Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Дождь. Сигареты. & Воспоминания из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйри стоял около окна, распахнув его, смахивая пепел от сигареты вниз. Надеюсь, что в этот момент никто из моих соседей снизу не захотел выглянуть из окна. И все-таки, стоило давным-давно закрыть это чертово окно, ведь понемногу собирались тучи, нависая над домом, так, что в любую минуту мог пойти дождь.
   Мне было нечего сказать, кроме как подойти и встать рядом с ним. Он даже не повернулся в мою сторону. Ведь прекрасно знает, что я не люблю, когда кто-то курит рядом со мной, или с недавнего времени в моей комнате. Но сколько бы раз я это ему не повторяла, он пропускал все слова мимо ушей.
   Не знаю, что больше привлекло его в пейзаже за окном, но он выглядел, чуть расслабленнее, чем обычно. И это только больше порадовало меня, хотя колкость его характера никуда не могла деться, как проявиться в самый неожиданный момент. Но сегодня, как мне показалось, он был в хорошем настроении:
  -Строила ли ты планы на сегодняшний день?
  -Да.
  -Жаль, что придется их отменить, - о нет, я чертовски ошиблась думая, что сегодня он стал хоть чуточку добрее.
  -С чего ты взял, что из-за дождя я останусь дома? В отличие от всех других я не боюсь промокнуть.
  -Пасмурно..., тебе ведь не нравиться такая погода. Да и людей из-за ливня не будет, подумай над этим.
   Я не хотела сдаваться, хотя меня и не радовало то, что на улице слишком холодно и ветряно.
  -Без разницы, есть там кто-то или нет, дождь там или снег...
  -Просто ты не хочешь признавать свое поражение, - он выкинул сигарету в открытое окно, когда уже капля за каплей на землю падал дождь, с каждой минутой только усиливаясь.
  -Я хотела пройтись по магазинам.
  -Тебе недостаточно книг? - он махнул рукой в сторону полок, - хотя бы прочитай эти для начала.
  -Настроения нет, ты же знаешь.
  -Знаю, но это ничего не меняет. Обычно именно из-за погоды люди чувствуют себя подавленно, и им не хочется делать ничего, как говорить о том, как им плохо. Неужели ты позволишь подлости погоды испортить весь настрой на новый день.
  -Тогда может быть кафе? Очень уж хочется съесть булочку с корицей.
  -Неплохая идея, - он вздохнул, чувствуя, как легкие заполняет воздух пропитанный влажностью, даже я почувствовала тонкий запах леса, который находился недалеко от дома. Это навевало воспоминания из детства, когда все еще сходило с рук, когда я позволяла себе что-то глупое - быть ребенком, все что мне хотелось именно сейчас, не заботясь о том, что скоро предстоит выпускной класс старшей школы.
   Я повзрослела так быстро, что детство кажется таким далеким, а воспоминания из него, все короче и мутнее, в этом и вся прелесть прошлого, которое забывается по истечении лет.
   Застряв где-то посередине, не хочется двигаться вперед, навстречу взрослой жизни и несбывшихся надежд.... Это конец, если можно так сказать. Ничего не хотела я так сильно, как остаться с друзьями, которых приобрела за все-то время, что провела в этой школе.
  -Надо двигаться вперед, - он проследил мой взгляд, который падал на учебное учреждение.
  -Возможно, я еще не готова.
  -Со временем, ты об этом даже не вспомнишь.
   Эйри закрыл окно. После послышался вой ветра, да и дождь оставлял желать лучшего.
  -Так ты идешь? - спросил он, уже оставляя меня одну в комнате. Я схватила на ходу свой рюкзак, со всеми необходимыми вещами и поспешила за ним.
  
   К тому моменту, как я вышла из подъезда, он уже был далеко впереди меня. Подставив лицо дождю, он стоял посередине дороги. Я видела, как он расслабился, чувствуя, как его окружает тишина, и лишь шум капель, что наполняли лужи, делая их больше.
   Город как будто стал безлюдным....Не слышалось ничего, кроме ударов сердца в груди
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"