Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Вавилонская башня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вавилонская башня.
   Строительство этого здания всегда у нас вызывало любопытство.Вначале архитектура представляла собой архитектуру саросского маяка.Мы не сомневались,что это удачное решение,если считать его каланчой.Но по мере строительства она изменилась и приняла контуры вавилонской башни.Назначение и внутреннее устройство нам было неизвестно.Но не по причине охраны,скорее от отсутствия достоверных слухов и по причине нашей принадлежности к оперативной службе.
   Я не смог удержаться,чтоб зайти в это здание.Я не знал,что в здании отсутствует громкоговорящая связь. И сигналы тревоги.Я не смог изучить внутреннее устройство здания.Я потратил на изучение менее 5 минут.Но почему,выйдя,я не увидел боевого расчета караула.Караул уехал по тревоге,ожидается приезд комиссии.Это страшное сочетание-не видеть своего хода,выпасть из обоймы механизма.Зачем я здесь,зачем мне нужно здание,уходящее острием в небо.Не узнает никто,ни даже я.Как долго нам терпеть недоступную стоящую рядом тайну.Возможно судьба и бог пощадят меня на этот раз. Здание администрации не раздавит меня,но от тайны,от здания я откажусь.Я клянусь не приближаться к ней.Возможно,до тех пор,пока к ней не проведут тревожную сигнализацию.Когда это произойдет.Здание бесконечно в своей высоте,сколько потребуется селекторов и проводов,чтоб сделать для нас доступным.Мы стараемся не говорить об этом здании,чтоб не потерять сон,мы не замечаем это здание.Говорят,что когда-нибудь это здание будет эксплуатироваться по прямому назначению.Но,чтоб не возникало ложных слухов,надо меньше говорить об этом здании.Чтоб не создавать лишнюю нервозность.Никому даже неизвестно,будет ли это здание принадлежать нам.Возможно,большая администрация строит его для себя или для других целей.Нас это пугает,как пугает все,что не понятно,нам хочется шнырять в этом здании,затаскивать на него рукава,плевать на его пол и мыть его перед сдачей.Это нас бы утомляло,но и успокоило бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"