Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Большая драка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Большая драка.
   Возможно мне не стоило выходить из дому.Мы мчимся на автобусе,чтоб сразиться с соседним кварталом.Они были несправедливы,напав на наш квартал.Правда на нашей стороне-это понятно как день.
   Но почему меня пробирает страх,нет,я не хочу быть предателем своего квартала.Но, как я представлю свирепые лица противников и не менее мощные телосложения,я понимаю насколько малы мои шансы остаться невредимым. Меня даже не спасет арматурина,которую я собираюсь найти,драка будет тесной,сзади меня будут давить свои.Кроме того количество участвующих в драке не ограничено,даже побеждая, я буду вынужден вести бой достаточно долго и изредка получать увечья сам.
   Я смотрю на своего приятеля,он немного старше меня.Он опытен,кроме того он был начальником в структуре охраны закона.Я и сам сотрудник охраны закона.Я хочу понять, найти тень страха на его лице,он ведь до сих пор сотрудник,хотя уже не начальник после ухода на пенсию.Он правилен во всем.Я знаю: в какой-то момент я сбегу из этой толпы, но сделает ли это он.Он имеет везде безупречную репутацию,он безупречный человек толпы,он безупречный служитель закона.
   То,что я- служитель закона,мне помогает-я бегу на службу.Это оправдание очень существенно-я на работе,но,если большая драка будет происходить возле отдела,они могут зайти ко мне и вовлечь в драку.Я сомневаюсь,что солидность нашего учреждения будет достаточна,чтоб не вовлечь меня в участие.Ведь,в противном случае меня обвинят в предательстве.
   Я боюсь,я дневалю,мне очень хочется, чтоб не зашли сюда.Мой напарник тоже здесь. Значит,я поступил правильно,что ушел из драки.На его лице нет смятения,неужели он уверен,что не зайдут сюда в отдел.Ведь помещения отдела не безграничны;где мне спрятаться,чтоб не нашли меня.
   Наш отдел похож на корабль,он имеет один вход с выходом на площадь,где идет драка.Ведь сюда могут и зайти противники.Они могут захотеть расправиться со мной. Возможно,я скажу,что я -служитель закона и потребую именем государства покинуть учреждение. Это должно меня спасти,я буду грозно стрелять в воздух,может к этому времени свои победят противников и мне не надо будет выходить из учреждения.
   Как хорошо в отделе: тишина,привычная обстановка работы.Я знаю здесь каждый закоулок,мне здесь удобно спрятаться,пусть весь город воюет,я вернусь домой с незапятнанной репутацией.Вся беда в моей службе,я охраняю закон,это серьезно,это очень серьезно.Без закона нет государства,я должен всегда быть на службе.Я с огромным удовольствием сражался бы за свой квартал.Но я могу потерять работу,не появись на службе,меня могут уволить с работы за прогулы.Вот смотрите на моего напарника,кто сомневается в его бесстрашии,но и он на службе.У нас такая работа,нас могут вызвать в любое время.Мы должны выполнять свою работу.
   Но почему у меня мало уверенности в том,что после большой драки могу восстановить свою репутацию.Почему меня гнетет страх перед большими и сильными противниками из соседнего квартала.Мое стояние дневальным в отделе лишь самовольный побег,скорее всего в драке участвует много служителей закона,они выведут меня на чистую воду.Они хотя бы удивятся моему рвению,этого будет достаточно,чтоб сомневаться моим словам. Мне до конца дней не восстановить репутацию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"