Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Пожарные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пожарные.
   Наши бескрайние нефтяные и газовые факелы.Они горят,и их видно с космоса,они отодвигают ночь.Трудно утверждать,что никто не борется с ними.Развитие новых материалов позволяет создавать новые боевые одежды для пожарников,в которых пожарники в одиночку могут бороться с крупными возгораниями нефти и газа.
   Просматривая хроники освоения нефти и газа,мы не видим или не хотим вспоминать,что видим в огне факела одинокую фигуру пожарника.Он неприметен,он не хочет быть приметным.Иногда он действительно невидим,облизываемый пламенем в роскошной боевой одежде.
   Тушение длится очень долго,иногда он занимает годы.Вначале пожарный получает новую боевку.Он долго привыкает к ней.Он принюхивается к синтетическому запаху.Он залезает вовнутрь боевки,с помощью суперклея приклеивает к ее задней стенке вешалки,ставит электрический чайник.В задней части имеется достаточно большая полость,где хранится посуда,имеется миниатюрный телевизор и холодильник.Передвижению помогает гидравлика.
   Хотя любой пожарный может вернуться к обычной жизни,еще не было случая,чтоб пожарный сделал это.Предыдущая жизнь приходила к забвению.Отныне это медленно движущаяся в огне фигура.Иногда эти фигуры встречаются в одном большом пламени.Это не приводит к бурному общению,пожарные не замечают друг друга,они приходят на огонь,с исчезновением огня исчезают и они.Полная автономность и многофункциональность боевой одежды устраняют какую-либо потребность в общении и координации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"