Дюна : другие произведения.

Лидер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Одинокий. Он бежит. Он Лидер. Он уже не помнит, когда начался этот Бег. Бег без остановок. Его ноги - его сердце, его сердце - его ноги. Они уже давно слились в один организм, в одно сокращение. В его сердце, как и в ногах, остался лишь один рефлекс - сокращаться, лишь один инстинкт - двигаться вперед. В его сердце живет Лидер, в нем уже нет места для Человека. Левое предсердие, левый желудочек, правое предсердие, правый желудочек, пауза - на отдых доля секунды. Бежим дальше.
  
   Он бежит. Лица слились в одну сплошную стену, слева или справа - какая разница? Иногда кто-то пристраивается и бежит рядом, и иногда это даже приятно. Он знает, что лучше Их, но все же приятно. Потом все надоедает, и он вырывается вперед, делает толчок, бросок и опять бежит. Один.
  
   Он бежит. Когда не его пути преграда, он или прыгает повыше или бьет посильнее. Ему очень редко приходится обходить. Его дорога пряма, его направление - вперед.
  
   Он бежит. Его сердце замедляет ритм лишь раз в сутки, на закате, во время смены Солнца на Фонари. И тогда он немного расслабляется и временами даже оглядывается назад.
   .....
  
   Солнце уже почти село, Фонари еще не зажглись. И он оглянулся. Что-то показалось странным, непривычным. Он вспомнил - не было ее - Его Тени. А ведь раньше она всегда была рядом, когда он оглядывался. Он сел на большой Камень.
   Да. Она, кажется, ушла. Нет. Она просила отпустить ее, а он, кажется, промолчал. Она плакала, говорила что-то о круге. Хотя, причем здесь круг? Дорога то ровная. О, Боги! Он торчит здесь уже целых 2 секунды! Нужно бежать. Он встал и ощутил неровность камня.
  
   Он побежал, но первый раз в жизни вернулся - камень показался странным - в его мире все было гладким, прямым и ровным.
   На камне были царапины. Он нахмурился: откуда? Он сдул песок, которые нанесли Старые Ветры.
   "...я знаю, что ты здесь. На закате мы всегда бываем здесь. А завтра ты опять прибежишь сюда. И послезавтра. И через год. И через сто лет..."
  
   Он покачал головой: бред какой-то, не стоит задумываться. И он побежал дальше. Лидер. Одинокий. Даже без тени. Он бежит по Идеальной Прямой. Он бежит по КРУГУ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"