Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Однажды в зоопарке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давно я обещал сводить своего сынишку в зоопарк, но всё как-то не до этого было, дела - заботы. И вот наконец, в его день рождение, я отложил все свои дела и отправился с пятилетним отроком в долгожданый зоопарк. Пусть, думаю, порадуется ребёнок, зверей посмотрит, много нового и интересного узнает. Но оказалось совсем наоборот, это я узнал много нового и интересного! Просмотр мы начали с бурого медведя, мишка сидел в клетке и монотонно и раскачивал я из стороны в строну головой. Сынок долго наблюдал за зверем, потом неожиданно сделал вывод: Папа, этот мишка очень похож на тебя после воскресенья! А ведь сын прав, с удивлением подумал я - есть такая манера и у меня, особено если гости с вечера были. Пойдём дальше, сынок, заторопился я и потащил его к следующей клетке. Зверёк в полосатой шубке и с усердием потирал своими лапками в водоёме. Делал он это беспрерывно - "Енот полоскун" - прочитал я вслух табличку.
  
  
  
  - А я думаю, что этот енот на нашу маму похож! Мама тоже когда стирает, в водичке также булькает и на нас тобой ругается - Ну что вы такие грязнули у меня! Какой наблюдательный ребёнок растёт в семье - пронеслось у меня в голове по дороге к вольеру с верблюдом.
  
  
  
  Верблюд смотрел на нас гордо, с высока. Всем своим видом показывая нам своё пренебрежением, "ходят здесь всякие"! При этом он неустанно что-то жевал. Тут я вспомнил одну особенность и резко потянул сынка в строну: - Уходим, сына, сейчас он на нас плюнет! Уже по дороге к следующей клетке, мальчик опять сделал своё заключение: - "Папа, этот верблюд очень похож на твоего начальника!
  - Это ещё почему? Мама говорит он плевать на всех хотел!
  - Боже мой - подумал я, какой пытливый ум у моего ребёнка!
  
  
  Тем временем мы подошли к клетке с волком. Животное бегало по клетке взад-вперёд. Иногда волк останавливался и смотрел на нас голодным взглядом.
  - Папа, почему волк так смотрит на нас?
  - Это он кушать хочет, сынок!
  - Он что думает что ты "Красная шапочка"? - засмеялся сын, глядя на мою красную кепку.
  Пойдём дальше! - оторопело пробормотал я уже прокручивая в голову сцену своего съедения волком.
  
  
  
  Около следующей клетки с обезьянами мы задержались надолго. Сын веселился от души, передразнивая каждое движение мартышки. Он кривлялся, строил рожицы, подпрыгивал, чесал под мышками!
  Как же ты малыш похож на эту обезьянку, с подумал я, а вслух сказал - Не пойти ли нам в кафе полакомится твоим любимым мороженным.
  - Ура, завопил потомок мартышек и весело помчался по дорожке как страус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"