Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Первые. 1, 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.36*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержание: Странная реяцу в последнее время стала появлятся в Каракуре. Кому она принадлежит? Одновременно мир живых стало посещать большое количество шинигами. Связано ли всё это? Предупреждение: С настоящих событий прошло 4 года. Гин и часть эспады остались живы, однако планы Айзена потерпели фиаско. Новые персонажы. Пейринг: Рукия/Ичиго, Карин/Тоширо, Улькиорра/Орихиме и другие

  Глава 1
  - Но учитель, почему мне нельзя участвовать в этих соревнованиях?! Я же всегда играла!
  - Только в школе! Карин, это соревнования между школами и правилами это запрещается. Вот в составе женской футбольной команды, пожалуйста.
  - Но нельзя ли сделать исключение? Пожалуйста! - Хоть это далось и нелегко, Карин состроила самую жалостливую гримасу. Ханидзаву сенсея перекосило - это больше походило на оскал.
  - Хм... ну ладно, я спрошу разрешения у судейской комиссии.
  - Спасибо!
  - Но учти, гарантий нет, один шанс из ста.
  
  ***
  Когда сияющая Куросаки пришла домой, все уже собирались ужинать. Юзу накрывала на стол, а Ичиго, позёвывая, читал конспекты.
  - Я дома!
  - Моя дочь такая счастливая! Мама, неужели я стал хорошим отцом?!
  К ней кинулся Ишшин с явным намерением заключить её в свои медвежьи объятия. Однако тут же был остановлен ударом ноги в лицо.
  - Отстань, извращенец!
  - Карин, ты такая счастливая, тебя приняли в команду?
  Юзу и Ичиго вопросительно смотрели на Карин, ожидая ответа.
  *Где-то там* - Масаки, неужели я такой плохой отец?!
  - Э-э, ну не совсем... Сэнсей сказал, что похлопочет обо мне перед комиссией. Надеюсь, мне разрешат. Ичи-ни, а как у тебя дела?
  - К экзаменам готовлюсь. И кто сказал, что в университете легче учится? - он неприязненно покосился на конспекты.
  Ичиго, как и Орихиме, поступил в Медецинский университет Каракуры. Чад поступил в Международный университет на отделение Культурологии и Искусствоведения.
  Исида же решил стать юристом, хотя отец этому активно противился: он хотел, чтобы тот унаследовал его больницу. Исида тогда заявил, что одно другому не мешает. Рюукен сдался, однако поставив условие, что он должен тогда пройти заочное обучение в Медецинском университете. Исиде пришлось согласится. Отношения в семье Исида потихоньку налаживались, но до идеальных ещё было далеко.
  - Э-э-э... А как дела в Обществе? - Карин была обеспокоена. В последнее время увеличилось число пустых и шинигами, появляющихся в Каракуре и иногда чувствовались колебания незнакомой реяцу: что-то явно происходило.
  Ичиго нахмурился: в последний раз, когда произошел такой наплыв, Айзен собирался уничтожить Каракуру.
  - Я не знаю. Когда Рукия приходила, я спрашивал, но она ничего не знает. Что бы там не происходило - лейтенантов в это не посвящали.
  - Ясно.
  Юзу, замершая с половником в руке, засуетилась, раскладывая приготовленный ужин по тарелкам.
  - Ишшин ты же из нулевого отряда, тебе что-нибудь известно?
  - Нет. Я же всё же изгнан из Общества душ. Кто станет делится со мной информацией? Вам лучше спросить у Урахары, он наверняка что-то знает... Ах! Неужели тебе понадобился отцовский совет?!
  - Заткнись.
  - Как ты разговариваешь с отцом?!
  Ишшин попытался врезать Ичиго кулаком, однако тот ловко увернулся, и старший Куросаки по инерции упал лицом в суп, который несла к столу Юзу.
  - Папа!
  В этот момент в дверь "вежливо" постучали. И как это она выдержала? Ичиго поплёлся открывать дверь. Затем ускорил шаг, как бы её с петель не сорвали: в дверь продолжали долбиться.
  Когда он резко открыл эту злосчастную дверь, чья-то нога, собиравшаяся ещё раз ударить по двери, по инерции въехала по лицу Ичиго. Тот отлетел назад.
  - Эй! Что за чёрт?!
  Когда перед глазами перестали плясать звёздочки, он наконец смог разглядеть посетителей.
  Застыв на одной ноге перед ним стоял Абараи Ренджи, их-за него выглядывала ухмыляющаяся Рукия.
  - Йо!
  - Р-рукия!
  Губы Ичиго поневоле расползлись в радостной улыбке.
  Она чуть было не улыбнулась вслед за ним, но тут же взяв себя в руки, серьёзным тоном сообщила:
  - Мы у вас теперь будем жить. - Кучики сняв ботинки, по хозяйски прошла на кухню.
  - А?! С какой это стати?!
  - Неужели у меня появится ещё одна дочка?! Я так счастлив! Надо приготовить комнату! - Ишшин подпрыгивая от радости побежал на второй этаж.
  - А с такой! Временный шинигами, должен предоставлят своё жильё, другим шинигами, когда им это потребуется! - Для наглядности Рукия что-то быстро нарисовала в альбоме, продемонстрировав рисунок с чаппи и медвежатами Ичиго.
  - ...!
  - Хей! Хватит у двери валятся, придурок, - мимо него вальяжной походкой в кухню прошел Ренджи - Чёрт! Такой маленький домик! Как я тут помещусь?
  - А он что тут делает? Неужели... неужели и он тут будет жить?!!!
  - Ага! И он! - Радостно подтвердила Рукия, заканчивая уже третью тарелку супа мису. - Ух ты! Юзу-тян, у тебя просто призвание в готовке!
  - Рукия-сан! Вы и правда так думаете?! - Юзу же просто сияла от удовольствия.
  - Я буду спать на твоей кровати, рыжик. А ты так и быть - ляжешь на полу.
  - Что?! С какой это стати?! Вали отсюда, нахлебник! - Ичиго от возмущения резко вскочил с пола, собираясь наддавать несносному лейтенанту. Бровь Ренджи раздраженно дернулась.
  - Не-а! Как сказала Рукия, мы теперь здесь живём! - издевательски оскалившись, произнёс Абараи из-за спини Юзу. Нет, дело не в том, что он спрятался за нею. Просто Юзу заслонила собою гостя и с полным праведного возмущения лицом потащила своего брата к столу:
  - Ичи-ни, не следует так себя вести с гостями. К тому же мне совсем не жалко, пусть едят сколько хотят.
  "Зато мне жалко... Рукия. Она ловко управляет людьми! Как это у неё получается? Чёрт, я даже согласен с тем, что они будут жить здесь... И Она, наконец-то, вернулась..."
  
  Карин с интересом рассматривала нового гостя. Кажется она его где-то видела, несомненно, он был одним из тех шинигами. Как и Рукия-сан, он тогда был в форме шинигами. К тому же реяцу у него была очень сильная, уже давно Карин научилась различать подобное. Да и не забудешь его таутировки....
  Рукия уже доела пятую тарелку супа, тогда как Ренджи, со страдальческим выражением лица, то и дело нервно вздрагивая, еле съел первую. Ичиго вежливо так говорил ему между делом: "Хочешь салат,нахлебник?", " Можешь ещё съесть, нахлебник..."
  Через некоторе время, когда все уже поели, Рукия внезапно, будто на что-то решившись, повернулась к Куросаки:
  - Ичиго, кроме шуток, извини, что мы вас потесним. Но нам необходимо здесь присутствовать. Скоро прибудут ещё шинигами. И капитаны, в том числе. Ты знаешь, что это значит. - затем увидев удивлённое лицо Ренджи, решила пояснить - Я решила сказать это всем, потому что это касается и Карин-тян и Юзу-тян в первую очередь. М-м-м... вам следует быть осторожными. Это всё, что я могу пока сказать.
  Затем бросив Ичиго: Поговорим наверху. - она и Ренджи поднялись в комнату Ичиго. Он же обеспокоеннно нахмурившись, чуть ли не ракетой понёсся вслед.
  При упоминании капитанов, Карин невольно вспомнила того седого первоклашку, спасшего её и друзей от пустого. Интересно, что он делает? Наверняка, уже подрос. Хотя... к чему эти мысли? Завтра в школу. Интересно, в команду её приняли?
  Глава 2
  - Куросаки-кун! Подожди меня!
  К Ичиго, запыхавшись, бежала Орихиме. Снующие у входа в Университет студенты, то и дело скрывали её из вида.
  - Охайо, Иноуэ. Ты к экзаменам готова? Мне вчера не удалось подготовиться.
  - Если честно, то я тоже не совсем готова. Но думаю ничего страшного! Я вчера придумала новое блюдо! Жареная рыба с клубничным мороженым!
  - .... э-э-э... Думаю, это вкусно...
  - Хочешь попробовать? Я с собой немного принесла.
  С этими словами Иноуэ всунула под нос Куросаки свой бенто. Ичиго, немного позеленев, вежливо отказался.
  - Ой, мы опаздываем! Куросаки-кун, побежали!
  Короткие волосы Иноуэ взметнулись в такт дуновения ветерка, на солнце весело вспыхнули заколки-цветочки. Ичиго с грустью вспомнил: после того как они освободили Иноуэ, она как-то пришла в школу с коротко остриженными волосами. На вскрик Аясегавы: "Какой урод это сделал?! Я ему счас, всё пообстригаю!" Орихиме сказала, что устала: все защищают её, и она не хочет быть обузой. С момента этих событий в их жизнях многое изменилось. Волосы Иноуэ уже отросли, но всё ещё были не длиннее, чем до плеч.
  
  Урок, кажется, длился вечность. Преподователь, что-то монотонно объяснял у доски, но Ичиго не слушал. Конечно, он понимал, что потом незнание этой темы ему ещё аукнется на экзамене, но сейчас его занимали иные мысли. Вчерашний разговор не выходил из головы. Что всё это значит?
  "Когда он влетел в свою комнату, Ренджи с увлечением пытался разобраться в его новом ноутбуке, а Рукия рисовала что-то в альбоме.
  - Эй! Поставь на место! Знаешь, сколько стоит?
  - Не боись, ничего с ним не случится. Я же осторожно.
  - Чёрт с тобой. Но если что-нибудь сломаешь, пеняй на себя. О чём ты хотела поговорить?
  Рукия немного помолчала, затем встав у окна, проверила нет ли кого рядом.
  - Ты когда-нибудь слышал о Первых?
  - А?! Это ещё кто такие?
  - Значит, не слышал. Когда-то давным давно, где-то 10 тыс или около того лет назад. Было некое подобие войны между Хаосом и Порядком. Балланс душ был нестабилен. Никто этого не должен знать, но шинигами даже пришлось объедениться с Арранкарами. Им тоже было не выгодно такое положение дел. Тогда, к сожалению, не существовало Сейретея, и шинигами в большинстве своём были одиночками. Их было легко уничтожать по одному.
  - Ксо! Что ещё за Хаос?
  - Не перебивай, бака! Иначе, я ничего не буду говорить, - альбом с громким хлопком опустился на голову Куросаки.
  - Хорошо, не буду.
  - Хаос, это один из параллельных миров, как и Общество Душ. Вообще-то называются они Шиями, а их мир - Варругара. - Рукия всунула под нос Ичиго изображение Шиями и Варругары, как всегда в виде кроликов Чаппи.
  - Не суй мне под нос это убожество! - бамс! Ещё один удар достался бедной голове Ичиго.
  - Совсем дура что ли?! Шишка же будет! - ещё один удар.
  - Чёрт, ладно, продолжай. - Ичиго с досадой потёр свою многострадальную голову. Ренджи злорадно ухмылялся и с одобрением косился на Рукию.
  - Тогда и появились Первые. Они объеденились с арранкарами и хоть и с трудом, но загнали шиями обратно и запечатали их мир. Сила Первых была огромна. И именно они затем создали Сейритей и стали первыми капитанами. Их было тринадцать.
  - Ну и к чему этот экскурс в историю Общества Душ? Ладно, молчу-молчу.
  - Они прожили ещё тысячу лет, их сила росла, но внезапно они все пропали. Мы нашли записи одного из Первых. Они просто ушли. Переродились. Устали жить так долго. Также в записях говорится, что Варругара запечатана не на вечно, и они вернутся, когда их мир снова откроется. Они почти единтственные, кто способен противостоять им... Варругара открылась.
  - Что?! Но как? Когда?
  - Недавно, где-то с месяц назад. Шиями несколько раз посещали мир живых и Общество Душ, но никаких действий пока не предпринимали. По данным Омницу Кидо, они как-будто кого-то ищут. Сотайчо и капитаны препологают, что они ищут перерожденные души Первых, чтобы уничтожить их пока они не пробудились.
  - Вот значит, что за странную реяцу я несколько раз засекал. А Карин и Юзу причем?
  - Не только твои сёстры, но и другие люди с высокой реяцу в опасности. Поэтому нас и послали сюда, чтобы охранять вас и найти перерожденных Первых раньше шиями... Но также возможно, что Первым может быть и кто-то из шинигами. Реяцу Первого необычайно велика и пробивается даже через телесную оболочку. Все в твоей семье обладают очень высоким реяцу, даже не будучи в качестве шинигами, о тебе даже разговора нет. Духовная сила Орихиме, Исиды и Чада также велики. Мы проверили ещё возможных кандидатов: Кэйго Асано, Мидзуиро Кодзима, Тацуки Арисава и другие. За ними всеми будет установлена круглосуточная охрана.
  На этом ввод в курс событий закончился, и Рукия ушла в спальню девочек. Ренджи не сказал не слова, давая Ичиго возможность всё обдумать."
  Неужели опять его семья в опасности? Его друзья? Важные ему люди...
  - Ксо! - Ичиго взлохматил свои и так торчащие в разные стороны волосы. Что же делать? Как защитить дорогих ему людей? От мыслей пухла голова. Его вскрик обратил внимание преподователя.
  - Куросаки, ты что-то хочешь добавить к теме устройства пищеварительного тракта человека?
  - Извините, нет.
  - Будьте внимательней.
  Орихиме обеспокоенно взглянула на Ичиго, но он кивком головы дал понять, что всё хорошо. Надо будет потом ей всё рассказать.
  - Резинку не одолжишь? - смутно знакомый голос окликнул его сзади, мешая вновь погрузиться в размышления. Наверное, кто-то из согрупников.
  - А? Да, конечно. - Ичиго не глядя всунул резинку в руки неизвестного оппонента.
  - Спасибо, - почему-то ехидно поблагодарил знакомый женский голос. Ичиго, определенно, его где-то слышал. Неужели...
  - Рукия?! - резко обернувшись, Ичиго на всю силу легких выкрикнул её имя. Вся аудиторя, включая преподователя обернулись в его сторону. Инуэ вскочила со своего места, с радостью разыскивая глазами Кучики-сан.
  - Рукия-сан! - весло помахла она, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения.
  - Привет, Иноуэ, - Рукия тепло улыбнулась, помахав в ответ.
  - Чёрт, и почему меня опять не замечают? - слева от Рукии сидел...
  - Ренджи?!
  - Ренджи-сан! - Орихиме замахала руками ещё сильнее.
  - Вы что здесь потеряли?!
  - Как что? Мы тут, вообще-то, учимся.
  - Будьте любезны свои отношения выяснять после уроков. Вы мешаете другим. Попрошу вас покинуть помещение.
  Ичиго, Рукии и Ренджи пришлось выйти из аудитории, Орихиме, собрав свои вещи, также выскочила следом.
  - Ну, и что вы тут делает? Из-за вас меня выгнали с пар. - Куросаки шел, засунув руки в карманы, и с интересом ждал ответа. Орихиме также с любопытством уставилась на них.
  - Я разве не говорила вчера, что мы теперь будем постоянно за вами наблюдать и охранять? К тому же, я не заметила сегодня особого рвения в учебе.
  Ичиго недовольно зыркнул на неё изподлобья, но промолчал.
  - Привыкай, теперь мы всегда и везде с вами! - Ренджи счастливо улыбаясь, косился в сторону стайки девушек студенток, проходивших мимо них с весёлым щебетанием.
  - Ано... о чём это вы? - Иноуэ смотрела то на Ичиго, то на Рукию - О какой охране идёт речь, Рукия-сан? Когда они подошли к тихой беседке в небольшом парке, расположенном на территории университета, Рукия рассказала ей, всё, что недавно говорила Ичиго, также добавив свои мысли по поводу этого. На следующие пары они не пошли.
Оценка: 6.36*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"