Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Ферма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ферма.
   Я редко хожу на ферму. За последние годы там появлялись и исчезали много людей. Они приходили, они не имели жилья. Проходило время, они почти становились старожилами и исчезали. Даже я выглядел чужаком на ферме, хотя она появилась на моих глазах. Я увидел этого человека. Он был одет по-домашнему, в шерстяных носках, галошах, меховой жакетке. Он узнал меня, как старого жителя, которого он, пришлый, должен знать. Но он обжился и знал больше, чем я. Он повел меня по берегу. Не доходя до фермы, огороженной земляным валом, он сказал, что я не знаю, какие лихие были тут времена. Ты их пропустил. Это очень интересно. Здесь были такие люди. И он повел меня в сторону, к воде. Берег здесь широкий, поросший мягкой пушистой травой, на той, которую так любят гуси. Он показал могилы. Их было несколько. Он сказал, что это насильники и убийцы. Мне хотелось этого. Я думал быстро осмотреть ферму. Если он одет по-домашнему, то на ферме должен быть свет и тепло. Попить с ним чаю, немного посмотреть телевизор и уйти. При приближении я понял, насколько ужасны были эти преступники. Что даже сейчас их тела, проткнутые большим количеством торчащими ножами, медленно поднимались на глазах из земли на поверхность. Мне этого не вынести. Я бежал. Мне не надо осматривать ферму. К черту все. Я помню эту ферму в деталях. Я не получу удовольствия от возвращения. Мой спутник что-то кричал. Он хотел внушить, что осмотр только начинается и сулит массу удовольствий.
   Все только начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"