Дюк Эльза Эдуардовна : другие произведения.

Проект "Кашалот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце светило ярко, море бурлило и пенилось, а коварный пират пробирался по палубе крошки-яхты, направляясь в одну из кают. В первой, беспечно мурлыкала песенку красавица-Жизель - преподавательница канкана и аквааэробики.
  Пират подобрался к нужной двери, недобро ухмыльнулся и решительно повернул ручку...
  Дверь каюты оказалась заперта. Пират, тихо ругнувшись, достал кривой кинжал и начал ломать замок. Дверь не поддавалась, пират потел под яркими лучами солнца, а громкий скрежет ножа в замке мог привлечь лишних свидетелей. Но пирату было абсолютно все равно, и даже высунувшаяся из своей каюты Жизель его не остановила - он только сильнее навалился на дверь.
  Из каюты справа вышел высокий загорелый мужчина в гавайской рубахе, просторных льняных шортах и желтой панамке, в руках его был тюбик с солнцезащитной эмульсией - он выглядел так, будто только что сошел со страниц глянцевого журнала или приехал с какого-нибудь острова красоты. Только фривольный рисунок на его шортах в виде ватрушки портил всю картину и уподоблял его актеру из дешевых кинофильмов. Вдруг мужчина сделал едва уловимое быстрое движение свободной рукой, резкий свист разрезал раскаленный воздух, и Жизель рухнула на палубу.
  - Ты как всегда вовремя, напарник, - пробурчал пират, плечом наваливаясь на непокорную дверь.
  - Я предпочитаю, чтобы ты меня называл партнер, - ответил убийца, равнодушно подойдя проверить пульс на теле бездыханной Жизель.
  Наконец дверь поддалась, и оба бандита оказались внутри. Казалось бы, ничего особенного в убранстве каюты не было - обшарпанный стол, стул, да аккуратно заправленная кровать. Пират первым делом бросился к кровати и откинул покрывало: там лежала маленькая блестящая пластина.
  - Так вот как выглядит результат проекта "Кашалот". Честно говоря, я думал, что вечный двигатель выглядит иначе, - хмыкнул сообщник.
  - А это и не вечный двигатель, - ответил пират, схватив пластину и нажав на маленькую кнопку посредине.
  Каюта вокруг пирата исчезла, картинка размылась, превратившись в спираль. Через мгновенье пират уже стоял на берегу пляжа, вокруг бегали дети, которые ничуть не удивились его появлению. - Это не вечный двигатель, а машина времени, - уже сам себе сказал пират, положил в карман добычу и пошел по направлению к космодрому, виднеющемуся вдали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"