Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Музыка. Сестра. & Розовые сопли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце. За окном свыше тридцати семи градусов тепла, в зале моей квартиры - максимум набирается пятнадцать, от кондиционера, который замещает мою любимую зимнюю погоду, но до выпада снега еще далеко. Однако сейчас бы я отдала предпочтение более теплому сезону, пока таковой есть, со всеми прелестями.
   Открыла окно, совсем чуть-чуть, как-никак тишина меня нервировала, особенно когда на ее фоне выделялся звук клацанья кнопок на клавиатуре ноутбука. Нет, сегодня я решила, что день так и быть оттесню от техники. И все же этим воспользовалась сестра, громко слушая музыку в наушниках, через которые до меня доносились мною не любимые свежевышедшие хиты, что лепятся к языку, после неосознанно которые я пою себе под нос.
  -I've become so numb I can't feel you there (Я так оцепенела, что больше не чувствую, что ты здесь)
  I've become so tired so much more aware (Я так устала, я стала понимать гораздо больше)
  I've becoming this all I want to do (Я становлюсь такой. И всё, чего я хочу -)
  Is be more like me and be less like you (Быть больше похожей на себя и меньше - на тебя)
  
  Can't you see that you're smothering me (Неужели ты не видишь, что ты меня душишь)
  Holding too tightly afraid to lose control (Слишком крепко держа меня, боясь потерять контроль)
  Cause everything that you thought I would be (Так как всё то, каким ты хотел бы, чтобы я стала)
  Has fallen apart right in front of you (Рассыпалось прямо у тебя на глазах)
  (Caught in the undertone just caught in the undertone) (Я попала в ловушку)
  Every step that I take is another mistake to you (Каждый шаг, который я делаю - для тебя очередная ошибка)
  (Caught in the undertone just caught in the undertone) (Я попала в ловушку)
  And every second I waste is more than I can take, (И каждая секунда, которую я зря трачу, гораздо больше, чем я могу себе позволить) - стала я подпевать под музыку, что сейчас играла у меня в голове, стараясь отвлечься от всего "того" ужаса, что слушала сейчас моя сестра.
  -На какие крайности ты пошла, - Эйри потянул за один наушник.
  -Это, - я показала на сестру, имея ввиду музыку, - бесит меня больше.
  -Нашла, что слушать, - он выдернул у меня из рук телефон, который на данный момент служил мне плеером, и выключил его, выдернув батарейку. Большое спасибо за "сбиение" программ и команд на день, - Linkin park - Numb, ... и что случилось?
  -Почему если мне захотелось послушать данного исполнителя, обязательно до этого должно было что-то случиться? - только я поняла, что он захотел ответить, как запротестовала, - только не говори, что это связанно с моим настроением!
  -Твое дело, но эта музыка навевает что-то грустное своей мелодией..., как ты вообще такое можешь слушать?
  -Мне нравиться сочетание голоса вокалиста с приложенной на него музыкой. Если все идеально, то это сразу бросится мне "на слух", - интерпретировала я "броситься в глаза".
  -Как насчет классики? - я все-таки забрала у него свой телефон, пытаясь его снова включить. Кажется, он даже поддался на мои уловки.
  -Бывает иногда.
  -Знаешь ли ты, что любая музыка это крик души, под удары сердца? В какой бы ситуации не находился композитор. В полном одиночестве и тишине невозможно воссоздать что-то колоссальное, если на это не подтолкнут воспоминания или вновь пережитые эмоции. Ты же мечтаешь, когда отдаешься во власть музыки?
  -Да, - казалось, ему даже не требовался мой ответ.
  -А что насчет нее? - спросил Эйри, бросая взгляд на мою сестру.
  -Не начинай..., - головная боль неожиданно заставила меня приложить ладонь ко лбу, - она даже имен классиков не знает, ты только послушай, что сейчас больше ее привлекает в музыке.
   Он прислушался и только повел:
  -Нет слов.
  -А если зайдет разговор о книгах..., даже врать не стану - ноль.
  -Разве сейчас это так уж плохо?
  -Посмотри сам! - я ткнула пальцем в направлении полок с книгами, - Эти кладези знаний и развлечений, незабываемых историй - все мои. Она не прочитала не одну, только потому, что в наше время появился интернет, после которого последовала интернет зависимость.... И единственное что она читает - это мангу. Это ведь ненормально, правда?
   Эйри подошел к моей сестре и заглянул в открытое "окно" ноутбука. Спустя минуту я увидела на его лице ужас, удивление и безысходность, отчего он после глубоко вздохнул:
  -Эта ваша любовь кого угодно доведет.
  -Она все еще ребенок.
  -Ты бы видела, что она пишет! - в тот момент я поняла, что с писателем лучше не спорить.
  -Это ведь личная переписка..., нет тайн, в конце концов.
  -Одни откровения, - съязвил он, на что я улыбнулась. В тот момент сестра выдернула из уха наушник и спросила:
  -Есть ли какие планы на вечер? - я знала, что за этим последует мольба остаться дома, чтобы она вдоволь погуляла.
  -И правда, что ты делаешь вечером? - спросил Эйри вторя ее словам.
  "Заткнись" - мысленно послала я его, прежде чем ответить.
  -Да, я иду гулять.
  -С кем?
  -М?
   Меня начало сердить не то, что сестра спрашивала об этом, а то, что Эйри все это повторял, как будто самому это было интересно.
  -С Кэм, - естественно после этого она не стала ничего говорить.
  -С кем же еще, ведь парня нет.
   Радовало только одно..., это безграничное воображение. Я сидела молча, пока сестра снова не заткнула себе ухо наушником, и, делая вид, что я подпеваю песню, я начала разговаривать с Эйри:
  -Придурок.
  -Врунишка..., когда же ты себе парня найдешь?
  -Когда мужчины, наконец, перестанут быть такими трусами.
  -Очень смешно.
  -Не веришь? Тогда иди и снова посмотри переписку моей сестры..., там ведь в мужчине не только трусость выделяется, но и глупость.
  -Ты же знаешь, что я с этим поспорю.
  -Да пожалуйста!
  -Я иду гулять, - воскликнула сестра, чуть прикрывая крышкой ноутбук. Выдернула наушники и комнату заполнила ненавистная мне музыка.
  -Итак, вывод, ты остаешься дома.
  -Если это так, то ты останешься без кофе, - я слезла с кровати и, выдернув свои наушники, бросила телефон вместе с ними на подушку. Поплелась на кухню, после чего обернулась, ища взглядом Эйри. Тот все-таки еще раз глазком взглянул на переписку сестры с ее парнем.
  -Розовые сопли и только, - на что я ему улыбнулась, полностью с этим соглашаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"