Дю Евгений Викторович : другие произведения.

Крах начинающего писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.87*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто прочитайте. Как-то захотелось выплеснуть негатив, но никаких пошлостей или издевательств. Просто, немного печалм, юмора и сарказма.

  В комнате слышалась спокойная мелодия очередного трека.
  За клавиатурой сидел парень, лет тридцати на вид и старался что-то напечатать. Но с каждым разом его лицо становилось всё смурее и смурее.
  - Да б...я. Что за чушь!!!
  Он несколькими кликами мышки просмотрел написанное, а затем, решившись, отправил электронные наброски в корзину и тут же их затёр.
  Откинувшись на спинку кресла он снял очки и, протерев их салфеткой, открыл свою страничку на одном из сайтов.
  - Мда. Не ожидал.
  В этот момент послышался смешок.
  Парень даже не вздрогнул, но всё-таки, взяв сигарету, закурил.
  Затем спокойно обернулся, крутанувшись на кресле и посмотрел на плазму, висящую на стене.
  Как не странно, на дорогом девайсе, болтая ногами, сидел ребёнок.
  Девчушка, лет двенадцати, в стариной тоге, смерила парня ехидным взглядом.
  - Что, не получается?
  - Нет.
  Девчушка спрыгнула и сделав несколько шагов оказалась рядом с парнем. Небольшой прыжок и вот она сидит на спинке кресла, смотря на монитор.
  - О, посмотри что написали.- Ехидный смешок парню в ухо так и не вызвал у него никакой реакции. - Опять что-то откопали в твоих черновиках. Дорогой, тебя конкретно троллят.
  Парень откинулся на спинку кресла, случайно сбив регулятор, отчего принял почти горизонтальное положение. Но ни он, ни его собеседница не обратили на это внимание. Единственное, девчушка только зависла над полом, уже сама, прокручивая колёсико мыши и просматривая комментарии.
  - О, смотри, вот ещё.
  Ехидная улыбка сменилась на хмурое выражение.
  Парень в это время расслабленно пускал дым, уставившись в потолок.
  - Я что, настолько плоха? Да я только недавно пришла к тебе, а меня уже обидели. Работаешь, работаешь, а тебя не ценят.
  Парень только вымученно улыбнулся.
  - Не говори чепухи, я тебя ценю, да и кроме этих, - Парень кивнул головой на монитор. - Есть те, кто рад, что ты появилась.
  - А чего они молчат. Пролистали, почитали и всё?
  Парень только состроил печальную мину на лице.
  - Ну, бывает.
  - Бывает! - Девчушка смерила парня презрительным взглядом. - Сам-то тоже обиделся!?
  Парень, выпустив очередную порцию дыма, пожал плечами.
  - Ну, если моя Муза куда-то уходит, не сказав куда и насколько долго, только прочитав пару негативных коментов, как тут не обидеться?
  Девчушка ехидно улыбнулась.
  - Я просто забочусь о своём первом партнёре. Ты скоро плесенью покроешься за своим кремниевым монстром, а чтобы я могла тебе помогать постоянно стоит порой и развеиваться. Я ведь могу и не только с книгами помочь.
  Парень посмотрел на свою Музу вопросительно.
  - А что? Ты когда, в последний раз выбирался с друзьями в клуб?
  - Ну-у-у. Вроде недавно ездили в кабак.
  - Ага, и ты, пока я рядом была вместо того чтобы девушку какую закадрить обдумывал очередную проду.
  - Да скучные они. Книги не читают, даже о музыке нормальной никогда не слышали. Мечтают о принце на золотом коне, а сами, как пластиковые копии, только с новыми лицами, в голове только кабак, выпить да на ночь к смазливому мальчишке забуриться. Скучно.
  Девчушка насупилась.
  - То тебе не так, это. Я подкидываю его другу идею тебя вытащить на сабантуйчик, а он недоволен. Вот обижусь и вообще уйду.
  - Далеко ли?
  - Ах, так! Всё, прощай, не вспоминай и не зови, всё равно не приду.
  Девчушка встала на подоконник и открыла фрамугу окна. В комнате сразу похолодало.
  Минус пять на улице, февраль месяц ещё не закончился, всё ещё напоминая о том что он всё таки месяц зимний.
  - И даже не останавливай меня, сейчас шагну за окно и разобьюсь. И не будет у тебя Музы. Сам зачахнешь и твои произведения так и останутся черновиками.
  Она показательно пустила слезу и шмыгнув носом, прыгнула в распахнутое окно.
  Парень отправил окурок следом.
  - Дура, у меня первый этаж, да и снега практически по самое окно.
  Парень встал и потянулся, послышался хруст суставов.
  Он подошёл и закрыл окно.
  Вроде нормально, комната не провалялась дымом.
  Он посмотрел на настенные часы.
  - Может правда сходить к другану, пиваса попить. Да может и в кабак забуриться, оторваться нормально.
  Посмотрев на монитор, он кивнул своим мыслям и целенаправленно направился к шкафу с вещами. Стоило переодеться, может и девчонку какую подцепить получится.
  Уже взявшись за ручки шкафа, он оглянулся на монитор.
  - Да пошло оно всё.
  Подойдя к компу, он отключил его от розетки, не беспокоясь о сохранности системы.
  - Не нравится, идите в... просто буду писать для себя, - Он посмотрел на закрытое окно. - Если она вернётся.
Оценка: 5.87*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"