Дюдюк Анатолий Витальевич : другие произведения.

Не всё коту масленница!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На свете существует много разных праздников, которые я обожаю и бываю, счастлив в эти дни, но только не в день 8 марта! Сейчас вы узнаете почему. Не подумайте, что я отъявленный жмот, который экономит на подарках для любимых женщин, нет с этим всё в порядке, дело совсем в другом...
   Целый год я живу как белый человек: меня кормят, поят, обстирывают, обглаживают, я могу после работы развалиться на любимом диване и смотреть футбол или крутые боевики.
   Но этот же день жизни, превращается в кошмар. Всё начинается с утра. Просыпаюсь, первое, что я вижу перед собой это аккуратно сложенный фартук. Настроение падает сразу. Не слышно привычного шкварчанья на кухне, не слышно суетливых шагов жены.... Оборачиваясь, я вижу мою любимую, мирно, можно даже сказать демонстративно посапывающую глубоким сном.
   Ощутив всю безысходность ситуации, я облачаюсь в ненавистный фартук и робко выхожу из спальни. Слабая надежда озаряет мой воспалённый мозг.
   - А может тёща или дочки.... Но наглухо закрытые двери этих особ возвращают меня к суровой действительности. - Сначала надо навести порядок в доме - рассуждаю я - чтобы любимые, проснувшись, были приятно удивлены.
   Орудуя шваброй по квартире меня не оставляет одна мысль - Они специально не убирались целую неделю, а может и больше. Одолев эту принеприятнейшую процедуру, понуро бреду на кухню. Там меня ждёт очередной сюрприз - гора грязной посуды в раковине. - И посуду не мыли специально дня три - озлоблено думал я, гремя посудой. Но мытьё посуды кажется мне цветочками, когда я берусь за приготовление завтрака. Фантазии хватает на банальную яичницу. К счастью в холодильнике я обнаружил колбасу и сыр "искусно" оформив стол, иду приглашать к завтраку женскую половину своего семейства. Никакие восторженные возгласы счастливых женщин не радуют меня, ведь я знаю - денёк только начался!
   После завтрака женщины чмокают меня в щёчку и нагло удаляются к телевизору - смотреть свои любимые сериалы.
   А меня ждёт опять посуда. Закончив с ней и взглянув на часы, я понимаю, что с кухни мне не уйти, что пора готовить обед. Тщательно обследовав холодильник, я обнаруживаю там замороженный трупик курицы. Битых два часа я колдую над этим лысым чудовищем.
   Насытившись плодами моей стряпни, женщины чмокают меня в щёчку и объявляют, что идут гулять, а вернее - по магазинам. - Наконец-то отдохну - думаю я. Но счастье было не долгим. Вернувшись на кухню, я понимаю, что посуду придется мыть опять - таки мне. - Да её легче перебить, чем помыть - вздыхаю я, споласкивая последнюю тарелку.
   Обессилив, падаю на кухонный табурет и на минутку забываюсь. - Скорей бы закончился этот несчастный день.... Очнувшись, я в ужасе обнаруживаю, что пора готовить ужин. Скоро прибудет с прогулки эта голодная женская орава - думаю я, не довольно гремя кастрюлями. Накормив женщин ужином, помыв за ними посуду в очередной раз, мечтаю, нет, не о телевизоре, а о постели. - Сейчас приму душ и спать.... Дыбом встают мои немногочисленные волосы на голове, когда я обнаруживаю в ванной ворох грязного белья. - Они специально не стирали месяц - озлобленно думаю я, загружая бельё в машинку. Но вот я, наконец, из последних сил доползаю до спальни, на цыпочках, чтобы не разбудить свою "спящую красавицу" подкрадываюсь к кровати. Осторожно укладываюсь, с блаженством закрываю глаза, счастливее меня нет человека в этот момент ... - Ты любишь меня, дорогой? - слышу я страстный шепот жены. - Да, дорогая ... обречённо лепечу я, утопая в объятиях жены. Скорей бы завтра...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"