Дюпина Александра Николаевна : другие произведения.

Сокровищница мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто то место, куда хочется возвращаться неоднократно ... и когда радостно, и когда грустно. Представляю его и кажется, что повседневных проблем никогда и не было. Да и вообще проблема уже таковой не представляется.


Сокровищница мира

   Как было бы неисчерпаемо для души проснуться рано утром, когда только наливается алая прохладная заря, не успевшая ещё разогреться. А проснуться посреди необъятного зеленеющего поля в одуванчиках, где-нибудь на пригорке, откуда видно расцветающее солнце. Именно сейчас плывут по небу розовые от света облака. Лес начинает улыбаться, заливисто затягивает песню соловей, дятел начинает работу старого, мудрого мастера. Малина, как частица растительного мира тянется к высокой бесконечности над головой. В этот момент захочется встать, подняться над землёй на высоту своего роста и...идти, идти пока перед глазами не возникнет холм. "Столкнуться" с ним всем своим существом, обогнуть его и вот...уже долина с лелеющим горизонтом. Опять идти, и наконец придти к озеру мира, которое заключает в себе всю прелесть блаженства. Опуститься на колени и, скрестив ладони, зачерпнуть капли прозрачной хладной воды. Сделать глоток, а оставшимися в руках частицами голубого совершенства, созданного природой, умыть сонный лик ночи. Взглянуть в самую суть этого совершенства, увидеть его жизнь, его течение, и не менее прекрасные его ценности: подводные камни, битое отшлифованное природой стекло, служак подводного мира. Переплыть озеро, ощутить его прикосновение и утреннюю теплоту. Выбраться на противоположный берег и, касаясь мокрыми ногами жёлтого песка, идти дальше на поиски неземного. Осознать, что весь мир сейчас только для тебя: его леса, поля, реки, небесные просторы, тёплые густые пески...и его невозмутимая, невинная бесконечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"