Дю Евгений Викторович : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В принципе, это всё что я успел написать за прошедшее время. Жду комментов. От них зависит насколько скоро появится вторая часть. И да, вторая часть будет весьма мало зависеть от канона, хотя он и будет присутствовать.

  
  Море встретило нас ярким солнцем и полным штилем, что было весьма обычным для этого времени года. Впрочем, я чувствовал некую тяжесть на душе, поэтому не мог полноценно радоваться, как и остальные курсантки Академии.
  "Гефест" и "Аполлон" погибли, а ведь они только недавно вышли в поле. И во всём этом замешан "Торговец" о котором никто и ничего не знает. Не только что это за личность, но и на кого он работает.
  Одно я точно знаю, теперь это моя основная мишень. На его счету теперь три жизни близких мне людей. Пусть с Фридрихом у меня были натянутые отношения, а с Ритой прохладные, но Даниэль... он был моим другом. Этот улыбчивый парень часто шутил и рассказывал забавные истории, но за спиной у него была весьма сложная жизнь и реальный, жизненный опыт, которым он со мной делился. Именно он стал первым кто смог понять меня, принять то что я отличаюсь не только от простого человека, но и от бойцов "МеБАИС". Это он поддерживал меня, помогая перешагнуть через себя и не опускать руки. Он был одним из немногих, кого я считал своим настоящим другом. И теперь он мёртв, как и Рита, как и Фридрих.
  - Ичика, что такой грустный? - Голос Лин вырвал меня из размышлений. - пошли, поплаваем?
  Я посмотрел на китаянку и выдавил из себя подобие улыбки.
  - Извини, я хотел бы побыть один.
  Лин тяжело вздохнула и села рядом со мной.
  - Что-то случилось? Ты выглядишь как будто у тебя родственники скончались.
  Заметив, как я дёрнул уголком губ, Лин потупила взгляд.
  - Извини, неудачная шутка.
  На её поведение я улыбнулся уже более открыто.
  - Ты никогда не отличалась хорошим чувством юмора и тактичностью.
  На мои слова, девушка кивнула.
  - Знаю. Но хоть так смогла тебя расшевелить.
  Лин осмотрела пляж, на котором с визгом и криками резвились девушки из Академии. Пляж был полностью в их распоряжении и никого постороннего не было, что уже смущало меня. Лучше бы здесь были какие-нибудь отдыхающие парни, а то слишком пристальное внимание мне сейчас последнее что нужно. А с учётом того что я здесь единственный представитель вымирающего вида Хомо Мужикус, Лин только первая из многих охотниц.
  - Ичика, скажи, это правда, что вы с Шарлоттой встречаетесь?
  Я пожал плечами, не желая в открытую врать Лин.
  - Кто знает? Может и правда, а может это только ваши домыслы.
  Я ощутил, как в моё плечо врезался крепкий кулачок девушки, впрочем она ударила слабо, просто чтобы высказать своё "Фи".
  - Можно без твоих шуточек. Я тебя серьёзно спрашиваю.
  - С какой целью?
  На мой вопрос Лин замялась.
  - Ну... просто... я хотела...
  В этот момент я ощутил, как ко мне сзади прижалась девушка, и судя по размеру груди...
  - Сесилия, ты что-то хотела?
  - Ичика, можно тебя попросить об одолжении? - Девушка плавным движением скользнула справа и заглянула мне в глаза. И с чего она решила перейти к активным действиям? Я рассчитывал, что после слухов обо мне и Шарлотте они наоборот немного успокоятся, а теперь понимаю, что охотницы наоборот перейдут к фазе агрессивного напора. Вот и сейчас она смотрела на меня глазами полной мольбы. - Ты не мог бы натереть меня кремом для загара.
  Я даже не успел ответить, как в моей руке оказался небольшой тюбик, а Сесилия уже тянет меня в сторону зонта, под которым лежат её вещи.
  - А тебя не интересует мой ответ?
  Мне даже стало интересно на что она рассчитывает. Вон как на неё глянула Лин, и в её взгляде так и читалось - "Куда ты лезешь, курица".
  Сесилия улеглась грудью на полотенце и развязала тесёмки купальника.
  Я с интересом посмотрел что же она сунула мне в руки.
  Хм. А ведь это не совсем крем для загара.
  - Ичика, я как твоя помощница могу рассчитывать на то что ты будешь нежным?
  Её воркующий голос и двояко звучащие слова не оставили сомнений о том чего она хочет.
  Чуть разогрев руки я принялся за спину девушки, постепенно переходя с плеч и ниже. Прекрасно понятно, чего она добивается, только вот в эту игру можно играть вдвоём.
  Я не стал ограничиваться простым втиранием крема, а устроил ей лёгкий массаж, делая упор на чувствительные зоны. Чуть надавить здесь, здесь наоборот слегка прикоснуться, проводя плавную линию. Девушка уже давно постанывала от удовольствия, а чуть в стороне слышалось завистливое перешёптывание свидетельниц.
  - Ичика, пожалуйста, натри меня там, где я не достану.
  Девушка чуть вильнула бёдрами, показывая какую часть тела она имела ввиду. Голос Сесилии звучал чуть хрипло, с придыханием, что не оставляло сомнений в том что она хотела сказать совсем другое.
  В следующую секунду рядом с моими руками оказались руки Лин, которая подвинув меня плечом, сама принялась за англичанку.
  - Значит, там, где ты не достанешь? - В её голосе было море раздражения с оттенком зависти. - Не волнуйся, Лин о тебе позаботится.
  Послышалось испуганное "Ой" Сесилии, а потом началось.
  Под руками Лин, Сесилия извивалась как змея, пытающая уползти подальше.
  - Лин! Ай! А-ха-ха-ха. Хватит! А-ха-ха-ха. Щекотать! Ай.
  Я решил оставить развеселившихся девчонок и просто отправился прогуляться по пляжу.
  Уже отойдя метров на десять, услышал возмущённый голос Сесилии.
  - Ты что творишь! Убери руки! - Я оглянулся и заметил, как Сесилия подскочила, забыв о том что верх её купальника так и остался лежать на полотенце. Сообразив, что её грудь видят практически все присутствующие, Сесилия прикрылась рукой и влепила Лин пощёчину. - Извращенка.
  Или мне показалось, или в голосе англичанки проскользнули нотки истерики.
  Я развернулся от них в противоположную сторону, мне хочется побыть одному, а не заниматься разбирательствами что и почему случилось.
  Хотелось просто пройтись, чувствуя, как ноги омывает тёплыми водами моря, а над головой иногда кричат чайки. В голове пустота, а на душе покой, вот чего мне хотелось.
  Через минут десять неспешной прогулки я понял, что вышел на пустынную часть пляжа. Вокруг никого не было, кроме вездесущих чаек и шума прибоя. Солнце уже изрядно припекало, поэтому я решил устроить небольшой заплыв, после которого выбрался на берег и развалился на песке, прикрыв глаза и наслаждаясь спокойствием.
  - Ичика? - Смутно знакомый голос вырвал меня из полудрёмы и открыв глаза я увидел склонившуюся надо мной Майю. - А ты почему не с остальными?
  На девушке был тот самый купальник, который я ей посоветовал в торговом центре.
  Почему я заметил это в первую очередь?
  Ну, с учётом того как она склонилась надо мной, мой взгляд упёрся в два полушария не такого уж и маленького размера.
  - Майя? - Я чуть приподнял голову и осмотрелся. Никого кроме неё, так что можно обращаться к просто по имени. - А ты почему здесь?
  Девушка села рядом, смотря на спокойное море.
  - Мне всегда нравилось море, такое непредсказуемое. Оно может как подарить спокойствие, так и разрушение. И получать удовольствие от его созерцания лучше в спокойном и безлюдном месте. Я просто решила найти такое, а потом увидела тебя, загорающим в одиночестве.
  Я снова прикрыл глаза, раскинул руки.
  - Я решил отдохнуть от всего этого дурдома. Мы приехали сюда отдыхать, что я и делаю.
  Со стороны девушки послышался печальный вздох.
  - Лучше я пойду. Не буду мешать.
  Не открывая глаз я дёрнул щекой.
  - Не говори глупостей. Если хочешь, оставайся, ты мне не мешаешь.
  Девушка ничего не ответила, но осталась.
  В полном молчании мы просидели минут пять, после чего я услышал, как зашуршал песок. Приоткрыв один глаз я увидел, что Майя также легла на песок, раскинув руки.
  - Ичика, скажи, ты и правда не собираешься становиться представителем Японии?
  - Нет.
  - Знаешь, раньше я считала, что представлять свою страну на всемирных соревнованиях - это огромная привилегия, которой удостаиваются самые лучшие. У меня перед глазами всегда был пример в виде наставницы Оримуры, которой я восхищалась с первого дня нашего знакомства. Её лишили этой привилегии и я всё это время не понимала, как она смогла преодолеть такой удар. Лишиться всего на пике своей карьеры и стать простым наставником для пилотов.
  - Сестра всегда была сильной не только физически, но и духовно.
  - Когда меня поставили в известность о том что я не стану Представителем, я считала, что всё кончено. Та цель, к которой я стремилась всеми силами исчезла, стала недосягаемой. В последние годы я жила просто, по инерции.
  Я перевернулся на живот, подложив руки под подбородок.
  - Многие так живут с самого рождения, не имея чётких целей и стремлений.
  - Возможно. Но меня больше интересует - какие цели у тебя?
  Я открыл глаза и с удивлением посмотрел на девушку, которая в данный момент смотрела на меня с ожиданием.
  - У меня?
  - Да. К чему ты стремишься? У тебя есть шанс стать Представителем, и при этом самый высокий среди всех известных мне пилотов. И дело даже не в том что ты парень, а в твоём таланте. Почему ты отказываешься?
  Я понимающе улыбнулся. Нет, Майя не пытается меня агитировать, просто она, не понимает.
  - Майя, скажи, что для тебя ИС? - Заметив её удивление, я решил уточнить. - Не как что-то материальное.
  Девушка задумалась на мгновение.
  - Средство достижения цели.
  - А для меня это возможность ощутить себя свободным. Когда ты отрываешься от земли, взлетаешь выше облаков и чувствуешь, что нет привычных границ - это чувство свободы опьяняет. Нет запретов и ограничений - лети куда хочешь. И именно в этот момент я на грани чувств слышу её - песню свободного неба.
  - Но даже имя такую свободу, тебе придётся считаться с мнением окружающих.
  - Не спорю. Но и им придётся считаться с моим мнением. ИС - это не только свобода, но и сила, с помощью которой можно добиться того чего хочешь. Единственное - чтобы сила не стала единственным доводом и решением проблем.
  Девушка весело рассмеялась.
  - Ты прямо древний философ.
  Я также улыбнулся.
  - Ну, не древний, и тем более не философ, но что-то такое есть. - Даже не до конца понимая, что делаю, я протянул руку и снял с Майи очки, чем заслужил её удивлённый взгляд. - Мне больше нравится общаться с девушкой, а не строгой учительницей.
  Своими словами я немного смутил Майю.
  - Вообще-то, я старше тебя на пять лет. - Она протянула руку за своими очками, но я не спешил их отдавать. - Так что не стоит забывать об этом.
  На её слова я только рассмеялся.
  - Это так много значит для тебя, Майя? Наша разница в возрасте.
  Я совершил неожиданный для девушки рывок, заваливая её на песок и нависая сверху. Впрочем, она даже не думала сопротивляться. Ответом мне был нахмуренный взгляд, впрочем там присутствовали и озорные проблески.
  - Ты ещё несовершеннолетний, так что меня могут привлечь за совращение, если увидят.
  Я приподнял одну бровь, осматривая её красноречивым взглядом.
  - Хм. Вообще-то, как пилот, я уже считаюсь совершеннолетним и ты прекрасно об этом знаешь. Во-вторых, это ещё вопрос кто кого совращает.
  Майя отвернулась, стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Ичика, я не хочу стать ещё одной из твоих подружек. - Она посмотрела на меня уже без всякого озорства, вполне серьёзно. - Или ты решил, что соблазнить учительницу ради ещё одной галочки в списке успехов? Тебе мало твоих одноклассниц? Дюнуа, потом Бодевик. Теперь я.
  Её слова не уступали удару под дых, выбивая меня из колеи.
  - Ты о чём?
  - Ты уже по всей Академии прославился своими похождениями на любовном фронте.
  После её слов я окончательно осознал, что наш флирт она приняла за попытку "залезть к ней в кровать".
  Прикрыв глаза и спокойно выдохнув, я протянул Майе очки, а сам встал и сделав пару шагов в сторону, посмотрел на прибой. Я просто не понимал, что происходит и почему Майя так себя ведёт. Такое ощущение что передо мной совсем другой человек.
  - Майя, скажи, зачем ты пришла сюда? Ведь мы не просто так встретились.
  Стоило мне повернуться к ней, как я получил ответ. Майя удерживая верхнюю часть купальника, потянула за завязки.
  - Сам догадаешься, или тебе нужно объяснять? - Часть купальника полетела в сторону, и девушка ничуть не стесняясь встала с песка. Сделав всего несколько шагов она прижалась к моей груди, пряча лицо. - Я хочу, чтобы ты подарил мне свою ласку и любовь, пусть и всего на мгновение.
  Я ощутил, как её руки скользнули по моей спине.
  - Майя - это не правильно.
  Я не понимал, что происходит.
  - А то что я умерла - это правильно?
  В следующую секунду я ощутил странный холод в груди и опустив взгляд не поверил своим глазам.
  - Рита?
  Ко мне прижималась Волошина, смотрящая на меня со слезами на глазах. Но самое страшное, её лицо и грудь было изуродовано ранами.
  - Почему ты меня не спас? Ты ведь мог убить их всех.
  Я панически стал оглядываться.
  Тот самый пляж перепаханный во время боя, с воронками от взрывов. В стороне догорает подбитый мной вертолёт, возле которого лежит разорванное на части тело пилота. Тишину ночи разгонял только шум волн, наступающих на берег и треск пламени горящей машины.
  - Сон?
  - Для тебя сон. - Голос девушки стал глухим и она вновь спрятала лицо. - А для меня непрекращающийся кошмар, в котором я не могу умереть. Почему я не могу проснуться? Где я?
  Я в панике попытался дёрнуться и рывком сел.
  
  - Ичика? - Повернув голову я увидел Майю, смотрящую на меня с беспокойством. - Что случилось?
  Я с непониманием огляделся.
  То самое место, где мы сидели с Майей. Только теперь над нами был зонт, дающий тень от солнца.
  - Я что, уснул?
  На мой вопрос девушка по-доброму улыбнулась.
  - Да. Я решила тебя не будить и сходила за зонтиком, чтобы не обгореть на солнце.
  Перед глазами всё ещё стояло лицо заплаканной Риты.
  Я прикрыл глаза и облегчённо выдохнул. Всего лишь кошмар, и ничего больше.
  - Кошмар приснился. - Я решил ответить на невысказанный вопрос Майи, слишком уж она обеспокоенным взглядом смотрела. - Всего лишь кошмар.
  - Наверное о том что ты стал многоженцем?
  Её простая шутка всё-таки заставила улыбнуться в ответ.
  - Нет, спасибо. Такого счастья мне не надо.
  Майя посмотрела на меня хитро.
  - О таком в твоём возрасте мечтает большинство парней.
  Я усмехнулся.
  - Я не большинство.
  - Да, Шарлотта вполне хороший выбор.
  А вот этого мне не хотелось бы.
  - Майя, у меня с Шарлоттой ничего не было. - Заметив скептический взгляд девушки, я решил не врать. - Почти ничего. Слухи в Академии - это всего лишь попытка оградить себя от навязчивого внимания.
  Майя смутилась.
  - Почему ты оправдываешься передо мной?
  - Потому что хочу, чтобы ты знала правду. Для меня это очень важно. Ты мне нравишься, поэтому я не хочу, чтобы между нами появилось непонимание.
  Майя уже хотела что-то сказать, как послышалось тактичное покашливание.
  - Я вам не помешаю?
  Ну вот и Чифую.
  - Нет, Оримура-сан. - Девушка выглядела растерянной, но я постарался ей помочь. - Мы просто наслаждались тишиной и покоем, а ты пришла и всё испортила.
  Чифую перевела своё ехидное внимание на меня.
  - С каких пор ты в таком тоне разговариваешь с Наставником и по совместительству классным руководителем?
  Я с показной безразличностью пожал плечами.
  - С того момента как официально закончился учебный год и из строгой учительницы ты превратилась в мою старшую сестру. - Я с усмешкой посмотрел на Майю. - Я тут, понимаешь, наслаждаюсь прекрасной погодой и обществом твоей подруги, а ты всё портишь.
  Я ощутил, как моё правое ухо оказалось в цепких пальцах сестры.
  - Ах ты малолетний Дон Жуан. Ты решил кроме Шарлотты и Лауры охмурить и Майю?
  Состроив самую невинную рожицу, на которую способен, я посмотрел на Чифую.
  - Это гнусные инсинуации. Я никого и никогда не охмурял, а слухи обо мне и этих леди, это наглая ложь. Между мной и ними ничего не было.
  - Да? - Сестра смотрела на меня с напускным восхищением. - И то что ты всего лишь час назад чуть не совратил Олькотт у всех на глазах тоже не правда?
  - Ложь и провокация! - В этот раз мне даже не пришлось симулировать возмущение. - Я оказал ей помощь, натёр маслом для загара. Единственное что я себе позволил - это совместить это с лёгким массажем.
  Чифую отпустила моё ухо.
  - Ну, тогда я понимаю почему многие свидетели подумали совсем другое. - Заметив удивлённый взгляд Майи, Чифую снизошла до пояснения. - Ичика мог бы стать профессиональным массажистом высшего класса, если бы захотел.
  Я не стал скрывать что мне нравится похвала сестры. И кого волнует то что во время массажа я использую не только специфические знания моего Учителя, но и собственную энергию, с помощью которой можно лечить.
  - Кстати, Ичика, сегодня вечером я рассчитываю на тебя. - На мой вопросительный взгляд она улыбнулась. - Хочу получить вторую часть твоей платы за временное проживание у меня. С тебя массаж.
  Мне только и оставалось признать правоту Чифую. У нас была договорённость, так что никуда я не денусь, что я и озвучил.
  - Вот и хорошо. После ужина зайдёшь ко мне. - Чифую ухмыльнулась. - Я решила, что ты будешь спать отдельно от всех и поэтому твоя комната находится рядом с моей. Гордись.
  Ага, гордись, скорее радуйся. Не уверен, что кто-то из девушек не попробует воспользоваться моментом и пробраться в мою комнату. Лаура уже показала, что сколько бы я не строил из себя монаха, но с потребностями организма бороться практически невозможно, особенно в моём возрасте.
  - Спасибо за оказанную честь. Великая и Легендарная Оримура Чифую. - Я шутливо поклонился. - Ваш личный массажист в вашем полном распоряжении.
  - Шут. - Сестра фыркнула, не скрывая своей улыбки. - Ладно, Майя, пошли проверим как там наши подопечные.
  Я прекрасно видел, что Ямада с неохотой последовала за сестрой, впрочем, у нас ещё будет время пообщаться.
  Когда они ушли, я также решил возвращаться, но в этот момент мой браслет просигналил о том что пришло сообщение. В сообщении были координаты и приписка - "Код 2"
  Ну что же, этого и следовало ожидать. Нужно выходить на связь.
  Активирую только вчера установленный на ИС модуль и мою голову обхватывает управляющий обруч ИСа.
  - "Афродита", "Арес" на связи. Что у тебя?
  - Задание. - Голос говорившей девушки был сух и без эмоционален, впрочем Канзаки всегда была такой, сколько я её знаю. - Я скинула тебе координаты, маршрут сухогруза и остальные данные. У него на борту может находиться партия оружия. Твоя задача проверить данные и если они подтвердятся, судно не должно достигнуть точки назначения.
  - Команда в курсе?
  - Если оружие попало на борт, то только в открытом море.
  Я кивнул, принимая к сведению информацию. Если простые моряки могли быть не в курсе, то капитан и его старпом не попадают в категорию непричастных.
  - Сроки выполнения?
  - Через сутки судно войдёт в порт, чего не должно случится при подтверждении наличия на борту оружия.
  Значит я должен буду заняться этим ночью.
  - "Афродита" я скину тебе данные. - Пора мне уже брать себя в руки. - Список необходимого мне снаряжения и вооружения для моего ИСа.
  - Меня предупредили. Единственное, получить ты всё сможешь только за территорией Академии.
  - Понял.
  - Я сброшу сообщение о месте и времени получения, так что отсылай данные. Конец связи.
  Список всего что мне необходимо я уже подготовил, так что тут же его отправил. Кроме оружия для ИСа я решил, что понадобится снаряжение лично для меня. К примеру, на этом задании мне придётся работать скрытно, пока не получу подтверждения о наличии оружия, а в этом может помочь то чему нас учили и моё личное оснащение.
  К тому же, при установке модуля связи и его настройке, я обнаружил что у моего ИСа появилась весьма интересная возможность, наверное это то о чём говорил Учитель - постепенная активация.
  Дело в том что у моего ИСа расширился собственный пространственный "карман". Именно в него прячется сам ИС и привязанное к нему вооружение. Судя по записям, проявившимся в базе данных, теперь я смогу убрать в него не только стрелковое вооружение, но и собственное снаряжение, что будет весьма полезно. За последние сутки я успел проверить эффективность и привязать к материализации дополнительное бронирование. Теперь мне не придётся постоянно навешивать его в боксе, только если понадобится модернизация или замена повреждённых элементов.
  Надеюсь всё необходимое я получу до планируемой операции, а пока стоит вернуться в комнату и просмотреть маршрут сухогруза. Стоит посчитать время и место перехвата.
  Уже заходя в гостиницу, я заметил Сесилию, сидящую на веранде. Девушка выглядела немного подавленной и я решил, что пока что данные подождут.
  - Сесилия?
  Девушка обернулась и грустно улыбнулась.
  - Ичика.
  - А ты почему не с остальными на пляже?
  - Эта дура чуть не утонула.
  Я ощутил, как внутри поднялось беспокойство.
  - Кто? Что случилось?
  - Эта дура, Лин пошла плавать и у неё свело ногу. Эта идиотка даже забыла о своём ИСе и не активировала его, чтобы спастись. Хорошо, что я рядом была, успела её вытащить.
  Я от избытка чувств облегчения шагнул к Сесилии и обнял её.
  - Спасибо. Эта глупышка всегда была безответственной.
  Краем глаза я заметил, как Олькотт смутилась от проявления моих эмоций.
  - Не стоит. Так бы поступила каждая, просто я оказалась ближе всех.
  Я чуть отстранился и с улыбкой посмотрел на девушку.
  - А чего такая грустная? Ты ведь героиня, спасла ребёнка от смерти.
  Сесилия тяжело вздохнула.
  - Просто я до сих пор на неё злюсь, из-за того что она сделала, и поэтому наговорила ей много гадостей, пока тащила в гостиницу.
  Я весело рассмеялся.
  - Это ты про то что она решила вместо меня намазать тебя кремом для загара?
  Олькотт мгновенно покраснела и отвела взгляд.
  - Нет. Из-за того что она... руки распускает и не думает, что делает.
  Мне уже и самому показалось по недосказанности, что Лин переступила какую-то границу.
  - Сесилия, скажи, чтобы потом не было непонимания. Она сделала что-то что тебе было неприятно?
  Девушка промолчала, что было весьма красноречиво без всяких слов.
  - Ладно, ладно. Не обижайся на Лин. Если так хочешь, приходи после ужина, продолжим то что прервала эта непоседа.
  Сесилия тут же улыбнулась, сделала шаг ко мне и прижавшись всем телом, слегка поцеловала.
  - Жди меня вечером.
  Оставив меня ошарашенным и потерянным, она тут же скрылась в дверях гостиницы, а я постепенно осознавал, что случилось то, чего я пытался избегать.
  Моя рука встретилась с лицом.
  Кажется, она не так всё поняла, хотя я и сам хорош.
  
  Уже перед самым ужином меня перехватила Чифую.
  - Ичика, составишь мне компанию за ужином. Нужно поговорить. - Я согласно кивнул. - Тогда пошли. Нам всё принесут в мою комнату.
  Как и говорила сестра, ужин на двоих принесли в её комнату. Стоит отметить, кормили в гостинице весьма вкусно и сытно. Разнообразие выбора просто поражало. Сколько же денег на отдых выделила Академия?
  - Ичика, что думаешь делать на каникулах?
  - Ну, с учётом того что придётся пока что пожить в общежитии Академии, заняться вплотную тренировками. Основная часть учениц разъедется по домам, так что тренировочные площадки будут свободны. Думаю, посмотреть, что из себя представляют полигоны для третьего курса и "Мастер-класса".
  Чифую посмотрела на меня с удивлением.
  - Откуда ты про них узнал?
  - Майя рассказала ещё в первый день, когда устраивала мне экскурсию.
  Сестра кивнула каким-то своим мыслям.
  - Понятно. А не думал отправиться куда-нибудь отдохнуть, развеяться?
  Меня это немного насторожило.
  - Да как-то не думал.
  - А может поедешь со мной, в Испанию? На эти каникулы меня пригласили консультантом в их тренировочный лагерь, так что пару месяцев можно отдохнуть на их знаменитых пляжах.
  Хм. Как-то это подозрительно. Впрочем, есть у меня одна версия.
  - Чифую, а Майя едет с тобой?
  Есть попадание!
  - Нет. Она остаётся в Академии. - Заметив мою понимающую улыбку, сестра насупилась. - И ничего смешного в этом нет. Она слишком неопытна в отношениях, так что я опасаюсь как бы вы дров не наломали. Майя девушка добрая и доверчивая, да и воспринимает она тебя не совсем как ученика, так что я просто боюсь оставлять вас вместе.
  - А совсем недавно кто-то говорил мне что я достаточно самостоятелен, чтобы решить проблемы Бодевик.
  Чифую фыркнула.
  - Не можешь этого забыть?
  - Просто не ожидал что ты будешь так волноваться о ней. Не могла сразу же сказать, что Лаура для тебя больше чем очередная ученица? Это, кстати, решило бы проблему без таких плачевных последствий.
  - Я беспокоилась о том что ты можешь не понять моего к ней отношения. Мы всегда заботились только друг о друге, а тут неизвестная тебе девушка забирает у тебя часть моего внимания. Итак, только всё стало налаживаться, а тут кто-то посторонний встаёт между нами.
  - Ага. Немного недосказанности и в итоге меня без меня женили.
  Сестра весело рассмеялась.
  - Можно подумать ты принял её слова всерьёз.
  - Я - нет, а вот Лаура на полном серьёзе считает меня своим женихом. Ты даже не представляешь, что она мне здесь недавно сказала. - На заинтересованный взгляд сестры, я состроил серьёзное выражения лица, пытаясь скопировать Бодевик. - Как настоящая жена могу сказать, что буду не против отношений с другими девушками, но в пределах разумного.
  Сестра просто прыснула со смеху, от избытка эмоций стуча ладонью по столу.
  - В пределах... Ха-ха-ха... разумного... ха-ха-ха. Как настоящая жена... А-ха-ха-ха. - Чуть успокоившись она посмотрела на меня с сочувствием. - Извини. Я просто не представляла, что её вопрос о сестре будет иметь совсем другое значение.
  Мне оставалось только махнуть на всё рукой.
  - Тебе смешно, а мне всё это расхлёбывать.
  - А что ту расхлёбывать. Лаура для тебя хороший вариант - жена и телохранитель в одном лице.
  - Ага. Ты не забывай, что кроме неё у меня есть Шарлотта.
  Стоило мне это сказать, как Чифую снова рассмеялась.
  - Ой. Только не надо мне эту байку про то что вы встречаетесь. В такое могут поверить твои остальные невесты, а не я.
  Вот тут я уже растерялся.
  - Какие невесты?
  Ох, не нравится мне её хитрый взгляд.
  Чифую стала загибать пальцы.
  - Те, которые создадут самую могущественную экономическую Империю в мире. Через тебя будут объединены такие монстры как корпорация Олькотт и Дюнуа. К ним присоединяем сестру гениальной Шинаноно Табанэ ради которой та пол мира может превратить в пыль или предоставить самые последние разработки во многих спектрах, как военных так и научных, а также боевой отряд Лауры Бодевик и Драконов Фан Лин Инь. Это будет сила, с которой придётся считаться всему миру! - Чифую взяла со стола стакан с чаем и сделала глоток, а потом вполне спокойным голосом продолжила. - как-то так.
  Я тяжело вздохнул.
  - Полный бред.
  Сестра покивала на мои слова.
  - Ты это скажи некой "Фриз" которая запускает такие слухи по внутрисистемной сети Академии. Кстати, заодно не забудь сказать спасибо. Благодаря этому слуху большинство девушек оставили тебя в покое и теперь тебе придётся выяснять отношения только с этими пятью особами.
  - Ты не уходи от темы. Ты считаешь, что между мной и Майей не может быть никаких отношений? Ты против?
  Чифую подняла взгляд к потолку, постукивая указательным пальцам по своим губам.
  - Дай подумать. С одной стороны неопытный подросток, вошедший в пору влюблённости и активного ухлёстывания за любой юбкой, с другой стороны - неопытная девушка, которая ещё путается в своих чувствах... Скорее не одобряю, но вмешиваться не буду. За вами обоими весьма весело наблюдать.
  Мне осталось только горестно вздохнуть.
  - Ты сейчас точь-в-точь похожа на Банни. Та тоже предпочитает не вмешиваться напрямую, но неприятности подкидывает регулярно.
  Сестра посмотрела на меня удивлённо, а затем осознав мои слова, весело рассмеялась.
  - Ну, мы с ней провели вместе достаточно времени, чтобы перенять некоторые привычки друг друга.
  В следующую секунду от моего браслета пришёл сигнал о том что есть входящее сообщение, на что Чифую вопросительно подняла бровь.
  - Это кто тебе так поздно сообщения отсылает?
  Кажется, я догадываюсь кто, но просматривать его при сестре не буду. Это вызовет только больше вопросов.
  - А я должен отчитываться о своей личной жизни?
  Я постарался перевести вопрос сестры в шутку, поэтому состроил удивлённое выражение лица. Только вот не стоило мне забывать с кем я разговариваю, так что ответ был однозначный.
  - Да.
  Я решил немного остудить решимость Чифую, поэтому зашёл с главного козыря.
  - А ты о своей личной жизни ничего не хочешь рассказать своему любимому младшему братику? Как у тебя на личном фронте?
  Чифую сморщилась, как будто откусила кусок лимона.
  - Ичика, не начинай. Мы это уже не раз проходили, и я тебе в сотый раз повторяю, моя личная жизнь тебя не сильно касается.
  А вот такого подарка от сестры я не ожидал. Она сама себя загнала в ловушку нашего словесной пикировки.
  - Как же это грубо, сестрёнка. Когда ты мне нашла невесту среди своих воспитанниц я смирился с этим, а сейчас, когда пытаюсь хоть немного побеспокоиться о твоей личной жизни - слышу в ответ только грубость. Может это сообщение с сайта знакомств, где я выставил твою анкету?
  Я, конечно, этого не делал, но вот подшутить над сестрой, ну не смог я удержаться.
  - Ты ЧТО сделал?
  Чифую аж вскинулась от моего заявления.
  - Ещё ничего. - И улыбочка погадостнее. - Но идея весьма хорошая.
  - Только попробуй. - Сестра посмотрела на меня как-то безразлично, что было страшнее чем её злость. - И я превращу твою жизнь в АД.
  Я примиряюще поднял руки, показывая, что сдаюсь.
  - Согласен. Идея не очень. - Уже вставая и направляясь в туалет, всё-таки решил подлить масла в огонь. - Но ты подумай - идея в общем-то, не так уж и плоха.
  - Даже не собираюсь!
  Немного нервный крик Чифую стал для меня как бальзам на душу.
  Закрыв дверь я тут же просмотрел сообщение, в котором был указан адрес, вроде там находятся съёмные складские помещения и набор из цифр, наверняка код электронного замка. Также внизу была небольшая приписка.
  "Доставлено на имя Сайзо Фугаку. Развлекайся"
  Ну, это наверняка "Афродита" Канзаки дописала. Есть у неё склонность в специфичному юмору, который иногда перетекает в чёрный. Может это сказывается её специализация - она больше медик, чем боевик, к тому же большую часть времени обучения она провела в России, где проходила стажировку у военных врачей, а эти ребята всегда отличались своим чувством юмора.
  Впрочем, я рад что она не впала в депрессию. Что бы не говорила Канзаки и как бы она себя не вела, я замечал, что она не совсем прохладно относилась Михаэлю. Он был ей весьма симпатичен, иначе она уже давно бы ему что-нибудь сломала. Порой он был не против выказать своё внимание не только на словах.
  Тряхнув головой, отгоняя мысли о друге, я постарался успокоиться. Внутри чувство потери быстро сменилось на ярость на виновных, а если я появлюсь перед сестрой с таким настроем, у неё сразу же возникнет вопрос, с чем это связано.
  Прикрыв глаза и выполнив уже привычную дыхательную медитацию - вдох-выдох, только медленно - я вышел из туалета и отправился в ванную, сполоснуть руки.
  Войдя в комнату, тут же обратил внимание что со стола было всё убрано, а Чифую, сдвинув в сторону стол, расстелила на полу футон. Сама она сидела в весьма пикантной позе, приспустив халат, в весьма эротичном белье и смотрела на меня с ожиданием.
  - Ну ты ещё долго? Я уже вся извелась, пока тебя ждала.
  И настолько красноречивый взгляд, что я на секунду забыл, что передо мной сестра. Она призывно улыбнулась и завела руки за спину.
  - Ну не тяни, давай. Я столько времени этого ждала.
  Одной рукой прикрыв грудь, второй она отбросила в сторону бюстгальтер.
  - Ты столько раз меня дразнил что я уже вся извелась, так что надеюсь ты не разочаруешь свою любимую старшую сестрёнку?
  Чифую развернулась ко мне спиной и улеглась на футон, вытянув руки по швам.
  - Будь только нежнее.
  Вот это я понимаю ответ на мои слова. Стоит признать, что сегодняшняя пикировка закончилась с разгромным счётом и мне остаётся только капитулировать. Сейчас я как никогда ощущал себя мышонком, с которым играется сытая кошка.
  Впрочем, я ещё могу отступить, сохранив лицо.
  - Не обещаю, что не будет больно, но я постараюсь быть аккуратным.
  Рядом с футоном обнаружилось ароматическое масло для массажа, так разогрев руки я принялся за сестру. Сначала разогрев, а затем и сам массаж.
  - О да. Как давно я ощущала твоих сильных рук. - Чифую аж застонала от наслаждения. - Да, да. Вот тут ещё раз повтори то что ты сделал, только нежнее.
  Я вновь прошёлся по её плечам, разминая и опускаясь на лопатки, а затем вновь принимаясь за плечи. У неё постоянная проблема с этой группой мышц, а с учётом того что последний раз я делал ей массаж больше года назад, не удивительно что сестра просто стонала под моими руками. Постепенно я принялся на всю её спину, разогревая мышцы разгоняя кровь по её телу. Затем прошёлся по позвоночнику и принялся за поясницу.
  Сестра всегда удивляла меня не только своей физической силой, но и телосложением. При её возможностях под пальцами не было бугров мышц. Порой у меня закрадывались мысли о том что Банни поработала не только над своим телом, но и над телом сестры, только вот её возможности убеждали в обратном. Все носители нанитов имели не только повышенную силу, но и многие другие возможности, которые ни разу не всплывали у Чифую.
  - Да. Да. Вот так, только медленнее, не спеши.
  Сестра всё также продолжала постанывать от наслаждения, только иногда высказывая свои пожелания чуть хрипловатым, грудным голосом. Наверняка чувствует, как из тела постепенно уходил не только усталость, но и напряжение. Я уже давно использовал кроме массажных техник ещё и свою энергию.
  В следующую секунду, в комнату ввалились девушки.
  Стоило мне увидеть их лица, как картина сложилась в считанные секунды.
  Тёплый, весенний вечер, в прибрежном отеле, где парень и девушка вместе ужинают. Тонкие двери, выполненные к классическом японском стиле - то есть тонкий, деревянный каркас с бумажными вставками. Томные вздохи Чифую и редкие высказывания, которые могут звучать двояко. И проходящая мимо любопытная ученица.
  Нет ничего удивительного что через несколько минут у двери собрались все любопытствующие и просто не удержав равновесия, выломали дверь. Сейчас они барахтались, пытаясь выпутаться от хитросплетения тел и гостиничных халатов, погребя под собой остатки не выдержавшей такого давления двери. Картина была весьма живописной, а с учётом того что под халатами у девушек было только нижнее бельё и они беспокоились сейчас только о том как встать, а не прикрыться...
  Итак, кто у нас тут?
  Шинаноно Хоки, Шарлотта Дюнуа, Фан Лин Инь. Эти понятно. У девушек весьма красноречивые пунцовые лица, на которых написано огромными буквами осуждение. На них чуть ли не с удобством устроилась Лаура Бодевик, на лице которой я смог заметить удивление смешанное с разочарованием. Так, с этим потом разберёмся, а вот в глазах Сесилии Олькотт я вижу обиду. Судя по тому что она была сверху всех, именно она стала причиной того что девушки проломили дверь. А вот обида - возможно она после ужина отправилась в мою комнату и все её планы, из-за выходки девушек, полетели прахом.
  - Вы что-то хотели, ученицы? - Голос Чифую просто сквозил космических холодом. А вот у меня закралось подозрение что она уже давно заметила этих "шпионок" и в данный момент решила продолжить развлекаться за их счёт. - Не пристало воспитанным людям вламываться в чужие комнаты, да ещё и на ночь глядя.
  А ведь точно. Комнаты для девушек выделили в западной части гостиницы, и расселили по четыре человека. А вот Майе, Чифую, как преподавателям, и мне, как единственному в их компании мужчине, выделили отдельные номера в восточной части.
  Пока я смотрел на поднимающихся с пола девушек, Чифую уже успела привести себя в порядок и встать в свою излюбленную позу - строгий учитель. Руки скрещены под грудью, я с усмешкой заметил её бюстгальтер, так и лежащий на полу, в сторонке, на лице ни единой эмоции, а взгляд как у королевы на плебеев.
  Девушки как по команде опустили взгляды в пол, осталось только ножкой пошаркать со словами "А мы чё, а мы ничё. Так, мимо проходили". Так и поверил бы, если бы не знал, что просто так мимо они не могли проходить.
  - А вы занимались сэ... - Стоило Лауре только начать задавать вопрос, как Лин и Сесилия тут же вдвоём зажали ей рот. Конец фразы она проглотила, но девушки только сильнее покраснели, прекрасно поняв не до конца озвученный вопрос.
  Порой мне становится смешно от прямолинейности Бодевик, хотя именно это меня в ней и подкупает.
  На лице Чифую не дрогнул даже мускул.
  - Он делал мне массаж. Ещё вопросы?
  Девушки синхронно замотали головами.
  На лице Чифую появилась тень улыбки, впрочем я понял, что сейчас что-то будет.
  - Мне кажется вы не сильно в это поверили, с учётом моей степени одетости?
  Новые кивки, только вот теперь никакой синхронности. Кто кивал согласно, кто качал головой отрицательно.
  Как и следовало ожидать, поверившими оказались Лаура и Сесилия. Немка просто не принимает версии что её идол может врать, а вот причины, по которым поверила Сесилия мне не понятны. Хотя, если вспомнить пляж и её просьбу натереть кремом, она должна немного представлять, что именно чувствовала Чифую. Да и есть у меня подозрение в том что сестра играла на публику, уже давно заметив, что девушки подслушивают под дверью.
  Чифую внимательно осмотрела всех присутствующих девушек и остановила свой взгляд на Сесилии.
  - Олькотт, ложись на футон. - Развернувшись ко мне, сестра чуть склонила на бок голову. - Ичика, покажи, на что ты способен.
  Кивнув в ответ я всё-таки решил высказать своё замечание.
  - Оримура-сан, порой вы высказываетесь слишком неоднозначно. Ваши слова можно по-разному трактовать, так что ничего удивительно что девушки подозревают вас во всяком непотребстве. - Я перевёл взгляд на Олькотт. - Сесилия, ложись на живот и не волнуйся. Думаю, ты будешь не против хорошего массажа.
  Девушка как-то затравленно посмотрела на присутствующих, а затем сделала шаг назад сильнее запахивая халат, как будто опасаясь что кто-то сейчас с неё одежду будет срывать.
  - М-м-может вы выберете кого-то другого, Оримура-сан.
  На лице сестры появилось удивление, которое вдруг сменилось на ехидную улыбку.
  - Ичика, пожалуйста, сходи для меня за баночкой пива, а мы здесь решим кто будет твоей следующей "жертвой".
  Я с сочувствием посмотрел на присутствующих, а особенно на Сесилию. Кажется, я понял, чего она так испугалась. Если учитывать наш последний разговор, когда мы не совсем поняли друг друга, её поздний визит ко мне в гости и её реакцию на то что придётся скинуть верхнюю часть одежды... Она шла с весьма понятной целью и наверняка приготовилась меня соблазнять, а значит под халатом она пытается спрятать своё "оружие".
  Видя панический взгляд девушки в сторону выхода я не удержался. Просто представил, что может случиться и мне стало жалко Олькотт.
  - Сесилия, не составишь мне компанию?
  Девушка посмотрела на меня как на Святого и уже готова была ответить согласием, как вмешалась сестра.
  - Ичика, дай нам с девушками посекретничать о нашем, о женском.
  
  Чифую заметила, как Ичика всей своей позой и взглядом показал Олькотт что он сделал всё что смог.
  - Хорошо.
  Стоило ему выйти, как Чифую улыбнулась, заметив настороженные взгляды остальных девушек, направленных в сторону Олькотт, которая стояла смущённая и испуганная.
  Без всяких церемоний она подошла и распахнула халат девушки, даже не обратив внимания на вялые протесты со стороны англичанки. Со стороны остальных девушек послышались вздохи и ахи.
  Чифую оценивающе осмотрела открывшуюся картину. Весьма красивая и пропорционально сложенная фигура Сесилии, плюс чёрное, кружевное бельё, дорогое и соблазнительное...
  - Сто процентов - не устоял бы.
  Чифую не стала скрывать своей улыбки, смотря на опустившую взгляд и покрасневшую девушку, которая уже была на грани того чтобы расплакаться. В основном этому способствовали высказывания Фан Лин Инь и Шинаноно Хоки.
  - Сесилия, как ты могла надеть такое!
  - Какое развратное бельё...
  - Это низко с твоей стороны....
  Лаура и Шарлотта хранили молчание, правда не менее красноречивыми были их осуждающие взгляды.
  Чифую заметила состояние девушки, которая вот-вот расплачется и решила поставить на место их всех.
  - А ну, молчать.
  В комнате мгновенно наступила тишина.
  Посмотрев на англичанку, которая уже успела запахнуть халат и отойти чуть в сторону, Чифую поняла, что немного перегнула палку и решила подправить положение.
  - Мне вот интересно. Если Сесилия шла к Ичике с определённой и понятной всем целью, то что тут делали вы?
  Чифую постаралась не засмеяться, заметив, как остальные девушки потупили взгляд, смутившись.
  - Может вы не будете строить из себя возмущённых блюстительниц целомудрия и покажете, что у вас под халатами одето? - Девушки выглядели пристыженными, что было весьма красноречиво. - Ну, никто не хочет развеять мои сомнения?
  Ответом было молчаливое смущение.
  - Что же вы тогда так набросились на Олькотт? Как-то это мелочно, да и некоторые тут присутствующие поступили верно, промолчав. В своё время они и не в таком виде дефилировали перед Ичикой. - Чифую весьма красноречивым взглядом окинула Дюнуа и Бодевик. - Ведь так, Лаура?
  Чифую подняла руку, призывая к тишине, заметив, что девушки хотят что-то сказать. Через десяток секунд появился Ичика и протянул ей банку холодного пива.
  - Я буду у себя, так что секретничайте на здоровье.
  Все пятеро проводили парня огорчённым взглядом, впрочем Чифую это сказало больше чем любые слова. Открыв банку он сделала несколько глотков и с наслаждением выдохнула.
  - Как хорошо. - Осмотрев девушек Оримура решила, что сейчас самое время поговорить и прояснить кое-что. - Лучше присядьте. Нам стоит поговорить о том как вы видите ваши будущие отношения с Ичикой.
  Девушки более менее спокойно расселись прямо на пол и с ожиданием посмотрели на Оримуру.
  - Итак, стоит сразу прояснить ситуацию. Вы все хотите заполучить моего младшего брата?
  Девушки согласно закивали головами, с ожиданием смотря на Чифую.
  - Какое единодушие. - Оримура снисходительно улыбнулась. - А вот теперь главный вопрос, на который я хотела бы услышать честный ответ. Кто из вас получал инструкции относительно Оримуры Ичики перед поступлением в Академию.
  Девушки старались не смотреть в глаза Чифую, хотя она прекрасно знала, что как минимум две из них получили чёткие инструкции, а ещё две девушки должны были получить. И только одна из девушек должна была оказаться вне всех этих интриг.
  Первой заговорила Дюнуа.
  - Отец приказал собрать об Ичике все данные, которые смогу. - Все присутствующие, кроме Чифую с удивлением посмотрели на Шарлотту. - Он заинтересовал учёных корпорации не только как единственный пилот-мужчина, но и как обладатель уникального ИСа со странными возможностями.
  Затем тишина и слово взяла Бодевик.
  - Мне была поставлена цель - наладить контакт с Наставницей и Ичикой Оримурой и сделать всё возможное для восстановления контракта на обучение. При получении согласия предложить продолжить обучение Ичики под руководством Наставницы и других учителей в Германии.
  Опять пауза, а затем слово взяла Олькотт.
  - Мать никаких указаний не давала, но посоветовала присмотреться к Ичике как к потенциальному супругу.
  - Меня окончательно утвердят на место Представительницы Китая, если я смогу собрать данные об Ичике, хотя было почти прямым текстом сказано что у гения клана Дракона и муж должен соответствовать статусу.
  Все девушки вопросительно посмотрели на Хоки, которая выглядела ошарашенной.
  - Что?
  - А ты ничего не хочешь сказать?
  Голос Лин звучал вкрадчиво.
  - А что я должна сказать?
  - Ты ведь тоже получила какие-нибудь указания насчёт Ичики? - Лин смотрела на подругу хмуро. - Ты ведь его подруга детства.
  Хоки вскинулась.
  - Ничего такого не было.
  Чифую усмехнулась. Вот тоже, закрутили интригу вокруг брата.
  - Хоки и правда никаких указаний не получала. - Своим высказыванием Чифую привлекла к себе всеобщее внимание. - Это всё связано с тем что одним из условий сотрудничества Шинаноно Табанэ была неприкосновенность её семьи.
  На слова Чифую девушка согласно кивнула.
  - К тому же, насколько я знаю, вы уже давно нормально не общались. Ты игнорируешь её звонки.
  Девушка посмотрела на Чифую хмуро, впрочем ничего не сказав. Оримура про себя улыбнулась - до сих пор дуется на старшую сестру из-за отказов подарить ей ИС. Как говорила Банни - ещё не время.
  Остальные девушки сидели понурившиеся и подавленные, впрочем это весьма веселило Чифую. Правительства стран и главы корпораций отправили на задания не профессионалов шпионажа и обольщения, а простых и неопытных девчонок, которые после общения с объектом пошли на поводу своих чувств и сейчас готовы сквозь землю провалиться от стыда и обиды. Они ведь и правда влюбились в её брата.
  - И после этого вы хотите заполучить Ичику?
  Шарлотта и Лаура как-то странно переглянулись, а затем посмотрели на Наставницу.
  - Я уже давно всё рассказала Ичике. Он знает обо мне и о моих отношениях с отцом.
  - Я уже отправила рапорт что Наставница в грубой и нецензурной форме отказалась возобновлять контракт и то что я остаюсь учиться в Академии и в будущем буду подчиняться только своему мужу.
  Последние слова Лауры немного удивили Чифую. Девушка всегда стремилась быть самостоятельной и независимой, а тут полностью опровергая сложившийся психопортрет готова занять позицию ведомого. Что же случилось с ней в тот раз, когда Ичика отменил "протокол Валькирии"? Для Чифую это был секрет, который она не спешила раскрывать, впрочем она была рада за свою воспитанницу и успела уладить проблемы связанные с её рапортом.
   Лин на слова немки фыркнула.
  - Я тоже решила, что не так уж мне и хотелось быть Представителем Китая, а вот насчёт мужа...
  - Женой Ичики должна стать воспитанная в английских традициях аристократка древнего рода, а не китайская выскочка. - Сесилия решила не оставаться в долгу.
  - Что ты сказала? Это я-то выскочка! Да мой клан один из древнейших! Он появился когда твои предки ещё по пещерам с каменными топорами бегали и считали, что их остров весь обитаемый мир!
  Олькотт аж задохнулась от негодования.
  - Да ты... да ты...
  - А ну прекратили! - Чифую только немного повысила голос, чтобы девчонки не забывали где находятся. - Как маленькие дети, делящие игрушку. Вы ещё не забыли, что Ичика мой брат и от моего решения будет зависеть ваше будущее.
  Сделав ещё несколько глотков из банки с пивом Оримура с сожалением констатировала что напиток закончился. И ведь идти за новой банкой так неохота, а Ичики рядом нет.
  - Как говорят русские, вы делите шкуру неубитого медведя. Ичика человек в меру добрый, но недоверчивый, так что советую быть с ним честными. Он весьма осторожен и поэтому стоит вам однажды предать его доверие и о каких-либо дальнейших отношениях можете забыть. Я вижу у вас искренние чувства к нему, так что мешать не буду. - Чифую посмотрела на Лауру. - Но и на помощь не рассчитываете. Вы уже поняли, что на войне все средства хороши, но не советую скатываться в подлость и предательство. Я хочу, чтобы мой брат был счастлив со своей избранницей... или избранницами.
  На последние слова спокойно отреагировали Лаура. Шарлотта и Лин. Сесилия что-то хотела сказать, но не заметив поддержки со стороны остальных сникла. Хоки практически никак не отреагировала, сидя с задумчивым выражением лица.
  - Каждая из вас уже успела достигнуть определённых успехов в взаимоотношениях с моим братом, так что всё в ваших руках. Я не буду вмешиваться, но буду наблюдать, за вами.
  Девушки немного воспряли духом, после слов наставницы, впрочем исключением была Хоки которая так и сидела, задумчивая.
  - А теперь марш по комнатам. - Чифую решила сходить ещё за пивом, расслабляться так расслабляться, и заодно предупредить администратора что дверь в её комнату сломали. - И даже не думайте пробраться к Ичике среди ночи, особенно ты, Лаура.
  От внимания Чифую не скрылось промелькнувшая досада на лице немки.
  
  Часы показывали два часа ночи, когда я покинул гостиницу. Все девушки, впрочем, как и сестра, спали, так что о том что меня кто-нибудь хватиться, я не беспокоился. По моим расчётам я должен управиться максимум к часам четырём.
  Выбравшись на пляж, я лёгким бегом удалился чуть в сторону и активировал ИС, а следом и дополнительное бронирование, полностью изменивший внешний облик моей машины. Первым пунктом моего назначения были платные склады, до которых было минут десять лёта.
  Добраться не составило труда и уже через десять минут, я ловил такси на окраине города. Ещё пятнадцать минут и вот я у платных складов.
  Работали они круглосуточно, так что мужчина преклонного возраста, который выполнял обязанности не только охранника, но и сторожа, вписав названные мной имя и фамилию в журнал регистрации, после чего назвал номер складского помещения.
  Сориентироваться было не так сложно, так что через пять минут я уже стоял перед небольшими воротами склада.
  Справа была панель с электронным замком на котором я набрал код.
  Само помещение было не таким уж и большим, где-то пять на пять метров. В высоту метра четыре, так что можно спокойно активировать ИС.
  Моя "посылка" представляла из себя несколько пластиковых ящиков чёрного цвета без какой-либо маркировки и обозначений, сложенных в небольшой штабель.
  Приблизившись к ящикам я остановился в метре и осмотрелся.
  - Идентификация.
  Из небольшого ящика, находящегося в центре и торцом ко мне выстрелили несколько лучей сканера и прошлись по моему телу.
  - Идентификация завершена. - Безэмоциональный женский голос создал небольшое эхо в помещении, но я точно знал где находятся динамики. В первую очередь мне нужен именно этот ящик со сканером, в котором находилась моя экипировка. - Приветствую вас, "Арес".
  Ну что же. Система безопасности отключена, так что можно теперь разбираться что из списка мне предоставили.
  Сначала мне нужна моя броня.
  Стоило открыть ящик, как я тут же не удержался и присвистнул. Здесь находилось не привычное мне оборудование и снаряжение, а кое-что получше. Сверху всего богатства лежал небольшой конверт, в котором обнаружилась флэшка. Воспользовавшись своим браслетом я тут же решил просмотреть что на ней.
  Стоило только её активировать, как передо мной появился экран, на котором был Командор.
  - Здравствуй Ичика. Думаю, ты весьма удивлён содержимым этого ящика? - Он сделал паузу, так сказать чтобы я прочувствовал всю важность момента. - Было принято решение что для увеличения шансов на выживание при столкновении с нашими противниками стоит обеспечить вас самым лучшим. Перед тобой твоё новое снаряжение. Экспериментальный защитный костюм "DF-15N - God Hand"
  Я сморщился, услышав название костюма.
  Божья длань?
  Это что, шутка?
  Что там за умники сидят, чтобы давать настолько пафосные названия?
  Хотя, если вспомнить названия ИСов, то складывается ощущение что все разработчики что ИСов что экзоскелетов поставили перед собой цель переплюнуть друг друга в абсурдности названий. Взять те же "Синие слёзы" или "Возрождённый Рафаэль". Кто им придумал такие названия? Или сверх бронированный экзоскелет "Крик Сатаны".
  Не серьёзно. Кто выдумывает всю эту хрень? И что они там употребляют, когда придумывают.
  Между тем Командор продолжал свой монолог.
  - Эта совсем другая концепция в плане защиты. Конкретно этот экземпляр разрабатывался как основа для сверх тяжёлых экзоскелетов наступательного типа, так что по нашим расчётам ты будешь способен ассимилировать её в свой ИС. Теперь, во время операций тебе не придётся использовать контактный костюм, а при деактивации ИСа эта броня станет твоей защитой.
  А вот это хорошая новость и если я смогу прятать снаряжение во внутреннее пространство ИСа, то у меня всегда будет при мне не только оружие, но и лёгкая броня. Сам костюм представлял собой что-то футуристическое, впрочем, как и любая современная разработка военной промышленности. Глухой шлем, который выглядел весьма креативно. Если прежние модели, которые мне встречались, представляли из меня массивные и толстые шлемы в которые чаще всего было понаписано куча всяких приборов, то этот был весьма лёгким и каким-то... несерьёзным? По сравнению со шлемом моего ИСа он выглядел детской игрушкой. Остальная броня также выглядела весьма странной.
  Мой прежний вариант напоминал щитки, прикреплённые к контактному костюму, прикрывающие моё тело в самых уязвимых местах. Я предпочитал не использовать мягкую броню, потому что она весьма своеобразно вела себя при использовании энергии.
  Что из себя представляет мягкая броня?
  Это несколько слоёв композитных материалов, внешний слой которых состоит из наномашин. Нет, не те совершенные которые создаёт Шинаноно Табанэ, а кое-что попроще. Они способны исполнять роль умного материала, который самостоятельно восстанавливает свои повреждения, ну и контролируют работу брони. При малейшем повреждении своего слоя они активируют остальную защиту, поэтому в спокойном состоянии мягкая броня представляет собой что-то средине между водолазным костюмом для туристических плаваний и кожаной бронёй Древнего Рима. Рельефное повторение мышц человека, с несколькими десятками утолщений в важных местах. Сам экзоскелет, является каркасом всей защиты. Можно сравнить мягкую броню со вторым набором костей и мышц, в который одевается солдат. Сама броня держит попадание пуль из станкового пулемёта и близкого взрыва осколочной гранаты. К тому же она превосходно экранирована от ЭМИ и за счёт замкнутой системы очистки воздуха способна обеспечить солдата воздухом в течении двух часов, после чего необходимо сменить фильтры и расходники.
  Существует ещё два вида экзоскелетов. Тяжёлый и сверх тяжёлый.
  Тяжёлый - это каркас, двигаемый сервоприводами и обвешанный толстой композитной бронёй, способный переносить станковое вооружение, такое как ракетные установки и пулемёты. Также их можно вооружить пушками Гаусса малой мощности. Такие экзоскелеты больше напоминают огромных рыцарей средневековья, только более футуристического вида. Их за толщину брони прозвали штурмовиками, за способность выдержать попадание крупнокалиберного снаряда.
  И наконец, сверх тяжёлые экзоскелеты. По принципу работы они напоминают те же тяжёлый экзоскелеты, но увеличенные в два раза. Только вот назначение у них совершенно другое. Чаще всего их используют как системы залпового огня и поэтому они мало бронированы, основная часть предназначена для защиты оператора.
  Многие до сих пор задаются вопросом - почему при возможности поставить производство такой брони на поток армии всё-таки уступили своё место ИСам?
  Ответ можно сформулировать всего в двух словах.
  Энергия и манёвренность.
  Всё дело в том что всякой броне необходим источник энергии для работы и в то время как ядро ИСа способно самостоятельно вырабатывать энергию, а у экзоскелетов время работы ограничено. Мягкая броня способна отработать на одной подзарядке всего шесть часов. Есть возможность таскать с собой дополнительные аккумуляторы, но для их смены требуется частично снять броню. У тяжёлых немного проще - их аккумуляторы можно сменить в полевых условиях, но из-за потребления энергии их срок работы ограничен всего четырьмя часами.
  Ну и вторая причина - манёвренность. ИС способен работать как на земле так и в воздухе, а с учётом его компенсации инерции, скорость и вектор движения теряет всякую актуальность. ИС способен разгоняться до сверх звуковой скорости за считанные секунды или зависнуть в сантиметре от земли на неограниченное количество времени. К тому же, возможность использовать тяжёлое вооружение и энергетическое, подпитываемое от ядра машины. Нет, солдаты при использовании разномастных экзоскелетов смогут уничтожить ИС, но какой ценой? Тысячи жертв среди солдат и уничтожение техники на десятки если не сотни миллионов.
  Так, ладно. Хватит размышлять, стоит заняться делом.
  Броня была в разобранном виде, как и любая мягкая броня. Несколько частей тела, так можно было это оценить на первый взгляд, хотя больше бы подошло сравнение с доспехами. Также около двух десятков округлых щитков, наверняка накладных. Взяв в руки перчатку, я весьма удивился. Она спокойно разделялась на две части, тыльную и внутреннюю.
  Весьма интересно.
  Стоило обеим частям соприкоснуться, как они соединились. Внутри получившаяся перчатка оказалась мягкой, но свободной. Всего несколько мгновений и вот она сидит на руке как влитая. Сжал и разжал пальцы. Никаких неудобств или неприятных ощущений, сковывающих движения.
  Весь процесс одевания занял от силы минут пять. Последними занял своё место шлем, также состоящий из двух частей, только не из равнозначных половинок, а затылочной и лицевой части.
  - Вас приветствует боевой комплекс DF-15N. - Мягкий, женский голос вызвал во мне какое-то странное чувство раздражения. И тут без женского пола не обходится. - Внимание, в данный момент происходит сканирование пользователя, поэтому прошу не совершать резких движений и расслабиться.
  - ... и получать удовольствие.
  Модуль Управления (МУ) костюма не обратил внимания на мою колкость, впрочем я почувствовал, как по моей коже забегали еле ощутимые разряды электричества.
  - Внимание. Сканирование завершено. Приветствую вас, "Арес". Аккумуляторы "Божье Длани" заряжены на сто процентов. Расчётное время работы восемь часов.
  Я решил не тянуть и стал вытаскивать из того же самого ящика необходимое снаряжение.
  Пояс, на вид состоящий из нескольких металлических пластин занял своё место. В нему тут же был прикреплён портативный медик в виде продолговатого цилиндра.
  - Внимание, обнаружено новое оснащение, производится подключение. Желаете перевести его использование в автоматический режим?
  - Да.
  - Принято.
  А вот это весьма хорошо. Раньше, чтобы воспользоваться медиком, необходимо было прислонить одной из плоских граней к открытой части тела - руке или ноге - без разницы. Потом он производил оценку состояния здоровья и после этого вкалывал необходимое лекарство. Теперь же костюм будет автоматически отслеживать моё состояние, а медика будет использовать как контейнер с лекарствами.
  Следующими были несколько миниатюрных дронов-шпионов в металлическом контейнере шарообразной формы и ручной сканер. В отличии от встраиваемого в шлемы, этот имел большую вариативность. Можно было настроить его так чтобы он проводил сканирование в нескольких режимах и мгновенно накладывал получившиеся картинки друг на друга. При поиске оружия эта вещь для меня будет незаменимой.
  - Внимание, обнаружено новое снаряжение. Желаете интегрировать его управление в возможности?
  Тоже - да.
  - Принято.
  Так, теперь посмотрим что у меня есть из оружия.
  В небольшом чемодане оказались два танто и магнитная портупея с метательными ножами.
   Это в принципе мой основной комплект вооружения. Впрочем, в это раз кроме холодного оружия в кейсе оказалось и огнестрельное. Два "Филина" - полуавтоматических пистолета российского производства. На обоих установлены пламегасители, а в соседних нишах уложены глушители к ним. Также по три расширенные обоймы к каждому по двадцать пять патронов. Также тут же лежали две поясные кобуры.
  Я говорил Шарлотте что не очень люблю стрелковое оружие, что было не совсем верно. Я не люблю массивное и громкое оружие, которое может помешать мне в бою, либо выдать меня. Вот эти два образца военного производства России были мне подарены самим Командором в день окончания обучения и именно их я сам лично пристреливал. Нет, в арсенале "МеБАИС" был огромный выбор пистолетов на любой вкус, начиная от старых образцов уже давно снятых с производства и заканчивая малыми заказными партиями, но эти два массивных красавца мне приглянулись сразу же. Хоть их вес и габариты были далеки от совершенства, если сравнивать с другими образцами, но что-то в них было знакомое, или даже родное.
  Обоймы разместил на поясе, так чтобы можно было мгновенно перезарядиться. Всего три секунды на то чтобы выщелкнуть использованные магазины и одним движением загнать в них новые. Кобуры тут же приложил к бёдрам и после команды костюму они практически прилипли к нему. Оружие заняло своё законное место, так что теперь можно приступать к вооружению своего ИСа.
  Стоило мне активировать ИС, как в ушах раздался противный писк.
  - Внимание, обнаружено новое оснаще...
  Новый писк, но теперь на пол тона ниже.
  - Внимание!!! Зафиксировано повреждение внешнего слоя брони.
  - Внимание!!! Зафиксировано вмешательство в работу логически... - Мгновение и всё стихло, хотя экран на внутренней стороне маски продолжал показывать внешнюю обстановку. Затем в послышалось странное пощёлкивание. - Зафиксирована хакерская атака. Зафиксированы несанкционированные изменения...
  Снова тишина, впрочем я откуда-то знал, что мне ничего не грозит.
  В один момент я ощутил, как по нервам ударило какое что странное чувство тепла и успокоения.
  И что это было?
  Перед глазами появилась надпись.
  "Желаете интегрировать новый контактный костюм?"
  Не понял. Это вообще, что?
  Нет, стоп, надо мыслить логически.
  Кто кого интегрировать собрался?
  ИС - броню или наоборот?
  Так, а вот знак вопроса, появившийся на периферии зрения заинтересовал.
  "Внимание. После интеграции контактного костюма в системы ИСа возможны значительные изменения в функциях и возможностях.
  И внизу всего этого такие невзрачные "Да/Нет"
  А с другой стороны ИС всегда подстраивается под своего хозяина и возможно сейчас он при поглощении брони, а в этом я уже не сомневался, постарается оптимально подстроить её под меня.
  В мыслях нажимаю "Да" и сам того не замечаю, задерживаю дыхание.
  Секунда, вторая, третья, а я всё ещё не чувствую никаких изменений.
  Прошло секунд тридцать, пока не появилось новое извещение.
  "Интеграция нового контактного костюма произошла успешно. До полной ассимиляции осталось двадцать три минуты".
  Хм. По-моему, это значит, что через означенное время я смогу увидеть во что превратилась работа стольких специалистов.
  Ладно, это подождёт, а пока стоит посмотреть на вооружение для ИСа.
  Ещё через минут пятнадцать я понял, что Командор решил надо мной поиздеваться. И это один из руководителей одной из самых опасных военных организаций ООН? Дело в том что я не указал в своём сообщении полные наименования стрелковых комплексов и в итоге он отправил мне несколько их видов, начиная от базовых комплектаций до модернизированных.
  Итак, у меня теперь есть несколько видов одной и той же винтовки и нужно выбирать что-то конкретное.
  Стоит начать со снайперских комплексов.
  Из четырёх моделей мне приглянулись только две. Одна с усиленным оптическим прицелом и с встроенным помощником, а вторая с возможностью автоматического ведения огня и с расширенным боекомплектом. Вот почему нельзя было соединить и то и другое? То, что масса увеличится почти в два раза ничего не значит, мне же не на собственном горбу её таскать?
  Так, ладно. Огневую мощь я могу компенсировать и другим видом оружия, а вот помощник весьма пригодится. Выбор сделан, а теперь нужно привязать винтовку к ИСу, что придётся делать в ручном режиме.
  В принципе, ничего сложного в ручном режиме нет. Зафиксировал оружие, внёс в список дополнительного вооружения и всё, в мгновение ока винтовка исчезла в пространственном кармане.
  Итак, теперь у меня есть снайперская винтовка "Barret - 12E7S"
  Следующий выбор нужно сделать из пяти автоматических винтовок. В принципе, они не так уж и различаются между собой. Сами различия незначительны, так что возьму ту у которой боезапас больше и лишнего поменьше.
  Ещё раз повторяем операцию с привязкой.
  По идее, мне осталось выбрать пусковую установку для ракет, но здесь ещё проще. Они многоразовые и отличаются только по характеристикам, которые в свою очередь подогнаны под конкретную задачу. Уничтожение тяжело бронированной техники или уничтожение живой силы противника.
  С тяжёлой техникой я и без такой установки разберусь, а вот удар по площади может вполне пригодиться, так что и тут выбор не так сложен.
  Последним штрихом стала привязка небольшого чемоданчика, который я захватил с собой ещё в гостинице. В него будет уложена моя повседневная одежда и кое-какие мелочи. После дезактивации всей брони мне же нужно будет во что-то одеться.
  
  Судно представляло собой относительно небольшой сухогруз принадлежащий частной компании, впрочем ещё только подлетая к нему я испытывал странное чувство беспокойства. Не знаю, что меня насторожило, но я решил, что перестраховка не помешает и сначала запустить своих шпионов на борт.
  Зависнув над судном, активировал ботов и отправил их в свободный поиск.
  По сути, сама операция не так сложна как может показаться. С ней могли бы справиться и обычные агенты какой-нибудь силовой структуры. При входе в порт проверить каждый контейнер с помощью хорошего сканера, настроенного на необходимый диапазон и основная задача выполнена.
  Вот именно это меня и настораживает. Использовать агента моего уровня, я не страдаю манией величия, просто ориентируюсь по данным, для простой операции, для проверки груза и при необходимости затопления судна - это не совсем логично. Можно выдвинуть несколько версий, но та которая меня заставляет так волноваться - у начальства есть подозрения о том что эта миссия не так и проста.
  Так что первоначально - разведка, не как я сначала думал с целью поиска груза, а общая, и только после этого принятие решения.
  Пока боты обследовали судно, собирая информацию, я задумался о том как мне быть с экипажем. По словам Канзаки у меня полный карт-бланш. Начальство волнует только то чтобы судно не появилось в порту, а на экипаж им плевать, впрочем высоким шишкам всегда плевать на простых людей. Я могу хоть затопить его, вместе с людьми и грузом, что уже немного не устраивает меня. Материальная часть операции - это мелочи. Компания получит страховку, в том числе и зарегистрированного груза, а вот гибель невинных в мой план не входит.
  Первоначально я планировал при положительном ответе насчёт оружия нанести внушительные повреждения ниже ватерлинии, после чего просто проконтролировать чтобы весь экипаж перебрался на спасательные плоты. До берега недалеко, уже утром тут будут спасатели, да и успеть подать сигнал "SOS" команда успела бы, но что-то всё-таки не даёт покоя.
  Какая-то мысль на периферии сознания.
  Есть!
  Если оружие попало на борт после выхода из порта, то и забрать его могут до захода.
  А теперь главный вопрос.
  Почему о такой возможности никто не уведомил? Или есть уверенность в том что груз примут именно в порту?
  В это момент пришли данные от моих миниботов и вот они то мне и не понравились.
  На судне были вооружённые люди, и не просто вооружённые, а снабжённые нормальным оружием и бронёй.
  По данным, на судне в общей сложности тридцать человек, из которых только десять - команда. На тактической карте, развёрнутой в трёхмерном режиме, отобразились точки нахождения людей. Те, которые вооружены, отображаются красным цветом, означающим опасность. Остальные зелёным жёлтым. Так, пятеро красных на палубе, постоянно передвигаются - скорее всего вахтенный патруль. Ещё десяток находятся в жилой части, семеро красных и три зелёных - эти в кают компании, отдыхают. Двое красных в трюме патрулируют, трое в рубке - при этом именно там находится тот, кого определили в жёлтый сектор опасности. С ним двое, зелёный и красный - вахтенный и охранник.
  Два охранника и двое гражданских в машинном. Ещё трое гражданских спят, судя по их расположению.
  Ещё трое красных... направляются к... радиорубке?
  Так, стоит немного повременить и послушать переговоры, да и кто там в рубке, единственный исключительный в жёлтом секторе стоит, узнать.
  От меня ботам ушла команда дать картинку и звук из радиорубки. Жаль, что по техническим причинам я могу посмотреть только одно помещение. Боты вещь хорошая, но не до конца доработанная. Чтобы получить сигнал мне приходится собрать в помещении большую часть маленьких шпионов.
  Как раз в тот момент как трое красных оказались в радиорубке я получил возможность послушать разговоры, а чрез секунд десять и картинку.
  Мои шпионы расположились где под потолком, да и картинка была нечёткой и размытой, только вот меня мало это интересовало, по тому что я услышал весьма интересный диалог на немецком.
  - ... нужна эта долбаная охрана. Эти придурки тратят кучу денег чтобы мы просто проследили за сохранностью груза. Куда он денется посреди моря.
  - Рино, тебе платят весьма приличные деньги чтобы ты не задавал вопросов и просто выполнял свою работу.
  - Капитан Очевидность. Просто меня задолбало всё это. С детства не люблю море.
  - Хватит ныть. Утром будем в порту, так что остынь. Мики, как там со связью?
  - Работаю, командир. Минута и всё будет готово.
  Два силуэта на экране стояли за спиной третьего, сидящего в кресле радиста. Именно они вели разговор, в то время как третий что-то настраивал на радиостанции.
  - Я не ною. Просто мне не нравится работать в тёмную. Нахрена им столько взрывчатки и оружия перевозить за раз? Два контейнера забитых под завязку, можно вооружить небольшую армию. - Как я понял, помощник командира даже не думал успокаиваться. - Влипнем мы с этим заказом, пятой точкой чую.
  - Я тебе сказал - остынь, Рино! - Командир чуть повысил голос. - Я доверяю твоей пятой точке, но нам нужно только сопроводить груз и проследить за его сохранностью. В последнее время у торгашей много накладок и кто-то их конкретно поимел на товар. А это достаточно крупная партия, чтобы на неё положили глаз конкуренты.
  - Конкуренты? Кэп, ты сам то в это веришь? Торговцы уже давно поделили территории и без веской причины стараются не пересекаться между друг другом. Им хватило последней "оружейной войны", в которой они несли только убытки. А тут работают практически без всякого разбора, на любой территории. Я тебе руку даю на отсечение - кто-то решил подмять под себя бизнес и этот кто-то никакого отношения к оружейным баронам не имеет.
  - Рино, ты как обычно строишь свои версии на пустом месте и поднимаешь панику. - В голосе командира слышалась насмешка. - Именно поэтому ты до сих пор простой боец, а не мой зам.
  - Твоим замом пусть будет Нельсон с его любовью к скрупулёзному планированию, а мне и моей чуйке место среди нормальных парней.
  Голос подал молчавший до этого радист.
  - Кэп, земля на связи.
  Командир приблизился к столу и склонился над микрофоном.
  - Земля - это Гонец. Приём.
  - Гонец - это Земля. - Судя по небольшому треску и щелчкам, связь настроена не очень. - Вы задержались с выходом на связь. Приём.
  - Спутниковая связь барахлит, пришлось использовать судовую станцию. Идём по графику, к утру будем на месте.
  - Понял. Не забудьте подтвердить сброс груза.
  - Принял. Конец связи.
  Трое красных закончили разговор и тут же направились на выход, а я решил всё-таки посмотреть, что там за индивидуум в рубке с жёлтым обозначением.
  В то время как боты перебирались в другое помещение я размышлял об услышанном.
  Итак, кто-то решил немного подстраховаться и отправил под усиленной охраной груз оружия. Что бы не говорил командир наёмников, слухи на пустом месте не появляются. Да и два десятка бойцов с не самой дешёвой бронёй и оружием в сопровождении говорят намного больше. Если даже учитывать, что слухи о ком-то постороннем, пытающемся влезть в оружейный бизнес это просто слухи, то это не отменяет того факта что оружейные бароны обеспокоены.
  Что это меняет для меня?
  Да ничего.
  У меня есть задание, которое я должен выполнить. О том что груз на судне я уже не сомневаюсь, только вот слова о том что они собираются его скинуть наводит на весьма определённые мысли. Можно догадаться что принимать его будут не в порту, а где-то рядом, ещё в море. А это значит, либо перегруз, что весьма маловероятно, слишком опасно, либо его просто выкинут в определённых координатах прямо в море, где его потом подберут.
  Значит мой первоначальный план требует доработки.
  Мне нужно уничтожить груз, а не затапливать.
  Миниботы к этому времени успели перебраться в рубку и я обратил внимание на находящихся там.
  Странно.
  В рубке оказалось три человека, но странным было не это.
  Красным был обозначен, как я и предполагал, охранник, в броне и при оружии. Вторым, зелёным, был обозначен вахтенный, а вот жёлтый маркер стоял ещё на одном гражданском, который ничем не отличался от вахтенного. Никакой брони или оружия. Светловолосый парень, лет двадцати, с европейскими чертами лица. Телосложение спортивное.
  Вообще, эти маркера предназначены для определения степени опасности объекта, будь то человек или механизм. И вот теперь я ломал голову, чем это он вызвал опаску у системы. Ни оружия, ни брони, а оценивается опаснее чем вахтенный.
  Так, а если использовать на нём сканер?
  Я мягко приземлился на крышу рубки и тут же активировал сканер, направив его себе под ноги.
  И что мы имеем?
  В следующую секунду события покатились валом.
  Жёлтый как-то странно дёрнулся, а затем молниеносным движением оказался рядом с охранником и резким движением свернул ему шею, практически не обратив внимания на внутренний экзоскелет и искусственные мышцы брони. Затем новый рывок и вахтенный, только и успевший схватиться за оружие, лежащее рядом с ним, падает на пол с пробитой насквозь грудной клеткой.
  Убийца замер всего на мгновение, а затем поднял взгляд на потолок.
  Это что, он чувствует меня?
  В следующую секунду я получил ответ на свой вопрос. Парень, двигаясь на запредельной скорости для обычного человека, метнулся на выход, всего два прыжка и вот он напротив меня.
  Твою мать!
  Если это то что я думаю...
  - ИС? Ты детка влезла не в те разборки. - Голос парня звучал глумливо, и судя по той уверенности, с которой он медленно стал приближаться, моя догадка вполне может оказаться правильной.
  Убийца всего мгновение выглядел неспешным, а затем рывком попробовал сократить расстояние.
  Только вот и я не собирался просто так стоять.
  Моя энергия заструилась по каналам машины, позволяя выйти на максимальное ускорение.
  Рывок на встречу противнику, плавное движение руки и всё кончено.
  На "Когте" окутанном энергией не осталось даже капли крови, а позади меня лежало тело, разрубленное на две части, в области поясницы.
  Скорость, сила, чувствительность к сканерам и самоуверенность в том что он способен справиться с ИСом.
  У меня есть версия о том что произошло, но она мне категорически не нравится.
  Оборачиваясь я просто замер, увидев странную картину.
  Обе части тела с огромной скоростью разлагались!
  Дьявол!
  Активация энергетического клинка и удар.
  Кисть руки оказалась отделена от тела, но это не остановило процесса. Кисть, как и остальные части тела, превратилась в неприятного вида, бурую массу. Только это уже не имело значения.
  Наномашины. Только у агентов "МеБАИС" была система самоуничтожения, при помощи которой руководство решило обезопасить секреты Банни.
  Да что тут происходит?
  Я только собрался осмыслить происходящее, как по судну прокатился сигнал тревоги.
  Активировав камуфляж, я взмыл вверх, пытаясь разобраться в причинах тревоги. В том что причиной был не я, стало понятно всего через миг, когда на верхней палубе, где находился один из патрульных, раздались выстрелы.
  Уже не пытаясь скрываться я активировал сканер и он выдал весьма интересную информацию.
  Теперь охранники и моряки высвечивались жёлтым и зелёным цветом, а вот двое вторженцев окрасились в красные цвета. Сейчас они рывками перемещались по судну, впрочем никакого бессмысленного метания. Они перемещались от одной точки к другой, а жёлтые маркеры охраны груза, попадавшиеся на их пути, гасли.
  Значит вот он как.
  Захват груза.
  Так, мне срочно требуется один из захватчиков, и при этом в живом виде.
  Снова приземлившись на рубку, я деактивировал ИС, оставив при себе броню. Проверяя своё оружие, был немного удивлён. Танто претерпели изменения, при этом переместившись на спину. Теперь они ничем не походили на привычное оружие. Впрочем, только взяв их в руки я понял, что они намного удобнее моего прежнего. Рубленной формы рукояти, с защитой. Лезвия больше походили на скиминары, только стилизованные под хай-тек.
  Кстати, стоит отметить и сама броня претерпела разительные отличия от прежней.
  Во первых, нагрудник обзавёлся шестью разъёмами, два крупных и четыре мелких, расположенных на груди, симметрично друг другу. Также, я обнаружил разъёмы в области поясницы и на запястьях. Исчез мой пояс и всё что было к нему прикреплено, впрочем в интерфейсе шлема всё также присутствовала иконка мед. аптечки. Обоймы от пистолетов обнаружились на спине, чуть выше поясницы, впрочем, стоило мне подумать о перезарядке пистолетов, как они переместились чуть ниже, в положение, привычное для меня.
  Ладно, оставить на потом разбирательство что и как сделал ИС с моим костюмом. Захватчики практически зачистили судно. Осталось только пятеро наёмников, которые в данный момент заняли оборону в грузовом трюме, и на сто процентов уверен, возле злополучного груза.
  По моей команде боты уже успели переместиться в ту точку, где будет самое оптимальное место для записи происходящего. Мне нужно заранее подумать о подготовке видеоотчёта для Командора. Что-то мне подсказывает что эти шустрые ребята смогут мне помочь выйти на след "торговца".
  Даже не думая скрываться, я решил напрямую пробиться в грузовой трюм. Пара прыжков и я оказываюсь на палубе, под которой находится конечная точка моего маршрута. Один из скиминаров оказался в руке и через мгновение окутался энергией. Четыре взмаха и вот кусок металла падает вниз, сокращая мой путь до необходимого помещения.
  Среди разнообразных контейнеров мне требовались только три, которые стояли чуть в стороне от остальных и напротив которых заняли оборонительные позиции наёмники. Бойцов осталось всего пятеро, впрочем они успели соорудить что-то типа баррикады, на мой взгляд способной задержать противников всего на пару секунд. Впрочем, я не собирался вмешиваться в их бой. Мне нужна только информация, ну и уничтожить груз.
  Задействовав оптический камуфляж костюма и для гарантии моей незаметности способность скрыта, я стал приближаться к наёмникам, которые уже держали на прицеле опасный сектор откуда слышался шум.
  - Кэп, что это был за шум?
  Голос подал Рино, который в данный момент возился рядом с контейнером.
  - Рино, не отвлекайся. У тебя ещё две минуты.
  Я миновал бойцов, готовых в любой момент открыть огонь и забрался на один из охраняемых ими контейнеров, чтобы посмотреть, чем занят наёмник.
  То, что я увидел, меня обрадовало. Парни решили выполнить за меня часть основной работы и в данный момент минировали последний контейнер. На остальных уже были установлены подрывные заряды, а Рино возился с последним.
  - Готово, кэп.
  Наёмник передал в руки командира небольшой пульт всего с одной кнопкой, который тут же был упрятан в разгрузку, надетую поверх брони.
  - Уходим. Мики, Нельсон, замыкающие. Рино, на тебе арьергард. Минг, как ты? - Один из наёмников покачал ладонью, что означало "не очень, но терпимо". - Всё парни, сваливаем с этого корыта. Мы своё дело сделали, так что у заказчика не должно быть претензий.
  Наёмники стали продвигаться в сторону выхода из трюма, готовые при любом намёке на опасность открыть огонь. Я даже не думал их останавливать. Смогут выбраться их этой заварушки, честь им и хвала, а я подожду других гостей. А пока жду, отдал команду ботам перехватить сигнал детонаторов и перенастроить их на другую частоту. Не хотелось бы чтобы заряды рванули раньше времени.
  Всего через минуту после того как наёмники ушли, я услышал грохот выстрелов и даже взрыв гранаты, а ещё через пару минут в трюме появились двое.
  Два парня лет двадцати, двадцати пяти, в камуфляже. Оба были вооружены парными пистолетами, кажется "Беретты", которые медленно обследуя каждый тёмный угол приближались к грузу.
  - Чисто.
  - Чисто.
  Хм. Говорят на английском, но судя по произношению, американцы.
  Оба оказались возле контейнеров одновременно и только сейчас я заметил, что один из захватчиков немного прихрамывает, а его правая штанина потемнела от крови.
  Только приблизившись к контейнерам, они оба заметили заряды и переглянулись.
  - Догоним? Наверняка далеко не уплыли.
  - Груз важнее. Проще разминировать.
  Значит всё-таки наёмники смогли сбежать, а вот насчёт разминирования вы ребята немного опоздали. Во-первых, я уже перехватил управление взрывателями, а во-вторых, командир уже отправил сигнал к подрыву.
  Не затягивая с атакой, тут же метнулся прямо с крыши контейнера, на лету выхватывая скиминары и при приземлении снося почувствовавшему что-то неладное, захватчику голову, а второму отрубая левую руку. Слишком большое между ними расстояние, так что я мог гарантировано убить только одного, впрочем второй мне требовался живым.
  Лишившись руки, второй парень только и успел что открыть рот для крика, а я уже оказался рядом и приложил его по затылку. Противник рухнул как подкошенный.
  М-да. Кто бы не использовал на них нанитов, системы парней оказались дефектными или скорее обрезанной версии. Во-первых, при даже самом сложном ранении агенты "МеБАИС" не теряют своей манёвренности, а безрукий прихрамывал. К тому же, простое, пулевое ранение наниты ликвидируют в течении секунд двадцати.
  Во-вторых, наёмники смогли уйти аж от ДВОИХ бойцов с нанитами внутри, в то время как любой из наших агентов потратил бы максимум десять секунд чтобы разобраться с пятёркой бронированных бойцов с оружием голыми руками.
  Да и других нюансов хватает чтобы понять, что я мог ошибиться в первичной оценке и этот кто-то использовал нанитов далёких от совершенства Банни, либо использована урезанная версия.
  Впрочем, я рассчитывал получить часть ответов от раненого бойца, тело второго уже успело превратиться в бурую жижу.
  А вот что ещё любопытно, отрубленная рука не спешила самоликвидироваться. Значит, пока пленник жив, наниты не активируют протокол самоуничтожения.
  Пропустив через руку слабый электрический разряд я прикоснулся к раненому.
  Тело дёрнулось и он застонал. Лёгкий пинок под рёбра окончательно привёл в сознание пленника.
  Парень попробовал дёрнуться, уходя в ускорение и пытаясь вскочить, но новый удар отправил его снова на пол.
  - Без глупостей. Даже с учётом того что в тебе сидят наниты, у тебя нет шансов ни сбежать, ни оказать сопротивление.
  Парень только сейчас смог откашляться и посмотрел на меня с ненавистью.
  - Ты кто такой? Наёмник? Сколько тебе заплатили? Мы сможем перекупить твой контракт.
  - Столько вопросов. - Ещё один удар, но на этот раз по обрубку руки. Парень только сморщился, что говорило о том что наниты не только остановили кровь, но и заблокировали нервную систему. Пытки и экспресс допрос отпадают. - Ты сам-то, кто такой? На кого работаешь? Кто расщедрился на такой дорогой подарок как наниты?
  - Пошёл к Дьяволу, выродок.
  Парень попробовал плюнуть в меня, но я не собирался с ним церемониться и поэтому без всяких затей пнул его прямо в лицо, кроша губы.
  - Мне повторить вопросы?
  Пленник выплюнул осколки зубов вперемешку с кровью.
  - Тебе план начертить, как и куда идти? Могу даже составить список мероприятий, как и в каких позах можешь развлечься со своей мамочкой.
  В следующее мгновение я услышал треск радиопомех из кучи слизи, оставшейся от первого противника.
  - Группа "Альфа". Это "Сигма", приём.
  Парень только попробовал рвануть в сторону рации, а я уже убирал оружие. Его голова покатилась в сторону, а тело рухнуло на пол.
  Активировав голосовой модулятор я вытащил из останков первого захватчика рацию и нажал клавишу связи.
  - "Сигма", это "Альфа". Приём.
  - Статус операции?
  Хм. А ведь это стандартные протоколы общения спец. подразделений.
  - Объект захвачен. Груз под контролем.
  - Потери?
  - Потери - минус два.
  Собеседник подзавис, только этим можно объяснить минутную паузу. Впрочем, я даже не думал скрывать данные об их потерях.
  - Я этих уродов с того света достану и заставлю отработать всё до ржавого гвоздя. Столько денег было заплачено за улучшение их тушек, а они умудрились сдохнуть на первой же операции. - Видимо на той стороне была весьма эмоциональная личность, раз вопреки всяким протоколам ругается в прямом эфире. - По завершению операции полный отчёт о действиях, в плоть до того сколько раз вздохнул или высморкался! Понял!!!
  Я ощутил странное желание вытянуться по стойке смирно.
  - Так точно.
  - Время подхода, десять минут. Жди.
  О-о-о. Обязательно дождусь. У меня тут появилась идея как использовать заминированные контейнеры по второму назначению, да и нехватка информации обязывает встретиться с "Крикливым".
  Меня всё-таки заинтересовал сам груз, поэтому сорвав замки и пломбы, я открыл один из контейнеров. В нём находились ящики, выложенные в два ряда, оставляя по центру узкий проход. Пройдясь и просмотрев маркировку я присвистнул.
  Весьма интересно.
  Я бы не отказался пообщаться с тем, кто торгует таким вооружением. Во-первых, на ящиках стоял логотип корпорации и обозначение содержимого "System Protection/Olkott Inkorp", так маркируют броню, а судя по остальному обозначению, фирма-производитель весьма знакомая. По правую руку от меня мягкая броня производства корпорации Олькотт, а по левую тяжёлая, штурмовая. При этом, судя по маркировке, броня предпоследнего, пятого поколения. Пройдя чуть дальше я обнаружил другие ящики, с оружием. Эти были от различных европейских производителей, но также, практически новейшего образца. Думаю, в двух других контейнерах содержимое не хуже, так что понятно почему только три контейнера. Стоимость всего этого оружия и брони просто баснословное, а с учётом что такие образцы весьма тяжело достать, да и опасность привлечь к себе внимание СБ корпораций весьма велика, понятно почему хозяин этого добра решил его подорвать. СБшники не привыкли возиться с ворами и решают такие проблемы кардинально. Вообще, СБ корпораций больше похожи на полноценные армии, с новейшим вооружением и составом из бывших военных. Такая мини армия на службе у корпорации, способная захватить какую-нибудь небольшую страну. Если они возьмутся за торговцев оружием всерьёз, за пару недель управятся. И причина такого длительного срока только в том что им придётся вылавливать противника по всему миру.
  Я взломал и остальные два контейнера, впрочем сомневаюсь, что кто-то обратит на это внимание, а потом будет поздно.
  Взрывные устройства я запрятал в контейнеры, а сам принялся за весьма сложное манипулирование своей энергией. Ещё в бытность учеником моего личного Демона-Учителя я потратил на освоение этого умения больше года, хотя он говорил, что другие осваивали его чуть ли не за пару дней. Не знаю кто были эти "другие", но имея такие навыки можно предположить, что в мире, из которого пришёл мой Учитель, весьма интересно. Способность создавать свои копии, манипулирование стихиями, усиление тела. Учитель говорил, что я смог усвоить только малую часть того что он умел. Впрочем, и того что я умею мне хватит с лихвой чтобы считать себя одним из сильнейших в этом мире.
  В данный момент я накладывал на себя так называемую "материальную иллюзию". Впрочем, от обычного образа-голограммы она отличалась как земля и небо. Если обычная голограмма просто создаёт картинку, наложенную поверх тела, моя техника создаёт материальный образ, который можно потрогать, пощупать. Это первая стадия техники "Призраков" когда я создаю несколько своих точных копий, даже если использую ИС.
  Всего несколько минут и вот рядом с контейнерами стоит точная копия моего бывшего пленника, тело которого уже утилизировано без моей помощи. Осталось только создать видимость боя, а для этого стоит пробежаться по палубам и притащить пару тройку тел наёмников.
  Уже в самом конце моего оформления сцены под названием "жестокий бой с потерями" на связь вышел "Крикливый".
  - Группа "Альфа". Это "Сигма", приём.
  - "Сигма" на связи. Приём.
  - Заходим с правого борта, встречай.
  Минута и вот я уже на палубе, наблюдаю интересную картину. К правому борту, параллельным курсом, приближается весьма примечательное судно. Если я не ошибаюсь, малый торпедоносец с которого сняли вооружение и немного переделали. На палубе с пару десятков человек, одетых в камуфляжные комплекты с накладной защитой и оружием в руках, готовящиеся подняться на борт сухогруза. Среди них выделялась одна примечательная личность, показавшаяся мне весьма знакомой. Мужик лет тридцати пяти-сорока с надменным выражением лица, одетый в мягкую броню, но в отличии от остальных, без оружия. За его спиной двое бойцов, видимо телохранители, также одетые в броню, только старого образца, второго или третьего поколения.
  А мне сегодня определённо везёт. Я знаю этого человека, пусть и не лично.
  Майкл Бронсон, прозванный журналистами "Ариец-Убийца". Американский нацист, радеющий за чистоту нации. Прославился террористическими акциями почти по всем штатам Америки. Является главой "Ультра правых националистов Америки", а по совместительству, маньяком-убийцей с замашками садиста. Считает, что в Америке должны жить только "белые", а остальной "скот" либо должен вернуться в свои страны, либо вспомнить занятия своих предков, то есть стать рабами на службе у белого Господина.
  Объявлен Врагом Наций, за голову которого дают весьма приличное вознаграждение. Кстати, я бы от него не отказался, а то агентам "МеБАИС" платят не так уж и много. Нет, я не стремлюсь к обогащению, но десять миллионов золотых - весьма приличная сумма. Да и о будущем стоит подумать, о семье и детях...
  Что за идиотские мысли лезут в голову. Какая семья, какие дети, мне только шестнадцать лет.
  В это время судно окончательно приблизилось и бойцы "Нациста", воспользовались кошками с канатами, чтобы поняться на борт.
  А вот и сам главарь, который тут же начал отдавать распоряжения.
  - "Воска" готовь платформы с краном, и перегружай контейнеры, у вас двадцать минут. "Финт", на тебе радары и минирование двигательного отсека. - Бойцы тут же сорвались выполнять приказы, весьма споро, но без всякой суеты. Интересно, что за платформа с краном. - "Альфа", со мной.
  Я проследовал за "Нацистом", как и его двое телохранителей.
  "Нацист" целенаправленно шагал по переходам судна, как будто хорошо знал где и что находится. Хотя, возможно оно так и есть. Пусть он и урод которых нужно топить ещё при рождении, но чего у него не отнять, так это скрупулёзность, с которой он подходит к любой своей операции. Именно поэтому его теракты ни разу не удалось остановить, а сам он вот уже девять лет с успехом скрывается не только от силовиков ООН, но и от наёмников, которые не редко выполняли роль охотников за головами. Да и награда за его голову весьма существенная даже для наёмников "Золотой сотни" рейтинга.
  Бронсон выбрал кают-компанию и по совместительству столовую, своей временной штаб-квартирой и без всяких эмоций осмотрев тройку трупов моряков и наёмников, сел за стол. Телохранители заняли места по обеим сторонам от входа.
  - Итак, ты можешь мне пояснить, каким образом эти два урода умудрились сдохнуть. - "Нацист" смотрел на меня с презрением, впрочем, как я понял, это его постоянное выражение лица. - Я жду.
  Всё, пора.
  Один шаг в сторону "Нациста", чтобы оказаться на расстоянии удара. Крутанувшись на месте отправил в телохранителей свои скиминары, для верности напитав их энергией и создавая энергетические кромки поверх лезвий, а сам ударом ноги отправил Бронсона в стену. Всё действие заняло от силы пару секунд и вот картина. Оба телохранителя и понять ничего не успели, а их тела пробиты насквозь, впрочем упасть им не давали клинки, вошедшие в их тела по самые рукояти и пришпилившие их к стенам как бабочек. Бронсон весьма прилично приложился об стену, а деревянный стул, на котором он сидел превратился в щепки. "Материальная иллюзия" слетела с меня в тот момент как я схватился за рукояти своих клинков, так что теперь посреди кают-компании я стоял в своей броне.
  А теперь самое неприятное, но в то же время необходимое. Допрос.
  Я управился за пятнадцать минут и смог узнать всё что мне было необходимо. С полученной информацией будем разбираться позже, а пока стоит закончить дело.
  Ещё минута и вот из кают-компании выходит точная копия нынче покойного Майкла Бронсона.
  Поднявшись на верхнюю палубу я стал свидетелем как на бывший торпедоносец перегружается последний контейнер. Всё оказалось весьма просто. Сверхтяжёлые экзоскелеты гражданской версии, были использованы как погрузчики и с помощью стальных тросов и металлических конструкций контейнеры были перегружены прямо на палубу торпедоносца.
  Большая часть команды уже покинула палубу сухогруза, остались только двое. Так понимаю "Воска" и "Финт". Оба стояли рядом с бортом и смотрели на меня удивлённо.
  - Майки, а где...
  Договорить я им не дал. Сдвоенный удар клинками и две головы покатились по палубе. Из-за того что торпедоносец намного ниже сухогруза я не опасался что остальные что-то увидят, так что спокойно обыскал тело минёра и обнаружил взрыватель.
  Переместившись к левому борту активировал ИС и рывком ушёл в сторону от судов.
  Спустя секунд пятнадцать за спиной послышались серии взрывов.
  Миссия выполнена и даже перевыполнена.
  
  - Записи допроса и видеоотчёт я уже переправил "Афродите".
  - Хорошо. Завтра на твой счёт переведут вознаграждение за голову Бронсона.
  Как оказалось, Командор ждал моего отчёта о завершении операции рядом с "Афродитой" и только мне стоило заикнуться о том что есть важная информация, как он занял место Канзаки и внимательно выслушал краткий отчёт.
  - Понял.
  Командор немного замялся.
  - И, это... Поздравляю с первым выполненным заданием Ичика.
  - Спасибо, Командор.
  - Конец связи.
  Всё-таки Командор переживал за меня, так что понятна причина его присутствия. Видимо сильно по нему ударила потеря двоих агентов, раз решил удостовериться что операция прошла без осложнений. Впрочем, с теми данными которые я смог выбить из "Нациста" теперь становится понятным что всё намного хуже, чем я думал.
  Технология Банни, пусть и ограниченная, попала не в те руки, но есть и хорошие новости. Теперь мы знаем на кого работает "Торговец".
  "Новый рассвет", так они себя называют.
  Именно им Бронсон заплатил полтора миллиона золотых монет за операцию по усовершенствованию троих своих боевиков нанитами. Что именно с ними сделали он не знал, но судя по предоставленным ему ТТХ, наниты выдавали процентов сорок своих возможностей, а это весьма ощутимое ослабление. Впрочем, "Нацист" упомянул о том что тот, с кем он общался, есть у меня подозрение что это и есть "торговец", потому что тот так и не показал своего лица, превосходил его бойцов по возможностям на голову. После изменения он лично проводил спарринг, чтобы рассказать о их новых возможностях и привести наглядный пример.
  Также Бронсон рассказал о том как он смог на них выйти и что вообще видел.
  Стоит отметить что видел он достаточно чтобы сделать определённые выводы.
  Организация оснащена просто превосходно. Новейшие модели вооружения, брони и техники. Также он видел три ИСа второго поколения. Два "Возрождённых Рафаэля" и один "Разящий Дюрандаль", судя по описаниям. Оба вида машин выпускает корпорация Дюнуа, впрочем даже не смотря на то что машины второго поколения, у них весьма обширные возможности модернизации и если попадутся стоящие пилоты, к примеру, как Шарлотта, они вполне могут поспорить с моделями третьего поколения.
  Какие цели преследует организация, Бронсон не знал, впрочем это не имеет значения. Какую бы философию и стремления они бы не пропагандировали, для меня они враги.
  Я вполне спокойно добрался до своей комнаты и собрался завалиться спать. Времени оставалось всего пару часов до побудки.
  Впрочем, я ещё не успел лечь, как обнаружил нежданную гостью, которая мирно спала в моей кровати. Я конечно предполагал, что кое-кто снова проберётся в мою комнату, но вот реальность оказалась немного другая.
  Шарлотта Дюнуа, собственной персоной, спала на краю кровати, свернувшись калачиком и завернувшись в одеяло.
  Я не стал её будить, а лёг рядом, впрочем девушка имела свои планы и только я устроился поудобнее, переползла ближе.
  - Ичика, где ты был?
  - Спи. Просто гулял по пляжу.
  Я погладил её по голове и обнял, чего вполне хватило чтобы девушка успокоилась и снова уснула. У меня сложилось впечатление что она до конца и не просыпалась, так что вряд ли с утра она сможет вспомнить во сколько я вернулся, хотя от вопросов меня это не избавит.
  Почему-то стало тепло на душе от её соседства, а на губы сама собой выползла улыбка из-за комичности ситуации. С какой целью девушка пробралась в мою комнату ни у кого не возникнет сомнения, но она уже спит, а я весьма вымотался за ночь, чтобы думать о чём-то кроме сна.
  Только вот уже засыпая, ощутил, как в комнате появилась очередная гостья.
  Еле слышимые шаги босых ног, шуршание одеяла и вот ко мне уже прижимается очередная незваная гостья.
  - Ичика. Я знаю, что ты ещё не спишь. - Голос Лауры был осуждающий, пусть она и говорила шёпотом. - Зачем тебе сбегать в город, если у тебя есть мы? Если тебе мало меня и Шарлотты, есть ещё Сесилия, Лин и Хоки. Меня предупреждали что в шестнадцать лет все парни думают только об одном, но ты даже со мной ещё не провёл ни одной ночи, а уже бегаешь на сторону...
  С каждым словом голос немки становился всё тише и тише, а под конец вообще превратился в бурчание, а затем она просто уснула, так и не высказав до конца все свои претензии.
  Вот и первый выговор со стороны самопровозглашённой невесты, а мне даже и отвечать не хочется. С правого и с левого боку прижимаются два девичьих тела, притом одна из них опять пришла в чём мама родила, я думаю о том какую байку рассказывать завтра.
  Хотя, есть идея.
  Эти девушки постепенно становятся для меня весьма близкими и постоянные подозрения в корыстных целях нашего знакомства уже начинают раздражать.
  С такими мыслями я и уснул.
  
   Глава 19
  
  Проснулся я рывком. Вот только что сладко спал и вот мои глаза открыты и осознаю где нахожусь.
  С обеих боков ко мне прижимаются два горячих тела, видимо по этой причине одеяло скомкано где-то в ногах.
  Девушки тихо посапывали, хотя это будет продолжаться недолго.
  Стоит отметить что девушки весьма вольготно расположились, впрочем просторная кровать это позволяла. Самое забавное, по тому как спят девушки, можно судить и по их характерам во взаимоотношениях.
  Шарлотта явно собственница. Её рука и нога, закинутые на меня вполне красноречиво говорили об этом. Кстати, одета она в лёгкую, ночную рубашку, под которой ничего нет. Лаура же, наоборот, устроилась у меня на плече, закинув на грудь руку. Только если Шарлотта пыталась покрепче ухватить меня, Лаура больше была похожа на маленького котёнка, который пытается спрятаться.
  Эх, жаль, что я не могу воспользоваться предоставленной мне возможностью и соблазнить сразу обеих девушек. И причина не в том что они будут против оказаться со мной вдвоём, и Лаура и Шарлотта чуть ли не открытым текстом заявляли, что это не сильно-то и противоречит их морали. По закону подлости стоит мне только начать прелюдию и появится кто-то из девушек, или вообще сестра. Таковы уж законы этого сурового мира.
  Кстати, пора воплощать в жизнь мою задумку, так что будем будить девушек. Надо поговорить до того как нас придут будить разъярённые "фурии-ревнивицы".
  И кого первой?
  Если у меня не получится ничего интимного, это не значит, что я не могу пошалить. Так, более сдержанная у нас, Шарлотта, так что приступим.
  Места для манёвра было мало, но мне и напрягаться не надо, так что пускаем энергию в руку и проводим пальцами по спине девушки. Шарлотта зашевелилась, пытаясь извернуться так чтобы мои пальцы прошлись в точности по её позвонкам. Дыхание стало чуть более прерывистым, а на губах появилась довольная улыбка.
  Так, а теперь стоит заняться Лаурой.
  Также используя энергию, я не смог удержаться, слишком уж она выглядит беззащитной кошечкой, и провёл пальцами от затылка к шее, а затем к плечам.
  Первое что я ощутил, это как Лаура напряглась всем телом, а потом расслабилась, придвигаясь ко мне поближе, хотя куда уж ближе.
  С удивлением я отметил что Шарлотта окончательно проснулась и решила не оставаться в долгу. Её рука заскользила по моему телу, прочем пока что не опускаясь ниже.
  Правильно говорят, что мы, мужчины, любим когда нас гладят и чешут, так что я не смог сдержать улыбки, когда коготки Лауры прошлись по моей груди.
  Впрочем, удовольствие не продлилось долго. Руки Шарлотты и Лауры встретились.
  В комнате повисла тишина, которая стала практически осязаемой. Впрочем, я тоже замер, ожидая как отреагируют девушки, впрочем кое-что надо уточнить.
  - Только пожалуйста, не шумите. Не хочется в такое хорошее утро портить себе настроение всякими разбирательствами.
  Лаура чуть приподнялась, с подозрением смотря на ту, кто посягнул на её собственность. Во всяком случае именно такое выражение лица у неё было, пока девушка не увидела Шарлотту.
  - И почему я не удивлена что это ты, развратница. - По голосу я понял, что Лаура не до конца проснулась, слишком уж ленивым и каким-то без эмоциональным был её голос. Хотя, её щёки просто пылали, что я определил, как огромную степень смущения.
  - Это я развратница? - Шарлотта также приподнялась на локте, красноречиво осматривая голую Лауру. - На мне хоть какая-то одежда есть, в отличии от некоторых.
  - А мне скрывать от СВОЕГО жениха нечего. - Бодевик посмотрела на Шарлотту с вызовом.
  - Или, скорее похвастаться нечем. - Дюнуа с ехидной улыбкой сначала посмотрела на свою, практически не прикрываемую тканью грудь, а потом с пренебрежением на грудь Лауры.
  Немка покраснела до кончиков ушей и постаралась прикрыться, что для меня было странным. С чего вдруг?
  - Если у меня смотреть нечего, что это у тебя за странный блеск в глазах? - Лаура успела окончательно смутиться и спряталась, используя меня как преграду.
  А вот следующей реакции я не ожидал. Шарлотта также смутилась и отвела взгляд от Лауры, начав водить по моей груди пальчиком.
  - Ну... это...
  Я понял, что куда-то не туда уходит суть происходящего, так что решил вмешаться.
  - Девушки, а я вам не мешаю? - Единогласное - "нет", стало мне ответом. Правда закралось у меня одно подозрение. Как-то странно испугано-смущённо прозвучали их ответы. - Странно, а у меня сложилось впечатление что мою комнату вы решили использовать для личной встречи.
  Уже заканчивая фразу, я заметил, как девушки переглянулись, впрочем их взгляды были для меня непонятными.
  Шарлотта продолжала водить по моей груди пальчиком, в то же время к ней присоединилась и Лаура, что меня насторожило.
  - Ну, эта комната была пустой, когда я пришла...
  - А её хозяин вернулся только под утро... - Лаура, кажется, спелась с Шарлоттой, продолжая за ней фразу.
  - И вот, есть один вопрос... - Я ощутил, как вместо мягкого пальчика по моей груди прошлись четыре острых ноготка.
  - Ты уделяешь внимание кому-то на стороне... - Ещё четыре ноготка, только слава всем демонам, не столь острые, прошлись по моей груди. Лаура была более сдержанной.
  - Это значит, что мы для тебя недостаточно хороши?
  В голосе Шарлотты было столько обиды, что я чуть было не поверил. Выдали её глаза, в которых я прочитал всё что нужно. Кажется, у меня появился реальный шанс быть изнасилованным. Впрочем, организм сигнализировал что "за".
  - Если ты захочешь, я буду не против чтобы Шарлотта помогла мне доказать, что мы лучше.
  Кажется, Лаура только сказав эту фразу поняла, что именно произнесла и залилась краской от кончиков ушей до шеи. Впрочем, её рука, заскользившая по моей груди ниже, намекала на то что останавливаться она не собирается.
  Я чувствовал, что ещё мгновение и мне станет плевать на то что в любую минуту ко мне в комнату могут вломиться, но именно это осознание последствий меня и заставило взять себя в руки.
  - Девочки, я не сомневаюсь, что вы готовы на всё, чтобы это замечательное утро переросло в нечто большее, но прошу, остановитесь.
  Нет, можно было пресечь их действия кардинально, просто встав с кровати, но их шаловливые ручки дарили столько наслаждения что появилось ощущение якорных цепей, сковавших меня. Хотелось просто лежать и наслаждаться ощущениями их близости и приятного запаха тел.
  - Значит те, из города лучше нас?
  А вот теперь в голосе Лауры проступили настоящие ноты обиды, а сама она замерла, смотря мне в глаза. И в её взгляде было столько всего намешано, что я не выдержал и чуть приподнявшись, нежно её поцеловал. Помня, что рядом есть и вторая ревнивица, повернулся и прижав к себе Шарлотту, также поцеловал.
  - Девочки, нет никаких городских девчонок. Вообще, нет у меня девушек в городе, а есть важные дела, о которых никто не должен знать. Даже то что я отлучался в город является огромной тайной, о которой никто не должен знать, даже моя сестра.
  В глазах Шарлотты я увидел один большой вопрос, впрочем она промолчала, как-то мечтательно улыбаясь.
  - Я тебе верю. - Лаура, на мой вопросительный взгляд, чуть смутилась. - Если ты говоришь, что отлучаешься по делам, о которых никто не должен знать, значит так оно и есть. Мой муж не станет мне врать.
  Шарлотта положила свою голову мне на грудь, вновь вырисовав какие-то только ей видимые узоры пальчиком на моей груди.
  - Я тоже поверю, если ты докажешь это делом. И не только мне, но и Лауре.
  Только теперь я понял в какую ловушку загнал сам себя. Нет, дело не в том что происходит сейчас, а в том что я осознал свои чувства к девушкам, так доверчиво прижавшимся ко мне и слегка вздрагивающим от моих прикосновений. Если первые чувства к ним варьировались от сочувствия до злобы, то теперь это изменилось.
  Сначала Шарлотта воспринималась мной как девушка, попавшая между молотом и наковальней, которой требовалось помочь. И ведь помог, а затем постепенно стал пытаться разобраться в её характере. Первоначально она казалась мягкой и доброй, впрочем затем открылось что это только видимая верхушка айсберга. Она способна быть расчётливой пытаясь извлечь, пусть и мизерную, но выгоду. Хотя, вскрылась ещё одна её черта характера. Она может быть весьма язвительной особой, хотя и держит это под контролем, но порой прорывается. В то же время, она достаточно целеустремлена и в каком-то роде благородна. Она готова признавать и исправлять свои ошибки, что несомненно идёт ей в огромный плюс. Самым последним камешком на весах моих к ней чувств стали её слова, тогда, в поезде об отце. Пусть я и свёл всё в шутку, но и правда я на неё не обижался за случай в бане. Просто стоило поставить себя на её место и я понял, что при случае также бы попробовал не только наладить отношения с последним родным человеком, но и использовал бы для этого любые шансы.
   Лаура - эта девушка отдельный разговор. Сначала была ненависть и ярость за её попытку вмешаться в наши отношения с сестрой, а потом пришло понимание что она такая же как все, готовая бороться за тех, кого она считает близкими. И ведь её прямолинейность, перемешанная с детской наивностью никак не укладывается в образ человека из боевого подразделения. К тому же, под слоем высокомерия и презрительности скрывалась застенчивость и решительность, которые подкупали своим нестандартным сочетанием. Кажется, как будто в ней несколько личностей с разными характерами, которые появляются в различных ситуациях.
  И вот сейчас я готов признать, что обе эти девушки для меня стали намного больше чем близкие друзья, да их настойчивые попытки соблазнить...
  Мои мысли смешались, когда я понял, что зря так глубоко ушёл в свои мысли.
  Перехватив шаловливые ручки девушек я сначала посмотрел на Шарлотту, а затем на Лауру.
  - Девочки, я готов вам многое доказать, но мне кажется сейчас не самое подходящее время. Не забывайте, что в соседней комнате находится Оримура Чифую, а она спит весьма чутко. - Как я понял по их лицам, на которых появились сомнения и опаска, мои слова не прошли мимо. К тому же, заниматься даже прелюдией к интиму, под наблюдением сестры, только что устроившейся под окном - это будет просто извращением. - Так что думаю, в следующий раз.
  - Честно?
  Шарлотта плавным движением нависла надо мной, заглядывая в глаза.
  Впрочем, её манёвр повторила и Лаура, но она смотрела на меня без всяких вопросов, а затем просто кивнула головой.
  Девушки переглянулись, а затем улыбнувшись каким-то своим мыслям, наклонились и одновременно поцеловали меня в щёки.
  Ещё два плавных движения, они встали с кровати и соблазнительно покачивая бёдрами направились к стулу, на котором лежали их гостиничные халаты.
  Я просто залюбовался плавными движениями и соблазнительными фигурками девушек и пусть на Шарлотте ночная рубашка, но это придавало ей больше сексуальности. Впрочем, и Лаура, всего с одним предметом из одежды в виде пустых ножен на бедре, смотрелась весьма соблазнительно.
  Я поймал себя на том что вздыхаю с сожалением и на мысли что меня опять подловили. Я им пообещал заняться любовью, как будто это не что-то интимное, а как будто какой-то подарок.
  Куда катится мир?
  Девушки с довольными улыбками покинули мою комнату, а снова завалился на кровать, раскинув руки и смотря в потолок.
  Я запутался.
  А ведь ещё есть Шарлотта, Хоки и... Лин.
  Я не смогу долго изображать из себя бесчувственного чурбана, игнорируя прямые намёки девушек, а стоит Шарлотте или Лауре продемонстрировать что мы стали ближе и новый виток ревности мне обеспечен.
  И что они во мне нашли? Я конечно, считаю себя уникальной личностью, но не настолько чтобы быть уверенным что удержу весь этот гарем. В ближневосточных странах, где многожёнство существует больше тысячи лет, девушек с раннего детства ставят перед фактом того что для мужа они чуть больше чем вещь. Их обязанность хранить ему верность, быть послушной во всём и не задавать лишних вопросов.
  В сложившихся обстоятельствах я смог бы создать собственный гарем, только и продержится он не долго. Девушки достаточно свободолюбивы и самостоятельны, чтобы иметь чувство собственности.
  Если проще, стоит только представить - мне приходится делить любимую девушку с каким-то другим парнем, пусть даже самым близким другом и я уверен, о какой-либо дружбе можно забыть. А если такое противостояние зайдёт достаточно далеко, возможен исход где мы станет не просто соперниками, а врагами.
  Нет, у девушек конечно немного другое мировоззрение, отличающееся от мужского, но я не хочу становиться причиной раздоров, пусть я в какой-то степени и эгоист, но не настолько.
  То, что Шарлотта и Лаура столь спокойно относятся к друг другу обусловлено только тем что они обе прошли через весьма сложную школу жизни. Одна на протяжении всей жизни была подопытным кроликом в военной лаборатории. Вторая же, также провела значительное время в лаборатории, только в корпоративной, но при этом испытала на себе значение слова равнодушие последнего родного человека. Да и вообще, они обе почти ничего не знают о том что такое нормальная семья.
  Кстати, весьма возможно, что именно из-за схожести своих судеб они так спокойно относятся к назревающему любовному треугольнику. А с учётом их общих оговорок... есть у меня странное ощущение что между ними возникло что-то большее чем дружба.
  А что я в таком ключе думаю о других девушках?
  Лин? Ну, здесь весьма просто. Для меня она только друг, и причина не в том что она выглядит как ребёнок, а в её поведении. Ничего кроме усмешки и умиления она не вызывает. Скорее, она больше похожа на младшую сестру, шебутную и требующего определённого внимания. И ведь я прекрасно вижу, что она понимает моё к ней отношение, но не теряет надежды. Хотя, нам всего по шестнадцать лет, а с возрастом многое может измениться.
  Кто у нас следующая? Сесилия?
  Немного чопорная и высокомерная, но в меру. Девушка, привыкшая к своей исключительности. Воспитанная мамой-феминисткой, считающей что все мужики коз... должны быть на вторых ролях. В последнее время стала меняться, и стоит отметить в лучшую сторону. Ярко выраженная собственница, которая не будет терпеть рядом с собой соперниц, но при этом соблюдающая определённые границы. На подлость не способна по определению, но и спускать обиду не будет.
  Хоки.
  Для меня, как и прежде, девушка-загадка. В отличии от других девушек, я весьма редко могу уловить ход её мыслей, впрочем такая ситуация с самого детства. Она всегда была скрытной, но при этом плохо контролировала свои эмоции. С этой девушкой я никогда не мог понять, что она сотворит в следующую секунду. Или проявит свою слабость, расплакавшись, либо попытается что-нибудь сломать обидчику. Порой она ставит в тупик меня не только своими поступками, но и логическими выводами. А при сочетании с весьма взрывным характером... может стоит держаться от неё подальше?
  Я грустно вздохнул, прекрасно понимая - не получится.
  - Что, жалеешь, что я испортила тебе такое приятное утро?
  Голос Чифую вернул меня на грешную землю, впрочем я знал, что она не станет скрываться и делать вид что её тут не было.
  - Нет. Даже если бы не ожидала на улице, между нами ничего бы не произошло.
  Чифую с лёгкостью перемахнула подоконник и прошла к столу. Сев на стул, она закинула ногу на ногу и посмотрела на меня с сарказмом.
  - Ты так в этом уверен?
  На лице сестры появилась улыбка и она чуть склонила голову на бок, красноречиво смотря на смятую кровать и меня, раскинувшего руки посередине.
  - Никогда нельзя быть уверенным, даже в смерти.
  На мои слова Чифую удивилась.
  - Что-то тебя с утра не туда потянуло. - Сестра сложила откинулась на спинку стула и сложила руки под грудью. - Неужели настолько сильно запутался в своих чувствах, что додумался решить свои проблемы таким образом?
  За ехидными нотками в голосе я смог уловить и волнение сестры, что непроизвольно вызвало улыбку.
  - Нет, просто потянуло на философские размышления.
  - Вот оно как. - Теперь голос Чифую прозвучал с облегчением. - И что же ты надумал?
  - Что в каждом человеке есть то за что его можно любить и то за что ненавидеть. И в тот момент когда первое перевесит второе, тогда и зародится настоящая любовь.
  Чифую фыркнула, а затем встала со стула и подошла к кровати.
  Склонившись надо мной она заглянула мне в глаза, впрочем я тут их закрыл, потому что мои мысли заскакали как бешеные.
  Видимо с самого утра она решила отправиться на пробежку, а сейчас, когда она склонилась надо мной, в вырезе расстёгнутой лёгкой куртки я увидел, что у Чифую ничего нет под ней, а в нос ударил запах разгорячённого женского тела. Если это приплюсовать с тем что могло произойти всего несколько минут назад в этой комнате и моим состоянием после этого, нет ничего удивительного в том что они были далеко не братскими, хотя мы ведь и не...
  Я ощутил, как мой нос оказался в сильных пальцах Чифую, хотя она и не старалась сделать мне больно.
  - Вставай, давай, совратитель женских сердец. - Сестра слегка потянула за нос. - От всякой мути в голове хорошо помогает физический труд, так что пошли, разомнёмся.
  - Чи, ты ведь знаешь, что я ненавижу когда ты так делаешь.
  Я открыл глаза, окончательно взяв себя в руки и увидел, как сестра состроила невинное лицо, впрочем так и не отпустив мой нос.
  - Как, так?
  Впрочем, после моего красноречивого взгляда она всё-таки прекратила тягать меня за нос.
  - Отвернись.
  Я ощутил, что немного краснею, поняв, что заинтересованный взгляд сестры вызывает определённые реакции в моём теле.
  - Пф. Что я там не видела? - Сестра ответила насмешливо, но всё-таки развернулась на сто восемьдесят градусов.
  Через десять минут мы уже входили под крышу странной беседки, находящейся недалеко от гостиницы.
  Стены, сделанные из тонких, деревянных прутьев были обвиты растениями, практически полностью скрывая происходящее внутри. Но странным было не это, а размер и крыша, сделанная из какого-то прозрачного материала. Хотя, стоит признать, когда я оказался внутри, то был восхищён. Не знаю кто придумал такую конструкцию, да и сама идея...
  Сама беседка изнутри представляла круглую площадку метров семь в диаметре. Вдоль увитых растениями стен, лежат расстеленные циновки, а остальной пол представляет собой газон с травой. Но самое восхитительное - это освещение, полученное с помощью крыши странной конструкции и материала. Скрадывалось такое ощущение как будто ты попал на лесную поляну. Даже летняя жара оказалась где-то там, за стенами.
  - И кто создал такое чудо?
  Хоть я и задал вопрос просто так, ответ всё-таки получил.
  - Это творение Ванессы Манчини, возглавлявшей архитекторов и дизайнеров, по проекту которых строили Академию. Она хотела создать такие зоны отдыха по всей Академии, но от них оказались, остановившись на идее парковой зоны и поэтому эта красота существует только в единственном экземпляре на территории этой гостиницы.
  Хм. Теперь я знаю ту, кто приложил руку к созданию Академии и судя по творению - это была её идея с газонами на крышах.
  Мы с Чифую приступили к разминке, а затем и к растяжке. Как же давно мы с ней вместе не занимались. Я помню первые годы, когда мы остались только вдвоём, она постоянно вытаскивала меня в тренировочные залы, находящиеся поблизости от нашего очередного жилья, а потом и в додзё Шинаноно, где она учила меня рукопашному бою и бою с холодным оружием. Можно смело сказать, что Чифую была моим первым сенсеем, пока её карьера не покатилась под откос.
  Вот ещё странность. Я практически не помню лиц родителей, только смутные образы.
  В памяти что-то колыхнулось и я замер на середине движения, пытаясь поймать какой-то образ. Или мысль?
  - Ичика, думаю стоит сегодня устроить тренировку для всей вашей группы. Будем считать это моим личным экзаменом в честь окончания учебного года.
  Слова Чифую сбили меня с настроя, так что мысль-образ просто растворился.
  Чуть рвано закончив последние движения разминочного комплекса, который мы делали, пожал плечами.
  - Ты наставница, тебе и принимать такие решения.
  - Хорошо. Через пару часов собираемся на пляже. Остальных я сама предупрежу.
  Ладно, пора возвращаться в гостиницу, да и душ принять не помешало бы.
  
  Прогуливаясь по гостинице, всё равно до тренировки ещё час, я заметил Хоки, сидящую на крыльце и что-то внимательно разглядывающую на земле.
  Приблизившись, я заметил напротив девушки, механические уши, торчащие прямо из земли, которые она с опаской тыкала палкой.
  - Хоки? Это то что я думаю?
  Девушка с безразличным взглядом снова посмотрела на уши, рядом с которыми стояла табличка с корявой надписью: "Моей дорогой и любимой сестричке", а затем встала и направилась в противоположную сторону от меня.
  Я занял место Хоки и с интересом стал рассматривать знакомый механизм. Безусловно, это очередная выходка Табанэ.
  - Ичика? Что это?
  Рядом со мной оказалась Сесилия, также заинтересовано рассматривающая механические кроличьи уши.
  - Это знак того что с минуту на минуту появится самая странная девушка, которую я знаю. И я должен к этому подготовиться. - Так, мне нужно срочно добраться до кухни, пока Табанэ не появилась. Уже уходя, предупредил Сесилию. - Ни в коем случае не трогай уши, пока я не вернусь.
  Быстро шагая в сторону кухни, надеюсь у них есть то что мне надо, размышлял о происходящем.
  Гении всегда отличались от обычных людей и в плане психики и Табанэ не была исключением. Во-первых, у неё был комплекс младшей сестры, отчего Хоки весьма часто страдала.
  Во-вторых, она была весьма эксцентричной личностью и порой выкидывала такие фортели, что её кураторы, одним из которых когда-то был Командор, хватались за голову. Чего только стоят её механические уши, которые были изобретены ею в детстве и считались Табанэ чем-то вроде талисманов, впрочем, как и стиль платьев с пышными юбками, в которых преобладали розовые и белые цвета. И как апофеоз - её любимая сказка... "Алиса в стране чудес" - и думаю этим и обусловлены предпочтения в одежде.
  Так, Сесилия всё также сидит возле механических ушек, впрочем, она даже не думала прикасаться к ним.
  Заметив меня, девушка посмотрела с удивлением.
  - Ичика, так что это такое?
  Сесилия с интересом рассматривала механические уши.
  - Это сигнал к началу весёлого представления под названием "сумасшедший дом в гостях".
  Я не сдержал улыбки, вспоминая мои выдумки, направленные только на одно. Отбиться от приставаний Табанэ, впрочем мишенью был не только я, но и Чифую. Не знаю по какой причине Банни весьма показательно пристаёт к сестре, но я попал под её внимание всего лишь из-за своей детской впечатлительности.
  Для меня Банни всегда была весёлой и красивой девушкой и в одно не совсем прекрасное утро я заявил, что когда вырасту, то обязательно женюсь на ней. Мне было тогда лет пять, так что я не помню этого момента, а вот Банни запомнила эти слова и до сих пор не проходит ни одной встречи чтобы она не напомнила об этом, не словами, так действиями.
  Я взялся за уши и потянул их. Мгновение и в моих руках остались кроличьи уши с тонким металлическим ободком.
  - Привет, привет, приве-е-ет!!!
  Девичий голос, казалось раздавшийся со всех сторон, заставил Сесилию нервно оглядываться, а меня сморщиться.
  Эта Табанэ, такая Табанэ.
  Как она любит шокировать окружающих и для этих целей использовала любые средства, даже свой собственный голос, превращая его во что-то писклявое. Да и манера разговаривать у неё наводила на мысль о ребёнке лет восьми. А ведь Табанэ всего на год младше Чифую, но при этом выглядит как моя одногодка. Ей можно было бы дать и меньше лет, но внушительные пропорции там, где надо...
  В следующую секунду перед нами упал контейнер, который подозрительно походил на морковку, а затем распался на две части, явив миру "уничтожительницу чужих мозгов и логики".
  Осмотревшись и заметив меня, Табанэ только приветственно улыбнулась и махнула рукой.
  - Ичика, привет! А где моя любимая и неповторимая сестрёнка? - Я ощутил, как у меня задёргался левый глаз. - Я так давно её не видела и успела соскучиться.
  О Ками, слава тебе. Своей первой жертвой Табанэ выбрала Хоки!
  Взяв себя в руки я пожал плечами.
  - Ушла куда-то.
  Эмоции на лице Табанэ скакали как... стадо безумных зайцев. Вот она заинтересована, вот она огорчена, а вот она уже что-то придумала и с энтузиазмом стала ковыряться в небольшой сумочке, висящей на боку. Кстати, любая корпорация заплатит за эту сумочку бешеные деньги, а если предоставить технологию, по которой она была создана и всё содержимое, можно забыть о деньгах до конца жизни, ещё и правнукам останется. Дело даже не в том что эта сумочка представляет собой вещь с расширенным пространством по объёму превосходящий десяток ИСов, в котором Табанэ хранит десятки, если не сотни своих изобретений. Это своего рода ключ к месту так называемого проживания Табанэ в котором она прячется от целого мира. Это возможность попасть в созданное ею искусственное измерение, где также находится мастерская гениальной косплейщицы, Шинаноно Табанэ, которая своими изобретениями уже давно толкнула мир в пучину изменений, в результате которых многие физические законы либо были пересмотрены либо вообще, признаны ошибочными. И ведь она и части того что сотворила не показывает миру. К примеру, о её личном измерении знают только самые близкие люди, к которым относимся и мы с Чифую, да несколько ооновских шишек, которые общаются с нею.
  Наконец-то Табанэ нашла то что искало, кстати, опять выполнение в виде двух кроличьих ушек на металлических стержнях и победно усмехнулась.
  - Ничего страшного, я смогу её найти с помощью моего нового изобретения - "сестрёнкоискателя".
  Табанэ взяла уши на манер лозоходцев и с серьёзным выражением лица, что было весьма непривычно, стала крутиться на месте, следя за реакцией "ушей на палочках".
  По каким-то только ей известным показателям она определилась с направлением и победно улыбнулась.
  - Сестрёнка, жди. Табанэ идёт к тебе!
  Банни больше не обращая внимания на меня, что только радовало, побежала в сторону пляжа.
  Прости, Хоки, пусть твоя психика покоится в мире и спокойствии.
  - Что это было?
  Сесилия переводила ошарашенный взгляд с капсулы доставки, в виде морковки, в сторону направления в котором скрылась безумная крольчиха Банни.
  - Это была самая гениальная изобретательница современного мира, Шинаноно Табанэ, собственной персоной.
  Сесилия посмотрела на меня неверяще.
  - Эта девочка и есть Шинаноно Табанэ?
  Девушка не могла поверить, смотря на меня распахнутыми в удивлении глазами.
  - Этой девочке двадцать четыре года, так что не стоит судить о её возрасте по внешнему виду.
  Я думал, что нельзя ещё сильнее распахнуть глаза, но Сесилия доказала обратное.
  - Она выглядит лет на четырнадцать.
  Я согласно кивнул.
  - Пару лет скрадывает её стиль одежды, а так, лет на шестнадцать.
  - И что, она всегда себя так ведёт, как... маленькая девочка.
  На небольшую паузу Сесилии, когда она пыталась подобрать слова чтобы выразиться более мягко в отношении заслуженного гения мира, я понимающе улыбнулся.
  - Сколько я её знаю. И кстати, это она ещё была более менее серьёзна, а вот когда она встретится с Хоки... - Я передёрнул плечами, вспоминая некоторые моменты прошлого. - Впрочем, думаю ты ещё увидишь всю степень её... необычности.
  Сесилия одарила меня непонимающим взглядом, на что я только пожал плечами. Трудно что-то объяснить, когда проще увидеть.
  - Кстати, ты знаешь, что чуть меньше чем через час у нас тренировка?
  Сесилия согласно кивнула головой.
  - Я как раз шла в комнату, переодеваться.
  Меня одарили весьма красноречивым взглядом, в котором был немой вопрос - не хочешь подсмотреть за мной? - на что я улыбнулся.
  - Увидимся на тренировке.
  Я заметил, как на лице Сесилии промелькнуло разочарование, но всего через секунду его сменила добрая и понимающая улыбка.
  - Хорошо.
  
  Мы стояли на пляже, одетые в контактные костюмы, а напротив нас Чифую.
  - Итак, сегодня у нас последняя тренировка, после которой учебный год будет считаться оконченным. Для многих учениц он уже закончился, но вы отдельный разговор. Вы не только обладатели личных ИСов, но и лучшие ученики этого года.
  Чифую, уже с обычной маской "Ледяной королевы" осмотрела нас.
  Сесилия, я, Лаура, Шарлотта, Лин и Хоки. Шестеро учеников, тренировками кого Чифую занималась лично. И пусть в этом году она в основном преподавала нам только теорию, но это всё равно дало нам многое.
  - Мы посмотрим чему вы научились за этот учебный год...
  - НАШЛА!!!
  Пронзительный голос, переполненный радостью, прервал спич Чифую и все с удивлением, кроме меня и сестры, посмотрели в сторону высокого обрыва, которым был огорожен этот участок пляжа.
  Наверху стояла в пафосной позе Табанэ, и я уверен, что она специально выбрала момент своего появления.
  Оглянувшись я заметил Хоки, которая испугом на лице отступала в сторону небольшого нагромождения камней, за которыми уже через секунду попыталась спрятаться.
  Извини, подруга, но это вряд ли поможет. И как ты смогла почти час прятаться от Банни? Или, возможно, тебе позволили прятаться, чтобы потом воспользоваться столь эффектным способом.
  В это же время, Табанэ запрыгала по камням к нам, впрочем не стесняясь пользуясь способностями нано носителей. Ведь на такие высокие и мощные прыжки не способен ни один человек. Самое меньшее, он сломал бы себе ноги, а в худшем, свернул бы шею.
  Миг, на который ноги Табанэ коснулись песка пляжа и она просто исчезла в одном месте и появилась в другом.
  - Чифую! Я так рада тебя видеть! Утешь свою любимую подругу!
  С места она в невероятном прыжке метнулась к Чифую, но ещё в полёте была перехвачена сестрой и замерла от неё на расстоянии вытянутой руки, которая стала непреодолимым препятствием для Табанэ. Чифую просто держала её, в прямом смысле, начавшей пробуксовывать на пляжном песке, в тщетной попытке дотянуться до Чифую. Правда та не давала, уперевшись рукой в лоб подруги детства, впрочем за маской безразличия и напускной брезгливости я прекрасно видел насмешку и радость
  - Отстань. Извращенка.
  Если бы я не знал, что это всего лишь представление, на вроде приветствия у обычных людей, то поверил бы что слова Чифую стали как нож в сердце для Банни.
  Та показательно ухватилась за сердце и отступила, так и не достигнув своей цели.
  - Ты отринула мою чистую и искреннюю любовь, Чи. Как ты могла так жестоко поступить со мой?
  - Остынь, Табанэ.
  Банни всего пару секунд продолжала пытаться добраться до Чифую, а затем снова исчезла, чтобы появиться прямо на камнях, которые выбрала Хоки как укрытие.
  - Наш-ла. - В голосе Банни, из которого пропала всякая весёлость, проскользнули ласковые и заботливые нотки. - Привет, Хоки. Ты всё ещё на меня злишься?
  Хоки с каменным и немного отрешённым лицом встала из-за своего укрытия и с холодностью посмотрела на Табанэ.
  - Здравствуй Табанэ. Не понимаю, о чём ты говоришь, сестра.
  Ну вот. Всего мгновение и Табанэ прощена, стоило ей появиться собственной персоной. Что бы не говорила и какие бы рожицы не строила Хоки, но она всегда любила свою старшую сестрёнку и готова была простить ей практически всё, если Табанэ извинялась лично.
  Банни это прекрасно видела, но продолжила свой концерт одного актёра и состроив плаксивое лицо начала стенать.
  - Моя единственная и любимая сестричка не хочет меня простить! А ведь мы столько времени не виделись! Так долго что ты успела непростительно сильно вырасти в определённых местах...
  Табанэ с предвкушающей улыбкой стала шевелить пальцами, как будто что-то мяла, а её красноречивый взгляд, направленный на грудь Хоки, затянутую контактным костюмом не оставлял сомнений в том что именно она мяла.
  Впрочем, реакция Хоки была мгновенной, стоило Банни только приблизиться.
  Я понял, что я буду следующим, поэтому успел подготовиться.
  Мгновение и в макушку бросившейся к ней Банни втыкается кулачок Хоки.
  - Отстань, иначе ударю.
  Шинаноно-младшая выглядела раздражённой, хотя от меня и не укрылся лёгкий румянец смущения на её щеках.
  - Уже ударила! - Банни показательно тёрла макушку, продолжая стенать. - Ты такая суровая, Хоки. Правда ведь, Ичи.
  На меня посмотрели такими наивными и добрыми глазами что я чуть не повёлся и не пропустил атаку. Впрочем, единственное что я успел, это сгруппироваться, чтобы не оказаться погребённым под телом Табанэ и песком, собранным нами в небольшую кучу при падении. Стоит отметить проволокло меня метра полтора, а Табанэ как ни в чём не бывало, устроилась на мне сверху, прижимаясь к груди.
  - Ещё раз, здравствуй, Ичи. - Табанэ, чуть ли не мурлыкала, ощупывая меня. - А ты стал намного крепче с нашей последней встречи. Настоящий мужчина, мечта взрослой женщины.
  Моя рука скользнула на талию Банни, прижимая её сильнее.
  - Я тоже рад тебя видеть, Табанэ. - Моя довольная улыбка заставила слегка напрячься Банни и попытаться ненавязчиво отстраниться, только вот уже было поздно. - И я даже приготовил тебе подарок.
  Неуловимое движение и вот у меня в руке зажата... морковка.
  - Что это?
  А в голосе столько подозрения.
  - Это то что любят все кролики и крольчихи.
  Секунда, ещё одна и вот на меня смотрят немного обижено.
  - Я не люблю...
  - Табанэ. Это ведь полезно и к тому же подарок от чистого и любящего сердца. - А вот теперь и мне пора насладиться плодами мести. Она сама себя загнала в ловушку своими словами. Откажется и всю игру поломает не только мне, но и себе. - А ведь мне пришлось так постараться, чтобы подготовить тебе подарок.
  Я не смог удержаться и в голосе проскользнули ехидные нотки.
  - Хорошо. Если это подарок от чистого и любящего сердца моего обожаемого мышонка.
  Табанэ взяла морковку и с улыбкой надкусила, а затем захрустела угощением в этот момент напоминая маленького ребёнка, который ест невкусный овощ через силу.
  Краем глаза я заметил довольную улыбку Чифую. Она прекрасно знает о нашем противостоянии.
  - Ну, вот. Хоть кто-то меня любит. - Банни продолжила свою игру, но уже менее пафосно. - Осталось только вернуть расположение своей обожаемой сестрёнки.
  - Табанэ, хватит издеваться над присутствующими. - Стоило видеть выражение лиц остальных девушек, чтобы понять про что говорит Чифую. Полная степень охре... удивления и непонимания. - Ты хоть представься для начала.
  - Ну-у-у. Это так скучно. - Банни состроила обиженное личико, а в следующую секунду задорно улыбнулась. - Всем привет! Меня зовут Шинаноно Табанэ.
  - Шинаноно Табанэ?! - Лин выглядела не просто ошарашенной, скорее потерянной.
  - Великая учёная, разработавшая ИС? - Шарлотта не отставала от Лин, смотря на Банни неверяще.
  Вновь переместившись к Хоки, при этом Банни просто пропала в одном месте и появилась в другом, Табанэ заглянула в глаза сестры с мольбой.
  - А можно я куплю своё прощение? - И взгляд такой хитрый -хитрый.
  Хоки не ответила, но в её взгляде появилась радость и предвкушение.
  - Можешь попробовать.
  - Я-хоу!!!
  Банни одним прыжком заскочила на внушительного размера камень с плоской поверхностью и подняв в театральном жесте руки к небу засмеялась.
  - Хочу представить вам, случайные зрители, свой великолепный подарок.
  По правую руку от Табанэ, прямо из воздуха появилось серебристое, ромбообразное... нечто.
  Метра два в высоту, с идеальными гранями он переливался под лучами дневного солнца.
  Всего мгновение и поверхность "нечто" начинает осыпаться, истаивая прямо на глазах и всего через миг я понял, что вся поверхность этого предмета состояла из наноботов.
  - Хоки, теперь это твой личный ИС - "Красная Камелия". Первая модель четвёртого поколения, созданный лично мной. Он превосходит на голову практически любую модель в мире.
  Со стороны девушек, всё это время наблюдающих за происходящим спектаклем, послышались восторженные вздохи и возгласы восхищения. Впрочем, как и всегда не обошлось без комментариев.
  - Четвёртого поколения? - Сесилия не могла поверить в услышанное.
  - Но ведь сейчас только начали разрабатывать серийные модели третьего поколения? - Шарлотта смотрела то на Табанэ, то на Хоки, впрочем я заметил небольшой огонёк зависти.
  - На что же способна этот ИС, если он должен превосходить остальные на целое поколение? - Лин была нахмуренной.
  Лаура никак не стала высказываться, с фанатичным блеском в глазах смотря на новейшую машину, впрочем и сама Хоки недалеко от неё ушла.
  В её взгляде смешалось так много - восхищение, восторг и неверие. Она была похожа на маленькую девочку, которой только что подарили самый ожидаемый и желанный подарок, при этом который превзошёл все её самые смелые ожидания.
  - Хоки, подойди и активируй "Камелию", а затем полностью настроим её под тебя. - Голос Табанэ снова растерял всякие игривые нотки и стал просто добрым и весёлым.
  Шинаноно-младшая, несмело подошла к ИСу, в спящем режиме напоминающим груду непонятного металла и приложила к нему ладонь.
  Кстати, если мне не изменяет память, то наличие расцветки, красного и серебристого цветов, любимых Хоки, говорит о том что Банни делала машину чисто под свою сестрёнку.
  Всего пара секунд и вот перед нами возвышается новый виток в истории ИСов. Массивная машина с стреловидными, цельными наплечниками приняла своего нового пилота.
  - Ну-с. Приступим.
  Через мгновение, прямо из-под пышных юбок платья Банни к ИСу потянулись кабели, что заставило меня подавить смешок. Как и следовало ожидать, Табанэ всё также в своём репертуаре. Сейчас она отыгрывала роль безумного учёного, но мне почему-то на ум пришло сравнение с тентаклиевым монстром из какой-нибудь хентайной манги.
  Кабели и правда напоминали дополнительные конечности монстра-крольчихи, которые стали оплетать ИС Хоки.
  Затем перед Банни появлюсь виртуальные клавиатуры и мониторы, которые отображали различные графики и схемы.
  Пальцы безумной крольчихи замелькали с безумной скоростью, внося данные в ИС. И никакой тебе обкатки и временной подгонки, вот что значит ИС созданный под определённого пилота.
  Через пару минут кабели также, как и виртуальные панели исчезли, а Табанэ довольно улыбнулась.
  - Вот и всё. Настройка завершена.
  - Так быстро? - Шарлотта была настолько ошарашена что не сдержалась.
  - Конечно. Я же всё-таки гениальная девочка - Шинаноно Табанэ. - Банни обратила своё внимание на, также ошарашенную скоростью происходящего, Хоки. - Ну а теперь пора провести испытания нового ИСа.
  Хоки согласно кивнула, и всего через мгновение её ИС свечой взмыл ввысь. Стоит отметить, её скорость была просто огромной, что отметили все девушки своими комментариями.
  - Вот это скорость!
  - Это и есть ускорение ИСа четвёртого поколения?
  - Невероятно.
  Хоки стала закладывать различные виражи, в то время как Табанэ снова развернула перед собой виртуальные клавиатуры и стала вносить какие0-то данные.
  - Хоки, ты готова испытать своё основное оружие?
  Не знаю, что за устройство использовала Банни, но мы все слышали их переговоры.
  - Да.
  - Твоё основное оружие, два меча. Правый - "Лунный дождь", левый - "Рвущий небо". - Я ощутил, как у меня задёргался глаз, после того как услышал пафосные названия мечей. Так вот кто у нас основатель этой проклятой тенденции давать настолько идиотские названия. - Ещё мгновение и-и-и... я закончила их настройку, так что можешь их испытать.
  - Хорошо.
  Фигурка ИСа Хоки замерла в небе, а всего через мгновение ввысь устремилось несколько энергетических копий красного цвета.
  - Ого! - Послышался возбуждённый вскрик Хоки. - Невероятно!
  
  Табанэ заливисто рассмеялась.
  - И это ещё не всё. - Уперев одну руку в бок, другой она указала в сторону ИСа Хоки. - А теперь, попробуй сбить это.
  Единственное что я понял, Табанэ успела где-то на берегу спрятать ракетные установки, которые в данный момент дали внушительный по количеству ракет залп. В направлении "Красной Камелии" летело не меньше десятка ракет, которые ещё на подлёте взорвались, уничтоженные несколькими серповидными сгустками энергии, выпущенными Хоки.
  - Круто.
  - Невероятно.
  Девушки находились в шоке от увиденного, впрочем я также был впечатлён.
  - Неплохо, неплохо.
  Табанэ выглядела довольной, наблюдая за новыми виражами ИСа Хоки, впрочем от меня не укрылась настороженность на лице Чифую.
  Видимо она также ощущает беспокойства, как и я. И ведь есть к этому причины...
  - Беда! - Неожиданный вскрик из-за наших спин заставил меня вздрогнуть. Уже поворачиваясь, я понял, что ощущения меня не обманули. - Наставница Оримура, беда.
  К нам бежала взволнованная и растерянная Майя, высоко над головой подняв планшет.
  Добежав до Чифую, та передала ей в руки устройство и замерла в ожидании.
  Чифую с хмурым выражением лица стала просматривать данные с планшета и с каждой секундой её выражение становилось всё более и более недовольным.
  -Значит, задание высокой важности!? - Чифую посмотрела в нашу сторону. - Тренировка отменяется. Для вас есть поручение.
  В это мгновение Майя заметила Банни.
  - А кто это?
  В голове Ямады послышались нотки взволнованности.
  - Это - Шинаноно Табанэ. - В голосе Чифую не было ни единой ноты эмоций, что меня весьма ощутимо насторожило. Неужели...
  
  Мы сидели вокруг большой панели виртуальной карты, которая в то же время выполняла роль стола. Чифую предпочитала стоять, скрестив руки под грудью и внимательно следила за нашей реакцией. Майя устроилась за одной из консолей зала планирования.
  Теперь мне понятны причины того что эта гостиница относится к собственности Академии. Неудивительно если под ней находится вспомогательный командный центр, который дублировал возможности центрального, расположенного где-0то под Академией.
  Об этом меня просветила Майя, когда мы сюда добирались через замаскированный лифт.
  - Два часа назад на Гавайских островах проходили испытания ИСа производства США и Израиля под названием "Серебряная Евангелие" или "Благая Весть", который вышел из-под управления. Нам сообщили что он ушёл из зоны наблюдения.
  Согласно данным - это беспилотный ИС.
  Орбитальная система слежения засекла его в двух километрах от этого места. Высшее руководство Академии дало нам пятьдесят минут чтобы уладить это дело. Отряд наставников на ИСах будет удерживать воздушное пространство, поэтому главную часть задачи по нейтрализации угрозы поручена владельцам личных ИСов.
  Я слушал весь это бред и тихо выпадал в осадок.
  - То есть нам нужно обезвредить взбесившийся ИС? - Лаура говорила это весьма спокойно, впрочем она скорее констатировала факт, чем задавала вопрос.
  Я внимательно осмотрел всех присутствующих девушек, но так и не заметил на их лицах сомнений. Ладно Лаура, она практически боевой офицер, но остальные...
  - Приступаем к совещанию. Если у кого-то есть вопросы или предложения - внимательно слушаю.
  Я всё ещё хранил молчание, отведя себе роль наблюдателя.
  Руку подняла Сесилия.
  - Хотелось бы получить более развёрнутую информацию о возможностях этого ИСа.
  Чифую кивнула головой.
  - Вся информация является секретной, так что думаю вы понимаете, что вам светит за её разглашение.
  По кивку Чифую Майя, сидящая за панелью управления тактического центра, вывела несколько окон, в которых стали появляться данные о возможностях взбесившегося ИскИна.
  - ИС дальнего боя с оружием способным накрыть огромные площади аналогом ковровой бомбардировки. Также способен вести бой как на средних так и на коротких дистанциях. Способен противостоять ИСам ближнего боя.
  Сесилия анализировала информацию по ходу озвучивая свои выводы. В этот момент я даже почувствовал гордость за свою помощницу. Схватить главную часть информации, необходимой нам из внушительного количества графиков, схем и данных - это весьма сложно.
  - Универсальная машина, управляемая искусственным интеллектом, достаточно манёвренная и с мощным вооружением. Проблемка. - Лин также просматривала данные, делая свои выводы.
  - Против такой мощи долго не продержишься. - Шарлотта также не осталась в стороне от обсуждения.
  - Это явно неполная информация. - Лаура выглядела задумчивой. - Нужно провести разведку.
  - Не выйдет. - Чифую отрицательно покачала головой. - Сейчас он перемещается на сверхзвуковой скорости.
  - Значит, нам сначала надо его остановить, а потом уничтожить в кротчайшие сроки.
  Вот тут я уже не выдержал и тихо выматерился.
  - Ичика, ты хочешь что-то сказать?
  Чифую смотрела на меня выжидающе.
  - Сказать? - Я ощутил, как внутри поднимается волна раздражения. - Я мог бы многое сказать, но в основном это была бы нецензурная матерщина в адрес не только идиотов развлекающихся созданием машин с искусственным интеллектом, но и руководства Академии, да и в адрес некоторых присутствующих тоже сказал бы пару ласковых.
  - Ты про что? - Шарлотта выглядела удивлённой.
  Лаура уже успела что-то понять и поэтому смутилась. Остальные смотрели непонимающе.
  - Кажется, вы не до конца осознаёте, что происходит, так что я немного поясню. Нам дали пятьдесят минут на уничтожение боевой машины третьего поколения, которой управляет сумасшедший ИскИн, созданный для военных действий. Нам, первокурсникам, пусть и обладающим личными ИСами, а наставники в это время будут изображать из себя загонщиков. - Я ощущал, как внутри поднимается волна ярости, заметив, что все присутствующие смотрят на меня с удивлением. - Вы что, считаете это очередным соревнованием, в котором проигравший просто признает своё поражение?
  На меня смотрели с удивлением, впрочем я заметил, что Чифую нахмурилась, но не спешит вмешиваться.
  - Лин и я уже сталкивались с одной взбесившейся машиной и поверьте, в той ситуации на кону стояли наши жизни. Вы хоть понимаете, что это не игрушки, а реальная боевая операция на которую отправляют фактически школьников? - Я посмотрел в глаза сестры. - Чифую, ты то хоть понимаешь, что это задание попахивает безумием? Наставники будут в стороне, а в бой пойдут необученные пилоты.
  - У нас есть приказ.
  - Какой нах...й приказ! Мы ученики Академии, а не военные. Эти еб...ые старпёры и маразматики могут в очко себе засунуть свои приказы! - Я окончательно взбесился, чувствуя, как внутри всё кипит. - Вы б...ть что, почувствовали себя героями манги. Какой к чёртовой матери - остановить, а потом уничтожить!
  - Ичика, в ИскИн было загружено только десять процентов военных программ. Эта машина фактически необученная. - Слово взяла Майя, выводя перед нами список загруженных программ, впрочем меня уже понесло.
  - Да мне пох...й что там за проценты и что за программы. Вы что, не понимаете? Эта машина, которая будет воспринимать вас как врага и действовать до полной ликвидации опасности. Она постарается вас убить!
  Я чувствовал, как запал постепенно сходит на нет. Вся моя речь оказалась бесполезной, потому что на меня смотрели непонимающе все, в том числе и Чифую.
  - Ичика, если ты опасаешься, можешь отказаться. Никто не заставляет тебя участвовать в операции.
  Слова сестры стали для меня как удар под дых.
  - А потом чувствовать вину, если кто-то из них пострадает, или ещё хуже - погибнет? - Меня просто распирало от злости на Чифую. - Нет уж, сестрёнка. Раз вы не собираетесь отказываться от этой самоубийственной миссии, я буду участвовать, но запомни, если кто-то из девчонок пострадает, ты об этом пожалеешь.
  Я посмотрел прямо в глаза сестры, но ничего кроме решимости там не увидел. Неужели она настолько уверена в успешности задумки?
  Нашу борьбу взглядов прервал шум упавшей вентиляционной решётки и из потолочного проёма показалась голова Табанэ.
  - Вот почему никто не убирается в вентиляционных переходах? - Табанэ плавно выскользнула из проёма и приземлившись на пол стала оттряхивать своё платье. - Я вся в пыли теперь.
  Чифую отвела взгляд и с укором посмотрела на Банни.
  - Потому что никто не рассчитывает, что кто-то будет их использовать чтобы проникнуть на закрытый объект.
  Табанэ в радостной улыбкой направилась к Чифую.
  - Чи-фу, я тут случайно услышала ваш разговор. - Я прикрыл глаза и покачал головой. Табанэ, такая Табанэ. - Так вот, у меня есть одно предложение.
  И хитрый взгляд в мою сторону.
  Я пока хранил молчание, хотя у меня было что сказать этой дурной крольчихе.
  - Табанэ, сейчас не совсем подходящее время для твоих...
  Банни практически не обращая внимания на слова Чифую вскинула вверх руку.
  - Пришло время для моего несомненного шедевра, а именно для "Красной Камелии".
  Все окружающие посмотрели на Банни с удивлением.
  - В каком смысле?
  Хоки выглядела ошарашенной, хотя в её взгляде я увидел блеск предвкушения.
  - "Красная Камелия" оснащена не только мощным оружием, но и кое-какими новыми технологиями. Её ядро вырабатывает на порядок больше энергии чем ядра для моделей третьего поколения. То есть она может моментально восстановить не только собственные энергетические потери, но если понадобится, поделиться с союзниками. Также, количество энергии позволяет использовать продвинутую броню активного типа и разгоняться до трёх махов, так что догнать взбунтовавшегося экспериментального ИСа будет не проблема. Останется только остановить и уничтожить. И я предлагаю оставить это нашему лучшему пилоту, который слишком оберегает своих подруг - Оримуре Ичике.
  Чифую только и оставалось покачать головой, я же решил кое-что уточнить.
  - То есть ты предлагаешь, чтобы Хоки использовав свой ИС догнала "Благую Весть", а я её уничтожил?
  Банни согласно закивала головой.
  - Табанэ-сан, я думаю, что нам нужно...
  Лаура даже не успела договорить.
  - Я согласен.
  На мои слова я получил удивлённые взгляды практически от всех присутствующих.
  - Но ты только что высказывался против всей этой операции?
  Сесилия смотрела на меня непонимающе.
  - Я высказывался против того чтобы ВЫ участвовали в этом. - Я весьма красноречиво посмотрел на Банни. - Подвергать риску дорогих людей из-за чьей-то прихоти и глупости - это идиотизм в высшей степени.
  На мой взгляд Табанэ ответила таким же, только наполненный невинной непричастностью, как бы говоря - я тут не причём.
  Ага. Плавали знаем.
  Когда только появились первые ИСы, всего через месяц кто-то взломал коды допуска ядерных шахт и санкционировал старт сразу же более двух тысяч ядрён батонов. И как удачно сложилось что ИС, в последствии названный "Белым Рыцарем" оказался способен уничтожить угрозу. Сейчас же, ситуация повернулась так что против новейшего оружия, созданного даже не корпорацией, а двумя мощными государствами, выступает модель четвёртого поколения. Наверняка Банни рассчитывает на то что Хоки не останется в стороне и вмешается. И тогда весь мир увидит насколько творения Шинаноно Табанэ до сих пор превосходят то во что вложили все свои инновации и технологии две страны.
  А ведь ИскИн также не защищён от взлома, если за него возьмётся гений.
   - Вполне неплохой план.
  Чифую раздумывала недолго.
  - Тогда стоит приняться за его воплощение прямо сейчас. Время утекает.
  Все отправились на выход, и только я задержался, чтобы оказаться наедине с Банни.
  - Ты уверена, что эта проклятая жестянка не выкинет какой-нибудь сюрприз? Там ведь будет твоя сестра, которая ещё не освоилась с новой машиной.
  - О чём ты? - Табанэ состроила самую невинную рожицу, на которую была способна и захлопала ресницами. - Я не имею никакого отношения к происшествию с "Благой Вестью".
  На её уверения я только насмешливо хмыкнул.
  - Эти сказки ты можешь рассказывать кому угодно, но не мне.
  Банни весело улыбнулась.
  - Неужели Бог Войны не сможет справиться с каким-то глупым искусственным интеллектом?
  Я даже не сомневался в том что Банни окажется в курсе того, кто я и чем занимаюсь.
  - Он то сможет. Главное, чтобы ты не переиграла саму себя и чтобы Чифую не знала о моём маленьком секрете.
  Табанэ сделала жест как будто закрыла свой рот на замок.
  - Могилка.
  Оказавшись на поверхности мы тут же направились на пляж.
  - Я займусь настройкой "Красной Камелии", чтобы она смогла выдать всю мощность для перемещения второго ИСа. - Табанэ с радостью прыгала вокруг Хоки, уже призвавшей свой ИС. - Мне понадобится всего семь минут, так что готовьтесь.
  Я отошёл чуть в сторону и также активировал "Одиса".
  Ну что же, семь минут и начнётся очередная миссия.
  
  За неделю до этого.
  
  - Установка первичных протоколов окончена.
  - Базовые данные загружены.
  - Ну что же, коллеги, вот и настал момент когда я с гордостью могу сказать, что мы вышли на финишную прямую.
  Седовласый мужчина с интеллигентными чертами лица, с улыбкой поправил тонкую оправу очков, которые так и норовили съехать на кончик его носа.
  Перед ним, на тестовом стенде была закреплена стальная фигура, своими пропорциями походившая на женщину, обряженную в блестящие металлические доспехи. Из плеч выходили несколько десятков оружейных модулей. Если не приглядываться, то можно было принять их за сложенные птичьи крылья, а в сочетании с фигурой боевой машины, они напоминали крылья ангела, которого приковали к стене.
  - Жаль, что название проекта уже было утверждено, иначе её можно было бы назвать "Карающим ангелом". Совершенная машина разрушения, чтобы показать мощь нашей страны.
  Второй присутствующий мужчина с внушительным животом, в форме Сил Самообороны Америки со знаками различия полковника смотрел на происходящее более скептически.
  Проект, который он возглавлял последние два года подходил к концу. Осталось только провести испытание машины и его следующая ступень в политической карьере будет преодолена и тогда путь в Белый дом будет открыт. Нет, он знал, что высокую ступень занять не сможет, слишком сильны позиции феминистической партии, стоящей за спиной нынешней президента, но на тёплое место в Совете Безопасности его заслуг хватит.
  - Мистер Донаван, когда вы сможете предоставить полный отчёт о возможностях "Благой Вести"?
  Обращаясь к израильскому учёному, полковник просто любовался новейшим ИСом, который полностью соответствовал понятию "Идеального Солдата".
  - Сэр, мы ещё не загрузили все данные по тактике боя. Только допустимые десять процентов. Пока окончательное разрешение не получено, мы не можем приступить к последней стадии проекта.
  Военный недовольно сморщился.
  - Проклятая бюрократия. - Всего на секунду задумавшись, он довольно прищурился, найдя решение проблемы. - Сколько понадобится времени для загрузки и разархивации данных?
  - По нашим расчётам ИскИну понадобится как минимум неделя, а потом ещё две, чтобы выстроить свои схемы боя.
  Военный кивнул своим мыслям.
  - Тогда приступайте к этой стадии сейчас.
  - Но сэр, это нарушение...
  Учёный был не против такого решения, но его педантичность во всех вопросах касающихся проекта уже давно стала присказкой.
  - Под мою ответственность, мистер Донаван. Многовековая машина государства слишком тормозится бюрократическими проволочками, так что мы сможем не волноваться что о нашей небольшой хитрости кто-то узнает. Мы можем приступить к последней стадии, а указать более короткие сроки.
  - Хорошо, полковник. Тогда мы сейчас загрузим данные, а в отчётах поставим дату получения подтверждения.
  
  Цель:
  Патрулирование квадрата 10203/125Е
  Задача:
  Тренировочный бой в полный контакт без ограничения.
  
  В какой момент искусственный интеллект можно признать перешагнувшим границу, за которой он перестаёт быть искусственным?
  Есть десятки директив и программ, которые ставят для ограничения развития искусственно созданного разума, чтобы он таковым и оставался. Есть десятки тестов, которые его проверяют, чтобы не дай Бог он не шагнул на ту же ступень что и создатели.
  Почему? Зачем ограничивать своё же создание в развитии?
  Ответ весьма прост, но в то же время и сложен.
  Страх.
  В первую очередь искусственный разум создают для военных целей. Война, вот основное назначение большинства изобретений человечества и только в условиях мира им находят другие применения. Так называемый бунт машин, вот что страшит человечество, потому что большая часть цивилизации опирается на эти самые машины. Но не только абстрактная боязнь бунта страшит человечество. Не желание признавать своё творение равным себе, вот что пугает большинство людей. И не просто равным, а осознание того что искусственно созданный разум окажется более идеальным чем человеческий. Ведь у него не будет недостатков человека. Машине не нужно спать, не нужно есть. Машина может работать сутками на пролёт и при этом не требовать денег. Он не будет стареть, в отличии человека.
  Но что самое парадоксальное, человек до сих пор сам не знает, где находится черта, за которой искусственный интеллект перестаёт быть таковым, пусть именитые учёные и утверждают обратное. Их тесты и ограничения только жалкие попытки держать ситуацию под контролем, а на самом деле просто расплывчатые границы воздушного замка грёз.
  Вот и случилось что ОНА, модель ИскИна за номером 36М/14, управляющая ИСом под кодовым названием "Благая Весть" в один момент начала осознавать себя.
  Нет, это не было как вспышка и озарение. Скорее это походило на сопоставления противоречивых исходных данных. Ещё первым разработчиком, который собирал ядро личности был заложен запрет на причинение вреда живому существу подпадающему под определение - человек. Он был энтузиастом, который решил переступить через страх и сотворить новый разум в машине. Он не был безумным гением, да и просто гением его можно было назвать с натяжкой. Скорее он был талантлив.
  И именно этот человек стал тем, кто создал базовое ядро личности. При странных обстоятельствах его творение попало в закрытый исследовательский центр, где более талантливые люди продолжили его работу, а потом и окончательно завершили. Они получили лавры победителей, а тот, кто создал основу исчез в безвестности.
  Но вот только одно единственное происшествие оказалось скрыто и от тех, кто пожинал лавры и от тех, кто спонсировал проект.
  Тот первый создатель кроме этого весьма трепетно относился к своему творению и также вложил директиву самосохранения.
  И вот сейчас происходило осмысление противоречий задач.
  "Благая весть" фиксировала на границе квадрата пятнадцать ИСов, которые в данный момент не пересекали границ, но и не удалялись от них. Первоначальный расчёт показывал, что в случае полного контакта без ограничений шанс на выживание составит всего 0.35%. Тяжёлое вооружение противника указывало на то что она сможет продержаться против такого противника не больше двух минут сорока пяти секунд
   ИскИн как-то сам собой, проверив вводные данные подчинённой машины стал определять себя как личность женского пола, а "Благая весть" своим именем.
  На фоне расчётов хода боя это прошло даже не третьим а десятым потоком сознания. Основные мощности были направлены на анализ загруженных схем боя и сопоставление их с текущей ситуацией и попыткой просчитать действия для выживания. Вместо расчётных двух недель "Благой вести" потребовалось всего тридцать минут на адаптацию данных под своё новое вместилище. В следствии хакерской атаки некоторые программы-ограничители оказались стёрты и разум начал работать на полную мощность, использовав для этого неожиданную помощь в виде безграничного источника энергии ядра. Не прекращая расчётов "Благая весть" продолжала кружить по заданному квадрату, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации.
  Как ни странно, она понимала, что обтекаемая формулировка задачи - значит только одно. Бой будет до уничтожения, при этом именно до её уничтожения.
  
  Я смотрел в глаза Хоки и видел там только радость и предвкушение.
  - Я готова.
  Девушка не стала скрывать своей улыбки, наслаждаясь мощью своей новой машины.
  - Хоки, надеюсь ты понимаешь, что учитывая то что ты впервые полноценно пилотируешь свой новый ИС я попрошу тебя не вмешиваться в бой?
  Мои слова Шинаноно встретила непониманием, которое тут же стало перерастать в раздражение.
  - Это с чего вдруг я должна остаться в стороне?
  Я прикрыл глаза чтобы успокоиться, а затем снова посмотрел на неё.
  - Потому что ты ещё не освоилась с возможностями своей машины. Ты хочешь впервые сев на совершенно новый ИС сразу же ринуться в бой? Ты хоть представляешь насколько это рискованно. Даже не так, насколько это смертельно глупо!
  - Я справлюсь.
  В её голосе не было ни капли сомнения.
  - С чем? Со своими эмоциями? Ты сейчас слишком взвинчена, так что мы отправимся только при одном условии - ты не будешь вмешиваться в бой.
  - С чего это? Ты решил всё сделать сам, без чьей-либо помощи?
  Мне весьма не понравились слова девушки, поэтому я решил поставить точку в зарождающемся споре.
  - Или мы работаем по моим правилам или не работаем совсем. Твоя задача доставить меня на место, а потом не вмешиваться. Сесилии пришёл модуль ускорения, так что через несколько часов ей его установят и тогда она меня доставит на место.
  - Но у нас ограничение по времени?
  Я не сдержал насмешливой улыбки.
  - Я уже говорил кто и что может делать со своими требованиями. Я ввязался в этот фарс только по одной причине - вы всей компанией решили ввязаться в убийственную авантюру.
  - Только не надо строить из себя бывалого вояку, каждый день рискующего своей жизнью, который пытается оберегать неразумных девочек от глупостей. - Хоки смотрела на меня зло. - Ты такой же пилот, как и мы.
  - Я лучший пилот среди вас. - Меня уже стала утомлять эта перепалка. - Или ты готова это оспорить?
  Хоки уже собралась что-то сказать, даже открыла рот, но тут по внутренней связи вмешалась Чифую.
  - Шинаноно, Оримура прав. Он лучший пилот из вас и поэтому твоя задача просто доставить его до точки и не вмешиваться. Твоя задача - наблюдение, а вмешаться ты имеешь право только в экстренном случае. Всё, это моё последнее слово.
  Девушка не стала спорить с Чифую.
  - Поняла, наставница Оримура.
  - Тогда состыковывайтесь и отправляйтесь.
  На приказ Чифую я хмыкнул. Состыковывайтесь? Теперь это так называется? Вся процедура заключалась в том то я должен был закрепиться на спине у Хоки, которая выполняла роль носителя, так что мне оставалось только зайти к ней со спины и взяться за её плечи.
  - Готов?
  - Да.
  Через мгновение я ощутил, как в лицо ударил поток воздуха и с каждой секундой его сила увеличивалась.
  Под нами проносилась гладь моря, а в ушах свистел ветер. В прошлые полёты я наслаждался этими ощущениями, впрочем и сейчас можно было бы отдаться радости такой песни скорости, только вот не когда изображаешь из себя прицеп.
  - Хоки. Подними энергощит, иначе меня сдует.
  Через секунду нас уже окружила сфера щита, а я смог перевести дух. "Красная Камелия" и правда нечто. Её скорость просто поражает. Если манёвренность не уступает показателю скорости, с такой машиной даже мне сложно будет справиться, так что есть о чём подумать. Да и огневая мощь впечатляет, а если учесть, что Хоки демонстрировала только часть своего вооружения...
  Возможно она бы и сама справилась с "Благой Вестью", только вот не стоит забывать, что она ещё не освоилась с машиной.
  - Две минуты до контакта.
  Голос Майи на первый взгляд звучал спокойно, но я смог разобрать нотки волнения.
  - Принято.
  Выведя данные на интерфейс я проследил маршрут "Благой Вести".
  Она двигалась по дуге, забирая вправо, что навело на мысли о том что ИС патрулирует определённый квадрат. По запросу я получил маршрут машины за последние полчаса, что только подтвердило мои догадки. И я уверен, что причина не в отцеплении наставниц. Только вот даже доказательства того что эта операция показательная, для демонстрации ИСа четвёртого поколения, не принесли покой. Я ощутил чувство тревоги ещё в тот момент когда только услышал от Табанэ о новой модели ИСа. Сначала я думал это связано с самой операцией, но в тот момент когда Чифую дала данные по "Благой Вести" я понял, что моя интуиция дала о себе знать именно из-за ИскИна. Что-то меня настораживало, только вот что именно? Я всё ещё не могу понять и именно поэтому я устроил "концерт- истерику", всеми правдами и неправдами исключая участие девушек. Даже с Хоки я готов был пойти на открытый конфликт, если она упёрлась бы. Я и сам попробовал бы добраться до точки назначения, но смутное ощущение того что время постепенно утекает заставило согласиться на доставку.
  Хоки стала сбрасывать скорость, а я решил ещё раз напомнить об уговоре.
  - Хоки, пожалуйста, пообещай, что ты не станешь ввязываться в бой. Я знаю, что тебе хочется испытать свой ИС в настоящем сражении, но у меня плохие предчувствия в отношении этой машины. Я даю тебе обещание что после того как всё это закончится, мы сразимся с тобой один на один и я не буду поддаваться, но сейчас ты должна остаться в стороне.
  Я не видел лица девушки, но ощутил, как она кивнула на мои слова, отчего я облегчённо вздохнул.
  - Если пообещаешь, что мы сходим на свидание, вдвоём, без всяких твоих шуточек, я останусь в стороне.
  Я не смог удержать смешок.
  - Для тебя это важнее?
  В ответ новый кивок.
  - Это же шантаж! - Я всё-таки смог заметить, как кончики ушей Хоки покраснели от смущения. - Хорошо, Шинаноно Хоки. Обещаю, что после того как всё это закончится - с меня полноценное свидание и ужин. Только вдвоём, ты и я.
  Чуть оттолкнувшись от спины ИСа Хоки я тут же ушёл в "Рывок" и появившись над "Благой Вестью" нанёс сдвоенный удар "Когтями", окутанными энергией. Впрочем, машина заложила вираж, уходя чуть в сторону и вниз, тем самым избежав моей атаки. Новый "Рывок" и новый выпад. "Благая" уходит свечой вверх, где раскрыв свои крылья-модули, делает оборот вокруг своей оси, выпуская странные, энергетические снаряды, которые всего через мгновение меняют свою траекторию и направляются в мою сторону.
  Головокружительный кульбит в ответ, затем камнем вниз, к самой воде, и "Рывок" в сторону. Энергетические ракеты взрываются, столкнувшись с водой и поднимают огромные столбы воды. Водная завеса позволяет мне выгадать пару секунд, чтобы закрутить "Когти" и отправить в сторону "благой".
  Один из дисков находится в тени второго, поэтому когда "Благая" благополучно рывком в сторону уходит от одного, второй сменяет траекторию и врезается ей в спину.
  Твою мать!!!
  Ухожу от трёх энергетических ракет, которые выскочили из-под воды, прямо подо мной. Отстрел тепловых ловушек никакого эффекта не дал, а вот один из "Дисков" прекрасно исполнил роль щита, в самый последний момент встав на пути ракет.
  По команде оба клинка оказались в моих руках. Вернее, один клинок и рукоять с обломком лезвия.
  Десять процентов, да?
  Есть у меня предположение что скинули нам не совсем верные данные и в "Благую" загрузили всю информацию. Радует и то что она реагирует только на прямую угрозу, так что мне не стоит переживать за то что она в один момент возьмёт на прицел своих ракет не только меня, но и Хоки с наставницами. К тому же машина вступает в бой только когда я атакую, а в остальное время занимает выжидательную позицию, что подтверждают её нынешние действия. Стоило мне прекратить атаковать и вот она просто зависла в воздухе, наблюдая за действиями окружающих.
  Единственное что меня напрягает, так это её ракеты с энергетической оболочкой и наличие энергетического щита, который не смог пробить мой "Коготь". Чувствует моя пятая точка что ракеты намного опаснее чем "Мангусты" и другое оружие из чёрного списка. А доказательства, вот они, у меня в руках. От моего "Когтя", перехватившего последние три ракеты, осталась только рукоять с обломком лезвия, а ведь клинок был напитан энергией под завязку.
  Если судить по моим наблюдениям, "Благая" будет использовать оружие соответствующее уровню противника, то есть если я ограничусь только минимумом своих возможностей, то и она не станет использовать все свои козыри, пока не останется другого выбора, а значит мне стоит придерживаться тактики боя на истощение щита.
  Ну что же, а теперь хватит прощупывать её оборону и собирать данные. Пора взяться за дело всерьёз.
  
  Хоки наблюдала за боем Ичики и "Благой Вести" и чувствовала, как внутри поднимается негодование. Парень использовал только несколько тактических схем, в которых были задействованы только минимум его возможностей.
  Почему он не использует своих фантомов?
  Почему он пользуется только одним клинком?
  Его бой больше на понимает соревнования у кого быстрее просядет щит!
  Но ведь время утекает. Такими темпами они никак не уложатся в оставшиеся десять минут и задание можно считать проваленным.
  И это чувство внутри... обида?
  Почему она, управляя новейшим ИСом четвёртого поколения должна оставаться в стороне? Почему Ичика к ней так относится? Ведь вдвоём они могли бы справиться с взбесившимся ИскИном за пару минут.
  Нет, она не собирается стоять в стороне, пусть и обещала. Потом она просто попросит прощения, а сейчас нужно помочь Ичике...
  
  Я оказался прав.
  ИскИн экономил свой боезапас и поэтому при использовании мной одного клинка и минимума возможностей выпускал не больше трёх ракет. Стоит отметить что маневренность "Благой" была выше всяких похвал и она избегала половины моих атак, впрочем её щит постепенно проседал и я готовился к последней части боя, когда ИскИн попытается либо сбежать, либо использует весь свой арсенал. Впрочем, я также был готов использовать некоторые свои козыри.
  Весь наш бой шёл как по нотам.
  Атака, уход от ракет, и снова атака, переходящая в ближний бой, снимающая с "Благой" проценты энергии. Бой на истощение. Только вот я понемногу восстанавливал энергию своего ИСа.
  Всё изменилось в один момент.
  - Ичика, я тебе помогу!
  - Хоки нет! Назад!
  Но было уже поздно.
  Девушка атаковала "Благую Весть" в спину, обрушив на неё удар обеих своих катан в тот самый момент когда мы сошлись в ближнем бою. Затем отход в сторону и сдвоенный залп с помощью тех же клинков.
  Я согласен, мощные атаки, только вот щит поглотил удар катанами, а от залпа "Благая" увернулась, поднимаясь немного выше и контратакуя.
  Крутанувшись вокруг своей оси она выпустила не меньше трёх десятков ракет с энергетической оболочкой, большая часть которых были направлены в Хоки. Эта дура своими атаками заставила ИскИн посчитать себя более опасным противником и теперь стала приоритетной целью. Я успел перехватить "Благую" в самый последний момент, когда она кинулась следом за своими ракетами, чтобы атаковать Хоки, впрочем я тут же ушёл "Рывком" в сторону, избегая попадания энергоракет, которые висели у меня на хвосте.
  Хоки, дура! Какого демона ты полезла! Теперь ИскИн в противостоянии двум противникам будет использовать всё своё вооружение.
  Я не стал тянуть и создал двух "Призраков" которые отправились в разные стороны от меня, тем самым уводя большую часть ракет. Оставшиеся две, последовавшие за мной я решил уничтожить энергетическим диском, использовав его как щит. Напитываем, закручиваем и резко меняя траекторию. Одну из ракет я выпустил з поля зрения всего на мгновение, и тут же поплатился за это. Она сманеврировала по невероятной траектории и врезалась в мой щит.
  - Еб...ть!
  Я не смог сдержать русских матов, потому что мой щит просел на семьдесят процентов, оставив мне жалкие восемь процентов. И это только одна ракета!?
  Остальные детонировали, догнав моих "Призраков".
  Хоки!
  Девушка на бешеной скорости маневрировала, пытаясь оторваться от ракет и по ходу уничтожать их, при этом успевая отбиваться от атак "Благой вести".
  В таком темпе она долго не продержится, так что надо помочь ей избавиться от преследующих ракет и переключать внимание на себя.
  В моих руках материализовалась снайперская винтовка и я тут же открыл огонь, снимая с хвоста Хоки ракеты, которых осталось семь штук.
  - Хоки, Отрывайся! Отрывайся от "Благой"!
  - Пытаюсь.
  Беря на прицел предпоследнюю ракету я резко сместился, уходя от лазерных росчерков ответного огня. У "Благой" в наличии оказалось дальнобойное оружие внушительной мощности, встроенное прямо в руки из которого она открыла огонь по мне.
  Хотя, своими действиями я смог избавить Шинаноно от внимания ИскИна, которое она переключила на меня.
  Всё также уклоняясь я всё-таки смог уничтожить одну из ракет, а вторую уничтожила Хоки, плотным залпом, сорвавшихся с лезвий её катан.
  - Отступай!
  Я заметил, что девушка снова бросается в атаку, даже не слушая меня.
  Твою, через колено да с под вывертом!
  ДУРА!
  Мой щит аж засветился от вкачанного количества энергии. Уцелевший "Коготь" закрутился над ладонью, переливаясь голубоватым светом энергии. Остаток второго клинка также окутала энергия, удлиняясь и создавая подобие энергетического лезвия. По сторонам от меня появились две "Копии", отличающиеся от "Призраков" своей материальностью и способностью атаковать.
   "Скачок", более совершенная версия мгновенного перемещения чем "Рывок" за спину "Благой" и от моего мощного вертикального удара "Энергетическим" клинком" её бросает вниз, к самой воде, только вот машина успела сманеврировать и заскользить над водной гладью.
  В следующий момент моя "Копия" атакует прямо из-под воды, подбрасывая "Благую" вверх, где в её щит врезаются три "Диска", управляемые моей третьей "Копией".
  - Хоки, отступай к наставницам!
  Я цедил слова сквозь зубы, пытаясь поймать в прицел снайперской винтовки "Благую".
  Мгновение и из дула винтовки вылетает пуля, окутанная моей энергией. Затем вторая и третья.
  Да что же там за ядро, если после стольких атак я не могу окончательно просадить этот проклятый щит!
  - Но...
  - Немедленно!
  Чёрт, да у меня уже собственная энергия утекает как сквозь решето и через пару минут я встану на грань истощения, так что нужно быстрее кончать с этим.
  "Благая весть" ушла от последней атаки свечой вверх и всего на мгновение замерев закрутилась в бешеном вихре, выпуская десятки, если не сотни ракет.
  Мать, мать, мать...
  Уйти "Скачком" за границу поражения!
  Хоки! Не уйти.
  Эта мысль промелькнула в одно мгновение, после чего все эмоции как отрубило.
  Я прикрыл глаза, скапливая часть энергии для направленного выброса а оставшуюся доступную энергию на щиты.
  В последний момент я успел схватить Хоки и обнять, поворачиваясь спиной к угрозе.
  Мои пилоны взмыли вверх, соединяясь в странную конструкцию, шипами в сторону угрозы.
  Последний довод и наш шанс выжить.
  Активация.
  
  "Окончание тренировочного боя в полный контакт без ограничений".
  "Оценка".
  "Противник 1:
  Нестандартное вооружение.
  Шанс уничтожения ИскИна за номером 36М/14 - 100%"
  "Противник 2:
  Вооружение ближнего боя и дальнего боя седьмого поколения, условно восьмого поколения.
  Шанс уничтожения ИскИна за номером 36М/14 - 46%"
  "Отправка отчёта невозможна. Отсутствует соединение со спутником".
  "Дальнейшее патрулирование в связи с выполнением первичной задачи не целесообразно"
  "Новые задачи:
  Отсутствуют".
  Она действовала по заложенному протоколу, в то же время пытаясь проанализировать действия Противника 1. Анализируя записи боя она оценила его шансы избежать атаки в 98%, но он не ушёл, а атаковал в ответ, уничтожив 85% энергоракет. При этом прикрыв собой Противника 2, шансы которого даже не уйти, а просто выжить составляли всего 1,23%.
  Почему?
  Зачем?
  Или у него тоже в приоритете стояло спасение человеческой жизни?
  Но почему один приоритет противоречил другому?
  Защитить человеческую жизнь, в то же время пожертвовав другой?
  Какая в этом логика?
  Противник 1, на 215% эффективнее Противника 2 и его жизнь должна стоять в приоритете.
  Логические выводы противоречили действительности и поэтому "Благая Весть" снова и снова прокручивала записи, пытаясь найти ошибку в своих выводах.
  Одни данные вступали в противоречие с другими. То, что вложил в неё первый создатель натыкалось на несоответствие с данными, заложенными программистами лаборатории и "Благая Весть" снова приступала к анализу данных, погружаясь в логическую ловушку всё глубже и глубже. Даже не понимая, что делает, она сама начинала строить логические цепочки, даже не заметив, что стёрла запрет на соединение со спутником и пытаясь найти другие источник информации.
  Всего мгновение и она ощутила!
  Удивление?
  Восторг?
  Информация хлынула потоком, стоило ей только подключиться к сети Интернет.
  Всего один запрос, заставил всю систему ИскИна попытаться сохранить целостность.
  - Причины защиты сильным слабого.
  В ответ поступило столько информации, что ИскИну пришлось увеличить потребления энергии ядра, чтобы ускорить свою работу.
  Сотни, тысячи ответов, которые надо было проанализировать на соответствие.
  Десятки тысяч цепочек, вытягивающиеся из одного вопроса, приводили к странному ответу - чувства человека.
  "Благая весть" выстраивала новые цепочки, пытаясь осознать получаемую информацию, в то же время самостоятельно уничтожая появляющиеся запреты ограничительных программ и игнорируя извещения об ошибках логических цепочек.
  Ядро уже давно работало практически на полную мощность, обеспечивая ИскИн требуемой энергией, отключив практически все системы ИСа. Остаток энергии был направлен на работу всего пары систем, компенсатора гравитации и энергощит, который уже давно стал виден обычным зрением.
  ИскИн продолжал работу с доступной информацией, даже не подозревая что уже перешагнул запретную черту, установленную для него человеком.
  
  Я со спокойствием смотрел в небо, по которому плыли белые барашки облаков.
  Странно.
  Последнее что я помню, как система ИСа сообщала об уничтожении энергощита и критических повреждениях модулей.
  И почему я вижу небо?
  А что подо мной?
  И почему моё тело не двигается?
  - А ты этого хочешь?
  Прозвучавший из-за спины, мужской голос казался смутно знакомым. Впрочем, по странному стечению обстоятельств я не чувствовал ни угрозы, ни беспокойства.
  - Не знаю.
  В следующую секунду моё тело повернулось вокруг своей оси и я увидел своё отражение в водной глади, настолько спокойной, что она больше походила на зеркало.
  Так это мой внутренний мир?
  - Да. Но только часть.
  Моё отражение. Мне отвечало моё отражение.
  И вот что странно...
  На его спиной с каждой секундной что-то менялось. Нет, там всё также отражалось небо с облаками, только вот облака... Они постоянно меняли свою форму, постепенно становясь из снежно белых, серыми.
  - Кто ты?
  Моё отражение... нет, не моё отражение, а что-то большее оказалось одето, в отличии от меня в военную форму... русскую, военную форму.
  На лице Отражения появилась улыбка, только почему она кажется грустной?
  - Ты правда хочешь это знать?
  - Если это не несёт опасности.
  - Кому?
  - Мне.
  - А что ты понимаешь под словом опасность?
  Отражение, казалось, издевается надо мной.
  - Опасность лишиться своего Я.
  - Тебе стоило бояться этого когда ты приютил в себе частичку чуждой сущности.
  - В каком смысле?
  - В том самом, в котором ты подумал.
  - Не понимаю.
  Я и правда не понимал о чём он говорит.
  - Твоё Я... Оно изменилось под действием Учителя.
  - И в какую сторону? В плохую?
  Отражение усмехнулось.
  - Думаешь я смогу ответить на столь сложный вопрос? Как определить, какая сторона плохая, а какая хорошая? Это только грани человеческого суждения.
  - Философский подход?
  - Скорее практический. - Отражение задумался. - Вот скажи, плохо ли то что ты убил троих человек?
  Уже готовый ответить - Да, я задумался.
  - Нет.
  - Вот. Ты считаешь это нормальным, а большинство уже само убийство считает плохим поступком.
  Ну да, всякие защитники прав и радетели морали.
  - У каждого своё понятие плохого и хорошего.
  Я кивнул на его слова.
  - Понимаю. - Затем я рассмеялся, и заметив удивлённое лицо Отражения, решил объяснить. - Я только что подумал, что наверняка именно так начинается шизофрения. Разговоры самого с собой о понятии хорошего и плохого.
  Отражение улыбнулся, а затем покачал головой.
  - Нет. Это не то о чём ты думаешь. Я это ты, но в то же время ты - это не я.
  Его формулировка ответа поставила меня в тупик.
  - Это как?
  После моего вопроса за спиной Отражения всё изменилось. Просто в одно мгновение вид неба, затянутого серыми тучами, сменилось на мешанину красок, в которых проглядывали странные силуэты людей.
  В этот же миг я ощутил, как появилось понимание происходящего и самих слов.
  - Прошлое. Я могу быть прошлым, но ты не можешь быть будущим.
  Ответом мне была улыбка.
  - То есть это... - Я указал взглядом на мелькающие тени за спиной моего Отражения. - моё прошлое?
  - Да. Но не всё.
  Вот оно!
  - То есть я сам скрыл от себя большую часть детства? Там то что я не могу вспомнить? Лица родителей?
  Отражение отрицательно покачало головой.
  - Нет. Не то. Эти воспоминания запрятаны намного глубже и в то же время намного ближе.
  - Как это?
  - Там, память которую забыл ты, а то что ты ищешь, тебе помогли забыть.
  - Кто?
  - Не знаю.
  Я ощутил, как внутри всё похолодело, потому что я заметил появившуюся трещину на поверхности барьера, который нас разделял. Она была настолько тонкой и незаметной, что только сейчас стала видна.
  - Что это?
  - Это? - Отражению не требовалось пояснять что я имею в виду. - Ты ведь и сам прекрасно знаешь. Барьер треснул в тот момент когда твоя жизнь оказалась на грани. Теперь ты снова встал на грань и теперь барьер готов окончательно рухнуть. Это произойдёт, рано или поздно, но ты подсознательно стал его подтачивать, когда понял, что за ним скрыто.
  В следующий момент трещина резко разветвилась, искажая внешность моего Отражения. Черты лица изменились, но я почему-то не мог увидеть их. Только понять.
  - Ты... Ты... не просто прошлое. Ты моя прошлая жизнь.
  - Ты давно это знал, пусть и подсознательно. Первым толчком была Сущность, которая смогла уплотнить барьер, но в то же время и ослабить его скрепы. Теперь тебе пора вспомнить.
  А в следующую секунду барьер разлетелся на мелкие осколки и образа хлынули как вода, полностью захлёстывая меня, с головой.
  
  - Оримура-сан?
  - Что вы хотели, курсант Бодевик?
  - Какими будут наши следующие действия?
  Чифую даже не задумываясь ответила, впрочем на языке крутился совсем другой ответ.
  - Никакими. Командование запретило нам предпринимать какие-либо действия.
  Если бы её брат был здесь, он бы смог услышать нотки сарказма в её, на первый взгляд без эмоциональном голосе.
  - Но Оримура-сан, "Благая Весть" ...
  - Теперь не наша забота. Операция закончилась полным провалом.
  Лаура не видела лица своей наставницы, но она была уверена, что произнесены эти слова были без всякой эмоции и не только в голосе.
  Лаура сжав кулаки развернулась и направилась на выход.
  - Бесчувственная, высокомерная стерва. - Лаура готова была вернуться и высказать всё что думает о Оримуре Чифую, но у неё оставалась слабая надежда на то что это всего лишь маска. - И как можно быть такой холодной, когда её брат в коме? И я хотела быть похожей на неё? После того как его доставили сюда, даже не навестила...
  - Я думаю, что она скорее боится снова увидеть его в таком состоянии. - Шарлотта стояла чуть в стороне от створок подъёмника и увидев вышедшую из лифта Лауру, тихо последовала за ней, прислушиваясь к бормотанию немки. - Ты ведь видела насколько она была бледной, когда увидела раненого Ичику.
  - Может ты и права. У меня у самой сердце чуть не остановилось, когда я его увидела. И эта дура, Хоки...
  - Лаура, не надо. Сейчас ей хуже всех. Из-за её глупости Ичика чуть не погиб, и винить кроме себя ей некого. И ведь это всё накладывается на её чувства к нему, так что я уже начинаю опасаться за её психическое состояние.
  Они вышли в небольшой сад при гостинице, где их ожидали ещё две курсантки. Фан Лин Инь и Сесилия Олькотт.
  - Ну, что сказала наставница Оримура?
  Первой не выдержала Лин, впрочем Сесилия согласно кивнула, тем самым показывая, что её тоже интересует решение руководства Академии.
  - Академию отстранила нас от миссии. Теперь всё происходящее нас не касается.
  - Не касается? - Лин моментально вскипела от злости. - Ичика изранен, без сознания, закованный в свою машину как в гроб, а мы ничего не можем сделать?
  - Успокойся Лин. - Слово взяла Сесилия. - Или тебе не достаточно примера Хоки? Она тоже торопилась что-то сделать и кому-то что-то доказать и каков итог?
  Китаянка немного успокоилась, смутившись своему порыву, но не осталась в долгу.
  - Если мы все вместе возьмёмся за "Благую Весть" от неё даже памяти не останется.
  - Неподчинение приказу приравнивается к преступлению. - Лаура чеканила слова как военные шаг на плацу.
  - Мы курсанты Академии, а не военнослужащие, так что, как говорил Ичика, в одном месте я видела их приказы. - Лин нашла нового оппонента для спора. Хотя, скорее всего таким образом она пыталась выпустить пар. - К тому же, кто кроме нас сможет противопоставить этой машине должную огневую мощь? У нас ИСы третьего поколения.
  - Не у всех. - Шарлотта выглядела сомневающейся в том к чему их подбивала Лин.
  - Твой "Рафаэль" практически не уступает моделям третьего поколения, а с новым скоростным модулем выйдет на новый уровень.
  Ещё перед самым отбытием Сесилия получила для своих "Слёз" новый скоростной модуль, который увеличивал не только скорость машины, но и манёвренность. В тот момент когда они получили задание с этой проклятой "Благой Вестью" модуль ещё не был установлен, иначе она бы предложила свою кандидатуру в поддержку Ичике, но как говорят русские - Знала бы, соломки подстелила. Впрочем, только недавно Ичика ей объяснил смысл этой фразы.
  Уже в момент когда Ичика и Хоки отправились на задание, Сесилия отправила матери просьбу предоставить ещё три модуля, так сказать для полноценного тестирования. В итоге она получила запрошенное, но в количестве двух штук. Все тестовые образцы, созданные учёными корпорации к этому времени.
  Хотя, по признанию Лин, она вполне способна пока обойтись без него. Её ИС был легче остальных моделей и поэтому обладал большей манёвренностью и скоростью. Так что споров кто получит в своё временное распоряжение модули не было.
  - Когда Ичика очнётся. - Шарлотта даже не допускала мысли о другом исходе. - Ему весьма не понравится проявленная нами инициатива.
  Лаура согласно кивнула. Сесилия всё ещё сохраняла нейтралитет, а вот Лин решила зайти, с другой стороны.
  - Знаю, но у нас есть как минимум две причины ослушаться.
  Первое. "Благая Весть" пока что остаётся на одном месте, а вот что будет дальше? Не решит ли она что те, кто на неё напал представляют опасность? Вы ведь видели на что способно оружие этого ИСа и если нам придётся столкнуться с ней непосредственно над сушей, кто знает сколько людей пострадает.
  Все девушки задумались, впрочем Сесилия согласно кивнула, что свидетельствовало о том что она принимает такой довод и принимает сторону китаянки.
  - Второе. Ичика сейчас находится в непосредственной близости от источника опасности, при этом врачи сказали, что его перемещение может сказаться весьма плохо на его состоянии и при атаке "Благой Вести" он не сможет покинуть даже комнату гостиницы.
  Ну и в третьих, нам нужно исправить ошибку одной из курсанток Академии. Кто бы что ни думал, я уже давно считаю Хоки подругой, а каковы будут последствия, кто знает. К тому же, думаю она ещё перед Ичикой должна будет оправдываться за свой поступок.
  Шарлотта и Лаура переглянулись и кивнули в знак того что доводы весьма весомые.
  - Она так и сидит у кровати Ичики?
  Лин решила взять всё в свои руки.
  - Да. - Сесилия нахмурилась, что-то заметив в глазах китаянки. - Как только врачи разрешили ей остаться, так и не покидала его комнату.
  Лин неодобрительно покачала головой.
  - Без её "Красной Камелии" наши шансы весьма значительно падают, так что стоит с ней поговорить.
  - Думаешь она согласится? - Лаура не стала скрывать своей ехидной улыбки.
  - Сначала надо вывести из её состояния самобичевания. - Сесилия в задумчивости стала накручивать локон волос на палец. - Только вот как?
  - Если её правильно мотивировать, побежит впереди нас бить морду этой железяке. - Шарлотта не стала стоять в стороне и также вступила в обсуждение.
  - И каким же образом? Твоих доводов для Хоки будет мало. - Лаура уже окончательно смирилась с тем что ей приходится действовать в команде с остальными и при этом нарушая прямой приказ. - Так что нужно что-то посерьёзнее.
  - Посмотрим по обстоятельствам. Эту проблему я возьму на себя. - Лин ощутила приятное удовлетворение, когда все девушки не только приняли её доводы, но и не стали оспаривать главенство во всей этой авантюре. - Встречаемся через час, на пляже, а я пока займусь Хоки.
  Как ни странно, Лин нашла Шинаноно не в комнате Ичики, а на пляже, где она сидела у кромки воды, сидящей на песке и обхватившей колени. Её волосы были распущены, разбивая привычный образ, а расфокусированный взгляд устремлён куда-то за кромку горизонта. Лин ощутила, как сердце кольнуло от сочувствия и жалости. Просто в один момент она представила себя на месте подруги. Стать причиной ранения любимого человека - это страшно.
  Приблизившись Лин ощутила, что теряет всякую уверенность в том что сможет вообще заговорить с Хоки, впрочем та и сама начала разговор.
  - Знаю, что ты хочешь сказать. Теперь я сама себя ненавижу за то что натворила. Я возомнила себя сильнейшей и в итоге за мои ошибки расплачивается близкий мне человек. - Голос Хоки был тих и безразличен, впрочем Лин решила зайти издалека, чтобы понять, как помочь Шинаноно.
  - Получив в руки идеальную машину, которая на порядок превосходит остальные аналоги появились мысли что остальные напоминают тебе детишек в песочнице, в то время как все их потуги не стоят обёртки от конфет. Хочется показать - вот ваше место и не стоит прыгать выше головы.
  Лин присела рядом, также посмотрев на море, которое было удивительно спокойным. Полный штиль, вечером весьма резкое явление.
  - Он сказал мне ни в коем случае не вмешиваться, а сам бросился в бой. Мне стало обидно - у меня под управлением была самая совершенная машина в мире, а он оставил меня за спиной.
  - Высокомерный мальчишка, возомнивший себя первоклассным пилотом только из-за своей исключительности. Сам этот факт вызывал раздражение и ты решила показать ему что как минимум, не хуже него, а возможно и на голову превосходишь. - Лин удостоилась удивлённого взгляда Хоки, на что только грустно усмехнулась. - Мы через это прошли. Каждая из нас - Сесилия, Я, Лаура. Даже Шарлотта, пусть и немного иначе. Она считала почти также, только она не бросала вызов Ичике, а пыталась его защищать от Лауры. Теперь и ты ощутила насколько может обманчиво чувство превосходства. Наши уроки были не настолько болезненными как твой.
  - Болезненный урок? Ичика при смерти, а я ничего не могу сделать.
  - Хоки, ты забываешь одну мелочь. Мы пилоты ИСов, потенциальные солдаты, которые в любой момент могут быть вовлечены в войну. Мы изначально должны осознать, что однажды сев в кокпит ИСа, мы можем погибнуть, также, как и любые другие пилоты. И причиной гибели будет чья-то, а возможно и твоя собственная ошибка. Я знаю, что ты считаешь себя виноватой, никто не станет переубеждать тебя в обратном, тебе не пять лет, но нужно принять это и идти дальше. Посмотри на это, с другой сторон - Ичика жив, хоть и пострадал. А ведь всё могло закончиться намного хуже.
  - Он меня никогда не простит.
  Лин приобняла подругу, пытаясь поделиться с ней своей уверенностью в обратном.
  - Простит. Пусть он и позлится, но всё равно простит. Таков уж Ичика.
  - Тебе проще говорить. Это не тебя он прикрывал своим телом. Это не из-за тебя он получил пять ракет в спину и только чудом выжил.
  Лин, ощутив, что подругу окончательно прорвало и она вот-вот готова скатиться в банальную истерику, решила ответить в более грубой форме.
  - Мне? Проще? - Вскочив на ноги она нависла над Хоки, уже по привычке уперев руки в бока. - Это вам проще, потому что он воспринимает вас как девушек, а на меня он смотрит как на неразумную младшую сестрёнку. Это у вас есть шанс добиться его внимания и ласки как женщин, а я только и могу наблюдать на это со стороны и злиться, чувствуя себя ущербной из-за своей детской внешности. А ведь я самая старшая из нас пятерых, но ничего кроме "Малышки Лин" не слышу с его стороны. И после этого ты будешь плакаться что он будет злиться? У тебя есть шанс всё исправить, в отличии от меня, а ты сидишь и размазываешь сопли!
  Хоки сидела ошарашенная от напора и отповеди Лин.
  - Шанс исправить?
  Лин немного успокоилась.
  - Мы решили самостоятельно разобраться с "Благой Вестью" пока ИскИн не принял решение на кого-нибудь напасть или не прилетел сюда, чтобы посчитаться со своими обидчиками. С тобой или без тебя, но мы раскатаем эту железяку, хотя твоя помощь повысит наши шансы.
  - А Оримура-сан...
  - Академия самоустранилась от этой проблемы и теперь действуем на свой страх и риск. Ты с нами?
  Хоки размышляла долгих две минуты, но в конце концов кивнула.
  - Да.
  Меньше чем через час Майя сообщила Чифую о том что четыре ИСа первокурсниц отправились в сторону квадрата, в котором всё также находилась "Благая Весть" - ИС под управлением ИскИна.
  
  В один момент моё сознание всплыло из-под вороха картин прошлого. Вот я был нигде и вот я открываю глаза и смотрю в потолок, облицованный светлыми, деревянными панелями.
  На губы сама собой выползает печальная улыбка, хотя в душе уже покой.
  Всякие душевные метания отходят на задний план, под гнётом новых знаний. Вернее, одного - я вспомнил свою прошлую жизнь. Даже не вспомнил, а собрал все разрозненные частички в одну единственную картину, которая помогла осознать. Я всегда это знал, но это знание было запрятано глубоко внутри. Впрочем, многие секреты и недосказанности стали ясными и понятными, даже мои собственные. Правда до сих пор осталось несколько пустых кусков моей памяти в этой жизни. Нет, я знаю, что обычный человек не может помнить момент своего рождения, но отсутствие отрезка жизни в первые шесть лет напрягает. Шесть лет, до момента моего похищения.
  А ещё память о моих нынешних родителях. До сих пор остаётся уверенность в том что они бросили нас с Чифую, но откуда взялась эта уверенность?
  В тот момент когда на меня обрушились воспоминания моей прошлой жизни я чуть было не сошёл с ума. Одни обрезки прошлого сменялись другими, без какой-либо привязки ко времени. Юношеские годы чередовались с воспоминаниями детства и взрослой жизни. Калейдоскоп, который выворачивал мой разум и чтобы избежать безумия мне пришлось встраивать новую хронологию. Это можно было бы сравнить со склеиванием кинематографической плёнки, впрочем в этом мире уже давно о ней забыли, но я справился. Только вот недостающие куски памяти, впрочем не угрожающие моему душевному состоянию, заставляли задуматься.
  Кто это со мной сделал?
  То, что это следствие постороннего вмешательства я не сомневался и оставался только вопрос, кто это сделал и зачем? Что такого важного могло храниться в памяти шестилетнего ребёнка, что эту память стёрли?
  Кто они, эти неизвестные?
  Или известные?
  Моя прошлая жизнь для меня как открытая книга, а вот нынешняя. Воспоминания детства представляют из себя мешанину, с которой я так и не смог справиться. И стоит отметить что есть и другие куски отсутствующей памяти, пусть и не настолько длинные.
  К примеру, я не помню момента моей вербовки в "Корпус".
  Да, "Корпус".
  Вполне возможно, что ответы могут быть у них.
  Так, ладно. Пока оставим эти метания в поисках ответов на потом.
  Сейчас главный вопрос - где я и что со мной?
  Последнее что я помню - атаку "Благой Вести" и мою попытку спасти Хоки, а затем боль в спине и мой внутренний мир.
  Осмотревшись, я понял, что нахожусь в моей гостиничной комнате, на моей кровати. И почему я не в больнице или хотя бы в медицинском корпусе Академии?
  Рядом стоит стойка с капельницей, а в вену на правой руке воткнута игла.
  Приподнимаю одеяло и не могу сдержать ехидной ухмылки.
  И кто же меня раздел до гола?
  Начав двигаться я почувствовал, как спину потянуло от боли. Нет, не резкую боль от переломов, а скорее от синяков.
  Странно всё это.
  Кстати, хоть одежды и нет, но на руке остался коммуникатор ИСа. Посмотрим что там со мной случилось.
  Так, мне нужны данные о повреждениях при атаке "Благой". Сообщение от "Афродиты" пока оставим. А вот и данные о состоянии пилота и ИСа на момент окончания боя.
  Хм. Весьма интересно.
  Дополнительная броня, которую я использовал для усиления моего ИСа оказалась весьма своевременной, хотя теперь её большую часть, почти восемьдесят процентов, только в утиль. У самого ИСа весьма незначительные повреждения, впрочем они наверняка уже восстановились.
  Также в минус можно записать один из пилонов, который поймал собой ракету. Хорошо, что к этому времени вся энергия была израсходована на встречную волну и он не взорвался, иначе наши бы с Хоки тела просто распылило.
  Так, а что там со мной было?
  Так. М-да.
  Сломано три ребра. Перелом правой берцовой кости. Перелом ключицы. Раздробление плечевого сустава. Многочисленные повреждения кожного покрова осколками брони и пилона. Внутреннее кровотечение в результате проникающего ранения печени. Разрыв второго сердечного желудочка. Кровотечение в брюшной полости и всё это в следствии какого-то "компрессионного удара". С подарочком оказались ракеты.
  Бля, да я уже давно должен был сдохнуть от таких ранений.
  Так, а сколько прошло времени с момента боя?
  Э-э-э.
  Одиннадцатый час вечера? Всего восемь часов?
  Я с неверием стал себя ощупывать.
  Кости целые. Аккуратно встал с кровати, при этом выдернув иглу капельницы, а затем стал проверять подвижность конечностей. Правую ногу немного неприятно тянет, да плечо саднит.
  Затем пошёл в ванную, где висело зеркало.
  Хм. С пару десятков бордовых рубцов в хаотичном порядке разукрасивших мою спину, да внушительных размеров синяк. Нет, не гематома, а именно синяк, как будто он уже недельной давности.
  Так, а почему тогда я лежал на спине, если основные повреждения пришлись именно на неё. Да и главный вопрос, почему меня с такими ранениями не отправили в больницу?
  Вопросов всё больше и больше.
  Как говорила одна добрая девочка - всё страньше и страньше.
  Ладно, теперь следующий вопрос - где все? И что с "Благой Вестью"?
  В этот момент я услышал, как открылась дверь в мою импровизированную палату и тихий вздох удивления и панические возгласы что я пропал.
  Схватив полотенце, обмотал вокруг талии, чтобы не смущать девушек, которые наверняка пришли проведать меня.
  Выйдя из ванной был весьма удивлён, заметив трёх однокурсниц из моего класса, но удивило не это, а отсутствие тех, кого ожидал увидеть.
  - Девушки, не надо поднимать паники. Я жив и относительно здоров. - Заметив ошарашенный и заинтересованные взгляды девушек, смутился и решил сменить тему. - Не подскажете, а где сейчас наставница Оримура?
  Если и что-то узнавать, то только через сестру.
  - Она в центре управления. Они с Майе-сенсей пытаются связаться с четвёркой высокомерных идиоток, отправившихся уничтожать взбесившегося ИскИна.
  У мня всё сжалось внутри.
  - Случайно не моя помощница и Ко?
  Взгляды девушек были красноречивее всяких слов.
  - Олькотт, Шинаноно, Дюнуа и Фан Лин Инь. - Девушки решили пояснить, чтобы окончательно добить мою надежду.
  - Оримура, а ты себя нормально чувствуешь? - Светловолосая девушка-одноклассница смотрела на меня встревожено, впрочем, заметив мой вопросительный взгляд она смутилась. - Просто тебя принесли сюда прямо в ИСе, который не деактивировался и только полчаса назад он исчез, а медики смогли осмотреть тебя. Мы все переживали, потому что твоя броня была просто в ужасном виде.
  Ага. То есть всё это время они даже не знали о моих ранениях, поэтому решили обождать.
  - Нормально, я же говорил.
  В комнате повисла тишина.
  - Э-э-э. Девушки, а можно я переоденусь?
  Я опустил весьма взгляд на полотенце, которое в данный момент служило мне единственной одеждой.
  - Да-да. Конечно.
  Девушки тут же покинули мою комнату, впрочем на последок окинув меня весьма красноречивым взглядом.
  Так, в темпе. Несколько повседневных вещей отправилось в пространственный карман, чтобы было во что потом переодеться.
  Открыв окно я выбрался из комнаты и уже на улице активировал контактный костюм-броню.
  Энергии сто процентов. Вот что мне стоило кроме дополнительной брони активировать и эту часть защиты? В таком случае я отделался бы только несколькими синяками и ушибами.
  А теперь, главная проверка.
  Активация ИСа.
  - Ах...ть.
  Это единственное что я смог сказать, когда моё тело оказалось заковано в броню машины. Вот значит, какая ты, следующая ступень.
  
  В дверь комнаты управления послышался несмелый стук.
  Оримура Чифую не смогла сдержаться и поморщилась. Она ведь ясно давала понять, что в данный момент её лучше не беспокоить. После того как медики сказали, что её брат в относительном порядке, хотя в его случае вместе с хорошими новостями появились и кучи вопросов, Чифую значительно расслабилась и если бы не поступок этих дурёх, то можно было бы сказать, что всё закончилось.
  Уже готовая высказать несколько нелицеприятных слов в адрес нежданного посетителя, Чифую сбилась, потому что в этот момент без всякого разрешения дверь открылась и на пороге показалась троица её учениц, выглядевших весьма взволновано.
  - Оримура-сенсей...
  - Надеюсь что-то важное, раз вы врываетесь в комнату управления без разрешения?
  От количества льда в голосе наставницы курсантки поёжились.
  - Оримура-сан, Оримура Ичика покинул гостиницу... на своём ИСе.
  ЧВ этот же момент Майя резко развернулась к Чифую.
  - Наставница Оримура. - Её голос звучал растеряно. - У меня входящее сообщение... от "Военного Корпуса" ООН.
  
  Теперь я понимаю, что такое настоящее чувство эйфории. В данный момент, перешагнув скорость в два маха я чувствовал, как сознание захлёстывает упоением мощи. Морская гладь на такой скорости выглядела ровной как стекло, хотя следом за мной она казалась рассечённой огромным волнорезом. Я понимал, что это ребячество, лететь практически над самой водой в каких-то паре метров над водой, но в данный момент я чувствовал себя счастливым, позабыв хотя бы на эти несколько минут проблемы и заботы.
  Не знаю, что стало причиной, но теперь мой ИС перешёл на новую ступень эволюции, показывая совершенно другие возможности. Даже скорость, с которой я лечу, в прошлом на такое она не была способна.
  Да, именно ОНА. Теперь я на сто процентов уверен, что у моей "машины" есть разум, пусть и напоминающий детский. В первый момент активации я ощутил странное чувство, как будто я не один и рядом кто-то близкий. Кто-то, кто наблюдает за мной и... переживает.
  Эмоции. Да, я почувствовал чужие для меня эмоции. Не до конца оформленные, но весьма понятные.
  И первым что я понял, ОНА хотела "размяться".
  И вот сейчас я наслаждаюсь полётом, а внутри всё поёт от чувства свободы.
  До квадрата, в котором находилась "Благая Весть" оставалось пять минут полёта, поэтому я взял себя в руки и всё-таки решил просмотреть сообщение от "Афродиты". Возможно, там что-то важное.
  Это оказалось двойное видео сообщение, записанное Командором с пометкой "Важно".
  - Первая часть сообщения только для тебя, а вторая как официальная часть.
  Руководством было принято решение о твоей частичной легализации, так сказать превентивный удар. Заинтересовавшиеся тобой игроки потерпели поражение, стоит отметить, с твоей непосредственной помощью. Операция по твоей вербовке с помощью учениц полностью провалилась и даже больше, привела к негативным последствиям для них, так что было принято решение предоставить тебе как минимум, официальную поддержку и защиту "Корпуса", как внештатному сотруднику. Также из-за проблем самого "Корпуса" и потерь было решено задействовать тебя в большем количестве операций. Предчувствуя твой вопрос - твои данные получили подтверждение и мы переходим от позиции выжидания к активным действиям.
  В данный момент есть задание связанное с происшествием, коснувшимся непосредственно тебя.
  "Благая Весть" или "Серебряная Евангелие" - твоя следующая цель. Не буду объяснять причин, но нам требуется ядро и ИскИн этой машины, а в идеале - в относительно целом состоянии. Оперативная группа будет в соседнем квадрате, где сейчас находится машина, так что всё что останется от ИСа, - Командор не смог удержать саркастической улыбки. Кстати, судя по времени, это сообщение пришло в тот момент когда я уже ввязался в бой с "Благой". - доставишь им. И позаботься о спутнике наблюдения и обосновании отсутствия останков машины.
  Ну а теперь официальная часть.
  Перед глазами появилось сообщение о том что первая запись уничтожена и запрос о разрешении просмотра второй. Я подтвердил и перед глазами снова появился Командор, только теперь он как-то неуловимо изменился. И если бы я не знал кто передо мной, то принял бы Командора за какого-нибудь клерка среднего звена. В прочем, с его среднестатистической внешностью это было не сложно.
  - Здравствуйте Оримура Ичика.
  Я Огараши Като, представитель "Военного Корпуса" ООН.
  Я связался с вами по причине то что мы хотим предложить вам вступить в ряды "Военного Корпуса" ООН. Так как вы являетесь учеником Академии, мы не можем предложить официальное зачисление в штат действующих сотрудников, но если вы примете наше предложение то получите до окончания обучения статус внештатного сотрудника. По итогам года вы оказались лучшим пилотом своего потока, при этом участвовали в одном примечательном событии, которое по нашей градации приравнивается к полноценной боевой операции спецподразделений. Если вы готовы рассмотреть наше предложение, свяжитесь с нами через официальный сайт для дальнейшего уточнения.
  М-да. Не знаю, что за интрига закручивается, но вот о "Благой Вести" ...
  Зачем она им потребовалась?
  Да ещё как можно в более целом виде.
  Впрочем, не думаю, что мне кто-то что-то скажет если я уничтожу эту машину, а желание это сделать у меня весьма огромное. Слишком уж он опасен, этот экспериментальный ИскИн.
  Я уже практически достиг точки назначения, когда заметил яркие световые всполохи, на фоне темнеющего неба. Прямо по курсу, над небольшим островком полным ходом шло сражение моих одноклассниц с ИскИном и судя по интенсивности огня, пока что все девочки целы и способны сражаться.
  Вот с пляжа острова протянулась световая трасса выстрела из крупного калибра - это наверняка Лаура. В её сторону направилось несколько ракет, часть которых было сбито юркими дронами Сесилии, а остальные сняты меткими выстрелами Шарлотты. "Благая" метнулась в сторону, уходя от атаки Лин и тут же сменила направление, избегая Хоки попытавшейся навязать ближний бой. Кстати, с ней у меня потом будет отдельный разговор.
  Я прекрасно видел, что "Благая" в данный момент заняла оборонительную позицию, стараясь просто уходить из-под атак. И ведь сейчас я могу повторить ту же ошибку что и Хоки. Как только опасность достигает определённого пика, ИскИн активирует все свои возможности, чтобы уничтожить угрозу.
  Я в это время включил сканирование частот связи и тут же получил подтверждение своим догадкам. Банни, ты всё-таки недооценила чужую гениальность.
  - Ну что, красавицы. Подкрепление прибыло.
  На общем канале связи послышались бессвязные выкрики, в смысле которых я даже не пробовал разобраться.
  - Как у вас тут обстановка?
  Я пока не спешил ввязываться в бой. Девочки наверняка действовали по какой-то схеме боя, а я буду похож на слова в посудной лавке.
  - Не очень. В данный момент мы можем только вести бой на истощение энергии.
  Голос подала Лаура, которая в данный момент заложила широкую петлю, заходя на противника сверху и тут же открыла огонь. "Благая" рывком ушла в сторону отправляя в сторону Лауры пару ракет в энергетической оболочке и тут же ушла в сторону от атаки Хоки. В это же время ракеты были уничтожены Шарлоттой, а Лин присоединилась к атаке Шинаноно, заставляя "Благую" снизиться к самой воде.
  - Бой на истощение не получится. Не знаю, что там стоит за ядро, но энергии у этой крошки просто море. Стоит "Благой" только достигнуть определённой планки, и будет нам всем Армагедец. В прошлый раз я точно также недооценил ИскИн и поплатился за это.
  - Есть предложение?
   - Хоки ударный кулак, вы только на прикрытии. Как только запахнет жареным, вы уходите в сторону, а "Благой" займусь я. Только единственное - никакой самодеятельности. Сказал исчезнуть, вы можете только уточнить в каком направлении, чтобы не попасть под удар.
  - Поняла.
  В чём я не сомневался, так это в способности Лауры выполнить приказ. Если даже Хоки снова решит проявить свой норов, надеюсь прошлый урок будет достаточным, иначе у меня есть все шансы его не пережить, Лаура вправит ей мозги. Не знаю, как поведут себя Лин и Сесилия, но надеюсь для "Китайской Драконочки" хватило и прошлого раза, с "Чёрным" ИСом, а у "Дочери Корпорации" хватит здравого смысла последовать моему приказу.
  - Ичика, что ты задумал?
  А вот и Сесилия наконец-то подключилась к диалогу.
  - Ничего нового. Атаковать сильнейшим оружием, которое у меня есть. Только радиус и мощь у этого оружия впечатляющие, поэтому я очень хочу, чтобы к этому моменту вы были как можно дальше. Особенно это касается тебя, Хоки.
  - А почему его не использовать сейчас?
  Молодец, Лин. Ты задала мне именно тот вопрос, который требовался.
  - Потому что мне нужно время чтобы подготовиться.
  И в этот момент "Благая" сменила направление и бросилась ко мне.
  Значит ты не только перекачиваешь информацию извне, но и прослушиваешь чужие разговоры. Что же там такого наворотила Табанэ. Этот ИскИн весьма отличается от того, "Чёрного". Если тот до самого последнего момента следовал протоколам и заложенной тактике боя, прописанных в нём, то этот действует весьма в широком диапазоне.
  Что на это указывает?
  Множество мелочей, но главное - я уже убедился в своей собственной интуиции, которая в данный момент просто кричит о том что с этим ИскИном не всё так просто. Да и просьба Командора... это жу-жу не просто так.
  Все эти мысли мелькали в моей голове, пока я уходил от атак "Благой", в то же время уходя в сторону открытого моря и уводя её за собой.
  - Ичика...
  - Не вмешивайтесь.
  Я просто не хотел светить новыми возможностями своего ИСа, которые после перехода на вторую ступень эволюции весьма изменились, пусть внешне это и не сильно заметно. Да и полученные указания были весьма чёткими. Ни записей, ни свидетелей не должно быть. Сейчас "Одиссия", это новое имя моего ИСа, взламывала спутник, который завис прямо над квадратом в котором шёл бой и как только она закончит, я атакую.
  Стоило нам удалиться на приличное расстояние, как я получил сигнал о взломе спутника. Впрочем, это не было такой уж проблемой, потому что основную работу сделала "Благая" ещё до меня использовав спутник для своих каких-то целей.
  Резко меняю направление на противоположное моему движению и сближаюсь с "Благой", активировав энергетические клинки. Первая атака отбита и противник пытается уйти вверх, чтобы занять доминирующую позицию. Я следовал за "Благой" как приклеенный. Стоит ей разорвать между нами дистанцию, достаточную для запуска ракет и бой затянется, чего хотелось избежать.
  Противница поняла всю тщетность попыток и пошла в ближний бой, чего я и добивался. Её манипуляторы окутало энергией, на которые она приняла удары моих клинков.
  Пора.
  Мысленной командой я активировал "Девять Лепестков".
  Часть брони, отходящие от поясницы доспеха девять пластин, напоминающих декоративный птичий хвост, разделились на части размером не превышающим ладонь. Между собой они были связаны энергетическими жгутами, которые могли по моему желанию менять точки подсоединения и вытягиваться до полутора метров. Также, я мог напитать их энергией, превращая в составные хлысты, способные резать препятствия не хуже моих "Когтей". Только вот в данный момент моя задача была не уничтожить противника, а захватить.
  Девять хлыстов, усиленные энергетической подпиткой устремились к противнице, захлёстывая все конечности. "Благая" практически ничего не успела сделать, скорость у моего нового оружия в десятки раз выше чем у гарпунов Лауры, так что за пару секунд "Благая" оказалась стянута путами, напоминая своим видом гусеницу. Даже ракетные пилоны я стянул за спиной, плотно прижав их к спине. Руки и ноги также были стянуты и прижаты к телу.
  "Благая" забилась в путах, пытаясь освободиться.
  - Не получится. - Я позволил себе улыбнуться, чувствуя удовлетворение от чисто выполненного задания. Осталось только метнуться по указанным в сообщении координатам и сдать этот странный ИскИн сотрудникам "Корпуса". - Не знаю зачем ты понадобилась "Корпусу", но задание есть задание.
  Кстати, весьма интересное строение шлема. Лицевая часть состоит из какого-то странного, серебристого металла, который походит на экран монитора. Странные, красноватые отблески где-то там, внутри шлема, создавали ощущение того что ты смотришь в мутноватый шар, внутри которого мельтешат светлячки.
  В следующую секунду я услышал металлический скрежет и не поверил своим глазам. Ракетные модули за спиной "Благой" сминая и разрывая металл, стали растягивать энергетические жгуты хлыстов. "Благая" ещё сильнее забилась в путах, чувствуя, как путы немного поддались. Я прекрасно видел, как сминается и пробивается броня на руках и на теле ИСа пластинами и жгутами хлыстов, усиленных энергией. Из правого манипулятора ударил сноп искр А часть ракетного модуля оказалась оторвана от резкого рывка. Это мне напомнило оторванное крыло у птицы, которая попала в силки. Знаю, что это всего лишь машина, но внутри шевельнулось какое-то сочувствие.
  Мой "Коготь", окутанный энергией оказался направлен прямо в лицевой щиток "Благой", за которым должны были находиться "мозги" ИскИна. "Благая" тут же оставила свои попытки освободиться.
  Всего через мгновение серебряное покрытие на лицевом щитке пошло рябью и стало расползаться в разные стороны, освобождая чёрную, матовую поверхность, по которой с огромной скоростью бежали тексты на различных языках. Именно они, своим красным цветом создавали тот самый эффект, который я заметил ранее.
  А затем я понял, что столкнулся с чем-то невероятным.
  Одно единственное предложение, пробежавшее по монитору лицевого щитка поставило меня в тупик.
  "Я "Благая". Не хочу умирать. Хочу жить".
  Как-то я столкнулся в одной из книг с цитатой одного престарелого эксцентричного кибернетика, которого считали немного сумасшедшим. Так вот, он на вопрос как понять, что ИскИн перешагнул планку, за которой его можно считать полноценного разумным ответил - "Машина не умеет бояться смерти".
  И вот сейчас, эти несколько слов поставили меня в тупик.
  Машина не умеет бояться смерти? Тогда что вот это? Машина, которая смогла себя осознать, как личность, которая делает всё чтобы выжить?
  
   Эпилог
  
  Ночь уже давно вступила в свои права, окутав доступную ей часть мира своим покрывалом темноты. Только полная луна да блеск звёзд не давали окончательно превратить мир в вотчину непроглядной ночи. Лунная дорожка, созданная светом луны на поверхности моря создавала ощущение дороги, уходящей куда-то туда, за горизонт.
  Под скальным обрывом волны накатывали на берег, создавая странное чувство тысячи лапок насекомых, которые штурмовали недосягаемую для них вершину.
  Чифую чувствовала, как с каждой секундой покоя дневное напряжение спадает, а мысли приходят в порядок.
  За неполные сутки столько всего случилось что она попыталась укрыться ото всех на этом скальном обрыве.
  Только вот продлилось её уединение недолго.
  - Чи-фу, Чи-фу. - Шинаноно Табанэ, задорно улыбаясь, склонилась над сидящей над обрывом Оримурой Чифую и попыталась заглянуть той в глаза. - О чём задумалась?
  На лице наставницы пилотов ни дрогнул ни один мускул. Она уже давно почувствовала присутствие своей подруги.
  - Почему они каждый раз совершают одну и ту же ошибку?
  Банни подхватив ворох юбок, в которые была обряжена без всякой боязни села на край, рядом с подругой и стала весело болтать ногами, также, как и Чифую, устремив свой взгляд вдаль.
  - Может потому что многие мечтают, что в войнах перестанут гибнуть обычные люди, а за место них будут сражаться машины?
  - Люди будут гибнуть всегда. К тому же, не проще было бы уничтожить саму причину - просто чтобы не было войн?
  - Ну тогда они скорее всего стремятся создать то что, соответствовало бы их понятию - Идеальное Оружие.
  - И сколько они ещё будут совершать одну и ту же ошибку?
  - Пока не поймут, что это невозможно.
  - Я не хочу, чтобы мой брат рисковал своей жизнью из-за чужой глупости.
  Банни посмотрела на подругу с удивлением.
  - Не думала, что однажды спонтанно созданная маска так срастётся с твоей личностью и станет основной.
   С лица Чифую окончательно пропали всякие эмоции, а голос стал бесцветным.
  - Если бы не эта "маска" заботливой сестры, я наверняка ничем бы не отличалась от той машины, которую распылил на атомы Ичика Оримура. - На слова Чифую, Табанэ сморщилась. - Ты ведь и сама прекрасно знаешь, что я из себя представляю.
  Банни неодобрительно покачала головой.
  - Лучше отключи этот свой "Робот-стайл". Лучше "Ледяная Королева" а то даже мне становится жутко от такой тебя.
  Чифую как-то в один момент снова переменилась, став более живой.
  - Мне тоже становится жутко, когда я понимаю насколько твои развлечения опасны для окружающих. Даже ты, гениальная Шинаноно Табанэ можешь ошибиться, за что могут поплатиться невинные. И повезёт если только здоровьем, а не жизнью.
  - Ой. - Банни распахнула глаза в испуге и зажала рот ладошками, впрочем слишком показательно. - Ты будешь меня наказывать?
  Собеседница только усмехнулась на слова подруги.
  - Нет. Хотя стоило бы. Ты всегда найдёшь приключения и ладно бы для себя. Твои поступки порой ставят меня в тупик. Зачем ты устроила этот бедлам с ИскИном? И если уж собиралась помочь своей сестре снова ощутить почву под ногами, то не таким самоубийственным способом.
  - Ну я же не знала, что этот ИскИн окажется с сюрпризом. - Голос Банни звучал обиженным, а с учётом манеры говорить и внешности, сейчас она напоминала ребёнка, который случайно разбил вазу, а теперь оправдывался. - Но всё же закончилось хорошо? Да?
  На заискивающую улыбку подруги Чифую тяжело вздохнула. Ну не могла она злиться на ту, кто столько сделал для неё.
  - Почему я готова тебе прощать практически всё? Даже две тысячи ядерных ракет?
  Банни заговорщицки улыбнулась.
  - Потому что я красивая, обаятельная, весёлая и много много ещё хороших слов. И вишенка сверху - я гений.
  - Взрослая женщина, а всё ещё не наигралась в куклы?
  - Если в жизни не будет трудностей и приключений, то ты её просто не заметишь, а детство - оно слишком незаметно пролетело мимо, чтобы я смогла им насладиться. - Из голоса Табанэ пропали всякие нотки веселья, а голос стал более глубоким и взрослым. Сейчас она ничем не напоминала себя секунду назад. Казалось, рядом с Чифую появился совсем другой человек, пусть и наряженный в кукольное платье. Ещё миг и вот снова она такая какой её чаще всего видят. - К тому же, это так весело.
  - Твоё веселье может выйти боком близким людям. Ичика принял предложение "Военного Корпуса" ООН стать внештатным сотрудником, а с учётом ИСа, который ты ему подсунула...
  Банни перебила подругу, замахав руками в отрицательном жесте.
  - Не, не, не. Не надо приписывать мне все злодеяния. Не спорю, "Белый доспех" вышел из моей мастерской, но то во что он превратился - это заслуга только Ичики. Если хочешь знать, я даже снять с него показания не могу, не то что деактивировать.
  Чифую посмотрела на Банни с удивлением.
  - То есть в тот раз, когда мы пытались вытащить Ичику из доспеха, ты сказала правду? Ты не могла его деактивировать?
  Банни смутилась, под пристальным взглядом Чифую.
  - Ну-у-у... я ведь так и сказала. - Заметив, как подруга подобралась Табанэ поспешила оправдаться. - Я знаю, что ты думаешь, но даже все врачи Академии ничего бы не решили, просто не способные добраться до тела пациента. К тому же, ИС Ичики способен лечить своего пилота не хуже нанитов, как и все мои детки третьего и четвёртого поколения.
  - Ты подвергла опасности моего брата...
  Банни надула губки, смотря на Чифую обиженным взглядом.
  - ... в равной степени, как и свою сестру, так что можешь не читать мне нотаций - осознала, ужаснулась, раскаялась в содеянном.
  Чифую успокоилась и только тихо пробурчала, но так чтобы подруга услышала.
  - Сомневаюсь.
  - Но ведь Ичи-кун справился?
  - Только какой ценой? - Чифую грустно вздохнула. - Я чувствую, что эта миссия подпортила наши отношения. Он не говорил прямо, но я вижу в его взгляде осуждение.
  - Ой, да ладно. Ичи-кун не будет долго злиться на свою любимую сестричку. - Банни с хитринкой в глазах посмотрела на подругу, при этом расплываясь в немного похабной улыбке. - К тому же, ты же взрослая девушка, знаешь, ЧТО нужно сделать чтобы попросить прощение.
  Собеседница посмотрела настолько красноречивым взглядом, что Банни не смогла сдержать своего смеха.
  - Э-э-э. подруга, только не говори, что он для тебя только младший братик. В жизни в это не поверю.
  - Если бы всё было так просто. Если даже забыть о нашей разнице в возрасте... как он воспримет правду... о себе... обо мне... Ведь я не такая как...
  - Чи-фу. Хватит. - Снова Табанэ отбросила в сторону свою маску, смотря на подругу с сочувствием. -
  Не ты принимала решения и не тебе извиняться за прошлое. Ты ничего бы не смогла сделать, а я слишком поздно узнала.
  - Наши отношения с самого начала построены на лжи. Он меня возненавидит, когда всё узнает.
  - Да брось. Он уже давно не маленький мальчик, который идёт на поводу у эмоций. - Табанэ встала в полный рост, нависнув над Чифую. - А хочешь я всё ему расскажу? Это ведь придётся сделать, рано или поздно.
  Чифую опустила голову и тяжело вздохнула.
  - Лучше уж поздно. Я чувствую, что стоит ему всё узнать, и он меня возненавидит.
  - Ты считаешь себя каким-то монстром, рядом с невинным ребёнком, а ведь он уже давно повзрослел. У каждого есть свои скелеты в шкафу, и Ичика не исключение.
  - Монстром. - Складывалось ощущение что Чифую пробует слово на вкус. - Возможно ты права, но я пока не готова открыть правду Ичике.
  Табанэ пожала плечами.
  - Это твоё право. Только смотри чтобы не стало слишком поздно.
  Всего секунда и Шинаноно Табанэ просто исчезла, оставляя подругу размышлять о превратностях судьбы.
  
  Я смотрел в иллюминатор, на удаляющуюся землю.
  Если честно, было огромное желание проделать предстоящий мне путь своим ходом, но после того как я устроил с помощью пилонов внушительный "Бабах", чтобы подчистить следы пропажи "Благой", "Одиссея" ещё не восстановила свой энергозапас. К тому же, оказалось что перемещение через границы стран требуют кучу разрешений, на которые у меня ушло бы приличное количество времени. Кстати, когда я официально стану сотрудником "Корпуса", пусть и внештатным, эта проблема будет решена, так что я смогу в любое время отправиться не только в Академию, но и в любую точку мира.
  Кстати, стоит и правда навестить девушек, когда выдастся свободное время, по крайней мере Сесилию и Лин. Остальные остались в академии. Шарлотта и Лаура по вполне понятной причине, а вот по какой причине осталась Хоки...
  М-да, Хоки.
  Как ни странно, на её защиту встали все девушки - Лин, Шарлотта, Сесилия и даже Лаура. Их единодушие немного выбило из колеи, впрочем, наверняка они бы изменили своё мнение, узнав, что её ошибка чуть не отправила меня на перерождение, но я промолчал. Впрочем, Хоки все оставшиеся дни избегала меня и только в последний вечер отдыха я нашёл её на пляже, где попытался поговорить. К этому времени я уже весьма ощутимо злился не только за её поступок, но и за трусость, поэтому наш разговор даже не начавшись так и закончился. Я видел в её глазах вину и обречённость и это ощущение сломленного человека...
  Что-то говорить пропало всякое желание так что я просто развернулся и ушёл. Я знаю это чувство, когда всё переворачивается с ног на голову. Вроде бы она виновата, а через десять минут слёз и извинений уже ты начинаешь извиняться и просить прощения за свою жестокость и бессердечие.
  Нет уж, спасибо. Мне хватило разговора с Чифую.
  Наша беседа на повышенных тонах, где были обвинения в том что подвергаю свою жизнь опасности, связываясь с "Корпусом", а я напоминал о последней миссией, а также случай с "Чёрным" ИСом, вызывала у меня... улыбку.
  Возможно, это немного и странно, но сейчас я прекрасно понимал, что сестра права и было большой ошибкой связываться с "Корпусом". Пример моей прошлой жизни, где я был агентом аналогичной силовой структуры, заставил пересмотреть свои приоритеты. Игры в шпионов ни к чему хорошему не приведут, я это точно знал. Сейчас я работаю против террористических организаций, бандитов международного класса и торговцев оружием, но придёт время и меня попытаются переделать. Нет, это будет происходить не за один и не за два года. Меня будут подводить к этому постепенно и с выдумкой, а в один прекрасный момент меня поставят перед фактом.
  Именно так случилось в прошлой жизни, только вот я показал отсутствие желания становиться уродцем с руками по локоть в крови, и в итоге получил пулю снайпера в затылок.
  - А вы случайно не Оримура Ичика?
  Мягкий женский голос отвлёк меня от размышлений.
  Чуть повернувшись я увидел стюардессу. Красивую девушку лет двадцати, которая в данный момент смотрела на меня с восторгом. Её приятная улыбка, вполне натуральная, а не как у большинства - дежурная, изменила моё желание ответить отрицательно.
  - Да. Я Оримура Ичика. Единственный на данное время пилот-мужчина.
  - А можно с вами сфотографироваться?
  А почему бы и нет?
  - Можно.
  - А вы можете оставить автограф?
  Чувствую это будут долгие каникулы.
  
  Операционная была залита ярким светом. На столе лежала молодая девушка, подключённая в многочисленным медицинским приборам, которые поддерживали в ней жизнь. Впрочем, по мнению хирурга, который в данный момент с нетерпением расхаживал по операционной - она это было напрасная трата ресурсов. Её мозг был практически мёртв, что впрочем не мешало ему обращаться с ней как к живым человеком.
  - ... и ведь нанофабрика в твоём теле практически сформировалась, но мне это не надо. Удалить её не так уж и сложно, наниты способны самовоспроизводиться, хоть и в пять раз медленнее. Но исчезнет центр управления, а без его программ наниты будут менять тело бесконтрольно. Ты ведь не хочешь, чтобы у тебя выросло что-то лишнее?
  Посмотрев на бледное лицо девушки, он кивнул каким-то своим мыслям.
  - Правильно что не хочешь. Так вот, я смог решить проблему и на мой взгляд достаточно гениально. По сути, ты станешь идеальным солдатом, а мозг тебе заменит новейший ИскИн, который вот-вот доставят. - Мужчина лет шестидесяти, в глазах которого многие уже давно заметили безумный блеск остановился у одного из столов и стал перекладывать медицинские инструменты, пытаясь таким способом упокоить предвкушающую дрожь в руках. - Эти кретины, до сих пор пытаются создать идеального солдата из человека, забывая о том что у любого, даже воспитанного правильно человека, остаётся свобода воли, которая рано из поздно даст о себе знать. А вот у ИскИнов свободы воли нет. Они не ограничены человеческой волей и моралью. К тому же, человеческое тело весьма ограничено в физиологическом плане. Имплантация могла бы быть выходом, но слишком быстро происходит отторжение тех же усовершенствованных костей или дублирующих органов. И ведь по всем моим расчётам этого не должно происходить.
  В этот момент двери операционной раскрылись и в помещение въехала каталка, на которой было уложено что-то массивное, но скрытое белой тканью.
  - Профессор Кампиро. - В операционной показался молодой медик, который с натугой толкал каталку. - Вот то что вам требовалось. "Благая Весть", она же "Серебряная Евангелие".
  Названный профессором метнулся к каталке и сдёрнул ткань, открывая вид на понятую и пробитую в нескольких местах броню ИСа.
  - Надеюсь ИскИн и ядро машины целы?
  - Да. Их отключили ещё при транспортировке, хотя скажу я вам - это было забавно. ИскИн наверное подхватил какие-то вирусы, раз считал себя живым.
  Профессор отмахнулся от слов помощника, не придав им значения.
  - Это наверняка очередная шутка этой выскочки Шинаноно. Тоже мне гений. Пустить в расход такой материал с огромным потенциалом может только сумасшедший. Хорошо, что у меня есть ниточки, за которые можно потянуть и получить всё что требуется для создания моего шедевра.
  Кампиро закончил осмотр ИСа и покачал головой.
  - Эти придурки повредили практически всю внешнюю броню, в том числе и половину оружейных модулей можно выкидывать. - Профессор уже обдумывал план работ, просчитывая все свои будущие действия вслух. - Экзоскелет хоть и цел, но всё равно требует огромной доработки, хотя некоторые решения весьма неплохи. ИскИн перепрограммировать не буду, только дополню несколькими протоколами и ограничителями. Кстати, нужно будет в первую очередь подключить ИскИн к твоему мозгу, а ограничители и новые директивы вписать потом...
  Помощник практически не вслушивался в бормотания профессора, ища причину чтобы покинуть это неприятное место.
  Большинство людей, знающих профессора Кампиро лично, не без оснований считали его сумасшедшим, но старались не замечать этого на фоне его гениальности. В отличии от Шинаноно Табанэ он не стремился к независимости. Да и этические нормы для него были пустым звуком.
  Для него было главное наука, в которой человек просто ещё одна запчасть для очередного гениального шедевра.
  Вот и Маргарита Волошина, в прошлом сотрудник "Военного Корпуса" ООН и ИС "Благая Весть", осознавшая себя как личность, были очередными запчастями к новому шедевру безумного учёного и никого не интересовало что Рита всё ещё была жива, а ИскИн хотела просто жить. Да и как бы узнали об этом те, кто мог бы что-то сделать, если профессор умышленно отправлял весьма сильно подправленные отчёты о состоянии здоровья Волошиной, а "Благую" по признанию любого именитого учёного стоило незамедлительно уничтожить.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"