Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Семейная жизнь Занзаса. 12 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Кабинет, отделанный в викторианском стиле, поражал своей красотой и оформлением. У хозяев явно были вкус и средства, чтобы позволить себе такое. Всё, вплоть до пера в изящной чернильнице и резной дверной ручки смотрелось гармонично и изысканно. И посреди этого дизайнерского великолепия застыли два человека, безмолвно наблюдающих за разгорающимся огнем в камине.
  - Прекрати это...
  Мужчина еле вздрогнул, казалось, позабыв, что в комнате есть кто-то ещё, хотя девушка давно стояла возле камина, терпеливо ожидая продолжения разговора.
  - Прекратить что? Ты ведь знаешь, как я люблю огонь, - с еле заметной усмешкой ответил он, заворожено наблюдая за языками пламени, с веселым треском, поедающими сосновые поленья.
  - Не притворяйся идиотом. Зачем тебе это? Зачем тебе эта жалкая месть?! Сиель... - голос девушки сорвался, и она резко замолчала, с мольбой глядя на босса Киллы.
  - Жалкая? Нет... Они заслужили это. Он заслужил. Тебе не понять. Ты всегда была любимицей отца, а мне осталось только это, - он неловко взмахнул руками, и кольцо Неба тускло блеснуло в неясном свете огня. - Это мой долг - отомстить за смерть отца.
  - Отец сам виноват в своей смерти! Ты ведь не можешь вечно жить ради мертвых! Подумай о себе, подумай о матери.... Она нуждается в сыне, а не в мстителе, и её здоровье.... Пожалуйста, живи ради нас. Ради себя.
  - Ты не понимаешь.... Даже так.... Хотя бы так, я должен оправдать надежды отца! Я всегда был бесполезным и никчемным. Не способный ни на что. Он ведь был разочарован во мне, - и тут же отреагировал на собиравшуюся возразить девушку. - Даже не думай сказать, что это не так! Я сам, собственными ушами слышал, как он говорил об этом с Адажио. Так хотя бы сейчас, я хочу, чтобы он мог гордиться мной, даже на небесах.
  Девушка печально опустила взгляд и мягко сжала плечо брата:
  - Вонгола и Вария очень сильны. Тебе не победить. Они убьют тебя! Я не хочу потерять ещё и тебя, Сиель! - В золотистых глазах девушки блеснули слезы, и она заморгала, пытаясь не заплакать. - Как ты не понимаешь, я не хочу, видеть, как ты сам себя убиваешь! Это самоубийство!
  - Так помоги мне, - он накрыл рукой пальцы девушки на его плече и с надеждой вглядывался в её лицо. - Ты нужна мне, Иллирия.
  Её рука дрогнула, взгляд, полный сомнений и мечущихся чувств, остановился на волосах брата, которые в свете костра стали ярко красными, словно кровь. Сиель слегка сжал её пальцы и девушка, вздрогнув, осторожно высвободила руку.
  - Прости меня, но я не могу. Я не убийца и не мститель, - слёзы всё-таки скатились по её щекам, - И ты вправе меня ненавидеть и презирать, но прошу, не заходи слишком далеко. Когда ты поймешь, что это бесполезно - отступись!
  - Как ты можешь?! Он любил тебя, а ты... ты даже не думаешь о нём! Хочешь забыть его?! И ты смеешь просить сдаться?!
  - Я любила отца! И сейчас люблю, но я не стану ради мести забирать чужие жизни и уничтожать собственную. Ты же глава семьи! И ты готов ради прихоти и уязвленной гордости подвергнуть Киллу угрозе уничтожения?! Пойти против союза сильнейших мафиозных семей ради жалкой мести?!
  - Глава семьи? И ты, и я, и даже все вокруг понимают, что только ты предназначена на эту роль, и лишь то, что ты не дочь Кортеса Флэйна не позволило ему назначить тебя главой, обойдя родного сына. И это кольцо, - он со злостью стянул его, кинув под ноги застывшей девушки. - Оно ведь признало тебя! Ты единственная, кто может владеть его полной силой! Единственная, кто должен стоять во главе семьи!
  - Ты прав. Могла бы. Но я не глава Киллы, и не мне отвечать за сгубленные жизни наших людей. - Она слегка помедлила, но всё же подняла с пола кольцо, которое тут же вспыхнуло ярче, чем обычно, заставив её брата скривиться в болезненной гримасе. - Отец дал его тебе, потому что оно признало и тебя. Не следует разбрасываться столь ценными дарами.
  Она протянула символ власти обратно его владельцу и тот, поколебавшись, всё же принял его. На миг мелькнула малодушная идея сбросить груз ответственности на Иллирию, отказавшись от наследия отца, но она тут же угасла, раздавленная огромным чувством вины. На несколько минут вновь воцарилось молчание, оба собирались с мыслями и пытались успокоить бурлящие эмоции. Такова традиция их семьи - не разговаривать, пока не вернется душевное спокойствие. Иначе можно наговорить много обидных слов и навсегда потерять друг друга. Кортес Флэйн всегда так поступал.
  - Я видел её, - Сиель первым нарушил молчание, и сестра перевела на него вопросительный взгляд, - Жену Занзаса.
  - И какая же она? - с непонятными эмоциями в голосе спросила Иллирия.
  - Действительно, необыкновенная. Никогда бы не подумал, что босс Варии когда-нибудь женится. Но ведь женился. Я ещё подумал, когда узнал, что эта девушка должна быть не обычной. Так и есть. Она близкий друг Савады Цунаёши и Хранителей. Японка. Довольно умна - мои люди даже лист с её успеваемостью в школе и университете откопали. И она такая живая...
  - Красивая? - вновь спросила девушка, с многозначительной усмешкой.
  - Очень, - как то мечтательно улыбнулся босс Килы, - Ты бы видела её.
  - Неужели влюбился?
  - Нет конечно! Больно мне надо! - Смешно надув губы, Сиель возмущенно отвернулся от смеющейся сестры.
  - Опять пробирался в резиденцию Варии? Это опасно, тебя могут узнать.
  - И что? Сбегу.
  - Так они и дали тебе спокойно сбежать. Так что ты намерен делать?
  - Не беспокойся, я не буду убивать невинных людей и крушить всё вокруг, в истеричном исступлении требуя появления Занзаса, чтобы расквитаться, если ты об этом.
  - Нет, я хочу знать, что ты намерен делать с этой девушкой? Ведь ты что-то планируешь?
  Вздохнув, Флэйн слегка помедлил, решая, стоит ли раскрыть планы сестре, зная, что она обязательно будет возмущена. Но, всё же, решившись, сцепил пальцы в замок и, глядя на огонь, начал рассказывать:
  - Я не буду, удовлетворен, просто убив Занзаса и Саваду, - и проигнорировав ехидное: "Как будто ты сможешь", продолжил, - Поэтому я решил похитить его жену, инсценировав её смерть. Я хочу увидеть, как они страдают. Так же сильно, как страдали мы... А потом, я расправлюсь с убийцами отца.
  - А ты жестокий, - Иллирия печально покачала головой с сочувствием думая, каково придется близким людям этой девушки.
  - Что поделать? C'est la vie*. Они ведь убили его, не задумываясь, что делают кого-то несчастными.
  - Знаю. Но ненависть порождает ещё большую ненависть. - Как бы девушка не хотела, она не могла помешать планам брата. Просто не имела права, после того, как отказала ему в поддержке. И не могла. В глубине души, она, так же как и он, надеялась на справедливое возмездие.
  Флейн лишь равнодушно пожал плечами, признавая этот факт. Присев, девушка поворошила гаснущий огонь и подкинула ещё дров. И, глядя на вновь разгорающееся пламя, она надеялась, что светлая надежда всё же вспыхнет над горизонтом, и её брату не придется марать руки убийством. Возможно, всё разрешится. Надо просто действовать. Хоть она и ограничена обещанием, данным матери и брату, всё же стоит попытаться решить всё мирным путем. Она окинула Сиеля задумчивым взглядом, со вздохом, признавая, что упрямца не переубедить. Придется приложить все силы, чтобы остановить эту бессмысленную войну. "Мой глупый младший брат..."
  - Я тебе уже говорила, что ты идиот?
  - Да, и не один раз.... Это уже почти наша семейная традиция.
  - Ну, в честь этого скажу ещё раз: ты - идиот.
  - Знаю....
  
  *Такова жизнь (фр)
  ___________________________ Вот мы и познакомились с таинственными врагами
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"