Дятлова Виктория : другие произведения.

Город Пси. Игра Душ (первая глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группу людей собрали в старом заброшенном городе со "своей изюминкой" для проведения так называемой Игры. Минимум оружия, головоломки и монстры, наполнившие городок - вот с чем столкнутся двое незнакомых до этого человека. И у них есть два дня - чтобы выжить.

  
   Темный, мрачный город, наполненный туманом. Серые брошенные дома, одиноко стоящие без капли жизни. Краска в некоторых местах уже облезла, будто город без людей был брошен много лет назад. Покрытые пылью предметы, оставленные так, словно жители покинули его в спешке.
   Растений не было, если не брать в расчет застывшие в немом крике высохшие деревья. Воздух был тяжелым, словно пропитанный смертью и пеплом. Невозможно было понять туман это или пыль, которая застыла и не хотела оседать на землю. В некоторых местах виднелись капли засохшей давно крови. А возможно это была просто грязь.
   - Что здесь случилось? - парень слез с мотоцикла, снял шлем, осматриваясь по сторонам.
   - Мертвый город, - кивнула женщина с седыми волосами, выбравшись из машины, стоявшей рядом. - Не удивительно, что его нет на карте.
   - Мы искали именно это место? - прикрепив шлем к сиденью, парень сдул прядь рыжих волосы.
   - Думаю, да.
   - Интересное местечко. Но вряд ли кто-то здесь из живых людей еще остался, - он потянулся и зевнул, всем своим видом показывая, что ему тут неинтересно.
   Женщина мельком взглянула на парня, поправила складочки на своем черном плаще и, как ни в чем ни бывало, сняла свой пистолет с предохранителя. При каждом движении многочисленные ножи и цепочки, спрятанные в одежде, мелодично позванивали. Золотистые глаза напряженно всматривались в глубь тумана.
   - Не живые, так мертвые, - она подняла пистолет и нажала на курок.
   Громкий хлопок. Легкий дымок из дула. Звук перезарядки. Все знакомо. Отработанные до блеска движения.
   Даже мускул не дрогнул на женском лице, когда из тумана раздался жуткий, сворачивающий кровь вопль.
   - Надо же, - улыбнулся парень. - А я даже не заметил...
   Следующий вопль раздался совсем рядом, когда клинок, со скоростью молнии вылетел из рукава кожаной куртки рыжеволосого мотоциклиста, и пронзил стоявшее за спиной существо.
   - О-ля-ля, - так же без эмоций взглянула на упавшее тело женщина. - Кит, мы только пришли, а нас уже так встречают... Нехорошо.
   Она подошла и пнула безжизненное существо, напоминавшее смесь собаки и паука. Покрытое легкой щетинкой кожистое туловище, огромная пасть с несколькими рядами зубов, острых, как лезвие бритвы, шесть ног с шипами, с которых капала едкая темная жидкость - существо из самой преисподней.
   Кит склонился над поверженным монстром.
   - Яд? Еще б чуть-чуть и не стоял бы я с тобой, дорогая Мия, - парень вытащил кинжал из дымящегося тела пси-собаки.
   - Поэтому я и не поехала одна, - хлопнув дверью машины, Мия встала рядом. - Мне нужен был тот, кому я доверяю, чтоб отправиться сюда.
   - До сих пор не понимаю, что я тут делаю...
   - Я с тобой прошла через самые страшные круги ада, можно сказать в прямом смысле. Помнишь первый день нашего знакомства?
   - Это сложно забыть, - лицо веселого Кита внезапно стало серьезным и полным боли. - Тогда погибли все, кто с нами пошел...
   - Поправка. Кого отправили... мы не были добровольцами.
   - Не было другого выбора. Либо погибнуть от пули этих ублюдков, либо сыграть в рулетку с самой смертью. Я выбрал последнее. Ты - тоже.
   - Мы были всего лишь пешками в игре растолстевших богачей, - глаза Мии сверкнули огнем.
   - Именно поэтому их тела сейчас пожирают черви. Не на тех напали. Мы те - кто отправятся в ад, чтоб оттуда выбраться, уничтожив все на своем пути.
   - Ты до сих пор спрашиваешь себя, что ты тут делаешь? - усмехнулась Мия.
   Кит взглянул ей в глаза и улыбнулся.
   - За работу?
   - В путь, - кивнула ему женщина.
  
   Удар. Еще удар. Словно в замедленной съемке Кит смотрел, как в него летит кулак. Боль уже не чувствуется. Словно все осталось где-то вдалеке. Остался только Кит и еще шестеро, стоявшие в темной комнате.
   - Мелкий воришка, - в углу помещения мелькнул отблеск очков одного из мужчин. - Ни семьи, ни нормальной работы... ни друзей... идеальный вариант. Его никто не хватится.
   - Так думаешь? - еще один удар в челюсть.
   - Молчи, мразь.
   - Полегче с ним, - женский голос, почти еще девочки, остановил полет кулака. - Он нам нужен живой, иначе бос будет недоволен. Придется искать еще одного "добровольца". Игра вот-вот начнется, у нас нет времени.
   Девочка села напротив Кита, привязанного к стулу. Подняла маленький женский револьвер к его лицу.
   - Но не думай, парень, что у меня нет разрешения тебя прикончить. Задаю вопрос в последний раз. Согласен ли ты участвовать в Игре?
   "Как я устал, - выплыла откуда-то из мрака души мысль. - Лишь бы все прекратилось... нет больше сил... согласиться? Они меня уже больше суток пытают дать согласие. Зачем оно им, когда могла просто кинуть на арену Игры? Почему я отвечаю отказом? Если умирать, так сражаясь..."
   - Хочешь жить? - внезапно вырвал его из задумчивости голос девочки. - Если скажешь нет, то я убью тебя прям тут же, ты даже ничего не успеешь понять. Если скажешь да, то у тебя будет шанс выжить в Игре, а те, кто продержатся до конца Игры Душ, будут отпущены... да еще с призом. Миллиона тебе хватит?
   - Я согласен, - Кит не узнал свой голос: охрипший, низкий, чужой.
   - Вот и отлично, - девочка убрала пушку от лица парня. - Подготовьте его к Игре. Через шесть часов он должен будет уже стоять у дверей города Пси. Пусть поспит оставшееся время, а то скучно будет, когда от усталости он просто свалится в пасть собакам.
   "Что это за Игра такая? - Кит внезапно понял, что он совершенно ничего не знает о правилах. - Собаки? Скучно? Они будут следить за нами? Небось еще и ставки ставить. А те, кто выживет... Выжить? О, черт, я только сейчас понял! Это Игра на выживание. Смертельная игра для богачей. Где пешки-игроки - это такие неудачники, как я. Вот я влип. И черт меня дернул оказаться в тот день возле той проклятой свалки. А ведь там до сих пор моя шкерка с последнего дела. Если ее не нашли эти ублюдки. Ничего. Если я останусь в живых, то смогу забыть о своей гнилой подзаборной жизни. Вперед, Кит, ты сможешь. Ты устроишь им шоу... И проверишь свои крысиные инстинкты".
   Когда Кит оказался в своей камере, больше напоминавшей комнату из какого-нибудь дешевого мотеля, его глаза тут же увидели потолок. Пожелтевшая краска, лампочка раскачивающаяся от сквозняка, пара непонятный пятен - он изучал потолок. Спиной ощутив твердый диван, он накинул на себя старое одеяло, пахнувшее плесенью, и утонул в темноте снов. Оставшиеся часы он изредка просыпался в холодном поту и вновь погружался пугающие кошмары без всякого сюжета и смысла.
   Проснулся в тот момент, когда скрипнула дверь комнаты и над головой стали слышны голоса. Приоткрыв один глаз, тут же зажмурился от ударившего в самый мозг света. В голове было мутно, словно до этого Кит пил несколько суток.
   - Вставай, парень. Пора на охоту, - сквозь туман сознания он услышал насмешливый голос.
   В следующий момент он открыл глаза, когда в него кинули небольшой рюкзак. Кит стоял уже на улице, за спиной урчал мотор автомобиля, из которого так же выходили люди. Девочка с холодными глазами взяла его за руку и, приподнявшись на носочки, прошептала в самое ухо:
   - Береги Ангела. Она единственная не заслужила этой участи.
   Все еще пребывая где-то в тумане своего разума, парень лишь кивнул и сжал рюкзак. За его и еще около десятка таких же неудачников, как он, захлопнулись огромные двери металлического забора.
   - Значит, нам нужно продержаться всего пару суток, - хмыкнул бритоголовый тип. - Это будет проще простого!
   - Не знаю, мальчики, меня разговоры о собаках и летающих дрянях запугали, - поежилась девушка с внешностью и манерами самой древней профессии.
   - Глупости! - Рявкнул тот же мужик. - Это все делается, чтоб такие слабаки как вы в штаны наложили. Никакой мистики не существует. И все разговоры про какие-то пси-города, проклятые богом, полная чушь. Это страшилки для маленьких.
   - Раз ты такой крутой тогда не будешь возражать, если отправишься на охоту в полном одиночестве, - усмехнулся толстяк. - Я с бритоголовыми и рядом стоять не хочу.
   - А меня от жира тупых ублюдков тошнить начинает, - вскинув на плечо такой же рюкзак, как у Кита, громила направился по улице.
   - Вот и отлично, - крикнул ему вдогонку толстяк и тоже зашагал по улице в противоположную сторону.
   - Что насчет остальных? - Вновь подала голос проститутка.
   Все молча стали разбредаться кто куда.
   Только Кит, все еще не понимающий, что происходит, стоял на одном месте. К нему подошла только женщина с длинными серыми волосами. Она склонила голову и улыбнулась.
   - Кажется, что ты до сих пор не веришь в то, что происходит.
   - Наверное, - уклончиво ответил ей Кит.
   - Я - Мия, - она протянула руку. - Смотрю, ты тут единственный более менее вменяемый человек.
   - Можно и так сказать, глядя на этих существ, называющих себя людьми, - усмехнулся парень.
   - Что ты знаешь о том, где мы оказались?
   Кит задумался. По сути он ничего не знал: ни где они, ни в чем смысл всей этой игры, ни почему они тут оказались, ни правил.
   Поэтому просто пожал плечами. В голове мелькнуло лишь пару моментов. Первый - что сюда отправляют тех, кого не хватятся, и второе - что среди них есть один не заслуживающий своей участи. Этим и поделился парень с женщиной.
   - Ясно. Скудная информация. Хотя в нашей ситуации пригодилось бы все. Я слышала, что выжить здесь будет сложно, так как эти города воплощение кошмаров человека. Проклятые за свои деяния, они пожирают души слабых людей, становясь более мощными. Слышала, здесь правит сам Дьявол, а это место - ад. Не многим еще удавалось пройти через Ад и остаться в живых.
   - А правила?
   - Нет никаких правил. Убей или будешь убит. Выживи в течение двух суток, после чего между победившими делят вознаграждение. В качестве оружия использовать можно все. О самом городе я ничего не знаю. Ни где он, ни что именно нас тут ждет. Я эту-то информацию узнала совершенно случайно. От девочки, что нас привела. У меня сложилось впечатление, что она на моей стороне, раз так спокойно обо всем говорила.
   - Почему тогда со мной ты делишься всем этим, - с подозрением посмотрел на Мию Кит. - Может ты подсадная? Чтоб Игра для богачей была интересней.
   - Нет, - она махнула головой. - Только сумасшедший, зная все это, отправился бы на Игру. У меня не было выбора. Либо умереть сразу как задали вопрос, либо прожить еще пару лишних часов. Я не хочу умирать. А вдвоем выжить будет легче. Если мы не предадим друг друга. Хотя сейчас терять нечего. Придется довериться совершенно незнакомому человеку.
   - Наверное, ты права. Вдвоем легче. Меня - Кит, - он, наконец, пожал зависшую в воздухе руку женщины. - С этого момента придется прикрывать спины друг друга. Хотя я привык работать один.
   - Забудь о прошлом. У нас теперь другие проблемы...
   Кит обернулся, проследив в направлении, куда указывали глаза женщины. За спиной стоял тот самый толстяк с пистолетом, дулом смотрящим на них...
   - Что, детишки, не ожидали, что для вас игра окончится так быстро? - спросил жирный мужчина, облизнув пересохшие губы. - Чем меньше у меня будет конкурентов, тем больше денег мне в итоге достанется. Хе-хе. Тем более в ваших рюкзаках есть полезные вещи, которые вам больше не понадобятся.
   Мия застыла как вкопанная, полными ужаса глазами смотря на дуло. Нижняя губа женщины задрожала.
   - Нет, нет... - только шептала она.
   - Не волнуйся, - Кит сам не отрывал глаза от пистолета, чувствуя дрожь в коленях.
   Этот толстяк не шутил. А умирать чертовски не хотелось. Игра только началась...
   Сам не понимая, что делает, рыжеволосый парень сделал несколько прыжков в сторону противника и рюкзаком с силой ударил того по голове. Изо рта толстяк вырвался сдавленный стон, а его глаза чуть выпучились, словно что-то очень сильно удивило. Рука с пистолетом задрожала, готовая вот-вот нажать на курок. Но ноги подогнулись в коленях и мужчина покачнулся в сторону. Когда он рухнул на землю, Кит услышал за спиной удаляющиеся быстрые шаги. Все еще не понимая, что он сделал, парень решительно выхватил из крепко зажатых пальцев противника пистолет. Сердце готово было вырваться из груди. Кит отвернулся от упавшего мужчины и не сразу заметил, что раздавшиеся за спиной шаги - это убегала Мия. Она была в панике.
   - Стой! - крикнул ей Кит. - Мы не должны разделяться! Что за бестолковая баба?
   И тут же застыл. Из разных углов обветшалого города вылезали странные пугающие существа. Словно живая за их спинами следовала тьма, щупальцами скользя по углам домов и по земле. В воздухе раздался пронзительный гудящий звук воздушной тревоги.
   Это был сигнал.
  
   Мия бежала, ничего не видя перед своими глаза из-за накатившихся слез. Почему настолько страшно? Ничего ведь толком не произошло. Подумаешь какой-то пистолет... всего лишь угроза смерти... во всеми забытом городке, где любой неверный шаг может стать концом твоей жизни.
   Она остановилась и, обхватив голову руками, взвыла, как раненый зверь. Жизнь - это все, что у нее осталось. Она прокрутила в голове момент, когда дуло пистолета четко следило за каждым движением Кита. Тогда был какой-то порыв кинуться под пулю, чтобы весь этот кошмар последних лет прекратился. Но ноги сами понесли ее куда-то подальше от того места. В ушах до сих пор эхом отдавался голос того парня, просящего не разделяться. Но она бежала.
   И только сейчас она наконец смогла остановиться. Плечом она почувствовала стену. Здание. Одно из множества брошенных домов этого проклятого городка. Она заблудилась...
   Вой сирены заставил ее вздрогнуть. Что это? Начало этой смертельной Игры? Или конец ее прошлой жизни?
   'Это расплата за все мои грехи, очищение.. Испытание, на которое отправил меня Господь наш...' Мия закрыла глаза и переплела пальцы рук в молитве. Губы сами стали шептать слова:
   - Господь милостивый, прости меня, ибо я согрешила, - признала своей слабостью она страх.
   Дальше ее слова утонули в устрашающем вое тысячи голосов.
   Мия открыла глаза. Темнота уже подобралась настолько близко, что женщина ощутила на коже ее скользкие щупальца. Словно живой, мрак окружал ее, не давая пути к отступлению. Дорога назад растворилась в вое существ, которые острыми когтями оставляли следы на асфальте. Где-то там за этими, похожими на собак, монстрами остался Кит. Мия надеялась, что с ним все в порядке. Ведь теперь это самый близкий ей человек в мире, где правит ужас...
   'Дверь слева' - мелькнул голос в голове, направляя женщину.
   Мия глянула в бок. Дверь действительно была. Обветшалая, с ржавыми петлями - она давала лишь слабую надежду, что за ней можно спрятаться от наступающей темноты. Но делать был нечего. Это был единственный шанс продержаться хотя какое-то время. Дорога была каждая минута, тянущаяся словно часы, ведь возможно, что именно эти минуты могут ее спасти. Лишь бы Кит действительно ее не бросил.
   Рука нащупала ручку. Мия собиралась дернуть ее на себя...
   ...но чьи-то острые зубы блеснули в темноте, хватая ее на штанину. Одна за одной 'собаки' приближались к женщине, делая очередной шаг в ее сторону. Темнота, словно давая команду, взмахнула щупальцами, и 'собаки' ринулись в атаку.
   Из горла Мии вырвался крик, а руки с силой дернули дверь.
  Сама не понимая, как она оказалась внутри, девушка спиной держала дверь. Снаружи раздавался скрежет и вой, проникающие в самую глубь костей.
   Внутри так же было темно. Легкое очертание коридора, изуродованный временем пол, вдоль стен тянущиеся бесконечно двери. И только одна одинокая лампа, освещала все помещение. Та самая лампа, что горела над дверью выхода.
   Женщина крепко держала рукой медальон, висящий на шее.
   - Где это я? - Мия не знала, что ей делать - оставаться на месте или ходить по бесконечному количеству комнат. - Похоже на какую-то гостиницу...
   Она улыбнулась. И она выбрала идти дальше, не останавливаться, не смотря ни на что. И искать способ выжить.
  
   'На сколько времени мне хватит этих патронов в пистолете?' - мелькала лихорадочная мысль в голове Кита.
   Очередное нажатие на курок и в голове пси-собаки появилась очередная дырка от пули. С каждым новым выстрелом попадания в слабые места монстров становились чаще. Первые две пули пролетели мимо, но громкий хлопок от пистолета заставил сделать шаг назад плотную стену из пси-собак. Темнота уже заполнила все пространство, окружавшее парня. Но паника отступила в тот момент, когда третий выстрел глухо вошел в голову прыгнувшей на него пси-собаки, и она замерла без движения, мешком упав на землю. Три других тут же напали на ее тело, яростно впиваясь острыми зубами в несколько рядов. Теперь он мог продержаться какое-то время. Пока не кончатся остатки заряженной обоймы. Запасной в вещах толстяка не было, а свой рюкзак Киту осматривать теперь некогда. Зато Кит нашел пару банок каких-то консервов, что даст ему не оголодать какое-то время, и нож, который до поры до времени покоился в кармане куртки.
   - Голодные твари, - пнул ногой, слишком близко подобравшуюся к нему, пси-собаку. - Что это за, мать вашу, место такое? Что это вообще за животные? Неплохое место для реалити-шоу. Тупые толстосумы! Думаете, меня так легко прикончить? Хрен вам! Я выживу! Ведь во многих переделках побывал! - кричал он, пытаясь перекричать вой собак, и чуть позже шепотом добавил, - но в таких ни разу...
   Передвигаясь с каждым шагом назад, парень боялся, что провалится в какую-нибудь яму, но нашел другое. Спиной почувствовав стену, Кит тут же стал свободной рукой искать какой-либо проем в здание. Внутри было бы легче обороняться от жителей преисподней. Если только сами здания не были выходом из ада для этих чудовищ.
   В пистолете оставалось две пули. На какое-то время пси-собаки прекратили свои атаки, словно уже чувствуя свою победу. И тут свободной от оружия рукой парень нащупал какой-то проем. Похоже на небольшую дверь или окно. Выстрелив в сторону пси-собак, чтоб на секунду их напугать, Кит ловко запрыгнул внутрь.
   Перед его уже привыкшем к темноте взглядом предстало помещение похожее на торговый центр или большой магазин со множеством отдельных комнат, бутиков. Пол, усыпанный пакетами, журналами, коробками, был в нескольких местах покрыт лужами запекшейся крови. Ни живых, ни даже тел мертвых людей видно не было. Словно они просто растворились. Либо их просто тут никогда не было.
   За спиной из проема раздался вой. Надо чем-то закрыть этот выход, а то для собак не так уж сложно будет прыгнуть за ним внутрь и порвать на тысячи мелких кусочков. Первое, на что лег взгляд, был шкаф для журналов, стоявший рядом с проемом. Внешне не сильно крепкий, но все-таки что-то.
   Дальше надо было действовать быстро.
  Прыжок до шкафа в два шага, скинуть со спины рюкзак, опереться ладонями в бок шкафа и резкий толчок. Шкаф стал падать, а Кит, закусив нижнюю губу, желал, чтоб при ударе о пол этот полуразвалившийся предмет мебели не рассыпался на сотни гнилых деревяшек. Но все обошлось. Дыра была закрыта шкафом. Надолго ли, Кит не знал, поэтому стояло поторопиться, чтобы понять, где он, подготовиться и найти как можно больше необходимых для выживания вещей.
   И тогда будет шанс найти Мию. Если она еще жива...
   - Продержитесь леди, я скоро вас найду. Ведь вместе будет легче продержаться двое суток этого кошмара, - прошептал Кит, пытаясь хотя бы примерно понять, сколько времени прошло с тех пор, как за их спинами закрылись двери ворот.
   Минут пятнадцать?
   - Да уж, это будут самые долгие двое суток в моей жизни, - усмехнулся он, начиная открывать свой рюкзак.
  
  Делая шаг за шагом, девушка продвигалась вперед. Глаза, уже привыкшие к темноте, вглядывались в каждую комнату, надеясь, что появится хотя бы одна, представляющая какой-то интерес. Но пока все комнаты, что Мия встретила по дороге, оказывались пустыми. Совершенно пустыми, будто все, что в них когда-то находилось, вынесли специально. Только пыль толстым слоем лежала, покрывая пол и стены.
   Девушка толкнула очередную незапертую дверь. На этот раз помещение оказалось более интересным, чем предыдущие. Внутри стояла кровать, шкаф, на полу было множество раскиданных бумаг, книг... и знак, нарисованный кровью. Все выглядело так, будто кто-то отсюда ушел пару минут назад и вот-вот вернется. Старый шкаф был наполнен книгами различных цветов и размеров, а на кровати лежала одна из них. Знак на полу больше всего напоминал дерево: одна ветвь упиралась в ножку кровати, другой словно в раскрытую книгу на подушке, а третьей в правый угол шкафа. Небольшие 'корни' впивались кровавым следом в порог комнаты.
   - Ого, - выдохнула Мия, делая шаг внутрь. - Думаю, я найду здесь много чего интересного, чтобы скоротать время до конца Игры...
   Последние слова потонули в скрипе захлопнувшейся за ее спиной двери. Мия рванула ее на себя, но та оказалось крепко запертой. Только сейчас девушка подняла глаза и в верхней части деревянной, но оббитой металлическими пластинами, двери заметила прикрепленную на скотч записку.
   'Дверь заперта. Это часть Игры. Если хочешь выбраться - найди рычаг. P.S. У вас есть пятнадцать минут, после чего наступит ваш последний глоток воздуха'.
   У Мии побежали мурашки по телу. Это серьезно? Или просто шутка такая? Но запах в комнате, заставивший ее закашлять, стал создавать в глубине ее сознания панику.
  Она сразу почувствовала, что воздух в комнате становится тяжелее. Газ? Или просто с каждым глотком воздуха заканчивается кислород? Перед глазами будто все поплыло. Пятнадцать минут... и дальше уже не будет шанса на жизнь.
   - Это искупление, - зашептала женщина. - Грехи, заполнившие мою душу, должны быть искуплены.
   Листок на полу изображал какой-то рисунок. Она наклонилась и подняла его рукой. Это может быть подсказкой, где может находиться этот упомянутый на двери 'рычаг'. А может, еще больше запутать.
   Глаза Мии пробежали по рисунку и округлились. Он изображал женщину, лежавшую на кровати в той самой комнате, где сейчас была заперта Мия. Читающая книги и делающая записи на каких-то листочках, а у ее кровати сидела девочка с подносом на руках. Со стороны могло показаться, что эта самая женщина просто не могла встать с постели, но на самом деле это была символика греха. Ведь можно было встать с постели и хотя бы убраться в комнате, заняться работой, а не делать все чужими руками. Это была Лень.
   - Искупление...
   Мия отбросила листок и глянула в книгу, раскрытую на кровати. Воздух, становившийся с каждым глотком тяжелее, начинал создавать панику в сердце женщины. Где выход? Что она должна сделать? Как? Ведь время уходит, а в голове не возникает ни единого способа найти скрытый 'рычаг'.
   Лень. Это была подсказка. Чтобы выбраться отсюда надо было искупиться или доказать, что этот грех над тобой не властен... Но как?
   Мия сложила книгу на полку. И в это момент под полом словно сдвинулся какой-то механизм. Женщина внимательно осмотрела шкаф и пол. Рисунок, тянущийся по всей комнате, так же был подсказкой, что делать.
   - Надо поставить все в шкаф! - осенило ее. - Плитка под полом идет на вес. Если все книги в комнате и листы положить, то она, как кнопка, нажмется... Жаль кровать не сдвинуть, а то проблему можно было решить легче.
   Руки, слегка дрожа, стали подхватывать бесконечное число листов, разбросанных по полу, и жутковатые книги под ними, складывая все в шкаф. 'Хватит ли этого?' - мелькала паническая мысль в голове женщины, но руки работали, собирали, складывали... И вот пол уже чистый, в шкаф положить уже было нечего. Кроме...
   - Подушки!
   Воздух в легкие входил все тяжелее, словно нехотя - стал густым. Голова кружилась: давление росло, отчего внутри все сжалось. Сердце все так же не прекращало яростно барабанить в грудную клетку. Перед глазами все стало плыть так, будто Мия находилась под водой. Но, изо всех сил стараясь сосредоточить свое внимание на последней надежде, она открыла нижние дверцы шкафа.
   На полке одиноко лежал ключ с биркой. Мия, не глядя схватила его и положила себе в карман. А на его место уже уложила две подушки и свернутое одеяло, которые поместились внутрь довольно-таки легко.
   Что-то скрипнуло за стеной. Методичный треск, говорил о том, что она все сделала правильно. Шкаф медленно отполз в сторону на десяток сантиметров, из щели тут же повеяло прохладным воздухом, который так и хотелось вдохнуть. Мия попыталась толкнуть шкаф дальше, но он не поддавался. Тогда она полезла тонкой рукой в щель и нащупала там что-то. Еле зацепив пальцами, женщина дернула за выступающую часть, словно за рычаг.
   И щелчок двери радостно сообщил, что женщина теперь свободна.
   - Чертов рычаг!!! - чуть ли не в слезах выбежала в коридор Мия, жадно хватая такой сладкий и приятный воздух.
   Она никогда в жизни не чувствовала такого желания жить и дышать. Радость существования в такой момент переборола любое желание прекратить муки жизни. После такого жить точно она не откажешься. Она искупила свой грех. Бездействие - вот в чем ее вина. Теперь такого не повторится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"