Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Первые. 7 и 8 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Рукия невозмутимо помешивала соломинкой клубничный коктейль, наблюдая за раздраженным Ичиго. Тот пытался взглядом прожечь дырку в Сексте, ну, или на крайний случай, заставить того отсесть от их столика. Но Арранкар достойно выдержал сей поединок, прожигая временного синигами не менее грозным взглядом. Орихиме попыталась разрядить напряженную обстановку, не к месту вставляя короткие реплики, но быстро отказалась от этой идеи. Справа от Рукии сидел Исида, едва оклемавшийся от поразительного зрелища: арранкары за одним столом с ними.... Пожалуй, это вывело бы любого из душевного равновесия. Хотя, Улькиорра хранил прямо буддийское спокойствие, но, впрочем, как и всегда.
  - Дерьмо! Какого черта мы ждем?! - Гриммджоу своим безумным оскалом пугал молоденьких официанток, которые не желали приближаться к столику с такими странными посетителями.
  - А, мы ждем капитана Хитсугайю. Он должен подойти с минуты на минуту. - Рукия вздохнула и, положив ладошку на рыжие вихры, резко наклонила голову Куросаки - практически к столу.
  - Какого черта ты делаешь?!
  - Ах, он так голоден, что готов есть крошки со стола! Обслужите нас быстрее, а то боюсь, повторится та история с бедным кафе.... Как же мне было жаль это кафе, такое чудесное, но... - Рукия, жалостливо всхлипнула и приложила белый платочек к глазам, предлагая не лишенным фантазии девушкам, додумать остальное самим.
  - Какого?.. Эй, не порть мой имидж крутого парня! И кто в это поверит?! - Ичиго возмущенно шипел, но, из неожиданно стальной хватки Рукии, вырваться не мог.
  - Д-да, сию секунду! - Официантки тут же забегали, сталкиваясь между собой, стремясь как можно быстрее их обслужить. Хотя, до этого делали вид, что их в этом помещении вообще нет.
  - Удивительно, они клюнули. - Урюу перевел восхищенный взгляд на довольно ухмыляющуюся девушку.
  - А то! У меня настоящий талант. - Радостная Кучики схватила очередной - банановый коктейль, мило улыбаясь обозленному Куросаки. Секста басовито захохотал, напугав стайку девчушек у окна.
  - Как всегда, скромна. И вообще, часть заслуги моя, так что делись коктейлем!
  - С какой стати? Вон, у тебя свой есть!
  - Одной из семьи Кучики не пристало быть столь жадной!
  Орихиме с удивлением отметила, что напряжение хоть и немного, но спало. Неуверенно улыбнувшись сначала, затем Иноуэ счастливо засмеялась, кинув на Кватру короткий взгляд - он удивленно наблюдал за веселой перепалкой Рукии и Куросаки, и довольно ухмыляющимся Секстой.
  Саюри, не упустила случая заказать ещё одну партию пирожных, изрядно проредив состояние кошелька квинси, на что тот уже вполне привычно вздохнул. Ох, чувствовал стрелок, что аукнется ему ещё эта встреча с беловолосым бедствием. Но пока он не узнал причины их появления, придется потерпеть. Скорее бы уж всё объяснили, он опаздывал на пары. К тому же, эта компания сводила его с ума. Он ещё как-то мог поладить с синигами, но терпеть ещё и арранкаров и эту девушку было проблематично. С несвойственным ему счастливым облегчением, Исида, наконец, заметил седовласую макушку знакомого капитана.
  - Суман, я опоздал. - Компания, как по команде обернулась на подошедшего капитана, который задумчиво хмурил брови, рассматривая обоих посланников Эспады. Присев на свободное место, он вперил тяжелый взгляд на вмиг собравшихся арранкаров. - Готей-13 знает о ваших намерениях. И мы принимаем временное перемирие. Но только временное, пока не решится ситуация с Шиями.
  - На другое мы и не рассчитывали. Мы поможем вам всем, чем сумеем. В ответ... вы знаете наши условия. - Улькиорра поднялся со стола и пошел к выходу, кивнув на прощание.
  - Эй, чё за херня?! И ради этого мы столько ждали?! Эй, Улькиорра! - Гриммджоу раздражено вскочил, вперив злой взгляд в спину Шиффера. Но тот даже не оглянулся, и, не ответив, вышел из помещения. - Тц, позер!
  - Гриммджоу-сан, останьтесь. - Орихиме схватилась за край его футболки, потянув Джаггерджека вниз, на сиденье. - Будет лучше, если вы всё сами им объясните, я могла что-нибудь неправильно понять. Пропустить детали....
  - Глупая девка, я же три раза тебе объяснял! Черт, ладно. - Секста нехотя сел обратно, заграбастав молочный коктейль и несколько пирожных незнакомой беловолосой девки, на что та возмущенно зашипела, отодвигая их подальше от прожорливого кошака.
   - Арранкары разделились на две фракции. Те, кто хотят объединиться с Шиями и уничтожить синигами. И те, кто против этого. На это есть разумные основания. Как-никак нестабильность баланса душ из-за уничтожения синигами негативно скажется и на арранкарах, но остальные этого не понимают. Нам банально не хватит душ.
  - Боже, какое потребительское отношение. И вообще, где ты таких заумных слов то нахватался?
  - Ичиго? - Рукия непривычно ласково смотрела на парня.
  - А?
  - Заткнись.
  Гриммджоу кинул ехидный взгляд на рыжего синигами и продолжил:
  - Во главе них стоит Каллисто Лука. Глупый молокосос, который ничего в этом не понимает. Они решили уничтожить всех, кто может быть одним из Первых, чтобы завоевать расположение Шиями. Их гораздо больше, чем нас. Я бы даже сказал, что мы единственные, кто выступил против. Нам это также не выгодно. И мы решили предложить вам свою помощь. Ах да, там было что-то ещё, но мне не до этих дрязг по разделению власти, так что спросите у Шиффера.
  - Хочу уточнить, кто эти "мы"? Кого следует считать союзниками? - Тосиро доел последнюю ложку мороженого и поднял хмурый взгляд на Сексту.
  - Ха, кто же ещё? Остатки Эспады, наша фракция, ну и кое-кто из недавно присоединившихся вастер-лордов. Ладно, вы тут все обмозгуйте, а я пошел. А то сдохну со скуки, слушая всякую чушь, вроде стратегии и прочего. - Гриммджоу резко встал, так что стул с грохотом упал назад, и, не оборачиваясь, покинул кафе. Тут же прибежала испуганная официантка и утащила несчастный предмет мебели.
  - Неужели всё настолько плохо, что дед решил принять помощь арранкаров? Он же вроде всегда был категоричен: чуть что, так казнить. - Скептически заметил Иичго
  - Главнокомандующий знает, что делает. Вероятно, они действительно необычайно сильны.
  - Черт.... На Первых охотятся.... - Куросаки задумчиво склонил голову, размышляя над новыми фактами, как вдруг внезапно вскинулся, направляя встревоженный взгляд на Кучики. - А кого приставили к моим сёстрам?!
  - Я, Матсумото и...
  - Так какого черта ты здесь делаешь?! Уверен, что Рангику-сан одна не справится!
  - Не беспокойся. Хисаги тайчо и Кучики тайчо о них позаботятся.
  - Хисаги стал тайчо? - Ичиго удивился. - Когда он успел достигнуть банкая?
  - Уже три месяца, как он занял этот пост. Не беспокойся, я был одним из капитанов, принимавших у него экзамен. Он справится.
  - Я в любом случае беспокоюсь. Как-то не очень хочется, чтобы моих сестер опекало это ходячее порно.
  - Нии-сама, тоже участвует в этой операции?! Я думала, он отказался. - Рукия восторженно смаковала эту новость, но потом перевела вопросительный взгляд на Ичиго. - А что такое порно?
  Исида и Орихиме стремительно покраснели. Все прочие вопросительно глядели на Куросаки, ожидая ответа. Ичиго заерзал, не зная, что ответить:
  - Э-э-э.... Ну, как бы сказать... - внезапная идея озарило покрасневшее лицо парня. - Точно! Это жанр фильма!
  - О, вот как! Давайте тогда вместе сходим на это порно? Я как раз начала интересоваться культурными достижениями Генсея! Мне так хочется показать Нии-сама, как много я узнала и сколькому научилась в мире живых!
  Исида, как раз, сделавший глоток из стакана, с хрипом подавился, выпрыскивая остатки сока на стол. Ичиго с ужасом представил совместный просмотр фильма не для всех с Рукией и Бьякуей. А если ещё и вся эта компания припрется....
  "О, господи, ну почему у меня такой длинный язык?! Бьякуя же меня убьет!"
  Сразу представилась сцена красивой смерти в миллионе лепестков сакуры и дьявольский взгляд Бьякуи: "Так вот чему ты учишь мою сестру?! Умри!"
  - Лучше не стоит, - непонятно из-за чего затрясся Куросаки.
  - Культурные походы оставим на потом. Сейчас лучше заняться делом. - Тоширо, как всегда, в своей непробиваемой манере. - Мы уже решили вопрос с охраной Куросаки, Арисавы Татсуки, Иноуэ Орихиме, Чада Ясутора. Стоит подумать об остальных.
  - Постойте! - Урюу возмущенно поправил свои очки, - я не нуждаюсь в защите Синигами! Кто вам дал право решать за меня?! И вообще, что это за охрана такая?!
  Все обернулись к безмятежно посапывающей беловолосой девушке. Действительно, на охрану она никак не тянула.
  - Ну, вообще то, она не охрана. - Тоширо со вздохом положил ложку обратно в вазочку с мороженым. - Это деликатная история, касательно четырех благородных кланов. Укитаки Саюри была вверена под опеку Исиды Урюу.
  - Ч-что?! С какой стати?! Я на подобное не соглашался!
  - Ваш отец - Исида Рюукен дал согласие.
  - Отец? Согласился? - такое заявление было подобно снегу в июле. Урюу лишь удивленно упал на стул. - С какой это стати? Он же вообще не вмешивается в подобное. Ксо.... Мне теперь с ней возиться? Я отказываюсь. Выберите кого-нибудь другого.
  - Нельзя. Куросаки Ичиго будет не до неё, а Синигами не посмеют отказать выдать наследницу без последствий, если кто-нибудь придет за ней. Квинси идеально подходит. Вы не подчиняетесь благородным кланам, и сможете отказать, а в случае необходимости и защитить.
  - Отказываюсь.
  - Ну, никто и не спрашивал вашего согласия, - уже начал раздражаться Хитсугайя, - Ваш отец просил передать, что в противном случае ваша с ним договоренность будет расторгнута. Он сказал, что вы знаете, что это значит.
  - Ксооо! Он играет не по правилам.... Хорошо. - Исида скривился, словно съел лимон и покосился в сторону девушки, так и продолжавшей спать, несмотря на бурные споры вокруг. Судя по всему, не обошлось без вмешательства "друга" его отца - Ишшин-сана, поэтому доля недовольного взгляда перепала и Куросаки.
  - Итак, арранкары выразили желание способствовать защите людей с высоким реяцу. Конечно, это опасно, но другого выхода у нас нет. Не хватает свободных Синигами капитанского уровня, или хотя бы должного лейтенантского.
  - Да это же словно волки, пасущие овец!
  - Ты можешь предложить другой выход, Куросаки?
  - Ну... э... Синигами вообще обленились, - тихо пробурчал Ичиго.
  - Мы делаем все возможное, но благодаря кое-кому, - выразительный взгляд в сторону одного рыжего бедствия, - число людей с высоким реяцу значительно увеличилось.
  - Кстати, а кого приставили к Татсуки и Чаду?
  
  Глава 8
  Кулак с силой ударил жесткую кожаную поверхность груши, отталкивая её на внушительное расстояние. Ужасающая сила удара заставила поежиться немногочисленных учеников мастера Арисавы. От жесткого среднего удара ноги, груша практически слетела с цепи, однако чудом удержалась на крюке.
  - Видите, удар нужно наносить резко. Даже если расстояние между вами и целью маленькая, скорость удара может компенсировать нехватку физической мощи. Всё поняли? Так, становимся по парам и отрабатываем короткие удары.
  Татсуки обтерла пот полотенцем и пошла к выходу из зала, оставив пару старших учеников для надзора. Как раз должен был придти новый тренер. Старый тренер уволился, заявив, что не достоин этого места, после того, как на спарринге с Арисавой, он ей позорно проиграл. Так что ей пришлось временно взять на себя все заботы о тренировках парней из училища. А это очень сильно сказывалось на учебе, так что новый тренер был бы кстати.
  Татсуки почти три месяца руководила тренировками рукопашного боя при Каракурской военной академии, и все уже успели познать силу её железных кулаков. Хотя она уже второй год училась на факультете "Тактическое и стратегическое наступление", и заявила себя как прекрасный курсант, парни почему-то все равно продолжали за ней бегать. Все-таки девушек в академии было не очень много, да и Арисава была далеко не уродиной. Короткая стрижка-ежик, сменилась на каре до плеч. Волосы она убирала в высокий хвост, так как правилами было запрещено ношение длинных волос, да и сама она не очень их любила. Просто как-то Орихиме слезно молила её отрастить волосы. Пришлось согласиться.
  - Извините, что заставила вас ждать. Я Арисава Татсуки, ваша помощница. Прошу вас позаботиться о нас.
  Татсуки с любопытством рассматривала нового тренера. Высокий, даже огромный, спортивного телосложения. Черные волосы, красные глаза, да и повязка, наложенная на нос и подбородок, прямо таки кричали, что этот мужчина опасен. На вид ему было лет тридцать, хотя возможно и двадцать пять. Сложно было так сразу сказать его возраст.
  - Курои Рюудзиро. Ваш новый тренер. Надеюсь, мы поладим.
  ***
  Форменные брюки еле висели на бедрах, так что постоянно приходилось их подтягивать выше. Из-за загруженности руководством клуба, пришлось крутиться как белка в колесе, разрываясь между учебой и тренировками. В итоге Татсуки сильно похудела. Но, слава богу, новый тренер значительно облегчит ей жизнь. Сегодня намечалась практика по стратегическому планированию наступления на вражеские войска, превосходящих по численности, на заданной территории. Придется чертить на карте все движения предполагаемой армии, а это было ужасно трудно. Мозги нужно было включать на максимум, а учитель был очень строгий.
  Отмучавшись на уроке Стратегического планирования, и получив заслуженное "А", Арисава поплелась на пары по Хозяйственному обеспечению. Однако урок отменили, и вместо него поставили пары по Планированию военных действий. Неужели уже нашли нового учителя? Предыдущий преподаватель ушел на пенсию. Он итак давно должен был уйти, но подходящих кандидатов на его место не было.
  - Как думаешь, очередной старый пердун из министерства? - Её сосед по парте, Нидзава Окада, и поклонник, надеющийся на её благосклонность. Хотя это и не мешало им быть друзьями.
  - Я ничего не думаю.
  - Ах, Татсуки-тян! Ты такая милая, когда ведешь себя как истинный самурай! - этот голос сзади заставил её подскочить от неожиданности. - Я так тобой восхищаюсь!
  Этот парень раздражал её неимоверно, дай ему волю, создал бы фан-клуб в её честь. Кобаяши Айзава. Все-таки не стоило ей помогать ему с тренировками, когда он не мог даже ударить как следует. В итоге, он теперь таскается за ней, как хвостик. Однако, несмотря на все её, заявления катиться куда подальше, Татсуки продолжала ему помогать с учебой.
  - Так, всем сесть по местам! - директор и генерал в отставке Тенгудзин Ядомару. - Представляю вам нового преподавателя.
  Весь класс удивленно охнул. В аудиторию вошел высокий темноволосый мужчина с аккуратной бородкой, что никак не вписывалось в школьные правила, обязывавшие не иметь никакой растительности на лице. К тому же у него были не по уставу длинные вьющиеся волосы до плеч. А голубые глаза так и кричали, что это не японец. Скорее он был похож, на какого-нибудь испанского мачо. Это то и заставило Татсуки удивленно приподнять брови. Чтобы в строжайшем учебном заведении было позволено преподавать, выглядя не по уставу?! Одно из двух: либо этот учитель виртуоз своего дела, либо его покровитель круче самого министра обороны.
  Мужчина посмотрел сначала на молчаливых слушателей, а затем повернулся к директору:
  - Что говорить то?
  Генерал в отставке сначала побледнел, затем покраснел, еле сдерживая свои чувства, но к его чести ответил совершенно спокойно:
  - Для начала, хотя бы представьтесь. А мне нужно возвращаться к своим обязанностям.
  - Встать! Отдать честь! Сесть!
  - Ну, меня зовут Койот Старк. Ах да, честь имею.... Или как-то так. - Аудитория в шоке взирала на своего нового преподавателя. - И я у вас преподаю.... Это-о.... А что я у вас преподаю?
  - Планирование военных действий, - предусмотрительно подсказала ему Татсуки, как единственная, не впавшая в ступор от нового преподавателя.
  - Планирование значит. Не, планирование это не моё, за всю жизнь я это делал только в битве с тем капитаном. Военных это еще, куда ни шло. Но действия вообще не по моей части. А-а-а, пофиг. Вы ребята умные, может как-нибудь сами?
  - Н-но.... Вы же вроде как наш преподаватель....
  - Вот именно! Раз уж такой умник, начинай рассказывать.... Какая у вас там последняя тема?
  - Территориальные преимущества, - ухмыльнулась Татсуки. А уроки обещают быть веселыми. Судя по всему, учитель либо идиот, либо притворяется, либо ему реально пофиг. Скорее уж третье.
  Учитель удобнее устроился на стуле, прикрывая глаза, и, кажется, заснул под монотонный пересказ темы студентом.
  - Татсуки-тян, а ты ему ничего не скажешь? Ну, как ты умеешь. - Кобаяши активно дергал форменный китель Татсуки, с каждой секундой раздражая её всё больше и больше.
  - Если ты не прекратишь, я тебе кое-что так скажу, что ты мигом вылетишь из кабинета! Слушай тему!
  - Прости, Татсуки-тян, - минутное молчание. Однако он долго не вытерпел, резко закрывая ладонями глаза сидящей перед ним девушки. - Не смотри на него Татсуки-тян! Он слишком красив! Я не хочу, чтобы ты в него влюбилась и бросила меня!
  - Ты охренел?! - Резкий рывок и Айзава перелетел через парты, врезаясь в учительский стол. - С какой стати я влюблюсь в этого старика?! Да и когда это я стала твоей девушкой, дебил?!
  Все сокурсники испуганно отодвинулись как можно дальше от разъяренной девушки. В таком состоянии её лучше вообще не трогать и бежать как можно дальше. Могла и сломать пару костей ненароком. Даже учителя как-то побаивались её.
  - Какой нрав! Джируге бы понравилось. Хотя и Гримм бы оценил.
  - Простите, - однако, смирением от девушки даже и не пахло. Она продолжала жечь убийственным взглядом сжавшегося в комочек парня.
  - Ну, и как зовут грозную амазонку?
  - Гр-р-р-р, - зарычала девушка.
  - Арисава Татсуки, - поспешил доложить староста.
  - Ох, какая, однако, удача. А я уж думал, придется долго искать тебя.
  - Меня? Зачем? - мгновенно успокоилась девушка.
  - Куросаки Ичиго. Имя ни о чем не говорит? О, звонок.
  Как только все разошлись, обсуждая необычный урок, Арисава подошла к странному преподавателю, который, кажется, снова уснул.
  - Эй, Койот-сан, вы вставать не собираетесь? Вы хотели мне что-то сказать.
  Ноль внимания. Старк так и продолжал сопеть.
  - Койот-сан? - Разозлившись, Татсуки ударила ногой по ножке стула, однако тот не выдержав, подломился. И мужчина грузно грохнулся на остатки стула. Однако этот способ побудки возымел эффект, и Старк недовольно распахнул глаза, рассматривая возвышающуюся над ним девушку.
  - Ты случаем с Лиллинет не знакома?
  - А? Это кто?
  - А, не важно, - вздохнул мужчина, вставая с остатков стула. - Способ ты выбрала такой же. Ну, и что ты там хотела?
  - Это вы что-то хотели сказать мне. Касательно Ичиго.
  - Ах да, припоминаю что-то такое. Если объяснить короче, появились плохие... эм... люди. Они жаждут уничтожить людей с высокой духовной силой. Общество душ решило защищать таких людей и объединилось с бывшей Эспадой. Я Койот Старк - бывший примера Эспада и твоя охрана.
  - А разве Эспада не плохие? Ичиго вроде так рассказывал.
  - Ну да. Но у нас общие цели, так что выгодно было объединиться. Тебе должны были о таком рассказывать в этой академии. Временный союз для достижения общей цели.
  - Все равно, не могу довериться незнакомому человеку. Мне нужно поговорить с Ичиго.
  - Ну, я это предвидел, так что мы идем к ним. Они вроде как раз встречаются в каком-то кафе. И кстати, я вовсе не старик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"