Дятлова Виктория Владимировна : другие произведения.

Расхитительница душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я играла человеческими жизнями. Они ещё не понимали, что мне всё равно на них. Я всего лишь собирательница знаний и ничего более. А дружить и любить - это не по мне.


Посвящается Нине Семкиной,

Карине "Светлому Цинику",

и тому парню, сказавшему однажды мне, кто я.

  
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Сидя за компьютером порой и не догадываешься, сколько всего пролетает мимо, даже не задевает тебя и твоих родственников. Мир огромен и многообразен. А сколько людей в этом мире! И не возможно знать каждого...
   Это могу знать лишь я - Дитя Ночи!
   Хотя даже для меня некоторые вещи остаются загадкой. Я могу знать многое, но могу не знать каких-то простых вещей, о которых может рассказать ребёнок. Я существо вечное - долго живущее. Я появилась, когда мир лишь стал приобретать свои очертания, когда существа даже не подозревали, что среди них может быть "всезнающая". Я скромная, поэтому могу это смело сказать - я вечная! Но есть одно "но". Если я полюблю, то мир перестанет существовать. Я его жизнь, а теряя что либо, мы утрачиваем частичку себя... а ради любви готовы умереть. Вот именно так может и случиться. Да и случится. Только я ещё не знаю когда...
  
   - Ты не способна любить, - парень посмотрел на меня, словно я была самым отвратительным существом, которое он когда-либо встречал, - У тебя не сердце, а камень.
   - Я знаю, - усмехнулась я в ответ. Я внешне была похожа на подростка лет пятнадцати-шестнадцати, поэтому со мной общались и люди этого же возраста. Я училась, но каждый раз в разных школах, чтобы никто не заподозрил что-нибудь неладное.
   - Как ты можешь это говорить?! - возмутился он, - Ты... ты бездушная. Расхитительница сердец, - процедил он сквозь зубы.
   - Нет, - мотнула я головой, - Не сердец...
   - Значит, душ!
   Что я могу ответить на это? Я лишь улыбнулась, поправляя свои черные волосы с двумя белыми прядками. Я стала поигрывать серебряным браслетом, висящем у меня на руке.
   - Вот когда ты полюбишь, то поймешь, что была не права! Ты будешь мучиться и страдать так же, как заставила страдать остальных! - он заглядывал мне в глаза, собираясь понять, что я чувствую, но я вынуждена его огорчить. Лишь отвернувшись на его слова, я развернулась и махнула ему рукой, как это делается в театре: прикоснувшись губами к ладошке и послав воздушный поцелуй.
   Я играла человеческими жизнями. Они ещё не понимали, что мне всё равно на них. Я всего лишь собирательница знаний и ничего более. А дружить и любить - это не по мне. Единственного, что я не позволю в свой адрес так это хамства! И любой, кто посмеет сказать мне грубое слово, поплатится за это - я уж об этом постараюсь.
   На этот раз моей жертвой был старшеклассник. Симпатичный, он нравился многим девчонкам, но они и не подозревали, что мне совершенно плевать на него, на них, на их мнение. Я всего лишь играла. Как кошка с мышкой. И в этой игре было что-то сладкое, я наслаждалась ей, как могут наслаждаться любимым пирожным. Крем, белый и сладкий...
   Я облизнулась, радуясь своей очередной победе. Была перемена, и я направлялась в класс, насладиться сполна теми эмоциями, что тот паренек так беспечно расходовал. А ещё было бы неплохо подобрать новую жертву...
   - Говорят, ты послала сегодня Сашку? - спросила девчонка, что со мной сидела почти на всех уроках, - Ну, и правильно. Так ему и надо!
   Мне нравилась эта девочка, в роли подруги. Это может показаться странным, но у нас с ней одинаковое отношение к людям. Если я знала, что в мире существует ещё одна "всезнающая", то обязательно подумала бы на неё. Единственное, что выдавало в ней человека - это то, что она умеет любить. Она со своим парнем вот уже около четырех лет и я знаю, что они любят друг друга... Я проверяла сама.
   - Ты права - так ему и надо! - кивнула я ей, садясь рядом. - Не будет размазнёй, когда от него требуют быть твёрдым.
   Я оглянулась по сторонам. Парни уже боялись общаться со мной - они знали, что я наиграюсь и брошу их. Но это их не спасает. Кого же выбрать?
   - Ник, ты мне не посоветуешь, кем бы заглушить то разочарование, что постигло меня с Сашкой? - я сложила руки замочком на животе, смотря на высокую блондинку Нику.
   - Ты ещё отличников не "пытала", - склонила голову она, смотря на меня своими карими глазами, - Вот, попробуй помучить Артёма... а то такой симпатяга, а девушки нет. Да и никто не рискует с ним связываться - слишком он невлюбчивый.
   - Даже, если бы у него была девушка, я бы всё равно его завоевала бы, - самодовольно хмыкнула я, - А влюбляться мы его научим! Ну и попал же ты, Артём!
   Я потерла руки, непрерывно смотря на него. Он был и вправду симпатичным, и как я раньше этого не замечала? "Ты в моей власти", - подумала я, ловя его взгляд. Дитя Ночи научит тебя любить, не любя сама. Браслет на руке звякнул, издавая мелодичный звук. Прядка чёрных волос, упавшая мне на лицо, оказалась в мгновенье вплетённой в резинку - отличника надо завоёвывать строгим стилем, а потом показать ему, что надо расслабляться и устраивать порой нечто "из вон выходящее"!
   Прозвенел звонок, от чего я неожиданно вздрогнула - отвлеклась на новую жертву и не сосредоточилась на окружающем мире. По рукам тебе "всезнающая", по рукам, чтобы не отвлекалась на всяки мелочи, как, например, выбор жертвы. Сначала работа, а потом хобби. Мальчик никуда не убежит! Не сегодня, так завтра он будет ползать перед тобой на брюхе! Я жадно облизнулась, готовясь к восхитительному пиршеству из чужих разочарований и слёз. Ох, и люблю я доводить парней до слёз! Особенно спортсменов, которые считают, что самые сильные на свете! Ха! Глупцы...
   Учитель прошлась по классу, строго осматривая всех присутствующих. Она меня не любила. Наверное, за то, что Бог не обделил меня мозгами и внешностью, в отличие от неё. Она и сегодня попытается меня опозорить, но у неё ничего не выйдет! Выходя к доске, я увеличиваю шансы заполучить желаемое! Я так и вижу, как она скрепит зубами, когда парни начинают смотреть на меня, пуская слюни. Нет, я вовсе не красавица - самая обычная внешность. Просто надо уметь ею пользоваться, скрывая недостатки и подчёркивая достоинства. А я это умею, у меня за спиной миллионы лет тренировок!
   Я поправила "хвостик", заплетённый в синеватую шёлковую резинку. Серьги звякнули у меня в ушах, словно колокольчики, и учительница обернулась на звон. Она сощурила глаза, смотря на меня. Я улыбнулась, чем ещё больше разозлила её. Вот-вот она выйдет из себя и вызовет меня к доске, чтобы я рассказала очередной параграф. А потом завалит вопросами, ответы на которые нет в учебнике. Я, конечно, отвечу и даже приведу несколько легенд из Средневековья о новой теме. А мне будут хлопать, а она снова окажется в проигрыше. Ха-ха! Какая я плохая! Прям деваться некуда.
  
   Я закатила глаза к потолку, мечтая, пока Ника меня не толкнула вбок. Тебя, мол, к доске. Я кивнула и, посмотрев в лицо учительнице, которая неотрывно за мной наблюдала, я встала и направилась к доске, на ходу загадывая, чем бы их всех удивить.
   Но что-то случилось, когда я оказалась напротив своего класса. Сердце бешено колотилось не давая думать своим биением о рассказываемом предмете. Ноги подкосились, давая знать о своём существовании не подходящую минуту. Я знаю, что вы здесь и не надо так трястись! Но после я поняла, что это не спроста... Я напрочь всё позабывала! В поисках спасения, я оглянулась по сторонам, заглядывая в лица тех людей, что сидели сейчас и наблюдали за моим позором. Руки стали немного подрагивать, что ещё больше стало меня раздражать. Я тупо улыбалась, давая всем знать, что на самом деле я всё знаю, но только издеваюсь над учительницей. Хотя по лицу таковой уже поползла злорадная ухмылка. Ну, уж нет! Я тебе такой радости не доставлю! Взглядом я наткнулась на Артёма, который спокойно сидел напротив. На его лице было выражение полного спокойствия, строгое выражение лица, руки свободно лежат на парте. Он может быть спокойным, так почему бы и мне это не чувствовать?!
   Я расплылась в коварной улыбке, и прямо посмотрела в глаза той, что считала, что уже победила. Простите, но я вас хочу разочаровать. Можно?
   С моих губ сорвалась первая строчка из учебника по этой теме. И я заговорила. Я говорила, неотрывно смотря на нашего отличника. Нет, я не ждала, как на него подействует моя "речь", и вовсе не строила ему глазки, хотя и без этого не обошлось. Просто я чувствовала себя уверенней, когда видела его спокойное и чуть строгое лицо. Меня это успокаивало. Раньше этого не было! Раньше я была всегда спокойна, и довести меня до волнительного состояния никто не мог. Во всяком случае, до этого времени. Стареешь, Дитя ночи, стареешь.
   Когда я закончила, то осмелилась посмотреть в глаза единственному взрослому человеку, что находился на уроке. Она прямо кипела от злости, что меня несказанно развеселило! Её глаза метали молнии, а руки тряслись так же, как недавно у меня. Я была на высоте! Надо будет не забыть отпраздновать победу, например, купив какой-нибудь диск с роком и включить на полную катушку, давая порадоваться вместе со мной и соседям.
   Я развернулась и сделала несколько шагов по направлению к своему месту. Меня остановил голос учительницы.
   - Неужели вы не расскажете нам очередную легенду? - делала она явное ударение на "вы", словно издевалась.
   - А мне казалось, что мои сказки всем уже осточертели? - сказала нарочно самыми обычными выражениями, без всяких "вы" и "с вашего разрешения", в общем обошла я вежливые выражения. Это дало знать ей, что из себя она меня не вывела, так что плюс ещё один бал мне! Ура! Хлопаем в ладошки мне - самой умной и самой вежливой куколке школы! Спасибо, спасибо, в этой победе виновна лишь я и никто другой, спасибо.
   - Садитесь, - сказала она, обходя стороной и моё имя, и мою фамилию. Ну, так всегда! Где лавры? Где мои лавры почёта?
   Я села, сдерживая себя, чтобы не засмеяться на весь класс. И кто бы мог подумать, что сегодня мне будет удаваться всё? Мимолётный взгляд на Артёма. Вот бы ещё с ним у меня всё удалось... Но его лицо говорило примерно так: "А что ты ещё хочешь?! Может, чтобы я тебе на коленки сел?" Мысль, конечно, неплохая, но в данном случае это уже перебор. Хотя его глаза были устремлены на учительницу, но я поняла, что примерно такие мысли и посещали его голову. Он крепкий орешек и, чтобы я добилась своего, надо будет сильно постараться.
   Я вздохнула, чёркая что-то на листке бумаги ручкой. Урок протекал до невыносимости так же, как и всегда. Может, устроить что-нибудь, чтобы растормошить всех? Ага, а потом ещё у директора развлекаться. Нет, обойдутся. Я им не клоун, чтобы помогать вылезать из такой ситуации, как скука. Кроме своих знаний и уверенности, я ничем не могла похвастаться. Ах, вот, если бы я умела зажигать взглядом огонь! Ха, вот бы развлечение было бы! А главное, никакого наказания! Но я даже такой простой вещи, как ускорение молекул воздуха в определённом участке класса, для разогревания при помощи трения, и то не могу! И что я за "вечная" после этого? Хорошо, что хоть на мечах научилась сражаться в своё время, а так же владею тем, что необходимо было знать приличной девушке в Средневековье и раньше. И как я ненавидела доить коз и коров! Какой от них шёл запах! Хорошо, что хоть имелись в то время парни с графским титулом и кучей денег, так что козы - это временные неудачи. Если бы не война, то я бы до сих пор сидела бы в меху в своей усадьбе! Но... В общем, уже проехали. Не стану же я рассказывать всю свою жизнь.
   Перемена за моими размышлениями настала внезапно, так же, как и звонок на урок. Вытянув в проход между партами ноги, я наслаждалась теми десятью минутами, что простым смертным детям подарили и назвали "переменой" взрослые.
   Бе! И как можно это терпеть?! Мерзкие твари!
   - Смотри, куда ноги кладёшь! - споткнулась одна из тех мерзких существ женского пола, которые в данный промежуток времени звались моими одноклассницами.
   - А что из-за своего жира не видно, куда ставить ногу? - съязвила я, - Или, может, предложить расстояние между партами увеличить?
   Она что-то недовольно пробурчала и пошла дальше. Ха, знает, что со мной спорить бесполезно!
   - Тёма, а ты домашнюю решил?
   Я повернулась на голос. К моей жертве приставал один из наших знаменитых хорошистов, которые умеют перескакивать с тройки на четвёрку, не теряя уважения среди учителей. Я хмыкнула. Поражаюсь я с этих людей! Девчонки ненавидят меня, за то, что я хорошо учусь и то, что пользуюсь популярностью среди парней, а у противоположного пола всё в точности наоборот: парни наоборот уважают тех, кто не обделён мозгами и влиянием на слабый пол. Конечно, бывают исключения...
  
   Нет, сегодня у меня слишком хорошее настроение, чтобы "мучить", как говорит Ника, свою жертву. Лучше я устрою себе отдых. Чем бы заняться?
   Этот вопрос меня мучил по дороге из школы. Сумка нестерпимо перетягивала плечо, давя всем своим весом на меня. Я слишком устала... Домой, домой... Эта мысль спасала меня пока я передвигала ногами по земле. И кто только забыл тут проложить асфальт?! Я в бешенстве! Эти камни мне не только туфли испортят, но ещё и умудряются испортить настроение.
   Погодка тяжёлым грузом стала давить на меня. Этот туман. Этот дождь. Эти чёртовы лужи. Эти странные, непонятные в своём поведении люди, которые сейчас куда-то шли, не смотря на дождь.
   Чёрные волосы сосульками падали мне на лицо. Туш не потечёт - я не боялась этого. А вот причёска напрочь испорчена!
   - Ты без зонта? - спросил у меня знакомый голос из-за плеча. - Может помочь?
   Я посмотрела на Артёма, который смотрел пристально на меня без улыбки. Я грустно улыбнулась. Да уж, мне только тебя тут и не хватало!
   - А чем ты мне сможешь помочь? - с недоверием спросила я, изображая, что мне нет никакого дела до него.
   - Ты промокла, - он встал рядом так, чтобы зонт спасал меня от капель мокрого дождя.
   - Спасибо, - лишь ответила, не желая сейчас ни с кем спорить.
   Мы шли молча, словно два знакомых человека. Знакомых вечность...
  
  
  
   Я повернула ключ в замке. Металлическая дверь повернулась без скрипа, легко и без сопротивления. Цифра на черной поверхности заблестела золотом, а ручка, виде дракона, сверкнула ярко-алыми глазками. Для соседей я вместе со своей семьёй переехала недавно из-за границы, но никто никогда не видел моих мнимых родителей. Я всегда отвечаю им, что они уехали на хорошо оплачиваемую работу за границу, оставив меня в квартире здесь. На эти слова у них всегда округлялись глаза, и я добавляла: "Временную работу". Тогда они успокаивались. Обычно меня никто не беспокоит.
   Мне было тяжело переносить определённые моменты времени, тогда я покидала страну и отправлялась жить в Англию. Там мне было спокойно. Редко кто интересовался мною, а мои знания помогали мне переживать денежные кризисы. Так что я не тужила. Когда у меня спрашивают, откуда я, то я отвечаю: "То здесь, то там..."
   Людям незачем знать, откуда я, и где побывала...
   А на этот раз у меня не стали спрашивать даже этого. Конечно же, мои одноклассники не хотели давать мне повод показать, что я их лучше не только в области знаний, но ещё и в денежном отношении. Поэтому все держат рот на замке. Никаких вопросов, никаких комплиментов, почти никаких разговоров или общения. Только Ника не побоялась найти общий язык со мной. Поэтому мы и стали дружить. Но на самом деле у меня нет друзей...
   Я бросила сумку на пол и сняла ботинки. Босиком я прошлась в ванную комнату, и, смотря на себя в зеркало, я стала расчёсывать волосы. Чёрные волны падали мне на плечи, резко контрастируя с ярко-голубыми глазами. Я положила серебряный гребень и, резко разворачиваясь, случайно уронила бутылочку с духами. Ароматная жидкость разлилась по полу лужицей, стекая в сторону мягкого банного ковра. И что? Убирать что ли? Нет...
   - Не хочу, - продолжила я свою мысль вслух.
   Я пошла, ступая по разлитым духам, по полу из ванной. Запах духов не испортит уют в квартире, главное, чтобы не переборщить. По дороге в зал я стягивала с себя обтягивающую юбку и полупрозрачную блузку. Отшвырнув всё это в сторону шкафа, я схватила со стула халат и набросила на плечи. Чем бы сейчас заняться?
   На автоответчике телефона было всего одно сообщение, но даже его мне проверять не хотелось. Потом, всё потом...
  
   Когда я открыла глаза, то меня стразу же стал мучить зверский приступ зевоты. Я скинула с себя тоненькое одеяло, а ногой откинула одну из нескольких подушек, что просто покрывали мой диван от края до края. За окном уже начало темнеть. А тишина в моём доме влияла на меня, усыпляя. Нет, где музыка?! Я не поняла, почему так тихо?
   Я вскочила на ноги и сразу же включила один из трёх дисков, что находились почти всегда в моём музыкальном центре. Ну, что поделать - люблю я роскошь! А когда ещё и музыка играет, то просто не жизнь, а Рай!
   Хотя не такое уж и безоблачное у меня существование, как может показаться. Деньги имеют свойство кончаться, а за квартиру надо платить... Так что я иногда переступаю закон. Конечно, меня жутко мучает совесть. "Молчать, малявка! Хорошая девочка, так то!" Но я научилась её успокаивать, так что она мне неудобства не причиняет.
   Нет, и всё-таки я плохая. Бяка просто! И как только мне не стыдно мучить людей, переступать через их моральные и гражданские законы? Ну, не стыдно. Что поделать?
   Я, конечно, понимаю, что так поступать нехорошо, но хорошая жизнь должна добываться нечестно. Таково правило всех богатых людей. Наверное. Честно говоря, я никогда не общалась с этими самыми "богатыми людьми", поэтому о них судить не могу, не пообщавшись с таковыми. Я просто знаю, какая я. И уже перестала бояться появления человека, которого полюблю, который должен меня переубедить в том, что я могу нести лишь зло. И вправду редко встретишь человека, который признается сам в содеянных гадостях. А я вот такая, переступающая через неписанные законы, специально делаю гадости. Что ж... такова моя сущность, и я не хотела что-либо менять, не хочу и не желаю нужным это делать - я прекрасно живу без всяких правил.
   Поэтому я ни к кому не привязываюсь, не дружу и тем более не влюбляюсь...
   Музыка играла на полную катушку. Я не боялась, что явятся соседи и начнут мне читать мораль, они уже привыкли к этим постоянным концертам, что я так часто устраиваю. А как не любить такие концерты?! Под музыку можно и грустить, и танцевать, и просто слушать, а можно даже подпевать! Последнее я люблю озвучивать на полную свою природную громкость! Голос есть, слух тоже, а другого и не требуется. Правда соседи однажды мне предложили отправиться со своей музыкальностью к их знакомому продюсеру, но я отказалась. Ха, знаем их всех - хотят избавиться от меня. Но у них ничего не выйдет! И я буду им петь каждый день напролёт, конечно кроме ночи и утра: спать надо и школу я прогуливать не стану. А то, как ещё мне с моей молодой внешностью зарабатывать энергическое питание? Это единственное мне известное слабое место у Дитя Ночи. Без чужих эмоций и переживаний я могу просто засохнуть. Не умру, конечно, а так просто стану злой и захочется кого-нибудь убить, стану сонной и медлительной, потеряю свою мозговую сообразительность. Так что ничего хорошего в таком состоянии от меня не дождёшься! Поэтому, надо ходить в учебное заведение, зарабатывать "пищу".
   Есть только один отрицательный момент из-за эмоциональной подпитки. Это то, что я сама становлюсь таким же ребёнком, как и подростки-доноры, то есть меня могу задеть как-то учителя или я могу обидеться. И это мне порой приносит массу хлопот. Я стараюсь сдерживать себя.
   Я, пританцовывая под какую-то яркую и ритмичную мелодию, направилась к окну. Шторы были закрыты, но, распахнув их, стало чуть светлее в комнате. Я высунула носик в приоткрытое окно и тут же, ахнув от удивления, зашлась смехом. Да это было на самом деле смешно.
   Большие темно-синие, ровные буквы лежали на асфальте, выкладываясь в небольшую фразу. "Доброго времени суток, Ксюша!".
   - Хорошо, что хоть без орфографических ошибок - это радует, - криво улыбнулась я, оценивая старания. - Да и цвет мой любимый.
   Можно было лишь предположить, кто это сделал, но я могла и ошибаться, так что точно сказать ничего не могла по этому поводу. Что-то я стала себя чувствовать себя как-то странно, словно я стала самой обычной смертной. Будто реальность слишком близко подобралась ко мне. Меня это чуть пугало, но, думаю, что это временное явление. Переживём.
   Я знала точно лишь то, что эта надпись под окнами предназначалась мне. В доме жила всего одна Ксения - это я. Так что ошибки быть не должно. Но вопросом мне мучиться долго не пришлось.
   Смеясь, я сползла на ковёр и, смотря на голубо-розовый потолок, стала мысленно проклинать человека, совершившего такой поступок. Кто мог знать, что я об этом мечтала? Хотела, чтобы мне написали послание так, чтобы все видели и завидовали мне. Подчерк был незнакомый, хотя и написан по печатному. Красивые, чуть наклонённые в левую сторону, буквы ровно лежали, словно подпись была написана спреем под линеечку.
   В коридоре зазвенел телефонный звонок, и эхом отозвался телефон в комнате. Я знала, кто это, но почему-то меня не радовало то, что он у меня на крючке...
   ...Разговор с ним мне ничего хорошего не принёс. Я расплылась в улыбке. И ничего плохого тоже. Так как разговора так и не произошло - он сначала долго молчал в трубку, а потом повесил её. Прерывистые гудки меня извести о том, что он не смог или расхотел со мной разговаривать.
   Честно говоря, меня это обрадовало, так как я всё равно не знала, что ему говорить. Да и не хотелось. Так что ему же лучше, что повесил трубку! Ха!
   - Чем бы заняться сейчас? - постучала я пальчиками по стене, - Скоро вечер, стемнеет, можно будет прогуляться...
   Что-то меня жутко расстроило. Перед глазами возникло очень некстати лицо Артёма. Насколько мне известно - сейчас он собирается ложиться спать. Его друзья сказали мне, что у него строгие родители, поэтому в их доме жёсткий распорядок дня. Как только люди могут жить в таких условиях? Это не то, что я - вечная, Дитя Ночи.
   Кстати, насчёт ночи... Скоро будет время суток, которое принадлежит мне полностью! До трёх погуляю, а потом отправлюсь спать, а остальное досплю днём. Да идея неплохая! А теперь приведём её в реальность!
   Ох, и не люблю я это слово - реальность. Слишком оно какое-то сухое, словно песок. Ага, песок времени. Вот помню были времена, когда мир человеческих фантазий пересекался с реальным миром! Человеческие души боялись всего, а их воображаемые хранители шли за ними по пятам, людей окружала магия и колдовство, они видели злых духов и пугались оборотней, что выли в лесах. Однажды и я чуть было не поверила в существование призрака, что как бы поселился в замке через реку. Вот, что значит питаться эмоциями, порождёнными страхом. С тех пор я пытаюсь это избегать. Но эмоции по любовным переживаниям мне тоже, чувствую, не пройдут без последствий...
   Я направилась в комнату, чтобы переодеться в чёрные брюки и тёмно-синюю водолазку, в которых я прогуливаюсь, если есть на то настроение. Натянув на себя эти вещи без последствий, что очень радует, я собрала волосы в хвост и надела на себя серый плащ. Влезла в кроссовки, накинула через плечо небольшую спортивную сумку, и, закрыв на ключ квартиру, я побежала к лифту. Сейчас было самое нормальное настроение для прогулки по улице, тем более в такую погоду и в таком освещении - темнело быстро.
   Бежать было легко, ноги не жали плотные с твёрдой подошвой туфли - было как-то радостно, всё казалось самым добрым и светлым. Хотя для такой темной личности, как я, это не должно было означать ничего хорошего, но... что-то сегодня мне было всё просто чудесным!
   Лифт остановился резко, чуть качнув кабинку в сторону. Когда дверки открылись, то я выбежала на улицу, словно на крыльях. Это было необычным для меня. В голове играла та самая музыкаЈ что так и продолжала звучать в моём доме. От такой радости я могла кого-нибудь убить, но кто мне это позволит. Никто! Поэтому я и живу лишь для себя - нет такого закона, который бы остановил бы меня. Но зачем сейчас убивать? Ха, пока я смысла не вижу.
   Люди ходили с грустными лицами, поражая меня своим плохим настроением. Дождь? Да подумаешь! Тоже мне проблема. Грязь? И это тоже не причина так грустить. День подходит к концу - а разве это не радостное событие? Ну, конечно, для меня это ещё один день из бесконечных тысяч, что я должна прожить. Это для людей каждый день что-то значит, только для них один день может укоротить их жизнь. А мне какое до них дело?
   Я живу, а для чего - никого не должно волновать. Я думаю, я мечтаю - а о чём, это мой секрет! Разве, у вечных не может быть мечты? В этом я неуверенна. Я могу мечтать, и я буду делать это назло всем.
   - Куда бы сейчас отправиться? - вслух подумала я, - Может, устроить кому-нибудь "сладкую" жизнь?
   Под этим у меня имелось в виду найти кого-нибудь, кто сейчас гуляет в такое время и в такую погоду, и хорошенько над этим человеком поиздеваться: не в зависимости от пола. Кстати, а над девчонками издеваться в такое время суток интересней. Они так визжать умеют, что аж уши закладывает. Я так не умею... ну, может. Я ещё не пробовала. Может сейчас попробовать?
   Я расплылась в улыбке. Пожалуй, не стоит...
   А как я раньше не замечала, что ночью небо красивее? Даже небольшие тучки не портили вида. Яркая луна. Полная.
   Сегодня мой день - полнолуние! Жаль только, что не пятница тринадцатое, а то бы точно кто-нибудь сегодня умер от инфаркта, а лучше от остановки сердца - моих шуток в день полнолуния пугаются так сильно, что или седеют раньше времени, или впадают в шок. Как жаль, не правда ли?
   Надо точно устроить праздник! Такое бывает лишь раз в месяц!
   Ну, и где ты моя личность загадочная, что любит гулять ночью? Что-то никого нет. Испугались! Ха! Да нет это уже не смешно... люди, вы что сговорились?
   Я шла по улице, удивлённо смотря и не наблюдая ни одного человеческого существа. Пару минут назад столько их было на улице. А теперь?!
   Я остановилась, прислушиваясь к чьим-то голосам. Шорох раздавался из подъезда соседнего дома. Там смеялись, немного играла музыка. Были слышны голоса, как девушек, так и парней. Там вечеринка? И без меня? Да как они посмели?!
   - Привет, всем, - я оперлась руками в бока, возникнув на лестничной площадке. - Что празднуем? И не разрешат ли мне присоединиться? Хотя вашего разрешения не спрашивают, я уже всё равно тут и уходить не собираюсь.
   Все разом замолчали и, выслушав меня, оценивающе оглядели меня с ног до головы. Девчонки презрительно хмыкнули, а парни криво улыбнулись. Видимо, я тут была некстати. Ну, ничего это мы поправим.
   Кто-то из девчонок повис на плечах парня, демонстрируя своё превосходство. Тоже мне секс-бомба!
   - А не маленькая ли ещё? Родители домой ещё не звали? - хмыкнула она.
   - Если я тут, значит, не звали, а вот тебя похоже уже заждались, раз вспомнила про это, - что-то я стала неприятностей искать, да ладно - полезут, им же не повезёт!
   - А кто ты такая? - сощурил глаза тот парень, что был "вешалкой" для этой "атаманши".
   - Ого, не успела появиться, а уже знакомиться хотят, - засмеялась я, - Ксеня моё имя, и запомни его - будет сниться по ночам.
   - Интересная ты, Ксеня, - проговорил какой-то парень, что стоял ближе ко мне.
   Он единственный не проявлял ко мне никаких отрицательных эмоций, и я могла бы даже сказать, что я ему понравилась. Только чем? Своей наглостью? Да... встречаются же такие люди...
   - А как вас зовут молодой человек? - спросила я. - Вы тоже отличаетесь от этого сброда своей непосредственностью. Тем более мне что-то не верится, что вы можете участвовать в таких мероприятиях, как это.
   Кто-то из компании хотел было возмутиться, но придержал вовремя язык. Только та самая девушка, что выделялась как "главная", недовольно хмыкнув, толкнула локтём парня, с которым я разговаривала.
   - Ну что молчишь, братик? Отвечай этой леди, если она того хочет, - слово "леди" она произнесла так громко, чтобы было хорошо слышно. Её парень коротко посмеялся, уголком глаз смотря на меня. Не только с любопытством, но ещё с какой-то ненавистью.
   - А я и отвечу, сестричка, - скривился тот брюнет, чьё имя я так ещё и не узнала, - Мне твоё мнение по барабану, так что я могу сказать всё о вашей компании, если захочу. Упасть, бояться...
   Темноволосая сразу же прикусила нижнюю губу, словно что-то в голове высчитывала. Парень не шутил: он мог сказать всё о ней, о её знакомствах мне. Но зачем? Что он хочет доказать? То, что не зависит от неё? Что может принимать решения сам? Они же на самом деле брат и сестра - это же видно! Скорей всего даже близнецы - так они были похожи.
   - Что хочешь то и делай, - наконец произнесла она в повисшей тишине.
   - Вот и отлично, - парень повернул голову ко мне, давая мне знать, что он разговаривает со мной, - А теперь я представлюсь. Алекс. А это моя сестричка - Марго. Во всяком случаи нас все так зовут. На самом деле её зовут Маргарита, но ей не нравится это имя, так что все привыкли звать её Марго...
   - Вы близнецы? - не стала я тянуть резину. - Вы так похожи.
   - Ты что видишь людей насквозь?! - возмутилась Марго, хотя тут же расплылась в улыбке. - Да, мы близнецы. А ты, видимо, понравилась моему брату. Он никогда ни за кого не заступается, а тут такой поворот событий. А ты не такая уж и плохая, как я подумала сначала. Ты принята в нашу компанию, - она протянула мне руку, как в дружеском жесте.
   Я не стала пожимать её. Марго этот жест с моей стороны немного расстроил, хотя она этого не показала, лишь пожав плечами.
   - Нет, я пока в вашу компанию рваться не буду. Ещё не знаю, что за личности тут, чтобы общаться с вами, - поджала губы я.
   - А ты вообще можешь не появляться здесь, - сказал Алекс, - Не хотелось обидеть, если мои слова показались тебе грубыми, просто я хотел сказать, что это твой выбор.
   - Спасибо, я поняла, - улыбнулась ему. - Тем более я не обиделась.
   - Вот и хорошо, - подскочила ко мне Марго, - Вот и отлично!
   - Марго, - обратился к ней её брат, - Что ты задумала?
   - Ничего, - невинно улыбнулась она, - Вечно ты готов обвинить меня во всех смертных грехах, - она состроила обиженное личико.
   - Я слишком хорошо тебя знаю, Марго. Я уже научился определять, где и что.
   - А я тебе всё равно не скажу! - она по-детски показала ему язык и тут же скрылась за спиной своего парня, недовольно сверкая из-за его плеча глазами.
   - Ладно, я вижу, что я тута лишняя и праздник продолжаться не будет, - сказала я, разворачиваясь к выходу.
   - Подожди, - сказал Алекс, - Я пойду с тобой, мне здесь тоже уже делать нечего. Но, Марго, я с тобой ещё не договорил, - погрозил он пальцем сестричке. - Так что празднуйте свою помолвку без меня.
   - Ну, как же без тебя? - скривилась девушка, - Ты мой брат и должен быть рядом, когда в моей жизни случаются приятные моменты.
   - У тебя такие моменты, каждую неделю, - помахал он ей, перед тем как перешагнуть через порог подъезда.
   Я всё слышала, о чём они говорили, пока ждала Алекса на улице в полной темноте. Зачем я это сделала? Я могла просто взять и уйти, не дожидаясь его. Но почему-то решила подождать и посмотреть, что будет дальше.
   - И часто у вас такие милые беседы?
   - Это ещё мы разговариваем вежливо, - махнул он рукой небрежно. - А вообще-то мы постоянно воюем. Даже не смотря на то, что брат и сестра, да ещё и близнецы.
   - Ясно, - вздохнула я, поражаясь, как такое может быть, - Я заметила, что ты у них занимаешь не самое маленькое место...
   - Ага, но сестра у них главная, - он пытался со мной взглядом не встречаться, смотря вперёд перед собой, пока мы шли по улице к лавочке, - А я как бы её заместитель.
   - И каково это быть заместителем? - в шутку спросила я.
   Только он не понял, что я просто шутила. Он посмотрел на меня, так словно видел впервые. На меня так смотрели первый раз в жизни! Раньше наоборот всем казалось, что меня уже где-то видели, поэтому его взгляд заставил меня передёрнуться.
   - А никак, - ответил мне он, - Я никогда не стремился занять её место, я просто хотел себя почувствовать свободным от её нравоучений. Она меня родилась на несколько минут раньше и теперь считает себя старшей. Ха! Поэтому она захотела, чтобы я был главным после неё. А мне надоело быть вторым! Я не хочу её власти, просто хочу быть одиночкой, но она меня не пускает. Я живу в её тени... И сама подумай, каково это.
   Я была поражена такой откровенностью. Он меня видел впервые и сразу решил выложить то, что думает?! Нет... он, наверное, чокнутый!
   - Я... я не знаю, что и сказать, - отвела я взгляд, - Мне такое не суждено познать. Я от рождения одиночка, и никогда мне никого не навязывали. Поэтому мне не знакомы твои чувства, прости.
   - Ты так говоришь, словно ты вообще одна во всём мире, - улыбнулся он в темноту, садясь рядом на скамейку, - Знаешь, а я тебе завидую. Мне бы твою уверенность, которую ты проявила, когда явилась сюда. Даже Марго была в шоке, - сухо посмеялся он. - А я даже не могу ей сказать слово против. Да, мы ругаемся, но она всегда выигрывает в спорах. А ударить я её не могу...
   - Потому что она твоя сестра? - подперла я рукой голову.
   - Не только. Ещё потому, что она девчонка. Ну, ты понимаешь - воспитание...
   - Что-то вам это ваше воспитание не мешает разгуливать по ночам, - улыбнулась я.
   - Марго сказала, что она присмотрит за мной. А родители ей всегда доверяют. При них она настоящий ангел, а в жизни она...
   - Демон, - закончила за него я. - У неё есть что-то общее со мной.
   - Но ты умеешь слушать, а она - нет, - брюнет посмотрел на меня глазами, в темноте кажущиеся чёрными. - Ей всё равно на людей.
   - А почему ты решил, что мне не всё равно на них?
   - Тогда почему ты меня слушаешь и пытаешься помочь? - ответил вопросом на вопрос Алекс.
   "Ах, так! Тогда знай, мне на тебя плевать!" - подумала я, вскакивая с места.
   - Я не пытаюсь тебе помочь! Это ты ищешь помощи у других, потому что не можешь решить свои проблемы сам! - выкрикнула я ему, отходя назад. - Ты ничего не знаешь обо мне и считаешь, что я лучше твоей сестры?! Глупец! Храни то, что у тебя под носом, когда-нибудь ты поймёшь, как она тебе дорога! А я... я твой кошмар, а у снов помощи не ждут!
   Я развернулась и побежала. Я бежала в сторону своего дома, чувствуя, что оставила Алекса в полном замешательстве. Так ему и надо! Да кем он себя вообразил? Самим Ангелом? Ему никогда не узнать, каково это быть вечной! Пусть радуется тому, что может любить и ненавидеть!
   Ветер дул в лицо, словно препятствовал тому, что я убегала. Как наивен этот парень! И кто бы мог подумать, что ещё есть такие люди, как он?! Радует лишь то, что я больше никогда его не увижу. Я на это надеюсь. Не могу видеть это лицо: правильные черты, но слишком добрые для человека, грустные глаза, но в них есть что-то от мудрости, губы изогнуты в усмешке, но на самом деле это разочарование, которое выбралось из его глубины души. Нет, и всё-таки кто он такой?
  
   ...Я лежала на спине, смотря на потолок. Не спалось что-то мне. Из головы не выходил тот парень - Алекс, его сестра Марго и вообще весь этот глупый слишком реальный день. Что-то изменилось во мне за этот день... или мне это кажется? Конечно, кажется. Это всего лишь неудачный день. В школе всё будет по старому. Сейчас я посплю и всё забуду.
   И тишина. Бесконечная тьма. Глубокая ночь, отсутствие света, даже звёзды отказываются светить. Эта звенящая тишина душит, перекрывает воздух, не давая дышать. Страх? Я чувствую страх? Нет. Это ведь нереально.
   - Ксюша? Ты в порядке? - вырвал из размышлений голос Ники, - Ты сегодня выглядишь как-то странно, словно тебя подменили. Что-то случилось?
   - Нет, всё нормально, просто не выспалась. Неудачная ночь выдалась.
   - Не смогла никому настроение испортить? - улыбнулась она.
   - И это тоже...
   - Ладно, не хочешь говорить - надоедать не стану, проблемы твои.
   - Спасибо за понимание, - ответила я ей, всё так же смотря в пустоту.
   Кто-то прошёлся рядом, ещё раз. Это начинает мне действовать на нервы! Кто это, чёрт возьми?!
   - Ксеня, - этот кто-то остановился у моей парты, раздражая всё больше и больше, - Ручки не найдётся?
   Я хотела вскочить и врезать тому, кто так некстати решил поговорить со мной. Кулаки сами по себе стали сжиматься, готовясь взлететь в воздух, чтобы выполнить свою миссию. Я подняла глаза:
   - По карманам кучи лежат! - только сейчас я заметила, кто это был рядом, - Ой, Тёмочка... прости, сегодня я не в настроении.
   - Я это уже заметил, - скрестил он руки на груди. - И?
   - Нет, нет ручки, - и я уткнулась лицом в руки, собираясь дать всем понять, что со мной связь потеряна.
   - Понял - не дурак, - он развернулся, и больше я не видела это надоедливое мелькание.
   Почему-то спустя десять секунд мне захотелось, чтобы он ещё чуточку помельтешил передо мной, но было поздно - звонок ударил по мозгам, как кувалда по гвоздю. Что-то сегодня всё шло не так, как мне хотелось.
   Может уйти с уроков? А что мне это даст? Многое. Значит, надо уйти! Отдохну, пройдёт эта мерзкая боль в голове, перестану раздражаться, и, может, не убью никого.
   От этих мыслей мне стало так смешно, что я не сдержала улыбки.
   А теперь перед классом предстала такая картина: Ксюша сидит, уставившись в доску с тупой улыбкой на лице. Весело? Мне почему-то да. Вот если бы радость была обоснована, тогда бы ещё ладно. Но когда эту глупую, ничего не значащую улыбку наблюдают кроме Ники, ещё и человек десять, становится грустно... от собственной весёлости. Ха-ха!
   - Ксения! - остановила мою весёлость одна из самых добрых учительниц школы, она всех зовёт по именам. - Тебе, видимо, плохо? - задала вопрос она с иронией.
   - Да, Ольга Николаевна, мне плохо, - сквозь слёзы смеха проговорила я, - Можно выйти?
   - Конечно, выйди, - тут же стала серьёзной учительница.
   Я встала и, чуть вздрагивая всем телом от сдерживаемого хохота, направилась к выходу из класса. Уголком глаз я заметила, что Артём неотрывно наблюдает за мной. На его лице была такая сосредоточенность, словно он сдерживался, чтобы не засмеяться вместе со мной. А, может, мне это только показалось?
   Когда я закрыла за собой дверь, то мне разом стало легче. Словно груз свалился с плеч. Да, надо что-то делать. Точно домой пора валить, пока я ещё чего-нибудь не устроила. Я уже саму себя бояться начинаю. Я словно заблудилась в собственной душе; словно забыла, кто я; словно теперь меня две: одна - человек, другая - Дитя Ночи.
   Встав у подоконника, я задумалась, почему же я так сильно отличаюсь от людей? Почему я другая? Кем это было задумано? Для чего?
   Я сползла спиной по стене, задумавшись об этих вопросах. Закрыв голову руками и погрузив в чёрные волосы пальцы, я уставилась перед собой, честно говоря, так ничего и не придумав в ответ на эти размышления. Перед глазами стали проплывать различные сцены из жизни, в которых участвовали те, кого я звала Они. Эти голоса являлись ко мне в сны, когда в моей жизни был переломный момент, например, война или покушение на мою жизнь. Странно, но на этот раз Они не явились, словно со мной ничего не происходит. Может это всего лишь какое-нибудь испытание?
   - Желающий да познает, - вспугнул мои мысли Артём, который возник передо мной внезапно, словно из-под земли.
   - Что ты тут делаешь?
   - Хотел узнать, что с тобой случилось? - без всяких эмоций сказал он. - С тобой и вправду творится что-то. Сама по себе ты в порядке?
   Его вопрос застал меня врасплох. Он не простой человек. Нет, он не может быть простым смертным! Откуда он так сильно чувствует всех? Откуда он знает, что со мной что-то не то?
   - Чёрт возьми, Артём! - вскочила я. - Откуда ты столько о людях знаешь? Отвечай!
   Впервые в жизни я увидела, как он улыбается. Уголки губ приподнялись чуточку, но в глазах была такая усмешка, что мне на мгновенье стало казаться, что он один из Них.
   - Для того чтобы что-либо понять о тебе, не надо иметь сверх способности, - спокойно ответил он. - Ты мечешься, словно зверь в клетке - это видно. Ты не можешь что-то понять, и это тебя пугает. Ответь - я прав?
   Я смотрела на него, пытаясь понять - не лжёт ли он? Неужели всё, что он сказал обо мне - правда? Неужели, ему так легко понять, что творится у меня в душе? И это всего лишь человек? Самый обычный...
   - Я не могу доверять тому, кто для меня загадка, - решила не отвечать я. - Ты ведь такой же, как и все. Но зачем ты скрываешься? Почему ты не можешь открыться остальным?
   - Ты задаёшь слишком много вопросов, - холодно прервал он меня. - Я такой же, как и все - ты, Ксеня, сама ответила на вопрос. А не открываюсь я всем потому, что незачем всем знать, о чём я думаю - это мои личные дела и никому до них не должно быть дела.
   Он развернулся и направился обратно в класс. Такой холодный, словно сделанный изо люда. Никаких эмоций. Зачем мне понадобилось себе его подчинить? В нём же нет ничего того, чем бы я смогла бы питаться. Он бездушный, робот какой-то!
   С досады я ударила кулаком по стене.
   Скоро звонок, но это меня не волновало. Что-то происходит со мной или мир стал меняться? Почему я не замечала необычных людей у себя под носом? Таких, как Артём ни в одном из предыдущих классов не было. И появился он только сейчас, когда я стала замечать, как сильно отличается этот мир от меня, как я запуталась, и после того, как я стала бояться самой себя. Неужели настало то время, когда мир весит на волоске от смерти, из-за того, что я заблудилась в самой себе?
   "И настанет время, когда Дитя Ночи засомневается в знаниях своих, когда её душа станет искать покой, когда столкнётся она с человеком, что изменит её представление о мире. И тогда да свершиться приговор земли! Да наступит любовь сердцу Вечной! Да умрёт мир, от её разочарования и умершей любви!"
   Я сжала губы. Неужели это самое время, предсказанное легендой, настало?
   Нет! Не хочу! Это всего лишь совпадение. Да, всего лишь совпадение. Потому что не может быть просто то, что этому миру конец. Конец тогда, когда я как раз к нему стала привыкать. Нет! Я сделаю всё от меня зависящее, чтобы приговор не был исполнят.
   Голову пронзила немыслимая боль. Перед глазами проплывали яркие круги, руки стали трястись. Что такое? Почему мне так плохо? Сердце бешено стучало, словно я бежала несколько километров. На душе стало как-то печально, грустно, такое чувство, словно я во всём мире осталась одна. Раньше меня это не смогло бы взволновать, а сейчас я просто не могу существовать без людей, без живых существ, которые не только питали бы меня, но ещё и уделяли бы мне некоторое внимание, в котором я порой так нуждаюсь.
   В глазах защипали непрошенные слезы, из-за них нос, словно посыпанный перцем, стал невыносимо жечь. В голове застучала кровь. Бум-бум-бум! И хотелось скрыться от этого невыносимого шума в голове. Бессмысленные, ничего не значащие, они не переставая застывали на глазах, не давая видеть. Перед глазами встала пелена, словно я пыталась что-то разглядеть сквозь туман. Но это было бессмысленно. Я размывала по щекам эти солёные реки, и стало так неуютно, словно я только побывала под дождем. Что со мной?
   Холод. Бесконечный мрак и холод. Перед глазами мелькают какие-то отрывки из моей жизни. Инквизиция, пожары, холод, потопы...
  
   Кругом лишь ветер воет,
   В живой душе сквозя,
   А мир тот, словно роет
   Могилу для меня.
  
   Какой судьбой подсказка
   Хотела нас спасти?
   А может быть лишь сказка
   Могла других нести?
  
   Одни вопросы
   Лишь кружатся в голове.
   А как узнать ответы?
   Возможно в глубине...
  
   На небо воют волки,
   Луну увидев там...
   Глаза их очень колки,
   Подсказку дадут нам.
  
   "Ксения... Что с тобой? Не бойся, мы рядом, - голос какой-то девушки мне облегчал боль. - Почему ты так боишься? Зачем бояться неизбежного? С тобою рядом будут те, кто сможет помочь - не бойся подпустить их к себе, они не сделают тебе зла..."
   - Я не боюсь.
   "Тогда зачем столько вопросов? - она грустно засмеялась. - Мы знаем всё, что ты чувствуешь - нас не обманешь, в отличие от людей. Мы знаем всё..."
   - Но я ведь всезнающая! - прокричала я. Голос эхом отразился от мрака.
   "А мы создатели", - засмеялись тысячи голосов в ответ.
   Холод. Мрак. И вновь тишина...
  
   В ту ночь мне снились кошмары. Я не могла убежать от этих снов, я знала, что меня ждет в них. Почему теперь меня преследует ОН? Но что поделать? Я ведь не воин Снов, чтобы сражаться и побеждать в этих невидимых лабиринтах подсознания людей. Я всего лишь простое экспериментальное существо. Дитя Ночи.
   Почему в эту ночь мне приснился человек, который мне казался очень знакомым? Я пыталась найти ответы в себе, но не могла. Эти глаза, движения, эта улыбка. Улыбка такая насмешливая, с легким издевательством. Он что-то мне говорил, и, пока спала, я даже знала что именно. А теперь нет.
   Я застыла, всматриваясь в ночь обезумевшими от ужаса глазами. Этот человек, он оставил во мне какое-то странное чувство. Оно мне не знакомо, но почему-то вызывает какой-то дикий страх, и в тоже время я желаю чувствовать это еще и еще. Словно я наслаждаюсь этой болью, пронзающей сердце. Надо просто забыть, ведь это всего лишь простой кошмар.
   ...Я медленно открыла глаза. Боль пронзила моё тело насквозь. Что случилось? Почему мне так грустно и печально... я даже не могу понять разницу между этими словами, не могу точно определить свои ощущения. Что происходит? Я оглянулась... всё казалось незнакомым. Свет так кольнул глаза, что я зажмурилась от боли и замахала руками, словно пыталась отгородить себя от этих мучений. Всё бесполезно... боли не было конца.
   Я попыталась привстать. Что-то меня словно бы не пускало. Всё было белым, было холодно, двигаться было сложно. Перед глазами всё плыло, словно бы в тумане. Усмехнувшись, я подумала, что могло со мной случиться, чтобы я оказалась в таком вот положении? Ответ почему-то в голову так и не пришёл.
   Что это? Я коснулась рукой какого-то провода, что был прикреплён к моей руке. Несколько других трубок были вколоты в другие руки, а горле торчала ещё одна. Во рту было сухо, чуть горько, словно меня пичкали лекарствами. Хотелось пить.
   Я попыталась позвать кого-нибудь, но из горла вырвался лишь слабый хрип. Я просто не верю, что это произошло со мной! Как такое могло быть? Нет! Это сон! В реальности это невозможно... невозможно...
   - Что? Проснулась? - у дверей появилась медсестра, - А мы уж тут все разволновались, что не получится тебя вернуть к жизни.
   - А что случилось?
   - Ах, ну да! Ты же ничего не помнишь, - она подошла ближе и села на краешек кровати. - Твоё сердце чуть было не остановилось: кровь просто перестала качаться по венам, пришлось нам использовать шокотерапию, чтобы заставить его двигаться. В нашей практике доктора видели такое лишь однажды, когда один мужчина умер от шока. Его так сильно напугали... что его сердце не выдержало. Что же могло тебя так сильно напугать, что мы еле-еле успели тебя откачать? - она смотрела чуть выше моей головы.
   В ответ я пожала плечами. В голове что-то застучало, и я стразу же осела.
   - Вот и мы не знаем. Загадка прям какая-то! - медсестра говорила легко, понятно, хотя чуточку загадками. - Жаль, конечно, что ты ничего не помнишь...
   Я хотела возмутиться. Я всё помню! Да-да, и кто я и как меня зовут.
   - Но...
   - Конечно-конечно, - перебила она меня, - Ты можешь помнить о себе, но не сможешь вспомнить, что случилось тогда с тобой. Не беспокойся, доктор сказала, что память к тебе вернётся, и скорей всего в самый неожиданный момент. Так что смотри - не попади к нам в очередной раз, - она мягко улыбнулась. - А пока мы тебя подержим до завтра, и отпустим. За тобой приезжают завтра утром.
   За мной? Но кто? Я не успела задать вопрос - девушка встала и направилась к выходу. Спустя секунду в палате была лишь я. И снова тишина. Я погрузилась в размышления. Значит, легенда начинает выполнять своё назначение? Что ж, отлично. И всё связанно с любовью.
   Люди никогда не задумываются, что среди них могут быть другие чуть похожие, но в то же время очень отличающиеся люди. Нет, я не себе. Это так просто.
   А что такое по своему существу - любовь?
   Лично я не знаю. Я не могу определить -люблю я или нет, не могу точно сказать. Мудрецы говорили, что любовь - это когда хочется быть вместе с возлюбленным душевно, физически, мысленно. А я до сих пор считаю, что когда любишь, то можешь ради любимого умереть. Я ещё пока до такого не доходила... почти не доходила. Но это, мне кажется, была всего лишь минутная страсть и ничего более.
   Некоторые говорят, что я любить не умею, не могу и вообще - любовь это не для меня. Не знаю... Я ищу любовь, я хочу любить, и чтобы меня любили. Любовь - это цель моей жизни. Любовь - это моя смерть. И думаю, что когда я полюблю, то это пойму. Значит, пока любовь не коснулась меня. Значит надо искать и искать...
   Мне кажется, что любовь с первого взгляда не существует. Хотя может с первого взгляда можно влюбиться или, скажем, заметить этого человека, но полюбить... нет. Полюбишь лишь тогда, когда узнаешь этого человека хорошо, когда поймёшь, что сможешь быть с ним, не смотря на его характер или другие вредные недостатки.
   Настоящая любовь, мне кажется, не может прийти сразу, она может появиться со временем - например, не за неделю ты полюбишь, а за год... два... Вот это будет любовь! И я её жду! И я её боюсь.
   Незаметно для себя я провалилась в сон. На этот раз без всяких кошмаров и видений, а тем более голосов. Сон был спокойный, не о чём. Он был больше похож на обычный мой день, на самую простую реальность, в которой я жила до того, как со мной стали происходить эти странные события, что так ранили меня душевно. А когда во сне наступил вечер, то в больнице наступило утро...
   Мурашки побежали по спине, оставляя на коже холодок. Мне было страшно, я осталась совершенно одна. И никто не способен мне помочь. Если не считать одного человека, которого здесь нет. Его нет среди моих знакомых, нет среди людей - я его искала, но все безрезультатно. Возможно, что его даже не существует.
   Неужели мне суждено скитаться по миру в одиночку, так и не найдя того, кого я ищу? Неужели это проклятье? Мне не найти Спасителя, мне не избежать разрушений и пустоты в душе. Я останусь тьмой. Я умру...
   Я приоткрыла глаза. Солнце ещё не встало, но за окном уже было светло, ещё полная луна словно фонарик светила в глаза не разрешая провалиться в сон опять. "Надо вставать", - лениво проплыла мысль в моей ещё сонной голове. Как говорится в одном мультике: "Есть волшебное слово - надо!". Этим бы и будем заниматься.
   Руки были уже без капельницы, но в горле всё ещё торчала одна трубка. Я коснулась кончиком языка пластмассы во рту - гладкая, а как мерзко на вкус! Всё тело болит - перележала. Как долго я уже валяюсь в кровати? Вернее это называется койкой, ну да не важно. Наверное, всё лицо заспанное и мятое. Я недовольно усмехнулась. Мне намного лучше... намного.
   - Как спалось? - первым вопросом было у медсестры, которая вошла в палату. - И давно ты бодрствуешь?
   - А что так бросается в глаза? - пошутила я. - Минут пятнадцать, а что? Кстати, я выспалась, на удивление, очень даже неплохо.
   - Это хорошо, - отметила с улыбкой медсестра. - Потому, что придётся тебе сейчас собираться. Приехали уже за тобой. Рановато, ну да это не важно - тебе быстрей домой надо. Ну, что сидишь? Давай-давай, поторапливайся. Но если вдруг закружится голова, скажешь мне. Хорошо?
   Я молча кивнула. Приехали. Кто? Узнаем.
   Я не успела и глазом моргнуть, как была освобождена из цепких пальцев медицинской техники. Ни капельницы, ни трубки. Сразу так легко стало, свобода! Такие легкие пальцы медсестры, словно они мотыльки, запорхали то по голове, измеряя температуру, то по кисти руки, измеряя частоту сердцебиения. А потом она меня выпустила из своих рук, словно птичку. Я чуть было не подпрыгнула с кровати, когда мне сообщили, что я могу теперь двигать в направлении выхода из палаты. Интересно, а что меня ждёт там?
   Я хмыкнула. С каких пор я стала так много вопросов задавать? Привыкла всё знать, а когда столкнулась с тем, что не знаю, так и стала чрезвычайно любопытной. Мир изменчив, а почему не могут меняться и события вокруг нас? Так вот, значит, и рассмотрим вариант, когда теряешь в догадках, и когда мир становится чуточку другой в одно мгновенье. Я улыбнулась - эти мысли давали силы двигаться дальше.
   В первые за столько времени мне стало страшно от того, что меня ждёт. Я всегда смотрю вперёд твёрдым взглядом и уверенностью, что я не уступлю. Так что же сейчас? Нет, я не испугаюсь. Мой девиз: "Или мне, или никому!". И я буду соблюдать его. Я должна быть уверенной и показать, кто в доме хозяин! Раньше я могла и не такое вытворять! Так что же сейчас меня останавливает?! Ха!
   Я расправила плечи и уверенной походкой, которая меня сопровождала в течении всей моей бесконечной жизни, направилась к выходу. Пусть все знают, что Дитя Ночи не остановить бессмысленным предсказанием, глупыми снами и небольшой остановкой сердца. Я выживу, и ещё все будут плакать, что это случилось! Я всегда добиваюсь своих целей, какими бы они сложными не были. И когда-нибудь я даже добьюсь исполнения своей мечты. Мир прекрасен! Пока он принадлежит мне.
   На лице уверенность, на губах смелая улыбка (одна из тех, что я берегу на крайний случай, как, например, этот), в движениях ни капли страха или сомнений. Кто-то из больных, что встали также рано, как и я, смотрели с трепетом на меня. Я словно богиня в их глазах - я это вижу. Пусть трепещут! Пусть знают, что меня не возможно ввести в заблуждение какими-то совпадениями! Я их жизнь, я их мысли, я их сила...
   Наслаждаясь своей маленькой победой, я вдохнула воздух, пахнущий лекарствами. Не смотря на это, в те мгновенья мне казалось, что я дышу самым сладким воздухом. Воздух, принадлежащий лишь мне и никому больше! А эти люди? Вы только посмотрите-ка на них! Мои извечные поклонники. Пусть поклоняются! И боги над ними сжалятся. Такие же боги, как я, например. Я усмехнулась. Но пока в этом мире есть лишь я.
   Так и норовило запеть песнь, что я услышала пару столетий назад в каком-то замке от певца. В то время и не представляла, что и со мной может случиться подобное. Когда предсказание может ввести в заблуждение так, что начнёт сбываться. Но если в это не верить, то ничего не произойдёт.
  
   Летящий в небе, призрак
   Свою судьбу узнал...
   Зачем ему мой враг
   На картах погадал?
  
   Хотел убить в нем ветер?
   Или себя спасти...
   А может быть на свете
   Не понял знак любви?
  
   Но ночь, крадясь по небу,
   Просила дать понять,
   Что было, чего нету?
   Попробуй угадать!
  
   Хотя душа та не умрёт,
   И карт значенье - ложь,
   Но кто теперь врага поймёт,
   Когда могилу моет дождь?..
  
   И так всегда. Случается то, что меньше всего ожидаешь...
   Я застыла посреди коридора с открытым ртом, не зная уже, что и думать. В десятке шагов от меня стояло два человека, которых я не ожидала увидеть в роли своих временных опекунов. Конечно, одного из них я видела впервые, но догадывалась, кто это только взглянув на человека, рядом с ним. Артём. А рядом его знаменитый папа. И почему именно они?!
   Я готова была провалиться сквозь землю. Только сейчас сообразила, что я даже не посмотрела в чём я вышла из палаты: я так быстро оделась, что даже не обратила во ЧТО. Я оглядела себя и выдохнула с облегчением. Всё в порядке, так что упасть в их глазах ниже того, чего я упала, мне не грозит. Те же вещи, что я носила и вчера. Хотя я точно не представляю, сколько времени прошло с того дня... может, меня не было в сознании неделю?!
   Интересно и долго мы будем молчать?
   Я смотрела на них. Они на меня...
   - Ну, что ж, я тебя себе такой и представлял, - улыбнулся тот "строгий" папа Артёма, что внушал мне уважение. - Привет.
   - Здравствуйте, - от неожиданности "развежливалась" я.
   - Ты уже одета? - холодно осведомился Артём. - Тогда пошли. На улице погода тёплая, так что простудиться тебя не грозит.
   Хам! Да как он смеет разговаривать со мной в таком тоне. Нет, это точно не человек. Это просто существо не способное чувствовать других людей. Хотя чего это я? Всё в порядке... Дыши глубже! Главное не показать в каком я бешенстве.
   Я, изображая из себя пай-девочку и опустив скромненько глазки в пол, последовала за ними на улицу. Хотя с лица у меня не слезало выражение, обещавшее Артёму ничего хорошего, когда мы только прибудем на место. Так и чесались кулаки, чтобы набить симпатичную мордочку этого человека! Кого он из себя строит? Тоже мне "Бог варанов"! Ха! Да по сравнению со мной он ничто! Ничто! Так просто смертный.
   Уф, даже легче от таких мыслей стало...
   Так и чувствую, как по моему лицу ползет коварная улыбка. Улыбка мести и ещё чего-нибудь этакого, которое говорит о злобности человека. Это как в фильмах: посмотришь на героя и сразу можно сказать - плохой или хороший. Так и сейчас. Чувствую, что про меня ничего доброго в такие минуты даже не подумают.
   Когда передо мной открылся вид на улицу, то в глаза сразу же бросилась симпатичная машинка, посверкивающая в тумане чистотой. Она была бледно-бежевого цвета, который я не очень-то и любила, но почему-то этот цвет машине шёл. Хотя в таких вещах я не разбираюсь. Что-то я стала говорить о механике, как о существе. "Наверное, я просто устала", - с улыбкой подумала я.
   Отец Артёма открыл дверцу машины, и только сейчас я сообразила, что эта красавица принадлежит им. Сам мой одноклассник даже не соизволил посмотреть в мою сторону, холодно пройдясь на первое сиденье и сев там. Я потянула на себя дверцу, но она не открылась. Я почувствовала себя невероятно глупо.
   - Артём, открой дверь, - попросил мой опекун.
   В двери что-то щёлкнуло, и на этот раз дверь поддалась. Значит, он это сделал специально! Ну, что ж, сам захотел войны. Будет тебе война! Я вновь попыталась сдержать себя. Я сама по себе девушка вспыльчивая, но на этот раз я побила все свои рекорды по терпению. Чувствую, что сейчас взорвусь!
   Всё так же мило улыбаясь, я плюхнулась на заднее сиденье, хотя на душе стали скрежетать кошки. Чувствовалось, что не избежать на этот раз весёлой жизни и приключение мне обеспеченно. Даже возможно, что последнее в моей вечной жизни.
   - Зови меня дядя Дима, - бросил мне весело папа Артёма, садясь за руль. - А тебя, как я понял, Ксения?
   - Да, именно так, - для пущего убеждения я кивнула головой.
   - Вот и отлично, - завершил разговор дядь Дима и нажал на газ.
   Я уперлась руками в переднее кресло и вцепилась ногтями в обивку. Сердце бешено колотилось, а глаза устремились вперёд - я словно ждала чего-то сверхъестественного, а может даже взрыва. Но ничего не произошло. Машина легко ехала по дороге, словно корабль по волнам, только качало меньше.
   Я откинулась спиной на сиденье и расслабилась. Может, это и не так уж и плохо - быть временной сестрой нашего отличника? Ага, а если я с ним разругаюсь ещё больше? Тогда ему не повезёт - это точно, и мне будет плевать на то, на сколько сильно он мне желал добра и на то, что он мне был почти братом. Мне и одной было неплохо...
   Почему-то сейчас вспомнился Алекс и его близняшка Марго. Вот я ему наговорила гадостей про то, что надо беречь сестрёнку, а сама же и попала в такую ситуацию. Точь-в-точь. Как я теперь понимаю его! А может, всё-таки испробовать свой же совет? Рискнуть, а если не получится, то убить этого Артёма. Шучу, конечно, но если он меня доведёт, то жизнь ему не видать. Тем более, насколько мне известно, у его отца кроме Артёма больше никого нет. Не бросать же такого милого человека в одиночестве. Почему-то мне этот "дядя Дима" жутко нравился.
   За окном автомобиля пролетали дома, деревья, люди. Всё казалось знакомым, но в то же время, что-то изменилось. Я не могла понять что именно, не могла это уловить. Даже простой осенний дождь словно имел какой-то скрытый смысл. Я просто схожу с ума.
   Я закрыла глаза и спрятала лицо в ладонях. Бред какой-то! Это просто не может со мной происходить. Я усмехнулась, вспомнив, сколько раз я это думала за свою жизнь. Случалось множество вещей, что так или иначе меня вводили в заблуждение, и я думала, что это конец. Сколько раз я считала, что сошла с ума и всё, что меня окружает, всего лишь сон. А сны наоборот становились реальны так, что это пугало ещё сильней. Я боялась спать, я боялась существовать. Но ничто и никто не знал об этом страхе... даже я сама. А может, эти самые глупые "создатели" и есть те, кем они себя зовут?
   Когда машина остановилась, то я уже была готова ко всему. Я попыталась воспользоваться той силой, что давала мне возможность предвидеть ближайшие минуты и существ, которые были вне пределов видимости физического тела. Что-то у меня это стало плохо получаться, хотя несколько дней назад это было так легко и так свойственно мне, как, например, дышать воздухом. Лишь на мгновенье я смогла увидеть двух людей, жутко знакомых, но их лица были плохо видны, поэтому я точно не могла вспомнить кто они.
   - Какие люди?! Ксения? Какие судьбы нас вновь свели? - раздался за спиной весёлый с лёгким ядом голос девушки, когда я вылезла из машины.
   - Я тоже, честно говоря, даже не мечтал тебя встретить. Но раз ты тут, то у меня к тебе просто гора вопросов, - подал голос второй человек, обращаясь ко мне.
   Алекс и Марго. Конечно, кого же ещё я могла встретить, ведь почти что с них всё и началось.
   Я медленно развернулась и расплылась в улыбке, глядя на них. Хотя это сделать было очень трудно, ведь я-то этой встречи очень даже не рада. Ища помощи, я мельком взглянула на Артёма, который закрывал дверь машины на замочек. Он лишь хмыкнул и отвернулся. "Выбирайся из этой передряги сама, - говорил его взгляд. - В этом я тебе не помощник".
   Я вздохнула и развела руками, смотря на близнецов.
   - Хотя я не очень и рада видеть вас, но "привет" я сказать могу. Марго, поболтаем потом, а, Алекс, вопросы вечером. Договорились? А то я только с Того Света и жутко устала. Хочу поспать и поесть, - не стала я ничего скрывать.
   А зачем? Всё равно узнают. И мне не за чем перед ними устраивать цирк, изображая хорошее настроение. Пусть знают мою прямоту! И пусть знают, что меня сейчас лучше не трогать. Что мне до их чувств?..
   - С Того Света? - переспросил Алекс.
   - Вечером, так вечером, - пожала плечами Марго, перебивая своего братика. - Подумаешь, не так уж и важен был разговор.
   - Но...
   - Вот и отлично, - перебила на этот раз Алекса я. Помахав им рукой, я последовала за Артёмом, который уже закатил глаза к небу, дожидаясь меня и своего отца Дмитрия. - До вечера!
   Ох, уж эти люди! Все такие нетерпеливые, все хотят задать вопросы, всё время о чём-то беспокоятся. Я вздохнула. Мне бы их живость и яркие эмоции!
   Ноги чуть подкосились на лестнице - слабость ещё была очень ощутима. Меня под руки сразу же подхватил дядя Дима, помогая удержать равновесие. Артём был уже где-то у лифта и беспокоиться ни о ком даже не собирался.
   - Ладно, пап, я ей помогу, - вдруг подскочил он, несколько меня напугав. - А то чувствую, что совесть загрызёт, - усмехнулся он.
   В тот момент мне уже стало всё равно. Я почувствовала, что проваливаюсь куда-то вниз, я не чувствовала рук, держащих меня. Перед глазами всё поплыло, стало холодно, а тело словно соткано из воздуха летело вниз. Лишь тьма. Лишь тишина...
  
   Когда я открыла глаза, то первое, что заметила в увиденном - это обои: ярко- сиреневые, покрытые множеством сверкающих звёзд. На потолке были прилеплены похожие звёзды, но они были фосфорными, дополняла весь этот пейзаж люстра-Луна.
   Комната для меня подобная Раю. Здесь было всё, о чём я только могла мечтать, находясь в таком вот непонятном болезненном состоянии. Полки с книгами, тёмные шторы, стол, множество цветных карандашей и красок, пара мягких диванчиков, телевизор, чтобы не терять связь с цивилизацией, шкаф для одежды и магнитофон. Как они умудрились всё это напихать в одну небольшую комнатку?! Ну, получилось у них! И ничего с этим поделать нельзя.
   - Очнулась, - прошептала я себе, чтобы проверить свой голос. Честно говоря, я даже не знаю, для чего я это сделала, просто захотелось поговорить вслух. - А что теперь?
   Думалось легко, свободно. Голова не болела. Кажется. Ну, точно - не болит! А что делать дальше? Не сидеть же так на одном месте тупо пялясь в потолок. Пора вставать, детка! Ноги в руки и с кровати! Так, хорошо... а теперь попытайся хотя бы голову от подушки оторвать, а то так ты, милая моя, даже пройтись-то и не сможешь.
   В общем, я над собой прикалывалась, как только могла. Хотя секунд через десять я сидела в вертикальном положении на диванчике и смотрела на дверь, решаясь пройтись за её пределы. Да, конечно, гипнозом двери я себя не спасу. Но зато поставлю себе цель - добраться туда!
   - Я так и знал, что ты уже проснулась, - в просвете двери появилось лицо Артёма. Он холодно посмотрел на меня и толкнул дверь. - Есть хочешь? Прости, что так грубо. Просто нянчиться с тобой особого восторга у меня не возникает.
   - А тебя никто не заставляет, - буркнула я, не собираясь даже и думать ругаться со своей совестью или просто подумать о том, что я обуза в чьём-то доме. Я просто королева, усмехнулась я, поэтому пусть нянчится!
   - Это тебе только кажется. Папа попросил, а отказать я не могу. Значит, меня заставили, только ему не говори. Папка и так тяжело переживает последние пять лет.
   - А что было пять лет назад? - почему-то я сразу предположила, что что-то произошло. - Может, расскажешь? Мне ведь интересно.
   - И ты туда же?! - почему-то разозлился Артём. - Это наша жизнь и ты не имеешь никакого права в неё лесть, - он рывком поставил небольшой поднос с тарелкой и чашкой чая.
   - Да ладно тебе, - отмахнулась я от него. - Сразу обижаться. Фи, тоже мне!
   Он чуть остыл, но так и не проронил ни слова. В комнате воцарилась тишина. Он стоял напротив меня, словно чего-то ожидая.
   - Чего ещё? - подняла я на него глаза, прожёвывая хлеб. - Может у тебя ещё и прощения попросить?
   - Ты ведь не человек? - почему-то спросил он, холодно сверкая глазами. - Твоя жизнь - сплошная загадка. Расскажешь мне о себе, тогда я о себе. Идёт?
   - Это что-то типа договора? - хмыкнула я. - А если моя жизнь слишком большая тайна?
   - Уж я-то тайны хранить умею! - скрестил он руки на груди, смотря куда-то за мою спину. - Так что не бойся, Ксенька!
   - А я ничего не боюсь! - положила я ногу на ногу. - Я не совсем уверена, что ты достоин принять мою историю, да и не доверяю я тебе. Хотя... если ты сможешь мне помочь, то я согласна.
   - Чем помочь?
   - Научи жить так, как это делают люди. Научи чувствовать их, понимать их мир.
   - Это сложно... но я могу попытаться, - почему-то растерялся он. - Так что? По рукам?
   - Раз ты всё равно уже догадался, то, - я сделала эффектную паузу, - По рукам!
   Он кивнул, не сводя с меня взгляд. Артём сел рядом, с ровной спиной, положив руки на колени, как это делали дети в начальных классах. Его глаза выражали любопытство. Какое-то ледяное любопытство, неживое.
   Я просто не могла начать историю, когда на меня так смотрели. Я чувствовала себя живым телевизором, словно меня окружают глухие стены и невидимые видеокамеры. Ноль эмоций. Никакого шороха или лишнего движения. Меня это напрягало. Артём, да будь ты человеком! Хоть отведи взгляд, хоть что-нибудь! Прояви хоть какую-то человеческую слабость!
   - Я... я не могу, - почему-то выдохнула я. - Ты не можешь меня научить быть человеком, когда сам не являешься им.
   Артём сначала непонимающе уставился на меня, а потом сузил глаза. Он резко встал и вышел из комнаты, не сказав при этом ничего. Я просто не знала, что и думать. Мир перевернулся с ног на голову, и теперь мне казалось, что Артём самый обычный человек. "Такой же, как все". Просто у него другая жизнь, которая слишком сильно отличилась от остальных из-за какой-то истории. И эту историю он хранит всеми силами.
   Я упала лицом на подушку. Что я наделала?! Теперь, когда мне всё стало ясно, я поняла, что сильно в нём ошибалась. На самом деле это человек, просто уравновешенный, стремящийся к чему-то и ни к кому не привыкающий. Словно он знает, что всему придёт конец. А я его обидела своими словами и подозрениями. Я стала портить ему жизнь, появившись здесь. А ведь он хотел помочь...
  
   - Привет, - постучалась я легонько в дверь, за которой была его комната.
   - Привет. Проходи, - не поднимая глаз, сказал Артём.
   Он что-то писал в толстой тетрадке ручкой и так погрузился в это занятие, что просто наплевал на весь мир и стал жить в своём собственном. Я прошлась по комнате, даже не обратив внимание на её обстановку - мне сейчас не до этого. Я просто села на стул, пододвинув его так, чтобы можно было видеть лицо Артёма.
   - Прости, что тогда наговорила, - это произнести оказалось намного легче, чем я ожидала. - Я просто в тебе совсем запуталась. Я не могу понять, почему ты отличаешься от остальных. Зачем быть холодным, словно лёд, никого не замечать и... просто быть другим. Зачем?
   - Порой люди не видят самого очевидного, - поднял он глаза. - Голоса в тишине и свет лишь во тьме...
   - Я знаю этот отрывок, - севшим голосом произнесла я. - Он... он из одной летописи, написанной много лет назад.
   - Несколько тысяч лет назад, - немного поправил он меня. - И люди долгое время не могут понять смысла этих слов. Лишь пройдя через боль и страданья, через жизнь и смерть, через любовь и ненависть, только тогда понимаешь их смысл. Пройдя многие жизни, поняв свои ошибки и выжив, попав в тупик, мы начинаем осознавать, что не всё так просто, как кажется с самого начала.
   - И даже в Аду найдутся ангелы, - улыбнулась я, чувствуя, что наконец я начинаю понимать его. - У нас схожие мысли. Конечно, мои представления отличаются от твоих, но что-то общее всё-таки найдётся. "Услышь голоса в тишине, а свет увидь лишь во тьме, и даже огонь будет нести холод..." Я могу прочитать ещё один отрывок, который часто заводил людей в тупик. "Если за спиной крылья, не думай, что ты ангел".
   Артём улыбнулся. Понимающей улыбкой. Наконец, мы нашли что-то общее! И это общее оказалось тем, что я называю своим прошлым.
   - Теперь ты сможешь рассказать свою историю? Ведь ты поняла, что я всё-таки человек, - склонил он на бок голову.
   - Теперь смогу, - выдохнула я. - Приятно поделиться с существом, похожим на себя. Хотя и человеком...
   Я вздохнула, подбирая слова, чтобы начать свою историю.
   - Когда-то, когда мир только начинал приобретать свои очертания, а разумных существ - людей - ещё не было, собрались вместе легендарные Создатели. Мир, созданный их руками, был их целью. Они должны были создать идеальный мир, в котором жили бы идеальные существа. И неважно было там зло или добро, всё счастливы или нет, для Создателей идеал заключался в другом. В понимании. Они не знали, кем населить идеальный мир, и решили произвести эксперимент - создав существо вечное, которое должно будет научиться быть идеальным и научить других, а так же быть хранителем знаний и мудрости. Это существо было началом жизни в этом мире и возможно, что ошибкой Создателей. Оно жило на протяжении многих тысячелетий и даже миллионов лет, приобретая знания и умения. Но не находя того, что было ее целью - она не могла понять людей - существ, которым жизнь была дана в мизерных количествах. Людей создали, но мир был далеко от идеала, желаемого Создателями. А Дитя Ночи блуждало по миру в поисках...
   - Она - это ведь ты? - догадался Артем. - Но как ты смогла прожить так долго? Силы энергии тела ведь иссекают.
   - Вот поэтому я не могу жить без людей - это было чем-то вроде проклятья. Я питаюсь эмоциональной энергией: страхом, злостью, восторгом. Без этой подпитки я могу умереть.
   - Выходит, что даже Дитя Ночи не вечно.
   - Возможно и так. Но я ведь все еще живу? - усмехнулась я. - Я упустила еще одну деталь своего существования. Мир живет вместе со мной, а не я вместе с миром.
   - Объясни, - терпеливо ждал он.
   - То, что происходит со мной, после очень сильно отражается на всем мире, на людях и даже различных авариях, катастрофах. Я могу остановить жизнь. Но я не знаю, как это сделать. Я научилась пользоваться лишь одной способностью, подаренной ИМИ: умение предвидеть и чувствовать людей. По одной легенде выходит, что если Дитя Ночи полюбит - полюбит именно по-настоящему - то мир погибнет, потому что любовь вечной будет несчастливой. Поэтому я боюсь любить. Я не могу этого сделать. И случится это лишь тогда, когда Создатели приговорят мир к гибели.
   - Выходит, ты обречена вечно жить? - чему-то удивился Артем. - Все будут умирать, а ты жить? Тогда неудивительно, что полюбив ты будешь несчастна - он-то умрет, люди не вечны.
   - Именно так и выходит, - вздохнула я. - Надеюсь, что ты не в обиде, что я использую людей для собственных целей?
   - Да нет, - пожал плечами парень, задумавшись о чем-то. - А что, если ты научишься быть идеальной, то есть научишься понимать людей? Что тогда они сделают? Что тебе это даст?
   - Ничего. Просто я хочу доказать им, что я не ошибка, что я удавшийся эксперимент.
   Зачем ему знать, что мне нравится быть такой, какая я есть? Я не хочу становится человеком! Они ведь так слабы. Ну, подумаешь, что я не умею чувствовать! И что не умею любить! Мне и без этих глупых, придуманных людьми, легенд о чувствах жить неплохо!
   - Я могу попробовать, но не гарантирую, что получится, - рассудительно произнес Артем, словно решал задачку из учебника.
   Пора завязывать с этим. Пусть подумает, какие вопросы еще мне задать. Не стану же я ждать, пока в его голове созреет план. Я встала и развернулась к выходу из его комнаты.
   - Попробуй. А я пойду - мне еще многое надо уладить, - по дороге к выходу из его комнаты я проронила слова. - А потом ты мне расскажешь свою историю.
   - Договорились, - холодно произнес он и поставил точку в нашем разговоре.
  
   Я посмотрела на часы. Семь часов, но из-за туманной погоды кажется, что сейчас уже десять вечера. Маленькие капельки дождя падали в лужи, из-за чего поверхность воды покрывалась рябью. Солнца видно не было - и не только из-за погоды, но еще из-за того, что оно уже давно собиралось скрыться за горизонтом. Люди шли под зонтиками с мрачными лицами, словно скоро Конец Света. А может, мне это только кажется. Я пожала плечами - не важно.
   Они скоро здесь появятся. Я это знаю. Вряд ли уж их сильно так задержит мама, устраивая "разбор полетов" про уборку комнат. Честно говоря, мне было все равно на то, что они мне скажут, просто не могу я больше сидеть на одном месте. Тем более я пообещала прийти, а значит, я должна сдержать свое слово - я все равно его даю очень редко. Может, благодаря общению с Алексом и Марго, я вляпаюсь в какую-нибудь переделку или приключение. Это было бы интересно, а то в последнее время я как-то слишком тихо сижу у себя в берлоге.
   Может, Марго и права в том, что было бы замечательно, если бы я попала в их кампанию? Нет, я не боюсь последствий. Просто какие-то сомнения терзают меня и все.
   - Привет еще раз! И давно ты нас ждешь? - изображала из себя "добрую душу" Марго. - Нас просто задержала мама... так пустяки!
   Ну-ну, я-то знаю, что мое появление тебя раздражает, дорогая Марго. Так что не стоит тут из себя актрису изображать. Да и про твои пустяки я тоже все знаю...
   - Так что там за "привет с Того Света"? - наконец дали Алексу задать вопрос.
   Я отмахнулась.
   - Да так... немного перенервничала и потеряла сознание. Ничего серьезного, - неохотно отвечала я. - Да и какая тебе разница?
   - Просто неприятно, когда человек, с которым только познакомился, тут же попадает в больницу, - оправдался он. - Просто замучился бы, из-за того, что решил бы, что это я виноват.
   Я фыркнула. Он говорил правду, но все-таки что-то скрывал. Хотя его слова меня немного задели. Тоже мне пуп земли! Будто без тебя никогда ничего не обходится.
   - Но я же жива, - этот разговор начинает меня раздражать. - Забудь и все. Ясно?
   - Хорошо, но я не забуду, - словно хотел отомстить он.
   Марго посмотрела на него с пренебрежением и толкнула в плечо.
   - Не строй из себя тут! - шикнула она на него. - Просто терпеть не могу, когда ты так делаешь.
   - А тебя вообще не должно это волновать! - толкнул он ее. - Ты мне не мамочка.
   - Я сестра, причем старшая, - скрестила она руки.
   Я заметила, что кулаки на руках обоих близнецов сжались. Так. Страсти разгораются.
   - Всего-то на пару минут!
   - Успокойтесь оба! - крикнула я, выходя из себя. - Вы ведете себя, как маленькие. И вообще не проще было бы сейчас перейти к делу? Зачем я вышла на холодную и сырую улицу? Для того чтобы послушать ваши добрые беседы по поводу сохранения мира?
   Оба замолчали, словно я их по голове ударила. Марго уставилась сначала удивлено на меня, а потом сощурившись. Только сейчас я заметила, что глаза обоих близнецов чистого серого цвета, словно мокрый асфальт. Интересный цвет...
   На мгновенье мне показалось, что Марго вот-вот развернется и уйдет. А потом сговорится со своей компанией и тогда не видать мне тихой жизни, как будет казаться ей. Но ничего такого не случилось. А все из-за того, что Алекс схватил сестричку за руку, словно успокаивая. Но к моему очередному удивлению, она не стала вырываться. Даже наоборот: с благодарностью посмотрела на него.
   - Прости, - не смотря мне в глаза, произнесла она. - Не знаю, что на меня нашло... еще б чуть-чуть и... в общем, поблагодари братика. Если бы не он, то ты бы уже валялась в луже.
   Это угроза? Ага, кто бы еще валялся! Меня захлестнуло возмущение огромной такой волной до самого горла. Держи себя в руках, Дитя Ночи. Марго, милая, ты забываешься. Ну, ничего. Пока я тебя...
   - Прощаю, - усмехнулась я.
   Один - один. Пока ничья.
   Ой, как приятно смотреть на разгневанное лицо своей новой приятельницы, если Марго можно было бы так назвать. Серые глаза метали молнии, а накрашенные ярко-красным губы сжались в тоненькую линию. Просто красота!
   - Ну, вот все и хорошо, - попытался разбавить обстановку братик бестии, - Все простили друг другу гадости. А теперь предлагаю направиться к небольшую закусочную в конце дома. Марго, ты ведь знаешь про какую именно я говорю - сама туда с утра собиралась. Ксения, я покажу тебе. Это замечательное место!
   - Я не против, - не сводя глаз с Марго, произнесла я. - Заодно будет приятней обсудить мировые экологические загрязнения и другие глобальные проблемы, вызванные вашими мирными беседами, - пошутила я.
   - Лично я была бы очень рада туда отправиться, - сухо ответила девушка, словно не замечая моих слов.
   - Честно говоря, я не знаю, о чём хотела поговорить Марго с тобой, - шепнул Алекс мне, когда в поле зрения появилась та самая закусочная. - Но точно представляю, что хочу узнать я.
   Не сдается! И все-таки он просто жутко упрямый, улыбнулась я. Странно, но именно за это качество характера он мне начинает нравиться. А зачем я пытаюсь избегать встречи с ним? И разговоров? Почему бы и не ответить на вопросы? Я мысленно пожала плечами. А я, честно говоря, не против.
   Эта закусочная больше смахивала на небольшое кафе: все было обставлено просто чудесно, играла музыка, и немногие посетители сидели и обсуждали свои проблемы за чашкой чая или мороженного. Половина кафе была на улице под навесом, а то, что было внутри, имело какой-то чуть домашний вид: темные тяжелые шторы, деревянные столики и стулья, чуть приглушенный свет. Романтика!
   Я лишь фыркнула и прошлась к столику, который собрались занять близнецы. А запахи тут какие! Я прямо с ума схожу. Мне тут определенно нравится. Столик был у окна, а из-за чуть приоткрытой шторки можно было бы выглянуть на улицу. Вот только там ничего в такой пасмурный день не увидишь. Только настроение испортишь пейзажем. Не зря ведь шторы висят!
   Марго пошла к стойке и что-то стала заказывать. Потом обернулась и спросила:
   - Ксеня, что ты будешь?
   Я по привычки хотела сказать: "Без разницы!". Но решила, что это в конец выведет из себя Марго. Может, поиздеваться над ней? Да нет, это будет уже слишком.
   - Пожалуй, чай с лимоном и какое-нибудь пирожное, если у них есть, - улыбнулась я парню, что должен был обслужить Марго. Он улыбнулся в ответ и даже как-то поправил свою рубашку.
   Один - два, в нашу пользу!
   Марго дернулась, но все-таки сдержала себя. Когда заказ был уже доставлен к столику (да, я свое дело знаю), Алекс посмотрел на нас двоих и удивленно приподнял брови:
   - Все сами носят себе заказы, а этим принцессам надо, чтобы им приносили, - развел руками он.
   - Такова женская магия, - слизнула с ложки крем от пирожного я и облизала губы.
   Потянуло меня что-то на соблазнения. Бедный Алекс, я так и вижу - с каким трудом он отводит от меня глаза. Хватит, детка! Доведешь еще несчастного. Я вздохнула с мечтательным видом, попивая чай. Хотя если честно, то у меня не было желания доводить его до безумия - не в моем вкусе. Можно всего лишь запутать его: нравится он мне или нет. Пусть гадает, что я задумала!
   Честно говоря, я ничего такого не хотела. Просто поиздеваться над почти незнакомым человеком - это одно из моих любимых развлечений. Хотя, если бы он мне сделал какую-нибудь пакость, то тогда у меня была бы причина таких вот издевок. А так. Что ж...
   - Почему тогда убежала? - задал Алекс вопрос, проигнорировав мою игру. - Если честно, то я был, мягко говоря, в шоке. Не часто от меня убегает девушка так внезапно, особенно когда только познакомились. А ведь я мог подумать, что обидел тебя.
   Я засмеялась. Да. А ты что хотел? Чтобы я сидела и внимательно выслушивала твой скучный монолог? Не слишком ли много ты от меня хочешь? Твои слова сведут меня с ума! Не слишком-то приятно слушать бред спятившего от собственной ничтожности парня. Что-то я слишком уж с ним жестока. Успокойся, малыш, мамочка за тобой присмотрит.
   - Не знаю, - протянула я в ответ. - Может потому, что мне пора было домой?
   - Ты это у него спрашиваешь? - вмешалась Марго. - Вместо того чтобы разъяснить, ты только еще больше все запутываешь. Нельзя было бы тогда сказать, что не хочешь отвечать?
   - А ты уверена, что он примет такой ответ? - хмыкнула я. - Он же меня до ручки доведет, но своего добьется. Не так ли?
   Алекс на меня посмотрел совершенно не понимающим взглядом. Потом перевел чуть потускневшие глаза на сестру. Но промолчал. Хотя чувствовалось, что ему убыло что сказать. Он только открыл рот, но слова застряли в горле.
   - Да он вообще не способен даже думать без моего разрешения! - не обращая на Алекса внимание, сказала Марго. - Доведет до ручки? Ха! Если ему скажу, чтобы он тебя не трогал, то он, как верный пес, исполнит мою команду.
   Алекс не вынес этой фразы и встал:
   - Не способен думать?! Как верный пес?! - он взревел, словно раненный зверь. - Я тебе не вещь, чтобы так со мной обращаться. Ты всего лишь моя сестра. И если я захочу, то буду делать то, что посчитаю нужным, а не выполнение твоих придурковатых запросов! Ксеня знает меня и то лучше, чем ты! Порой я вообще не верю, что мы близнецы!
   Бросив эту решающую в споре фразу, парень вылетел из кафе. Я перевела спокойный взгляд на Марго. Она была в ярости, но в то же время на лице были написаны смешанные чувства. Наверное, это чувство вины смешанное с чувством гордости за брата и ненависти по отношению ко мне. Серые глаза девушки стали прощупывать меня с ног до головы, словно ища слабое место противника.
   - Ты выиграла эту битву, но война только начинается, - Марго встала и направилась вслед за братом. На полпути к дверям она обернулась и, гордо вскинув голову, махнула мне с наигранной улыбкой:
   - Но одинокий волк замок взять не сможет. А ты именно одинокий волк!
   - Не силой волк может взять замок, а хитростью, - усмехнулась я, провожая ее взглядом.
   Хлопнув для пущей красоты дверью, девушка удалилась. Я мирно продолжила потягивать чай, хотя ее слова заставили меня задуматься. А ведь как загадочна жизнь человека! Интересно и все-таки, что творится у них в голове? А я ведь ничего такого не сказала, с чего это она на меня обиделась? От этих мыслей мне стало так смешно, что я расплылась в улыбке. Хотя я так и не поняла: слова Марго - это оскорбление или комплимент?
   - Вот ты где, - раздался голос над головой, - Я обыскался в поисках тебя. Думал, что уже украли тебя или без сознания лежишь где-нибудь, и никто не хочет тебе помочь.
   Из огня да в полымя! Не успела отойти от одного разговора, а уже нужно вести другой. Что-то настроение резко стало оседать на самое дно, словно корабль с огромной дырой в корпусе. Паники правда на этом самом корабле не было, скорее чувства "пассажиров" можно было назвать усталостью и некоторой раздраженностью. Да и голова что-то разболелась.
   - Ты прав, мне уже давно пора домой, - я встала, пропустив мимо ушей что-то, что он мне говорил. - Я устала. Голова болит. И, надеюсь, что ты не против, если мы пойдем домой. А все остальное подождет, хорошо?
   - Ну, если ты устала, - протянул он, - То пошли домой.
   Он шел рядом, и на лице было такое выражение, словно я его обидела. Мне сейчас не до тебя, Артем. Ты и потерпеть сможешь. Уголком глаз я улавливала его движения. Артем держался руками за рукава, губы были плотно сжаты, а движения были какими-то чуточку нервными. Мне только еще не хватало его успокаивать. Мечтай!
   Я усмехнулась. Куда же ты без меня денешься? Тем более, когда только вляпался в небольшое приключение. Теперь тебе от меня не отделаться и ты... на самом деле в моей власти. Так что обиды придется терпеть!..
  
   Я лежала на кровати, смотря в потолок. За окном уже медленно плыла луна, сквозь редкие тучки просматривались звезды - завтра дождя не будет. Зато будут очередные испытания и уроки жизни. И возможно, что даже слезы. Не мои, конечно, но тоже неприятно.
   В окно постучал ветер, и по стеклу забили редкие капельки дождя, возможно, что последние на этой недели. По коже пробежали мурашки. Спать совершенно не хотелось, усталости не чувствовалось. Странно, когда я успела набраться сил? Я ведь не выходила никуда, да ни от кого не брала энергии. Может, кто-то сам мне отдавал? Быть просто этого не может! Я мотнула головой. И все-таки, если я угадала, то кто?
   Я приподнялась на локте. Непривычно спать в чужом доме. Необычно, что я об этом задумываюсь, ведь я так часто меняю места жительства, что дома, как такового, у меня нет. Наверное, это не из-за того, что дом чужой, а зависит от того, чей дом. Может, я всего лишь в очередной раз ошиблась. Но мне не хочется думать о своих промахах и неудачах.
   Так о чем это я? Ах, да! Кто бы мог снабдить меня энергией? Почти весь день я провела в доме, и ни с кем не общалась. Лишь под вечер я встретилась с близнецами и Артемом, да и поужинала за одним столом с его отцом. Значит, круг подозреваемых не так уж и огромен. Я усмехнулась. Ведь среди них нет никого, кто мог бы уметь направить свою энергию мне, чтобы я могла ее впитать.
   Ерунда какая-то! Словно в кольце все идет по кругу и не дает ответа. Так, детка, напряги мозги и вспомни весь день от начала и до конца...
   Артем не может. Во-первых, он не такой человек, что смог бы отдать мне свою силу, слишком она ему самому нужна. Во-вторых, не стану скрывать, что особую симпатию он ко мне не чувствует.
   Его отец тоже не может. Его энергия для меня слишком не "съедобна", он взрослый. Да он даже не подозревает, что такие как я существуют. Он словно младенец.
   Марго? Ха! Скорее она научится летать, чем подарит мне сил. С ее стороны это просто нереально. А вот ее брат... хм, я просто не знаю. Конечно, он может. Но он неуверен в себе, замкнут и слаб душевно. Откуда у него силы, когда он сам в них нуждается?!
   Замкнутый круг. Здесь должен быть какой-то подвох. Но я его не чувствую...
  
   Когда я открыла глаза, то сама поразилась тому обстоятельству, что во время своих размышлений незаметно уснула. Не стану по этому поводу впадать в истерику. Проблема разрешится сама. Не пускать же нюни из-за того, что выздоравливающий организм провалился в сон, где и набрался сил, в конце концов. Нет, я на самом деле чувствую себя лучше. Ах, молодость, молодость!
   Кстати, что-то темновато за окном. Сколько времени? Ой, всего лишь десять минут восьмого! С какой это радости я так рано проснулась? Я на больничном, мне можно подольше поваляться. Так что, малышка, закрывай глазки и видь свой седьмой, или какой он у тебя по счету, сон.
   Почему-то не спалось. Словно что-то запрещало мне спать. Может, я не должна что-то пропустить? Все возможно. Мн-да, об этом мне напоминает мой заурчавший животик. Раз уж встала, то давай ковыляй к холодильнику и чайнику за чашкой горячего кофе. А заодно и умойся, все равно по дороге. Если начинать новый день, то надо быть красивой!
   Когда мое ленивое тело закончило приводить себя в порядок, я заглянула на кухню и увидела записку от Темы. Взяв ее в руки, я, недолго думая, открыла ее и стала читать. Да, мне она все равно была адресована, так что ничьи права я не нарушала.
   "С добрым утром, Ксения!
   Надеюсь, что ты тут не скучаешь, так как развлекать я тебя пока не могу. Учиться надо, поэтому я пошел сегодня именно туда, как ты могла догадаться. Предупрежу учителей, что ты болеешь, узнаю, что задали - будем заниматься. Так что вечером займемся не только проверкой домашней работы, которую я тебя сейчас задам, но и школьных номеров по алгебре. Поэтому не грусти и готовься к худшему.
   В тетради все написано - всю ночь старался. Поэтому, если будут вопросы - задавай, не стесняйся.
   Долго не гуляй. Сама знаешь, смотреть за твоим здоровьем, когда мы не знаем, где находишься, проблемно. Так что если с тобой что-то случится, виновата лишь ты, на себя я этот груз брать не стану. Но прогуляться тебе все же не помешает. Во-первых, задание, которое я тебе дал, выполнить можно только на улице, а во-вторых, тебе полезно прогуливаться на свежем, если можно назвать таковым городской, воздухом.
   Не пропадай.
   Твой друг, Артем".
   Я еще раз пробежала глазами письмо, так как на записку оно мало походило, и поняла, что он уже принялся за работу, о которой мы с ним договаривались. Где тетрадь? Ага, почитаем...
   С первой страницы тетрадки я поняла, что дело мне предстоит нелегкое. А значит, чтобы понять кого-то из этих смертных, мне придется приложить немало усердий. Я усмехнулась, прикидывая, стоят ли они таких стараний. Конечно, стоят. Значит, "посмотри на людей, проходящих на улице, и попытайся определить, что они думают, не заглядывая в их души". Ну, это проще простого! Тем более с его подсказками. А вот задание второе чуть посложнее. "Если подвернется случай, то попытайся помочь человеку, например, перейти дорогу бабушке...". Он издевается?! Ну да, очень смешно! "...и проследи за реакцией этого человека. Подумай, почему тебя поблагодарили или же наоборот заметили в тебе какой-то изъян?". Тоже неплохо! Дальше он пишет возможные реакции людей и их объяснение.
   За эту тетрадку я готова была его расцеловать при первой возможности. Эта вещь теперь просто бесценна. Но я же все-таки остаюсь при своем мнении о том, что Артем не человек. Потому, что если бы все люди были такими, как он, то на земле воцарился бы мир. Ведь этот мир был создан с учетом на таких вот "идеальных" существ. Хотя он не идеален. Я почувствовала, что по лицу поползла улыбка. Но ведь он не может знать всех! Он лишь строит теории по поводу того, почему так, а не иначе. Умный, черт возьми!
   Я прошлась к окну и села, наблюдая за восходящим на горизонте солнцем. И кто сказал, что в нашем городе нет восхода? Вон, какие красивые солнечные лучики виднеются из-за соседнего дома. Кстати, знакомый домишко. Ах, ну да! Это же мой дом! Надо будет туда сходить. Одежду соберу, так как чувствую, что жить мне здесь придется как минимум пару недель. Возьму плеер, а то без музыки я тут зачахну. А еще не помешало бы просмотреть звонки на автоответчике, а то телефон просто загнется. Я улыбнулась своему собственному обману. Мне ведь никто не звонит. В последнее время обиделись все на меня, кроме подружки Ники. Кстати, надо будет с ней поговорить о чем-нибудь, расскажет, как дела в школе. А то пока я тут отдыхаю, пропускаю все самое интересное! А вдруг про меня вспомнил кто-то из моего обожаемого класса? Или даже Сашка.
   Меня пробрала дрожь, при воспоминании о нем. Не знаю почему, ведь я никогда о нем не думала так, даже когда мы встречались. Вот мы творили по вечерам - всех прохожих доводили до инфаркта! Эх, было время! Это был один из самых удачных романов в моей жизни. А теперь мне даже жалко этого парня. Влюбился по уши! Ночами не спит! Злорадный смешок вырвался у меня, и я тут же зажала рот рукой.
   Надеюсь, что дома никого нет, а то перебудила бы всех. Дядя Дима, наверное, на работе, Артем в школе. Значит, дома я одна! Я готова была прыгать от счастья. Но смогла себя сдержать, все-таки мне куча лет и не подобает бывшей светской даме вести себя, словно какая-то нищенка.
   Я усмехнулась своей мысли и впервые за эти дни задумалась, что ставлю себя выше других. А ведь вроде бы и ничем не отличаюсь. Хотя я лучше, конечно, но зачем лишний раз об этом напоминать людям? Нет, мы уж промолчим. От зависти еще никому хорошо не было. Или было? Не знаю, меня все время пытаются унизить, если я добиваюсь какой-то цели. Не то чтобы боюсь, просто иногда хочется просто свободы от всяких недотеп и завистников.
   Я, конечно, гордая и немного эгоистичная, словно Лара из "Старухи Изергиль" рассказа Горького. Но я не хочу быть вдалеке от людей. Я хочу быть с ними, не смотря на то, что я им не нравлюсь. Я просто бы не выжила бы одна, я просто бы попросилась бы к смерти. Что же? Мне она не грозит, и я, как тот же Лара, блуждала бы по миру, превращаясь в тень. Нет, одиночество не по мне!
   Не пора ли перекусить? Странно, но я обычно не завтракаю, поэтому сегодня решила назло всему специально покушать. Где у них тут что-нибудь съедобное? Так, холодильник. Пара вареных яиц и бутерброд, этого хватит. Молоко! Какая прелесть.
   - Хорошо, что хоть что покушать у них есть. А то мой холодильник вечно пустой, - я улыбнулась своему счастливому завтраку и приступила к его поеданию.
   Когда с главным блюдом все было покончено, я решила произвести контрольный в голову - выпить чай. Пора бы что-нибудь одеть. Но что, если у меня с собой лишь то, в чем меня положили в больницу? Придется идти в том, что есть. Кошмар, не спорю.
  
   Когда я достала ключи, чтобы открыть дверь, то за моей спиной открылся лифт. Я не вздрогнула, не испугалась и даже не обернулась. Это была соседка. Видимо, что-то забыла и решила вернуться. Обычно, она в это время уже на работе.
   - Привет, Ксеня, - улыбнулась она, хотя в глазах у нее не было ни капли доброты и приветливости. - Что-то я тебя дано не видала. Уезжала?
   Конечно, не видела пару дней, а уже что-то выдумывает. Так и вижу, что в ее голове нет ни одной здравой мысли по поводу того, куда я пропадала. В таком возрасте, как у нее, все мысли спускаются к скамеечкам и панелям. Ну, что за люди пошли?
   Кстати, насчет людей. Ведь это задание Артема. Я с трудом сдержала улыбку, но соседка, кажется, это расшифровала по-своему.
   - И чего это ты ухмыляешься? - она сузила глаза, как змея перед нападением.
   Как люди похожи на животных! О том, что она думает, распознать легко. Тем более если учесть, что я ее знаю около года. А еще у нее на лице все написано.
   - Я? - пришлось "включить дурочку", чтобы выкрутиться. - Простите, я просто задумалась. После больницы все мысли путаются. Вот недавно выписали от туда, теперь на больничном дома. Разрешите?
   Я чуть пододвинула тучную соседку в сторону, так как она очень удачно встала перед моей дверью, пытаясь открыть свою. На лице женщины застыло странное выражение. Но я сдержалась, чтобы не заглянуть в душу.
   - Ксеня, это ты должна меня простить, - внезапно оживилась она. - Я не знала. Какая я глупая! Совсем уже стара стала.
   Она сухо засмеялась, скрывая свое смущение. Да...
   - Да ничего, все в порядке, - пожала я плечами. - Вы имели право думать все, что вам хочется.
   Ну и пусть обижается на мои слова. Сама виновата.
   Наконец дверь поддалась, и я влетела вовнутрь, оставив соседку додумывать о том, что я ей сказала. Что за люди? Ладно, значит, зачем я сюда пришла? Плеер в сумку, одежды побольше, денег возьму и что-нибудь себе куплю. А вот и наш любимый телефон. Мне никто не звонил?!
   Я готова была рухнуть прям там, на пороге. Что случилось? Неужели все так обрадовались, что я не пришла? Или про меня никто не вспоминает? Обидно. Словно меня и не было. Ну, я приду в школу! Вот я им всеми устрою.
   Я посмотрела на себя в отражении огромного зеркала в прихожей. Пара белых прядей среди черноты моих волос, казались седыми. Я словно постарела на пару лет. Не бывать этому!
   Вставив наушники в уши, и включив плеер, я начала готовиться уходить. Думаю, что тех вещей, что я взяла, должно хватить на то время, что я собираюсь жить у них. Внезапное головокружение заставило меня облокотиться плечом об стену. Что это? Артем предупреждал. Надо бы быстрей добраться до его дома, а то еще упаду в обморок где-нибудь на улице. Будет не смешно.
   Я только успела закрыть за собой дверь, как новый приступ головокружения охватил меня. Крепко вцепившись в ручку сумки, я нажала кнопку лифта и стала ждать, когда же двери откроются.
   Вот глупая! Не могла подождать дома спокойно в кровати, пока станет лучше, а потом перезвонить Артему и его отцу, что с ней все нормально. Но приспичило же доказать, что не настолько слаба, что не способна выдержать испытание! Эти мысли меня беспокоили, пока я медленно, пытаясь не привлекать внимания людей, шла в сторону дома Артема.
   Перед глазами закружился весь мир, и я почувствовала, что не избежать мне падения лицом в грязь в прямом смысле этого слова. Но чьи-то руки подхватили меня, помогая удерживать равновесие.
   - Держись, - лишь произнес голос.
   Такой знакомый голос! Мысли не могли собраться в моей голове так, чтобы я смогла вспомнить кто же это. Этого долго делать не пришлось. Человек, державший меня, развернул меня к себе лицом.
   - Привет, Алекс, - глупо улыбнулась я, не зная, что и сказать. - А что ты тут делаешь?
   - Привет-привет, - по-взрослому нахмурился парень. - Это я хотел у тебя спросить, милая. Что ты тут делаешь и куда в таком состоянии идешь?
   - В каком состоянии? - обиделась я. - У меня приступ... не ожидала, что такое случится, как бы меня не предупреждали. Вот, пытаюсь дойти до дома, - широкая дуга, описывающая почти весь район, - и там спокойно отдохнуть. Видимо, не судьба.
   Я почувствовала, что, не смотря на болтовню, меня все же клонит потерять сознание. Глаза Алекса все же вызывали недоверие. Знаю, что он подумал. Наверное, напилась где-то и иду теперь после бурной ночи, проведенной у некого знакомого. Ошибка.
   - Я тебе помогу добраться, только при условии, что будешь присутствовать здесь во всех смыслах, - намекнул он на сознание, собирающееся покинуть меня в любой миг. - Так как ты тут оказалась?
   Он меня вел, наплевав на то, что подумают прохожие, увидевшие парня под ручку идущего с качающейся во все стороны девушкой. Прогресс. Возможно, что с ним еще не все потеряно, и он сможет быть вполне уверенным в себе человеком. И тогда будет великая битва между братом и сестрой. Вот удивится Маргарина, заметив однажды, что не такой уж и дурачок у нее братик.
   - Заходила к себе в квартиру за некоторыми вещами, - выдохнула я. - Хорошо, что дома близко, и ты рядом оказался. А то бы увезли бы меня в больницу, и никто об этом даже не узнал. Хе.
   - Не преувеличивай, - чуть улыбнулся он, но тут же вновь стал серьезным. - Но ты права: если бы я не проходил мимо по дороге в университет, то не дошла бы ты в столь короткие сроки домой. Ты в этом подъезде живешь?
   - Честно говоря, я здесь не живу... - я запнулась. - В общем, долгая история.
   - Не хочешь, можешь не говорить.
   - Вот ты сейчас мне помогаешь, а сам опаздываешь, наверное, - протянула я, оперившись на стену рядом с лифтом.
   - Подумаешь, - махнул он рукой, - будто бы впервой. Можешь не верить, но в университет ни один учащийся не ходит так часто, чтобы не пропустить хоть одну пару.
   Я лишь вздохнула. У меня в голове была лишь одна мысль - добрать поскорей к кровати и завалиться спать. Теперь надо как-то помягче отослать парня, а то вдруг дядя Дима увидит, если придет с работы. И тогда не избежать мне расспросов, да и вообще...
   - Ладно, ты меня довел до квартиры, а дальше и не надо, - пошутила я. - До кровати я доберусь сама.
   - Я, вообще-то хотел проследить за всем и помочь тебе, если вдруг понадобиться помощь, - он развел руками. - Но раз тебе больше ничего не надо...
   - Ну, пока, - произнесла я, наблюдая за закрывающимся лифтом.
   Странно, но я почувствовала колкое чувство совести. Может, не стоило так делать мне? Надо было пригласить на чашку чая. Дяде объяснила бы, что Алекс - мой друг. Но новый приступ, который к тому же еще и стукнул меня по голове невыносимой болью в висок, напомнил, почему я так торопилась добрать до постели.
   Дрожащей рукой я опустила сумку на пол и побрела в свою временную комнату. Не успела я раздеться и коснуться головой подушки, как почувствовала, что кровать стала резко приближаться ко мне. Да, ну и дела, - успела мелькнуть мысль перед тем, как я отправилась в далекую страну беспамятства.
  
   "Ты думаешь, что сможешь от Них скрыться?", - чей-то мужской голос раздался из темноты сна.
   - Я ничего не думаю, - бросила я в ответ.
   Темная фигура расплывчатым пятном появилась где-то передо мной. Ни лица, ни каких-то четких очертаний. Лишь голос, знакомый такой голос!
   - Мне кажется, что тебе нечего бояться, - продолжил голос. - Они тебя не тронут. И конца Света не будет. Главное только в том, чтобы ты...
   - Не смей! - зашипело где-то над ухом. - Не смей! Ты не имеешь права ей говорить! Не вмешивайся в дела людей. Если им суждено умереть от рук этой Вечной, то так оно и будет. Ты ведь знаешь, что она когда-нибудь полюбит. Ей не избежать этого! Она же человек...
   - Некоторые любят несколько раз в жизни, а есть люди, так и не полюбившие за всю жизнь, - парировал голос. - Она не обязана идти по пророчеству. Да, в ее руках жизнь всего человечества, но она не только может его уничтожить, но и возродить...
   - Глупец! Любовь лишь убивает. Сколько людей погибло из-за этой иллюзии! - голоса смеялись. - Любви нет, и не может быть. Люди думают, что они ею спасутся, но она их только уничтожает! И убьет! Всех... до единого.
   - Нет! Этого не может быть. Вы врете, - шептала я.
   - Ксения, не слушай их, - голос обратился ко мне. - Создатели не знают цену своим созданиям. Не они правят вами, а вы ими.
   - Но?..
   - Глупец! - шипели голоса. - Глупец!
   Темные пятна расплывались перед глазами, шипя и смеясь. Я протянула руку к человеку со знакомым голосом, но ладошка лишь прошла сквозь дым и темноту. Где-то впереди появился свет. Кто-то что-то говорил...
  
   - Ксеня?
   Я открыла глаза, не понимая, где я и что происходит. Тупая боль в голове и пустота. Что случилось? Почему они смотрят на меня? Я же была...
   - С тобой все в порядке?
   - Пап, как она может быть в порядке, если мы нашли ее в таком состоянии, у нее же на лице все написано. Что случилось, Ксень? - Артем все с таким же суровым лицом, как всегда, смотрел на меня.
   Но я почувствовала, что он беспокоится. Странное чувство. Я никогда не беспокоилась ни за кого. А тут я это почувствовала, хотя и через человека. Внезапно я, сев на кровати, все вспомнила. И свою квартиру, и Алекса, и сон...
   Почему меня тот голос назвал человеком? Я же другая! Я всегда знала, что я - не одна из этих существ, населяющих планету. Да и Создатели мне твердили, что я их эксперимент, про пророчество, про гибель. Вряд ли это доверили бы простому смертному.
   - Так с тобой все в порядке? - напомнил о себе Артем. - Видимо, нет.
   Он покрутил рукой около моего лица. Я улыбнулась. Это было так забавно.
   - В порядке, - с некоторым сожалением проговорил парень. - А то я уже думал, что у тебя крыша поехала. Сидит и молчит. Пап, можешь идти - она пришла в себя и чувствует себя отлично.
   Артем все сказал за меня, даже не посмотрев в мою сторону. Когда дядя Дима вышел, с некоторым удивлением проводив взглядом своего сына, парень сел рядом на кровать.
   - Ну, давай, рассказывай.
   - Что рассказывать? - не поняла я, о чем он говорит.
   - Ой, какие мы невинные, - закатил глаза Артем. - Ты действительно дурочка или только притворяешься? Ты знаешь, о чем я, - помолчав и поняв, что я ничего не понимаю, он все же спросил. - Где ты была? И что с тобой случилось по дороге? И еще - с кем ты разговаривала во сне?
   Желания что-либо ему рассказывать у меня не было, поэтому в моей голове рос план, по которому я смогу избежать очередных расспросов. Пытаясь увернуться от каких-то еще дополнительных расспросов, я произнесла:
   - Следим, значит, теперь за мной? Влюбился, что ли? - и тут я о своих словах пожалела, слишком это было грубо для него.
   - Дура, - произнес он четко и сухо, словно яды плюнул мне в лицо.
   - На правду не обижаются, - фыркнула я.
   Я просто была шокирована. Он, сузив глаза, встал и вышел за дверь. Дежа вю... где-то я это уже видела. Любит же он обижаться. Но на этот раз я не стану просить прощения - сам виноват, не надо было меня так сильно пугать расспросами. Это мой личное дело, с кем я хожу, кто мне снится. Хорошо не спрашивает, в чем я сплю и какого цвета у меня нижнее белье. Что-то я расстроилась. Нет, я просто в бешенстве. Да как он вообще смеет обижаться?!
   - Предатель, - процедила я сквозь зубы, кидая в закрытую дверь подушкой.
   Будто от этого легче станет.
   - Удушила бы! - закричала я. - Ненавижу тебя!
   Странно, что это на меня нашло? Неужели меня задели его слова? Или мне обидно, что он в отличие от остальных, он не подлизывается ко мне, выдерживая все мои обидные слова? Он для меня вообще никто!
   Я надула щеки и свернула губы в трубочку, как это делали детишки в мультиках, и отвернулась от двери, скрестив перед собой руки. Он еще пожалеет! Я его в пыль сотру, если захочу. Еще о прощении на коленях просить будет. Я отвернулась к окну, крепко сомкнув зубы. К горлу подкатил комок, словно я вот-вот заплачу. Нет, такого просто нельзя допустить. Чтобы я еще плакала из-за человека, из-за его слов, даже если они меня чуточку задели. Даже не слова, а просто одно слово. Такое обычное слово. Обижаются обычно на правду. Но я не дура! Как он смеет?
   Нет, он имел что-то другое. Под этим словом скрывалась целая фраза обо мне, объясняющая многое. Злость медленно сменялась разочарованием и детской обидой. Я поняла. Но...
   - Я не такая, не могу быть ей, - почувствовала я, что глаза стали влажными. - Я не хочу больше быть такой, я хочу быть человеком. Хочу их понять. Хочу чувствовать, как они. Почему я - не они?
   По спине пробежал холодок. Я подняла глаза, но в комнате никого не было. Странно. Показалось. Может, я все еще сплю? Кажется, словно те существа из сна где-то рядом. Но где? Я просто схожу с ума, мне кажется, ведь сны не могут пробраться в реальность.
   - Ксения? - дверь слегка скрипнула, и оттуда показалось лицо дяди Димы. - Вы с Темой поругались? А то он сидит надутый, словно шар и ничего не говорит. Молчаливый такой. Давай расскажи, что случилось-то? А мы разберемся, и вы помиритесь. А то в нашем доме не положено ругаться.
   - Простите, дядя Дима, я не хотела.
   - Хотела как лучше, а получилось как всегда, - он присел на краешек кровати, положив на нее подушку, которую я не так давно кидала. - Так что случилось? Нельзя это как-то разобрать по полочкам и успокоиться?
   - Я всего лишь пошутила, а он сразу обзываться.
   - Ну, что вы как маленькие, честное слово! - вскинул он руками. - Ладно, я прошу прощения за него, он просто слишком гордый и застенчивый, чтобы извиниться самому. Так что?
   Он протянул руку вперед в знак мира, но я ее брать не торопилась. Сам он слишком боится, чтобы извиниться самому, поэтому попросил отца. Трус! Нет, я приму извинения только от него самого, или мира не будет. Тем более он сам хотел войны. Обидчивый ты наш.
   - Нет, - мотнула я головой, мило улыбаясь. - Я хочу, чтобы он сам это сделал. Не маленький уже, сам за свои слова должен отвечать. А если он мира не хочет, то это его дело, но я на примирение так просто не пойду. Он задел мои лучшие чувства.
   - Ладно, - мужчина встал, опустив руки. - Это ваше дело, хотя я с тобой согласен. В некоторых вещах. Но воевать вы тут у меня не смейте, а то наплюю на то, что вам уже не десять лет и надаю по попкам ремнем. И заставлю вас подружиться.
   На его лице сияла добродушная улыбка, хотя в глазах была легкая искорка суровости, словно он не шутил. Может, это и так. Не знаю, в этом мире стало возможно все. Если уж существуют такие, как я, то можно предполагать теперь и не такие обыденные вещи, как заинтересованность в жизни детей родителями. Наверное, это я загнула.
   Дядя Дима не стал дожидаться, пока я отвечу, и встал. Он повернулся к двери и, слегка махнув рукой, вышел. Я просто не знала, как реагировать на такие заявления. Обо мне никогда никто не беспокоился и никто не пытался мне заменить не существующих родителей. А теперь. Я немного смутилась, честно признаюсь. Все кругом относились ко мне с прохладой, и как-то я уже привыкла к этому. Более того, теперь кто-то хотел меня подружить с кем-то. Обычно бывало наоборот.
   Нет, я не могу привыкнуть к такому теплому отношению к себе. Может, это какой-то подвох? Очередное испытание? Обман? Да и не стоит привыкать к кому-то, а то все равно мне придется когда-нибудь отсюда уйти, ведь никто не выдержит меня долго. А мне будет больно... Или не будет? Не знаю, никогда с подобным не встречалась.
   Я мотнула головой, пытаясь прийти в себя от таких вот размышлений, явно не здоровых, и прошлась по комнате. Способности стали медленно уходить от меня, предсказание начало сбываться, кто-то уже узнал о моем существовании - вот что меня интересовало в данный момент сильней, чем какое-то отношение ко мне чужих людей.
   Сейчас даже не могу вспомнить, кто первый узнал о том, что я существовала. Кто-то был мне как наставник, помогал мне на первых порах - это были люди, которым поведали о моем существовании Они. Это было что-то очень близкое к какому-то культу, своей особой вере не похожей на другие. Меня оберегали, как хрустальную. А что теперь? Теперь никого из тех самых "пророков" не осталось в живых, новую веру никто не хотел принимать, да и не нравилась эта религия многим. Кто-то в меня не верил. Так и умерла вера в Вечную, не успев даже толком начаться. А Создатели больше не рисковали, открывая глаза людям. Оставили все, как есть. Тогда и пустили они проклятье-предсказание. А может и раньше. Мне было одиноко, ведь я себя чувствовала никому не нужной, мне стало все равно на остальных, и постепенно я стала забывать о многих вещах в своей жизни и стала привыкать к своей силе, способностью быть лучшей.
   Неужели, Создатели решили, что пора со всем этим кончать? Они решили уничтожить мир? Но сначала уничтожить меня. Надо выжить!
   Что там говорилось про мои способности? Так-так, я буду становиться человеком, но сердце так и будет сердцем Дитя Ночи, поэтому оно и будет ранено - а я умру вместе с ним. Выходит, способности теперь ничего не значат? Не спроста же мне вдруг захотелось понять людей! Нет! Вот так всегда, только начнешь жить нормально и вот - на тебе! - все рушится к чертовой бабушке. Хотя, честно признаюсь, приключения в моей жизни были очень редки. Мне было скучно.
   - Но теперь скучно точно не будет...
   Хотя дядя Дима был прав - ругаться с единственным сейчас человеком, кто обо мне знал, как о Вечной, просто глупо. Не хочется же потерять последнего "пророка". Тем более он обо мне все же беспокоится. А то совсем без друзей останусь, хотя как-то раньше я об этом как-то не беспокоилась, и мне было все равно. Что-то разве изменилось с тех пор? Да! Изменилось.
   Я вышла на улицу, так как Артема не было дома. Это я его так довела, что он куда-то смылся? Надо же! А ведь его вывести из себя почти не возможно, скорее сам доведет кого угодно своим безразличием и невозмутимостью. Где его искать? Мы всегда, интересно, будем так ругаться? Или это в самом начале знакомства, а дальше будет все нормально? Интересно, а нормально - это как?
   Когда я вылетела из подъезда, как ненормальная, то не сразу заметила человека, стоявшего неподалеку и наблюдавшего за мной. Но когда все же мои глаза столкнулись с его, тогда я узнала его - тот самый парень Марго, что так же ко мне отнесся без симпатии, как и сама близняшка. Что он тут делает и почему за мной следит? То, что слежка была установлена за мной, я нисколько не сомневалась - это можно было понять по поведению и мимики парня.
   И я все же решила его проигнорировать - мне сейчас некогда разбираться "что к чему". Все еще чувствуя сверлящий мою спину взгляд, я быстрым шагом направилась за дом. Не удивлюсь, если здесь замешана сестричка Алекса, она меня с первого взгляда возненавидела. Но чтобы еще и своего парня во всем этом замешать... За что?
   Я многое не могла понять в своей жизни, слишком много загадок и вопросов, на которые я просто не могу найти ответы. Меня это порой пугает. А иногда мне просто хочется разгадать все тайны, что меня окружают. Хотя это не возможно.
   Я шагала по городу, который для меня был как чужой. Прибыв сюда недавно, сложно сразу найти друзей и влиться в эту жизнь городка. Я просто не замечала этого, мне казалось, что я здесь живу вечность, и весь мир мне поклоняется. А что теперь? Только сейчас поняла, что я тут не так давно. И мне было одиноко. Иногда даже не хочется ни с кем общаться, никого не знакомить с моей ненормальной жизнью. Просто оставить все так, как есть. Но это бывает редко.
   А мне ведь хочется жить.
   Для меня жизнь - это общение с людьми. И я умираю, не общаясь.
   - Эй, Ангел! - кто-то коснулся моего плеча, заставив невольно оглянуться к говорившему. - Чего задумалась? Грустная такая. Что-то случилось? Все в порядке?
   Слишком много вопросов. Они все думают, что я всегда смеюсь, всегда радостная и общительная, хотя и чуточку высокомерная. Как они ошибаются...
   - Ничего, все нормально, - ответила я, слегка улыбнувшись парню, который только вздохнул. - Просто не всегда же должна я ржать, как лошадь. И вообще...
   - Ладно, - перебил он меня, они всегда не могли терпеть моих рассуждений. - Мне пора. Ну, я побежал. Пока!
   И он махнул мне рукой. Ненавижу! Так и хочется взять чего-то потяжелее и двинуть по голове одному из них, чтобы больше меня никто не смел обижать. Как сложно все-таки быть человеком. И я тут же вздрогнула - холодная капля с неба коснулась моего лба, заставив поднять глаза вверх.
   Дождь создал на дорогах кучу грязи и глубокие лужи. Люди с трудом обходили их, пытаясь как-то сохранить чистоту своих ботинок и нижней части брюк. Мне же было все равно - я шла напрямик, даже не обращая внимания, сколько грязи налипло на мои туфли. Брызги в разные стороны от моих быстрых шагов тяжелыми каплями ложись на асфальт. Тучи над головой так же безразлично наблюдали со своей высоты за прохожими.
   Я остановилась.
   Несколько дней назад я бы только фыркнула, когда проходила бы невдалеке от дороги, когда там проходила бы слабенькая старушка. Она пыталась сохранить равновесие, чтобы не поскользнуться на этой надоевшей слякоти, пытаясь перейти дорогу. Проезжавшие мимо машины к ней были так же безразличны. Но в этот раз я остановилась. В голове словно бы что-то толкало ей помочь, но часть души насмехалась над ее слабостью. Мне надо было бороться. И вот очередной водитель чуть не обдал грязью пожилую женщину, заставив ее отскочить в сторону! Я не выдержала и подошла к ней.
   - Давайте я вам помогу, не могу смотреть, на всю эту несправедливость, - я улыбнулась ей.
   В ответ на вечно-недовольном сморщенном лице женщины появилось что-то напоминающее ответную улыбку. Только глаза сияли, выдавая хитрую натуру женщины, она была бы благодарна мне, если бы я ей смогла помочь. И я решилась.
   Подхватив ее под руку, я сделала первый шаг на дорогу. Она доверчиво оперлась, что-то бормоча про "жуткую погоду и бессовестных молодых людей на своих этих машинах, которые не дают спокойно жить". Я мысленно улыбалась на эти ее высказывания, одной из рук показывая водителям, чтобы дали пройти. Странно, но мне они уступали. Может, у них тоже проснулась совесть?
   - Большое спасибо, девочка, - вздохнула женщина, когда мы уже спокойно добрались до тротуара. - Я уже стала думать, что молодежь совсем стыд потеряла - пожилым не помогают. Еще раз спасибо...
   Я ей только кивнула и дальше рванула на поиски Артема. Будет чем похвастаться - первое хорошее дело.
   Интересно, а какие я могу сделать из него выводы? Мне понравилось чувствовать благодарность и свою необходимость. Я была вежливой, в ответ ко мне почувствовали симпатию. Не ту холодную, которую испытают парни к девушке из-за ее красоты, а именно симпатию по отношению к ее делам. Это было здорово!
   Но все же мне нужно найти Артема, чтобы он мне многое объяснил. Где же ты?
   Я села первой попавшейся лавочке и оперла голову на ладони.
   Только сейчас я начала понимать, что всего за пару дней этот человек дал мне возможность измениться. Почему мне захотелось стать другой? Лучше и добрее, а не той стервозной девчонкой, которая плюет в души тех, кто ее окружает. Захотелось стать человеком, а не чем-то особенным. Захотелось отказаться от всех этих умений и вечной жизни, любить как все и дружить! А пока... пока я этого не могу, и даже страшно подумать, если всему этому научусь. А вдруг вся эта легенда - правда!
   Смешно. Я сейчас сижу тут на лавочке и думаю о том, что мне страшно полюбить только из-за того, что мир может исчезнуть. Я думаю не о себе, а о других! Неужели я уже стала меняться?
   - Чего это ты тут сидишь? Тебе надо в постели лежать, а не по улицам расхаживать. Как это папа тебя еще выпустил... - он стоял рядом, упирая руки в бока.
   И хотя он пытался сделать голос безразличным, я все же почувствовала, что ему не плевать - он беспокоится. Впервые я почувствовала какое-то тепло на сердце, а не радость победы. Не знаю, наверное, это глупо, но я рада тому, что есть теперь человек, которому не плевать на меня. Как давно такого не было! Со времен "пророков", кажется. Хотя тогда, когда даже их вешали и истязали из-за меня, мое сердце было к ним всем холодно. Да, Вечная, столько времени прошло и... может, наконец ты поумнела.
   - А я тебя искала, - улыбнулась я. - Ты все еще злишься?
   Он сел рядом, смотря перед собой. Лицо было холодным, он молчал.
   Не хочу признаваться, что извиняться у меня нет желания. Разве что только себе могу это сказать: "Дорогая моя, знаешь, а у меня нет желания извиняться перед ним! Он вообще обиделся непонятно на что". Надеюсь, этого на лице прочитать нельзя? Хотя какая разница! Но нет, первое слово дороже второго...
   - Извини, я не хотела, - нежно произнесла я.
   - Да, ладно. Забыто, - он даже не посмотрел на меня, о чем-то другом, видимо, думая. - Возможно, что я обиделся на правду... как ты и сказала. Мне надо было все обдумать. Не ожидал, что ты будешь меня искать. Честно.
   - Я тоже, - мне стало как-то смешно. - Само получилось.
   Мы переглянулись и засмеялись вместе. Наверное, это и есть дружба. Наверное, вот как оно - угадывать мысли человека, а не читать их. То, что человек думает, отражается в его глазах - они это зеркало его души.
   - Теперь я многое поняла, - вздохнула я, расплываясь в улыбке. - Я не задумывалась о том, обижаю я человека или нет. Мне было все равно - жила лишь для себя.
   - У тебя вообще цель в жизни есть? - внезапно спросил он.
   - Есть мечта - это разные вещи?
   - Ты мечтаешь? - это его явно удивило. - Думаю, что добиваться своей мечты это и есть цель в жизни. Кто-то хочет оставить потомство, кто-то добиться высокого положения, кто-то испытать в жизни все... а какая у тебя мечта?
   Я подумала, что теперь мы друзья и скрывать было нечего.
   - Доказать всем, что я не просто кукла, что я лучшее из созданий... - Артем поморщился - кажется, я сказала что-то не то. - Что я не ошибка богов...
   - Стать лучшей? - усмехнулся он. - Каждый человек хочет сделать себя лучше, но он не делает это целью. Тем более для того, чтобы что-то доказать.
   Как всегда он невероятно груб ко мне. Наверное, я это заслужила. Ведь сколько раз сама обижала людей! Правильно говорят: "Все возвращается..."
   - Обычно подобное, это одна из ступеней к достижению цели, - он уставился на носы своих ботинок. - Избавиться от каких-то отрицательных качеств ради того, чтобы цель стала ближе, чтобы ее можно было добиться. Думаю, что твоя цель заключается в другом...
   - В чем? Свершить легенду о "Дитя Ночи"? - не выдержала я.
   - О разрушении мира? - он посмотрел мне в глаза так, словно бы мои слова были шуткой или я полная дура, раз такое говорю. - Нет, скорей всего, наоборот - о его сохранении. Ты не просто была создана Ими. Ты - это Хранитель мира. Поэтому будешь на нем вечно...
   - А я не хочу! Хочу быть, как все! Хочу жить и умереть со всеми... я устала уже жить... сил нету! - я взмахнула даже одной из рук, будто бы это могло мне помочь. - Я любить хочу.
   - Вот видишь, - он довольно посмотрел в небо. - Это я тебе и хочу сказать. Так, значит, какая у тебя цель?
   И тут я поняла, к чему он клонит. Ведь действительно все, что я сейчас говорила - моя цель жизни. Это то, что я хочу. Это моя мечта, а вовсе не быть лучше всех. Все же он не может быть простым человеком. В его голове бывают такие мысли, до которых я не смогла додуматься даже за тысячу лет. Наверное, потому что только о себе и думала.
   - И почему ты такой? - усмехнулась я, тоже смотря в небо.
   - Какой "такой"? - не понял Артем.
   - Умный...
   - На самом деле все люди такие, просто ты этого не замечаешь. Мы умеем размышлять не только о том, как найти себе жилье и денег побольше, но и о чувствах людей и вечном, о красоте и страхах... о многом! Хотя и жизнь у нас не тысячелетия.
   - Сама не знаю, как это получилось, - всегда считала себе самой умной и всезнающей, а теперь выясняется, что я глупый ребенок, что мне не дашь по их меркам даже пятнадцати лет. - Целая вечность у меня в запасе, а в голову ничего подобного не приходило. Наверное, это потому что ваша жизнь такая короткая, вот вы и хотите успеть все, а еще успеть оставить загадок своим наследникам.
   - А вот это правда! - усмехнулся парень. - Ладно, пора домой. Из тебя хорошая ученица! Завтра я тебе дам новое задание, так как с этим ты справилась на пять с плюсом! Хвалю. То, что написано в тетради - это теперь твой небольшой учебник. Как ты уже поняла - в начале твоего пути это будет полезной вещью. Потом уже не понадобится, и ты будешь понимать окружающий тебя мир легче. Некоторые задания из тетради остаются в силе, но это лично для тебя. Тетрадь дашь мне - я ее сегодня пополню.
   Мы встали и не спеша пошли в сторону дома. На этот раз мы не молчали, как это было при нашей первой прогулке - тогда под дождем. А болтали без умолку. Только в этот раз спрашивала я, а он, улыбаясь, отвечал на интересующие меня вопросы. Думаю, что этот урок мне поможет во многом. Почему-то тогда я подумала, что я - только появившийся на свет человек, которому еще предстоит многое понять. Артем кажется, думал так же...
   Мы спокойно приближались к дому, за время разговора я даже и думать забыла про этого странного типа, который на "побегушках" у Марго. Как видимо, зря. Он стоял у нашего подъезда, скрестив на груди руки. Выражение его лица меня не обрадовало. Неужели он в драку полезет?
   Я бросила взгляд на Артема - он не обратил внимание, на стоявшего перед нами в десяти шагах, человека. Как всегда спокоен, как танк.
   - Ей, ты! - "индюк" ткнул в меня пальцем, - Тебя хочет видеть Марго. Насильно потащить или своими ногами пойдешь?
   - А что предлагаешь твои ноги одолжить мне? - не сдержалась я от сарказма.
   Парень скрипнул зубами. Артем все так же спокойно рассматривал моего врага. Да-да, заметьте - моего! И своему однокласснику я не дам вмешаться в мои дела.
   - Я сама, - шепнула ему, не шевеля губами.
   Он лишь кивнул мне в ответ, сохраняя молчание.
   - Ты так и будешь стоять здесь? - я скопировала его позу: руки скрещены на груди, ноги на ширине плеч, голова чуть на бок...
   Парень немного растерялся, но лишь на крохотную долю секунды. В какой-то момент мне даже показалось, что он сейчас меня ударит. По лицу начали уже ползти красные пятна недовольства и нетерпения. Шутить он не привык.
   - Я долго не буду уговаривать тебя... - и симпатичное слово, которое лучше стереть цензурой.
   - Я тебе не дам так ее называть, - прошипел кто-то из-за моего плеча.
   Я обернулась - это не Артем, он сам повернулся, удивленно приподняв брови.
   Алекс?
   Ну, да... могла догадаться. Если здесь замешана его сестричка, то и он сам не сдержится, чтобы ее планы рухнули. Наш человек!
   - Лучше не вмешивайся, Алекс, - боевой пыл "индюка" начал сдавать. - Против тебя я ничего не имею. Это Марго...
   - Знаешь, если ты что-то имеешь против Ксени, то значит и против меня тоже. А если Марго для тебя "закон и бог", то иди к ней и молча на нее молись, а меня твоя рожа уже достала!
   Алекс решил пойти против последователей его сестры? К чему мир катится? У меня даже слов нет.
   - Ксеня, - он взглянул на меня и кивнул на подъезд.
   Я почувствовала, как рука Артема меня стала оттаскивать от поля боя. Даже он почувствовал, как напряглась обстановка.
   - Куда? - взревел "индюк".
   Но меня уже утащили в подъезд, так что оттуда я услышала лишь звук удара, какой-то шум. Артем меня не выпускал, он крепко держал не давая вмешаться. А потом вновь почувствовала слабость, и ноги стали словно желе...
  
  
   Мне не хотелось просыпаться этим утром. Хотелось спать дальше. Все спать... спать... спать...
   - Что до сих пор в кровати? - раздался возмущенный голос Артема, нависшего над моей головой. - Ты вообще хоть знаешь, что сегодня за день?
   - М...
   - Нечего тут мычать! - она начал меня тормошить, чем раздражал еще сильней.
   Мне хотелось его стукнуть, да так, чтобы отлетел подальше. А еще лучше вылетел из комнаты и даль досмотреть сон. Мне между прочим снилось, как я попала на реалити-шоу, и из меня хотели сделать "звезду", я пела и еще парочка участников тоже пели...
   - Так! - он начал стягивать одеяло. - Ты опять уснула? Нет, ну надо же быть такой лентяйкой! И как только у тебя получалось не опаздывать на уроки, если ты так спать любишь.
   - А мне спешить некуда... - только отмахнулась я, пытаясь на себя натянуть уголок одеяла, которое было крепко зажато в руках парня.
   - Как раз-то есть, куда спешить! Тебе сегодня на проверку к врачу, ведь уже целая неделя прошла, как ты под моим присмотром, - в его голосе была слышна улыбка. - Через полчаса папа нас отвезет. Чтобы была готова!
   И я услышала, как закрылась дверь. Неделя... да, целая неделя постоянного общения с людьми и отвыкания пользоваться своими способностями. За это время я уже забыла, что я - не просто человек, а вечная. Мне даже нравилось это чувство.
   Я пошевелилась в кровати.
   - Через полчаса?!
   И я подорвалась с кровати.
   - Не мог сразу сказать? - всего десять минут и я уже была в полной готовности на кухне, завтракая омлетом, который так вкусно мог готовить лишь дядя Дима.
   С Артемом мы стали неплохими друзьями, он мне очень помогал, а я помогала ему в ответ. Оказалось, что в нем есть что исправлять. Например, его общительность. А вернее ее полное отсутствие. Алекс ему помог в этом, они стали общаться и даже нашли общие темы для разговоров и споров. Всего неделя, а мне казалось, что мы трое дружим уже целую вечность... нет, пора отвыкать от этого слова!
   Сестра Алекса преследовать меня так и не прекратила. Теперь еще и подговаривает против меня своих друзей, но оказалось, что есть люди, которые, как и я, эту девушку не очень любят. Так что в последнее время Марго затаилась, словно кобра перед атакой. Алекс говорит, что она так просто не отступит и ждать беды.
   Вот все думаю, что я такого сделала ей, что она на меня теперь зуб имеет? Неужели все дело в том вечере, где я ей рот заткнула? Или здесь что-то более серьезное. Артем говорит, чтобы я не думала об этом, "все проходит и это пройдет". А мне мое шестое чувство говорит, что надо быть на чеку.
   - О чем думаешь? - добрый взгляд дяди Димы, оторвал меня от размышлений.
   - Думаю, что если бы я не заболела, то никогда бы не подружилась с Артемом, - сказала я чистую правду.
   - Нельзя так говорить, - пробормотал "мой учитель жизни".
   - Почему? - удивился его отец. - Все, что не происходит, то к лучшему!
   - Ага, - кивнула я, допивая свой чай.
   - Болезни и смерть никогда добра не приносили, - остался на своем Артем. - Ладно, пойдемте уже, а то еще не попадем на прием и все тогда...
   - Уже бежим, - засмеялась я, приободряя своего друга, так как было видно, что от этого разговора его настроение чуть подпортилось. - Ты же мне сам говорил, что не стоит думать о всякой чепухе. Вот и сейчас не стоит портить себе настроение из-за какого-то разговора, все проходит.
   Артем лишь посмотрел на меня, и на его строгом лице появилась улыбка. Мы поняли друг друга, а значит уроки не прошли зря, я хорошая ученица.
   Солнечная погода за окном словно бы так и говорила, что сегодняшний день должен пройти хорошо. На нашей стороне была сама природа! Поэтому у меня так же было хорошее настроение и никак не хотелось, чтобы у кого-то оно было прохим. Я хотела, чтобы весь мир был счастлив! А это удивительное продвижение с моей стороны - ведь раньше я думала лишь о себе, меня не волновала чужая жизнь. И все началось в тот самый удивительный день, когда шел дождь, а я заметила некого человека, который в последствии стал мне лучшим другом и указал на многие мои ошибки.
   Теперь я была счастлива. У меня словно бы появилась какая-то цель в жизни. А о свершении пророчетсва я даже не задумывалась, мысли о вечности почти перестали меня посещать. Я чувствовала себя равной человеку, а не кем-то высшим. Теперь я не была Дитя Ночи. Мне так казалось. И это было здорово!
   Скрипнула входная дверь, мы уже собирались выходить. Осталось лишь накинуть на себя куртку... Я вышла следом за дядей Димой, который успел выскочить за дверь раньше меня: он должен был сходить на стоянку за машиной. Артем остался закрывать дверь, но совсем скоро меня догнал. Везет же тем, у кого длинные ноги да и не на каблуках! Мы остались в подъезде, а отец "учителя жизни" нас оставил, потому что идти всем вместе на стоянку за машиной не хотелось.
   - Что ты будешь делать, когда тебе скажут, что твое состояние удовлетворительное? У тебя уже давно не было приступов, - он казался безразличным, но я почувствовала, что ему как-то грустно.
   - Пока не знаю. Я уже так привыкла к вам, - я смотрела ему в глаза, не смотря на то, что его взгляд был где-то по верх моей головы... тем более при моем-то росте относительно его. - И еще - по двум неделям нельзя сказать, что приступы прекратились. Просто стали реже.
   - Ты вернешься домой? - он это произнес так, словно я улечу на Луну, а не поселюсь на соседней улице.
   - Если позволите остаться, - я улыбнулась и сделала паузу. - То была бы рада жить с вами дальше. Семья - это здорово! Да и в школу наконец пойду, дико соскучилась по учителям!
   - Я боялся, что ты опять исчезнешь и переедешь в другой город. Но раз остаешься, то рад буду твоему присутствию в нашем доме. Понимаешь, с твоим появлением в доме словно что-то изменилось. Он как будто бы ожил! Скучно будет. Да и поспорить будет не с кем... и еще - ты как ребенок, тебе надо помогать дальше в освоении мира.
   - Значит, я никуда не денусь. У меня хоть кто-то теперь будет, кто мне дорог.
   - Правда? - он впервые удивился, и это почему-то напомнило Алекса.
   - Ага! Ты мне друг, товарищ и брат! Ах, да! Еще учитель, - я поднялась на носочки и чмокнула его в щеку: Артем тут же попытался скрыть свое смущение приподняв воротник куртки.
   - Ты ведь пока не знаешь одного, - он посмотрел в сторону стоянки. - Это должен был быть сюрприз, папа хотел сегодня вечером обо всем сказать, с тобой посоветоваться...
   - И?
   Но Артем замолчал. Я обернулась и поняла, почему - дядя Дима уже ехал на своей машине. Быстрый такой! Он мигнул нам фарами и махнул рукой. Когда бледно-бежевая машина остановилась напротив нас, Артем, так и не проронив ни слова, приоткрыл дверь и запрыгнул внутрь. Оказавшись в салоне авто, он отвернулся от меня, как в старые-добрые времена, когда я для него была чужой человек. Я решила сесть на переднее сиденье - если "учитель" дал мне такую возможность, то надо этим пользоваться.
   Дядя Дима включил радио, и я с ним напару стала подпевать песни в течение всей поздки до больницы. А спиной только слышала недовольное ворчание Артема. Это значит, что у него все в порядке и с настроением все хорошо. Я весело смеялась, не смотря на то, что все мысли были заняты сюрпризом, который мне приготовил дядя Дима. Что это может быть?
   Когда мы наконец добрались до места назначения, то меня отправили в здание. У меня было назначено, и даже стояло время. Между прочим, мы не опаздали ни на минуту, а приехали почти ровно-прировно! За пять минут до назначенного времени - а это очень хорошо. Люблю пунктуальность.
   Они остались в машине, поэтому своей очереди мне пришлось ожидать в одиночестве. Благо, очередь была не большой - некоторые приезжали за полчаса до назначенного и ждали. В противном случае я бы уже начала выходить из себя и злиться. Мне упрямо не хотелось идти на прием, поэтому, когда наконец было разрешено пройти, я только мысленно загадала, чтобы все прошло как можно быстрей...
  
   ...Когда очередная запись корявым медицинским подчерком была закончена в моей медицинской карте - между прочим совершенно тоненькой, так как я каждый раз их как бы теряю - женщина подняла на меня свои совершенно безцветные глаза и хмуро стала рассказывать о диете, на которой мне придется сидеть, о том, что мне теперь нельзя будет заниматься физическими упражнениями... на это я только расплылась в улыбке, зная, что соблюдать ничего, конечно же, не буду. Потом еще минут пять обьясняла, что мне надо принять, если возникнут какие-то осложнения. И тому прочую ерунду, которая на таких упрямых, вечно здоровых существ, как я, не распространяется.
   Вылетев из кабинета, словно на крыльях, я бегом неслась по просторам больницы, чтобы похвастать дяде Диме, какой здоровый человек сейчас перед ним! Так и хотелось ловить кожей солнышко, которое сегодня выдалось на славу, особенно после недельных дождей. Хотя скоро наступит зима. Или же наоборот - потому что наступит зима!
   Меня встретили с распростертыми... дверями машины. Я в мгновение оказалась в салоне и стала болтать:
   - Она сказала, что я здорова, как...
   - ...корова! - подсказал дядя Дима, заводя мотор.
   - Ага! - кивнула я, поддерживая шутку. - Так что могу даже заниматься физкультурой и не соблюдать никаких диет!
   - Да ты что? - буркнул Артем, поняв, что я преувеличиваю. - Какая ты у нас здоровая!
   - И незачем было так язвить! - я показала ему язык. - Между прочим, я себя действительно чувствую замечательно.
   - Артем, - обратился его дядя Дима к своему сыну, - Ну, если Ксюшка не хочет на диете сидеть, то зачем заставлять ребенка? А занятия физкультурой даже полезны.
   - Ну как хотите, я ничего против не имею, - вполне серьезно ответил отцу парень. - Справку-то врач хотя бы дала?
   - Конечно! - я швырнула ему тетрадь, где лежали справки. - Так что с заврашнего дня я в рабочем состоянии, готовая к труду и обороне... а так же к учебе и освоении нового материала.
   - Вот молодец какая! - засмелся дядя Дима, останавливая машину на красный свет. - Думаю, что стоит это отпраздновать! Сегодня будет замечательный вечер!
   - Да уж... - задумчиво читал "справку" Артем.
   А моему восторгу все не было предела. Я радовалась буквально любой мелочи: солнышку, лежашей в тени кошке, детишкам, играющим мимо пролетавших дворах, вывескам магазинов...
   Дома мы начали небольшое приготовление к празднику: сделали уборку, Артем возился на кухне, я передвигала стол и расставляла столовые приборы, дядя Дима пошел в магазин за тортом. Жизнь кипела.
   Не смотря на то, что до вечера было еще далеко, мы все же сели за стол. Поставили какую-то спокойную музыку, которая мне показалось очень кстати. Но перед тем, как приступить к поеданию салатиков, отец Артема решил сказать речь:
   - Я знаю, что ты, Ксень, в нашем доме совсем недавно, - он провел по своей седеющей шевелюре рукой, - Но не смотря на это, мы с сыном очень к тебе привязались. Дом словно бы ожил благодаря тебе...
   Знакомые слова... ладно промолчим, не стоит нарушать такой торжественный момент.
   - И я до сих пор не жалею, что послушался в тот день сына. И у нас появилась ты. Спустя несколько лет, которые казались для нас вечностью, в наш дом вновь шагнула женщина... - он немного замялся, думая, не исправиться ли на "девушка". - Мы снова стали жить душой, в доме наконец появился смех, и в первые за эти годы на лице Артема я могу заметить улыбку. Я счастлив. И все это благодаря тебе, Ксюш.
   - Да ладно вам, - хихикнула я. - Засмущаете совсем, заболею звездной болезнью еще.
   - Поэтому, если ты сама не против и не против будут твои родители, которые так безответственно оставили тебя на произвол судьбы, я хотел бы, чтобы стала моей дочерью.
   Вот так сюрприз. Меня хотят удочерить.
   - Ну, это устроить можно, - засмеялась я своему везению. - Только, если это не шутка.
   - Нет, конечно, - спокойно отозвался Артем, - Мы это все хорошо обдумали, и даже готовы ко все этим неприятностям с документами. Будет у меня сестренка. Как идея?
   - Здорово! - я подняла стакан, в который предусмотрительно налила себе сока. - Значит, за нашу семью! И пусть она растет и дальше!
   - Не дай Бог! - в один голос добавили дядя Дима и его сын.
   И мы стали весело пировать. А где-то через час я планировала пройтись по улице. Под вечер всегда происходило всякое интересное. Пропустить не хотелось никак. Вот только то, что я столкнусь опять с этой близняшкой в мои планы не входило.
   Ее глаза горели ненавистью. Черные волосы, распущенные за спиной, из-за сильного ветра стали казаться черными крыльями ангела смерти. Ярко накрашенные губы скривились в презрительной усмешке. А кожаная курточка дополняла всю эту картину своей злодейской ноткой.
   Да, она подготовилась к этой встрече основательно.
   - Так что надо-то? - буркнула я, заметив, что Марго хотела что-то мне сказать первой. - Не думаю, что у меня найдется так много времени, чтобы с тобой трепаться.
   - А мне много с тобой разговаривать и не надо. Наш разговор будет краток, - она легкой походкой прошлась ко мне. - Мне есть, что сказать тебе. Поверь, не так уж много.
   Она стояла ко мне так близко, что я почувствовала ее духи - слегка сладковатые, в цветочных нотках. Ее серые глаза сузились, а губы растянулись в улыбке. Сладкой и злой.
   - Ты ответишь за все, что сделала. Во-первых, не тронешь больше моего брата.
   - Но... - запротестовала я, зная, что ничего ему не сделала.
   - Молчать! - взвизгнула она. - Я говорю, а тварям слова не давали. Во-вторых, заплатишь за то, что посмела тронуть мою жизнь, пытаясь покачнуть мое положение в этом районе. Кто ты вообще такая, чтобы вмешиваться?
   - Это все? - спокойно спросила я, намереваясь уйти.
   - Нет...
   И это ее "нет" почему-то напугало меня. Время словно остановилось. Я видела, как что-то блеснуло в руке ее, как она сделала небольшой взмах. Потом почему-то девушка отшатнулась в сторону, и на ее месте передо мной возник Тема. Я просто не успела ничего сделать...
   Марго успела сделать взмах своим смертоносным оружием, зная, что никто не остановит ее. И в следующий миг нож вонзился в бок моего защитника. Глаза Артема округлились, а руки рефлекторно схватились за бок. Там уже расплывалось кровавое пятно, окрашивая светлый свитер. А нож так и остался в руке обезумевшей Марго, которая, нервно смеясь, сделала пару шагов назад и побежала. Она торжествовала - всей своей сущностью чувствуя, что победила.
   Откуда я все это знаю? Силы? Неужели они возвращаются? Артем изменил мою судьбу! Теперь он расплачивается за все мои грехи. Он умирает...
   Он истекал кровью. Мне казалось, что я даже слышу удары его сердца. Он хотел что-то сказать, но я смогла различить только свое имя. Ему было очень больно. Из раны шел буквально поток красной вязкой жидкости, но Артем держался, пока я рванула вызывать скорую и милицию. Дядя Дима сразу же побежал к своему сыну, он пытался ему как-то помочь: перевязывал рану, держал Артема за руку и что-то постоянно шептал. Ему было тяжело. И я знала, что если он потеряет и своего сына, то...
   На удивление машина с красным крестом приехала быстро. Я со злостью отметила про себя неприятную мысль: "Словно бы знали, что так будет". Дядю Диму сразу же отвели в сторону, чтобы он не мешал, дали ему успокоительного, постоянно разговарили с ним. Я видела слезы взрослого мужчины, который теряет своего единственного сына. В глаза было столько боли, его руки тряслись. Я лишь в недоумении переводила взгляд на него и на лежавшего на носилках Артема. Все еще понимала, что произошло. Это был шок.
   Но казалось, что суета покруг Артема была бесполезной. Парень потерял много крови, поэтому вскоре его уже пытались привезти в чувства. Нет, ты не должен умирать. Только не сейчас. Только не ты. Нет. Я просто без движения наблюдала, как люди в белых халатах что-то творили над моим другом и не могла ничего сделать. Время поползло невероятно медленно. И казалось, что удары моего сердца такие же медленные. Я готова была даже отдать свое бессмертие, только для того, чтобы он выжил. Он просто не может умереть...
   Несколько долгих минут врачи корпели над его телом, но Артем уже перестал подавать признаков жизни...
   ...И они констактировали смерть.
   Я множество раз видела смерть, но она мне казалась какой-то далекой. Она была чем-то тем, что никогда не коснется меня. И вот. Что-то всегда случается впервые. Теперь осталась только боль. Он умер. Я просто не могла поверить в то, что теперь Артема больше нет. Казалось, что это только сон, что я вот-вот проснусь в своей кровати у него дома, и раздастся голос, который зовет завтракать.
   По щекам потекли слезы.
   Его не вернешь.
   Больше нет.
   И этого просто не может быть...
   Я что-то бессознательно отвечала милиционерам, кажется дала номер телефона близнецов, описала все, что видела. Отказалась ехать с ними. Я должна была сама разобраться с этой стервой. Я ее убью. Или буду пытать долго, чтобы она ощутила мою боль! Она ответит за все! Ответит. И я побежала...
   Просто бежала. Даже не знала, куда бегу. Просто бежала. Наверное, надеялась, что сейчас натолкнусь на нее и буду бить. Пинать, рвать волосы, царапать и плевать ей в лицо. А может, хотела убежать отсюда подальше, от смерти, от боли. Убежать просто от жизни.
   Я бежала, толкая всех на своем пути, кто появляется. Эти прохожие, они ничего не значат, они лишь помеха. Как мерзкие тараканы, они возились по этим серым улицам, мешаясь. Я сдерживала себя, сверкая глазами при очередном прохожем, перегородившем мне путь. Отвали! Он упал, ну пусть. У меня есть проблемы и поважней.
   Меня просто переполняла ненависть. Я не могла себя контролировать. Как сложно сдержать себя, ведь так хочется оторвать голову той... что посмела... Да как такое могло произойти?! Я до сих пор не могу прийти от этого потрясения. Она даже не подумала, что делает. Дура! Истеричка! Я не лучше - не смогла ее остановить.
   - Девушка, поаккуратней, - кто-то выкрикнул мне в спину. - Вы не одна...
   - Да пошел ты!!! - развернулась я, сжимая кулаки. - Или проблем захотелось?
   Этот "кто-то" только округлил глаза и прибавил шагу.
   - Больная...
   - Сам такой, - так же тихо ответила я, ощущая, как слабость снова пробежала по ногам вверх и по спине...
   Они меня не остановят! Никто не смеет разрушать все то, что я с таким трудом получила! Никто! Это была моя жизнь, он был частью моей семьи...
   Да как она посмела вмешаться! Как ей хватило смелости пойти против меня?! Я ее на куски порву, уничтожу и никто не остановит меня. Я убью любого, кто встанет у меня на пути. Она убила моего друга. А за смерть расплата только кровью.
   Я неслась по улицам, не понимая, куда бегу. Из-за слез ничего не было видно.
   Всего несколько часов назад мы возвратились из больницы, собирались устроить по этому поводу праздничный ужин. А что вместо этого? Я теряю единственного мне дорого человека! Я теряю всместе с ним и частичку себя...
   - Он смертный.
   Я остановилась. Чей это голос? Такой знакомый. Тот самый, что являлся мне в снах! Не может быть! Создатель спустился на землю? Вернее один из них... Он знает о всем, что случилось. Он знает обо мне все. Он меня создал и теперь насмехается надо мной? Да, черт возьми, Артем смерный! Не уж-то я надеялась, что он будет жить так же вечно, как я? Глупая и наивая... Все же как больно терять почти что брата.
   Я все еще стояла, боясь пошевелиться. Может, мне этот голос показался? Я схожу с ума? Или это всего лишь временное помешательство из-за потери? И почему не получается отстановить эти слезы?!
   Я плакала, опустившись на корточки. И не замечала удивленных глаз прохожих, видимо, сейчас они меня жалели, но мне было совершенно все равно. Теперь наступила какая-то пустота. Как быстро поменялись все мои чувства: от ярости к слезам, от боли к пустоте...
   - Поплачь, легче станет, - голос стал ближе, казалось, говорят над самым ухом. - Ксень, ты уж извини, но я тебе с самого начала говорил, что ты будешь страдать. Так же, как заставляла страдать многих. Теперь ты видешь, какого это?
   - Сашка? Ты? - тогда я подняла глаза и увидела смотревшего на меня сверху вниз парня: тот самый, с кем я рассталась перед тем, как заметить Артема. - Но... мне показалось, что...
   - Я - Создатель? - он улыбнулся. - Тебе и не показалось. Все так. Просто так было удобней за тобой наблюдать. Да и остальные, - кивок на небо, - так же не были против. До недавнего времени.
   - Ты? Но ведь... этого просто не может быть! - я встала, всхлипывая, и все не могла понять, правда ли то, что он говорит.
   - Хорошая маскировка, - он подмигнул и обнял меня. - Знаешь, а боль тоже со временем притупится. Станет легче, главное, только не сильно об этом думай. Вот с твоим появлением даже сам Артем и его отец наконец смогли побороть свою боль после утраты их матери и жены. Между прочим, она была замечательным человеком. Жаль ты ее не знала...
   - Сашка, - я просто уткнулась ему в грудь, чувствуя, что от его слов становилось легче. - Говори... говори еще...
   - Только у тебя сейчас получится помочь Дмитрию жить дальше. Теперь у него, кроме тебя больше никого нет. Так что не смей раскисать! Ты должна быть сильной. Ты ведь у нас именно такая? Мы ведь тебя создали такой? Или я ошибаюсь?
   - Да, - я чуть улыбнулась. - Такой.
   - А я тебе в этом помогу. Все равно меня уже не пустят обратно. Да и сил теперь не будет. Как и у тебя. Мы теперь тоже смертные...
   - Что? - я подняла глаза, не зная, радоваться этому или нет. - Как? Почему?
   - Ну, - парень засмущался, - когда мы начинаем чувствовать, то и силы наши постепенно исчезают. В первую очередь - это бессмертие. Потом остальное. А почему так вышло? Ну, ты научилась дружбе, я - любви...
   - Любви... интересно, к кому. Любовь ко мне? - легкий кивок головы вместо ответа. - Так они тебя изгнали за то, что ты меня защитил? Тогда во сне, я даже помню.
   - Они не изгнали, - по провел рукой по моим волосам. - Я ушел сам. Это был мой выбор. Тебя это не радует?
   - Почему? Очень даже, - было так приятно стоять просто обнявшись посреди улицы и чувствовать, а еще осознавать, что теперь ты просто человек. - Если за все мои чувства расплата - это быть человеком, то обмен очень даже не плохой. Уж лучше так.
   - Создатель всегда любит свое создание. Но к тебе другие чувства.
   - Как к живому и вполне самостоятельному существу, как к девушке, - предположила я, зная, что это так и есть. - Выходит, я могу теперь просто жить? И ты?
   - Да. И не просто "можем", а "надо" жить дальше.
   - Но почему вы позволили ему умереть?
   - Мы не властны над смертью. Мы только создаем и наблюдаем. Полностью повернуть время вспять не можем, честно говоря, сами удивились, когда этот парень кинулся под нож, защищая тебя. Они думали, что все из этого клана давно погибли. И тут такой поворот. Спустя пару тысяч лет.
   - Понятно, - я только вздохнула.
   Многое встало на свои места. Но в тоже время осталось много вопросов, на которые уже не хочется знать ответа. Теперь это уже в прошлом. И жизнь вечной тоже теперь неправда, и Расхитительница Душ, как меня назвал Сашка в нашу последнюю встречу, так же теперь неправда.
   Когда я попала домой, было уже довольно-таки поздно, наверное глубокая ночь. Дядя Дима не спал, он листал фотоальбом, протирая глаза платком. Я только рискнула сесть рядом и положить голову на плечо своего будущего папы. Он посмотрел на меня и обнял за плечи, поцеловав в макушку. Теперь нас двое, а вдвоем мы сможем жить дальше.
   - Маргариту поймали, - наконец заговорил он. - Еще приходил ее брат, Алексей, кажется... хороший парень. Просил прощение за свою сестру, обещал помочь в похронах. А я его пригласил к нам завтра на ужин. Он тебе понравится...
   - Я знаю, - улыбнулась я. - Мы уже знакомы. Артему он тоже понравился...
   - В нашей памяти проживет вечность, так говорил он, когда моя жена умерла. И я ему до сих пор верю.
  
  
  
   Возможно, я покажусь немного самоуверенной или даже эгоистичной, но мне кажется, что так и должно было быть - моя мечта сбылась. Я так стремилась к этому, даже наплевав на то, чем придется жертвовать. Жертва была большая, но вполне оправданная. В моей душе наступил какой-то покой, удовлетворение собой. И я всегда буду с теплотой в сердце вспоминать своего учителя жизни - Артема, который не сможет любоваться своими трудами, зато за него будет радоваться его отец. Я не дам, чтобы кто-то из дорогих мне людей страдал...
   Теперь я знаю, что такое чувства, знаю, какого это быть любимой и любить самой, как жить в семье, иметь друзей. Знаю, как же все-таки хорошо совершать что-то полезное даже совершенно незнакомому человеку. Все возвращается - а я уже отмучилась из-за своего зла, теперь мне предстоит другая цель. И я ею горжусь.
   Я бы даже не смогла бы представить, что вся эта история завершится именно так. Не так, как было предсказано в легенде, и не так, как можно было бы предположить изначально. Все перевернулось в тот миг, когда в один из дней я решила попробовать свои силы на Артеме, который в последствии стал частью моей жизни. Конец оказался непредсказуемым для Создателей и даже... немного мрачным. Но, не смотря на это, я добилась именно тех целей, о которых мечтала, некоторые люди получили по своим заслугам, а мир не был уничтожен, как было сказано в предсказании. Даже немного жалко, что это конец.
   Или не конец?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"