Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стрелок.
  Искусство стрельбы всегда было тонким искусством.Наслаждаться его достижениями не позволяла опасность,которую представляла для зрителя.Но современные материалы устранили это неудобство.Пуленепробиваемые стекла,прозрачные гелевые пулегасители-они защищают нас и в то же время не мещают наслаждаться искусством стрелка.
  Давно мы ждали приезда маэстро.Он сидел на стуле в прозрачном освещенном шаре.Говорили,что его произведение посвящено покорению ковбойцев Дикого запада.Мы все знали это произведение,мы ведь поклонники его таланта,но знание материала еще больше усиливало ожидание исполнения произведения.
  На столе были разложены четыре оружия:два пистолета,дробовик и винтовка.Маэстро говорил тихо.Он говорил,что исполнит свои ранние произведения,они основаны не на голливудских вестернах,а более ранних материалах.
  Его материал это Майн Рид,Финимор Купер и Джек Лондон.Ему пришлось многое переработать.Его стремление искать чистое искусство немного понижает эффективность,но оно подлинное искусство ибо взято из подлинных произведений искусств.Он также включил произведения малоизвестных авторов,но они были предтечей для мастеров,без подражания им не могло возникнуть таких больших мастеров.
  Мы понимали,что его искусство это импровизация,он вынужден пользоваться только той частью произведений,где присутствует оружие.Нам хотелось увидеть техническую переработку мастера,стыковку произведений.Его методика нас восхищала.Мы ведь понимали,что возникновению нового искусства мы обязаны не только техническим возможностям пуленепробиваемых стекол,но и решениям мастера художественных задач.Ассистенты занесли патроны.Произведение очень большое,оно требует большой траты боеприпасов.
  Но вот музыка прекратилась.Теперь микрофоны будут передавать треск выстрелов.
  Он исполнил свое произведение.Восторгу нашему нет предела.Мы знаем,что оно отняло у него много сил.Пот катится по его лицу.Теперь мы понимаем насколько велико его искусство.Возможно пройдет сто лет,прежде чем мы поймем из каких мелочей,деталей состоит его произведение.Пройдет еще уйма времени,когда мы увидим гения,способного создать нечто подобное.Тысячи критиков сейчас обрушатся мозговой атакой на егшо произведения,они будут выполнять свою работу навозного жука,не представляя ценности каждый,они произведут огромную работу,которая когда-нибудь объяснят нам феномен нашего мастера.
  Он уходит со сцены,забрав три комплекта оружия,оставляя нас в восторженном оцепенении.Он сделал свою работу.Он пробивал непонятность им создаваемого.Теперь осталась задача нам,зная,что он-гений,мы должны перейти от воздействия его произведений к его пониманию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"