Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Школьные туалеты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Школьные туалеты.
   Наша школа растет. Необходимость дополнительных туалетов для детей- это необходимость, с которой сталкивается дирекция. Туалеты находятся в отапливаемом помещении. Причем само помещение непрерывно достраивается новыми пристроями. Со временем некоторые кабинки приходят в негодность. Рабочие их меняют. Женщины, школьные повара, сидят за окном, о чем-то болтают. Рабочие начали пристраивать новые кабинки. Нам трудно предположить, что все кабинки используются учениками. Скорей они блуждают, чтобы найти наиболее новые и чистые кабинки. Это довольно сложно. Ремонт и замена не всегда идет в строго определенном месте. По каким критериям рабочие определяют, что возникла необходимость в замене или постройке нового, это одним лишь им ведомо. Мы склонны предполагать лишь однажды посмев ремонтировать, рабочие уже не могут знать, что где менять. Они меняют там, где взбредется, устав от поисков испорченных учениками разрисованных или поломанных дверей кабинок. Но кабинки в хорошем состоянии. Я никогда не видел сколь значительных повреждений. Рабочие, несмотря на бесконечность кабинок, содержат их в отличном состоянии. Может быть, число кабинок так велико, что разрушительная сила учеников как бы ни была велика, не в состоянии привести сколь либо значительный вред кабинкам. Но мы не думаем, что наши ученики так заражены желанием портить школьное имущество. Они очень даже добросердечны, но допускаю, что однажды в них каждого на короткий миг, вселяется дух разрушения. Мы все же можем быть уверены, что число кабинок так велико, что вид туалета не меняется. Нельзя не считаться и с созидательной работой рабочих. Ведь они кроме обеденного перерыва всю свою трудовую деятельность посвящают созданию новых кабинок и ремонту старых. Мы очень довольны санитарной составляющей нашей школы. Ученики, покинувшие стены школы, которые уже сами стали родителями, отправляющими своих детей, не могут точно вспомнить, знают ли они количество и расположение кабинок. В их воспоминаниях они помнят лишь фрагменты, но ни один из них не помнит случая, чтобы он заблудился. Освоение пространства туалета, возможно, происходит одновременно со знанием маршрута. И полное освоение не наступает никогда. Чтобы знать точную карту туалета, необходимо обрабатывать память всех учеников , кто когда-либо учился в школе. Это невозможно, кроме того нельзя забывать рабочих и их созидательный труд. Они ведь кроме увеличения пространства туалета меняют и расположение кабинок. Это создает путаницу в воспоминаниях учеников, знают ли они точное. Думаю, что нет. Процесс освоения пространства у них мало чем отличаются от учеников. Кроме того они могут быть теми повзрослевшими учениками, пораженными сомнениями. Нам стоит гордиться своим туалетом. Это единственное, что не может быть познано никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"