Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Перепалка. Сигареты. & Кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -А мы тебе с отцом кто? - повышая голос, спросила мать. Сегодня, как и в любой другой день все началось из-за очередной глупости. Нет смысла даже говорить о чем шла речь..., просто она как всегда перешла за рамки и стала бранить все то, на чем свет стоит.
  -И всегда у тебя так?
  -Да, - ответила я шепотом, так как в этот момент мне приходилось молчать, чтобы она больше не распалялась. Это как подливать масла в огонь.
  -Мы прислуга? Друзья у тебя всегда на первом месте?!! - и полилось..., после очередного оскорбления, - сука натуральная.
  -Ха-ха, - посмеялся Эйри, - даже я тебя так на называю, честно, я не думал, что дойдет до такого.
  -Привыкай, это только начало, - я встала с кресла, внимая ругательствам матери, и поплелась в свою комнату, хотя даже оттуда доносился вопль, но чуть тише обычного.
  -Не могла прощения попросить? - спросила сестра, отрываясь от компьютера, и в тот же момент я услышала:
  -Нет бы, прощения попросить, спросить: "чем помочь?", приготовить что-нибудь, пока я работаю!!
   Да? Неужели? Я как будто не знала!
  -Ты должна извиниться? - недоумевающее спросил Эйри, - эти люди сошли сума?
  -Такова женская политика, что я могу с этим поделать, кроме как уйти?
  -Так уйди!
  -И куда, по-твоему, мне деться? Ты думаешь, у меня есть друзья готовые принять меня?
  -Разве нет?
   Сестра в тот момент была занята чем-то важным, чтобы обращать внимание на то, что я разговариваю сама с собой.
  -Нет.
   Он старался не удивляться, ведь в действительности - я была нужна лишь немногим, но если посмотреть со стороны..., мы только знакомые, друзья - на словах.
  -Успокойся, - по одному только внешнему виду он понял, что я расстроена, больше обычного, - поплачь.
  -Не могу..., сколько раз я еще должна показывать свои слабости?!
  -Отгородись от них, позволь себе чувствовать все не так резко, как оно есть на самом деле..., подумай о чем-нибудь другом. Взгляни в сторону и переключи свое внимание. Ее оскорбление сказанные тебе - пустые слова, которые только тратят ее нервы, - он сам прислушался к тому. Что сейчас слышалось сквозь закрытую дверь, - неужели ее никто не любит?
  -Я люблю..., - Эйри не сдерживаясь все же свистнул, так что я прочла в его взгляде, вовсе не одобряющие слова: "сума сошла", - да люблю, даже такой, в конце концов ненавидеть я просто не умею.
  -Она причиняет тебе боль.
  -Я терпела все до сих пор, как видишь.
  -Ты издеваешься?! - теперь он вспылил не на шутку.
  -Она моя мать. Если я уйду..., у меня никого не останется, кроме семьи у меня никого нет.
   Он скрестил руки на груди и, привалившись в стене, глубоко вздохнул:
  -Как ты только можешь держать себя в руках? Это ненормально, когда копишь всю ненависть в себе.
  -Да, пожалуй...
  -Ты хоть понимаешь, что ничего не оставишь после себя? Кто ты? Где тот человек, что улыбался мне пару минут назад?
  -Мне просто плохо... я хочу расплакаться как маленький ребенок, громко застонать от обиды!
  -Но ты не сделаешь этого, я прав?
  Да..., потому что с каждым разом, когда мне не дано получить все то, что я хочу - я становлюсь все сильнее и задаюсь целью, впоследствии все это достичь, своими силами, без всяких подачек.
  -Ты можешь выговориться, почему не делаешь этого? - Эйри посмотрел на меня, словно упрекая.
  -Не хочу еще больше ее сердить, ведь ее пожизненные слова: "Не перечь - не будет голова срублена с плеч", - в переносном смысле, - я лучше просто подожду того момента, когда она будет готова меня выслушать по-настоящему.
   Эйри достал из кармана пачку сигарет и выудил оттуда одну, щелкнул зажигалкой, и я вздохнув - расслабилась. Сейчас мне не хотелось ничего больше, как просто постоять вот так совсем чуть-чуть. Эйри специально выдыхал в другую сторону, чтобы я вновь не ощутила привкус дыма на языке со вздохом легких. Спасибо ему за то, что понял меня в этой ситуации.
  -И все же я не понимаю, почему ты не решишь попробовать со мной расслабиться таким способом. Это даже порой проясняет мысли.
  -Не хочу портить здоровья своего организма и после страдать лейкемией.
  -От нее, верно, умер твой дедушка? - спросил он, не придавая значения тому, зачем к этому делу я прилепила "рак крови".
  -Да..., это еще одна причина.
  -Что ж, будь по-твоему, - он засунул пачку сигарет обратно в карман.
  -Тогда что обычно помогает тебе расслабиться?
  -Музыка..., но, наверное, сейчас это не к месту.
  -Может кофе, как всегда?
  -Да, - ответила я, ему чуть улыбаясь, - прекрасная мысль.
  -Или все же чай?
  -Предложи еще какао, хотя все это стоит поперек горла.
  -Значит кофе.
  -Да, но сначала, - я подошла к кровати и взяла книгу, что бросила туда совсем недавно. Каст "Богиня по ошибке". Эйри сегодня не стал поддевать меня своими издевками и лишь спросил:
  -Вдохновляет?
   На что я ответила ему лишь одной улыбкой.
   Ничто сейчас меня так не интересовало, как узнать, что же будет дальше..., но возможно чуточку позже, после кофе, или что там у нас по плану?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"