Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

книжная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Книжная.
   Наша поездка в дальнюю деревню похожа на необходимость. Хотя здравом разумении в этом необходимости нет. Деревня та не крупнее нашей. Даже можно сказать той деревни мы в наших многочисленных поездках не видели. Хотя несомненно она существует.
   Мы набиваемся с раннего утра в маленький автобус. Мужчины, женщины, старики и дети насколько можно уютно устраиваемся в битком набитом автобусе и трогаемся в путь. Автобус идет куда-то в сторону от больших дорог. Мы доезжаем до места назначения. Но места в здании бывают уже заняты жителями других деревень. Это нас очень расстраивает. Мы видим их многочисленную обувь на улице перед дверьми здания. Должно быть, они давно отдыхают внутри здания. Мы стучим в двери, бегаем вокруг здания и пытаемся к себе привлечь внимание. Это довольно обыденно и постоянно. Двери нам никто и никогда не открывает. Мы даже не знаем, как проводят время наши конкуренты из других деревень. Возможно, они стоят и даже не могут присесть.
   Я отделяюсь от толпы. Меня интересует книжная, находящаяся в маленькой комнате этого здания. Продавец разрешает мне выбирать книги. Я выбираю книги. Он просит оплатить, я готов оплатить. Но меня смущает то, что книги я потерял. Я говорю продавцу, что я потерял и потерял их в магазине. Он говорит, что этого не может быть. Я объясняю ему какие книги меня интересуют. Вряд ли эти книги могут заинтересовать другого. Мой интерес специфичен и кроме меня эти книги никто не берет.
   Я возвращаюсь в книжную и нахожу книги, которые покупал в прежние поездки. Вот они, а я ведь заплатил за них. Продавец соглашается, его смущает такое недоразумение. Я беру книги и возвращаюсь к своим односельчанам. Мы носимся всю ночь вокруг здания. Потом утром набьемся в автобус и возвращаемся в свою деревню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"