогли провести четкие границы своей компетенции, в результате чего медицина из няньки и служанки физиологии постепенно превратилась в её мачеху и надзирательницу. Одни медики с высокими степенями и званиями убедительно доказывают целесообразность, другие - вредность удаления аденоидов хирургическим путём. Обе эти группы одновременно правыми быть не могут, тем не менее, все они продолжают называться врачами! Между тем, миндалины - это сторожевые собаки иммунитета, открыто сигнализирующие о внутреннем загрязнении организма.
   Автор ни в коей мере не ставит под сомнение результаты всех научных исследований, связанных с микроорганизмами, он лишь обращает внимание на их односторонность. Воистину, в чужом глазу мы замечаем соринку, а в своём не видим бревна! При изучении очагов заболеваний не была дана объективная оценка тому факту, что вирусы и болезнетворные бактерии творят своё "чёрное дело" в тех частях тела, где для них были созданы очень благоприятные условия. Например, при скоплении слизи в носоглотке количество вирусов значительно увеличивается по сравнению с тем, когда этот же нос был чист.
   В упрощённом виде работа иммунитета выглядит следующим образом:
   1. ИДЕАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ИДЕАЛЬНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ НЕТ.
   Иммунитет отдыхает.
  
   2. ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - ОПТИМАЛЬНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, КОЛИЧЕСТВО ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО.
  
   Иммунитет не напрягается.
  
   3. ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЕРИОДИЧЕСКИ ПРЕВЫШАЮТ ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ.
  
   Временами иммунитет работает с нагрузкой.
  
   4. БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК - ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МАССОВЫЕ СКОПЛЕНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ.
  
   Иммунитету требуется помощь врача.
  
   3.
   Часть 2. Граница между здоровьем и болезнями.
   Сложившаяся практика не относит к заболеваниям следующие физиологические проявления: перхоть, выделение серы из ушей, "закисание глаз", чихание, храп, раздражение кожи при бритье, чрезмерную потливость ног, "страшные" сновидения, беспричинные громкие детские капризы и истерики.
   Перечень болезней человека настолько обширен, что придётся ограничиться кратким списком: ишемическая болезнь сердца, инсульт, диабет, варикозное расширение вен, запор, геморрой, гипертония, камни в органах, саркома. Болезнь - это отклонение от нормы, которое организм может преодолеть только при участии человека (врача). Основой болезни чаще всего являются вредные вещества, попавшие в организм с едой, питьём, дыханием и другими путями, которые своевременно не были из него удалены.
   В соответствии с авторской концепцией понятия "иммунитет" к болезням (список неполный) не относятся:
   Насморк, заложенность носа, ОРЗ, ОРВИ, грипп, аллергия.
   Кашель, ангина, бронхит.
   Диатез, герпес, себорея, почти все "заболевания" кожи.
   Рвота, диарея.
   Высокая температура.
  
   Всё перечисленное - это реакция организма по прямому вытеснению из себя вредных веществ или сжигание токсинов без доступа свободного кислорода с выделением тепла. Предлагается ввести для таких состояний определение "Острый процесс самоочищения"(ОПС):
   Признаки, позволяющие отделить ОПС от болезней, следующие: 1. Вся острота проблемы, что называется, видна и ощущаема. 2. Отсутствуют сильные и продолжительные болевые ощущения. 3.Организм сам способен вернуть себя в норму усилиями иммунитета, активно дополняющего и продолжающего полезную работу органов выделения человека.
   Всякое лекарственное вмешательство в работу иммунитета для устранения неприятных симптомов в какой-то степени деформирует его, заставляя смириться с наличием в организме всё большего количества ядов, шлаков и слизи.
   В лёгких человека, больного туберкулёзом, во множестве содержатся палочки Коха. Однако в лёгких здоровых людей эти палочки также присутствуют. Современная медицина не может дать ответ на вопрос, почему же последние не больны. С точки зрения философии здоровья, ответ очевиден: вирусы и болезнетворные бактерии в большинстве случаев не возбуждают болезнь, а присутствуют во время её течения в больших количествах, потому что создавшаяся в данном месте нездоровая среда является для них комфортно.
   Плохую службу здоровью в целом сослужило популярное выражение "Капля никотина убивает лошадь". Никто не верит ему, потому что реальная опасность смерти в
   данном случае многократно, фантастически преувеличена. По аналогии, когда говорят о вреде для здоровья от употребления некоторых продуктов, мы отодвигаем эту опасность на такое же расстояние, как и "курящую" лошадь, а причиной многих своих заболеваний вместе с официальной медициной считаем вирусы и микробы. Только в сфере борьбы с алкоголизмом отношение к вредным веществам адекватно исходящей от них опасности.
  
  
  
  
  
  
   4.
   Часть 3. Эволюция неизбежна.
   Утверждение, что большинство болезней современного человека предопределяется внутренним загрязнением, доказать относительно легко, а опровергнуть невозможно! Эта причина объективно более масштабна, чем вирусно-микробная, поэтому по степени опасности для здоровья их необходимо поменять местами!
   Части научных коллективов, которые сейчас глубоко изучают вирусы и болезнетворные бактерии, придётся сменить вектор деятельности. В скором будущем они с достаточной степенью компетентности смогут определить, какие химические элементы мешают нормально функционировать каждому конкретному организму. Переход от борьбы с острыми процессами самоочищения и симптомами заболеваний к действиям, блокирующим сами болезни, приведёт к многократному сокращению количества используемых медициной лекарственных форм и существенному увеличению продолжительности жизни. Одобренный Всемирной организацией здравоохранения список разрешенных и запрещенных веществ во многом приблизительный, поэтому нуждается в постоянной корректировке.
   Самый лучший критерий истины - практика. Всё, о чём написано выше, проверено автором на собственном опыте в течение двух с половиной десятилетий. За это время более ста человек, которые согласились следовать его рекомендациям и проверенным методикам, полностью решили свои проблемы, связанные со сбоями в работе организма. Наиболее быстрые и полные успехи были достигнуты в педиатрической области и при ликвидации аллергии. Избавление от аллергии дало реальные 100% результаты после того, как участники перестали бороться с биологически пассивными веществами, которые называются соответствующими специалистами аллергенами.
   Вытекающее из вышеизложенного сознательное мало и безмедикаментозное отношение к организму при возникновении острых недомоганий позволит отодвинуть возникновение настоящих болезней человека на 10-20 и даже более лет.
  
   Заключение.
   Истина существует не зависимо от того, что мы о ней думаем. Предлагаемая концепция настолько близка к пониманию истинной сути иммунитета, что у автора от открывающихся перспектив захватывает дух.
  
   03.03.2010г. г. Краснодар Дятлов Виктор Фёдорович
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 &nb
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
&nbs
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"