Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Полёт в бездну

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой минифик о Карин Куросаки. Намеки на Карин/Тоширо

  Полёт, казалось, будет продолжаться вечно. Последнее, что я видела перед падением в бездну - это отчаянное лицо Ичи-нии, тянущего руки в надежде спасти меня и смотрящие с тревогой бирюзовые глаза. Я знала, что у него ничего не выйдет. Он не сможет спасти меня. Только я сама... Я должна сама справиться с этим. Откуда-то я всё это знала, хотя мне этого никто и не говорил... Полёт будет продолжаться вечно? Хоть бы... Я так мечтала летать...
  
  Не знаю как так получилось, наверно, это судьба всегда закручивала водоворот событий вокруг семьи Куросаки, но в тот день мне почему то захотелось погулять в парке. Хотя я и знала, что там опасно из-за большого скопления пустых, я всё же свернула в сторону деревьев, возвышающихся среди каменных джунглей. Действительно, как другой мир: плотные заросли кустов заглушали шум машин и гомон, а я углублялась всё глубже в парк. Просто бездумно гуляла, не думая ни о чём. Когда я внезапно ощутила давление чужой реяцу, я была уже почти в самом центре зеленого островка. Раздался женский крик, и я побежала в ту сторону, а в голове крутилась лишь одна мысль: "лишь бы успеть". Сердце застучало быстрее от предвкушения чего-то, что должно было навсегда изменить мою судьбу. Позже я осознала, что, скорее всего, это был адреналин или что-то в этом роде, но тогда мне казалось, что это моя судьба. Смешно. Чем могла бы помочь маленькая беззащитная девочка? Наверно, это было заложено в меня, Ичи-нии, Юзу на грани инстинктов, впитано материнским молоком.. Кто-то говорил, что профессия Героя, самая короткая. Действительно.
  Солнце почти закатилось и небо переливалось желтыми и красными цветами, заставляя затаив дыхание, наблюдать за полётом розовых облаков. Я всегда останавливалась, где бя я ни была, и наблюдала закат. И в эти моменты почему-то вспоминала того седого первоклашку. Он говорил, что это его дорогое воспоминание. Это стало и моим воспоминанием. Всегда. Но не сегодня.
  Это была ловушка. Когда я прибежала к тому месту откуда доносились крики о помощи, там никого не было кроме ящерообразного пустого. Бок кололо, а в мыслях почему-то промелькнуло, что надо бы побольше бегать на тренировках. Чудовище усмехнулось и облизываясь подползало всё ближе:
  - Попалась! Какой манящий у тебя аромат. Столько духовной силы. Мне повезло, это утолит мой голод на целый день.
  - Эй ты, урод дырявый, где женщина, которая кричала?! Что ты с ней сделал?!
  - Ого! Так ты меня видишь? Так даже лучше, думаю мы вдоволь насладимся обедом. Человеческий страх так аппетитно пахнет. А крик был всего лишь ловушкой, глупый человек.
  Пустой попытался схватить меня лапой, но я отпрыгнула в сторону, и меня тут же с силой ударил его хвост, отшвырнув в сторону. Я врезалась спиной о ствол дерева. Перед глазами мелькали цветные пятна, мешая сосредоточиться на приближающемся враге. От попытки подняться спина стрельнула болью, а голова загудела, готовясь взорваться лишь от мимолетного движения. Но мне всё же пришлось кувыркнуться в сторону, дерево взорвалось щепками. Кое-как встав, я побежала, пятная как заяц. Холлоу не отставал, и мне почти нечеловечискими усилиями и скоростью приходилось прыгать, отскакивать и пригинаться. Но долго так не могло прододжаться, я сильно устала и уже почти не разбирала дороги.
  На одном из поворотов, я спотыкнулась о торчащую корягу, пропахав землю своим телом, и в тот же миг меня настигла когтистая лапа, отшвыривая в сторону. Плечо вспыхнуло болью, из разодранной плоти сочилась кровь, хоть рана была и не глубокой, но боль затуманивала сознание и вместе со страхом сковала оцепенением, не давая даже двинуться. "Ичи-нии...". В пасти загорался красный огонек, становясь всё больше, и вот ко мне уже летит огненный шар размером с футбольный мяч. И когда меня почти настиг серо, я почувствовала такое знакомое дуновение реяцу моего брата. Ичи-нии появился позади чудовища, и заметив меня, его лицо побелело от страха. Он отшвырнул ударом пустого со своего пути и кинулся ко мне, но не успел.
  Я почти не почувствовала боли. Ещё две реяцу. Знакомый беловолосый капитан добил ударом ящерообразного. Как всегда хмурый. Его лицо тоже побелело. Кажется он меня узнал.
  Время растянулось, в голове мелькал калейдоскоп воспоминаний моей недолгой жизни. Ичи-нии что-то кричал, но я ничего не могла услышать. Что он кричал? Наверно звал меня. Сзади меня кто-то подхватил: мелькнули волосы цвета морской волны и красивое лицо парня с шрамом в виде креста.
  Последнее что я видела было отчаянное лицо Ичи-нии и красивые бирюзовые глаза...
  
  Падение закончилось так же неожиданно как и началось. Что-то неуловимо изменилось, я не могла понять что именно. Другое ощущение восприятия. Первое, что я увидела, открыв глаза, голубое небо, испещренное розовыми и желтыми линиями заката. Красивейший закат, какой я когда либо видела. На минуту, я затаив дыхание наблюдала за ним, пока не заметила, что я слишком близко к нему. Второе, что я заметила, что я сижу на облаке, а далеко внизу виднеется море и песчаный остров. "Неужели, это рай? В смысле, то место куда ходит Ич-нии?" А в-третьих, что я не одна.
  - А мы думали, когда же ты нас заметишь? Даже ставки сделали. Я выиграла! - на двух соседних облаках сидели парень и девушка.
  Девушка была одета в голубое кимоно с изображением белых птиц. Она была чем-то похожа на меня, но вот волосы её были белые и длинные да и выглядела она взрослее, лет так на двадцать.
  Парень же казался полной её противоположностью. В красном, тренировачном кимоно самураев прошлого века, с рисунками в виде черных перьев и маске самурая, он казался воплощением самого духа эпох Эдо и Токугава. У него были черные волосы, перевязанные в высокий хвост, как это принято у них.
  - Э? Вы кто?
  - Тебе, лучше поторопиться... Видишь, солнце скоро совсем закатиться и наступит тьма. Что-то тёмное, скоро захватит твой мир.
  Парень напряженно, всматривался вдаль, будто следя за неизвестным врагом.
  Я повторила свой вопрос. Проскальзывало некое ощущение иррациональности. Что происходит? Облака стали рассеиваться, наверно, я скоро упаду. Я тоже почувствовала, что-то темное, зловещее.
  - Мы твои духовные мечи. Но ты должна узнать наши имена. Скорее! Пока тьма не наступила.
  "Имя? Какое Имя? Что? Я падаю?!"
  Я летела вниз, а следом доносился затихающий отчаянный голос девушки. Парень же молча наблюдал за моим падением. Нет, ну хоть кто-то бы догадался помочь! И снова падение.
  Я глубоко вошла в море, и вода будто спеленала меня, не давая даже шевельнуться, я просто шла ко дну. Вокруг меня падали золотистые шарики с торчащими белыми лентами и лишь один шарик с красной лентой. Как у мамы. Почему то захотелось схватить её. Я потянулась несмотря, что руки почти не слушались меня, но всё же смогла ухватиться за краюшек, так и норовивший соскользнуть из рук. В этот момент чья-то рука рывком вытащила меня из воды. Я успела заметить белоснежные волосы и бирюзовые глаза. И я очнулась.
  Я также лежала посреди поляны, а Ичи-нии тряс Тоширо, крича "Спаси её! Где Инуэ?!" , первоклашка же пытался, наверно, лечить меня, его руки охватывало золотистое свечение, такое приятное и теплое. Третьего не было видно, очевидно, его за кем-то послали.
  Я кашлянула. Кажется смерть от Пустого отменяется. Я умру от рук собственного брата, удушающих меня. Когда воздуха катострофически стало не хватать, Тоширо рявкнул, чтобы Ичиго отпустил меня, иначе здесь будет всё же один хладный трупик. Мой.
  - Ты в порядке Карин?! - мой брат всё же сильно волнуется за меня. В душе поднялась волна щемящей нежности. Как же я всё таки его люблю.
  - Да, в порядке. Но пока я была "там", я видела странных девушку и парня. Они говорили что-то о моём мире и о духовных мечах. Видимо, дела у меня были очень плохи, раз у меня были галлюцинации. Говорят, когда мозгу не хватает кислорода... Что?
  Ичиго в ступоре замер, пытаясь перварить услышанное. Тоширо же нахмурился. Я что-то не так сказала?
  В этот момент прибыла кавалерия: Инуэ-тян и всё тот же незнакомый парень с аквамариновыми волосами и... С ледяными когтистыми руками?! У меня до сих пор галлюцинации...
  - Карин тян, ты в порядке?! - Меня тут же накрыл странный золотистый купол. И рана начала буквально на глазах затягиваться.
  - Ичи-нии, ты что-то знаешь? Это была не галлюцинация? И ещё.. Там был Тоширо, он вытащил меня из воды, когда я начала тонуть.
  - Что? Странно. Может это из-за того, что ты лечил её?
  - Нет, такого в любом случае не могло произойти.
  - Я кое-что вспомнил. Это резонанс!
  Это нормально обсуждать меня, будто меня тут и нет?!
  - Резонанс?
  - Ну, когда две души подходят настолько, что могут услышать друг друга. Хотя это в отношении Занпакто и его хозяина. Но может и тут подойдет?
  - О, как в любовных историях! Две души как одно целое! - Романтичная Инуэ-тян уже успела в красках всё это представить.
  Тоширо кажется покраснел. Смутился? Хотя скорее всего это от злости. Редкое зрелище, надо бы запомнить.
  - Не болтайте чепухи, а лучше займитесь делом! В секторе А 7 замечено скопление пустых.
  - Но моя сестра..
  - Ладно, я и Хёринмару пойдем.
  Закат золотил белоснежные волосы Тоширо, а волосы ичиго просто пылали огненным факелом, также как и волосы Инуэ-тян. Интересно, как выглядят мои волосы в свете заката?
  Резонанс? Я знаю как их зовут... Сора но Тору и Химару...
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"