Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Цех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Цех.
  Я иду в столовую, в этой части очень много столовых. Большая часть их расположена на улице, я расплачиваюсь 25 рублевыми купюрами. Есть столовые в зданиях, но они дальше. Мне не хочется туда идти. Мастерская ремонтируется. Полы бетонные, выдолбленные до грунта. Мой знакомый сидит в цехе, где тоже ремонт, нет полов, смотровые ямы.
   Акваланг.
   Мне надо принести акваланг, охлаждаемый в воде на мосту через реку. Река примерно 300 метров шириной, мост узкий. Я прошел чуть дальше середины, мост начал погружаться. Это должно быть обычно для моста, но я этого не знал. Тот, кто послал, должен это знать и возможно поймет, если я вернусь без акваланга. Я думал, мост погрузится до уровня воды по пояс, но он ушел целиком. Я плыву к тому берегу. Я выплыл, несмотря на позднюю осень. Вода холодная, это делает непредсказуемым мои мыщцы. Но они не подвели.
   Дальняя станция.
   Мы слезли на дальней станции. Здесь сходит очень много людей. Должно быть даже те, которых я не видел больше тридцати лет. Думаю, у других тоже есть такие знакомые. И потому они сосредоточенно носятся по перрону и ищут. Скоро это кончится. Нас организованно соберут и мы уедем.
   Переправа.
   Переправа через паром, я сижу на бочке водовозки. На ней облупленная краска, скрученная крупными стружками. Водовозка заезжает на паром, мне надо поставить трап, паром движется, трап соскакивает в реку. Паром отчаливает. Потом паром переворачивается, клюнув носом воду. Я успеваю залезть на сваю, торчащую из воды. Меня уговаривают плыть к берегу. К счастью вода должна быть теплой. На берегу полно купающихся, но у меня документы. Они могут испортиться. Но сколько мне висеть, прежде чем меня снимут.
   Ночные воры.
   Мое положение безнадежно. Один из нас должно быть бывал в таких переделках. Он сказал, что надежно закрыл дверь. Обстреливающие дом сюда не войдут. Дом наш сделан из щитов, они не удерживают пуль. Пули летают беспрепятственно. Мы обложились тюфяками и подушками. Кроме того обстреливающие не знают, в какой части дома мы находимся. Несмотря на близость пролетающих пуль, я не чувствую боли от попавших. Надо еще лучше укрыться. Как хорошо, что они не могут сломать дверь.
   Наводнение.
   Нам давно уже привычно жить на крыше. Мы выловили наши телевизоры, очистили от ила. Наши дети починили их, сейчас мы смотрим телевизор. Комнаты нас интересуют лишь тогда, когда нам надо что-нибудь найти. Мы разобрали часть кровли, чтобы выйти на пологие скаты и загорать там. Никогда не думал, что здесь так удобно жить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"