Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Ферма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ферма.
   Того села уже нет. Я всегда знал, что на окраине справа находилась старая дубовая роща. Дубы были старые. Возможно, их стоило охранять, но они и так целы и никто не нанесет им вреда. Сохранилась каменная галерея. Она защищала от волков пеших путников, направлявшихся в соседнюю деревню. Стены галереи были добротные, они и тогда, когда была деревня, были старыми и непонятно кем построенными, может, были постройками еще старой деревни. Тому подтверждение мусор от исчезнувших строений, черепицы с глазурью. Да на стенах эта глазурь. Галерея тянется на километров шесть-семь.
   Выйдя из галереи, попадаешь на деревянную длинную скотную ферму, за ней другая деревня. Мой интерес, осталось ли что-нибудь из той деревни. Дойдя до конца галереи, я открыл дверь и вышел. Неподалеку стояла деревянная ферма. Дерево почернело от дождя и солнца и от отсутствия касания коров. Запах стал несвежим, тусклым и стерильным. Но ферма не имела следов разрушения. Я начал приближаться к кормушкам. На меня бежала стая собак одинаковой расцветки. Я понял, что это волки. Они раньше были в пустыне. Сейчас они оказались в деревне. В пустыне у меня всегда было оружие. Мне надо добраться до галереи. Я нахожу кнут и бью им, создавая хлопки выстрелов. Это дает мне время уйти в галерею.
   Я не дошел до другой деревни. Как хорошо сохранилась галерея и ферма. Возможно потому, что тут волки. Но мне пора возвращаться. Я здесь слишком задержался
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"