Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Колосс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Колосс.
   Когда надоели знакомые лица,хочется уехать в автобусе в сторону соседских деревень.Находиться среди незнакомых людей.Смотреть из окна автобуса в населенные пункты,в которых никого не знаешь,думать об их существовании.Думать на сколько они удалены от столицы.Ведь близость столицы делает намного понятным их жизнь,чем дальше от столицы,тем непонятнее их жизнь.Автобус проезжает деревни,названия которых я еще смутно знал.Он едет в северные районы нашего края.Автобус выезжает в гористую местность.Наш край не имеет гор,но я слышал,что в верхних районах есть местность,которая имеет скалы,они выходят из степи,но я там не был.
   Теперь я вижу,что горы больше плоские,но перед въездом в деревню имеют высокий утес.На утесе полуразрушенное древнее здание-колосс.Внутри развалин здание такой же архитектуры,построенное веками позже.Оно цело,хотя и обветшало за века.На краю утеса стоит туалет.То что туалет я догадался по круглому отверстию на выступе платформы,на котором установлен туалет.Оно мне видно отсюда,с автобусной остановки,находящейся внизу.Нечистоты летят в пропасть с утеса.Дома деревни построены из камней древнего здания.На одном из домов видно круглое отверстие.Видно,что этот камень служил отверстием для туалета несколько веков назад в здании.
   Мне хочется спросить у местных,что это за древнее здание.Но думаю,что они не знают.Они живут как и мы,они не помнят,когда появились они здесь,им привычен этот скальный грунт,им привычно каменистое дно в их реках,как привычно нам илистое или песчаное дно.Спросив о здании я удивлю их любопытством,покажу свою непрактичность.Кого могут занимать эти развалины.
   Одна из стен здания-колосса цела полностью,остальные полуразрушены,об устройстве можно судить по зданию,которое раз в пять-семь меньше его и является его копией.Это здание не маленько.Оно монументально,но привычно своими размерами,по крайней мере соизмеримо с представлениями о таких зданиях.Должно быть в последнее время оно использовалось в качестве зернохранилища или колхозных складов.Стены древнего здания не представляются возможными построенными человеком.Но даже если его построили люди,то должно быть оно было центром древней империи,которая имела материальные и людские ресурсы для такого масштабного строительства.Количество людей,живущих сейчас в деревне,мало,хотя нет тут других грандиозных зданий,но можно предположить,что здесь было население в легко разрушенных домах.Их дома стерла толща времени. Высота стены огромна,кажется стороили его великаны,какие технологии использовали древние.Я не стану ни о чем спрашивать деревенских,я знаю,что здание это всего лишь часть их естественного ландшафта.Я знаю о них почти все лишь с той разницей,что топчут они каменистый грунт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"