Djozi : другие произведения.

Закрытые окна. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и продолжение... Назревает что-то интересное... Пошли бы вы на такое собеседование? Ребята и девчата! Если найдете глупости и ошибки - пишите, плз!

  3
  
  Переодевшись и сунув не разобранные пакеты с продуктами в холодильник, я решила подсчитать наличность.
  Ее было немного. При скромной жизни, без ненужных покупок и подобных сегодняшнему походам в супермаркет, ее хватит на месяц-полтора. Сколько-то денег должно быть на моей Визе, но их лучше оставить на черный день - кто знает, сколько я просижу без работы. Хорошо, хоть за квартиру платить не нужно. Папа, конечно, поспешил со свадебным подарком, подтверждая старую примету, но сейчас это было мне только на руку.
  Вспомнив о своей привычке использовать в качестве закладок денежные купюры (в лучшие времена я могла оставить в книге и пятисотенную бумажку, а зато как приятно потом ее неожиданно найти), я перелистала все книги, даже вынула Димкины из пакетов. Мне повезло - я нашла двести рублей, которые благополучно присоединились к остальным сбережениям.
  Мои размышления о том, где в моей квартире можно еще найти деньги, были прерваны телефонным звонком.
  Взяв трубку, я услышала незнакомый, но довольно приятный мужской голос:
   - Наталья Анатольевна?
   - Да, вероятно это я, - немного удивленно протянула я. Последний раз по имени-отчеству меня называли, когда выдавали новый паспорт.
  - Меня зовут Олег.
  - Очень приятно.
  - Скажите, вам не нужна работа?
  Риторический вопрос. Нужна ли мне работа?
  - Да, я бы не отказалась. А что вы можете предложить? - поинтересовалась я, лихорадочно отыскивая в бардаке квартиры (хорошо мама не видит - ее бы удар хватил, при ее то страсти к стерильной чистоте: она даже пакеты с молоком и соком моет, прежде, чем поставить на стол!) бумагу и ручку.
  - Давайте встретимся и все обсудим. Уверен, круг обязанностей и зарплата Вас устроят.
  - Да, замечательно, но Вы, пожалуйста, в двух словах расскажите, что это за обязанности, возможно у меня нет нужных вам навыков. Да, и я студентка, учусь на третьем курсе дневного отделения.
  - Мне нужна помощница. К сожалению, у меня сейчас мало времени, и о таких вещах лучше говорить лично. Поэтому, все подробности при личной встрече. Уверен, Вы справитесь. И эта работа никак не помешает Вашей учебе, можете не волноваться. Ну, так что, Вы согласны прийти на собеседование?
  - Ну, наверное, да... - протянула я.
  - Отлично, записываете адрес?
  - Давайте, - я заскрипела карандашом, едва успевая за Олегом.
  - Что ж, жду Вас завтра в первой половине дня. Приходите, когда Вам удобнее, но не опаздывайте.
  Я несколько опешила от такого заявления: "Приходите, когда хотите, но не опаздывайте". Глубокая мысль. Над ней нужно подумать.
  Хмыкнув, я попрощалась:
  - Хорошо, не опоздаю. До встречи.
  - До встречи!
  - Да! А откуда Вы обо мне узнали? - Поспешно закричала я в трубку, но в ответ мне донеслись лишь короткие гудки.
  
  Ситуация была интересной.
  Точнее, не столько интересной, сколько странной.
  Ну, допустим, этот Олег Батькович нашел меня по моему объявлению-резюме в интернете. Но я, помнится, подчеркивала, что мне нужна работа в вечернее и ночное время. А чем я ему могу ночью помогать? Свечку держать, что ли?
  И что за нежелание уточнить что-либо по телефону?
  Вы, девушка, приходите, на месте разберемся. Мы вас возьмем в заложницы, и будем требовать выкуп в миллион долларов. Интересно, найдется ли у папы миллион?
  Хотя, от насильников и бандитов я отобьюсь. Энергетическими шарами, кажется, так их называют во всех этих мистических книжках, я научилась швыряться хорошо, даже мощностью шара как-то управлять. Но, может, этого от меня и добиваются? Вездесущие талибы, узнавшие о моих неординарных талантах и решившие использовать меня, чтобы провернуть покушение на Буша-младшего.
  Да нет, глупости. Кто может об этом знать.
  Пойти или не пойти - вот в чем вопрос!
  Интуиция предательски молчала, не желая подсказывать.
  В конце концов, серьезной опасности для меня быть не могло. Да и максимум, что я могла потерять - это всего на всего моя жизнь? А в том случае, если это таки произойдет, меня уже мало что будет волновать.
  И я решила идти.
  
  На собеседование я не опоздала, если можно так сказать.
  Мне даже пришлось подождать немного в уютном холле.
  Небольшой офис Олега, находившийся в элегантном бизнес-центре на Маяковке, недалеко от здания Министерства Экономического Развития России, приятно удивил меня. Стильный евроремонт в приятных сине-бежевых тонах, дорогая стойка приемной, удобные велюровые кресла, обилие техники, строгий стиль немногочисленных сотрудников. Что ж, по крайней мере, подлого нападения можно не опасаться. Вероятно, мне все-таки повезло и, возможно, сегодня я получу работу и вздохну спокойно.
  Улыбчивая секретарша в элегантном брючном костюме цвета кофе с молоком, из-под которого выглядывала нереально белый остроносый воротничок блузки, то и дело бросала в мою сторону оценивающие взгляды, пока я ждала, потягивая отлично сваренный ароматный кофе. Интересно, что за работу мне хотят предложить?
  Наконец, меня проводили в кабинет Олега.
  И тут-то меня поджидала неожиданность, и какая!
  Едва за мной закрылась дверь, как сидящий за столом деловитый молодой мужчина, вероятно, это и был Олег, запустил в меня огромным энергетическим шаром! Да он запросто мог превратить меня в кучку пепла!
  Я едва успела среагировать и распахнуть перед собой магический щит. Шар плавно вошел в него и благополучно растворился, вызвав сильную рябь, от чего виднеющаяся сквозь щит комната вместе с Олегом заплясали, извиваясь причудливыми движениями.
  - Что это значит? Вы кто? - заорала я, не убирая щита.
  В свободной руке уже начат потрескивать энергетический шар - я готовилась защищаться.
  - Браво, Наталья Анатольевна, браво! - откинувшись на стуле, Олег похлопал в ладоши. - Вы не растеряли своих навыков, даже, вижу, во многом преуспели.
  - Еще раз спрашиваю - кто Вы? - повторила я вопрос, произнося слова едва ли не по складам.
  - Наталья Анатольевна, я Олег! Мы разговаривали с Вами по телефону, помните?
  - Я-то помню. И что?
  - Да успокойтесь Вы! Сверните свой щит, не тратьте напрасно силы! Вам нечего меня бояться!
  - Да уж. Один раз я Вам поверила.
  - Поверьте, если бы я хотел Вам навредить - я бы это сделал, и Вы не смогли бы сопротивляться.
  - Да что Вы говорите? - съязвила я. Собеседование становилось все интереснее и интереснее.
  - Ладно, смотрите. Только посторонитесь левее. Вот так, спасибо.
  И Олег запустил в меня еще один шар, совсем крохотный, как мне казалось. Но он легко преодолел мой щит, прошел навылет, будто и не было перед ним никакого препятствия. А в следующую секунду я вздрогнула от хлопка за спиной - шар врезался в аккуратно выкрашенную стену, образовав на ней уродливое черное пятно.
  Я, пораженно уставилась на Олега.
  - Ну же, Наташенька Анатольевна, Вы можете мне доверять. Поверьте, Вы нужны мне куда больше, чем я Вам. Не бойтесь! - продолжал убеждать меня Олег.
  Какая-то логика в его словах была.
  Но я колебалась.
  Привыкнув за долгие три года к своей "неуязвимости", было очень странно получить подтверждение полнейшей беспомощности. Как, если бы, придя к себе домой, я вдруг обнаружила, что в моей квартире почему-то живут совершенно незнакомые мне люди и по-своему распоряжаются всеми моими вещами, начиная от мебели и заканчивая нижним бельем. А все окружающие только недоуменно пожимают плечами и подтверждают, что так оно всегда и было.
  Казалось бы, то, что проделал Олег с моим щитом, только показало, как незначительны, ничтожны мои способности. Я всего лишь узнала больше о своих возможностях, да и о магии в целом, но мой волшебный щит, который я так и продолжала держать перед собой, был как бы мостиком между двумя реальностями: более правильной и ошибочной.
  - Наталья Анатольевна! Ну что же Вы? - улыбался Олег, уверенный в своих силах, в себе. А самое главное - в реальности.
  А я испытывала какую-то смесь недоумения и паники. Что-то подобное тому, что испытывала, когда стояла три года назад перед Зелком, ошарашено глядя на невесть откуда взявшийся передо мной щит...
  Тогда я не отступила. Не плюнула на все, и дошла до конца.
  И я решила не отступать и теперь. В конце концов, не я ли вчера вечером сама себе говорила, что самое большее, что я могу потерять - это моя жизнь. А если это случится, то мне уже будет все равно.
  Медленно, все еще готовая в любой момент снова распахнуть его, я убрала свой не нужный более щит и беспомощно посмотрела на подпрыгивающий на моей руке голубоватый энергетический шар.
  - Я не знаю, что теперь с ним делать? Я умею только создавать...
  Олег улыбнулся еще шире, глядя на меня, как смотрят родители на ребенка, сделавшего свой первый шаг.
  - Просто втяните его в себя - это же сгусток энергии, не более. Как пенку с молочного коктейля. Или запустите им в меня, если Вам станет легче - я это переживу.
  Я не стала представлять коктейль. Я просто проделала все наоборот созданию - шар быстро уменьшился и исчез.
  - Ну, можно и так, - одобрил Олег. - Садитесь, наконец. Нам предстоит долгий разговор, Наталья Анатольевна.
  Я согласно кивнула.
  Но, подойдя к креслу, задержалась и спросила:
  - Откуда Вы обо мне узнали? Ну, о моих способностях и все такое...
  - От Зелка, Наталья Анатольевна, - промолвил Олег и мягко, почти бесшумно, ступая по пушистому бежевому ковру, прошел в глубь кабинета, к стойке с чайными принадлежностями.
  Услышав это знакомое имя, я окончательно успокоилась. Пусть Зелк в том моем приключении представлял не светлые силы, но мы стали некими союзниками. И почему-то ему я доверяла.
  - Вы практически не пользуетесь своими силами, - продолжал Олег. - Поэтому мы и не подозревали о Вашем существовании, пока он не посоветовал проверить.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Тогда, Вам отдала часть своих сил очень сильная волшебница. Только поэтому у Вас и получилось защититься от Зелка, а он маг довольно высокого уровня. Но Вы поверили в магию, и смогли не просто открыть такие же способности в себе, но и самостоятельно развить их. Вас может ждать большое будущее, Наталья Анатольевна, если Вы не откажетесь от него.
  - Знаете что, Олег. После всего, что между нами было, и всего, что Вы обо мне знаете, - усмехнулась я, усаживаясь в кресло, - зовите меня просто по имени, ладно?
  - Чувствуете себя старой? - ухмыльнулся он, негромко звеня чашками под шум вскипающего чайника.
  - Нет, просто как-то неуютно. Непривычно. Как, если бы Вы звали меня Катей или Олей.
  - Понятно. Тогда и Вы называйте меня Олак - мне тоже так привычнее. И, может, тогда перейдем на "ты"? После всего, что между нами было...
  - С удовольствием, Олак, - рассмеялась я в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"