Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Качели. Чудо. & Падающие звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Качели. Чудо. & Падающие звезды.

   Я сидела на качелях, всматриваясь в серое небо, с которого падали капли дождя, и бормотала под нос слова, которые повторяла на протяжении нескольких лет:
   -Пожалуйста, не забирай больше у меня никого, - шепотом, отчего Эйри пришлось прислушаться, чтобы понять то, что я продолжала нашептывать, пытаясь не замечать все-то вокруг, что словно говорило о предстоящем будущем.
   Эйри подошел ко мне со спины и положил ладони на плечи, загораживая собой серое небо.
   -Хватит, - сказал он, утирая с щек капли дождя, - все будет хорошо, просто верь в это.
   -Я верю..., но какой прок от того, что не могу ничего сделать кроме этого?
   Тот глубоко вздохнул:
   -Почему ты так зациклена на том, что все случается по твоей вине, и ты не в силах помочь тому, помощь которому от тебя не требуется. Остановись, - я в тот момент отмахнулась от него, - Мэри, - протянул он, отчего на глаза навернулись слезы.
   -Не могу.
   -Человек приходит в нашу жизнь так же, как и уходит из нее.
   -Я не хочу, чтобы хоть кто-то уходил..., я не могу без всех них.
   -Я поддержу тебя, ты ведь знаешь, что когда бы ты ни упала, что бы ни случилось - я всегда буду рядом. ...Разве одного меня не достаточно?
   -Нет, - сказала я, отталкиваясь от земли, пытаясь раскачаться, - мне нужны все-те, кто был рядом со мной. Люди, которых я люблю. Мне нужна моя семья.
   -Знаю, - вздохнул он, - знаю, малышка.
   -Осталось только ждать и молиться.
   -С твоим дедушкой все будет хорошо.
   -Такие же мысли посещали меня в прошлый раз перед точно подобной ситуацией.
   -Поверь мне, он еще увидит своих правнуков.
   -Я надеюсь на это...
   Ветер путал волосы, а земля казалось такой далекой, как небо, таким близким, что защемило сердце. Это было прекрасно...
   Солнце вот-вот перевалит за горизонт, и покажется ночное небо, со всеми звездами..., такими родными. Такими далекими...
   И вот я уже вглядываюсь в ночное небо, освещенное парадом звезд и луной оттенка чистого серебра. Кажется, эта ночь будет больше чем особенной.
   -Загадывай желание, - шепчет Эйри и показывает в сторону, куда-то за моей спиной. Только я оборачиваюсь, как вижу небо в ярких красках от того, что звезды начали падать с неба, подобно ветряным снежинкам. Дар речи пропал от одного этого зрелища, - скорее загадывай желание.
   Я закрыла глаза и громко про себя повторила свое желание, так, что после почувствовала себя чуть расслабленнее, словно тяжкий груз свалился с моих плеч.
   -Надеюсь, ты загадала не то, что шептала сегодня? - спросил Эйри, наблюдая за звездным дождем.
   -Нет, - ответила я и улыбнулась, - я пожелала нечто другое.
   -Я так думаю, ты мне не скажешь?
   -Не скажу, но могу намекнуть, - он обратил внимание на меня, - это связано с желаниями других людей, мое же направленно прямиком на них.
   Эйри улыбнулся после этих слов, прекрасно понимая - о чем идет речь.
   -Смело, я ... даже не задумывался о таком.
   -А ты что загадал? - спросила я, дергая его за рукав рубашки.
   -Нечто особенное, и я уверен в том, что оно сбудется спустя какое-то время.
   -Что же это?
   Он наклонился и поцеловал меня в макушку:
   -А ты сама как думаешь?
   Я посмотрела на него:
   -Не имею понятия..., - он лишь улыбнулся, когда звездный дождь уже закончился.
   -Когда это случиться, ты поймешь, о каком чуде я говорю.
   И действительно, это чудо случилось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"