Дятлова Вика : другие произведения.

Падшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сама не подозревала в себе такие таланты, потому что зрение у нее было отнюдь не соколиное, и близорукость не позволяла попасть не в одну из целей в своей прошлой жизни. Но когда по крови стал течь ген Демона, зрение исправилось, а руки сами знали, на какую высоту понять пистолет, чтобы попасть в цель...


   0x08 graphic
   Нам судьба приказала быть вместе.
   Мы должны исполнить приказ.
   Хоть мы в жизни стоим не на месте,
   Все ж не должен судьбе быть отказ.
  
   Повернувшись лицом в новый мир,
   Мы создали просторы для веры,
   И хоть нету у нас новых сил,
   Мы откроем к ним главные двери.
  
  
   Алиса шла по улице, думая о своей жизни. Сырость и серые тучи навевали самые неприятные мысли. Даже люди не выходили в такую погоду на воздух, намереваясь не портить своё настроение, если у кого-то оно было хорошим. Вся жизнь становилась одним скучным и серым пятном: всё такое занудное, ничего нового и интересного. Город словно потерял все свои краски и остался черно-белым. "Хоть бы жизнь изменилась!" - мысленно прокричала Алиса, перешагивая порог своего дома.
   Сестра с умным лицом сидела у учебника и учила очередной параграф из него. Серая кошка со сверкающей, словно серебро, шерстью бегала по комнате, играя с невидимой игрушкой. Мамы не было дома, видимо, была на очередном собрании...
   Алиса выглянула в окно: опять этот же пейзаж. А погода, уже который день, была невыносима одинаковая - туман и изредка дождь. Недавно была двойная радуга - знак будущих неприятных перемен - но и она не задержалась на небе долго. Словно призрак она растворилась в небе, не оставив и следа.
   - Хоть кладбище строй! - вырвалось у Алисы, которая была сегодня не в настроении.
   Сестра оторвала взгляд от учебника географии и посмотрела на неё, своими зелёными глазами выражая неприязнь к Алисе. Они никогда не ладили... если не считать времена до того, как девочки пошли в школу. Она поджала и без того тонкие губы, и хотела что-то сказать, но промолчала.
   - А почему у нас не могут что-нибудь построить на этой площадке? - продолжила ворчать Алиса. - Места завались! Наверное, всё издевается надо мной!..
   Девушка прорычала и запахнула шторы на окне. А Ира вернулась к чтению, как-то передразнив свою старшую сестру - Алису. В тот момент рыжеватые веснушки танцевали у неё на лице, собираясь в танец около носа. А глаза холодно блеснули. Она готова была наброситься на Алису в любую секунду, если того потребуют обстоятельства. Но ничего не произошло - Алиса не стала отрываться своим плохим настроением на сестре.
   "Пойду на кухню, подумаю о серой осени", - усмехнулась кареглазая девушка, идя по коридору из комнаты. Касаясь руками стены, она пыталась ощутить тут самую реальность, которая всегда окружала её, но сейчас было что-то не так. Словно пространство меняется, словно это всё иллюзия, а настоящего мира нет.
   Нет, у неё не была депрессия по поводу наступающей зимы. Хотя и это тоже могло испортить настроение. Просто ей так всё надоело, что она стала искать виноватого во всём этом. Порой она задумывалась, а как будет там, в будущем? Может не так скучно. А может даже весело? Или фантастически необычно? Новые технологии, новые города, возможно воины, новый подход к учащимся, даже скорей всего новые профессии и новые предметы изучения! А может, наоборот, катастрофа или Конец Света?!
   Алиса задумалась, наливая себе чашку чая. А что было бы, если бы она обладала необычными способностям, чем-нибудь паронормальным? Например, левитацией. Она бы летала туда, где не могла взобраться бы и самая дворовая кошка! А способность читать мысли? "О, да! - подумала девушка с иронией, - Прямо мечта всей жизни!" Алиса засмеялась и разлила через край сладкий чай. Мечтательница! Лучше бы об уроках подумала, а не о развлечениях.
   Девушка вздохнула, возвращаясь к реальности. Хотя что-то вдруг привлекло внимание Алисы. Вода начала сама выплёскиваться за край, рука её не касалась кружки. Что это? Девушка уставилась на маленькие волны чая. Её глаза погружались в глубину воды золотисто-коричневого цвета. Что-то её манило туда. И тут...
   Яркий свет ослепил её. Тело, словно куда-то поплыло, а перед глазами мелькали яркие цветные огоньки. Алиса попыталась схватиться за что-нибудь рукой, как-то сопротивляться окружающему свету, но безрезультатно - рука не желала шевелиться. Какой-то ураган подхватил девушку, унося сознание куда-то вдаль, и её унесло, вертя и швыряя, словно Алиса случайно попала в круговорот...
  
   Глава 1: Новое время.
  
   Боли в мышцах дают о себе знать...
   Всё тело будто не моё.
   Как же мне приходится страдать...
   И кровь по мне войной.
  
   Открыв глаза, она попыталась понять - что случилось? Голова болью отозвалась на эту ленивую мысль. Перед глазами всё ещё мелькали яркие огоньки. Алиса заморгала. Создавалось впечатление как после хорошего, долгого сна. Пошевелив одной рукой, девушка поняла, что находится в сидячем положении. То самое место - кухня. Но что-то в ней изменилось. Не только внешне, но ещё сама душа жилища была другой. В квартире было невероятно тихо. Шторы стали оранжевыми, а не голубыми, стол стоит не так, как его видела в последний раз Алиса, а на стенах весят совершенно не понятные рисунки. "Рисунки безумного художника", - почему-то подумала Алиса, поражаясь тем, что знала о том месте, в котором находилась впервые... Или не впервые?
   Что-то заставило девушку понять, что с ней что-то произошло. Что-то необъяснимое. Словно она провалилась в дыру времени. Но куда? Вряд ли в прошлое. Мысль об этом была абсурдной, недоказуемой наукой, но это всё объясняло. Она посмотрела на свои руки. Сама она не изменилась, но что стало с остальными?
   - Это просто не может быть! - отмахнулась она, - Я всего лишь сплю...
   Но что-то заставило Алису передумать. Девушка спиной почувствовала чьё-то присутствие и обернулась в сторону двери. Эти глаза! Зелёные... но немного ненормальные, в последний раз, когда она их видела, они были хитры и может даже неприятны, а сейчас...
   - Ира? - не поверила Алиса тому, что осознала, - Это ты?
   - А кто же ещё? - недовольно пробурчала сестра, изобразив улыбку на лице.
   Те же движения, но что-то не то. Какая-то нервозность - раньше Ира была спокойна, словно танк. Лишь Алиса могла вывести её из этого состояния. Но что случилось? Что смогло довести Ирочку до такого душевной неуверенности? На миг Алиса даже забыла прежнюю вражду с сестрой. Но лишь на миг.
   - Я тебя ждала, - произнесла Ира и развернулась, направляясь в комнату, - Я знала, что скоро ты появишься...
   Сестра изменилась. Она стала слишком похожа на неё - Алису. Только глаза в ней выдавали другого человека. Они были зелёными в отличие от карих Алисы - а так они были словно близняшки. Но что случилось? Что значит - "скоро появишься"? Разве она куда-то исчезала? Бред какой-то. Если это все шутка, то не смешная.
   - Но как ты узнала? - решила подыграть своей сестре Алиса.
   Ира пожала плечами.
   - Так должно было случиться, - сказала она. - Ты должна была вернуться. Кое-кто знал, что ты провалилась во временную дыру и могла оказаться где-нибудь в этом времени.
   Вроде бы такие умные слова, но в них звучала, какая-то глупая зубрёжка, словно, сестра готовилась это сказать вот уже долгое время, спустя которое она уже и забыла их смысл. И смысл такой же, как и тот, что подумала Алиса при появлении здесь. Совпадение?
   - Вот, смотри, - по-детски улыбаясь, показывала Ира на три, привязанных к балке для штор, верёвочки - одна короче другой. - Я успела на них повесить вот уже три кошки.
   Может, все, что она говорит, правда? Вдруг это произошло на самом деле? Ирины глаза блестели, как у безумца. И она стала рассказывать историю каждой. Но Алиса её уже не слушала. Она лихорадочно искала глазами свою любимицу - кошку Софию, ту самую, чья шерсть была подобна серебру. И тут, словно из воздуха, Алиса поняла, что малышка Софья мертва...
   - Она выпала из окна, - бесчувственно сказала сестра, словно прочитав мысли, - После этого случая я кошек и возненавидела.
   Она говорила о них так холодно, словно смерть невинных животных могла расплатиться за её собственную боль. "Она сумасшедшая!", - смогла, наконец, осознать Алиса, пугая саму себя.
   - Людей я не трогаю, - как бы невзначай прервала мысли Алисы Ира.
   Но Алиса в этот момент поняла, что в доме нет матери...
   - Мама уехала, - беззаботно ответила сестра, успокоив Алису. "Хотя бы жива!" - облегчённо выдохнула девушка. Но в голове мелькнул другой сюжет... другая смерть...
  
   Алиса постепенно отошла от шока, вызванного всеми этими новостями и увиденными событиями. Сама того не осознавая, она стала ходить по комнате, пытаясь все это в голове хоть как-то уложить, пытаться объяснить. Но ничего не выходило. Только голова разболелась еще сильней.
   Через некоторое время она уже сидела на подоконнике. За окном было кладбище...
   Вчера эти две девушки выходили замуж, а сегодня хоронят своих мужей. "Откуда я знаю всё это?! - возмутилась девушка, следящая из окна за похоронами. - Я знаю, с чего всё началось, я знаю, чем все кончится".
   Одна из вдов плачет над могилой, лёжа на ней. "Она любила своего мужа, - делала выводы наблюдательница. - Теперь она хочет быть с ним. Значит, завтра будут хоронить ещё одного человека".
   Другая вдова смеялась, скрестив руки на груди, она выкрикивала гадости. "А она его ненавидела... Она же его и убила, - покачала головой наблюдательница, - А мертвые не прощают зла в свой адрес. Значит, похорон будет двое..."
   С каждым днём новое кладбище под окнами разрасталось, новые могилы хранили свои тайны и истории, а Алиса знала о них уже всё. Она знала, кого и когда похоронят под её окнами. А ведь она оказалась здесь всего несколько часов назад, и пока даже не знает число и день недели...
  
   И тут в голове сразу засуетились мысли. Всё кругом изменилось! Алиса искала глазами хоть что-то, что осталось от того старого мира. Вроде бы тот дом, но душа его другая... вроде бы та же семья, но сестра изменилась - теперь ей доставляет удовольствие вид крови, а некоторых и вовсе нет в живых... вроде бы тот же город, но девушка поняла, что она никого не знает...
   - Какое число? - спросила она у сестры.
   - Что?
   - Число! Какое сегодня число? - срывалась на крик Алиса.
   - Сегодня воскресение, - стала путать Алису сестра, но дала в руки газету.
   "Ну, конечно! - догадалась та, - Сейчас я посмотрю дату по дню недели!"
   Но в газете было число на пятницу. Алиса посмотрела на дату. Она не поверила тому, что увидела. Там был февраль, но за окном уже растаял снег, и было тепло. Сестра издевается, смеется над ней. Это не та газета. Тем более в их доме никогда не было газет, наверное, это одна из старых. Сколько прошло времени? Пару месяцев? Год? Или несколько лет? Сплошные загадки. "Тут просто с ума сойти можно!" - ударила кулаком по косяку двери Алиса.
   - Мне надо проветриться и все обдумать, - вслух произнесла она, не смотря в сторону сестры. - Я пойду, прогуляюсь по городу. Может, легче чуточку станет. Но даже не знаю, может, и не станет.
   Алиса открыла дверь. Хоть замок тот же остался. И перешагнула порог своего дома, оказавшись на лестничной площадке всего через секунду. Нажав кнопку лифта, девушка стала ждать с закрытыми глазами, пока приедет кабинка. Какая-то пустота была в душе. Словно кто-то решил не просто пошутить над ней, а отомстить.
   - И какого черта я пожелала, чтобы мир изменился? - поняла свою ошибку Алиса, прикасаясь ко лбу холодной рукой. - Все так сильно изменилось, что я не только жалею о своих словах, но и желаю, чтобы все вернулось обратно. Жаль, что это не какой-то простой кошмарный сон, тогда бы я проснулась в своей кровати, и все было бы точно так же, как было всегда. Любимый серый город, скучные будни, вредные родственники. Понимаешь как это все дорого лишь тогда, когда потеряешь, - вспомнились чьи-то мудрые слова.
   Лифт медленно открыл свои металлические двери, впуская девушку вовнутрь, чтобы отвезти на тот этаж, куда она пожелает. Девушка шагнула вперед и нажала на кнопку первого этажа. Дверцы с такой же медлительностью закрылись. И лифт двинулся вниз, лишь изредка поскрипывая на каких-то определенных этажах. Так было всегда. Хоть что-то до боли знакомое, хоть что-то не изменилось. Даже вздох облегчения вырвался у Алисы из груди.
   Когда она вышла на улицу, то заметила, что над городом уже повисла Луна, и ночь царствует в свою полную силу. Небо было таким ясным! Каждую звездочку было видно, ни тучки - так давно она не видела этого там, в своем старом времени, в своем старом мире, куда уже не вернется никогда, скорей всего. Где-то неподалеку были слышны звуки проезжавших машин, значит, дорога осталась там же. Вроде мир не изменился. Изменилось лишь то, что конкретно было связано с ней самой. Семья, дом, душа...
   А изменилась ли она сама при перемещении? Если нет, то скоро изменится. Ведь здесь все не так, как было у нее. И жизнь теперь будет другой. И сама она станет другой.
   - Откуда такие страшные мысли? - спросила вслух девушка, не заметив вокруг себя ни единого человека. - Мне просто надо привыкнуть к новому месту обитания и ко всему тут. Все должно измениться, и я тоже. Чушь!
   Хотя эти слова не сильно-то и подействовали. Какое-то нехорошее предчувствие ее преследовало. Словно что-то должно случиться. Даже не по себе как-то. Может, так оно и должно быть? Или ей это только кажется, а на самом деле все хорошо, все нормально, все как всегда...
   Всего лишь миг, спокойствие нарушилось, и ее предчувствия стали сбываться. Мир словно повис, не двигался, лишь толчки крови в висках внезапно стали гулом грохотать в голове. Ее окружила тьма, словно все лампочки в городе внезапно потухли. Даже звезды на небе перестали делиться своим светом. Каждый шорох теперь усиливался в тысячу раз, казалось, что кто-то стоит за спиной...
  
   Все еще не верилось, что она осталась жива. Девушка шла между домов, совершенно не понимая, что происходит. В голове стояли лишь слова: "Жива... жива...". И она шла вперед, не зная, что делать дальше. Словно все стерлось из головы, вся предыдущая жизнь, люди и чувства, лишь имя осталось - Алиса. Но что случилось?
   За спиной были слышны шаги, но бежать не хотелось. Просто не было сил. Какое-то отчаяние лишь осталось, а не радость оттого, что она не погибла. Кто-то бежал за ее спиной - разум кричал, что надо спасаться, от страха немели ноги и руки, но сердце уже прекратило биться...
   - Прости меня, - лишь проговорил тот, кто бежал за ней. - Прости. Как я мог.
   Она повернулась и увидела, что этот парень действительно сожалеет, он боялся. Боялся сам себя и того, что она его не простит. Весь в крови. В ее крови. Неужели она мертва? Нет, все-таки сердца стук было слышно, хотя и слабо. Истекая кровью, девушка держалась из последних сил. Она жива, но ничего не помнит. Просто впала в шок. Скорей всего все скоро вернется в ее голову, но захочет ли она этого? Вдруг лучше все забыть? А может это амнезия и уже точно ничего не вернуть?
   - А что случилось? - внезапно для самой себя она спросила, осматривая себя и здорового парня перед собой - выше ее чуть ли не на две головы, огромный, как скала, с грустным лицом и темными, почти черными глазами, полными сожаления. - Забудем все. Теперь уже ничего не важно, так должно было, значит, случиться. Выходит, ты особенный...
   Это просто походило на сумасшествие. Она слегка понимала, что он не просто ранил ее, но и произошло нечто большее. Что? Неужели он... Нет! Как такое могло произойти?! На это ни у кого не было ее разрешения, она никому не позволила бы такое совершить с ней. Но как? Почему она не помнит, что и как он сделал? Боль внизу живота подтвердила ее опасения. Но теперь страх пропал. Возникло такое чувство, словно она его полюбила. Но это точно не может быть! Никто никогда не влюблялся в своего насильника.
   На сердце стало тепло, не смотря на холодеющие кончики пальцев и легкую трясучку всем телом, дрожь была внутри, не желая отпускать. В голове начинал восстанавливаться порядок, хотя и слабый. Она точно сошла с ума. Как и этот ненормальный, который как-то покорил ее сердце. Наверное, потому что она искала именно такого человека - сильного, который не станет ее бояться, который получает то, что хочет.
   Он ничего не понимал, но по состоянию девушки понял, что надо что-то предпринять. Она умирала. Прям на его глазах. Его первая жертва после этого эксперимента. Кто бы мог подумать, что с ним может произойти такое?! Его предупреждали, что могут появиться побочные действия, но все-таки парень не ожидал, что может произойти такое. Его, наверное, сейчас все ищут. Он даже не помнит, как здесь оказался. Но надо ей помочь.
   - Алиса, - произнесла она, падая на его руки. - Так меня зовут...
   И она потеряла сознание. "Значит, Алиса. А как же зовут меня?" - подумал парень, так и не вспомнив. Память стерли. Может, она тоже такой же человек для эксперимента, как и он? Не может быть. Он всех их знал, между собой все эти люди уже были знакомы. Он бы вспомнил, хоть и не имена, но лица точно. А ведь она свое имя помнит. Выходит, эта девушка не одна из них. Кто же она?
  
   Она открыла глаза и посмотрела в белый потолок над головой. В комнате не было окон, но странный свет все же падал на кровать, освещал всю комнату, хотя она и была пустая. Алиса попыталась пошевелиться, и боль пронзила ее голову и живот. Сердце толчками било кровь в висках. В ушах был лишь шум.
   Алиса была одна в комнате. Хотелось встать, ведь бездействовать она не любила. Тем более сейчас. Что-то внутри говорило, что она полна энергии. Полна какой-то необыкновенной силы, словно бы способной творить такое, о чем обычные люди могут лишь мечтать. Не чувствовалось слабости, хотелось двигаться. Жить. Кто теперь она? Ведь у обычного человека так быстро раны не могут зажить, да и все уже перестало болеть. Теперь даже шум в голове стал медленно пропадать, не оставляя за собой ни чего, что могло бы напомнить о том, что с ней произошло.
   Кто-то вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. Алиса слышала шаги. Откуда она могла их слышать, ведь человек двигался почти бесшумно? Она их слышала не ушами, а головой, мысленно. Все еще продолжая лежать с закрытыми глазами, девушка слегка повела рукой и шевельнула пальцами рук, будто сжимала небольшой шарик.
   Человек тут же закричал, пугая Алису криками боли. И она расслабила руку, раскрыв глаза от удивления. Парень в белом халате, с овальными очками на носу, стиснул зубы и попытался устоять на ногах. Серые глаза с какой-то неприязнью уставились на нее, шаря по лицу, словно бы говоря "мразь".
   Алиса приподнялась на локте, всем своим видом показывая, что сильно извиняется за свой поступок. Но к ее удивлению, светловолосый парень слегка улыбнулся, с какой-то издевкой и в тоже время торжественно:
   - Не думал, что ты обладаешь способностями... этих существ, - он подошел к ней, все еще держась за сердце. - Значит, ты не человек. А почему же тебя нет в списке данных? Какой у тебя номер? Как ты оказалась там, в городе? Хорошо, что хоть Номер Девять тебя нашел, а то бы ты скрылась. Но не надолго, малышка, мы бы тебя нашли. Слышишь?
   - О чем вы? - не понимала Алиса. - Кто вы такой? Куда вы меня поместили? Что вообще происходит? И где этот ненормальный?.. Где этот маньяк?!
   - Не притворяйся!.. - тут он замолк, - Что? Что ты сказала? Маньяк? Так вот оно что! Эти идиоты тебя даже не обследовали?! Тамара!
   Он приоткрыл дверь и еще пару раз крикнул туда имя Тамара. На его лице считалось такое раздражение, что казалось, он разнесет всю комнату по кирпичикам. Если она, конечно, из этого материала.
   В дверь влетела маленькая крашенная в бордовый цвет волос женщина и встала рядом с парнем, слушая его указания. На белом халатике висела карточка с ее именем, а все руки были усыпаны множеством тоненьких колечек, словно пальцы были сделаны из металла. Ее лицо было полностью лишено эмоций, а в невероятно синих глазах отражалась комната, словно в зеркале.
   - Что у нас есть на эту девочку? - кивнул он в сторону Алисы, уже начиная постепенно успокаиваться.
   - Только то, что Номер Девять узнал ее имя, - каким-то электронным голосом произнесла Тамара. - Алиса. Демон привез ее в ужасном состоянии, истекающей кровью с множеством ран... интимного характера, - чуть притихла она. - Мы еще не успели заняться ее полным исследованием. Да и ситуацию прояснить не можем, так как у Номера Девять в очередной раз случился приступ. Он ничего не помнит.
   - Все ясно... Алиса... выходит, она не из этих подопытных кроликов. А может даже еще человек и у нас есть время все исправить.
   Теперь Алиса смогла рассмотреть этого человека получше. Сначала показавшийся ей очень молодым, теперь оказался мужчиной средних лет. Голова была полностью седая, но на лице не было ни морщинки. "Хорошо же ты сохранился, мистер", - подумала девушка.
   - Значит, так, - начал распоряжаться он, - Все, связанное и этим происшествием, зачистить. Главное, чтобы в Архиве никто ничего не узнал, а то они все прикроют к чертовой бабушке.
   - Мне кажется, что они поступили бы по-другому. К примеру, сами бы занялись обследованием, и кто знает, что могли обнаружить. Это стало бы очередным их преимуществом. Да и нам выгодно, чтобы никто ничего не знал, - выдвинула свою теорию женщина-киборг.
   - Верно, Тамара, - призадумался мужчина. - Я займусь этим делом. Все попытаюсь выяснить, все результаты ко мне на стол, Номера Девять в кабинет, а девушку... Алису, так ведь, - вопросительно посмотрел он на нее, - после обследования в Зал Тренировок. Посмотрим, что она еще умеет. Все ясно, Тамара?
   - Да, доктор Карелов, - кивнула синеглазая женщина и удалилась вмиг, как видение.
   - А тобой сейчас я немного займусь, надеюсь, что ты не против? - Карелов присел на кровать, уже смотря на Алису совсем другим взглядом.
   Так смотрят на сокровища, на некий новый вид млекопитающего или... или на чудо. Алиса, неуверенно кивнув ему, задумалась, что же следует предпринять. Бежать ей некуда, ведь весь мир остался в прошлом, в буквальном смысле! И теперь еще память, она теперь была потеряна. Алиса знала, что что-то произошло в ее прошлом, в ее жизни. Что-то случилось, раз она здесь. Но что? Она здесь совершенно чужая, а теперь хоть кто-то ей заинтересовался. Казалось, жизнь кончена, терять нечего, а умирать не хотелось.
   - Не бойся, мы о тебе позаботимся. Тем более что у тебя обнаружены такие способности, как у наших испытуемых. Еще бы узнать, как они у тебя появились. Мы тебя обследуем, выясним все события, что с тобой произошло не так давно. И сделаем какие-то заключения.
   - Вы мне все расскажите? А то я совершенно ничего не понимаю, - чуть всхлипнула Алиса. - Можно я останусь здесь, мне некуда идти. А теперь еще и это, - она посмотрела на свои руки, - Я не знаю, что делать. Вы мне поможете?
  
   Одетая в какой-то белый халат, Алиса шла за Тамарой, которая вела ее бесконечными коридорами по зданию. Туда, где девушка должна была пройти обследование. Она немного боялась этого и поэтому какая-то тошнота подкатывала к горлу, страхом сжимая все тело и не давая дышать. Ноги в белых мягких тапочках, еле передвигались по скользкому полу. Бордовая прическа Тамары стала как пятно крови перед глазами, но Алиса все шла вперед, следуя за кибергом.
   Женщина остановилась около неприметной двери и дождалась, пока Алиса дойдет. Повернув ручку и заглянув во внутрь, Тамара доложила:
   - Я привела ее. Как только обследования будут завершены, прошу сообщить об этом мне.
   - Хорошо, Тамара, - раздался оттуда бас. - Пропусти эту... как ее? Алису. Чем быстрей мы закончим с этим, тем быстрей пойдем по домам. Меня жена скоро вешать будет за то, что я вечно пропадаю на своей жутко секретной работе. Проходи, девочка, не бойся.
   Это оказался среднего возраста мужчина, с небольшой лысиной и пивным животиком. Рядом с ним застыл мужчина чуть моложе, но в отличие от своего напарника, был более стройней и выше. Второй молча поправил очки на носу и по-джентльменски взял Алису за кончики пальцев и проводил куда-то в глубь кабинета, где стояло множество приборов. Тамара вновь исчезла, оставив девушку наедине с врачами, которые тут же приступили к обследованию Алисы.
   Пол был весь в тысячи проводов, стены тоже не стояли без какого-нибудь электроприбора. На парочке столов, где были навалены мелкие медицинские вещицы, так же стояли компьютеры. На одном из них работал тот, что в очках. Другой врач занялся полным обследованием Алисы, сняв с нее халат и крутя вокруг оси, рассматривая внешне. Потом посадил на стул и продолжил свое обследование, что-то диктуя своему напарнику. То, подключая и навешивая на Алису присоски и проводки, то прикладывая что-то к ней, они что-то отмечали у себя, не меняя при этом выражений лиц. Давление, температура, рефлексы - это были самые простые исследования состояния девушки, а дальше все шло сложней. Многих значений приборов Алиса даже не могла представить. Только когда дело дошло до исследования ее крови, оба удивленно округлили глаза. Прямо на глазах структура клеток крови менялась, ставясь схожей с кровью тех, кто подвергся эксперименту. Объяснить врачи это никак не могли, лишь предположив, что причиной таких изменений стала связь с Девятым "демоном", как его еще звали - Игнат.
   Когда дело дошло до "измерения сил и мощности энергетических способностей", врач Павел Перов - как, оказалось, его звали - подключил к Алисе несколько трубочек, надел повязку на голову, на запястья и вокруг живота. Маленькие толчки тока щекотали девушку, от чего она весело смеялась. Павел Перов недовольно смотрел на девушку, а потом застыл, удивленно смотря в монитор компьютера.
   - Этого не может быть! - выкрикнул врач Анатолий, который что-то быстро печатал на клавиатуре. - Энергия все время нарастает! Наши приборы не выдержат этого напора. Что это за сила такая?!
   В мониторе что-то жалобно пищало, а лампочки от приборов на стене стали перемигиваться, словно на дискотеке. Электрическая лампа, освещавшая комнату, внезапно замигала и взорвалась, осыпая пол миллиардами стеклянных осколков. Вместе с нарастающим шумом, начинал взвывать Анатолий.
   - Уймись, - шикнул на него Павел. - Нужно все быстро отключать, пока мы на воздух не взлетели.
   - Но что мы скажем?..
   Договорить он не успел. Алиса взвизгнула, когда что-то больно ударило ее в запястье. По ее коже побежали языки пламени, переплетаясь с крохотными молниями электричества. Волосы взлетели вверх, как от сильного ветра, а в глазах заиграли искры. Ее губы сжались в тонкую ниточку. Но вместо крика боли из ее рта вырвался дикий и безудержный смех.
   Вместе с этим смехом в комнате все вспыхнуло, словно что-то взорвалось. И тут же начало потухать. От монитора валил дым, провода сгорели, почти все лампы в кабинете лопнули, и пол был покрыт обгорелыми осколками стекла.
   Павел Перов яростно сжимал в руке какой-то предмет. Алисе казалось, что он вот-вот запустит в нее это. Поэтому попыталась вырваться, освобождаясь от держащих ее проводов. Но не успела - мужчина не удержал в себе ярость и кинул в нее какой-то железный предмет.
   Алиса закричала и взмахнула освободившейся рукой.
   Железяка застыла в воздухе, плавно паря. Алиса повела кончиками пальцев, и предмет полетел обратно во врача.
   Мужчина увернулся. Но был готов задушить девушку своими собственными руками:
   - Ты! Ты!.. - махал он руками. - Только посмотри, что ты наделала?! Ты нас всех убить решила? Тебя нужно уничтожить! Стереть в порошок, чтобы от тебя и атома не осталось! Твоя сила слишком опасна для всех нас!
   - А теперь я прошу успокоиться тебя, - схватил его за руки Анатолий. - Я успел отправить отчеты, пусть теперь они сами разбираются, что с ней делать - это не наше дело. А по поводу "энергии" я им все расскажу. Паша, успокойся, я попрошу отпуск для тебя. Ты должен отдохнуть. Да и жена обрадуется.
   - Наверное, ты прав, - внезапно согласился Перов, садясь на стул. - Так и сделаем... А ты иди, - повернулся он к Алисе. - Тамара уже тебя ждет. Она всегда знает, когда надо быть и где. Думаю, теперь ты отправишься на тренировки...
  
   Тамара действительно ждала ее у входа. В руках у нее был какой-то пакет, который тут же протянула в руки Алисе. Это был спортивный костюм черного цвета и кроссовки, в подошве которых девушка обнаружила парочку металлических дисков. Для чего они предназначались, ей знать даже не хотелось. Есть ну и пусть будут - они ей не помеха. Одев на себя всю эту черную обтягивающую красоту, под которой имелся ввиду спортивный костюм, девушка последовала за Тамарой. Странно, но память после этого происшествия стала медленно восстанавливаться. Вспомнилось теперь не только имя, но и временной сдвиг. Ночь. Что-то в ее мире было не так. Алиса шла, задумываясь над тем, что успела восстановить в памяти.
  
   Глава 2: Не люди, а Демоны.
  
   Два крыла для любви в этом мире
   Даны только ей и ему.
   И раскрыв волю новой всем силе
   Уж не верят они ничему.
  
   Когда первый раз Алиса попала в Зал Тренировок, то была удивлена многообразием тренажеров и места, которое увеличивалось еще и за счет зеркал навешанных на стены. Наверное, для защиты от неконтролируемых приступов, которые могли произойти с ними. Никто об этом не говорил, но все знали. Даже Алиса смогла узнать, тайком прочитав мысли некой девушки, которая не научилась еще скрывать свои мысли под "щитом". Эта девушка внешне похожа скорее на маленькую девочку, чем на воина - хрупкая, синеглазая, с длинными белыми волосами, она была всегда одета в розовый спортивный костюм - топ и шорты, в отличие от Алисиных штанов и водолазки. Так она узнала, что ее звали Катей, хотя редко кто меж собой использовал имена, словно бы чувствовали, что придется с ними расстаться. Но каждый надеялся, что это их обойдет и хоть частичку себя они посмеют оставить. Хотя все носили свой собственный номер. Эта девушка в розовом была цифрой шесть, но нисколечко не обижалась на это, хотя и с "шестерками" ассоциировали различных предателей. Здесь, в этом мире ученых и их лабораторий эти цифры имели иное значение - возможности каждого из испытуемых. А шесть - это цифра из девяти была немаленькой. Сама Алиса так же носила свой номер - ноль, так как ее способности так и не были определены. Решили, что она будет "вне конкуренции".
   Всего было девять Демонов, как их называла небольшая компания ученых, что следила за развитием идеальных воинов. А Алиса немного не вписывалась в их планы, появившись из ниоткуда. Поэтому она так и осталась маленькой тайной этого мирка, не существуя ни в данных компьютеров, ни где бы то ни было. Ее назвали "нулем", поэтому о ней никто не должен был знать за пределами этого здания. "Абсолютный ноль", - как любил выражаться доктор Карелов. От этих слов у Алисы возникало впечатление, что ее силы способны разрушить мир. Может это и так. Никто не знал - ведь измерить ее силы невозможно.
   Алисой ее пока называли только несколько человек, которые были уведомлены в существовании "нового" идеального воина: доктор Карелов, мисс доктор Блэр - его напарница, парочка врачей, следящих за здоровьем испытуемых, тренеры и команда операторов, которые готовились к выполнению заданий и помогали Демонам во время таковых. Операторов, пока они готовились к связи с Демонами, так же тренировали. Об этих людях мало что знали. Просто знали, что они есть и скоро будут знакомить - каждого Демона с его Оператором, "хранителем" на заданиях. Хотя заданий еще не было, и этих самых Операторов никто никогда не видел. Демоны просто знали, что они есть и знают о каждом из них все, что знают они сами о себе. Или помнят.
   Длительные тренировки давались сначала с трудом. Мышцы ломило так, словно Алису корежило под прессом. Но как только она об этом начинала думать, боль сразу же начинала проходить. Каждый раз тренировки начинались с того, что ей и еще девяти девушкам и парням объясняли, что они способны контролировать свое тело, уменьшать боль, восстанавливать ткани, наращивать кости. И эти полезные напоминания делали свое дело - боль пропадала, если Алиса сосредотачивалась на ней и пыталась ее мысленно убавить.
   Поговорить на тренировках практически не удавалось, поэтому Алиса так ни с кем познакомиться и не успела. Зато уже мысленно начала отмечать, у кого какие способности, так как с каждым работали в отношении их сил отдельно. С ней все обстояло намного сложней - про ее силы удавалось узнать только спонтанно во время тренировок или общаясь с ней, ведь она не была их экспериментом, как эти ребята. Доктор Карелов часто к ней наведывался в комнату и часами разговаривал, пытаясь хоть что-то узнать про ее прошлую жизнь, но всегда заканчивал разговоры словами: "Но помни: это все в прошлом, теперь мы твоя новая семья и это твоя новая жизнь". Алиса не знала, с другими из ее команды он так же разговаривал или только ей везло.
   Так летели недели. Алиса не вела счет дням, а просто знала, что скоро предстоит их первое задание. Все его ждали с нетерпением. Поэтому их команду решили все-таки познакомить меж собой - каждый должен знать друг друга, чтобы прикрыть спину другу. Алису стали называть Падшей, сначала она не могла понять, почему именно так вышло, но вскоре ей объяснили. Потому что она внешне походила на юного ангела, который спустился с небес. Но сама девушка думала иначе. Потому что она стала Демоном... когда пала...
   Им дали теперь возможность общаться во время тренировок, ходить по коридорам и заглядывать друг к другу в гости. Теперь они могли ходить в зал, который звали столовой: там они вместе разговаривали, делились мыслями.
   Алиса постепенно начинала сдруживаться с Катей, прошлая жизнь которой была в роскоши и богатстве, но постоянном одиночестве, не смотря на ее веселый характер, люди держались от нее подальше из-за мнения, что богатство - это избалованность и надменность. Она была девушкой, которая носила розовый спортивный костюм. Один из тренеров сказал, что именно таких цветов у них будут медальоны, которыми их будут отмечать в базе данных. Это своего рода маяки, чтобы Демонов не потеряли из вида. У тех, кто был подопытным, в кожу уже были введены "жучки". У Падшей же такого не было. С их стороны она была самым опасным и неуправляемым воином, но все равно бежать ей некуда, поэтому была готова к любым приказам и жизни.
   Среди их компании были две сестры, очень похожие внешне девушки: Анна и Ира. Старшая Ира умела владеть погодой, поэтому, когда она плакала за окнами шел дождь, на ее медальоне была цифра четыре. У ее сестры самая маленькая цифра, а значит и силы самые слабые - единичка. На сколько знала Падшая, это телепортация. Младшая была немного истеричной, в постоянной депрессии, ходила мрачной и ни с кем не разговаривала, в то время как Ира все время посвящала сестре, беспокоилась о ней и помогала.
   Единственный, с кем Алиса была не в лучших отношениях, это был Димка - носивший кодовую цифру пять. Они постоянно ругались по самому простому поводу, спорили и иногда все доходило даже до применения "силы". Она кидала в парня электрические заряды, а он все время пытался то ее поджечь, то швырнуть огненным шариком. Она считала его эгоистом, а он ее - зазнавшейся дурой, которая здесь чужая. Но она могла понять его поведение: через мысли тренеров. Падшая выяснила, что его прошлая жизнь, которая отпечаталась не только на его характере, но и на способностях, была бедной и в вечной борьбе за выживание на улицах города. Он несколько раз уже сидел в колониях для несовершеннолетних, потом ему дали условный срок за грабеж и еще многое... чего в своей новой жизни он не помнит.
   О ком Алиса знала меньше всего - это был Номер Девять, или как проще его называли в общении, Игнат. Самый сильный Демон, его пытались держать от нее и вообще от всех остальных подальше. Поэтому он был редким гостем на тренировках. Алиса думала, что было очень странно, что начальство не стало давать распоряжение с ней обращаться так же. Может, он опасен? Не просто, как воин, а... у него же были провалы в памяти! И такое не первый раз. Когда случаются подобные приступы, этот парень может кого-то убить.
   - Кать, а Игнат... не приходил сегодня? А то я так втянулась в тренировку, что пропустила все, - Алиса шла по коридору с блондинкой и парнем, внешне всегда соблюдавшем полное спокойствие, Кириллом - Номер Восемь.
   Он обладал самой сильной техникой, после Девятого, управление временем. Но заставить его использовать свои силы в корыстных целях не удастся никому. Он только тренировался - разбивал вазу и возвращал ее в исходное состояние, останавливал пулю в полете или наоборот ускорял время тренировок. Для нас время шло, как и должно было быть, если он пытался тренироваться и на них. О его жизни Алиса тоже мало знала, простой бывший студент, золотой медалист... короче голова!
   - Нет, - протянула блондинка, которая носила способность управления человеческим разумом: могла читать мысли, гипнотизировать, чувствовать настроение. - Они его опять куда-то увезли... говорят, на встречу с оператором.
   - Да ну?.. - раздался за их спинами заинтересованный голос Васьки, метаморфа, Номера Три. - Интересно, а когда до нас очередь дойдет, мне просто не терпится попробовать себя на задании. Везет же Игнату!
   - Зависть - не лучшее чувство, - охладил пыл Кир. - Лучше бы сначала научился своей силой управлять, а потом уж и мечтал...
   - Вот так всегда, бьют так в самое больное место! - обиженно засопел вечно взлохмаченный парень. Он каждый раз не контролировал свои превращения: мог превратиться вместо старика в шестилетнего, вместо птицы в мутанта с хвостом и двумя головами.
   - Кир, а ведь Вася прав, нам все обещают и обещают, но молчат... я уже подозреваю, что никаких операторов вовсе нет, - вставила свое словечко Алиса.
   - Не говори ерунды. Просто не всякого оператора подберешь под наши характеры и силы. И вообще, тише едешь - дальше будешь.
   - А мне кажется, что это очень весело! Задания, общение с операторами, развитие способностей! Просто - вау! - подпрыгивала с улыбкой до ушей Катя. - Надеюсь, мой оператор - это молодой и симпатичный парень, желательно не женатый.
   - Вам бы лишь, чтобы симпатичный был, - усмехнулся Кир. - Насколько я знаю, мы их даже видеть не будем. Тем более не повели его еще ни на какую встречу - рано еще. Нас начнут с ними знакомить лишь через месяц.
   - Откуда такая осведомленность? - не сдержалась Падшая.
   - На "доске объявлений" висит, - так же кратко ответил он. Вот так и понимай - воспринимать напрямую или это шутка.
   - А я ее всегда мимо прохожу, - сам того не замечая, ответил за Кирилла Вася.
   Алиса и Катя переглянулись, такое впечатление, что только они узнавали все самыми последними. Но обе решили промолчать, хотя взгляд Падшей говорил намного больше, чем хотелось бы. Кир кивнул через плечо:
   - Если не веришь, то можешь идти и посмотреть. У входа в Зал. У меня привычка читать все, что можно прочитать. Между прочим, полезная привычка.
   - Посмотрю, - хмуро ответила Алиса, почувствовав, что он над ней насмехается. Может, просто показалось. - В следующий раз. А пока я пойду в свою комнату. Всем пока!
   Она махнула рукой Васе и Кате и исчезла за своей дверью. Мысленно ругаясь на Кирилла, она готова была его просто на куски порвать. Стукнув кулаком по двери, Алиса тут же отскочила в сторону - рядом с ней что-то взорвалось. Когда она сумела понять, что это было, когда было еще целым, то сообразила - разорвало блюдечко, стоявшее на тумбочке у двери. И вот так всегда - способность проявляется в самый неподходящий момент. Она умеет взрывать. Интересно, а как Дима, может поджечь что-то?..
   Алиса сосредоточилась, и небольшой кусочек бумаги в ее руке вспыхнул, в мгновение сгорев. Она даже не почувствовала тепла. Ни ожога, ни боли... Та же способность, что и у Пятого Номера! Она была удивлена и обрадованная одновременно. Теперь они будут на равных в очередной стычке!
  
   Перед тем как лечь спать их всех - Девять Демонов и Падшую - собрали в Зале, чтобы о чем-то сообщить. Речь стала говорить доктор Блэр, она занималась этим редко, потому что терпеть не могла делать чью-то работу. Обычно выступал Карелов, но в этот раз его не было. Суровая, уже начавшая седеть женщина, с морщинами на лице, которые делали ее красивой для своего возраста, без вступлений начала говорить:
   - Вы думаете, что на нашей Земле только люди - разумные существа? И что только вы обладаете такими вот необычными силами? - доктор Блэр смерила всех своим проницательным взглядом. - Тогда вы ошибетесь! Среди нас есть множество различных существ, которые опасны для нас, людей, поэтому мы и создали вас - вы своего рода Стражи нашего человеческого мира, не просто воины. Но эти, - она выругалась по-русски, не смотря на то, что разговаривала с сильным акцентом, - нападают на нас каждый раз. Мы решили, предпринять какие-то меры, и так появились вы. Так что не смейте считать себя уродами ни в коем случае! В данное время против нас сражается Клан. По одиночке они ничто, но если стоит им собраться вместе, и мир может быть уничтожен. Мы должны это предотвратить. Убить всех Трех Вожаков Клана... эти твари подобны гиенам в дикой саванне, падальщики и ничего больше. Но у них есть силы. Они способны обмануть наше зрение - невидимостью, двигаются они очень быстро, поэтому до первого вашего задания мы будем заниматься развитием ваших скоростных данных. Думаю, что для начала вам этого будет достаточно...
   - А можно вопрос, доктор Блэр? - поднял руку Кир. - Правда, что их ничто не берет, кроме серебра и нам придется учиться сражаться на клинках?
   - Да-да, - закивала женщина. - Клан не выносят серебра - он слишком сильно влияет на их восстановительные способности, поэтому у каждого из вас будет свое оружие с серебреной основой. Кому-то достанется клинок, кому-то серебреные пули, кто-то будет убивать их серебреными нитями или хлыстом... это будет зависеть от ваших умений в обладании оружием. Но мы уже примерно знаем, у кого что будет. Кстати, Демон Восемь, откуда у вас столь верная информация?
   Кир только усмехнулся и промолчал. Падшая мельком взглянула в его сторону и нахмурилась. Он многое знает и столь же многое утаивает. Мысли прочитать так же невозможно, как и выпытать у него информацию - он один из первых, кто научился ставить "щит". Иногда ей начинает казаться, что он "крыса" среди них - правительство послало его, чтобы он следил за ними и доставлял информацию. Алиса не любила предателей, но и торопиться с выводами тоже не хотела. Но была настороже.
  
   Она сидела на краешке кровати и задумчиво крутила стакан с водой в воздухе. Он выписывал круги по помещению, а Алиса лишь шевелила пальцами рук, поддерживая его в полете. Она не думала о том, разольется ли вода, выдержит ли стекло ее силу...
   Дверь в комнату внезапно открылась.
   Алиса взвизгнула, и стакан разлетелся на осколки, разлив воду по полу и стенам.
   - Вау! - восхищенно проговорила Катька, которая была виновницей. - У тебя способность, как у Димки - взрывать предметы. Мне бы так...
   Алиса лишь хмуро осмотрела пол, покрытый острым стеклом, и вздохнула:
   - И тебе привет, - пару движений руками и все осколки были собраны в одну аккуратную кучку, на лице между бровями появились пара складок, и стекла полетели в мусорную корзину в углу комнаты. - Да я вот тоже думала насчет того, что у меня силы некоторых из вас.
   - А вдруг у тебя все наши силы? - девушка в розовом костюмчике села рядом на кровать. - Ты не пробовала, например, мысли читать?
   Алиса напряженно застыла. Откуда она знает? Или это просто догадка? А, может, она прочитала ее мысли и теперь все знает?
   - Кстати, я пробовала... - Катька виновато смотрела на покрытый брызгами пол. - Только не злись - я пыталась читать твои мысли... но у меня ничего не получилось. Ты словно бы под какой-то защитой, блок, который не могу пробить...
   - Я не злюсь, - почему-то захотелось признаться этой наивной девушке, которая хоть и была старше на пару лет. - Я умею читать мысли... Твои я прочитала спонтанно. Я не хотела, просто... ты же знаешь, как это у меня бывает.
   Теперь Алиса ожидала вспышки ярости, может даже энергический удар и хлопанье дверью. Но ничего не произошло. Катя все так же удивленно смотрела на Падшую.
   - Кла-асс, - лишь протянула она, даже не обидевшись. - Будешь мне помогать тренироваться! Например...
   - Знаешь, - внезапно пришла ей идея при слове "тренироваться", - а давай я тебе сама пошлю мысль, раз говоришь, что на мне стоит блок. Может, так получится? Я слышала, что именно так мы будем общаться со своими Операторами. Мы свои мысли будем посылать им, ведь только они могут принять нашу "волну".
   - Кстати, а ты знаешь, что Оператора для тебя все еще подыскивают? Я слышала, у них есть кто-то на примете, но он слишком молод, чтобы быть твоим проводником.
   - Мысли прочитала? - слегка улыбнулась Алиса.
   - Ну да! А как еще выпытаешь у них новости? - она засмеялась, но не забыла о сути разговора. - А вот идея попробовать мне послать мысль - очень интересная. Нет, честно! Я думаю, что получится! Давай, попробуй.
   Падшая смотрела на эту полную энергией девушку, в которой всегда был неугасаемый оптимизм. Хотелось так же радоваться жизни и верить в лучшее, но не было сил.
   - Хорошо, я пробую.
   Алиса просто сконцентрировала свое сознание на том, кому хотела послать мысль. Первый раз всегда трудно, потом будет легче. И она послала свой первый мысленный сигнал:
   - Катя? Слышно?
   - Ага! - так же мысленно отозвалась Демон. - Я вечером попробую послать на расстояние тебе...
   - Договорились.
   Катя кивнула и встала со своего места:
   - Тогда до обеда, после него встретимся на тренировке.
   - До обеда, - все так же кратко отвечала Падшая.
   Девушка вышла, а Алиса так и осталась сидеть на кровати, обдумывая свои силы. "Интересно, а я смогу убрать воду с пола? Например, испарить ее?" Сосредоточение силы шло мгновение, потом она направила повышение температуры на участок пола - вода начала медленно испаряться, превращаясь в пар. По комнате пополз туман... а потом и дым... сам пол потемнел. Видимо, перегрела его...
   - Перестаралась? - из-за двери на Алису смотрел Дима. - Катька сказала, что у тебя те же силы, что и у меня. Вот, решил помочь... как вижу, не зря.
   - Сама справлюсь, - ответила девушка, подозрительно смотря на Демона. - С чего тебя вообще это стало волновать? Ты же только о себе думаешь.
   - Это не ради тебя, - он отвел взгляд, - Это из-за Кати... она попросила.
   Он нравится Кате. А она нравится ему - почувствовала Падшая, даже мысли читать не надо. Почему же они не могут быть вместе? Надо будет об этом поговорить с начальством. Если уж Дима ради "розового демона" идет на такие жертвы, как общение с ней - Алисой - то на что он будет ради нее способен на поле битвы! В то же время - это же и его слабость...
   - Ну, если только ради нее, - она усмехнулась. - Может, действительно поможешь мне в освоении этой техники. Садись, - взмах рукой в сторону табуретки, которая тут же полетела к парню.
  
   Глава 3: Знакомство с оператором.
  
   Отрываясь от тайных запретов,
   Они строго следят за судьбой.
   Отлучаясь от новых советов,
   Они всех забирают с собой.
  
   0x08 graphic
Сегодня был очередной день тяжелых тренировок. Падшая продемонстрировала своему тренеру новые способности, он разработал тут же новую программу тренировок. Катя на тренировки не пришла, отчего Дима ходил сам не свой и все время не мог сосредоточиться. Ира и Анна были в этот раз разделены, старшая занималась на стадионе за пределами здания, а младшая проходила бег с препятствиями, телепортируясь через стены и забираясь на высоту благодаря способностям. Алиса сегодня договорилась с Ирой провести время, девушка умела играть на скрипке и паре других струнных инструментах, а Падшая хотела оценить ее новые композиции. На мини-концерт "четверка" пригласила так же Васю и свою сестру Анну. Вот только придет ли Вася, было под вопросом - сегодня у него не получалось освоить новую технику превращения, потому что было откровенно лень, и тренер его гонял как футболист мячик. Хотя это существо в фиолетовой футболке на долговязом теле могло пробраться, куда угодно и когда угодно, стоит только отвернуться.
   - Да я уже давно понял, как это делается, ну дайте же мне поиздеваться над этим умником, - с шикарной улыбкой произнес Вася. - А то совсем обнаглел, сделай это... сделай то... старый злыдень!
   - Я бы на твоем месте особо не выпендривался, - как всегда в разговор вмешался Кир.
   - Это его дело - что хочет, пусть то и делает, - у Падшей уже чесались кулаки запустить в него огненный шар. - Тебе-то до него какое дело?
   - Никакого, - фыркнул Кир, разбив о пол зеркало и тут же возвратил время назад, собрав зеркало воедино. - Только полагаться на такого безответственного ребенка, как он, я не советую.
   - Да я тебе!.. - начал было обиженный метаморф и был тут же скован телекинезом Падшей. "Не надо" - мелькнуло у него в голове.
   - Да пусть он идет со своим мнением туда, откуда не возвращаются, - заступилась так же за Васю и Кэт. - Подумаешь, больно надо было нам знать, что он думает. Вася у нас и сам понимает, что ему делать. Правда?
   Взлохмаченный парень, отпущенный силой Алисы, посмотрел сначала на одну девушку, потом на другую и весело улыбнулся, обняв за талии обеих:
   - Правда! Я такой!
  
   После тренировок Вася и Алиса долго обсуждали его неудачную тренировку. Метоморф никак не хотел признаваться, что он это делает не нарочно. Видимо, признать, что его очередная попытка научиться контролировать свои способности провалилась, было для парня тяжело.
   - Ты хотя бы тренируешься в свободное время? - хмуро смотрела на него Алиса, зная, что ему этот разговор не нравился. - Или опять ничего не делал?
   - Я тренируюсь...
   - Врешь! - она сощурила глаза. - Забыл, что я умею читать мысли? Знаю, что это некрасиво, но хотя бы как-то заставить тебя над собой работать надо. Если научишься делать "щит", то это уже пол дела. Дальше овладеть своей техникой тебе будет проще.
   Он отмахнулся, а потом набрал побольше воздуха, чтобы начать спорить с Падшей. Но она его остановила:
   - Даже не думай меня перебить! - она начала повышать голос. - Я хочу, чтобы ты добился прекрасных результатов. Ты сам знаешь, что я беспокоюсь за каждого из наших. Чем быстрей вы все научитесь своим техникам, тем скорей у вас появятся операторы, а дальше до первых заданий будет недалеко. И не верь Киру, который говорит, что на тебя даже положиться нельзя будет. Лично я была бы не против, если бы мое первое задание было бы с тобой в паре. Ты меня понимаешь?
   - Да, Алис, я все понимаю. Но что я могу сделать, ну если у меня сила воли не такая, как у тебя или Кирилла? Как...
   - А мои способности вообще возникают внезапно, - перебила его девушка, - никто до сих пор не знает, сколькими техниками я вообще могу управлять. И ничего. Живу как-то! Тренируюсь и дело не только в силе воли. А в желании.
   - Я попробую. Обещаю, - он смотрел ей прямо в глаза, и Падшая чувствовала, что он действительно хочет сдержать обещание. - Сегодня после концерта...
   - Концерт! Как я могла забыть? - она в панике взглянула на часы. - Они нас уже ждут!
   - Ну, вот, а сама меня упрекала... бяка! - и Вася рванул за девушкой, которая в какой-то миг просто исчезла из его вида. - А телепортироваться, между прочим, некрасиво. Я ведь этого не умею.
   - Я не хотела, - мелькнул в его голове голос Падшей. - Оно само. Видимо, Анна где-то рядом. Я случайно захватила ее способность... и теперь могу научиться ее технике.
   - Как всегда - дуракам везет! - крикнул он в коридор, неуклюже разворачиваясь на поворотах.
   - Сам - дурак, - со смехом ответила Алиса, которую Вася чуть не сбил с ног, когда появился у двери Иры. - Они уже все там. Я предупредила Кэт, чтобы без нас не начинали. Так что - друзья?
   И она протянула руку, признавая свою вину.
   - И не будешь больше на меня кричать? - и он пожал ее руку, получив положительный ответ.
   Когда они открыли дверь в спальню Иры, то на них сразу же поднялись три пары глаз: Анны, Кати и самой хозяйки комнаты. Девушки склонили головы над чем-то, лежащим на столе, на их лицах читалось лишь выражение удивления.
   - Вы сюда летели со всех ног, что ли? - буркнула Анна, быстро пряча коробочку, которая только что была предметом страстного изучения.
   - Это не важно, - отдышался Вася. - А у вас тут что творится? Что в коробочке?
   - А тебе прям так интересно, - посмотрела через очки на него девушка, деловито хмыкая.
   - Ну, больно уж надо было! - зная вредный характер Анны, он решил не ссориться. - Небось чепуха какая-то ваша женская. Мне и не интересно совсем.
   Ира лишь улыбнулась, переводя взгляд с сестры на друга. Катя молчала, а потом посмотрела на Падшую, и у той в голове раздался ее голос:
   - Девочки решили над ним пошутить, знают, как ему интересно все, чего он не видел. Там пусто. И разочаровать как-то уже не хочется. Обидится еще, - ее голубые глаза как-то игриво сверкнули. - Думаешь, сказать, что это шутка? Или уж молчать до конца?
   - Сказать конечно, - Падшей польстило то, что именно у нее спросили совета. - Если и будет дуться, то недолго. Хороший все же и не злопамятный.
   Катя кивнула ей и ловко вырвала из рук Анны коробочку. Та начала возмущаться, но блондинка только проигнорировала оскорбления темпераментной особы. Вася в победном крике подпрыгнул к интересующему его предмету.
   - Ура! - и тут же разочарованно вытянул лицо. - Но тут пусто... как так? Блин, ну вы и приколистки! Я мстю, и мстя моя страшна, - пригрозил он девчонкам, которые тут же прикрыли руками рты, чтобы не сильно громко смеяться.
   - Ну, хоть не обиделся, - Ира расплылась в доброй улыбке, проведя рукой по каштановым коротким волосам.
   - А на кого тут обижаться? - долговязый парень сел на кровать и закинул ногу на ногу, откинувшись назад. - На вас, дорогие дамы, обидеться нельзя. А как только я послушаю изумительный концерт в исполнении прекрасной скрипачки, так мое сердце и вовсе растает, и я забуду эту вашу шутку.
   Ира тут же покраснела, но протянула руки к музыкальному инструменту.
   - Совсем засмущал девушку! - Падшая села рядом и протянула руку в сторону кружки чая, которую только что поставила ей Катя. - Единственный, кто говорит нам комплименты, а то парни совсем уже обленились...
   - Не единственный, - гордо вставило словечко обычно неумолкающая Катя. - Димка мне их постоянно говорит. Я просто от его слов таю...
   - Димка?! - в один голос произнесли Анна, Ира, Вася и Алиса.
   - А что тут такого? - совсем смутилась блондинка. - Он хороший...
   - Да уж, - усмехнулся Вася. - Вот чего бы не подумал...
   - Ты что-то против Димки имеешь? - Кэт вспыхнула, как факел, сжимая кулаки. - Зависть берет?
   - Катя, успокойся, - Падшая коснулась ее мысли. - Чего это ты так? Он же ничего не сказал. Против твоего парня никто ничего не имеет. Просто никто не ожидал, что он может к кому-то испытывать такие теплые чувства... а ты смогла добиться этого.
   Катя просто не знала, как реагировать на эти слова: радоваться или искать подвох. А потом Алиса услышала мысленно Иру, в ее голове мелькнула мысль чем-то напоминающая фразу "надо будет с ней поговорить, она должна понять". О ком была речь, Падшая так и не поняла.
   - Так концерт будет? Или до самой ночи будете решать свои семейные дела? - не выдержала первой Анна. - Может, мне спать уже пойти? Достали уже...
   - Нет-нет, - тут же спохватилась ее сестра. - Я уже начинаю... готовы?
   По ее лицу пробежала все та же добрая улыбка, и девушка коснулась скрипки смычком. Поплыла по комнате мелодия, завораживающая и толкающая на различные мечтания. Падшая знала, что коротко стриженая высокая Ира написала эту музыку сама. Видимо, в ее голове жил настоящий фантастический мир. Падшая даже немного ей завидовала, эта девушка мечтала, а у нее, Алисы, в душе были лишь развалины и пустота. Только Игнат мог заставить ее мир жить и цвести...
   Она смотрела на него со стороны и никогда не решалась к нему подойти и хотя бы просто заговорить. Может, он вообще не такой, каким она себе его представляет. Может, та ночь, когда она попала сюда, это было проявление его внутреннего мира? Его характера? Но эти глаза... голос... Алиса покрылась мурашками. Хотя уже подозревая о жестокости мира, была готова к любому удару. На днях она к нему подойдет и поговорит. Все. Решено.
   После концерта и громких аплодисментов, все стали расходиться по своим комнатам. Но Падшую Ира попросила остаться, поговорить. Сразу же мелькнула мысль, что именно о ней шла речь, когда Кэт стала отстаивать права своего парня. Интересно, о чем пойдет речь? Может, Катя ревнует и боится сказать, поэтому передает через "четверку"? А может, здесь что-то посерьезней? У Алисы как-то похолодела спина, но она села напротив высокой Иры.
   Сначала коротко стриженная девушка начала говорить, что давно заметила необычный характер Алисы, что она очень сдержанная, словно бы выжатая. И со всеми общается так, будто бы и вовсе не человек, а робот. Только при общении с Катей и Димкой она как-то оживает, и то только на несколько мгновений, словно вспышка.
   - Вот что могло случиться в твоей жизни, что ты стала такая бесчувственная и без эмоций? - Ира чуть склонила голову на бок. - На наших теперешних характерах отразились наши прошлые жизни, но ты свою помнишь, в отличие от нас. Когда ты стала такой?
   - Как сейчас? - Алиса задумалась, смотря на эту высокую девушку, которая, не смотря на забытое прошлое, все равно постоянно заботилась о своей сестре. - В своей прошлой жизни я была словно бы другой человек, веселая, с кучей эмоций и мыслей! И вот... все пропало однажды... в ту ночь... когда я стала одной из вас. Когда меня изнасиловали...
   Она замолчала, заметив, как округлились глаза собеседницы. Сначала "четверка" даже не могла ничего сказать, шокированная словами Падшей. Но потом осторожна продолжила разговор словами, которые для Демона, постоянно тренирующегося в своей технике, были бы банальными:
   - Кто это был? Почему ты не отомстишь?
   - Ему? Месть не лучший способ что-то изменить в своей жизни. Это Игнат...
   - Так вот почему ты его так ненавидишь! - округлила глаза Ира, которая совершенно не знала, как появилась среди "демонов" Падшая.
   - Нет! - Алиса возмущенно замотала головой, - Мне он наоборот нравится. Странно, да? Обычно своим насильникам мстят, а я вот... влюбилась.
   - А ты ему тоже нравишься, - улыбнулась Ира, весело сверкая светло-карими глазами. - Мы недавно с ним говорили о тебе. Веришь?
   - Честно говоря, нет, - призналась Падшая, хотя верить хотелось.
  
  
   Алиса шла по коридору, зная, что вот именно за тем поворотом будет дверь в тренировочный зал. Ей хотелось попасть туда как можно скорей, потому что она второй человек, кто будет знакомиться со своим оператором. Первым был Игнат, которого за глаза уже успели прозвать Темным.
   Когда он вернулся со встречи, его со всех сторон облепили друзья-Демоны. Им так хотелось быть в курсе всех дел, ведь с назначением оператора Демон начинает считаться подготовленным бойцом для выполнения заданий. А это в последние пять недель было мечтой всех десяти бойцов.
   - Ты его видел? - налетела на парня в черном раскрасневшаяся Катя. - Мы уже все знаем о твоем назначении! Первым будешь на задании? Мне так интересно, давай выкладывай! Как впечатления? Как тебе оператор? Когда первое задание?
   - Ну, человек только вернулся, а ты уже его вопросами закидала, - улыбнулась Ольга, крепко держа в руке скрипку, выдавая свое волнение. - Дай ему хотя бы с мыслями собраться.
   - Девочки... девушки, ну что вы в самом деле? - вмешался в разговор Вася. - Всем интересно, но Игнат, как только сам захочет, так сразу... а ну выкладывай! Блин, самому не терпится! Не могу из себя строить, что мне не интересно, когда это не так! А ну, гоблин, рассказывай!
   Темный лишь улыбался, смотря, как все остальные Демоны прыгали от нетерпения. Все, кроме Кира, который только пожал дружески руку Демону и поздравил - они были в хороших отношениях, кажется, даже до эксперимента они были лучшими друзьями, вот и до сих пор между ними сохранилась связь. Потом Игнат перевел взгляд на Алису, которая хмуро наблюдала за ним. Их взгляды встретились, и парень отметил в темных глазах Падшей упрек. Она отвернулась от него и хотела было уйти, если бы Темный не успел взять ее за руку:
   - Можно, я расскажу все тебе первой? - и улыбнулся. - Что думаешь?
   Тогда Падшая и Темный впервые дали знать остальным, что симпатизируют друг другу. И так начался их роман. Сейчас Алиса шла по коридору, сдерживая дрожащие руки, и знала, что первый человек, кто услышит о том, как прошла встреча, будет Игнат.
  
   - Алиса? Это Вы? - голос доктора Карелова, раздался откуда-то из-за двери, и Алиса вошла. - Рад видеть! Вы показываете превосходные результаты, поэтому именно Вам мы решили подобрать Оператора сразу после первого Демона, получившего теперь разрешение принимать участие в заданиях. Доктор Блэр отметила в отчете, что за последнее время вы стали владеть еще парой техник, и у Вас просто замечательно выходит их применение. Поздравляю!
   Она чувствовала, что является чуть ли не любимицей этого врача, в то время, как Блэр ее не могла терпеть. Странно, что она в своем отчете не упомянула какую-нибудь гадость в ее сторону. Мужчина пролистал некую папку, расплываясь в безумной улыбке. Наверное, именно так выглядят ученые, которые добились тех результатов, что планировали.
   - Ну, Вы присаживайтесь, не стойте, - и он сам сел на небольшую скамейку у стены. - Так-так... на основе всех приложенных данных я пытался найти Вам, дорогая Алиса, самого подходящего Оператора. Не знаю, к счастью или к несчастью, но мы нашли только одного человека со сходной Вам энергией, которая поможет Вам быть на связи. В начале будете пользоваться наушниками, но после установления более плотной душевной и энергетической связи ты и твой Оператор сможете общаться телепатически. Это смогут все Демоны, - добавил он, заметив, что Падшая хотела что-то спросить. - Вы пока не будите видеться, потому что визуальная встреча не даст вам обоим сосредоточиться именно на телепатическом общении.
   - Ага, понятно, - она сидела на краешке вся в нетерпении. - И когда?..
   - Вот, - он протянул какую-то маленькую овальную штуку, сквозь поверхность которой были видны крохотные схемы. - Надень в ухо. Так ты сможешь его услышать. Носи как можно чаще первое время, лучше вообще не снимай. Потом вы уже сами решите, когда можно будет обойтись без подобной техники. Ну, дорогая Алиса, вы довольны своим "повышением"?
   Падшая не знала, что и сказать. Она ожидала большего, чем просто наушник. Ее постигло какое-то разочарование, но не стоило же говорить об этом доктору Карелову, который ждал в свой адрес лишь похвалы.
   - Я... очень рада, - она изобразила на лице восторг. - Это так здорово, что я из всех вторая, кто будет зачислен в...
   - Действующих Демонов отряда. Скоро будет первое задание, готовься и общайся со своим "хранителем" как можно чаще - от того, как ты его будешь понимать, зависит твоя жизнь. Погибнешь или будешь жить дальше. Понятно, Алиса? - в его голосе она уловила какую-то нотку строгости, как разговаривает родитель со своей дочерью.
   А ведь они для этих ученых действительно как дети. Они дали им новую жизнь. Научили многому, дали знания, опеку. Они действительно любят свои создания. Но Алиса знала, что не смотря на то, что правительство дает деньги на развитие всего этого эксперимента, ученые недолюбливали этих чиновников. При упоминании о них, Карелов начинал морщиться, словно съел лимон. Вот только о существовании Падшей они до сих пор и не подозревают. Она их козырь в случае, если правительство перестанет их спонсировать или того хуже - откажется от продолжения эксперимента. Ставшие Демонами вернуться к нормальной жизни уже не смогут, но они знали на что шли.
   Алиса вставила наушник в ухо и стала ждать, чтобы хотя бы что-то произошло. Ничего. Тишина. Потом послышался треск, который заставил Падшую поморщиться. Но вскоре она привыкла к шуму.
   - А как я ему буду отвечать? - задала она вопрос, который так ждал доктор.
   - Телепатически, он тебя услышит. Ты ведь уже владеешь этими способностями в совершенстве? Да-да, я знаю, и не спрашивай, откуда, - он подмигнул. - Демоны, не владеющие техникой номер Шесть, могут связываться телепатически лишь с Оператором, поэтому мы и ищем именно тех людей, что будут прекрасно подходить Демону. Ты ведь знаешь, что "щит" могут ставить все? Вот и связь с Оператором одна из способностей, что течет в крови всех воинов. Я так рад за тебя! Ну-ка попробуй связаться с ним...
   - Э... здравствуйте, - произнесла она мысленно и вслух одновременно.
   - Привет, - весело раздалось у нее в наушнике. - Рад познакомиться, Алиса. Или мне тоже звать тебя Падшей?
   - Как тебе удобней, - не смогла сдержать улыбки девушка - у него был жутко заразный смех.
   - Вот и отличненько! Я твой Оператор, пока никак меня не зови. Рано еще знать тебе мое имя, красотка, - судя по голосу на той стороне был молодой парень, веселый и жизнерадостный, полная противоположность самой Алисы, он был как бы ее дополнением.
   - Ты меня уже видел лично? - удивленно спросила она.
   - А то! Конечно, не совсем лично, только на экране монитора, но это хоть что-то, чем ничего. Я сейчас тут сижу за компьютером, на мониторе высвечивается много всякой ерунды, среди которой я могу видеть тебя. Рядом доктор Карелов, угадал? А через пять секунд войдет тетка Блэр. Тоже на экране видно...
   - Как тут дела? - раздался голос женщины с акцентом. - Вижу тут уже все хорошо. Вы справились со знакомством?
   Алиса сначала не поняла о чем это она, но потом весело кивнула:
   - Мы сейчас общаемся, он предсказал ваше появление.
   - Ну если бы он этого не сделал, то я бы подумала, что мы ошиблись с выбором, - сухо бросила она Падшей. - А теперь прошу тебя покинуть зал тренировок, девочка, мне есть о чем поговорить с доктором Кареловым. Уже поздно. Иди спать.
   - Да, дорогая Алиса, иди спать, - он пожал руку Алисе и наклонился, чтобы поцеловать ее в щеку. - Падшая и Темный - вы самые сильные Демоны, думаю, что первое задание у вас будет в паре. Готовься!
   Она, улыбнувшись обоим ученым, вылетела из зала. И почему-то захотела вновь услышать голос своего Оператора, но он молчал. Она только послала мысль "Спокойной ночи, мой Оператор" и пошла в свою комнату, надеясь, что никто не нападет на нее с расспросами из ее друзей. А Темному она расскажет все завтра утром, как только проснется. Его комната все равно рядом.
  
   Глава 4: "Не такая, как они..."
  
   Ты единственный, кто из народа
   Ещё как-то связался с мечтой.
   Ты последний из чистого рода,
   Должен ты принести всем покой.
  
   - Ты это видела?! - восклицание Ольги и Кати в один голос вывело Алису из размышлений о последней встречи с Темным.
   - Я что-то пропустила?
   - Она... она... стала невидимой! - синие глаза Кэт, округлившиеся до размеров блюдца, смотрели куда-то в угол Тренировочного Зала. - А потом появилась под потолком и снова исчезла! До этого я никогда не видела ее технику вблизи, потрясающе!
   - Ага! Странно, что мы до сих пор с ней не успели пообщаться, - кивнула Ира, положив руки на ремень своего костюма. - Я думала, что мы дружим уже со всеми из нашей команды... а оказалось... да и сила не слабая...
   - Да о ком речь-то? - не выдержала Падшая, сжав в кулак энергией мяч и подкинув его на уровень высокого потолка.
   - О Таси! - возмущенно надула губы Кэт и повторила движения Алисы, так же подкинув энергией мяч. - Она как-то еще не успела с нами начать общение, а мы даже не замечали ее. Вот совести совсем нет у нас!
   - А еще знаете, кто у нас скромник? - Дима нагло улыбаясь, выглянул из-за плеча своей подруги. - Нет, это я не о себе. Ди Ли, - и кивок в сторону маленького и хрупкого паренька в оранжевом костюме. - Второй номер, преобразование материи. Интересная техника - превращение в оружие любого предмета, мне бы так!
   - Ты сам - оружие! - толкнула локтем его Катя. - Только не хватало, чтобы ты еще и веревку в саблю превратил.
   - А кто такой - Ди Ли? - Падшая проигнорировала назревающую очередную ссору двух влюбленных.
   - Парень, наполовину японец. Имя не говорит, но в документах было написано лишь первые буквы имени. Вот и зову его Ди Ли. Потрясный пацан! В машинах шарит и оружии, - Димка с уважением посмотрел на Второго, который поправил крохотные очки на переносице, преобразуя простой платок в кусок стекла. - Кем он был в прошлой жизни - без понятия, но кажется важной шишкой!
   - Важная шишка, которая захотела скрыться и исчезнуть из человеческого мира? - Падшая хмыкнула, оценивая того, кого звали Ди. - Видимо, были серьезные причины... Надо будет с ним поговорить, втянуть как-то в наш коллектив. Все же на заданиях надо прикрывать спину друг другу. Я так поняла, что ты с ним в хороших отношениях, Дима?
   - Ну как сказать?.. - замялся он, запуская пальцы в длинную челку и отводя глаза на Ди. - Пару раз перекинулись фразочками, да и на этом все наше корефанстсво закончилось. У меня от него мурашки по коже. Темный даже так не пугает, как этот хмырь.
   - Браво, Дима, я удивлена, - Алиса скрестила руки на груди. - Ты и кого-то боишься! Ха! Очень смешно! Ты же его по стенке размазать можешь при желании.
   - Ну может не боюсь, но уважаю точно! Поэтому бы и не размазал. Между прочим, я вообще не обязан тебе тут оправдываться, Падшая. Если хочешь - иди с ним и завяжи разговор, раз такая умная.
   - А вот и завяжу, - "Ди в узелок", - С ним знакомство. Тогда тебе, Катюха, я доверяю внедрить в нашу банду Таси. Хорошо?
   - Так точно, мэм! - хихикнула девушка в ответ.
   - Ну, тогда мне остается вам, девчонки, пожелать лишь удачи, - Ира махнула рукой и побежала к сестре, которая уже стояла у двери.
   Димка все еще недовольно сверлил взглядом Падшую. Его не устраивало то, что она встречается с Темным. С этим Демоном он был так же не в лучших отношениях, как и с Алисой. С Киром и Васей они собирались часто, но при появлении Темного он сразу же уходил, находя какие-то неотложные дела. Поэтому, если Ди Ли перейдет на сторону Падшей и Темного, ему будет явно не по себе.
   Падшая все это прекрасно понимала, но знать каждого в их отряде - это было ее основной задачей до назначения первых заданий. Со всеми девчонками у нее были прекрасные отношения, если не считать Анну, которая не упусказала случая в чем-то упрекнуть ее. Но это не больно беспокоило. В отличие от Кира... не смотря на то, что против Алисы он ничего явно враждебного не задумывал, она ощущала в себе странную смесь недоверия в его сторону. Подозрений даже не снимала его дружба с Темным. Даже наоборот. Алиса стала присматриваться к этому "скользкому типу" еще более пристально. Ей даже казалось, что внешность у него какая-то подозрительная: длинные пепельные волосы, собранные всегда в "хвост" - серебрились слишком неестественно, безразличные такие же светло-серые глаза - слишком проницательными, а рассыпь веснушек на носу - слишком симметрично расположенными. Если бы не неприязнь, которую она к нему испытывала, то парень показался бы ей симпатичным.
   Димка был его полной противоположностью - наверное, поэтому эти парни так быстро стали ладить между собой. Черные коротко стриженные волосы с длинной челкой, падающей на такие же синие, как у Кэт, глаза. Загорелая, почти смуглая кожа. Он любил быть в центре внимания, обожал показуху, которая читалась даже в его движениях - предпочитал ходить без футболок и рубашек, демонстрируя свое тело. Катя была от этого в диком восторге.
  
   Алиса остановилась в нескольких шагах от Ди. Парень был действительно наполовину японцем: карие, казалось, что почти красные, слегка раскосые глаза, скрывающиеся за крохотными в тонкой оправе очками, прямые иссиня-черные волосы, коротко подстриженные. Ловкие пальцы, скользили по поверхности очередного предмета, который он собирал изменить в нечто другое. На лице ни улыбки, ни капли пота - просто пара морщинок на лбу, сосредоточен.
   Она наблюдала за ним, за каждым движением, слушая дыхание. Вот рука потянулась к паре камешков, которые он собирался присоединить к листку бумаги. Вот легкое движение - поправил очки. Дыхание ровное. Весь в работе. Он даже не замечал ее - стоявшую в паре шагов от него.
   - Хочешь что-то спросить? - его глаза сверкнули под стеклами очков, Падшая вздрогнула. - Или стоишь просто наблюдая?
   - Скорее второе, чем первое, - она прошлась и присела на корточки перед ним. - Я - Алиса. А ты, как я поняла - Ди Ли?
   - Можно и так сказать, - его глаза скользнули по ее лицу, на мгновение задержались на губах девушки, потом скользнули ниже.
   Она поймала его взгляд. Почувствовала капельки пота, стекающие по спине, и слегка прикрыла глаза. Алиса ощутила какое-то легкое возбуждение, даже была не способна оторвать взгляда от его глаз. Ди потянулся к ней ближе, и она почувствовала его дыхание. Руки задрожали.
   - Соблазняешь? - усмехнулась она, пытаясь скрыть свое возбуждение. - Нехорошо...
   - А ты сама разве не это сейчас делала? - он коснулся прядки ее волос и перевел взгляд на волосы Падшей. - А ты красивая...
   - Гм, - она дрогнула от его прикосновения: "У него не может быть столько силы, чтобы проникать в мой разум. Это не сила. Это... в нем самом... это дар". - Спасибо... ты... ты...
   - Хочу ли я тебя? Это ты спрашиваешь? - по его губам скользнула улыбка. - Я уже давно тебя заметил, только ждал, когда заметишь меня ты. Думаю, время пришло. А ты как думаешь?
   - Время? - Падшая совершенно не соображала, да что там - она его даже не слушала. - Время чего?
   Ди снова усмехнулся. Он встал и посмотрел на Алису сверху вниз. Она почувствовала себя такой слабой, что готова была делать все, что он скажет. Словно кролик перед удавом. Просто нет сил сопротивляться. Парень протянул руку:
   - Пошли? - и взял ее за кончики пальцев.
   Что-то в ней дрогнуло, в глубине сердца. И так же стало утихать, утопая в каком-то колдовстве Ди Ли. Она поднялась и уловила запах... какой-то манящий. Сейчас он не казался таким маленьким, как тогда, когда они с девчонками смотрели на него издалека. Он был на полголовы выше нее, сильные руки, которые не так давно преобразовывали материю, сейчас держали ее в объятиях. Она готова была упасть с обморок.
   - Как ты это делаешь? - прошептала она, чувствуя тепло его тела через оранжевый спортивный костюм.
   - Я? Никак, - его губы скользнули у нее по шее. - Это ты сама. Разве не этого ты хочешь?
   - Неважно, - она не признается, что он прав - нет. - Чего хочешь ты?
   - Тебя... всю...
   Алиса закрыла глаза. Она любила Темного. Так ей казалось, когда он был рядом. Но сейчас казалось, что не существует никого, кто бы мог быть ею любим. Может, не так сильно она была без ума от Игната? Может, это не любовь? Иначе она бы не чувствовала сейчас всего этого. Любви нет? А что тогда есть? Похоть? Страсть? Сила...
   - Он тебя убьет, - словно бы пытаясь успокоить себя, прошептала Алиса. - Или меня...
   Руки Ди скользнули по ее спине, крепче прижимая к себе, а прохладные губы слегка коснулись ее губ.
   - Не убьет. Не позволю.
   - Черт, как прав Димка, - из груди Падшей вырвался какой-то смешок. - Ты опасен. Почему именно я?..
   - Ты не такая, как они. А я опасен лишь тогда, когда это надо. Разве тебе это не нравится? Знаю, что нравится. И не спорь. Я слишком долго ждал, чтобы ты оказалась рядом. Просто не отпущу, - он шептал, слегка улыбаясь и смотря в глаза Алисе. - Они все - никто.
   - Прошу тебя... - она не знала, что говорить. - Не надо... не сейчас, не здесь... нет.
   - Хорошая девочка, - он тут отпрянул от нее. - Ловлю на слове.
   Она ощутила словно бы какую-то пустоту, когда он просто взял и ушел. Так холодно, словно бы не Ди сейчас ее обнимал и не его губы... нет! По щекам Падшей потекли слезы. Она не могла точно сказать, почему плачет. Она почувствовала себя обманутой. Но знала, что не сможет устоять от соблазна. "Черт возьми! Кто ты такой, Ди Ли?! Как ты посмел?..."
  
   Через некоторое время Алиса поймала послание Кэт и тут же отправилась в комнату, где жила Демон с номером Семь. Магическое число. Все еще приходя в себя после общения с Ди, девушка без улыбки пробегала глазами по дверям в коридоре. За спиной остался Зал Тренировок, где сегодня она тренировалась физически до тех пор, пока водолазка не стала мокрой от пота. Вот мелькнула Столовая, где они с девочками обычно слушаем как прошло свидание у Кати с Димой, какую новую мелодию написала Оля и что сейчас модно за пределами их территории, по мнению Анны. Теперь по правую сторону находится дверь в офис доктора Карелова - сейчас его там нет, он стал редко появляться на "территории эксперимента". Потом несколько комнат для персонала: тренеров - кибергов, подобных Тамаре, только меньше похожих на людей, без эмоций и своего мнения, они делают лишь то, на что их запрограммировали; доктора - они следят за здоровьем Демонов и их новыми способностями, вырабатывают программы тренировок. Дальше кабинет мисс доктор Блэр. Небольшое пространство, что-то вроде зала с диванами и телевизором - обычные программы, чтобы Демоны особо не терялись из человеческого мира. За ним лестница вниз и наверх. Внизу первый этаж, бассейн и выход на улицу, где находится лес, стадион, парк. Что находится в подвалах здания, никто из Демонов не знал, да и не считал нужным знать - пока это не было интересно.
   А вот на третьем этаже как раз находились комнаты всех десяти будущих идеальных воинов и защитников человеческого мира.
   Алиса поднялась по лестнице и постучалась в дверь с написанной на ней цифрой семь. Это должно быть здесь. Комната Кэт совсем рядом, странно, что они только сейчас познакомились. Наверное, эта Таси хорошо умеет скрываться, с ее-то способностью быть невидимой. А может эта девушка просто не любит навязывать свое общество незнакомым людям. Интересно, чем она занимается в обычное время?
   Алиса толкнула дверь. Кэт должна была уже уйти - ее куда-то позвал гулять Дима, поэтому и позвала пообщаться с Таси именно ее, Падшую. Так сказать сдала пост. "Пост сдал - пост принял".
   - Привет, - она попыталась быть как можно дружелюбней и улыбнулась девушке, сидящей за столом и что-то быстро пишущей на листке бумаги. - Я - Алиса, Катя уже, наверное, говорила про меня. Будем знакомы?
   - Ага, - пробормотала та, не отрываясь от своей работы. - Говорила... ну ты пока садись... ну е-мое! Твое, чужое! - она что-то быстро зачеркнула ручкой. - Рифма не подошла...
   - Рифма? - Алиса ничего не понимала, а своеобразная манера разговора девушки сбивала ее с толку.
   - Ладно потом допишу, все равно что-то не лезет стих... Значит, Алиса? - она только сейчас подняла на Падшую глаза, давая себя рассмотреть: ярко-карие глаза, волнистые коричневые волосы со светлыми и темными прядями, круглое лицо и длинные руки с ногами. Фигурой она даже напоминала Ольгу, тоже высокая, но менее прокачанная - Оля в свободное время просто как ненормальная занималась спортом, то бегала, то плавала в бассейне, то отрабатывала боевые приемы и только вечером начинала репетиции со скрипкой. И везде с собой таскала Анну, которую тоже просила заниматься. Но эта девушка, Таси, вела более творческий образ жизни, что и отразилось на ее внешности.
   - А тебя... Таси? - Алиса приподняла бровь и получив утвердительный ответ продолжила. - А чем это ты занята? Мы здесь уже больше месяца живем, а тебя даже на тренировках видели редко.
   - Я стихи пишу, - гордо вскинула она голову, - И подумываю песни писать, хотя доктор Карелов говорил, что и в прошлой жизни у меня была такая цель. Ну, еще хотела я быть актрисой... но видимо что-то не заладилось, раз я оказалась здесь. Но если бы я все же ей стала, то обязательно выступала бы в театре и поехала...
   Казалось, остановить ее было невозможно. То ли из-за отсутствия общения все это время, то ли она сама по себе такой человек, но казалось, что ей есть что-то сказать... и много чего.
   - А малая такая прикольная, - уловила обрывок фразы Алиса, - Я когда-то тоже хотела быть такой же светлой блондинкой, но с темными волосами мне нравится больше. Кстати, а ты чем занимаешься? Дай угадаю... ничем?
   Она засмеялась. И Алиса задумалась. Действительно - чем она занимается? Общением с ними, Демонами, развитием своих способностей, а так...
   - Ага, в точку! Именно ничем, - Падшая не могла уже глупо улыбаться и просто села рядом. - Значит, стихи пишешь? Здорово. Почитать дашь?
   - Ну, я всем подряд не даю, - она тут же спрятала листок куда-то вглубь стола. - Ну, это только пока. Я ведь тебя совсем еще не знаю. Еще посмеешься, и все желание писать пропадет.
   - Ладно, как созреешь, так дашь оценить, хорошо?
   - Хорошо-хорошо, - она закинула ногу на ногу и откинулась на спинку стула, как это бы сделал Вася.
   - Я знаю, что может это некрасиво лезть в душу, но... - Алису все еще не покидало это странное ощущение, что если бы не тот скачек во времени, то все было бы по-другому, и натолкнул на эти мысли ее Ди Ли. - Но... что ты думаешь насчет всего, что здесь происходит? Не жалеешь о содеянном? Хотела бы вернуться и жить как все простые люди?
   Она достала из под стола листок со своими стихами и долго в них вглядывалась, раздумывая. Таси будто уже задумывалась об этом всем, но впервые услышала прямой вопрос. Она давно готовила слова, какие скажет, но в тот самый момент, когда Алиса все-таки спросила, забыла все фразы... Теперь пыталась вспомнить и понять, как отнесется к ее словам собеседница.
   - Раньше мне казалось, что у меня такая запутанная жизнь, - начала она, всматриваясь в строчки, только что ей же написанные. - Но теперь поняла, что все может быть еще хуже. Я думала, что люди - самые сильные существа во всем мире, у них есть разум, они умеют изобретать такое, что животные не смогли бы никогда... а теперь получается, что есть кто-то, кто сильней их. Для чего мы, Демоны, вообще существуем?
   - Защищать и сражаться за...
   - За кого?! - усмехнулась она, спокойно продолжая что-то записывать на бумаге. - За людей, к которым мы даже не относимся? Мы - рабы? А как же все-таки страшно иметь такую силу... и... За нее теперь мы получаем такую же ответственность. Хорошо, что они хоть не подавили наши мысли и характеры... Хоть что-то в нас осталось от людей. Иногда просто хочется взять и уничтожить этих чертовых ученых, чтобы они не могли превратить еще кого-то в таких вот монстров, как мы.
   - Вы сами согласились на этот эксперимент, - покачала головой Алиса, наклоняясь над стихами одной из самых сильных Демонов. Но та, прикрыла рукой строчки.
   - Самой даже интересно, что меня толкнуло на этот подвиг, - она зачеркнула слово и написала что-то другое. - Меня всегда тянет писать стихи о любви. Может, это и есть ответ...
   - Может быть, - Падшая где-то на уровне мысли узнала, что у этого Демона жизнь была той еще сказкой... для ночных кошмаров: тихий, спокойный характер помогал легко заводить дружбу с людьми, в которых девушка вскоре разочаровывалась, творческая натура, романтичная и немного наивная, такие тихо страдают, не делясь своими переживаниями даже с самыми близкими людьми... все держа в себе.
   Наверное, именно благодаря такой судьбе она получила эти способности. Летать, становиться невидимой, брать силу других на время, поэтому энергические удары этого Демона отличались особой изощренностью. Воображение ей в этом помогало. Она быстро всему училась на тренировках, чему несказанно радовало тех, кого она тихо ненавидела.
   - Почему ты мне это все говорила? - решила спросить Падшая.
   - Ты вызываешь доверие, редкое качество, - она посмотрела на Алису очень пристально, не мигая. Я слышала от Кати, что ты - человек. Ты еще не поменялась полностью, ты все помнишь, поэтому можешь меня понять, я так думаю... и не посмеешься. И еще - чем-то похожа на меня саму, - она улыбнулась, - всегда казалось, что где-то есть мой близнец... да хотя бы не внешне, а характером.
   Чувствуя, что не может продолжать разговор дальше, Падшая нахмурилась. Эта девушка отличалась от них своими мыслями. Все, кто живет сейчас на "территории" считает, что здесь просто райская жизнь, что здесь они получают все, что хотят, а задания - это будет их работа, им интересно. А вот эта девушка считает не так. Ей кажется, что это не жизнь, а существование, что не имея возможность быть среди людей и быть такой как все, простой и просто талантливой, а не смертельным оружием правительства, она утрачивает способность радоваться. Будто бы их здесь лишают всего. Падшая думала иначе. Да и пускай их пока не выпускают в город, пусть пока их свобода ограничена, но она не чувствует себя рабом. Она выбрала себе такую жизнь, потому что другого выбора не было. Ее прошлая жизнь пропала в том временном потоке.
   - Спасибо, - лишь шепнула Падшая, вставая и делая шаг назад. - Я уже пойду, мне есть над чем подумать...
   - Хорошо, что сражаемся на одной стороне. Удачи!
   Алиса скрылась за дверью. И пошла в сторону своей двери по коридору. Где-то над Залом Тренировок на их третьем этаже находился так же Зал, но это было местом для отдыха. Пара диванов с горой подушек, шкафы с книгами, музыкальный центр, компьютер, за которым вечно пропадает то Вася, то Кир. Сейчас здесь никого не было, на часах почти десять и многие рвались в столовую перекусить перед сном или запастись едой до часа ночи, когда некоторые только начинают задумываться, что уже поздно.
   Алиса легла на диван, подложив под голову подушку, и уставилась в потолок. Спать совершенно не хотелось. И в голове было столько мыслей, что хотелось в раз от них всех избавиться, чтобы наступил покой и тишина. Но не так все просто. Сама-то она могла кого-то избавить от мыслей и погрузить в сон, но ей могла бы помочь лишь Кэт, которая сейчас где-то гуляет по парку и целуется при свете луны.
   Треск в наушнике внезапно напомнил о существовании еще одного человека, с которым она познакомилась не так давно и еще не могла к нему привыкнуть.
   - Привет, Алиса, - голос Оператора зевнул прям ей в ухо. - Значит, так. Готовься к первому заданию. Завтра в девять. Тебя встретят на стадионе, все скажут, все дадут. Пойдешь в паре с Темным, так что не скучай и выспись. Первое задание - не шутка... - вновь зевок, - буду помогать в ориентировке на местности... в остальном, думаю, разберешься. Ну, спокойной ночи, боец!
   - Э, - хотела было что-то спросить Алиса, но в наушнике стало тихо. - Блин, ну и обрадовал, теперь точно всю ночь спать не буду...
   Но не смотря на взволновавшую ее новость, Алиса не заметила как провалилась в глубокий сон прям на том самом диване, где лежала. Сон без сновидений утянул ее так сильно, что казалось эту девушку не разбудить даже танком.
   - Спящая красавица, - Ди смотрел на нее из-за стекол своих очков, сев на край дивана. - Такая сладкая и беспомощная. Именно сейчас... Самая опасная среди девушек-Демонов и почти в моей власти.
   Он так сидел уже давно. Все после ужина разошлись по комнатам, но Ди Ли заметил, что Падшая осталась в зале. Она спала, а его наоборот никак в сон не клонило.
   - Жаль не могу проникнуть в твой сон, - по его лицу пробежала коварная улыбка, - Тогда бы я сейчас не сидел тут в полном одиночестве, скучая и смотря на тебя, Алиса...
   - Почему не спишь? - голос возник внезапно над самым ухом Ди.
   - А ты почему? - парень повернул голову и столкнулся взглядом с Темным. - Шпионишь за мной?
   - Я тебе уже много раз говорил, чтобы ты не смел к ней приближаться, - стал повышать голос Демон. - А то я не посмотрю на то, что мы все из одной команды и разберу тебя на атомы, Ди. Ты меня понял?
   - Тише будь, Алису разбудишь, - он встал с дивана и прошелся по залу, делая несколько шагов от Темного. - Но, знаешь, твои угрозы для меня ничто - я тебя не боюсь.
   - Да ну... - Темный усмехнулся. - Я знаю, чего ты боишься. Я знаю страхи любого человека или Демона. Я могу сделать так, что они станут реальностью. Так что лучше не зли меня.
   И Игнат растворился в тени, покрывающей комнату. Потом его глаза сверкнули красным светом откуда-то со стороны окна. Стали медленно появляться очертания: каштановые волосы, двухметровый рост, светящиеся глаза стали почти черными. Появились очертания одежды, необычный фасон: широкие рукава, пояс, длинная мантия почти до пола, покрытая узорами. Он выставил перед собой руку, по которой пробежало что-то похожее на черный огонь. На лице застыла какая-то безумная улыбка. Именно поэтому его и прозвали Темным. Он двигался в тени и контролировал их, он знал страхи людей и мог погрузить любого в его самый жуткий кошмар. Он мог убивать, даже не касаясь. И Ди Ли это знал, очень хорошо знал. Так как именно на нем впервые проявил свои способности Игнат - в тот день он его чуть не убил, парализовав сознание, и заставил видеть перед собой то, что он боялся больше всего. Тогда сердце и психика Ди выдержали, но он знал, что подобная атака может оказаться последней. В жизни Второго номера.
   А потом появилась Алиса, и они стали ссориться чаще - из-за нее. Вот только об этом никто не знал. Свои отношения парни выясняли вне посторонних глаз. И хотя Темный был во всех смыслах сильней Ди, последний не сдавался, пытаясь того превзойти хоть в чем-то. Ли знал, что Темный не сможет его убить или как-то еще навредить по своему желанию. Просто не хватит смелости. А вот он - Ди Ли - смог быть убить. Любого.
   - Ты трус, Темный!
   Ди сделал еще шаг назад и оперся спиной в стол, протянув руку вдоль поверхности, он нашел ручку - еще мгновение и она превратилась в острый нож:
   - Ты боишься, что потеряешь ее. Я тоже знаю твои страхи. Знаешь, ты слаб... душой.
   - Еще слово и ты...
   - Что? - Ди усмехнулся еще раз и за спиной провернул нож пальцами, чтобы перехватить рукоятку удобней. - Знай, что я твой самый опасный соперник. Пусть я слабее в техниках, но сильней в другом. И поверь, однажды ты потеряешь все.
   - Вон от сюда!
   Алиса сквозь сон стала слышать чьи-то голоса, крик Игната. Сознание все еще спало, погруженное в сон, но тело уже двигалось. Ею стала править одни рефлексы, выработанные тренировками и геном Демона.
   Вскочив на ноги, все еще с закрытыми глазами, Алиса растворилась в воздухе и возникла за спиной у Ди...
   Руками перехватила его кисти, выбив нож, и скрутила парня. В то время ее мозг продолжал действовать отдельно...
   ...Проникнув в его не защищенную "щитом" голову, Падшая парализовала Демона и нанесла энергический удар такой мощности, что по телу парня пробежала небольшая волна тока.
   Его крик вывел ее из состояния транса. И руки Алисы отпустили ослабевшего Ди. Он рухнул на пол. Он тяжело дышал и стонал, пытаясь пошевелиться. Такого удара Ди не ожидал.
   - Нет, - только сейчас она увидела, что сделала. - Я не хотела.
   - Так ему и надо, - Темный подошел к ней и обнял, успокаивая. - Ты вся дрожишь, Алиса. Успокойся. Я знаю, что ты не хотела. Поверь, это просто рефлексы. Он угрожал, у него было оружие. Ты защищала...
   - Тебя. Я защищала тебя, - она уткнулась лицом в его грудь. - Даже не поняла, что случилось. Наверное, я тебя слишком люблю, чтобы допустить угрозу твоей жизни.
   - Я тебя тоже люблю, - он поцеловал макушку ее головы. - Он придет скоро в себя, не беспокойся. Ты его не убила.
   - Ты даже во сне не беспомощна, - Ди закашлял и перевернулся на спину. - Ты потрясающа. Наверное, Темный прав... я не заслуживаю тебя. Но я не сдамся. Нет.
   Он попытался встать, но только поднялся на колени и смог доползти до дивана, где и рухнул без сознания. Алиса все еще с дрожью в руках наблюдала за ним. Темный лишь хмурился.
   - Сегодня утром у нас будет задание, - Темный поднял Алису на руки и понес в ее комнату. - Ты должна выспаться и быть готовой к выполнению миссии. Спи, любимая...
   Словно бы ничего не было минуту назад, он был спокоен. Игнат поцеловал девушку и уложил в постель. Потом вышел и закрыл за собой дверь. Но Алиса все еще не могла спокойно уснуть. Перед ее глазами все еще стояла картина, где она нападает на Ди Ли, выбивает нож, с которым он собирался напасть на Темного... словно бы со стороны она видела, как держит парня, скручивая его руки за спиной, и пуская по нему ток. До сих пор слышит крик.
   Падшая укоряла себя за то, что не могла контролировать себя в тот момент. Пострадал один из ее знакомых. Теперь ей было страшно, что перестанет к ней хорошо относиться, что он будет против нее, а когда ей понадобится его помощь... предаст.
   Все еще пытаясь отогнать от себя мрачные мысли, девушка перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Сон вскоре пришел. Сон про обычную ее жизнь. Вернее про ту жизнь, которая у нее была до того, как попала во временной поток.
   Утром она проснулась со слезами на глазах. Но с улыбкой на лице...
  
   Глава 5: Итак, задание.
  
   И снова льют потоки ливней.
   И тишина нарушила покой,
   Мы убиваем сотни жизней,
   Не оставляя след за собой.
  
   Они шли по лесу. Погода позволила одеть обоим Демонам спортивные костюмы, в которых они занимались в Зале Тренировок. Благодаря кроссовкам они шли почти бесшумно по промокшей траве. Была пятница, за день до начала выходных, когда люди начинают ездить на отдых в подобные места. Но сейчас было тихо. Только птицы начинали громко чирикать, радуясь теплому утру.
   Алиса покрепче перехватила рукой пистолет, выданный ей в машине, которая привезла ее и Темного на задание. Пока ей не позволяют ходить с мечом, поэтому приходится носить с собой небольшой пистолет с серебряными пулями. Тренируясь в тире, Алиса была одним из самых меткий Демонов. Она сама не подозревала в себе такие таланты, потому что зрение у нее было отнюдь не соколиное, и близорукость не позволяла попасть не в одну из целей в своей прошлой жизни. Но когда по крови стал течь ген Демона, зрение исправилось, а руки сами знали, на какую высоту понять пистолет, чтобы попасть в цель.
   Темному тоже перепал пистолет, но калибром побольше. Он шел рядом, одной рукой держа свое оружие, а второй готовя Силу для нападения. Его оператор что-то бормотал в наушник, но Падшая не могла разобрать, что именно. В то время как Оператор Алисы молчал.
   - Ничего не понимаю, - прошептала Алиса, слегка толкнув рукой Игната. - Кого мы ищем? Где?
   - Твой оператор должен был тебе уже давно все рассказать, - последовал краткий ответ.
   Алиса фыркнула. Два сапога пара эти друзья: что Темный, что Кир. Сразу видно, что и раньше они были хорошо знакомы. Кэт сказала, что в прошлой жизни эти двое были даже однокурсниками и работали чуть ли не на одной работе, а друзьями были с самого детства. Не удивительно, что Кир всюду сует свой нос, где появляется Темный, подумала в тот момент Падшая.
   - Оператор! - мысленный крик должен был разбудить мертвого, если бы у мертвых были бы мысли. - Где Вас носит?!
   - А? - в наушнике раздался довольно-таки сонный знакомый голос. - Да я сегодня не выспался... вот и уснул прям за монитором. Ничего не пропустил?
   - Если бы что-то пропустил, то некому было бы все это говорить, меня бы уже забрали в Ад посланники Клана, - Падшая была вне себя от злости.
   - Логично, - засмеялся в ответ парень, хотя Алисе было явно не до смеха. - Значит, так... мы разыскиваем посланника Клана. По нашим источникам он должен находиться где-то в этой местности, его миссия установить взрывчатое вещество, чтобы сеять панику в человеческом мире. До этого с ними справлялись некоторые из наших ребят, но не так удачно, как по планам должны сработать вы оба. Насколько нам известно, это место является в выходные одни из самых популярных мест дл семейного отдыха. Ну ты понимаешь, шашлычки, костерок, свежий воздух... Так о чем это я? Ах, да! Значит, его послали где-то здесь установить бомбу... и кажется, не одну. Ваша задача: вычислить его, уничтожить до того, как первые люди появятся в этом лесу. Это примерно двадцать часов. В случае обнаружения бомбы... с помощью Оператора обезвредить.
   - Ты там это по листочку читаешь, что ли?
   - А что такого? Я это все сам не запомню, - порой Падшей начинало казаться, что кто-то напутал, дав ей именно этого Оператора. - Ладно... значит, за работу, малышка!
   - Не смей меня так называть, - стиснула пистолет девушка. - Давай вычисляй, где этот чертов посланник прячется.
   - Так точно, мэм! - засмеялся вечно оптимистичный Оператор.
   В это время Темный уже настороженно вглядывался в какие-то кусты. Видимо, его оператор работал более ответственно и уже дал первые распоряжение по нахождению посланца.
   Алиса только переглянулась с Темный и поняла, что у них план - окружить врага. Она дождалась, когда оператор подтвердил ее догадку и стала обходить бесконечные кусты справа, в то время как Темный пошел с другой стороны. Вокруг его свободной руки уже концентрировалась Сила, подобно черному огню языками пламени лизала его пальцы и ладонь. Алиса поспешила сделать тоже самое. Но в отличие от Игната, вокруг ее руки пошли всполохи белого электричества.
   - Будь готова к любым неожиданностям, малышка, - заговорил ее оператор. - Ты не должна забывать, что они имеют способность исчезать, становиться невидимыми. Поставь вокруг себя "щит", он поможет тебе определить близко ли находится враг, так как "щит" очень чувствителен к проникновению на его территорию из вне. Так же я тебе порекомендовал: не трать зря силы на использование техник, Силы тратится много, а вот какой результат будет - пока не известно, может быть так, что это только поможет посланнику. Но я думаю, что осложнений быть не должно, все-таки двоих Демонов отправили на задание. Да и не такое уж сложное оно. Вот когда начнут посылать на уничтожение Вожаков...
   - Ты можешь помолчать хотя бы секунду? - не выдержала она.
   - Я тебе помочь пытаюсь, - возмутился Оператор. - Держи пистолет наготове. Между прочим, у Клана не только невидимость является их техникой, но еще и...
   Договорить он не успел. До слуха Алисы донесся шум ломаемых веток, стрельбы и крика Темного: "Держи его, Алиса!" Что ей оставалось делать? Конечно же быстро поставить "щит", как велел ее Оператор - все же Демоны обязаны их слушаться. И тут же выставить перед собой пистолет. В то же мгновение по коже пробежался холодок, и Алиса нажала на курок. Прямо возле нее на мгновение появилась сверкающая поверхность меча, лезвие которой хотело снести голову девушке. Но Падшая почувствовала, что ее пуля достигла цели, поэтому меч врага пролетел мимо, описав дугу и вонзившись в дерево справа от Алисы.
   Но противник так легко не хотел сдаваться... "Щит" долго не сможет спасать Падшую от его нападения... враг решил атаковать гипнозом. Именно об этой второй технике говорил оператор. Алиса была не готова. Она стала погружаться в какую-то тяжелую тьму, руки стали ослабевать, а ноги подкосились и перестали держать тело... Девушка упала на колени прямо перед своим врагом, но все еще пытаясь бороться, держала в руке пистолет.
   - Алиса! - Оператор кричал в наушник, но Алиса почти не слышала его. - Ты меня слышишь? Алиса! Стреляй в голову! Или в сердце! Стреляй же! Он высосет твою жизнь, если не будешь действовать...
   Но сил, чтобы просто поднять пистолет в сердце своего врага, просто не было. Хотелось сдаться и просто уснуть, чтобы все забыть. Не хотелось думать. Не хотелось действовать. Просто ничего не хотелось. Но Оператор сказал стрелять. Зачем? Может, тогда он наконец перестанет что-то кричать прям в ухо?
   Где-то послышался шорох веток. Наверное, это Темный пробирался за посланцем. Но Алиса чувствовала, что даже не может поднять голову, чтобы встретить взглядом своего возлюбленного. Но Оператор продолжал что-то кричать, а это действовало на нервы Падшей...
   Она подняла пистолет чуть выше.
   Закрыла глаза, чтобы не видеть куда стреляет...
   И нажала курок...
   В один миг перед в голове стало ясно. Она стала понимать все, что происходит. Четче слышать голос оператора, и даже разобрала, что говорит Темный:
   - Алиса? С тобой все в порядке? - он обеспокоено посмотрел ей в глаза. - Прости, я стрелял в него, но не мог попасть. Они такие быстрые! Клан... я думал, что не успею. Но ты... ты справилась сама. Выстрелила в него, даже не смотря на его гипноз. Он из тебя тянул Силы, видно было даже, как ты... побледнела. Алиса? Ты идти сможешь?
   - Ага, - она кивнула парню. - Смогу, я чувствую себя замечательно. Значит, я его убила? Попала?
   - Сама смотри, - Темный кивнул головой на распластавшийся труп перед Падшей.
   Она попала точно в сердце посланника. Земля стала уже бардовой от крови, вытекающей толчками из тела их врага. Пистолет, который убил одетого в маску и темный обтягивающий костюм противника, валялся у ног девушки. Она поднялась с колен.
   - Оператор?
   - Алиса? - почти шепотом произнес он. - Значит, у тебя получилось? Я слышал выстрел...
   - Да, я смогла, - она не могла сдержать улыбки. - Я смогла...
   Темный тоже переговаривался со своим оператором. Потом они стали выбираться из кустов, направляясь в сторону небольшого джипа, который их сюда привез.
   - Я распоряжусь, чтобы "чистильщики" убрали все, - к Оператору стал возвращаться его бесконечный оптимизм. - Бомбы он включить еще не успел, так что их уберут наши ребята. Ты не волнуйся. А ты можешь возвращаться и отдыхать. Задание выполнено! Молодец!
   - Я знаю, - мысленно ответила ему девушка. - Хотя толком еще не понимаю, что такого я сделала.
   Они сели в машину, побросали на пол пистолеты и жилеты. Алиса стала переодеваться в простые джинсы и топ, а Темный в свой любимый балахон до пола, перевязанный на талии золотистым поясом. Сейчас они выглядели настолько по-разному, что никому бы просто в голову не могло прийти, будто эти двое друг друга обожают настолько, что готовы собственным телом прикрыть другого, если понадобится. Но именно такие мысли приходили в голову Падшей.
   Сейчас пока до нее медленно доходил смысл того, что произошло на заднии. Лицо Игната ничего не выражало, он только посмотрел девушке в глаза и улыбнулся подбадривая. Все должно быть хорошо.
   "Хорошо? Но ведь несколько минут назад я убила живое существо! Раньше я не могла поднять руку даже на паука. А теперь мне пришлось убить вполне сознательное и мыслящее существо, почти человека, - Падшая округлила глаза, шок только сейчас начал охватывать ее разум. - Так вот она какая... смерть. Вроде бы ничего особенного. Может, это потому что я не была знакома лично с этим посланцем? Но ведь, если бы я его не убила, то он бы убил меня! Он хотел затеять хаос в мире людей. Могли быть жертвы... Надеюсь, что я поступила правильно, убив его..."
   - Конечно, правильно! - раздался твердый голос Кати в голове Алисы.
   Алиса сама не заметила, как начала посылать "зов" Кэт. Поэтому "розовый демон" ее и услышала. Хорошо, даже Катя считает, что эту смерть наш враг заслужил. Может, оно и к лучшему. А ведь Кэт ее лучшая подруга. Это Падшая тоже смогла осознать лишь сейчас, когда девушка откликнулась на "зов" буквально мгновенно. Это значит, что свои силы она контролирует намного лучше, выходит, скоро ее очередь получить своего Оператора. И скоро они все вместе отправятся на задание и будут прикрывать спины...
   Тут Падшая поняла, что она бы убила бы любого, кто посмеет угрожать жизни ее друзьям или просто кому-то из Демонов. Она даже встанет на защиту Кира или Димки и Анны, если на то потребуются обстоятельства, хотя с ними она не в самых замечательных отношениях.
   - Ну как ты себя чувствуешь? - Темный повернул в ее сторону голову от окна, где мелькали деревья: их территория находилась глубоко в лесу, чтобы никто не мог найти Демонов. - Все же первое в жизни убийство. Хотя это война... смерть здесь естественна.
   - Я нормально, - "действительно, это война..." - Вот и меня посвятили в Демоны.
   Она выдавила из себя улыбку и с удивлением обнаружила, что ей действительно хочется улыбаться.
   - То есть - "посвятили в Демоны"? - не понял Игнат. - Ты считаешь, что каждый из нас уже убивал?
   - Нет! Что ты! - Падшая замахала рукой. - Я имею ввиду, когда вы поняли, что вы уже не люди, то на это натолкнул вас шок от ваших действий.
   Темный долго сверлил ее взглядом, потом пару раз моргнул и расплылся в улыбке, которая у него вышла какой-то кровожадной.
   - Ну, если ты хочешь сказать, что каждый из нас пережил нечто подобное, как ты сейчас, то... - он выдержал паузу, пристально смотря на девушку. - То окажешься права. Выходит, теперь и ты осознала, что перестала быть простым человеком? Только спустя два месяца?
   - Ага, - засмеялась Алиса. - Вот только не говори, какой я тормоз!
   Он тоже засмеялся и взял ее за руку. По телу Падшей пробежала волна то ли тепла, то ли электричества. Оставшееся время они ехали молча, рассматривая деревья за стеклами джипа.
   Вылезти из машины Падшей помог Темный: девушка пару раз чуть не стукнулась головой при выходе, а потом споткнулась и хотела упасть в лужу, но парень вовремя подхватил ее окружив тенями. Тогда она ощутила холод от всех этих теней, контролируемых Игнатом. Он протянул девушке руку, она ее приняла. Смотря на Темного снизу вверх, Падшая ощутила насколько он силен...
   В душе вдруг наступила пустота. Ведь каждый из них может умереть на любом из заданий. Они воины. А это война. Смерть здесь естественна. И все же...
   Алиса прижалась к Демону и уткнулась лицом в его плечо. В груди было тепло, пылал огонь, а сердце собиралось выпрыгнуть из груди или застыть, умерев от напряжения. Он обнял ее за плечи и вдохнул запах ее волос. "С ним так спокойно, - подумала Падшая, - так безопасно".
   Она вздохнула, наслаждаясь каждой секундой рядом ним. Алиса вдыхала его запах, ловила всеми своими чувствами его душу.
   Его рука пробежала по ее волосам, отчего по спине Алисы забегали мурашки. Сердце забилось еще чаще. Она прижалась к нему крепче и... заплакала.
   - Я не хочу тебя терять, - почему-то произнесла она.
   - А я с тобой буду всегда. Вечно...
  
  
   Алиса заглянула в комнату, в которой, на ее взгляд, должно находиться помещение операторов. Маленький наушник в ухе внезапно затрещал, чуть напугав девушку. В комнате не было света, но чутье воина говорило, что там кто-то был. Полнейшая тишина и темнота, лишь шорох из наушника неприятно потрескивал.
   - Алиса? - раздалось в голове. - Зачем ты пришла?
   Она остановилась и коснулась наушника, понимая, что голос шел оттуда. Голос ее оператора. Сердце бешено забилось, а дыхание перехватило. Он где-то рядом и, возможно, она его даже увидит. Не смотря, на то, что Кир говорил про то, что Операторов Демоны не будут видеть... или не должны? Но только не она. После того, что она пережила сегодня просто никто не посмеет от нее скрывать человека, который с ней связан.
   - Я, - тихо пробормотала она, заикаясь, в пустоту комнаты, - хотела Вас увидеть.
   - А чего на меня смотреть? - как всегда весело он ответил. - Я не чудо какое-то, чтобы меня рассматривать. Самый обычные человек...
   - Самые обычные люди не могут руководить такими страшными существами, как Демоны! - возмутилась Алиса. - Просто я должна знать, кто меня будет везти по лабиринтам заданий, кто мне помогает. А еще я хотела Вас поблагодарить за спасение своей жизни. Если бы не Вы...
   - Да ладно! - засмеялся он. - Зови меня просто Артур, и не надо благодарить за спасение. Если я бы не спас тебя, то мне пришлось последовать за тобой. На Тот Свет - ведь теперь, став Оператором одного из Демонов, я связан с ним жизнью. Умрешь ты, в то же мгновение и прекратится моя жизнь. Именно поэтому подбирают настолько противоположных от Демонов Операторов. Я чувствую за тебя то, что не способна ощущать ты. Хотя, признаюсь, не думал, что когда-нибудь смогу просто так поговорить с кем-то из отряда. Все же твердили: "Вы не должны общаться лично... ла-ла-ла... не должны их видеть... ла-ла-ла... не должны, не должны". Достали немного. Хотя может, сможем поболтать еще, но потом. Кто-то идет сюда. Пока, Алиса.
   Она выскользнула из комнаты, так и не увидев того, кого хотела. Заглушая бешенный ритм сердца, Алиса улыбнулась тому, что хоть теперь знала, как зовут ее личного оператора. Артур. И пошла по коридору, заметив, что теперь шум в наушнике не исчезает, как после заданий. Теперь ее оператор всегда с ней, он ее поймет и станет ей более близким другом.
   - Пока, Артур, - тихо произнесла она, зная, что он ее услышит. Теперь услышит.
   Ведь теперь они связаны жизнью.
  
   - А кого это, когда просыпаешься другим человеком? - горько усмехнулась девушка. - Когда понимаешь, что ты чужая в этом мире? Когда мир перестает быть к тебе дружелюбным и знакомым?
   - Ты сама знаешь - какого это, - спокойно ответила фигура в черном. - У тебя все получается, ты сражаешься и побеждаешь... Но перед каждой победой надо пройти через череду падений...
   - И унижений? - вопросительно посмотрела Алиса в пустое лицо тени. - Нет!
   - Да. Хотя ты не хочешь этого признавать, - человек-тень шелохнулся и подошел ближе к девушке. - Ты должна всего лишь понять, научиться сражаться, научиться отличать правду ото лжи, а друга от врага.
   Девушка улыбнулась:
   - Но ведь я всего лишь ребенок... Не рановато ли вы меня послали на эти уроки?
   - Решать тебе, - ровно сказала тень. - Но ты сама должна понять, что чем раньше ты пройдешь все испытания и поймешь все уроки, тем скорее...
   - Стану той, которой создаете меня вы, - слегка спросила она. - Знаю-знаю.
   - Именно, - кивнул человек. - Ты единственная, кого мы выбрали для... в общем, пойми - ты одна, которая учится у нас и одна способная ученица, имеющая возможности пройти все испытания.
   - Я поняла, - кивнула девушка. - Но и вы давайте мне изредка отдыхать...
  
   Этот странный сон вновь приснился ей. Что за тени там были? Кто с ней разговаривал? О чем шла речь? Пока она была там, во сне, то четко понимала, а теперь... когда проснулась... словно бы что-то не могла вспомнить. Или еще это не произошло?
   - Как спалось? - как всегда рано утром разбудила ее Таси: в последнее время у Семерки появилась такая привычка делиться всем, что придет в голову. - Знаю, знаю... опять нехороший сон приснился, можешь не говорить.
   - А как?..
   - Я же будущее предсказываю! Забыла? - Таси положила свою сумку на стул у кровати Алисы. - Теперь давай вставай... лентяйка! А знаешь, что мне приснилось? Там был Димка, Катя, Кир... ну мы шли в тренировочный зал, а по дороге встретили еще Васю... кажется его? Или нет? Ну в общем Васю. А потом зашли в зал, а там эти роботы говорят, что сегодня будет особый урок... ну там еще... - она говорила медленно, но на этом моменте внезапно заговорила быстро. - Первое, второе, пятое, десятое. Короче что-то там про новые способности.
   Она могла говорить о всякой ерунде долго, словно заполняя пустоту в комнате. Обычно ее сны ничем не отличались от реальности, но не предсказывали будущее. Скорее наоборот. Были отражением ее собственных переживаний.
   - К чему бы это все? Что за способности? Фиг знает. Я еще подумала, о чем вообще речь...
   - Привет, всем! - Кэт влетела с разгона в дверь, чуть не снеся ее с петель.
   - А! - Таси схватилась за грудь, округлив глаза. - Я чуть сердце не выплюнула! Зачем так пугать?!
   - Прости, - улыбнулась Катя. - Я просто хотела похвастаться. Поверите? Я наконец получила своего Оператора! Вау! Я так рада! Так рада! Теперь я одна из вас.
   - Быстро же тебя определили... - Таси сама только вчера хвалилась тем, что ее Оператор - мужчина, который старше ее чуть ли не на двенадцать лет.
   - Это молодая девчонка! - Катя запрыгала на месте, словно лучше этой новости нет ничего не свете. - Она младше меня, прикиньте? До сих пор в шоке!
   Падшая сдержала улыбку. Самая младшая среди Демонов, если не считать Таси, с которой они были одногодками, была именно Алиса. Кате было уже в районе двадцати, поэтому Таси и Падшая почему-то не удивились, что Оператор Шестого Номера младше. Зато скорей всего девочка будет намного серьезней неугомонной Кэт. Оператор может быть по определению полной противоположностью Демона. Хотя мыслить должны одинаково. Да и быть связанными жизнью с Демоном не каждый человек может. Операторов долго ищут, а потом еще дольше готовят к работе.
   Недавно Артур, Оператор Падшей, сообщил ей новость - скоро у них будет задание, но не в паре, как первое, а одиночное. Пока с обезвреживанием Клана справляются "не-люди", которое на стороне людей - на территории их зовут Орден и Тотем Волка. Внешне от людей они неотличимы, да и живут в городах среди людей, так же работают, имеют детей. Их отличают только способности "не-людей", такие же как у Демонов. Именно благодаря их генам ученые смогли создать отряд Демонов.
   Орденом восхищались. Они были сильны, но ввязывались очень редко в междоусобицы людей с "не-людьми", а вот Волки были готовы в любое мгновение рвануть в битву, хотя были очень безответственными существами, постоянно везде опаздывали, а любая их драка с Кланом или кем-то еще из врагом людей превращалась в представление. Поэтому правительство решило дать распоряжения создать гибрид Ордена и Тотема Волка. Так появились они - Демоны.
  
   Прошла неделя. Скоро ей предстоит отправиться на задание одной. Совершенно одной, если не считать Оператора, весело говорившего в наушник, что делать и куда идти. На этот раз, как сказал ей Артур, ее сражение состоится не в лесу или парке, а в городе. Правда пока на его окраине, но все же близко к цивилизации. Какие-то развалины дома или что-то вроде того.
   Алиса только могла представить, что ее там ждало. Было и радостно, что она окажется где-то вблизи от простых людей, таких, какой была она всего пару месяцев назад или чуть больше. И было страшно, что там она будет одна наедине со своим врагом.
   В последнее время ей стало казаться, что все ее задания были подстроены, чтобы она и другие учились сражаться. Но потом случайно услышала, как доктор Карелов при разговоре с Тамарой - вечной его спутницей-кибергом - упомянул, что, по его мнению, это враг подстраивает все это, чтобы устранить Демонов. Оказывается, его предупреждают, когда, где и с какой целью появится очередной не-человек Клана. Сначала он считал, что это просто обман со стороны противника. Но теперь ему начинается казаться, что в каждом задании таится подвох...
   Может, это покажется парадоксально, но Алиса только успокоилась и даже захотела попасть на задание как можно скорее после услышанного разговора. Хотелось порвать в клочья того, кто посмел пугать доктора, он ведь дал ей приют здесь - на территории эксперимента.
   - Волнуешься? - Ольга спокойно смотрела на Падшую, заплетая волосы своей сестричке. - Успокойся. Не думаю, что это будет опасней твоего первого задания.
   - Да уж, я бы не позволила кому-то себя загипнотизировать, - хмыкнула Аня, разглядывая себя в небольшое зеркальце.
   - Я-то не волнуюсь, - соврала Падшая, не желавшая сейчас это обсуждать. - А вот Катя... ее первое задание. Да еще и в паре с Таси. Она боится, что они не справятся. Тем более Таси отказывается убивать своего врага... А Кэт вы знаете - до сих пор от вида крови в обморок падает. Не знаю, что из этого выйдет...
   - Да... - согласилась Оля, - А вот Кир с Димкой покажутся класс. Дима разрушит на своем пути все, что только можно, а Кирилл продумает все до последней секунды боя.
   Алиса засмеялась. В последние пару дней уже стало традицией прикалываться над предстоящими заданиями. Становилось немного легче, и мысль о возможной смерти отступала на задний план.
   - Я так поняла, они все будут в один день на заданиях? - скрипачка завершила творить прическу Анны и довольно посмотрела на свою работу.
   - Не только они, - Падшая вздохнула, - но и мое задание тоже будет послезавтра. Я знаю, что где-то в городе, но что именно это будет - без понятия. Опять кого-то убить?
   - Надеюсь лишь на лучшее, - Вася показался в дверном проеме и посмотрел на собравшихся девушек. - Как делишки, народ?
   - Как всегда, - Ольга улыбнулась. - Обсуждаем задания.
   - О! Это святое, - парень встал рядом с Алисой. - А я вот уже третий день хожу и балду пинаю. Димка с Киром с головой в тренировках, один - с пистолетом, другой - с серебреным посохом. Задолбали уже.
   Алиса только и смогла удивленно приподнять брови. Им уже выдали оружие? А она до сих пор с серебреными пулями ходит...
   - Ты тут по делу или просто зашел? - сверлила его взглядом Анна.
   - А попробуй догадайся! - он показал ей язык. - Если и по делу, то точно не к тебе. - Больно надо было! - она показала язык в ответ. - Сам дурак.
   - Это кто еще дурак?! - возмутился парень. - Да я тебя...
   - Что ты? - черноволосая девчонка усмехнулась. - Ты даже свой хвост не прячешь.
   - Какой еще... ой! - он только сейчас заметил у себя сзади выросший хвост с шипами. - Это я в порыве чувств! Лучше не зли меня! А то зубы вырастут и покусаю!
   Алиса боком пробралась к двери и выскользнула. Эта ссора могла длиться часами, пока кто-то из них двоих не обидится первым. И дуться будут еще неделю. Такое уже не первый раз. Но до кровопускания еще не доходило, не смотря на угрозы. Вася не тронет девушку, а Аня не признается, что на самом деле жутко боится превращений этого парня.
   - Как настроение, малышка?
   - Так себе, - четно ответила телепатически Артуру девушка. - Ребятам уже выдали оружие. А мне?
   - Твой меч ждет тебя в комнате, - невозмутимо ответил Оператор. - Только я тебе ничего не говорил...
   - Заметано.
   - Ведь ты им пока не можешь пользоваться на задании, - договорил он.
   - Это еще почему?! - Алиса даже остановилась.
   - Ну... как бы сказать... ты с ним еще не тренировалась. Да и приемам тебя не обучили. Тебе будет тяжело. Вот парни уже давно владеют своими оружиями: Пятый Демон тот еще террорист, в тире самый меткий... как и Кэт, это у них в крови. Восьмой - занимался борьбой на палках... уж не помню, как она там называется, но знания у него до сих пор сохранились. Ты же в свою очередь о мечах ничего не знаешь, даже как его держать надо. Не говоря уж о поединках.
   - Ладно. Я поняла суть. А после задания мне назначат курс по подготовке?
   - Ну конечно, малышка! Я за этим лично прослежу. Обещаю. Ладно, а теперь иди отдыхай. Еще денек и ты на задании. Пока еще не известно, что мы там ловить будем, но ты не волнуйся - я буду рядом.
   "Лучше бы Темный был рядом", - невольно подумала она, но не произнесла это вслух. Телепатически тоже до Оператора эта фраза не донеслась.
  
  
   Алиса мысленно оббежала находившееся вокруг себя пространство. Не найдя никакого подвоха, шагнула вперед. Всего лишь мелкий шажок, который мог стать для ее последним. Враги никогда не дремлют, но застать врасплох таких людей, каким является она, не так-то просто. Поэтому была готова ко всему...
   - Как твои дела? - раздался треск в наушнике, который находился в ухе Падшей.
   - Все отлично. Пока тихо, - послала она мысленный сигнал в направлении своего Оператора. - Ничего не обнаружила, что, на мой взгляд, даже странно. Я думала, что на меня нападут тут же, стоит мне только пересечь границу. Не нравится мне все это.
   - А кому понравится? - усмехнулся в ответ парень. - От этих тварей можно ожидать любой подставы... но чтобы просто молча сдаться - нет. Скорей всего они выжидают. Будь осторожна.
   - Как всегда, - не сдержала улыбки Алиса.
   Какой-то шорох насторожил девушку, отчего пальцы крепко стиснули пистолет, в любой момент готовые нажать на курок. Алиса автоматически создала вокруг себя защиту. "Щит" предупредил бы ее о любом движении в диаметре двух шагов от нее. Не сильное преимущество перед врагом, но хоть что-то.
   Легкое покалывание в "щите" за спиной. Она прокрутилась на пятках вокруг оси и выстрелила в пустоту пару раз...
   Тишина.
   "Неужели я ошиблась?" - сощурила глаза Алиса, тупо смотря на стенку перед собой.
   - Алиса! - раздался голос в наушнике. - Что там? Что случилось?
   - Кажется, мое чутье меня подвело, - телепатически ответила она, все еще бегая глазами по стене.
   - Этого не может быть! Слышишь меня? Не может! Ты доверилась глазам, они этого и хотят.
   - Глазам? - тут до Алисы начало доходить, что она действительно была обманута их врагом. - Пока нет движения, то и "щит" ничего не чувствует. Они есть, но их не видно!
   - А еще ты стреляла не туда, - засмеялся оператор. - Хотя есть вероятность того, что серебряные пули на них теперь не действуют. Могли защиту какую-то одеть. Попробуй использовать что-то другое...
   - Меч?
   В следующее мгновение она выхватила из-за спины серебряный меч. Не смотря на возражения Артура, Алиса прихватила с собой на задание свое оружие. В какой-то момент она подумала, что у нее в крови сидит ген по владению мечом. Вчера она проверила свои умения и не ошиблась. Меч молнией лег ей в ладонь, пистолет - в другую руку. "Щит" дрогнул, почувствовалось движение: видимо до врага дошло, что Алиса разгадала их обман.
   Яркая вспышка от блеска клинка и...
   Враг начал захлебываться своей кровью.
   По лицу Алисы поползла ухмылка. Тот, кто хотел ее обмануть, теперь сам был обманут. Причем своим же способом: он не видел, что у Падшей кроме пистолета есть еще и опасное для этого клана серебро. Да еще и острый меч. Ни одна защита не выдержит такого удара.
   Когда она его коснулась своим клинком, то использование невидимости было завершено - из-за боли противник не смог проконтролировать в дальнейшем свои способности. Хотя они ему теперь ни к чему. Через минуту он умрет от потери крови.
   - Один есть, - с чувством гордости отрапортовала Алиса. - Что насчет остальных?
   - Тишина, - пробормотал парень. - Их нет в здании...
   - Видимо сбежали? - предположила девушка.
   - Не думаю, - в наушнике раздался стук по клавиатуре. - Скорей всего их там и не было. Зря ты так быстро его убила... хотя бы помучила бы для приличия, выяснила бы, где остальные.
   - А раньше сказать не мог?
   - Как-то в голову не пришло, - признался он. - Но имей ввиду, малышка, в следующий раз - или покопайся у них в голове, или пытай. Возможно, мы найдем что-то интересное. В данный момент для нас любая мелочь важна.
   - Да-да, я поняла, - Алиса смерила взглядом только что убитого врага. - Что делать мне сейчас?
   Пока оператор думал, девушка обошла труп и присела на корточки, чтобы лучше рассмотреть. Совсем еще ребенок. "Этот клан совсем с ума сошел! Детей отправлять на Демонов! Или думают, что на нас можно жалостью давить? Или здесь что-то другое?"
   - Артур! - мысленно вскрикнула Алиса. - Эти уроды знали, что он умрет. Они его послали на смерть! Это ребенок!
   - Срочно покидай здание! - молнией сообразил парень. - Я нашел заложенную взрывчатку... на таймере...
   - А я ничего не нашла, - рванула в дверь Алиса. - Мне казалось, что все было чисто. Ослабла?
   - Нет. Все нормально. Активация случилась не так давно...
   - Дай угадаю, - свернула в коридор, ведущий к выходу, все еще продолжая бежать. - Активация произошла в момент смерти цели?
   - В точку! - радостно воскликнул оператор. - У тебя есть совсем немного времени...
   - Почему она не взорвалась в ту же секунду, что и остановилось сердце ребенка? Они знали, что в другом случае я смогу спастись. Решили с нами играть?
   - У меня есть предположение, что твой "щит" затормозил действие бомбы.
   - Слабое предположение, - она выскочила наружу, чуть не снося ногой металлическую входную дверь. - "Щит" не способен изменять пространство. Мне кажется, что это только начало... в их игре.
   - Нам остается только их победить, а значит...
   - Продолжить играть, - и Алиса упала на землю, закрыв уши.
   За спиной раздался грохот. Взрывная волна языком пламени лизнула ноги Алисы. Земля сотряслась и поднялось куча пыли, дыма, не давая дышать. Пронесся такой толчок воздуха, что тоненькое деревце вблизи от девушки, сложилось пополам. Алиса не поднимала головы, чувствуя жар горевшего здания.
   - Жива? - спокойно спросил Артур.
   - А куда я денусь? - так же спокойно ответила ему девушка.
   - Тогда возвращайся... задание выполнено.
   - Есть, сэр!
  
   Глава 6. Седые пряди.
  
   Нас боятся даже боги!
   Выпиваем мы их соки,
   Крылья темные ловя...
   Такова богов судьба.
   Мы не ангелы, хотя похожи...
   Парой крыльев мы так схожи.
  
   Второе задание Падшей подошло к концу, она была довольна результатом - существо из Клана было уничтожено, никто из людей не пострадал, а здание, которое должны были снести, разрушено. Жалость, с которой сначала отнеслась девушка к убитому ребенку Клана, сменилась безразличием. Враги заслуживают смерти.
   Теперь Алиса готова была убивать всех, кто встанет у нее на пути. Убить любого, кто посмеет напасть на людей... или убить даже самих людей. Она ведь не под властью ученых, которые создавали Демонов. Она свободна. И вольна делать то, что считает нужным. Но пока... будет одной из них, будет выполнять задания, развивать свои способности. А главное - что будет защищать всех Демонов без исключения, даже если не ладит с некоторыми.
   Странно, но с каждой пролитой каплей крови противника она начинает чувствовать какое-то наслаждение. Вот и сейчас вспоминая, как во всех стороны разлетелась струя крови из горла врага, по лицу начинала ползти злая, не предвещавшая ничего хорошего, улыбка.
   Убивая, она мстила за все плохое в своей жизни. Только сейчас в голове всплыли моменты, которые хотелось скорей забыть. Алиса помнила что-то плохое, но предпочитала не знать деталей - знала лишь, что хотела мести. Но кому? Теперь уже многое было не важно... месть...
   Она бежала в сторону начала леса, где ее ждали в машине, чтобы отвезти на территорию. Раньше бы она не смогла бы двигаться с такой скоростью, бежать и перепрыгивать через небольшие препятствия - стены, рухнувшие деревья, ямы. Да, тренировки пошли на пользу.
   Вот показался черный джип, где ее ждал водитель за черными тонированными стеклами. Он никогда ничего не говорит. Молчаливый. Но это лишь на пользу. Алиса не любит говорить с кем попало. Все необходимые вещи всегда лежат заранее, часть Падшая берет с собой: одежду и, как в этот раз, оружие - меч.
   Она села на заднее сиденье, стала стягивать с себя промокшую и грязную одежду. Потом стерла с лица кровь и потянулась к воде, чтобы промочить горло. Но они не ехали. А стояли.
   - Что-то случилось? - спросила она у водителя.
   - Нет-нет, - раздался знакомый голос с переднего сидения.
   Кто-то сидел рядом с молчаливым водителем, но Падшая только сейчас обратила на это внимание. Наверное, потому, что этот человек не нес зла. Именно человек.
   - Доктор Карелов, - неуверенно произнесла девушка.
   - Прекрасная работа, Алиса. Я наблюдал за тобой и очень доволен. Думаю, что тебе можно будет доверить задание поопасней, - мужчина повернул в ее сторону голову и улыбнулся. - Прекрасная работа... превосходный воин.
   Алиса лишь удивленно приподняла бровь. Чтобы сам доктор был на месте задания - это что-то удивительное. "Такая честь... - усмехнулась она. - Интересно, как остальные справились?"
   - А как?..
   - Девочки молодцы, - тут же ответил седой мужчина. - Кэт усыпила противника, а Таси просто перенесла во внутрь организма посланника Клана серебряную пулю. Хитро... и даже как-то...
   - Без крови, - улыбнулась Падшая. - Они именно так и хотели сделать. Кэт боится крови. А Таси... она смелее, но отказывалась убивать. Наверное, что-то изменилось во время их стычки с врагом.
   - Демон боится крови... мн-да, - задумчиво нахмурился Карелов. - Ну, да... изменилось - на Таси напал посланник, ей ничего не оставалось, кроме как поставить "щит", но такое долго не выдерживает. Кэт усыпила, и Таси, видимо, очень разозлилась, потому что мы даже сами не успели уловить своими датчиками, как быстро она перенесла в сердце пулю. Я даже не думал, что эти девушки настолько талантливы. Я горд.
   - Это хорошо, молодец девочки, - Падшая переоделась уже в сухую и чистую одежду. - А Кир и Дима? Как они?
   - Эти ребята еще не вернулись с задания. Мне бы сказали. Долго они что-то, даже странно. Вроде самые сильные, после тебя и Темного, - даже доктор называл Игната так, - Даже не знаю... может, когда мы вернемся на территорию, парни будут свободны. Они сильные, они справятся - я уверен.
   - Хорошо бы...
   Дальше они ехали молча. Падшая волновалась за ребят, и хотела поинтересоваться, что чувствуют все они после своих первых миссий.
  
   Алиса вошла в здание. Поднялась по лестнице, готовая тут же идти в столовую: есть хотелось невероятно! Но ее перехватили девочки, накинулись с расспросами и описанием своих впечатлений о задании. Падшая предложила посидеть в столовой и там уже все обсудить.
   - Ага, - кивнула Кэт, распахивая двери в столовую. - Сама есть хочу, аж умираю!
   - Особенно, если как раз чуть не умерла, - Таси недовольно потирала ссадину на щеке. - Это был просто кошмар какой-то! Никогда бы не подумала, что если передо мной станет выбор - умереть или убить, то выберу... убить.
   - Нам еще повезло, - Кэт взяла себе стакан с чаем и второе, так как суп есть не любила. - У Алисы вообще все в крови было. Ничего, если я о тебе во втором лице?
   - Да нормально все, - Падшая улыбнулась, возвращаясь пару раз к их столу, беря еду: рыбный суп, картофельное пюре с салатом и чай.
   - А я крови не боюсь, - Таси взяла себе только чай и печенье, которое сейчас довольно ела. - Я этого урода убила только потому, что ты боишься. Вот.
   - Ну-ну, - Анна, не поднимая глаз, тихо сидела рядом со своей сестрой.
   - И все же вы молодцы, девочки! - Ольга смахнула крошку с щеки своей сестрички. - Даже не знаю, как я справлюсь со своим заданием...
   - Во многом это зависит от партнера. Если тебе повезет, - Кэт задумчиво уставилась в одну точку, - То я даже не знаю, кто будет твоим партнером... Ди Ли, разве что. Тогда задание выполните.
   - А еще это от Оператора зависит, - Таси стала ковырять вилкой в салате. - Если бы не он, то я бы уже была на Том Свете...
   - Если он есть, - Анна опять состроила гримасу. - Тот Свет.
   - Меня тоже спас Артем, - наконец вставила словечко Алиса.
   - Ты его уже по имени знаешь? - Кэт и Таси одновременно округлили глаза.
   - А что такого? - Падшая засмеялась. - Мы все же напарники по жизни. Он меня спас уже второй раз за оба моих задания.
   - Правда? - Кэт все еще с открытым ртом смотрела на свою подругу. - А моя подсказала мне, что если хочу помочь Таси, то должна прикрепить на врага серебряную нить и усыпить. Ведь на них перестали действовать наши силы. А против серебра бессильны.
   - Так вот откуда ты узнала, что делать! - Таси с уважением посмотрела на девушку в розовом костюме.
   - Ага, - Кэт отхлебнула чая и продолжила. - Падшая, расскажи, как все было. А то я слышала, что на твоем задании был доктор Карелов собственной персоной. Наверное, уже выдал все наши промахи...
   - Ну, он, честно говоря, выдал вас. Все рассказал, как прошло ваше задание. Как вы ухитрились бескровно убить противника. Хвалит, - "Серьезно?" - спросила Кэт, и Падшая ей кивнула. - А у меня прошло все очень даже спокойно. Было легко. Даже удивительно. Правда меня чуть не взорвали, но с таким Оператором, как Артур, мне ничего не страшно. А на задании мне пришлось устранять... ребенка Клана.
   - Что?!
   - Да, пришлось его убить. А что мне еще остается? Это наши враги. Мы должны их убивать, раз нам сказали. Корпорация - наши хозяева.
   - Да, Алиса права, - Ольга грустно вздохнула. - Жаль, но права...
   - Но я ведь, когда убивала, не знала, что это маленький мальчик. Он стоял в невидимости и напал на меня. Я только потом заметила...
   - Хватит оправдываться, - Ольга слегка толкнула локтем Алису. - Мы все понимаем, подруги ведь. Или нет?
   Падшая как-то раньше не задумывалась об этом. Но, когда провела вместе с ними уже три месяца, она знала, что может на них положиться. Ведь теперь это ее новая семья. И сидя в столовой, обсуждая задания и Операторов, было так спокойно и уютно.
   - Конечно, подруги! - оставалось лишь ответить Падшей.
   - И, как подруга, я замечу в тебе изменения, - Кэт сощурилась и смотрела на волосы Алисы. - Ты седеешь, детка. Как бы не была жестока правда.
   - Я? Не может быть! - Алиса вскочила и рванула в сторону первого попавшегося зеркала. - Как? Почему? За что?
   - Не суетись, некоторых женщин это даже украшает, - спокойно сказала Таси, словно бы уже давно заметила седую прядь в волосах Падшей. - Будешь платиновой блондинкой.
   - Но я всегда была русой! - Падшая смотрела на полностью поседевший правый висок. - Ужас... это старость. И вообще! Когда вы меня в женщины записать успели?
   Девочки улыбнулись, но промолчали.
   - Ладно, это не так важно, - она снова села на свое место за столиком. - Седею, ну и ладно. Значит, время пришло. Как парни? Вернулись?
   - Ага, - Кэт засияла. - Такие крутые! Все в царапинах и синяках, как будто в мясорубке побывали. Дима супер! Он там врагам показал, где раки зимуют!
   - Врагам? - Падшая моргнула пару раз. - Как врагам? Их было много?
   - Ну, не больно много, - Таси смотрела куда-то за спины подруг. - Так, парочка...
   - Зато какие сильные!
   - Главное, что живы, - словно бы сама себе произнесла Падшая. - В первом же задании и сразу двое противников. Мы и с одним-то справиться не могли с Темным. Не повезло. Ладно, девочки, я отдыхать. Поела и довольна. Всем пока.
   Она встала и игнорируя все просьбы остаться, ушла из столовой. Почему-то хотелось ужасно видеть Темного. Поспать в его объятиях, почувствовать поцелуй на губах, слышать дыхание... и стук сердца.
  
   В последние несколько дней о Ди Ли почти ничего не было слышно. Он словно бы пытался избегать встреч с Падшей, и вообще отдалился. А может, здесь было что-то другое. Алиса не знала, просто, когда она ссорилась с Темным, то почему-то вспоминала об этом парне. Может, просо хотелось получить частичку нежности от другого парня, не от Темного... или просто просить утешения.
   Но Ди Ли почти не появлялся на тренировках, сидел то в своей комнате, то в тире.
   Падшая не хотела навязывать свое общество. И как только Темный в очередной раз ее в чем-то упрекал, она просто уходила, громко хлопнув дверью, и спускалась в бассейн. Там она могла встретить Ольгу, но высокая девушка не завязывала разговора, чувствуя настроение Алисы. Поэтому Падшая спокойно отрывалась, ныряя с вышки в воду. Откуда она этому научилась, девушка и сама не знала - раньше она боялась воды, глубины, потому что не умела плавать.
   А теперь...
   Сделав пару прыжков Алиса, вылезла из воды и даже не вытираясь полотенцем переместилась в тир. Как она и думала, там стрелял по цели Ди Ли. Не очень метко. Но быстрота, с какой он перезаряжал оружие, говорила о том, что он давно уже владеет огнестрельным оружием.
   Откинув в сторону, мелкокалиберный пистолет, парень достал из-за пояса кольт. Ловко прокрутив его в руке, он пару раз пальнул по мишени. И попал...
   - Ловко ты с оружием, - Падшая, как всегда, подкралась из-за плеча. - Давно мы не виделись, Ди Ли... я соскучилась.
   Парень медленно опустил кольт и положил его на стол. По лицу нельзя было понять, как он отнесся к словам девушки. В карих глазах мелькнуло недоверие, но потом по губам пробежала улыбка.
   - Ты смеешься?
   - Я подумал, что это наоборот ты надо мной смеешься. Я ошибаюсь?
   - Конечно, глупенький, - Падшая прижалась к нему и поцеловала в губы.
   Она почувствовала, как дрогнуло тело Ди, когда она стала его целовать. Потом услышала стук...
   ...стук сердца...
   И по телу пробежала волна наслаждения. Иногда она ненавидела постоянное биенье сердец, которые она могла слышать, окружающих ее существ. Хотелось оборвать их жизни. Но иногда каждый удар приносил ей ни с чем не сравнимое удовольствие.
   Не будет ли она жалеть, что во время ссоры с Темным пришла к Ди? Не будет ли страдать, когда начнет вспоминать о содеянном? Нет. Она все прекрасно продумывает, когда совершает что-то... ей просто это было необходимо.
   - Ты... невероятная, - прошептал ей Ди Ли.
   - Я знаю, - ответила ему девушка и исчезла... переместившись в свою комнату и рухнув в кровать с дикой улыбкой на лице.
  
   Все чувствовали, что скоро наступит то самое задание, когда рискнут отправить весь их отряд на общее задание. Падшая знала, что их могут вызвать в любой момент, в любое мгновение. И поэтому всегда была на стороже.
   За время пребывания в роли Демона, Алиса участвовала уже в шести заданиях. У нее был самый большой список, а значит, больше всего опыта. На ней будет весь отряд. Даже Темный не достиг таких высот, хотя в последнее время пытался соперничать с ней. Но вместо этого только попал в госпиталь. Вернее место, которое так назвали доктор Карелов и мисс Блэр. Игнат пострадал на одном из заданий, слишком хотел выделиться. Но не смотря на это, Алиса его навещала и целовала каждый раз перед тем, как уйти. Парень был не против и каждому ее появлению радовался, как ребенок.
   О ее связи с Ди Ли он, похоже, ничего не знал. Но Алиса не стала скрывать от своего любимого ничего. Поэтому при очередном посещении все рассказала. Она была готова сквозь землю провалиться, думая, что он сейчас ее на куски порвет... но ничего не произошло. Он ее понял и признался, что сам бы поступил так же. Или даже уже поступил? Алиса не стала интересоваться, кого он соблазнил, чтобы ей отомстить. Ей было все равно. Главное, что он ее простит.
   - Темный до сих пор в госпитале, - Ольга сделала пару взмахов руками, чтобы оплести манекена серебряными нитями, прикрепленными к ее перчаткам. - Выходит, в случае чего нам придется обходись без него. Жаль. С ним было бы проще.
   - Ага, - Кэт повертела парой пистолетов в обоих руках и стрельнула по тому же многострадальному манекену. - Надеюсь, он быстрей выберется от этих врачей...
   - По мне, так лучше бы этот урод там и оставался, - Дима до сих пор не испытывал к Игнату дружеских чувств.
   - Не судите, да не судимы будете, - Кир носил свой серебреный посох за спиной, но тренировал техники: он обнаружил в себе способность замораживать предметы. - Если он там, значит судьба такая.
   - А все же на задании будут все, - Анна надела сделанные из серебра перчатки с когтями. - Выходит, только девять Демонов...
   - Осторожней будь, киса, со своими коготками, - Ди Ли за много прошедших месяцев впервые стал разговаривать вместе со всеми. - Вдруг нам еще раз придется с тобой в паре драться. У меня до сих пор порезы от твоих когтей заживают.
   - Меньше хамить будешь, - и Анна толкнула ногой хлыст Таси.
   - А я-то тут при чем? - возмутилась та, перехватывая свое оружие обеими руками и готовая взмахнуть им. - Лучше не лезь, малая, а то хуже будет.
   - Бе-бе-бе...
   - Ну все, прекратили, - Падшая встала между двух девушек, пока те не подрались. - Мы должны уметь драться в команде. Даже, если отряд не весь.
   - Я согласна, - Ольга оплела нитями очередного манекена и отрезала ему голову.
   - Я тоже, - Вася, который даже не знал сути разговора, так как пришел только сейчас, весело воткнул метательные серебреные ножи в Олину жертву.
   - И я, - кивнула Таси.
   - Думаю, что согласны все, - Кэт обняла Димку, который метко стрелял манекену в голову. - Тем более оружия всем уже раздали... Ди Ли так вообще замечательно - ему хватит колечка, чтобы из него создать любой меч или кинжал.
   - Спасибо, что напомнила, - Ди Ли пару раз дыхнул на колечко и тут же из него вырос шип, который через мгновение превратился в небольшой нож. - Полезное умение.
   - Ладно, - перебила его Падшая, - значит, будем готовы в любой момент сорваться на задание, чтобы....
   И ее голос поглотила сирена. Дальше последовал электронный голос Тамары:
   - Все Демоны срочно на выход! Необходима помощь отряда! Задание получите во время перемещения на место миссии. Срочно направиться всем Демонам на выход из здания! Повторяю...
   - Накаркала, - пробубнил Димка. - Теперь вот беги, дерись...
   У Димки до сих пор неприятное чувство осталось от его первого задания. И Падшая его за это не винила. За неделю ее голова успела поседеть полностью, что делало внешне Алису взрослее и даже мудрее.
   - Ты прав. Бежим! - и она переместилась сразу в машину - черный бронированный мини-вен со значком на дверце "КОД" - Корпорация Отряда Демонов.
   Поправила меч за спиной, собрала белые волосы в хвост лентой и стала унимать сердце, готовое вырваться из груди. Она дико волновалась. В наушнике раздался голос Артура:
   - Держись, малышка, все будет хорошо. Они отвезут в город под прикрытием отряда особого назначения. Правительство назвало Клан террористами, так что можете спокойно все взрывать и стрелять. Вас распределят по этажам. По парам. Ты, так как одна, идешь вниз - в подвалы. Убивай все, что движется. Пленных не брать. Любые трупы правительство сможет замять. Так что, малышка, держись! И удачи.
   - Тебя со мной не будет? - удивилась она.
   - Дело в том, что в подвалах связь Оператора не берет. Ты у нас самая опытная и умная, так что именно тебя и послали вниз, где моя помощь невозможна. Вот так получается.
   - Я все понимаю. Жаль, что тебя не будет рядом. Я уже так привыкла, что ты мне всегда помогаешь... - Алиса не удержалась и улыбнулась, хотя Артур ее не видит.
   Постепенно стали подбираться остальные. Анна, которая тоже могла переместиться в машину, пошла пешком, потому что ждала сестру. Ольга, польщенная таким вниманием, только потрепала Первого Демона по голове. Вскоре они все уже ехали на задание. Вот-вот они прибудут туда и начнется война.
  
   Глава 7. Обман.
  
   Зачем мы так близки с тобой?
   Зачем? Ведь так же далеки!
   А нам указ данный судьбой
   Быть вместе жизни вопреки!
  
   Невероятно быстрые движения. Словно бы перемещаясь со скоростью света, Падшая нанесла первый удар - враг увернулся и отбил выпад своим клинком. Куча искр и раздосадованный рык Падшей. Она была одной из десяти Демонов и не может справиться с кем-то из Клана?!
   Она отскочила в сторону и смерила взглядом своего противника - всего лишь мгновение, но этого хватило, чтобы заметить на маске особую метку. Перевернутый треугольник красного цвета с треугольником черного цвета внутри. Один из трех вожаков клана! Вот так враг попался Алисе!
   Она зашипела. Кто-то послал ее на задание даже не предупредив, что целью будет Вожак! Создавалось впечатление, что кто-то хотел ее смерти. И оператор как назло не может пробиться через мешающие радиоволны в подвале. А она тут одна, Демоны прочесывают здание сверху, нет возможности позвать помощь... Остается только одно - сражаться и убить Вожака Клана.
   Враг занес клинок над головой и растворился в полумраке помещения. Падшая сосредоточилась на окружающих объектах - он мог ее убить, поэтому надо быть сконцентрированной. Шаг назад... выпад. Вновь водопад искр. Он возник совсем рядом: лицо в маске было в нескольких сантиметрах от глаз Падшей. Ей повезло, что она вовремя услышала его шаг и свист клинка, разрезающего воздух.
   Падшая отбила очередной выпад противника. Дрался на мечах он довольно-таки неплохо, но у Падшей было превосходство - это ее Силы. В момент, когда девушка поняла, что начинает уставать, ведь бой был почти равный, она просто переместилась за спину врага...
   И думала, что вот-вот нанесет решающий удар противнику, но - нет. Вожак Клана растворился, став невидимым. "Щит" возник вокруг Алисы молниеносно, давая ей шанс отразить удар до того, как до ее горла доберется острый клинок вожака.
   В голове постепенно стал нарастать гул от стука. Вначале почти не слышный удар сердца ее противника, теперь как колокол звенел в голове Падшей. С каждым ударом сильней и громче.
   Бум... бум... бум-бум... бум-бум...бум-бум-бум...
   - Нет! Хватит! - этот стук начинал сводить ее с ума. - Прекрати! Не стучи! Хватит...
   Она кричала, но ее голос эхом проносился по подвалам здания. Выпавший из рук, меч со звоном блеснул в полумраке помещения. Но девушка, казалось, даже не заметила, что осталась без оружия. Она кричала, закрыв ладонями уши, но никто ее не мог услышать. Кроме ее врага...
   Он возник перед ней, чувствуя свое превосходство. Вожак был уже готов сьесть ее душу, насытиться ее силой и юностью...
   Падшая выставила перед собой руку, растопырив пальцы, словно бы хотела защититься от противника. Вожак снял маску.
   Теперь стало ясно, почему они - Клан - скрывали свои лица. Широкая улыбка заостренных зубов, безгубый рот, из которого сочились каплями слюни, стекая по подбородку, и впалый, как дыра, нос. Бледная кожа вожака лишь завершила всю картину, а татуировка на скулах делала "лицо" противника устрашающим.
   Он улыбался. Радовался своей победе. Ведь у девушки уже не было шанса схватить меч - быстрый не-человек ее убьет раньше.
   Падшая смотрела ему прямо в глаза. Зеленные, человеческие глаза... таким бы позавидовала любая блондинка. Но стук в голове Алисы не давал ей и мгновенья об этом подумать. Она почти рыдала, прося, чтобы биенье сердца остановилось...
   ...И сжала выставленную вперед ладонь.
   Наступила тишина. Ни стука. Ни смеха вожака. Так тихо...
   Падшая продолжала смотреть в глаза своего противника. Но он уже мягко оседал на пол, все еще крепко сжимая пальцами маску. Меч уже давно выпал из его мертвой руки. В глазах застыло выражение удивления. Он не мог поверить, что кто-то из Демонов мог с такой легкостью его убить. Он умер в то же мгновение, как осознал, что его сердце просто разорвало на куски...
   Алиса ощутила, как по сжатой в кулак ладони потекли теплые капли. Она посмотрела и увидела кровь. Кровь ее врага. Это она раздавила его сердце, чтобы оно больше не стучало...
   В душе наступил такой покой, словно со смертью ее противника кончилась война. Но Падшая знала, что это не так. Война продолжается. И у Алисы есть силы, которые помогут им одержать победу. Ведь она простым движением руки способна остановить жизнь любого существа.
   Она подошла к безжизненному телу вожака Клана и наклонилась, чтобы взять маску из его омертвевшей руки. Маска - знак того, что она осмелилась убить предводителя. Она убила одного из трех, и теперь на нее начнется охота до тех пор, пока Клан не отомстит за смерть вожака.
   Сделав пару шагов от трупа в сторону лестницы на первый этаж, Алиса щелкнула пальцами и направила свою Силу довершать начатое. Мертвый враг вспыхнул синим огнем и превратился в прах. Девушка улыбнулась и стала подниматься по лестнице, надевая на лицо маску Вожака Клана. Теперь предстояло уничтожить всех, кто был против ее отряда и находился в этом здании. Смерть Клану!
   - Не ждали? - она застал врасплох одного из воинов Клана, который занес меч над головой Ольги. - А я пришла.
   Воин на мгновение отвлекся от своей добычи и тут же стал обугленным трупом - Ольга запустила в него молнией. Ее напарник - Вася - схватился в поединке со вторым воином Клана. Противник был уже утыкан метательными ножами, но все еще мог двигаться и даже нападать.
   Падшая снесла мечом голову умирающего воина. Но вместо благодарности получила лишь прошенный Васей обиженный взгляд:
   - Между прочим, я его почти убил, и если бы не ты...
   - То в нашем отряде стало бы на одного Демона меньше, - Ольга закончила его фразу на свой манер. - Между прочим, ты тоже из драки не сухой вышел. На руке порез.
   - Да это такая мелочь! - парень просто приложил ладонь к ране, и она тут же стала затягиваться. - Как остальные? Алиса, ты уже все? А откуда эта маска?
   - Сейчас вроде не маскарад, подруга, - согласилась Ольга.
   - Я убила Вожака, - Алиса гордо вскинула голову. - И собираюсь добить его подданных.
   - Ну, удачи, - без энтузиазма ответили ей в один голос Демоны.
   Алиса только фыркнула на их замечания. Наверное, думают, что больно много выпендривается. Ну и ладно. Не им так повезло. Они бы просто не смогли. "А о подробностях поединка я умолчу", - решила не выдавать, что чуть не стала жертвой врага, Падшая.
   На других этажах Демоны смогли обойтись без ее помощи. Кэт с Таси действовали дружно: одна хлыстом заманивала в угол противника, не давая ему скрыться, а вторая - добивала его пулей в голову. Правда Кэт закрывала глаза в тот момент, когда нажимала на курок, чтобы не видеть кровь. Таси тут же "убиралась" за ней, делая вновь невидимой, по крайней мере, на некоторое время.
   Ди Ли с Анной, не смотря на театральную нелюбовь, с полуслова понимали друг друга. За ними Падшая наблюдала, находясь в невидимости, чтобы больше никто не стал ее упрекать за выпендреж. Парень создавал именно то оружие, которое могло помочь Анне в конкретный момент. А девушка, не смотря на свою миниатюрность, была врага с такой силой своими когтями, что ее кровожадности позавидовал бы сам Дракула.
   А вот Димка с Киром долго не могли решить, что делать и как бить. Они постоянно спорили, и Падшая уже хотела вмешаться, чтобы прикончить уже давно загнанного в угол противника. Воин Клана был уже изрядно потрепан: прожженная в нескольких местах одежда, треснувшая маска, кровоточащие порезы (видимо, Димка что-то взорвал, а врагу не повезло уклониться от осколков). Но, когда наконец Кир отдал в распоряжение Димке поверженного воина Клана, то Пятый Демон выстрелил в голову замученному противнику, наконец, отпуская его душу.
   - А я уже думала, что ваши средневековые пытки будут длиться вечность, - Падшая вышла из тени, держа за спиной маску Вожака.
   - И давно ты тут отираешься? - прошипел Димка, сдувая дымок из дула кольта.
   - Достаточно, чтобы оценить, как страшно умирают ваши враги, - она поймала взгляд Кира, который сдержанно улыбнулся ей. - Все остальные уже давно завершили задание Корпорации и спустились вниз, одни вы тут остались, ребята. Домой идем?
   - А почему нет? - Димка пустил огонь погулять по трупу, наблюдая, как тот горит. - Лично я устал, как собака и готов сожрать всю их столовую вместе с поваром. Домой, так домой...
   - Ты уже начинаешь привыкать к территории? - Кир удивленно посмотрел на своего напарника.
   - А что такого? - Димка уже стоял в дверях. - Другого-то у меня нет. Да и вы стали для меня как семья. Особенно ты, Алиса, - парень скорчил рожу. - Ну, а если серьезно, то просто уже привык. Катька для меня уже как жена, Кир как брат, а ты, Падшая, как теща...
   - Чего?! - Алиса возмущенно кинула в Димку огненный шарик. - Я те дам! Тещу нашел он. Вот дурак! - она вновь столкнулась с глазами Кира, который, как и она растягивал улыбку до самых ушей. - Что-то мы совсем развеселились.
   - Это нервное, - Кир попытался прийти в себя, но от этого Алисе стало только еще смешнее.
   - Ну и рожа у тебя, Кир!
   - Не рожа, а лицо, - на полном серьезе ответил он. - Это вон у Димки рожа.
   И все трое взорвались истеричным смехом, который не прекращался до тех самых пор, пока за их спинами не рухнуло и так не новое здание.
   Впервые за все это время Падшая ощутила себя как в семье. И Кир уже не казался предателем. Он просто быстро все схватывает, как в своей прошлой жизни. Наверное, и тогда его тоже не очень любили сверстники. А Димка перестал нападать на нее по пустякам - теперь они оба только шутили по этому поводу. Да уж, труд объединяет.
  
   В этот раз она пребыла в какой-то старый дом чуть ли не в самом центре города. Внутри Корпорация расположила несколько компьютеров, другую технику - не сильно много нагромождая ею комнату, и так же на стены повесили какие-то странного вида картины...
   За дверью, ведущей на улицу, ходили люди, даже не замечая небольшой полуразвалившейся лестницы во внутрь здания. Серые стены, окон не было, но большие яркие лампы хорошо освещали помещение. Компьютеры так же стояли на каких-то обшарпанных столах.
   Алиса вбежала по лестнице легко: одетая всего лишь в короткую юбку и курточку, она не привлекала внимания... Настроение было замечательным, а в наушнике Оператора играла спокойная музыка, говоря о том, что у него тоже все отлично. Настроение было замечательным и казалось, что все будет получаться.
   Сегодня они впервые встретятся все вместе. Два Демона и два Оператора будут решать, кто направится на какое задание. Алиса почему-то была уверена, что именно ей и достанется задание с перелетом в самолете - оно было самым сложным, как сказал Артур, надо будет кого-то охранять. Тогда второму не достанется ничего, кроме очередного мелочного задания по выслеживанию посланников Клана. Алиса хотела быть первой во всем, тем более последние задания у нее прошли на высшем уровне и никакой из Демонов не сможет перенять у нее задание, кроме...
   - Игнат?! - она в шоке застыла у стола с компьютером. - Ты? Почему тебя отправили сюда? Ты разве... не...
   Он взглянул на Падшую из под черной шляпы и поправил плащ. Сердце девушки забилось чаще. Он казался ей самым настоящим Демоном, рожденным, чтобы быть лучшим среди них.
   - Это задание будет моим, - без предисловий начал он.
   Как холодно он это произнес! Словно бы она для него ничего не значит, будто бы она - его соперник... А ведь это так и было! Для него чувства не играют роли. Или здесь что-то другое? Его будто бы подменили, словно бы это не он, не нежный и добрый парень, а злой и эгоистичный. Его оператор - уже облысевший старик - хмуро смотрел в ее сторону. "Не нравится мне это все..." - подумала Падшая.
   Пока они ждали Артура, она медленно прогуливалась вдоль стен, рассматривая картины. Какие-то они показались ей странные. Да и покалывание в "щите" не говорили ни о чем хорошем. Но ведь это Корпорация тут все наставила, а значит и бояться нечего. Сам же Игнат стоял почти у выхода, на самой верхней ступеньке, наблюдая за Падшей. Старик сел на стул за компьютером и казалось, что спит.
   - Всем добрый день! - в комнату влетел Оператор Алисы. - Сейчас все обсудим и примем решение, кто поедет на задание. Я слышал, что ты должен был отлеживаться в госпитале после последнего задания, - не сдержался от колкости Артур в сторону Игната. - Ладно, я думаю, что наша девочка справится с заданием лучше - все задания у нее были выполнены на отлично, да и она в прекрасном состоянии!
   - В прекрасном состоянии? - приподнял бровь Демон.
   В этот момент Алиса почувствовала, как какой-то ком подкатывает к горлу. Она тут же вылетела к лестнице, прикрывая рот рукой, через пальцы потекла кровь. Девушка удивленно смахнула с руки красные капли и посмотрелась в небольшое зеркальце на стене - ее губы были бардовые от крови. Что это? Она же была в полном порядке! Вкус крови во рту и головокружение еще больше напугали ее. Что происходит? Почему ее так тошнит?
   - Не здоровится? - с ухмылкой посмотрел на нее Демон. - В таком состоянии ты не можешь лететь... полечись чуть-чуть, отдохни. А то ты так работаешь, не покладая рук. Вот тебе на удачу.
   И он одел на голову Алисе свою черную шляпу. "Он еще издевается!" Она почувствовала к нему какую-то ненависть, готовая была сжечь его или...
   - Ты поосторожней, малышка, как бы сама не поранилась, - и он с легкостью затушил ее силу, окутав в тень. - Дело мое - задание мое.
   - Артур, сделай что-нибудь! Он же специально что-то сделал, чтобы мне стало плохо!
   - Я ничего не могу сделать, своей силой он не пользовался. Доказательств у тебя нет. Может, действительно отдохнешь? Я выпрошу тебе отпуск. Алис...
   Они все сговорились! Это предательство! Даже Артур... нет! Просто не может быть! Она устало сползла по стене и согласно кивнула - победили. И она не могла ничего сделать, даже не почувствовала подвоха... как она могла так попасться?.. Но уловив уничтожающий взгляд Темного, девушка не выдержала такого унижения. Вскочив на ноги, Алиса выкрикнула:
   - Вот и отлично! - она сдернула с головы черную шляпу Игната и направилась к выходу. - Значит, меня уже на пенсию отправляете? Замечательно! Отпуск. Отдых! Хорошо!
   - Ты куда, Алиса? - Оператор хотел было ее остановить, но не двинулся с места.
   - Куда глаза!.. На отдых, - она ударила кулаком по стене, откуда сразу же посыпалась краска. - И не смейте меня искать! Сама решу, когда вернусь... уроды...
   Она была очень зла. Очень-очень. Поэтому даже не заметила, что ненароком обидела Артура. Ей было все равно, так как казалось, что все против нее. Ведь Падшая так стремилась получить подобное задание, а вместо этого его получил этот неудачник Темный, который, пока их отряд рисковал своей шкурой, спокойно прохлаждался в постели. Возмущению Алисы не было предела.
   Именно поэтому она решила прогуляться по городу, в котором так давно не была. Хотела вспомнить хотя бы что-то, что как-то отвлечет от жизни в теле Демона.
   И вспомнила. Лучше бы этого не происходило.
   Она вспомнила, какая у нее была жизнь в прошлом. Вечные неприятности в семье, где ее не считали даже за человека. Школа, где она слишком отличалась от своих ровесников тем, что была очень спокойна. Именно по этой причине на нее вешали все олимпиады и работу учителя, считая, что такая девочка должна и мыть пол просто так и участвовать в соревнованиях. Однажды Алиса просто не выдержала такого отношения к себе и отказалась от участия в очередной олимпиаде, за что на следующий день получила двойку за какую-то маленькую помарку в тетради, а потом ее вызвали к директору, назвав самым безответственным ребенком в их школе, и даже пригрозили выгнать. Но ей уже стало все равно, как и сейчас, когда она шла по улице, поэтому решила, что пусть ее жизнь будет без всяких неприятностей... лучше пусть жизнь будет серой и скучной. Она ведь была так слаба, чтобы бороться с людьми: с одноклассниками, с учителями, с семьей...
   Но даже сейчас, когда она Демоном, так и оставалась беспомощной. "Как бы ты не был силен, всегда найдется тот, кто сильней".
   Алиса шла по какому-то парку, рассуждая о своей жизни, полной всяческих неприятностей. Теперь даже ее возлюбленный пошел против нее, даже Оператор подставил. Хотелось все уничтожить вокруг. Взорвать вот эту скамейку или толкнуть вон того мальчика на велосипеде...
   - О чем думаешь, Падшая?
   Перед ней стоял человек в деловом костюме, руки в карманах, лицо очень простое и не запоминающееся. Он назвал ее "Падшей", хотя так звали ее только Демоны, но это не был ни один из них. Даже Вася еще не научился так хорошо создавать себе внешность. Этот человек был настоящий. Молодой с темными глазами - это все, что могла запомнить Алиса.
   - Кто вы?
   - А кто ты? - он улыбнулся и достал из кармана сигарету, которую тут же поджег зажигалкой, а не щелчком пальцев. - Ты ответ знаешь?
   Падшая улыбнулась. Почему-то злость стала отходить на задний план. Ее заинтересовал этот парень, пускающий колечки дыма в воздух. Демоны не могли курить, их организм отвергал подобные привычки, у них никогда не возникало желание притронуться к сигарете или алкоголю. Он не Демон, теперь уже точно признала Алиса. Но кто тогда?
   - Я знаю точно, что меня звать Алиса или Падшая, как назвали меня вы, - она даже забыла, что полчаса назад злилась на своего оператора, что минуту назад хотела кого-нибудь убить.
   - Ну, свое имя я не скажу, зови просто - напарник, - он пустил очередное колечко дыма. - Меня направили к тебе, чтобы присмотреть за твои здоровьем.
   Алиса тут почувствовала тошноту и внезапную головную боль, которая не отпускала ее с момента, как ей отказали в задании. К горлу подкатил комок, во рту почувствовался вкус крови.
   - Вот, - "напарник" протянул платок. - Возьми.
   Падшая взяла белый кусок ткани и прикрыла им рот, подавляя толчки крови, рвущиеся из горла.
   - И мне кажется, - продолжил он, - что моя помощь тут будет кстати. Значит, ты готова отдохнуть, выполняя пустяковое задание?
   Падшая смогла только кинуть. Все равно делать нечего, а этот парень вызывал у нее доверие. В какой-то момент она даже подумала, что было бы неплохо, чтобы кто-то был рядом, если ей станет хуже. У нее было только два вопроса, но она поняла, что на один из них он все равно не ответит.
   - Я знаю, что ты хочешь спросить, - словно прочитал ее мысли Напарник. - Кто конкретно меня послал и что будет за задание? Правильно? Ну я так и думал. На первый я отвечать не буду - это секрет, но точно могу сказать, что не твой Оператор. Кстати, мы на время прекратили вашу связь через этот наушник. Так что можешь его снять. Я тебе потом его верну.
   Действительно - от Артура не было послано ни слова, а в наушнике была такая тишина, словно он сломался. Падшая сняла его и протянула парню, который спрятал маленькую вещицу к себе в карман.
   - А вот насчет задания только скажу, что никого убивать не придется, - у Алисы вырвался вздох облегчения. - Вижу, что ты рада - это хорошо. Нам придется уничтожить только Архив Корпорации.
   - Что?! - Алиса чуть не подавилась своей же кровью.
   Архив КОД - это место, где хранилась вся информация не только о самом эксперименте, но и о каждом из Демонов, конечно, кроме нее - Алисы, так же о каждом из выполненных заданий и многом прочем. Но Архив принадлежал Правительству, чтобы они были в курсе всего, что происходит там, на территории. Уничтожить его - это значит стереть всю информацию о них, словно бы их никогда не было. Но это только для Правительства. Выходит, КОД решили, что пора прервать всяческую связь с человеческими властями?
   - Но почему? - с трудом выговорила девушка.
   - Долго объяснять, - парень махнул рукой и выкинул окурок в мусорную корзину. - Но если вкратце, то правительство стало перегибать палки, считая нужным воспользоваться силами Демонов в своих целях. КОД`у это не нравится. Вот и решили, что пора все это прекратить. Все уже решено и продумано. Демоны - не рабы властей. Так ты согласна помочь?
   Алисе не пришлось долго думать. Правительство не любили при своей прошлой жизни никто из Демонов, а в этой и подавно. Ходило много всяческих слухов, которые скорей всего были правдой, про махинации властей по отношению к их Корпорации. Кир даже чуть ли не стал предлагать свою помощь для решения некоторых проблем, но доктор Карелов сказал, что они разберутся сами.
   - Конечно, - Алиса кивнула. - Когда?
   - Темнеть начнет примерно через сорок семь минут, - Напарник посмотрел на свои наручные часы. - Именно тогда и приступим. А пока отправимся на место. В Архиве обычно людей мало работает и чаще всего это те, кто не чист на руку - убийцы, шантажисты, хакеры... если там кто-то и будет сегодня, то не будет жаль убить - кто-то их все равно прикончит или на зону отправят за тысячи нарушений законов.
   - Это люди?
   - К нашему несчастью, да. Но будем надеяться, что там никого уже нет, и мы все провернем быстро и чисто.
   - А как же охрана?
   - Ой, только не говори, что ты не знаешь, как пройти мимо незамеченной! - парень сел за простую темно-синюю машину какой-то японской марки и повернул ключи в замке зажигания. - Ты же у нас самая ловкая по этой части. Обойдешь спокойно их и даже трогать не будешь. Ну не мне же тебя учить, девочка!
   Уничтожить Архив можно было его взорвав или просто поджечь. Но, как объяснил Напарник, надо сначала стереть всю инфу с компьютеров, чтобы, если что-то уцелеет, нельзя было восстановить. Этим займется он сам. Коды на компьютерах он сможет взломать и стереть все... потом они разнесут технику и только потом подожгут само здание Архива.
   - И главное, - наконец закончил он свой монолог, - надо уложиться во времени. Если мы подожжем Архив, то сработает пожарная сигнализация, а значит...
   - Приедут пожарные и все потушат, - хихикнула Алиса. - А заодно и нас обнаружат.
   - Именно, - кивнул парень. - Так что на все у нас с тобой будет минут двадцать - не больше. Нам нельзя светиться, - он нажал на тормоз. - Ну вот и приехали. Как я скажу, направляемся во внутрь, ты усыпляешь охранников ровно на двадцать минут. Сможешь? Ну, конечно, сможешь. Потом движемся в главный зал, там стоят нужные нам вещи. Что делать дальше, скажу на месте. Хорошо?
   - Понятно, - Падшая в очередной раз сплюнула в платок кровь. - Сделаем, что надо...
  
   Падшая смотрела на огонь и сжимала в кулаке пистолет, который так не был применен. Огонь трещал и касался жаром лица Алиса. Горело все кругом... горел целый дом, горела дорога около него. Алиса постаралась, когда уничтожала все это - секретное хранилище файлов их Корпорации. Хотя и Сил ушло на все это немало, но казалось, что она могла бы уничтожить еще штук двадцать таких вот Архивов. На самом деле было даже весело.
   - Ты чувствуешь облегчение и радость, когда видишь плоды своих стараний? - спросил ее Напарник.
   - Возможно, - улыбнулась она, не сводя блестящих глас с пожара.
   Где-то уже послышался вой серен пожарных машин. Скоро здесь будут люди, но пока девушка наслаждалась тем, что сотворила. В потайном кармане плаща она спрятала папку с некоторыми файлами об этом эксперименте. У нее просто не хватило сил уничтожить абсолютно все, поэтому сохранила часть того, что хотела узнать. Никто не должен знать, что у нее хранятся сведения о Демонах. Она смогла стащить эту папку со стола, пока Напарник взламывал коды в компьютерах.
   Она смахнула с лица слезы, которые сами собой появились на глазах. И вспомнила о том, что скоро должен вернуться с задания Темный. Через пару дней, вечером скорей всего они встретятся. Или нет? Что-то кольнуло у нее в сердце. Падшая не могла понять, что произошло, но на душе стало как-то грустно...
   - Ты волнуешься по поводу него?
   - Да. Что будет, когда он вернется на территорию? Он будет смеяться надо мной? Над моей слабостью? Но я знаю, что это он со мной сделал то, что я не могу доказать!
   - А ты не заметила, что с тобой уже все в порядке? - спросил парень. - Все это задание было для тебя отдыхом, лекарством. Называй, как хочешь! Но не оглядывайся назад - иди вперед, там тебя ждут...
   Алиса повернула голову в его сторону, но там никого не оказалось. Он исчез!
   - Что? Где он? - не понимала она.
   "Он был только Хранителем".
   - Алиса! - раздался голос из-за открытой двери в какой-то небольшой домик у дороги, не так далеко от горящего Архива. - Иди сюда...
   Падшая улыбнулась. Демоны. Друзья. "Иди вперед, там тебя ждут". Как они смогли ее найти? Наверное, все знали, куда ее направили. Сейчас она даже не жалела, что не смогла попасть на тот самолет и выполнила то, что для КОД`а важней, чем чья-то охрана.
   - Как я рада всех вас видеть! - воскликнула она, входя, но тут же запнулась, увидев выражение их лиц. - А что?..
   - Его убили, - мрачно произнесла Катя, стоявшая ближе всего к Падшей. - На том задании, которое он отбил у тебя. Мы уже все знаем... жуть...
   - Тебя спасла сама судьба, - вздохнула Ольга.
   "Или Хранитель", - подумала Падшая, сажаясь со всеми в мини-вен со знаком КОД.
  

Конец.

   [Author ID1: at Wed Jun 14 00:58:00 2006 ][Author ID1: at Wed Jun 14 00:58:00 2006 ]0x01 graphic
[Author ID1: at Wed Jun 14 00:58:00 2006 ]
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"