Д.К. : другие произведения.

Молоток,верёвка и огурец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Николай Александрович поднял воротник плаща и опустил кепку на глаза, полностью скрыв свое лицо. Впрочем, с его неказистой внешностью это было излишне. Низенький сорокалетний мужчина с острым носом и тонкими губами. Таких Николаев по всей стране десятки тысяч, сменивших индивидуальность на костюм офисного рабочего, отличить их могли только жены.
   Но он был начеку. Когда шатаешься ночью по парку главный залог успеха в постоянной готовности. Нужно первым заметить чье либо приближение. Если это милицейский патруль или шайка полупьяных подростков, лучше убраться с дороги. Вот когда приближается студентка, задержавшаяся на дискотеке, тогда все в ваших руках.
   В лапах Николая Александровича побывало семь запоздавших любительниц потанцевать. Домой они так и не добрались. Двоих не нашли. Растерзанные тела остальных обнаруживали в разных концах парка с перерывом в три-четыре недели.
  Николай был болен! Ненавистью, отчаяньем и завистью. Достигая пиковых значений эмоции, выплескивались на пойманных девушках. Жена не давала ему уже год. Еще теплые студентки не были против самых извращенных способов. Но удовлетворение сексуальных желаний не было главной его целью. Он не был доктором, и не мог понять, почему делает это. Почему не может остановиться.
   Кураж охотника, вот что больше всего захватывало Николая. Неудавшийся бухгалтер превращался в следопыта, всесильного ловца упивающегося беззащитностью своей жертвы.
  
   Ветер раскачивал деревья, срывая с веток пожелтевшие листья. Асфальтовая дорожка, тускло освещенная фонарями, пустые лавки и битые бутылки. Николай крался по тропинке идущей параллельно с дорожкой.
  Совершенно пусто.
   Он решил осмотреть северную оконечность парковой зоны. Через нее проходит кратчайшая дорога от городского центра к станции "Водораздел". Рыбное место. Истоптанный тропинками лес без единого фонаря. Но и здесь нужно быть осторожным. Не только молодые девицы спешат на электричку.
  Николай шел медленно, внимательно вслушиваясь в ночь. Шуршали листья, под кустом шиповника скрипел сверчок. Бухгалтер сунул руки в карманы и нащупал моток веревки и огурец. В другом кармане резиновую киянку с укороченной ручкой. Он считал это самым подходящим инструментом. Один умелый удар и жертва без сознания. Пятьдесят, сто ударов и ломаются кости, обезображивается лицо, замирает сердце. Никакой крови на одежде. Он уставший и удовлетворенный возвращается к фригидной жене и сыну, очкастому дистрофику, прячущемуся в компьютере.
   Пустые тропинки и безмолвные деревья. Николай начинал нервничать. До следующей вылазки придется ждать неделю. Он не может так часто сваливать свои задержки на работу. Жена уже подозревает, что он завел любовницу.
   Время близилось к полночи. Он стоял, молча ругая толстую бабу, на которой умудрился жениться, давно умершую мать, за все свои неудачи. Иллюзия охоты растворялась, неудавшийся следопыт понуро опустил взгляд и зашагал по тропинке в сторону станции.
   Николай, переключившись на тягостные мысли о сегодняшнем проколе, не заметил мелькнувшую среди деревьев тень.
  Незнакомец шел следом за Николаем, постепенно догоняя его. Когда бухгалтер почувствовал неладное, было уже поздно. Незнакомец накинулся на него и повалил на землю. Он прижал его голову к земле, уткнув лицом в прелую листву. Николай кричал, пока удар по голове не помутил его сознание.
  Напавший, одетый в черную куртку, вывернул руки поверженному бухгалтеру и застегнул на запястьях наручники.
  "Попался"- мелькнуло в голове у горе следопыта. Это милиция. И стоит оперативнику обшарить карманы его плаща, все станет ясным.
   Тот, кого Николай принял за милиционера, не торопился производить обыск. Он задрал плащ Николая и принялся грубо стягивать с него штаны.
   Николай Александрович выпучив глаза, бешено извивался, пока незнакомец срывал его брюки. Наконец лже-милиционеру надоела эта игра. Достав молоток, он ударил Николая по затылку. Бухгалтер затих.
   Наигравшись Аристарх Петрович поднялся с кален и отряхнул одежду. Скрюченное тело еще подергивалось, из перерезанной глотки лилась кровь. В выпяченном заде торчала палка.
   В какой-то момент он уже потерял надежду, что сегодняшней ночью попадется на его пути запоздалый прохожий. Но в последний момент повезло. На дороге появился этот растяпа.
   Аристарх, склонился над трупом и обшарил его карманы, в поисках сувенира. Какого - же было его удивление, когда он обнаружил резиновую киянку и моток веревки с огурцом.
  - Ах ты, старый развратник - хихикнул Аристарх. Улыбаясь, он вытащил из задницы Николая окровавленную палку и сунул туда огурец. Затем, оглядываясь на тело и тихо смеясь, он скрылся в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"