Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Крошка сын к отцу пришёл...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятилетний сын спрашивает у отца:
  -Папа, а кто такой дедушка Ленин?
  -Это такой добрый дедушка, сынок, который рассказывал сказки, не только детям, но и взрослым.
  -Пап, а пап, а про что сказки?
  -Эти сказки, сынок, про светлое будущее, про то, как хорошо мы все заживём.
  -Пап, а пап, а это "светлое будущее" уже наступило?
  -Да, сынок.
  -Тогда почему Колька живёт в красивом домике, а мы живём в домике, похожем на будку Колькиного Рекса? Почему Колькин папа ездит на красивой машине, а ты ездишь на зачуханном драндулете?
  -Это кто тебе такое сказал?
  -Мама!!! Ещё она говорит, что ты получаешь смешную зарплату. Только я не понимаю, почему тогда мама не смеётся, а плачет, если твоя зарплата смешная?
  -Почему, почему? Что-то ты сегодня слишком много вопросов задаёшь! Иди лучше покатайся на новом Колькином велосипеде, пока он тебя зовёт. А я посижу, подумаю о жизни....
  Сын радостно убегает вприпрыжку, так и не получив ответов на свои вопросы.
  -Да, а Ильич был прав, - вздыхает отец, глядя в окно на шикарный особняк соседа,- когда говорил, что у богатых надо всё отнять и отдать бедным. Сейчас бы у тебя, сынок, было бы точно светлое - будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"