Дюсенова Диляра Меирхановна : другие произведения.

Семейная жизнь Занзаса. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  - Фух, нашлась.... - Тсуна устало плюхнулся в кресло, не заботясь о брюках и задравшемся пиджаке. - Она меня в гроб сведет. Когда-нибудь, из-за неё я заработаю инфаркт.
  - Ну-ну, Тсунаёши-кун, не думаю, что все настолько ужасно. - Рокудо со стаканом шипучего нектара стоял за креслом, заставляя Саваду нервно поёживаться.
  - Мукуро, но почему ты сразу не сказал, что Хару была с Хром?! Мы чуть с ума все не сошли, подозревая самое худшее!
  - Мне стало скучно.
  - Это не причина!
  - Хм.... Я "забыл" сообщить. Такая причина сойдет?
  - И почему я не удивляюсь?
  - Ах, Тсунаёши-кун, ты слишком напряжен, - Рокудо оперся о спинку кресла, склонившись к макушке Босса, - Я столько лет провел у Вендичче, уж позволь мне маленькую шалость.
  - Эти твои "маленькие шалости" уж больно дорого нам обходятся, - хмыкнул Савада. - "Особенно, для нашей нервной системы..."
  - Савада-сан, вы тут? Можно? - дверь приоткрылась, и из-за неё выглянула темноволосая головка И-Пин, - Кёко-сан, вас искала. Пора говорить речь и заканчивать банкет. Каваллоне-сан, уже в зале.
  - Я уже иду. И-Пин, сходи в комнату Бьянки, передай остальным.
  - Хорошо.
  - Вечер заканчивается, и никто не напал. Уже хорошо. - Тсуна поправил изрядно помятый пиджак и обернулся к креслу, в котором безмятежно восседал Варийский босс. - Занзас, нам пора идти.
  Не удостоив его ответом, вариец отставил стакан с очередной порцией виски и прошел к выходу, кинув на Саваду убийственный взгляд.
  "Как будто, я заставляю его всё это делать. Сам же предложил этот план".
  Тсуна с грустью оглядел смятый пиджак и брюки, уже представляя, что скажет Кёко-тян. Рокудо, будто прочитал его мысли:
  - Ку-фу-фу, время есть, почему бы не сходить в комнату и переодеться?
  - Точно! Спасибо, Мукуро! Передашь, Кёко-тян, что я скоро подойду? - И Тсуна радостно выскочил из кабинета, стремясь как можно скорее достичь своей спальни.
  - Боже, и это наш босс? Хотя... так даже интереснее.
  
  
  Звук каблуков эхом отражался от стен коридора, освещенных лунным светом. И-Пин свернула налево, и удивленно остановилась, наткнувшись на тупик.
  "Неужели я потерялась? Но как?! Мы же с Ламбо здесь всё облазили, я не могла потеряться. Наверно задумалась, и просто не туда свернула. Так, где я?"
  Девушка подошла к окну и выглянула на улицу, с радостью узнавая знакомый пейзаж.
  "Поняла! Я просто прошла прямо, вместо того, чтобы повернуть направо! Надо вернуться к лестнице. Так темно. Почему здесь нет света? Только луна. Полная".
  И-Пин остановилась, заворожено рассматривая ночную красавицу.
  - Как красиво.... - Поддавшись внезапному порыву, девушка закружилась в танце, ловя тонкими пальчиками лунный свет. Незатейливое европейское платье, заструилось белоснежным облаком вокруг неё, делая её похожей на сверкающую в серебристом свете фею. Засмеявшись, собственному порыву, И-Пин остановилась. - Эх, если бы здесь был глупый Ламбо, я бы точно его напугала! Наверно, я сейчас похожа на привидение.
  - Что ты здесь делаешь?
  - А-а-а! - И-Пин отпрянула назад, едва не закричав коронное "Хахи!" Хару-сан, рефлекторно встала в боевую стойку и только потом узнала говорившего. - Ах, Хибари-сан, вы меня напугали! Что вы здесь делаете?
  - Вообще-то здесь мои покои. Но что здесь делаешь ты?
  - Я немного заблудилась. Искала комнату Бьянки-сан. - И-Пин пыталась разглядеть лицо собеседника, но он стоял в тени. Поправив разметавшиеся во время танца волосы, она смущенно подумала: увидел ли её странные действия Хибари-сан?
  - Я тебя провожу. - И не дожидаясь ответа, он быстро зашагал прочь.
  Девушка облегченно вздохнула, вроде убивать он её пока не собирается. Не то чтобы она его боялась, просто робела в его присутствии, как-никак её первая любовь. На высоких каблуках, она еле поспевала за широкими шагами мужчины. Погрузившись в свои воспоминания, она вздрогнула, когда услышала неожиданный вопрос Хибари:
  - Как учеба?
  - Э-э... нормально. Я первая в общем рейтинге школы. - И-Пин удивленно вглядывалась в широкую спину Хранителя. Как-то неожиданно, чтобы Хибари-сан заинтересовался чем-то подобным.
  - А как работает нынешний дисциплинарный комитет?
  "Ах, вот в чем дело!"
  - Отлично. Вроде они успевают. Нарушений нет.
  - Ясно.
  Дальше они шли в тишине, нарушаемой лишь звуками шагов, эхом разлетающихся во мраке коридоров.
  "Без света, как-то мрачновато тут. Да и луна скрылась за облаком". И-Пин с неожиданной грустью рассматривала, как таял последний лучик света. Исчез. Она посмотрела вперед и неожиданно поняла, что кроме неё в коридоре никого нет.
  - Хибари-сан? - Она остановилась и огляделась по сторонам. - Эм-м... Хибари-сан?
  - Я здесь.
  И-Пин вздрогнула и обернулась назад, однако в темноте не смогла увидеть его, и слепо провела рукой перед собой. Наткнувшись на ткань рубашки, она резко отдернула ладошку.
  - А почему здесь нет света?
  - Не люблю много света по ночам. Нам сюда.
  И-Пин схватила его за рукав пиджака, не хотелось ещё раз потеряться в темных коридорах. Это будет уже смешно: три раза за день. Хибари уверенно вел её куда-то. Хотя почему куда-то? Конечная цель была известна.
  "И как только он видит в темноте? Так хорошо ориентируется. А я почти ничего не вижу. Может у меня куриная слепота? Надо бы начать принимать витамины".
  Впереди замаячил свет, и они наконец-то, вышли в освещенный коридор. Китаянка прищурилась, пытаясь привыкнуть к свету. Именно тот коридор, что ей нужен: в самом конце располагалась комната Бьянки-сан.
  - О, И-Пин! А мы как раз о тебе говорили! - Прямо перед ними стояла Хару, собственной персоной. Держа за руку, почему-то покрасневшего Базиля, возвышающегося над ней почти на целую голову, она, судя по всему, куда-то его упорно тащила. Рядом с ней, переминаясь с ноги на ногу, смущенно краснела Хром.
  - Не хочешь к нам присоединиться? Мы как раз решили поиграть в бутылочку! Там уже все... ой... - Хару наконец заметила молчаливо стоящего Хибари Кёю, опустив взгляд Миура недоуменно посмотрела на тонкие пальчики И-Пин, вцепившиеся в рукав темно серого костюма Хранителя Облака. И-Пин заметив направление взгляда Миуры, ойкнув, смущенно отдернула руку.
  - В коридоре было темно, ну и... эм-м... Хибари-сан помог найти выход... - девушка мило покраснела и отступила на шаг от мужчины.
  Воцарилось секундное молчание, за которое Хибари успел окатить почти всех презрительным взглядом. Неожиданно встрепенувшись, Хару ткнула локтем Хром, взглядом указывая на Хранителя. Хром ещё сильнее покраснела и отвела взгляд:
  - Хибари-сан, может, вы тоже присоединитесь?
  - Тц, у меня дела. - Развернувшись, он зашагал обратно в темный коридор.
  - Хибари-сан! - мужчина остановился, - Спасибо, что проводили.
  Слегка помедлив, Хранитель кивнул и вновь растворился во мраке.
  
  - Так и знал, что он не согласится. Зачем же вы его пригласили? Это же очевидно, что он откажется! - Базиль облегченно вздохнул и сделал очередную попытку вернуть свою руку из цепкого захвата невесты. Но, надо отдать должное, Миура держалась клещом.
  - Это же элементарная вежливость! Было бы не вежливо пригласить только И-Пин и проигнорировать его.
  - Старайтесь делать поменьше столь опасных для жизни поступков. Я как увидел его взгляд, был уверен, что "камикорос" нам обеспечен. Слава Богу, всё обошлось.
  - Да нет! - Хару остановилась, удивленно посмотрев на серьезного Базиля. - Не стал бы он за это убивать!
  - Вы наивная, Хару-сан, Хибари Кёя убивает и за меньшее. - Базиль обреченно обернулся на идущих позади девушек. - Насчет игры. Может, отложим? У меня полно дел, да и охрана внутри особняка на мне.
  - Да, Хару-сан, примерно через полчаса речь Тсуны-сан и Занзаса-сан, нам всем необходимо присутствовать.
  Базиль благодарно взглянул на девушку, надеясь быстрее ретироваться из смущающей ситуации. Однако, виновница торжества, блеснув ярчайшей улыбкой, весело пропела:
  - Ты права, у нас есть ещё целых полчаса! Эй, будет весело! Вы же понимаете, эта свадьба... - грустно вздохнув, она остановилась в паре метров от комнаты Бьянки. - Я хочу оставить веселые воспоминания об этом дне. Мало ли, что может произойти в будущем.
  Так легко говорить с теми, кто обо всем знает. Не нужно пытаться подобрать лживые слова, все время улыбаться, когда хочется зарыдать или закричать. Хотя, за этот день она многое осмыслила, и поняла, что к этому нужно относиться лишь как к хорошо поставленному спектаклю с ней в главной роли. А ведь в детстве она всегда мечтала быть актрисой. Значит нужно радоваться - фортуна улыбнулась ей сыграть ведущую роль в этой постановке. И она блестяще справится с этой ролью.
  - А вот и я! - Хару весело распахнула дверь спальни, ведя, в качестве трофея Базиля. Тот с удивлением отметил необычно большое скопление народа.
  - Боже, тебя только не хватало. Ты не могла потеряться где-нибудь по дороге? Базиль, ты не заметил случайно, что подцепил по дороге ужасно страшную заразу? - Гокудера, как всегда в своём репертуаре злобно уставился на появившуюся пару.
  - Заглохни, осминожья башка! Тебе не испортить самый чудесный день в моей жизни, - весело пропела Миура, однако набухшая жилка выдавала её злость. - Хром-тян, доставай трофей!
  На свет была извлечена одна из бутылок из-под шампанского, с таким трудом отвоеванная у кулинарной братии, которая никак не могла понять, зачем госпожам пустые бутылки.
  - Боже, за что нам такое наказание играть в эту тупую игру?!
  - Хаято, почему ты, как только её видишь, ведешь себя словно ребенок? - Бьянки лукаво взглянула на раздраженного братца.
  - У меня на неё аллергия! Причем жутчайшая! Руки так и чешутся кинуть в неё что-нибудь потяжелее!
  - Ано, а кто остался с гостями? - И-Пин удивленно рассматривала скопление народа в комнате, подсчитывая, сколько осталось за её пределами. - Гости разбрелись по саду группами, или у стола поедают угощения. Открою секрет, как участвовавшая в сотнях приемов: на самом деле гостям до лампочки, где Хозяева. Надо лишь присутствовать в самом начале и конце, ну и пару раз помелькать в зале. Пришедших на прием лишь ради вас, чрезвычайно мало. И большая часть в этой комнате. - Бьянки положила бутылку в середину круга, с силой закрутив её, - ну что ж, начнем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"