Дюран Мария Мельмот : другие произведения.

Отрывок из сновидений. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

***

В один момент стоило мне лишь посмотреть прямо перед собой, как я увидела бесконечную простилающуюся гладь океана, скрывавщуюся за горизонтом, который словно находился у моих ног. Чем-то это место притягивало меня. Казалось, темные воды океана таят в себе что-то невиданное мне прежде, тем самым только больше привлекая мое внимание.
Только меня это взбудоражило, как по прозрачной глади прошлась рябь. Отблеск солнечных лучей в воде пытался мне как будто что-то показать, но я лишь отвела свой взгляд и посмотрела прямо себе под ноги.
Я стояла на краю помоста, так что оставался лишь шаг до полного погружения в этот таинственный мрачный сад. Это напомнило мне давно пережитые моменты прошедшей жизни, когда я опять вернулась к своим воспоминаниям.
   Хотелось нарушить это умиротворенное спокойствие океана, как собственно и безоблачного голубого неба. Но в тот момент я поняла, что не в силах это сделать. Что-то пугало меня, стоило только задуматься над этим. Эту неизвестность последствий я приняла за нечто само собой разумеющееся.
   Не совладав с эмоциями и противоречиями, в ту же секунду почувствовала, как сильно сжала что-то в своей ладони. Это оказался маленький камешек, который, как мне показалось, я подобрала еще до того, как переступила черту с усыпанной дорожки песком на помост. Только взглянула на него, как сжала в ладони его еще крепче, отводя руку назад.
   Выбросила его вперед перед собой.
   Только коснувшись тонкой непрерывной поверхности океана, он погрузился в его глубокие воды. Рябь прошла совсем незаметная, постепенно рассеиваясь, не достигая деревянного помоста, на котором я стояла.
   Позже меня охватила нежданная тревога, которая прошлась по телу дрожью. Неожиданно для самой себя я развернулась и поспешила прочь, как можно дальше от этого места. Учащенные удары сердца все больше беспокоили меня, хотя я даже не перешла на бег.
   Как бы я не старалась убраться с помоста, этой дороги не было конца. Она казалась бесконечной.
   Я продолжала пытаться выбраться вновь на дорогу усыпанную песком, как это желание лишь отнимало мои силы, когда поняла, что не все еще не могу достигнуть своей цели.
   Я как будто не сдвинулась с места. Стоило мне только развернуться, как я увидела безграничные просторы океана, опять у своих ног. Но на этот раз, повернувшись, я больше не видела дороги назад, оставаясь на кусочке моста.
   Вновь обратившись к горизонту, который, казалось, меня уже окружал, увидела еще двух человек, которые находились рядом со мной. Девушка отчего-то была мне не знакома, но, никак парень, что сидел в тот момент на самом краю и выпускал дым из своих легких, затянувшись сигаретой. Словно призрак из воспоминаний, который вновь предстал во всей красе.
   Легкий бриз едва подул в мою сторону, как он проследил за этим, и вот я вновь увидела эти томные, бездонные ярко-синие глаза. Не знаю, узнал ли он меня, но отчего-то в груди сердце забилось только ритмичнее, стоило только безразличию на его лице смениться тонкой улыбкой.
   Я подошла к нему ближе и, опустившись на колени, присела рядом с ним. Не говоря ни слова, он сначала только смотрел на меня, как будто стараясь, что-то вспомнить, или запомнить. Оставалось лишь только смутиться, но что-то меня удержало, и я продолжала быть плененной омутом его темных глаз.
   Наконец спустя какое-то время он все-таки отвернулся, забыв, напрочь о том, что еще не докурил сигарету. Выбросив ее в воду, он лишь глубоко вздохнул, но не от разочарования, а от того что так незаметно подкрадывалось к нам троим. Это меня несколько беспокоило и тревожило.
  -Ты боишься? - спросил он, не поворачиваясь в мою сторону, говоря это, заглядывая куда-то дальше горизонта, - того что случится так скоро?
   Я не понимала, о чем он говорит, но по телу предательски пробежала дрожь от неизвестности, которая меня пугала.
  -Не знаю..., - только сказала, как незамедлительно добавила, - чего именно мне следует бояться.
   Он усмехнулся:
  -Ты же прекрасно знаешь..., - вводя меня в заблуждение, ответил он.
  -Тогда почему ты здесь со мной? - стоило мне спросить, как улыбка исчезла с его губ.
  -Та же самая загадка, - более он ничего решил не добавлять.
   Стоило мне подняться и направиться к девушке, которая сидела практически около нас, как он одернул меня:
  -Не стоит этого делать, - его рука соскользнула с моей ладони, как я опять опустилась около него, - одна лишь мысль о том, что вскоре все это кончиться, вводит ее в большее заблуждение. Она подавлена, сломлена.
  -Что именно должно закончиться? - спросила я, не понимая, к чему он клонит.
  -Все это, - он вновь посмотрел куда-то вдаль, - все что ты видишь сейчас, все, что ты знала до этого.
  -Возможно, есть выход...
  -Это что-то типа "всегда есть выход из сложившейся ситуации"? - чуть задев с иронией, произнес он, - не в этот раз, как и не в любой другой последующий.
  -Так только кажется...
  -Один способ покинуть это место, - оборвал он меня, - вплавь добраться до берега, который даже не виден. Но уже там, в глубине, - указал он на водные просторы, -тебя будут поджидать "гостьи" не желающие, чтобы ты покидала этих просторов.
   Я посмотрела в воду на собственное отражение.
  -Все эти люди сталкиваются с подобным даже будучи совсем неподготовленными. Это их ломает, - он показал мне, как где-то вдалеке точно такой же кусочек моста стоял с новыми людьми, и с каждым только разом их становилось больше, после чего они незаметно исчезали.
  -Почему я не заметила их раньше?
  -Ты видела то, что должна была видеть до определенного момента.
  -Почему же они исчезают? - только спросила, как сзади донесся тихий голос третьего человека пребывавшего на этом "краешке земли":
  -"Они" их забирают, - ответила она, все не решаясь развернуться.
  -Темные существа этих глубин, если тебе угодно, - сказал мой собеседник, - собственно они здесь играют немаловажную роль..., - после он посмотрел на меня, - ты же прекрасно понимаешь, о чем я говорю.
   И, тем не менее, я все прекрасно понимала, с той же последовательностью, что когда-нибудь наступит и наша очередь.
  -Так что же делать? - спросила я, как он развернулся ко мне и только улыбнувшись, достал из кармана зажигалку и поиграв ею в пальцах, бросил ее в воду, вслед недокуренной сигарете.
  -А что бы ты хотела сделать, осознавая, что это будет последний раз в твоей жизни?
   Столько мне следовало бы закончить, столько сказать... Как в голове все это вертелось, смешиваясь во что-то непонятное, собранное из разных мелочей.
  -Что бы ты хотела сделать именно сейчас? - вновь спросил он, как я не решилась ответить ему, краем глаза замечая, что вокруг вновь ни единой души, чистый горизонт и светлое небо.
   Воцарившаяся на мгновение тишина меня только больше напугала, как и визг девчонки, которая как можно дальше отошла от края:
  -Они уже здесь, - только и вскричала, быстро вскочив.
   Я в тот момент посмотрела на того, кто был рядом со мной. Не унимавшееся сердцебиение выдавало мою напряженность и испуг.
  -Так что же ты хотела бы сделать в последний раз? - спокойным тоном спросил он, будучи совершенно не встревоженным и не обеспокоенным.
   Я не знала, куда мне деться и что ответить. У меня не оставалось выбора. Мысленно я сейчас находилась бы далеко, не будучи все это моим настоящим.
   А он все, кажется, сидел и ожидал того, что должно было случиться, равнодушно относясь ко всему, даже не пытаясь бороться.
   Наверное, потому, что ему не за что было бороться...
  -Поцелуй... - неожиданно для самой себя сказала я, как в тот момент увидела секундное удивление, промелькнувшее в его глазах. Мимолетную заинтересованность и безразличие, словно так и должно было быть.
  -Это последнее, что мы можем себе позволить.
   На последнем слове я потянулась к нему и коснулась его губ. Они были мягкими и сладкими, собственно как я себе и представляла, но, то ощущение, охватившее меня, более чем подтолкнуло к тому, чтобы я отстранилась.
  -Первый и последний поцелуй со вкусом табака, - только протянула я, как он чуть удивленно посмотрел на меня, - если бы это не было последним прикосновением, я бы, наверное, захотела бы попробовать снова.
   Не скажу, что мои слова поразили его, но что-то все-таки изменилось.
  -Если бы меня только научи, как правильно это следует делать..., - обусловила я свою первую попытку откровенно, когда больше ничего не оставалось.
   Возможно, я подстегнула его на это, но в глазах сверкнул предательский огонек.
   Воцарилась тишина, в которой я лишь услышала шум ветра, гонимый по океану, но больше меня удивило то, что темное дно постепенно становилось прозрачным, да и вокруг все неким образом менялось. Я снова увидела длинный помост, который шел куда-то вверх.
   Последние слова: "Ведь это в последний раз" неизвестным эхом, с порывом ветра, все еще остались на губах, слетев совершенно неожиданно.
  -Кто знает, что будет дальше, - сказал он, вставая и отряхивая свои джинсы. А после посмотрел на меня сверху вниз. Только подал руку для того чтобы я встала, как я отстранилась, совершенно не понимая что здесь собственно происходит.
   Я спрятала лицо, не жалея показывать всю смущенность данной ситуации, однако это нисколько не помешало ему взять меня за руку и дернуть в свою сторону:
  -Пошли, - сказал он, потянув меня с помоста, как можно дальше желая увести от края. И на этот раз, я все-таки не решилась оглянуться, шествуя за ним, чувствуя не меньшее напряжение, - расслабься, - чуть прошептал он, разворачиваясь ко мне, остановился, - расслабься..., больше мы не вернемся туда.
   Уже одно употребление "мы" меня задело, как я все еще не могла поднять на него взгляда.
  -Посмотри же на меня, - попросил он, как я только хотела отвернуться, но он поймал меня и, коснувшись своими ледяными пальцами моего подбородка, только приподнял его, - посмотри на меня.
   Что со мной твориться? Что сейчас происходит? Почему неуверенность завладела мной в такой момент?
   И только смирившись с этой мыслью я, собрав в себе силы, дерзко посмотрела на него, после чего он только ухмыльнулся.
  -Ну, ведь можешь же!
   Ни слова не говоря больше, он вновь потянул меня за собой, уводя прочь.
  -...Так что ты там говорила о том, чтобы я тебя научил..., - начал он, как щеки снова предательски запылали. Кажется, в более нелепых ситуациях я никогда не принимала участие. Ровно до этого момента.
  ...когда мою голову, вскружило лишь одно прикосновение его губ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"