Дюсимбиев Газинур Хузаирович : другие произведения.

Здание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здание.
   Наш опыт знания этой комнаты ничтожен.Это порождает догадки,легенды об этой комнате.Мы блуждаем по зданию,зная о притягательной силе этой комнаты.Вернее,мы знаем о содержимом этой комнаты.Мы даже приближаем содержимое к этой комнате. Но все же то,что происходит с тем,что мы преподносим к этой комнате,выше нашего понимания.
   Я даже имел опыт и знания того,что в этой комнате,когда еще не был жителем этого здания.Но тот опыт был опытом постороннего.Этот опыт мне трудно представить, находясь внутри здания.Сдерживание воспоминаний мне стоит огромных усилий.Эти воспоминания губительны для меня и постояльцев здания.
   Есть и обслуживающие этого здания,они бесстрашны,а их страхи постояльцев не касаются,они никогда не превратятся в предметов этой комнаты,вернее, это не произойдет скоро.
   Мои прогулки по коридору вдали от этой комнаты.Я знаю,что при приближении растет вероятность обзавестись предметом,который я должен приблизить к этой комнате.Я не раз это делал.Холод этих предметов и подозрения делают наши страхи сильнее даже,если бы мы открыли покрытия и увидели предмет.
   Особенно смелые постояльцы утверждают,что эти предметы в той комнате подвергаются разборке.Но никто не хочет это представить. Даже тот ,кто говорит,он не представляет.Он кидает эти слова,они превращаются в снег и опадают на пол.Никто не смотрит на пол и не наступает на этот снег,лишь уборщицы убирают их потом.
   Я знаю эти здания,я выходил из них,но никак не могу гордиться этим.Каждый раз я уверен,мне хочется быть такими,как служители этого здания или опять стать посторонним.
   Здание имеет над нами власть и мы инстинктивно сбиваемся в кучи,чтоб противостоять тяжести стен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"