Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Директор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Директор.
   Увлечения нашего директора школы вполне обычны для нашей страны,где каждый может иметь такую ракету.Он собирает ракеты.Это были тонкие некрасивые ракеты в дни его молодости.Но технологии не стоят на месте,он собрал множество ракет,по которым можно отследить развитие ракетостроения.Все эти ракеты,начиная от допотопных способны довести человека до Луны.
   Нашего директора одолевает надежда вечной жизни.Он создал физиологическую схему заморозки человека,при котором человек не умирает сам,а вводится в полумертвое состояние с помощью практики йоги.В этом сне нужно заморозить человека,тогда появляется возможность оживить его после отморозки.
   Эта идея поглощает нашего директора.В школе проходят олимпиады по знанию йоги и проходят соревнования на скорость укладывания в холодильные саркофаги.Эти саркофаги установлены в кабинете физики.Холодильные машины на этих соревнованиях включены. Мы,дети,очень увлечены этой игрой,мы с азартом на время укладываемся в саркофаги. Эти соревнования проходят уже давно,сменилось уже целое поколение учеников.
  Они стали традицией нашей школы.Кроме того все ученики мальчишки и девчонки владеют техникой летаргического транса.Мы все прошли процедуру закапывания под землю на несколько дней.Это очень простая техника:нужно засунуть язык за нёбо и закрыть дыхательные пути.В этом нет никакой опасности,в школе не было ни одного случая,где бы потребовалась медицинская помощь учащимся.
   Наш директор стал стар,ему очень много лет.Его мечта-впасть в летаргический сон,заморозить себя и отправить свое тело на Луну.Он хочет сделать это до наступления естественной смерти.Он хочет оставить некоторый ресурс жизни после своего оживления. Но время летит,он стареет.
   В одном из соревнований,уложившись в саркофаг,я вдруг ощутил желание завести язык за нёбо.Этот соблазн был огромен.Мне пришлось засунуть свою руку в рот и держать язык руками.Я вдруг полностью ощутил весь ужас,что задохнув себя,я не смогу проснуться:ведь подо мной работают холодильные машины.Они заморозят меня до окончания соревнований.Я понял директора,он не доверяет своей теории.Он хотел,чтоб один из учеников не удержался от соблазна.Непоседливость учеников до сих пор исключала это.Но мое воображение заклинило.Я понял,что знание техники йоги сделает меня замороженным.Возможно,это лишь плод моего воображения и ужаса.Никто ни разу не сказал об этой проблеме.Дети в нашей школе за счет занятий йогой очень здоровы и почти не болеют.Это большая заслуга директора.Усвоение знаний и успеваемость высокая.Классы целиком становятся студентами престижных вузов.
   Я не сказал никому о своей догадке.Директор умер.Его заморозили,отправили на Луну.Но не так,как он хотел.Он умер,не оставив ресурса,он выбрал всю жизнь без остатка.И никто в нашей школе не заморозился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"