Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Но почему аборигены съели Кука?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Долго думали мы с моей "пампушкой", куда поехать отдыхать этим летом. Задача оказалась не из лёгких. Ведь были уже везде: и на Мальдивах, и на Канарах, и на Майями... В общем, никак определиться не могли. Тут моя "пышечка" и предложила: "Давай карту на столе разложим, глаза мне завяжешь и, куда я пальцем ткну, туда и поедем". Я пробовал её отговорить: "Так ведь и на местный курорт угодить можно!", но если "булочка" моя сладкая, что задумала, переубедить её уже не возможно. Размахнулась она и ткнула своим пухленьким пальчиком ни больше, ни меньше как в острова Фиджи. Мне эта точка на карте сразу не понравилась, но "ватрушечка" моя аппетитная была неуклонна. В турагентстве, когда путёвку оформляли, на нас как-то странно посмотрели, я бы даже сказал, жалостливо, а одна худосочная бабёнка спросила: "Вы в школе географию учили? Не рисковали бы с ТАКОЙ женой в ТАКОЕ место ехать... Там поесть, ох как любят!"
  Это она, наверно, намекнула, что "булочка" моя, сдобная, там объедаться станет, а она у меня и так пухленькая, мягонькая такая ...,ух, какая! Как обнимет, так словно пуховой периной окутает, а ночью так вообще, ни одеяла, ни подушки не надо! Так что я по этому поводу совсем не переживаю, пусть кушает, поправляется..., может, тогда и кровать новую покупать не станем!
  Долго добирались мы на эти самые острова, но оно того стоило: кормили нас на этих Фиджи до отвала, словно на убой! А к концу недели устроили нам экскурсию в деревню одного из племён аборигенов, там праздник как раз какой-то был. Туземцы, познакомившись со мной, почему-то немного расстроились, но потом, увидев мою пышечку, сразу заулыбались, стали лезть обниматься, в общем - встретили, как родных! Я всегда говорил, что у моей пухленькой обаяние, прямо, так и прёт - с кем угодно контакт может наладить, хоть с инопланетянами!
  Вечером ватрушечка моя, сытая и счастливая, заснула сладким сном, а я что-то никак не мог, всё ворочался и почему - то всё время думал над вопросом той худосочной бабёнки: "Вы в школе географию учили?". И тут меня словно током ударило, вспомнил я песню Высоцкого про Кука, путешественник такой был: съели его аборигены, без лука и без соли на этих самых островах Фиджи! Так вот почему нас так вчера вечером поужинать плотно заставили, потому, что обедать нами собираются!
  Разбудил я свою спящую "сдобу", рассказал о своих страшных подозрениях, она меня - под мышку - и вперёд, без всякого транспорта, где вприпрыжку, где вплавь! Надолго мы запомнили этот отпуск, а пампушечка моя после этого совсем аппетит потеряла и теперь в буфете у нас вместо сладостей и печёностей одни книжки по географии!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"