Дюпрэ Мика : другие произведения.

Правда, я чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Если спросите у любого члена моей семьи, есть ли у меня недостаток, они назовут только один. Хотите знать какой? Отсутствие у меня мужа.


    Глава 1
     14 лет назад
     Катя
      Видите этого милого ребенка, еще с утра похожего на ангелочка, Это я. Правда, я чудо. Не верите, закройте глаза. Закрыли, а теперь представьте: темные волосы, заплетенные в две самые идеальные косички и завязанные шикарными синими в желтый горошек бантами, желтое платье с самыми красивыми в мире бабочками на карманах, белые носочки, чистые туфельки и красивая улыбка. Ну, вот видите я права, я не ребенок, а мечта. И если, открыв глаза, вы меня не узнаете вам пора купить очки, за два часа я не сильно изменилась. Подумаешь, косичка расплелась, но у меня их две, вторая так и осталась совершенством. Да и второй бантик я все-таки сумела выловить с той огромной лужи. Его постирать погладить, и будет как новый, правда уже не в горошек, а в мелкую дырочку. И отсутствие карманов совсем не портит платье, просто бабочкам захотелось полетать. Нет туфель, это конечно не очень хорошо особенно, потому что они новые и красивые, но вернуть их не в моих силах. Носочки уже не белые, а разноцветные, но как говорит тетя в рекламе, порошок творит чудеса, и будем считать, что я захотела это проверить. И вообще победителей не судят, и не смотрят так строго, им аплодируют, так что не стесняйтесь, начинайте. Так я и знала, не верите так, и быть расскажу все с самого начала.
     Олег
      Все девчонки трусливые плаксы - сказал Гена Олегу - их только куклы и бантики интересуют, и пользы от них никакой в машинах не разбираются всего бояться, они даже драться не умеют. И, я точно знаю, что лучше съесть самую невкусную овсянку, чем дружить с ними. Ничего нет хуже девчонок.
      Ещё две недели назад Олег, пожалуй, согласился бы с ним, но сейчас он знал, что Гена был не прав. Дружили они уже давно, так как их родители были лучшими друзьями. Хотя Гена и был старше и в отличие от него первоклассника учился уже во втором классе, в девчонках он не разбирался.
      Ты не прав - сказал ему Олег - она лучше всех.
      Две недели назад Олег пошел в первый класс. Он, конечно, сильно волновался, но, глядя на него, никто бы никогда об этом не догадался. На плечах портфель в руках огромный букет цветов и полная уверенность в том, что золотая медаль у него уже в кармане. Окончить школу с одними пятёрками было очень важно для Олега, так как его старший брат, служивший сейчас в армии, был счастливым обладателем золотой медали. Олег всегда старался во всем походить на Кирилла, он поставил себе цель и ничего на свете не заставит его отказаться от неё.
      Линейка уже подходила к концу, и за всё это время он не разу не посмотрел ни на маму вытиравшую слезы украдкой, ни на папу снимавшего, на камеру это важно событие. Олег внимательно слушал все, о чем говорил директор, казалось, что даже пролети перед ним динозавр, он бы все равно ничего не заметил.
      -Смотри, а у меня ногти такого же цвета, как и машинка на твоем портфеле - услышал Олег откуда-то справа - и цветы у тебя ну уж очень красивые, можно я их понюхаю
      Олег молчал, хотя ему очень хотелось сказать этой девчонке, чтобы она помолчала
      И даже когда его букет вдруг стал шевелиться в его руках, он сделал вид, что ничего не заметил.
      -И пахнут вкусно, ой, а у тебя божья коровка на галстуке! Ей ты тоже понравился - сказала соседка справа. Олег задумался. Понравился? Тоже? И снова устремил все свое внимание теперь уже на завуча.
      -А давай с тобой за одной партой сидеть, хоть мы и разные я конечно слишком умная и серьезная, а ты очень смешной, но мы понравились друг другу с первого взгляда, а это самое главное.
      Не поворачиваться, не поворачиваться твердил как заклинание Олег. Заклинание сработало, он не обернулся. Нет, это даже смешно она себя со стороны слышала, ведите ли она умная и серьезная, а я смешной. Это она смешная, а я умный и серьезный.
      -Лучше со мной садись, видишь, он с тобой не хочет разговаривать, - сказал какой-то мальчик справа. Олег затаил дыханье, не то что он хотел, что бы она с них сидела, но она там что-то про нравиться говорила, неужели ей все подряд нравятся?
      -Я подумаю
      И вот это подумаю, решило все. Олег обернулся. И первое что он увидел это глаза цвета серебра, потом огромные белые банты, и самую замечательную улыбку.
      -Привет я Катя, давай дружить - сказала девочка и протянула свободную от цветов руку.
      -Я подумаю - сказал Олег и снова стал по стойки смирно.
      Она обиделась. Он знал это, даже не глядя в её сторону. В конце линейки к ним подошел, десятиклассник взял Катю на руки, и носил по кругу, пока она звонила в колокольчик. Олег заметил, что она не улыбается, неужели так сильно обиделась
      Свои вещи на хранение она оставила моему "сопернику", я даже расстроился. Потом выпускники подарили нам подарки, и повели в класс.
      Хочу сидеть за первой парте в центре, она села за последнею у окна. При входе все дарили учительнице цветы, в итоге подарили все кроме меня. Мне хватило на раздумья трех секунды
      -Привет я Олег это тебе - сказал я и протянул ей букет
      -Правда, мне, спасибо
      -Они же тебе понравились? Можно я сяду с тобой - если честно, я уже начал боятся, что она скажет, нет
      -Конечно, садись - проговорила Катя ели слышно и опять отвернулась к окну.
      Потом каждый из нас рассказывал о себе, некоторых детей я уже знал, с другими же успею познакомиться завтра.
      Весь следующий день он заметил, что все чаще и чаще наблюдает за ней. Учеба давалась ему и легко, да и Кате к слову тоже, она действительно умная и серьёзная, никогда бы не подумал. Она не начинала разговор первой только отвечала на вопросы.
      -Ты обиделась?
      -Нет!
      -Тогда почему не улыбаешься,
      -А ты?
      -Я первый спросил?
      -Я улыбаюсь только друзьям/
      -А я что враг?
      -Не знаю, может быть.
      -Что может быть?
      -Ты слишком много думаешь
      -Это плохо?! о чем?
      -Быть ли моим другом
      И только после этого я вспомнил про свое подумаю - Привет я Олег, давай дружить
      -Вот теперь мы друзья - сказала Катя, и улыбнулась
      -Хочешь, портфель помогу донести ты, где живешь?
      -Нет!
      -Нет? Ну что опять не так?!
      -Портфель носят и за косички дергают, когда ухаживают - сказала она с видом знатока
      -Да ни хочу я тебя за косички дергать, тебе же больно будет
      -Ухаживают когда влюбляются, Ты в меня влюбился?
      -Нет, конечно, нет!
      -Вот видишь, поэтому нет.
      -Почему? - я не знаю, почему, но мне действительно хотелось хоть в чем-то ей помочь, с уроками ей моя помощь не нужна, она лучше меня справляется, а портфели у нас довольно тяжелые.
      -Когда влюбишься тогда и будешь портфель носить, а так можешь просто проводить, я здесь рядом живу.
      Катя
     
      Ты трусиха - сказал мне этот ужасный мальчишка - И бантики у тебя ужасные
      Сам ты трус - сказала я, затем, гордо повернувшись, пошла дальше, эх надо было ему ещё язык показать.
      Точно трусиха - крикнул он - Трусиха! Трусиха! И платье у тебя некрасивое!
      Поколотить его что-ли, жаль, маме обещала больше мальчиков не бить, их слишком мало, с другой стороны, если они все такие вредные тогда чем меньше, тем лучше. Побить или не побить, сложный вопрос монетку, что ли подбросить.
      Ну ладно я добрая, и маму расстраивать не хочется, да и платье у меня красивое ещё испачкаю, так что бить не буду. Наконец, приняв решение, я пошла дальше. Может к Машке зайти, не успела мне эта мысль прийти в голову, как кто-то дернул меня за косичку, при этом, сорвав мой чудный бантик. Правда больше этот кто-то ничего не успел сделать, потому что я развернулась и..... нет, я не заплакала, и нет, я не ударила его, а закрыла глаза, затопала ногами и... все успокоилась. Я, конечно, могла его поколотить, покусать, но...я решила пойти другим путем...
      -Правда, красивый бантик, тебе он так сильно понравился? Надо было только попросить, а хочешь, я тебе и второй подарю - сказала я ему.
      -Ты! - сказал он, и лицо его стало красным как у рака.
      -Самая умная?! - спросила я, видимо он просто стесняется говорить мне комплименты.
      -Ты! - говоря это, он как-то странно затрясся, интересно это у него судороги, или он какой-то новый танец репетирует
      -Самая красивая!? - я прям наслаждалась.
      -Трусиха! Да ты, да я... я
      На этом видимо его словарный запас закончился и, не зная, что сказать он решил действовать. Скомкав свой трофей, он размахнулся и.... бросил, надо сказать, что если бы не ветер, все его старания были бы напрасны, а так бантик закружился в воздухе и полетел. Он промчался мимо лужайки с зеленой травой, на которой мы стояли, набрал скорости и упал в лужу. Лужа эта была не маленькая, конечно, не такая большая, как озеро или океан, но воды в ней было много. Пока я обходила лужу вокруг, этот злодей стоял, молчал, смотрел, видимо ждал моей реакции. Увидев у дороги палку, я бросилась к ней. Только я взяла её в руки, мальчик отступил, нахмурился и снова сделал шаг вперед.
      Что побить решила? - спросил он, глядя на меня, видимо что-то во мне его испугало, но в том, что ему страшно он, скорее всего не признается даже себе. Ничего, не сказав, я отвернулась.
      Бантик у меня получилось достать не с первого раза, а наверно с десятого. Убийца бантиков не уходил, каждый раз, когда у меня ни чего не получалось, он вздыхал, и чему-то улыбался.
      Наконец то бантик оказался у меня в руках. Мокрый в мелкую дырочку, он выглядел не плохо, хотя кого я обманываю, выглядел он ужасно. Немного поразмыслив, я пошла вперед, в сторону Машкиного дома. Я слышала за собой шаги, но так он пока молчал, может, язык проглотил, а может, потому что азбуку вспоминал, я решила первой разговор не начинать.
      Подойдя к ближайшей лавочке, я на неё села, бантик положила рядом с собой, пусть сохнет. Мой преследователь остановился в двух шагах от меня, и вот уже несколько минут не шевелился.
      -С чего ты взял, что я трусиха?
      -Все вы девчонки такие, вы всего боитесь, вечно жалуетесь, да с вами даже поговорить не о чем.
      -Я вот, например ничего не боюсь! и жаловаться тоже не люблю! И я, между прочим, очень умная, и много чего знаю!
      -Да вас девчонок только рюшечки на платьях да всякие заколочки интересуют.
      -Ну, это же красиво, и то, что у меня бабочки на платье, не делает меня дурой или трусихой.
      -А спорим, что если я сейчас оторву их от твоих карманов, ты расплачешься и побежишь маме жаловаться.
      -Да я их сама оторву - прокричала я, даже не успев подумать. Деваться не куда раз сказала надо делать. Оторвать их получилось не с первого раза, дергать пришлось сильно и в итоге оторвались не только бабочки, но и карманы. О боже я теперь, даже страшно подумать убийца карманов с бабочками.
      -Вот держи!- сказала я и отдала ему бабочек, которых он сразу положил в карман.
      -Кому расскажу, не поверит!-
      -Поверит! Не поверит, какая разница. Что мне сделать, что бы ты не называл меня больше трусихой!
      -Ну не знаю, может, ты таракана поймаешь и десять минут его в руках подержишь, классная идея, скажи?
      -И где я таракана возьму, если он у тебя есть неси сюда, они же такие миленькие, с усиками, я бы своего тараканьчика рыжиком назвала, так что принесешь?
      Энтузиазма в нем поубавилось, видимо решил, что я даже разговора о таракане испугаюсь, наверное, он сам тараканов боится, возможно, начитался Муху - цокотуху, там же таракан был самым главным злодеем, и теперь ему сняться страшные кошмары.
      -Давай тогда в 'Скорость' сыграем! Если ты выиграешь, значит, ты не трусиха, а если я выиграю то ты трусиха.
      -Договорились - сказала я, мысленно потирая руки. Игра эта жутко опасная. Но я профи. Я супер - мега крутая звезда. Конечно, игру эту придумала не я, но я та благодаря которой в ней появились уровни сложности, чем ближе к цели, тем больше очков.
      Ну, что идем, или струсила? Нет если струсила так и скажи, я понимаю - сказал мистер 'все девчонки трусихи',при этом он смотрел на меня так снисходительна, да еще и улыбался так, что хотелось.....Дыши Катя дыши, ты сегодня мальчикам зубы не выбиваешь, носы не разбиваешь, синяки под глазами не ставишь, ты их побеждаешь.
      Правила довольно простые, нужно просто перебежать через дорогу. Если вам кажется, что нет ничего легче, чем перебежать через дорогу, вы правы. Но что если обязательным условием является наличие на дороге движущегося автомобиля, и чем ближе он к вам находится в тот момент, когда вы перебегаете дорогу, тем больше у вас очков. Теперь я надеюсь, вы понимаете, почему эта игра является хорошим испытанием на трусость, то-то же. Играть мы решили на центральной улице, так как мела, чтобы отметить на дороге уровни сложности у нас не было, мы просто положили по краю камешки. Людей было мало, хотя они не чем нам не мешали, ну кто обратит внимание на двух очаровательных детей (точнее на одного очаровательного ребенка и на явную ошибку природы), перекладывавших камешки с места на места, правильно никто. Все приготовления совершенны, осталось дождаться машину.
      В воздухе, пахло осенью, облака, по небу плыли хмурые, на площадке у магазина голуби клевали кем-то рассыпанные крошки хлеба. Разноцветные листочки на деревьях, тихо танцевали танец ветра. Это был обычный сентябрьский день, возможно через несколько минут он станет ещё лучше.
     -Скажи хоть, как тебя зовут - раздался голос моего соперника, он стоял, пристально смотря в начало дороги. Интересно где он побежит?
     -Екатерина Алексеевна - ответила я, - А тебя?
     -Катя значит, а меня Гена? Знаешь, я тут подумал и решил ты права, ты......
     Послышался звук шин, эта был красивый автомобиль, и ехал он довольно быстро. Для меня больше ничего не существовало только дорога и машина, которая уже приближалась. Гена как-то странно посмотрел на меня, потом что-то сказал, что именно я не расслышала. Время отмерялось секундами. Он побежал..... я не ожидала,80 баллов это впечатляет но, увы, это не 100,хотя насколько я знаю, столько балов не набирал никто, и вроде, как и не собирался. Да я бы первая сказала, что .....
      Глава 2
     Начало марта 2011г
      -Тебе что жить надоело? - не сказал, а скорее прорычал, мужчина, выходивший из затормозившей передо мной машины.
      Подумаешь, не заметила красный свет светофора. Я вообще в последнее время мала, что замечаю. Особенно сегодня. Кажется что все против меня.
     -Возможно - ответила я, пусть думает, что хочет, все равно мы с ним больше не увидимся.
     -Возможно?! Ты что совсем ненормальная, мозгов совсем нет ....
     Не обращая внимание на его слова, я отвернулась и пошла дальше. Не успела я сделать и двух шагов, как кто-то схватил меня за локоть и повернул к себе лицом.
     -Я тебе, вот что скажу, пока не извинишься, ты и шагу отсюда не сделаешь. Ты вообще думаешь хоть иногда. А если бы я не успел затормозить...да ты бы уже ... малолетка ....
     -Знаешь ты! Кричать так на свою жену будешь! Не задавил, вот и езжай куда ехал, да кстати убери от меня свои руки, мне теперь месяц с синяками, и еще я не малолетка, придурок...
     - Ох...ть, как ты только, что меня назвала, повтори!?-
      Хорошо, что отпустил, конечно, не так сильно он меня держал, но все-таки, да и выглядит он сейчас, страшновата, и смотрите, как раскричался, я конечно виновата, и возможно должна извиниться, но жизнь не сказка, и я увы, не идеальна.
     -Знаешь, а он ничего - сказала я, глядя, на него, - мощный, красивой формы, мне как раз такие нравятся. И...
      Наконец-то замолчал, немного растерялся, потом ухмыльнулся, прошелся взглядом по мне: увидел стройную фигурку, темные волосы, аккуратный носик, пухлые губки, и большие очки, закрывающие пол лица.
     -И что...
     -И мм можно потрогать! - я похлопала глазками, конечно за очками он этого не заметил, и медленно облизнула губы.
     -Прямо здесь и сейчас - говоря, он неотрывно смотрел на мой рот.
     -Я думаю да
     -Может, сделаешь это в машине, думаю, там нам будет удобней - говоря, он так смотрел, как будто впитывал
     -Знаешь, трогать бампер, изнутри машины как-то неудобно, ты не считаешь?!
     -А ты о бампере?
     -А ты о чем?
     -Я о том, что ты совсем не изменилась Катя
     -А ты изменился Андреев, сильно - сказала я.
     -А ты хотела сбежать, что так не рада мня видеть - сказав это, он подошел ко мне поближе, снял очки и посмотрел в глаза.
     -Я изменилась, и прошлое осталось в прошлом, не стоит его тормошить, знаешь мне пора
     -Что так и уйдешь, и даже нечего не спросишь, ничего не скажешь
     -Прощай, надеюсь, все у тебя будет хорошо, и знаешь я рада, что встретила тебя серьёзно, и не пытайся меня искать.
     -Что муж ревнивый?
     -Да - сказав, я развернулась и пошла дальше, подальше от него от воспоминаний, которые он вызывал, от прошлого не убежать, но держаться от него подальше можно.
      Андреев
     Признаться честно он не сразу ее узнал, сначала он увидел лишь соблазнительную фигурку, в которую чуть не врезался. Наверное, он просто слишком давно её не видел, только вот её голос он бы не спутал ни с чьим другим.
      Боже как она изменилась, нет внешне, она стала, даже красивее, но глаза, из них пропала вся радость. Когда она пыталась, скажем, флиртовать с ним, она напоминала прежнюю себя, но потом как - будто все краски жизни исчезли с её лица. Она напоминала куклу - красивую, но бездушную. Катя ни когда не была такой, и чтобы не изменило её, он не мог этого исправить. Он бы все отдал чтобы, она снова смеялась и радовалась жизни, он бы убил её придурка мужа, если это он тому причиной, он бы сделал все... Катя изменилась, но он все равно её любил. Да его любовь всегда была безответной, да он знал, что был для неё всего лишь другом. Катя же знала, что все чего она захочет он для неё сделает, стоит ей только попросить..... и она попросила, попросила казалось невозможное для него, но слово есть слово....
      9.02.2009
     -Пообещай, что не будешь меня искать, и никогда, слышишь никогда, не будешь вмешиваться в мою жизнь.
     -Лучше попроси другой подарок к свадьбе, котеночек.
     -Эта моя жизнь и я в праве поступать, так как считаю нужным. Ты мне никто.
     -Я считал себя твоим другом
     -Друзья не ограничивают твою свободу, они поддерживаю тебя, и уважают твое решение
     -Я бы так и сделал, веди ты себя как взрослая, как ты не понимаешь он же полное ничтожество, ублюдок...
     -Вот видишь, ты со всем меня не понимаешь, я люблю его больше жизни, он для меня все, я дышать могу только когда он рядом, без него я умру, ты хочешь, чтобы я умерла?
     -Не говори так, слышишь меня, больше никогда так не говори, даже не смей думать об этом
     -Обещай!
     -Клянусь.
      Катя
     Я шла настолько быстро, насколько позволяли туфли на шпильках. Еще чуть-чуть и я буду дома. Квартиру купили мне родители год назад, когда я согласилась сюда переехать. Вернуться было нелегко, но выбора у меня не было. Жить с ними я категорически отказывалась, поэтому теперь я являюсь счастливой обладательницей собственной жилплощади. Моя квартира находится в моем любимом районе, рядом куча парков, набережная, много людей, веселая музыка, раздающаяся из маленькой уютной кафешки в моем доме, или звуки тяжелого рока, что включают соседи сверху, помогали дурным мыслям исчезнуть из моей головы. Еще помогала готовка, я обожаю готовить, но не есть, аппетита нет совсем. А вот моя лучшая подруга, впрочем как и её муж Сергей, обожают поесть. Стоит мне что-нибудь приготовить, я тут же звоню им и приглашаю на ужин. Они единственные, кроме родителей, кого я не игнорирую, кто мне очень дорог. Они вся моя семья.
     
     Ch-ch-ch-Chip 'n Dale!
     Rescue Rangers!
     Ch-ch-ch-Chip 'n Dale!
     When there's danger!
     
     А вот и Юлька звонит. Чип и Дейл наш с ней любимый мультик. У неё на телефоне на меня стоит такая же мелодия.
      -Кать Привет!!!!
     Голос звучит уж слишком позитивно, значит, злится, а это не хорошо
     -Как поживает будущая мамочка! - спросила я Юльку, надеюсь, напоминание о том, что она будущая мама сделает её добрее.
     -Хочу, кого-то убить, или что-то разбить и селедку с макаронами и....
     -Никаких разговор о еде, после описаний твоих гастрономических пристрастий у меня либо напрочь аппетит пропадает, либо тошнит, рассказывай, кто тебя разозлил - спросила я прежде чем услышу о яичнице с вареньем и майонезом или ещё о чем нибудь похуже.
     -Представляешь, выхожу с универа, она за мной, я быстрее, она догоняет, подхожу к остановке она снова рядом, нет, надо же такую наглость иметь.
     -Кто рискнул к тебе пристать! Смелый человек.
     -Людка Коза да я...- не успевает она договорить, как я снова её перебиваю уж я то знаю на козе её словарный запас не остановиться, а людей стоящих с ней рядом жалко. С виду она сущий ангел.: средний рост, хрупкая фигурка, светлые вьющиеся до талии волосы, и голубые глаза, но стоит её разозлить и мед вам сладким не покажется.
     -Юль, а ты не думаешь что ей тоже на остановку надо, знаешь, оттуда люди домой уезжают, мне кажется....
     -Вот я не пойму, ты меня лучшую свою подругу за дуру считаешь, мало того, что перебиваешь, так еще ...
     -Прости! С меня, ну не знаю приличный вкусный нормальный обед и....
     -Ну, вот опят, я подумаю, так вот стою я возле остановки Сергеяя жду, она рядом стоит, за пять минут ну не знаю, только одних трамваев штук пять остановилось, не говоря уже о маршрутках, если уехать, хотела, уехала бы уже. Тут она мне говорит - А ты кого ждешь! - и смотрит, знаешь как, нехорошо так смотрит, глазками хлопает.
     -Мужа жду.
     - Чьего интересно.
      Я растерялась, а со мной ты же знаешь, такое редко бывает, не успеваю прийти в себя как она мне:
     -Я вот знаешь, давно хотела тебе сказать ты же беременна, все время в черном ходишь не боишься черненького родить, вот муж удивится
      - Я уже её покусать решила, как она бросилась через дорогу, представляешь, горит красный свет, машины носятся туда сюда, только я решила, что с ней сделать в первую очередь, как её и след простыл, представляешь раз она здесь два уже на другой стороне улице.
     А.. - у меня даже дар речи пропал надо же такое сказать - слов нет одни эмоции
     -Вот и у меня эмоции, нет ну не дура а, я ж её завтра поймаю и покалечу, или знаешь я вот что придумала, ты её поймаешь и покалечишь, а я в сторонке постаю, я как-то не хочу сыну плохой пример подавать, ты же знаешь он уже все понимает.
     -Наверное, ты права я просто обязана с ней познакомиться - ответила я.
     Да, бывают же люди, интересно у неё либо напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, либо умом она не блещет.
     -Кстати, а где Сергей, ты, что его там столько ждешь, муж еще называется
     -А он не виноват, он уже подъезжал, когда я захотела молочный коктейль из Макдонольдса.
     -Поехали бы вместе
     -Не собираюсь я на другой конец города, когда на улице пробки, ехать, я лучше здесь постою, свежим воздухом подышу,
     -Скажи мне, пожалуйста, откуда может взяться свежий воздух на остановке где транспорт, как ты говоришь носиться туда сюда. Ты чем заставляешь дышать мою будущую крестницу?
     -Здесь много деревьев, и твой крестник дышит тем же чем и его мама, свежим воздухом
      и Юльку не переспоришь, ей уже несколько врачей сказали, что 100% будет девочка, но моя подружка уверенна будет мальчик. Материнский инстинкт говорит она , его не чем не обманешь, я чувствую что будет мальчик, значит так и будет.
     - ...подожди секундочку, .....
     
     Юлия
     -...... я перезвоню - сказала я Кате, так как увидела мужа выходящего из машины.
     Ну, вот скажите в кого моему ребеночку черненьким быть. Серёженька у меня ... натуральный блондин, нет, так лучше любимого мужа не описывать, а то на ум сразу приходит Басков со своей ужасной песней, лучше скажем так у него очень светлые волосы. Да и вообще мне очень повезло с мужем, конечно не так как ему со мной, но всё же когда я на него смотри мне так и хочется его съесть, в хорошем смысле этого слова.
     И что самое главное мы очень любим, друг друга.
     -Ну что солнышко соскучилась? - спросил он меня,
     -Конечно, соскучилась-ответила я ему - где мой коктельчик, надеюсь, ты его купил!
     -Какой коктельчик, милая ты о чем, ты разве что-то просила меня купить?
      -Значит так - сказала я - хватит нервировать любимую беременную жену, либо ты приносишь мне то что я просила из своей машинки, или я сейчас стану такой милой, что день когда ты мне привез не тот мармелад покажется тебе раем, и чтобы было яснее я имею ввиду не то как тот день закончился.
      Да тогда я устроила знатный скандал. Я только за день до этого узнала, что беременна, но просто прямо об этом ему говорить не хотела, не знаю по чему, мне захотелось, чтобы он сам догадался. Срок мне врач поставил шесть недель, меня не тошнило, животик пока ещё не появился, ничего особенного не хотелось. Ждать пока всё станет очевидным, я не стала, поэтому решила высказывать странные пожелания в еде. Разбудив его в шесть утра, я потребовала завтрак
     -Любимая может еще немного поспим, ты же мне всю ночь спать не давала - сказал он поворачиваясь на другой бок.
     Ах, вот значит, как, спать ему хочется, тогда пойдем другим путем
     - Ты считаешь меня толстой и поэтому не хочешь меня кормить - тихим и обиженным голосочком спросила я- и если я еще поправлюсь ты меня бросишь.
     -Вот ...... что с тобой с самого утра, ты же знаешь как сильно я тебя люблю и мне не важно толстая ты или худая - мгновенно проснувшись ответил он
     -А что если я так потолстею что перестану пролезать в дверь
     -Значит, дверей у нас не будет - это он уже прошептал мне на ухо, поднял меня руки - как насчет совместного душа
     
     Признаться честно я смалодушничала и на его предложение согласилась, и потом, глядя на него пока он готовил завтрак, подумывала о том, не смалодушничать ли еще разок.
     -Милая ты уверенна, что они тебе нравиться, спросил он, видя с каким выражением, я уже пол часа терзаю один единственный блинчик
     -Конечно любимый - ответила я (боже, если меня стошнит, я его убью) - просто удовольствие растягиваю, они настолько вкусные, боюсь, быстро закончатся, а я так и распробовать не успею.
     -О родная мне срочно нужно проверить зрение я вижу перед тобой тарелку, а на ней блинчиков 50 не меньше, скажи, пожалуйста, сколько видишь ты, а то я уже начинаю волноваться - протирая глаза руками спросил он у меня.
     -Хватит ерничать, просто я не знаю, что на меня нашло мне почему хочется сегодня чего нибудь необычного, вот просто блинчик я уже почти съела, теперь очередь за блинчиком с начинкой кстати у нас есть шоколадный сироп
     - Сиропа нет, хочешь, растопим шоколадные конфеты - предложил он.
     -Может съездишь в магазин и купишь, только побыстрей, а то аппетит пропадет
     -Может, еще чего нибудь хочешь, ты какая то странная сегодня что-то случилось- говоря это он выглядел взволнованно.
     Может сказать, нет лучше промолчу.
     -Да нет, все в порядке, я бы даже сказала очень вдохновляющее утро, и здорово, что у тебя выходной.
     -Солнышко день еще не закончился
     Глядя, как заблестели его глаза, я улыбнулась и, мысленно потирая руки, решила, что продолжение этого дня мой любимый будет помнить вечно
      В итоге в магазин он ездил раз двадцать не меньше. С каждым моим новым нелепым даже, на мой взгляд, требованием его выражение лица становилось все угрюмей, и, судя по сжатым губам терпение его, было на исходе (видимо не о таком выходном он мечтал). Сначала он соглашался без лишних разговор, потом пробовал выяснить весь список необходимых мне продуктов сразу, потом пробовал отговорить, переубедить, но меня голыми руками и другими частями тела не возьмешь. В моем арсенале был мой актерский талант, великолепный ум и нестандартное мышление, также для доказательства твердости моих намерений я разбила сервиз ( подарок его мамы давно хотела избавиться только повода не было) написала много 'хороших' слов на обоях(честно сама их выбирала но они уже поднадоели) выбросила какой-то его журнал, и сломала его ноутбук после того как он мне привез обычный мармелад а не жевательный (это получилось совершенно случайно, я не виновата что немножко промазала, просто я хотела немножко облить мужа, и чуть-чуть промахнулась). Если честно мне его даже жалко стала, и я уже хотела его обрадовать как он сев на диван сказал.
     -Знаешь любимая могла бы сразу сказать, что тебе в нашей квартире не нравиться, а не искать повод для ссоры, для того чтобы это уничтожить и скажу честно, если ты сейчас так эмоциональна я подозреваю что сойду с ума, когда ты забеременеешь.
     -Можешь начинать
     -Что
     -Сходить с ума
     -С какой....-он замолчал на полуслове, пристально осмотрел меня с ног до головы, на секунду закрыл глаза, потом, не говоря не слова, подошел ко мне и положил руку мне на живот. Его лицо не выражало не одной эмоции, я смотрела ему в глаза, и больше ни чего не имело для меня значение, и если можно было бы остановить мгновение, я бы выбрала именно это.
     -Ты уверенна - спросил он таким голосом, будто от этого зависела его жизнь
     -Да, ты скоро будешь папой любимый

Сергей

   Признаться честно мне понравился весь тот день, так что бояться мне было не чего. Я наоборот был в предвкушение.
   -Садись в машину холодно - сказал я и отрыл дверцу
   Она молчала наверно секунд пять, потом топнула ногой
   -Ты еще язык покажи - действительно показала, хотя другого я не ожидал
   -Он в машине ангел, садись а то моя доченька уже хочет пить -проговорил я,и на улице действительно похолодало.
   -Сын - тоном, не терпящим возражений, не сказала, а скорее прорычала моя вторая половинка и наконец-то села
   -Как скажешь радость моя как скажешь - ответил я если еще год назад мне сказали, что я полюблю, женюсь, у меня будет ребенок (хотя учитывая мой образ жизни до встречи с Юлей это было возможно) я бы не поверил, и не просто не поверил а поставил бы все что у меня есть на это.
   Сев я достал ей стаканчик с заднего сидения. И мысленно приготовился ко второму акту
   -Это шоколадный я у тебя просила другой - при этом в глазах её появился загадочный блеск
   -Держи
   На этот раз я протянул ей клубничный, забрав первый из её рук, мало ли что
   -Фу какая гадость
   Да гадость не гадость, а половину она уже выпила
   -Как насчет ванильного
   -Вот его я и просила, придется ехать да.....
   Сказать честно на мой вопрос, какой она хочет коктейль, она просто сказала на твой вкус
   Зачем ехать - сказал я и протянул ей ванильный
   -Ты что все скупил
   -Зная тебе по-другому нельзя
   Выпив всего пару глоточков, она улыбнулась и протянула мне его обратно
   -Давай клубничный
   Она сладкоежка ,любит мороженное, шоколад, мармелад и меня. Хотя надеюсь, что любовь её распространяется в обратном порядке. Глядя, с каким удовольствием, она пьет, мне расхотелось ехать на работу. Но думаю я смогу подождать до вечера. Скоро у нас произойдет слияние с другой компанией, и сегодня должны быть готовы документы, которые я должен подписать.
   -Ну что тебя отвезти домой или ты поедешь со мной на работу .
   -Издеваешься, на твоей скучной работе мне делать нечего, лучше отвези к Кате, у неё какой то странный голос был по телефону, да и не виделись давно.
   -Давно, я бы сказал очень давно,2 дня огромный срок -сказал я пытаясь пошутить, но весело мне при этом не было за Катю я очень волнуюсь. Она слишком ранимая и беззащитная, слишком многое ей в жизни пришлось пережить, она для меня как младшая сестренка (которой у меня никогда не было),её хочется оберегать и защищать.
   -Думаешь что-то серьезное
   Нет -ее рука опустилась на мое плечо - думаю она просто чем-то расстроена
   -Ладно, да и может она сжалиться над нами и мы по-человечески поужинаем
   -А дома значит не по-человечески
   -Дома мне сначала его приготовить надо, потом еще и посуду помыть
   -Не переживай мне нравиться как ты готовишь, и посуду ты хорошо моешь, или.....-тут она пару раз всхлипнула обижено вздохнула и легко ударила кулачком - ты что намекаешь на то что готовить должна я ?
   -Конечно нет, возможно если Катя тебя научит то я и соглашусь есть твою стряпню, а так нет я ещё жить хочу
   -Ах ты...-не успела она договорить как я притянул ее к себе ближе и поцеловал. Её ладони заскользили по моим плечам, притягивая ближе к себе, так как будто она хотела раствориться во мне. В какой-то момент мне стало плевать на работу, захотелось быстрей оказать в ней, и....
   -Поехали домой
   Она все еще тяжело дышала, и пыталась застегнуть блузку
   -Я не пойму, почему мы ещё не дома
   Я завел мотор, и уже через 7 минут уже ничего не могло нас отвлечь друг от друга.

Катя

   Вот я и дома, а как говориться дома и стены помогают. Господи благослови создателей водостойкой туши, В глазах слезы и вот-вот расплачусь, а обещала же себе не плакать больше. Но... но... все равно расплачусь. Надо успокоиться, подумаешь, встретилась с прошлым, Да и не все в моем прошлом было настолько ужасным, даже наоборот были в нем замечательные моменты, но почему-то в первую очередь вспоминается плохое. Плохое вспоминается и остается с тобой надолго.
   Хватит об этом думать, надо успокоиться и приготовить обед (хотя по времени к которому он будет приготовлен скорее это будет ужин). Потому что, зная. Юльку я уверенна, что она приедет. Зайдя в ванную, я посмотрела на себя в зеркало. Да без слез не взглянешь. И со слезами в принципе тоже смотреть не рекомендуется. Душ.. вот что мне сейчас нужно.
   Искупавшись, прошла в спальню, села на кровать и разревелась. В голове мелькали картинки, словно оживший кошмар от которого просыпаешься в поту. Но все же я стала сильнее, если еще несколько лет назад проснувшись после кошмара или вспомнив о нем я бы выбирала способ покончить с собой то сейчас я просто говорю себе что я сильная и я хочу жить, научиться снова радоваться жизни ,научиться быть собой. Иногда, самовнушение помогает, иногда нет. Но жизнь продолжается.....и говорят время лечит. В моем случае боль не прошла, она просто спрятана где-то глубоко и все реже дает о себе знать.
   Нужно умыться проинспектировать холодильник и сходить в магазин. Ледяная вода освежает, правда глаза все ещё красные но думаю это не надолго, и всегда можно все свалить на аллергию (которой кстати у меня нет) .Просмотрев содержимое холодильника окончательно убедилась что есть все что нужно для вкусного ужина кроме селедки(ужин для избранных) ,оделась и пошла в магазин. Обожаю супермаркеты, и дело даже не в продуктовом изобилии, а в тележке, я безумно завидую детям, которых родители катают на этом чудо транспорте. И даже если купить мне нужно, что одно и очень маленькое я буду с радостью толкать по всему магазину эту тяжеленную (скажем честно не легкую) тележку. Купила селедку, мороженое и колу. Кассирша на меня как-то странно посмотрела, потом еще раз посмотрела на купленные мной продукты, отдала мне сдачу и помогла открыть пакет который никак у меня не открывался (закон подлости) собрав покупки я вышла из магазина. Да набор продуктов странный, кола мой любимый напиток, а мороженное любит Юлька, я же к сладкому равнодушно. Помню в детстве я никак не могла понять маму, которая в жаркий день вместо того чтобы купить мороженное покупала себе минералку, и на мои вопросы
   -Мамочка. Почему не мороженное оно же невероятно вкусное
   она просто отвечала - не люблю
   А не верила, и все время пыталась подсунуть ей под предлогом я больше не хочу, но она почти всегда отказывалась. Но я ей все равно не верила, просто не понимала как можно не любить, теперь понимаю. А про странную покупку тут же вспомнился смешной случай, произошедший со мной в прошлом. Пришла я в торговый центр погуляла по магазинам, захотела кофе. Честно признаюсь, очень люблю кофе в Макдональде. Подошла я к кассе и поняла, что хочу к маленьким жареным пельмешкам, которые ждали меня дома вкусный соус. Заказала латте и на вопрос хочу ли я чего нибудь еще к кофе мафинн или сладкий пирожок я на секунду задумалась, закрыла глаза, представила вкуснейшие домашние пельмени, приготовленные мамой с ... сырным соусом, и сказала:
   - я сладкое не люблю мне лучше сырный соус
   -к кофе?...может лучше пирожок ?
   -нет только кофе и соус
   -может тогда еще картошечки - не сдавался паренек в фирменной одежде
   -нет спасибо и сахар мне тоже не нужен.
   Очередь, столпившаяся за мной уже вовсю возмущалась, кто-то в толпе мне уже предлагал купить и маффин и пирожок, да и вообще все что захочу лишь бы я ушла уже поскорей.
   -Вы уверенны точно
   Ну что же он не унимается по тому, как он на меня посмотрел, поняла, что произнесла это вслух.
   Молодой человек покраснел, и так чтобы слышно было только мне, сказал.
   -Но разве не странно кофе с соус пить
   Я поняла о чем он подумал, и мне стала смешно, хотя мало ли какие причуды у меня
   -Кофе я просто так пить собираюсь, а соус дома с пельменями которые уже остыли наверное, вот.
   Он побелел но быстренько собрал заказ, и в итоге придя домой и открыв пакет я обнаружила там целый набор соусов, вот такая вот история.
  
  
   Сама не заметила, как пришла домой, прошла на кухню и первым делом налила себе стакан колы, знаю вредно, но вкусно же. Выпив первый, тут же налила себе второй, выпив один глоточек, отставила стакан в сторону. Оглянулась по сторонам, все-таки классная у меня кухня; светлая и уютная. Настало время задуматься о меню на ужин, с Юлькой все ясно, но не у всех столь оригинальные пристрастия. Так что в повестке дня уха и, наверное, мясо по-французски. 'Ревнивый Муж' мне всегда казалось, что за мужем как за каменной стеной, что это тот человек, который отдаст тебе все. Но мой оказался не таким. Не о таком муже я мечтала. Когда я была маленькой, я мечтала выйти замуж за Андрея Губина и все уговаривала маму написать ему письмо, чтобы он подождал, пока я вырасту, потом я влюбилась в принца Уильяма (сына принцессы Дианы). А потом пощла в школу и решила что любовь не для меня, так как я вырасту и стану президентом, недолго конечно, но что было, то было. А потом ..... потом я встретила его

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"