Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Дальняя станция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дальняя станция.
   Нас погрузили в машины на дальнюю станцию. Это не наша территория, дела там нас не касаются. Но мы поехали. Это место, где граница между пустыней и оазисом отчетлива. Железная дорога разделяет пустыню от заливного луга, перрон со стороны пустыни. Пустыню сравняли на расстояние 50 метров.
   Сюда приехал курьерский поезд. С него вышло много народа. Мы растерялись в толпе. Я с приятелем шли вместе. Люди разошлись по всей полосе выровненной пустыни. Дюны, барханы были дальше. Движение пассажиров имело смысл, они расхаживали, разминая ноги. Торговцев не было. Пассажиры шли по несколько человек и о чем-то беседовали.
   Я пошел в сторону туристов, но увидел одноклассника, с которым учился в школе. Я не видел его тридцать пять лет. Разговориться я не успел. Но заметил, что мой приятель увидел такого же знакомого, которого не встречал много лет. Потом до меня дошло, что люди видели здесь тех, которых не видели давно, и тех, что жили в далеких краях.
   Потом нас организованно погрузили и повезли обратно. Эту станцию я знал и раньше. В какой-то момент станция исчезла из-за ненадобности. Остановка курьерского поезда была странной. Многолюдной она никогда не была. И наш приезд организованный имел для нас туманный смысл. Мы не решали никакой задачи, хотя люди организованные и дисциплинированные. Когда еще нам предстоит вернуться. Возможно, последний приезд на станцию будет тогда, когда будем людьми немощными и когда не будем решать задачи. Мы приедем, и наши знакомые будут не все. Или будут их призраки. И возможно мы приедем не все, а отправим своих призраков, так как к тому времени нас не будет. И это будет продолжаться.
   Но теперь мы едем обратно уверенные и с чувством исполненного долга. Никто не сомневается в этом. Приезд сюда необходим, иначе зачем мы охраняем. Если в том будет нужда, если в этом наша задача- мы обязательно это выполним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"