Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Наполеон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наполеон. Рекламное сообщение одного центра по лечению урологических заболеваний.В нем утверждение,что Наполеон проиграл Ватерлоу из-за геморроя. Является ли это истиной или просто ложью,к которой прибегает центр,чтоб прокормить горстку своих сотрудников.С одной стороны,разве не голод толкает к поиску истины?Тогда это утверждение верно.Наполеон,брошеный своими маршалами,обложенный подушками и окруженный войсками трех держав,мог ли показать свою гениальную маневренность,выработанную коммунами в Париже.И чем отличаются эти боли от боли головы.Головы угнетенной,загруженной неразрешимыми задачами.Но современники Наполеона утверждают,что у него голова не болела.Он был человек деятельный.Но тогда,скорее всего,возможно утверждение,данное медицинским центром.Историки утверждают,все как один,что войска Наполеона шли грязные,с разбитыми пушками,которые,к тому же,плохо двигались по распутице.Значит,и погода не благоприятствовала полководцу.Ведь,известный факт,что в ненастье все болячки склонны прогрессировать.Быть может,врачи центра,пытаясь найти болячку в этом благородном человеке,разрешили историческую задачу.Наполеон,утверждавший:для римского императора не существует перевеса в численности...Это красивая древняя сказка,описанная в трудах Плутарха,всеми видимая,но никем уже в течение столетий не проверяемая в реальности.Наполеон со своей корсиканской дикостью и прочитанное стало вдруг аксиомой.Все шло хорошо:на все случайности поражения у его гения находились заплатки.Но Наполеона погубил геморрой,с лечением которого лечебный центр связывает свои надежды.Сайс,просидевший все реформации французской революции,избежал этой коварной болезни.Но это утверждение злого языка.Молчание Сайса в парламенте и его живучесть в физиологическом плане,так в плане этой болезни,вызвано оттоком крови к голове,так как в это время головы летели не хуже кочанной капусты.А Наполеон,раздававший царства своим братьям,не мог уделить внимание своей болезни.Эта болезнь,возможно,сбила его с коня.Обследованные волосы с острова Святой Елены показали мышьяк.Возможно,Наполеон лечил свой геморрой мышьяком,как анальгетиком.Жаль последнего римского императора,оставившего убитыми 20 миллионов французов во имя прогресса и гуманизма.Геморрой-это еще одна из версий заката.Заката самоотверженности и самоотречения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"