Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Сельмаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сельмаг.
   Мои занятия литературой требуют от меня долгого непрерывного письма. Мне необходима пишущая ручка с достаточным количеством чернил.Лежащие на полках нашего сельмага ручки не все могут подойти для моих занятий.Большей частью ручки имеют длину до запястья.Эти ручки имеют мало чернил.Они подходят школьникам, праздным людям,но не людям с моим увлечением.
   Есть ручки длиною с руку.Эти ручки имеют большой запас чернил,они почти вечны.Ими пользуются чиновники, сидящие в сельсовете,бухгалтера колхозов.Я видел несколько раз эти ручки,когда ходил получать справки.Эти ручки истерты и не имеют почти узоров,они куплены чиновниками в незапамятные времена.Ими исписаны толстые регистрационные и бухгалтерские журналы,они еще послужат целую вечность.Мне в моих занятиях нужны ручки,нечто среднее.
   Мне нужно,чтоб ручка писала очень долго,чтоб,когда я имел желание писать, у меня была способная к письму ручка с достаточным запасом чернил.Но мысль о том,что когда-то у меня кончатся чернила,меня греет.Мне хочется обновить свою ручку.Для этого мне все же нужна ручка с ограниченным запасом чернил.
   Я вижу эти ручки в сельмаге,их достаточно много,они имеют длину до локтя.Моему желанию мешают покупатели, покупающие галантерею.Доходит моя очередь,отключается свет,объявлена гражданская оборона.Покупателей выводят на улицу.Сегодня больше не откроют.
   Я остался без ручки.Мы выходим,перед магазином пустующее здание,туда заходят мужчины.Я знаю,что там можно помочиться.Но со мной жена.В пустующем здании мочатся только мужчины.Зайти с женой туда нельзя.Досада на жену:мочиться в пустующем здании не заменило бы мне покупку ручки,но как-то компенсировало бы эту неудачу.
   Я бреду домой с женой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"