Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Ракета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ракеты.
   Мы обслуживаем туристическую трассу,которая проходит на орбите над нами.Мы- пожарная служба,наши ракеты безнадежно стары,но их бесконечное множество.Их привозят военные в конце срока эксплуатации.Тушение туристических пассажирских спутников-дело простое и безнадежное,если такое происходит.Но оно происходит редко.
   Иногда нам удается спасти богатых погорельцев и облачить их в скафандры. Возможно то,что существуем мы,придает туристам уверенность в безопасности.Наши технологии просты,они созданы в прошлом веке с помощью бесконечных количеств линз на объективах и микроскопах.В технологиях отсутствуют компьютеры и их возможности,потому они просты и надежны.Неисправности мы до сих пор обнаруживаем с помощью линз.Они работают на надежных релейных системах и механических приборах.Технологии туристических спутников нам непонятны,но мы и не пытаемся их понять,мы просто вскрываем,чтоб вытащить туристов.
   Наша часть относится к МВД. Потом она была проглочена землей с несколькими оставшимися одичавшими пожарниками.Теперь новое ведомство нас собрало,вернулся старый начальник,нам платят больше денег.Теперь мы глядим в небо.Степь завалена неиспользованными ракетами.Стенды в коридорах усеяны фотографиями обожженных спасенных миллионеров.Эти богачи испытывают удовольствие в смертельной опасности.Иногда нам кажется,они отправляются на самоубийство.Но почему-то создали нас.Возможно,для отвода глаз.Но мы научились их извлекать из стальных кованых цилиндров и сфер.Мы это делаем осторожно и быстро,наши насосы качают такое количество азота,что можно было бы потушить солнце.Но извлекаем мы не всех.
   Раз пошел дождь,он длился долго,степь покрылась водой.Мы не могли влетать в небо.В коридорах плавали рыбы.По стенам лазали осьминоги.Воздух отсырел,влажность поднялась до предела и рыбы поплыли по воздуху.Скоро опять полеты,нам надо дождаться конца дождя.Но дождь длится.Мы должны установить свои ракеты на спинах китов.Эти животные очень глупы. Они не любят жар двигателей.Говорят,что где-то на севере есть старые подлодки,но до них далеко.Как нам остаться пожарниками.Ведь это единственное,что мы можем делать,как нам тушить,если нигде нет огня,мы остались без естественного своего врага.как мы нуждаемся в нем.В огне смысл нашего сушествования.Что нам делать в этом водном мире.
   До нас доходят слухи,что горит гигантская орбитальная станция.Она будет гореть сто лет,так много в ней контрукций и секций.Мы потушим этот спутник,она не сгорит до конца,только бы дождаться конца дождя.Нет,киты безнадежны,они едят с наших рук,но не переносят запаха наших ракет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"