Джойс Франклин : другие произведения.

Непристойное предложение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Вот вы, читатель, ухватились за броское название рассказика и мните себе чего-нибудь непристойного почитать, отходя ко сну? Не тут то было! В этом рассказе непристойностей нет совсем. А изображена неприкрытая, голая правда жизни!
   - Позвольте, - возразит доверчивый читатель, - зачем же тогда рассказ так называть?
   - Не позволю! - имеет полное право ответить писатель, - Мой рассказ! Как хочу, так и называю. Может, я хотел расширить свою аудиторию? Или может, я этим названием привлекал в ряды своих читателей младое поколение? Прививал им, так сказать, любовь к большой Литературе? А? Что? Съели? Засим полемику эту глупую прекращаем и обратимся к повествованию.
  
   Турция давно привлекала семейство Конюховых. Чем же привлекала их к себе эта самая Турция? Думаете, тем, что там находятся сразу два чуда света: Храм Артемиды и Мавзолей в Геликарнасусе? А может быть тем, что в Турции основаны Византийская и Оттоманская империи? Или еще тем, что там есть гора Арарат, последняя пристань Ноева ковчега? Нет, и еще раз нет! Турция была дорога Конюховым как морской курорт. И если быть точным не "дорога", а наоборот! Именно ради этого "наоборот" глава семейства Анатолий Митрофанович отхватил туда горящую путевку. И вот приезжают они себе в Турцию, с целью семейного отдыха и тут оказывается: Во-первых, что их санаторий есть пристанище немецких любителей культуры голого тела. А во вторых, что спрятать глаза от окружающего их непотребства они могут только в последний литературный бестселлер писательницы Татьяны Сранипиной "Непристойное предложение".
  
   "Ледяная метель собачим холодом сковала унылый пейзаж бескрайних просторов графского парка. Ранние зимние сумерки серебрили тусклые золотистые лучи умирающего солнца. В этот тихий романтический вечер, графине Изольде ДеМусоро удалось ускользнуть из замка и проникнуть в уединенный уголок сада. Под узловатым вязом три часа на этой богопротивной погоде её ждал любовник - виконт ДеБержеран. Юный виконт, известный своим беспутством, сходил с ума от ледяной вьюги и вожделения. Наконец, он был вознагражден за свое томительное ожидание. Роскошный мех горностаевой накидки, богато отороченной аметистами, почти не скрывал соблазнительных прелестей графини. Особенно когда невыносимый снежный буран бесцеремонно играл полами ее подкладки из алого неаполитанского бархата. Графиня подарила виконту шикарные каракулевые панталоны, отороченные золотой вязью. После этого она властно протянула изящную руку, на безымянном пальце которой, поблескивал огромный синий рубин, переливающийся зеленоватым светом. С хищной грацией зебры виконт приблизился к графине. Когда его горячие губы коснулись её запьястья, Изольда ничего так не хотела, как..."
  
   ...запотевший бокальчик холодного пивка с воблой. Потому как жара, граждане, в это время стояла несусветная. Оглянувшись вокруг Митрофанычу увидел, что старенькая бабулька божий одуванчик, которая почивала рядом с ними на лежаке, загорает совсем раздевшись. Потерев глаза кулаками, Афанасий призаметил, что вообще на пляже их санатория, происходит, так сказать, форменное непотребство. Немецкие бабульки очень фривольно себя вели и разгуливали практически нагишом.
   - Галь, - позвал Митрофанович жену, - кажись, на пляж нудистов попали.
   Оторвавшись от чтения литературного шедевра, Галина Францевна критически окинула песчанный берег на предмет соперниц, которые могли бы совратить её дражайшего. Таковых в среде бабулек не наблюдалось. Нагие мощи немецких пенсионерок не вызывали никаких чувств и мыслей кроме как о бренности бытия и скоротечности молодости. Успокоенная Галина заметила мужу:
   - Никакие это не нудисты. Тут так принято. Не видишь - жарко женщинам.
   И со словами "эка невидаль" Галина Францевна добила мужа, скинув с себя купальный лифчик седьмого размера фабрики "Пики Коммунизма". С дородным телом Галины Францевны не могли тягаться не только худосочные турецкие курортницы. Совсем недавно ей завидовали коровы-рекордистки образцового Кустанайского колхоза "Заря". Бабульки крякнули и затаили злобу. Да, что там бабульки, сам Митрофаныч не смог отвести от супруги глаз. Чтобы привести его в чувство, Францевна легонько пнула его ногой и...
  
"...лишила фамильного наследства. А без наследства виконт был никому не нужен. Он жил практически на паперти всего с пятью костюмами и одной бальной фрачной парой отороченной голландским биссером. Внешне виконт ДеБержеран был живым олицетворением мужской силы и красоты. Холёное лицо повесы и распутника магнитом притягивало каждую женщину, имевшую счастие встретить его на столбовых тропинках своей судьбы. При виде этого высокого, белокурого, голубоглазого красавца у каждой женщины перехватывало дыхание. Каждая женщина представляла себя лежащей на широкой шелковой простыне, облаченной в нечто соблазнительное, предназначенное для его возбуждения. Например, в пеньюар из бледно-розового муслина, отороченный итальянским крепом светлоянтарного оттенка. Эта соблазнительно-непристойная сцена вызвала в каждой женщине прилив неудержимого страдострастия. Она теряла всё свое самообладание, которое находила потом в крепких руках виконта. Каждая женщина мечтала связать его...связать его священными узами брака. А в это время, красавец-виконт, этот непревзойденный любовник, коротал часы в обьятиях очередной красотки, ведя беспутную жизнь альфонса и жиголо. Единственный недостаток виконта заключался в том, что он был нищ, как церковная крыса. Всё его наследство легко помещалось в инкрустированном изумрудами саквояже из крепкой кожи гренландского носорога. Отороченный сибирским леопардом саквояж был приторочен к седлу его любимой арабской кобылы по кличке Арабэлла. Она любила прясть ушами и тихонько..."
  
   ...ржать над худосочными взбаломошными соперницами. Однако курортная идиллия Гали Конюховой продолжалась недолго. Вечером злопыхательные бабульки умотали. Видимо, держать совет по обороне. Следующий ход бабушек не заставил себя долго ждать. На утро вокруг лежаков Конюховых образовалось плотное кольцо из исключительно молодых и бесстыжих девиц. Мстительные бабуленции призвали на помощь внучек и троюродных племянниц с соседних пляжей. Завидев Конюховых, девицы как по команде скинули купальные принадлежности и развратно разлеглись на кушетках. Галина Францевна хотела увести мужа в другое место, однако старушки как на зло заняли все свободные лежачки. Отступать было некуда! Украдкой осмотревшись, Митрофаныч взял книгу, перевернулся на живот и почувствовал, как...
  
   "...вздыбилась его мужская гордость. Таких панталон, отороченных тончайшей золотой вязью не было ни у кого. Нужно было немедленно показаться во всем своем великолепии. ДеБержеран поспешил на бал. Графиня, как ни в чем не бывало, встретила его у входа, вместе со своим дряхлеющим мужем и мертвецки пьяным камердинером. Блестящие локоны рыжего парика графини спускались почти до талии. Её прекрасные зеленые глаза под тонкими веками, отороченными длинными пушистыми ресницами, сверкали торжественным холодом. Вид графини воскрешал в памяти виконта то безумное наслаждение, которое он недавно подарил ей на обледеневшей аллее для верховой езды. Отблеск свечей от платиновых канделябров осветил присутствовавший бомонд. Столы ломились от омаров, цукатов и пирожных из шелковицы. На балу блистала юная баронесса Дюбуа. Придаваясь великосветскому веселью, она кокетничала напропалую, ставила подножки танцующим, корчила рожицы, бросалась засахаренной айвой и, наконец, смертельно устав, сама захотела танцевать. Молодой виконт галантно повел ее в котильоне. Затем она протанцевала с ним семь вальсов, четыре мазурки, два танго, краковяк и закончила великолепным менуэтом в стиле ча-ча-ча. Для чванного и высокомерного великосветского общества, это было равносильно обьявлению о скрываемой беременности. Не замечая остракизма любвеобильных дам, вырвавшаяся от родителей баронесса продолжала производить фурор. Она залила шампанским модное бальное платье, отороченное воланами валонсьенских кружев. Затем, подойдя к клавесину, с необычайной легкостью присущей только дамам высшего света баронесса взяла ля-ля-фа четвертой октавы. Хрустальный графин богемского стекла с бургундским вином столетней выдержки треснул, и разлетелся на слепящие прозрачные осколки. Они напомнили виконту фамильные алмазы, хранившиеся в сундуке его покойной бабушки. Баронесса продолжала выводить затейливые фиоритуры баллады шестнадцатого века, написанной великим Иоганом Себастьяном Бахом, известным исполнителем..."

...песен группы "Бони-эМ" и "Абба". Под эти зажигательные звуки девицы прыгали у самой кромки моря, изображая борьбу с целлюлитом. На самом деле все эти танцы были предназначены исключительно для выведения из равновесия четы Конюховых. Девицам это почти удалось, но они не учли, что Галина Францевна была человеком партийной закалки, и не умела сдаваться. К обеду у нее уже был готов план народной мести. Сунув мужу в зубы книгу, и приказав не отрывать бесстыжего взгляда от страниц, Галина помчалась к одной турецкой будке в надежде...
  
"...застать виконта возле его кобылы. Ступив в таинственный полумрак стойла, она еле разглядела, как в анфиладе графских покоев промелькнул грациозный силуэт любимой графской кошки, отороченной чёрным кошачьим мехом. Вдруг, невольно вздрогнув, баронесса заметила скрывавшегося под мавританскими арками ионических колонн Маркиза деЗада. Не мешкая ни секунды Маркиз привлек её к себе. Именно таков был он, этот завсегдатай балов, этот приторный красавчик, эта кудрявая бестия, этот вероломный подонок, этот грязный мерзавец с приятным медоточивым голосом и скользкой ухмылкой. Учтивый и вкрадчивый он скрывал свои мысли за взглядами полными фальшивой преданности и ненастоящей любви. Плотоядно усмехнувшись и потирая руки Маркиз тщетно пытался скрыть пожиравшую его страсть. Схватив баронессу, это непорочное создание, эту трепещущую голубку, Маркиз демонически расхохотался. Его аристократическое холодное лицо, разгоряченное похотью, было так близко, что прелестная юная баронесса ощутила запах изысканнейшего черепашьего супа, яичницы - глазуньи и селёдки с луком, сьеденных им вчера на званом обеде. С зачарованным ужасом баронесса наблюдала за его скрюченными, как когти хищного кролика, пальцами, представляя, как они впиваются в ее нежную плоть. Лицо его притягивало как смертный грех. Баронесса так и не смогла отвести взгляд от его чарующих карих глаз, в то время, как Маркиз осыпал ее грубыми ласками. Ах, зачем она кокетничала с ним на балу? Теперь, сорвав покров притворной невинности, которым она себя окутала, баронесса стала послушной игрушкой в лапах этого гнусного насильника, этого костлявого отродья, этого... Сильное искушение заставило баронессу нежно обнять и облобызать Маркиза, одновременно чувствуя, что её вот-вот вырвет от омерзения. Лицо подлеца исказилось похотью. Бесцеремонно схватив ее на руки, он взлетел по винтовой лестнице и ворвался в хозяйскую спальню с явным намерением предьявить супружеские права..."
  
   ...выданные ему начальником ГАИ Таврического района. Именно у него Митрофанович видел такое. Когда супруга предложила ему "для хохмы" сделать временную, смывающуюся татуировку из хны, он сразу согласился. Для борьбы со старушками и их приспешницами Галина не пожалела средств. На следующее утро изумленным курортникам предстал татуированный словно якудза Афанасий Митрофанович. На его груди сияли профили Ленина и Сталина и надпись "За нашу Победу над Немецко-фашисткими захватчиками!" причем, по-немецки. На правой руке красовалась русалка, обвивающая меч. Подпись гласила: "Кто с мечом к нам прийдет - от меча и погибнет!". На другой руке Митрофановича была банальная татуировка "Не забуду мать родную и слова отца!", на которую Галина согласилась, чтобы потрафить мужу. На спине...тут, дорогой читатель, мы должны сделать экскурс в блатное татуирование. У настоящих уголовников на спине красуется православный храм, причем количество звонниц и башен должно совпадать с количеством отсидок в местах, далёких от Турецкого берега. Так вот, на спине у Митрофановича была нарисована церковь с таким количеством колоколен, что сесть он должен был бы сразу после своего выхода из роддома. Однако не это было главным. Попирая все правила под церковью, готическими буквами, была сделана надпись из одного предложения на немецком языке. Предложение это стостоящее всего из четырех слов и рожденное бурной фантазией Галины Францевны, было настолько непристойным, что уже через четверть часа вокруг Конюховых образовалась санитарная зона. Девиц как ветром сдуло. Успокоенная Галина села играть с мужем в подкидного дурака, причем сразу...
  
   "...вышла неплохая партия. Провидению было угодно, чтобы именно он, юный виконт ДеБержеран, совершив благородный жест, привёл ее к алтарю. Безупречно воспитанный, виконт не мог позволить, чтобы подтвердились сомнительные слухи, которые распускал о юной баронессе этот алчный, похотливый, уродливый, грязный и потный маркиз. Баронесса не была похожа на жеманных дурочек, ждущих, чтобы их обесчестили или на распутных особ, способных поймать жениха на удочку невинности. Улыбаясь этим ласковым мыслям виконт сжал баронессу в нежных обьятиях. Погасив зов плоти, он пал к её изящным, словно вылепленным из алебастра ногам. Затем, повесил свой сюртук на спинку стула, Бержеран. Расправил твердою рукою на шее темный бант.
   - Подойди чуть-чуть поближе, чтобы лучше слышать. Если ты еще не слишком пьян, - сказала баронесса, и очаровательно улыбнулась. Лишь в этот миг виконт осознал, что Судьба послылает ему женщину его мечты. Вскоре, получив немалое приданое, он стал владельцем родового поместья Дюбуёв, где круглый год ходил в своих любимых, отороченных золотой вязью..."
  
...семейных трусах. Ведь никто их больше не тревожил. Митрофаныч так и не понял почему. Галина лишь загадочно улыбалась. Размышляя о превратностях пляжной жизни, Афанасий Митрофаныч задумчиво жевал жареного цыпленка густо отороченного кетчупом.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список