Самый обычный день начался с того, что меня жестоко разбудили. И это в воскресенье, мой полноправный выходной! И только приоткрыв глаза, я готовилась к тому, что это очередная глупая шутка моих родственников, как увидела перед собой Эйри, который прислонился спиной к стене, смотря в потолок.
-В воскресенье, - начала я как он перевел свой взгляд на меня.
-И?
-Нет честно, я хотела выспаться, - толкнув его, я только укрылась одеялом и перевернулась на другую сторону.
-Да ну?
-Дома есть кто-нибудь?
-Нет, - ответил он, уже зная, что мне не удастся сомкнуть глаза и забыться в прекрасном сне.
-Тогда, - я начала медленно вставать с постели, - первым делом кофе.
Он ухмыльнулся, после оборачиваясь на окно. Солнце ярко освещало все вокруг, даже не стоило обращать внимание на термометр... Жарко, только от одного взгляда.
Я прошла на кухню, включив чайник и достав две кружки. Не знаю, пьет ли Эйри кофе..., но, пожалуй, это не так уж и важно.
-Что планируешь на сегодня? - спросил он, забирая книгу, которую я притащила с собой, и, открыв ее, прочитал пару строк.
-Ничего, - как обычно он должен был возразить и бранить меня за то, что я бездельничаю, как принялся вслух зачитывать строчки из произведения:
-...Твой недостаток был не в том, что ты слишком мало знал о жизни, а в том, что ты знал чересчур много, - после он перескочил на следующие предложения, которые очень ему понравились, - ...помни, что не всякого, кого люди считают глупцом, считают глупцом и боги. Тот, кто ничего не ведает о законах и откровениях Искусства или о причудах в развитии Мысли. Не знает не величавости латинского стиха, ни сладкогласной эллинской напевности, ни итальянской скульптуры, ни поэзии елизаветинцев, может обладать самой просветленной мудростью. Истинный глупец, кого высмеивают и клеймят боги, это тот, кто не познал самого себя. Я был таким слишком долго. Ты слишком долго был и остался таким, - когда он дочитал, то посмотрел на автора данного письма.
-Оскар Уайльд, каждое слово которого наполнено глубинным смыслом, писатель с глубокой, непокорной историей.
-Тебе он нравиться? - Эйри вернул книгу на прежнее место.
-Да..., ведь о чем бы он не говорил, "как" не говорил - заставляет задуматься даже сама манера его речи и письма. И эта загадочность только больше привлекает к себе мое внимание, - отпила глоток уже подстывающего кофе.
-Любишь же ты такое...
-Имеешь что-то против?
-Нет, - он взглянул на книгу, - он действительно замечательно пишет.
-Неужели и тебя покорил?
-Возможно, только до глубины души, но не сердца.
-Знаешь ли, у него был любовник..., - начала я, как бы между прочим.
-Не надо, - прервал он, - я уже догадался.
Как я тогда заулыбалась, даже смех сорвался с губ.
-Очень смешно, - процедил он, бросая на меня серьезный взгляд.
-Поверь я даже не думала...
-Прошу оставь все комментарии при себе, - он начал злиться, но не так как раньше. Неужели я правильно догадалась о том, что он испытал смущение. Какой же все таки Эйри милашка!
-Прочитай, - я чуть придвинула книгу ближе к нему, - уверена, тебе понравиться, - сказала я без всякого подтекста.
Он недоверчиво посмотрел на меня и то, что я ему предложила. После все-таки сдался, чего я от него совсем не ожидала, забирая книгу.
Ну и пусть, возможно и его она покорит тоже в самое сердце.