Dlm : другие произведения.

Что делать, когда никто не виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава четвертая.

Что делать, когда никто не виноват.

   Блоги.
  
   Editor-in-"chief"
  

Суббота, 14 сентября 2024

  
08:43

Ага, это мне муж велел спать до двенадцати %-@
   Пойти обратно со снотворным, штоль?.. Охренею ж так ждать.
   Блин.
Да, я знаю, что очень глубокомысленно.)
   @темы: Анатаки, ты дура, Бессонница
  
   Комментарии
   2024-09-14 08:46 
   dullitle:
   Никакого снотворного - у тебя замечательный режим )
   Сейчас дочитаю новости, научусь ставить "улыбочки", разбужу своих, накормлю их и выезжаем.
  
   2024-09-14 08:52
   Successor:
   *зевааааает*
Кстати, Кари, меняй тему на "Картаки, ты дура!" ;-D
  
   2024-09-14 08:54
   Editor-in-"chief":
   dullitle
Какой режим? о.О Я сплю, извини, три часа в трое суток!
   Successor
Он возьмет и обидится ^^ это у нас уже больная тема, мы сто раз уже обсуждали, а у меня привычка. Уже не могу, с детства :)
   Кстати, Казури, чего там в новостях? *спросил крупный работник печатного листа*
  
   2024-09-14 08:56
   dullitle:
   Editor-in-"chief" Мне стоит больших усилий проснуться в восемь в субботу. В новостях ничего особо занимательного. Мировой саммит проходит в Токио: обсуждают вопросы безопасности и терроризма, думаю, дальше рассказывать неинтересно)
   Successor, умываться бегом.
  
   2024-09-14 08:58
   Editor-in-"chief":
   dullitle
Реально - дальше не надо, дальше я сама прочитаю в понедельник ).
   В субботу - и мне трудно (да, я вспомнила, что бывают такие дни, как выходные) )
  
   2024-09-14 09:00
   Successor:
   Editor-in-"chief", и нифига не обидится! Хотя Анатаки - дура звучит привычнее)))
  
   2024-09-14 09:03
   Editor-in-"chief":
   Successor
Тебе за фамилию обидно? *сообразила*)))
  
   2024-09-14 09:06
   Successor:
   Editor-in-"chief", угу) Кстати, мороженое будет?
  
   2024-09-14 09:08
   Editor-in-"chief":
   Successor
Будет... ты же приедешь)))
  
   Комментарии закрыты.
  
   animKK
  

Суббота, 14 сентября 2024

  
10:21 Блиииииин!
  
Дома дурдом, извините за повторы. Ре прыгает как ненормальный, адреналин у него, видите ли, ну я понимаю, что друзья придут, но что на ушах-то стоять? Мама спит, а папа на кухне! Я не сяду сегодня за стол. Или по крайней мере, ничего не буду есть. Мне страшно. Хотя кто бы говорил...
   Как только тут появятся Кантаро с Хи и Саяки - хватаю их, и идем болтать. (Ребята, если сейчас прочитали - поняли, да? Я по вам соскучилась ^^)
   Мицуко, блииин, опять учить начнет... ну да, в комнате бардак, ну да, да, я все знаю, только что сто раз об этом говорить?!
   В общем, буду спасаться. У себя. Она пусть с Ре болтает. Реджи, женись на ней! Может, она тогда успокоится.
   Пойду попью чая и буду дальше смотреть...
   @темы: crazy, Жизненное
  
   Комментарии
   2024-09-14 10:26
   KaR:
   Реджи, женись на ней!
   Каори... за что?!
   Нет, она мой друг, и ничего такого, но... э... ладно.
   Я тебе мешаю? Не буду носиться :)
  
   2024-09-14 10:29
   animKK:
   KaR
ладно
То есть женишься? %-@ :-D
   Я шучу)
   О.о Не мешаешь. Странный ты какой-то.
  
   2024-09-14 10:32
   KaR:
   animKK
Шутки у тебя... *нервно*
   Да так. Захотелось. Не пугайся ^^
  
   2024-09-14 10:36
   parents'son:
   Каори, если бы все проблемы так решались: женись и готово))
   Я тоже соскучился, уверен, что и эти двое гавриков тоже. Я с коммуникатора уже из машины, между прочим)
  
   2024-09-14 10:39
   animKK:
   parents'son
Проблемы этим реально не решишь(
   Я с коммуникатора уже из машины, между прочим)
   Круто! Ня! ^___^
  
   Комментарии закрыты.
  
   parents'son
  

Суббота, 14 сентября 2024

  
10:58 Работа - это зло!


Ре, Каори, мы на полчаса опоздаем( Казури на работу направился))) Таками вообще уснул, а я не сразу опомнился.
Сейчас из-за этого в пробку попали.
   @темы:  Странности взрослых людей
  
   Комментарии
   2024-09-14 11:02
   animKK:
   Казури на работу направился
   О.о
Господиии... они с нашей мамой два сапога... ы... не пара)))
   Что там случилось у него? Или это он по привычке?
  
   2024-09-14 11:04
   parents'son:
   animKK, по привычке( Вообще ужас. Сижу теперь тесты по английскому на школьном сайте делаю, в пробке(
  
   2024-09-14 11:08
   KaR:
   Блииин.
Я думал, только наши... того...
   Матери сказал. Хмыкнула. Ждем.)
  
   Комментарии закрыты.
  
   ***
  
   -Рассказывает Анатаки Таками-
  
   - Доброе утро всем ранним субботним пташкам! - донеслось откуда-то вне сна. Я открыл глаза и заморгал. Кажется, Казури включил радио. Слава всем. А то я уже испугаться почти успел.
   И что это за идиотская фраза из динамиков? Пташки, кошмар какой-то...
   Мы, кажется, торчали в пробке. Интересно, почему - не знаю уж, как, но Казури всегда умудряется их объезжать. Искать дополнительные пути. А сейчас-то что?..
   Да и вроде не на дороге к дому Картаки.
   И чего?..
   Саяки, видимо, углядел мою ошарашенную физиономию в зеркало заднего вида, ибо раздалось его ехидное:
   - Мы чуть не попали в клинику.
   Я аж подскочил. Но... но вроде же все целы... и с ума, наверно, никто не сошел за то время, пока я спал?..
   Казури улыбнулся на этот выпад нашего сына. Хотя улыбнулся немного виновато.
   - Не пугайся. Просто я сначала по привычке на работу поехал...
   Ни - фи-га - се-бе... Скажу Карисе - с ума сойдет: она честно мнит себя Главным Трудоголиком нашей семьи. А вот тут...
   - Работа - зло, - пробурчал Саяки, вычерчивая что-то стилусом по экрану КПК, - до автоматизма уже доводит, а нас ждут, между прочим, и вообще...
   - И вообще, - мигом подхватил Казури, - во-первых, пробка рассасывается уже, во-вторых, ты бы сказал, что мы опоздаем, а то у меня вообще все из головы вылетело...
   С чего это?.. Я с тревогой взглянул на него - а он только улыбнулся и надавил на газ.
   - Я уже предупредил, - слегка (слава Богу, слегка...) самодовольно сообщил сынок, - по Сети. Реджи сказал тете Карисе, так что... Пап, я тут английским занимаюсь, вы тогда между собой поговорите, что ли, а то тут тест, а вы меня отвлекаете... немного.
   Мы переглянулись. Нет, я ни в коем случае не назову себя специалистом в области детской психологии - и вообще психологии - но мне лично кажется, что сына мы воспитываем очень даже неплохо. Вон какой растет...
   - У тебя уже в самом деле привычка? - тихонько пробормотал я минуты через две.
   Казури чуть хмуро кивнул.
   - До автоматизма... Мы бы туда и в самом деле приехали, если бы Саяки не сказал в конце концов... куда нас несет.
   Сын сзади тихо хмыкнул.
   - Это ты так английским занимаешься? - мигом среагировал я. Снова усмешка - и тишина.
   Да, Кари мне как-то призналась, что по-черному завидует тишине нашей семьи вообще и нашего дома в частности. Ну вот - так у нас все.
   - И не говори мне ничего, - вздохнул Казури, - я знаю, что это плохо, ужасно, и вообще работа - зло... извини, Саяки, что повторяюсь...
   - Да ничего, - миролюбиво ответил тот, - я это восприму как то, что ты меня цитируешь...
   Я не выдержал и рассмеялся.
   - Ты бы поспал еще...
   - Да неохота как-то, - честно ответил я. - Я радио вырублю, ладно? Раздражает...
   Улыбка. И сам выключил.
   Внезапно, совершенно ни к селу ни к городу, в голове мелькнула мысль о вчерашнем обещании Карисы "рассказать что-то". Черт.
   В общем-то, грубо говоря - какими мы были... тогда, хотя терпеть не могу вспоминать все, - такими и остались. И не знаю, радует меня это или наоборот.
   Ну ничего. Надо дождаться, пока приедем - а там уж... будь что будет. Надеюсь, особо серьезно-отрицательного - ничего.
  
   ***
  
   Голос сестры со двора я услышал еще в машине.
   - Так, ребята... давайте не будем тащить стол во двор! Точнее, пардон, столы. Во-первых, дождь обещали, во-вторых, я не буду все переносить сюда!.. Всю еду и все стулья, и прочее, прочее, сами знаете! Реджи, не смотри на меня так, поедите, выгоню вас на улицу, подышите свежим воздухом, если тебе для этого здесь нужен стол!..
   - Ну правда же у них дурдом? - шепнул мне Саяки. Я усмехнулся, чуть кивая. Впрочем... в семье Акимасы и моей сестры иначе и быть не могло.
   - Кариса, а тебе слабо тащить? - ответил тем временем ее муж. Сестра вздохнула - я был готов поклясться, что она закатывает глаза.
   - Ты знаешь силу моего психокинеза, Аки. Точнее, ее отсутствие. И я не буду просить вашего Антари это сделать, Ре, твои прекрасные глаза на меня не действуют!..
   Чтооо?!..
   Я резко уставился на Казури. Он, тревожно - на меня.
   - Что за психоз?.. - сын, если ты имел в виду психокинез... да, знаешь - психоз тот еще.
   Но в самом деле, какого черта? Почему она должна просить об этом Антари? Почему говорит о магии при сыне? Мы же тысячу... блин, шестнадцать! лет назад условились - детям ни-ни!.. Да что вообще происходит?!..
   - Идиотка, а если там люди за воротами?!..
   - Не ори на меня тогда! О нас и так уже совершенно безумные байки слагают, тебе мало?
   - Это тебе мало!..
   - Мам, пап, вы чего, совсем с ума посходили?
   - Ага, давно... ЧТО?!..
   - Так, хватит с меня, - пробормотал Казури, снова заводя мотор и с силой нажимая на сигнал. Мы с Саяки вздрогнули.
   - Поздравляю, - ехидно среагировал на наш приезд племянник.
   - Спасибо, - на автомате ответила его мать.
   А я уставился на сестру во все очки.
   Кажется, Казури с Саяки - тоже.
   Авто остановилось у них во дворе. Ворота закрылись. Я кое-как выполз наружу, вслед за вышедшим более или менее спокойно Казури и почти выпрыгнувшим сыном.
   Пока сын здоровался со всеми и уже каким-то хитрым намеком интересовался у Ре, где Каори, я вопросительно взглянул на Акимасу. Тот только махнул рукой.
   - Так, - сестрица опять взяла все в свои руки, - Ре, у меня к тебе просьба - достань там... нет, не сестру достань, достань тарелки из третьего верхнего шкафа, ну знаешь, те, которые серо-синие... Саяки, привет, ага, Каори у себя наверху, всех ждет, могли бы не волноваться, вы первые приехали, там все дрыхнут небось еще... Аки... это... ну ты понял, да?
   Аки понял. Ибо почему-то ушел в дом вслед за детьми. Мы остались втроем.
   Кариса перевела дух.
   - Только вот не надо на меня так смотреть.
   - Мы не можем на тебя по-другому смотреть, - усмехнулся я, - потому что эта прическа...
   - А, - она махнула рукой, направляясь куда-то на задний двор - мы за ней, - за это скажите спасибо моему сыну, он мне челку отрастил, а потом...
   Стоп!
   - Что? Реджи?.. - теперь все в свои руки взял Казури. - Подожди...
   Мы уселись в плетеные кресла под тентом, Кари свалилась на диван, выхватывая из кармана сигареты.
   - Откуда у него трансформация?
   - От нас, - Кариса взглянула на меня, потом кивнула на дом. - Тогда... в общем, не мне вам объяснять, когда, у меня была третья трансформа, а я уже им была беременна. И потом и тебя, и Аки, и Аники проводила. Я, правда, не могу понять - у него есть... отростки всех наших способностей, но почему он еще и стилист...
   У меня начинала кружиться голова. Я тряхнул ей, отгоняя налетевший рой мыслей и вопросов.
   - То есть возможны врожденные способности? - нахмурился Казури. Кари кивнула, стряхивая пепел прямо на траву.
   - Он мне вчера такого понарассказывал, что я - простите уж! - чуть четвертую себе не заработала. Я не знаю, возможно ли все то, что...
   - Так, - я уже не выдерживал. Терпение от всех этих тайн лопалось конкретно. - Ты можешь по порядку?..
   Она закусила губу.
   - Могу. В общем, его магия - это ладно. Это мелочи, - ничего себе мелочи, особенно у тебя на голове, дорогая сестра. - Те два его друга - которые Каото и Антари - вот это, я вам скажу... черт, даже не знаю, как назвать. Короче говоря, зовут их Ши... блин, не могу... Шиджиру и Сатоми, первый чуть ли не, - перекривилась, - все может, второй в большинстве своем, простите, психокинетик, при этом...
   Мне будто напихали ваты в уши.
   Может, зря я так хотел узнать эту... тайну?
   - ...при этом повадки у них... короче говоря, не мне вам эти повадки описывать. Мы эти повадки знаем. Изучили. Давно уже...
   Теперь и она говорила с трудом. Казури, кажется, один сохранял видимое спокойствие.
   - Стой, Кариса. И ты... думаешь, что это... перерождение или...
   - Я не знаю, что может быть "или", - тихо призналась сестра. - И жутко боюсь, если честно. И того, что я себе все это напридумывала, и того, что это может оказаться правдой. Я вам сейчас еще скажу, только вы про это молчите...
   Приют. Первое марта. Шестнадцать лет назад. Пальто вместо одеял.
   Что за... черт...
   "Да, Таками - и при этом в спортивной раздевалке. Я же тебе рассказывала?"
   Только вот обмена мыслями сейчас не хватало.
   Да. Она рассказывала. Она как-то еще в Вене считала у Сатоки почти все об их с Ши прошлом. Случайно. И потом - уже летом, уже даже после свадьбы - рассказала об этом нам с Аники. Что и говорить. И если приют сделали из их школы - что же получается... все началось оттуда же, откуда началось - страшно подумать! - сорок восемь лет назад?!*
   У меня не укладывается все это в голове.
   - Кари, - я прокашлялся, - ну ты думаешь, это возможно?..
   - Почему нет? - тоскливо. - Пусть никогда такого не встречалось, но... я не умею верить в такие совпадения.
   Помолчали.
   - Ну... и что с этим делать, собственно? - тихо вопросил Казури. Кариса вздрогнула.
   - Сама не знаю. Аки... предложил сегодня просто... за ними понаблюдать, и если окажется, что это все мои глюки - то и хорошо, а если нет... тогда не знаю.
   Снова пауза.
   - Со всеми остальными надо поговорить.
   Кариса усмехнулась.
   - Да я сама это понимаю... Акимаса уже взял на себя Сертако с Касуми, а мне с Аники надо... черт, ну я не представляю, как...
   - Кариса, - кашлянул Казури, - вот можно вопрос? Ты с ней вообще... об отце говорила когда-нибудь?
   Она вздохнула.
   - Ты же сам знаешь, что нет, - а за вранье ему ты у меня получишь... - Мы же все тогда договорились - не вспоминать...
   - Теперь придется вспомнить, - неожиданно жестко. - Теперь нельзя это обходить стороной.
   И, едва он это сказал, с дороги бешено загудели.
   Кари вздрогнула.
   - Вспомнишь черта, так вот он... Ладно. Я тогда ее встречать... вы уж - не знаю...
   - А мы в доме пока поможем, - авторитетно заявил Казури, вставая и таща меня за рукав, - и... все должно быть в порядке. Я понимаю, как ты нервничаешь, но... из любой проблемы есть выход.
   Я дернулся. И не хочу даже думать, почему.
   И, переглянувшись, мы разошлись по углам.
  
   ***
  
   -Рассказывает Картаки Кариса-
  
   Нет, точно дурдом. Они же почти сразу со мной согласились. С моим бредом...
   Кари, кретинка, а вдруг не бред? Серьезно?..
   Грррры. Как говорит новоприбывшая.
   - ...и если он опять начнет, Кан-тян, я тебе клянусь: я не знаю, что я сделаю!..
   - Хи, перестань... Мы с тобой ведь тоже не образцы идеального поведения, да, тетя Кари?..
   - Привет, - никогда не думала, что Хидеки окажется в чем-то вежливее брата! - Мы что, первые?..
   - Вы вторые, - вздохнула я, - и слушай, Хи, я все, конечно, понимаю... но держи себя в руках, а?
   Он улыбнулся, выскакивая из машины.
   - Ладно... я ж не дурак, я понимаю, это я его... вообще-то, только у нас дома достаю, или где-нибудь на нейтральной территории...
   Кантаро вздохнул, одновременно подмигивая мне. Аники, ухмыляясь, вырубила, наконец, радио и вылезла из машины.
   - Врет он все, - шепнул мне тем временем Кан-тян, - они уже нааамного меньше ругаются...
   Я хихикнула.
   - Рада слышать. Все, идите в дом, моя дщерь вас там заждалась уже...
   - Хи, ты бы причесался...
   - Нафига?!.. Нас и так иногда путают!.. Кого здесь наш внешний вид волнует, ну вот скажи мне?..
   - А, ладно...
   Хлопнула входная дверь. Я усмехнулась сестрице.
   - Они у тебя всегда так?
   Она выпустила дым.
   - Наверное... ты ж сама знаешь, Кари...
   Ну да. "Наверное". Кошмар какой-то.
   Ладно, и я засиживаюсь на работе черт-те до скольки, и Казури сегодня по привычке чуть туда не поехал, но самый большой трудоголик из нас всех - это Аники. И я даже предположить боюсь, с чего вдруг.
   Хотя в свете последних событий - предположить это даже нормально.
   - Да уж. Знаю. Как там твой код, кстати?
   - Заработал! - счастливо сообщила она. - Я правда чуть вчерашний пост туда не прописала, но вот проматерилась - и мысль пошла, представляешь?.. Правда, вот с Кантаро поругалась... но потом помирилась вроде, ну ты знаешь!
   Ага. Я вообще боюсь, что знаю об ее детях больше, чем она сама.
   - Ну чего, как там дела у вас?
   "Х**во", - ответила я мысленно.
   - Вообще-то поговорить надо. И даже серьезно.
   Она кашлянула. Швырнула сигарету на дорожку, затушила.
   - Только сразу скажи: плохое или хорошее?..
   И, наверно, только сейчас внимательно меня рассмотрела.
   - Ооой... Ой, Кариса... ты чего с собой сделала?..
   Неужели она не помнит? Неужели она смогла все забыть?..
   Я вздохнула.
   - Это не я с собой сделала, это Ре со мной сделал, и вообще, пошли уже на веранду, я кофе хочу, и тебе советую...
   - Ре??? - вылупила глаза сестра. - Погоди-погоди-погодиии... трансформа... была?
   Я устало села в кресло на веранде. Кофемашин у нас везде понатыкано до и больше, так что чашки мы уже взяли.
   - Нет. Врожденное.
   - Стой, Кари, - вот в чем она изменилась. Она научилась быть серьезной. И я не знаю, радует ли меня это. - Ты ж была им беременна, когда и нас с тобой, и Таками с Аки шибануло третьими, да?
   - Да, - односложно ответила я, снова закуривая - черт, и правда намного чаще стала дымить. - Вот... я только не знаю, почему он внешность менять может. Но дело не в этом. Дело в его друзьях.
   И вывалила ей все, не останавливаясь. Про имена, про поведение, про способности, про приют... и про свои мысли по этому поводу. Иссякнув, сунула сигарету в какую-то кадку с каким-то фикусом и залпом выпила кофе. Блин, да когда ж я избавлюсь от этой привычки?! Залпом алкоголь пьют!..
   Аники, закусив губу, смотрела в свою чашку. Потом аккуратно затушила окурок о блюдце.
   - Извини, просто пепельница тут у тебя хрен знает где, а я потом вымою... Слушай... Ты мне можешь... поведение подробнее описать?
   Я моргнула. Какой угодно я ожидала реакции, но не этой.
   Да, Кариса. Ты обалденно плохо знаешь своих родных.
   - Ну... как описать... Сатоми разговаривает... хм... таким языком, каким я сейчас с сотрудниками разговариваю... ну и к с нами-сотрудниками разговаривали... ну и он за логику, а Ши... прости, мне так - уже проще... так вот, Ши над этим смеется и ищет множество путей решения проблемы... вообще говоря, сегодня сама увидишь.
   - Слушай, - она нервно отпила кофе, - а ты не знаешь случайно, вообще, в каких они отношениях?
   Она единственная, кто не стал поднимать панику, а сразу закусил удила. Надо же...
   - На людях - вражда враждой, и объединяет их только группа... но у меня же нос длинный. Случайно видела, когда они в прошлый раз у нас были - в ванной целуются...
   Аники внезапно ухмыльнулась.
   - То есть... встречаются и скрывают?
   Я кивнула.
   - Причем, насколько я понимаю, за скрытность явно не Ши.
   - Кари, - задорно продолжала сестрица, - я не хочу тебя пугать, но мне кажется, это точно они.
   - Слушай, - я аж подскочила - она, об этом, и так спокойно?! - Как такое возможно, ты можешь мне объяснить?
   Она опять посерьезнела.
   - Нет. Пока нет. Но в такие совпадения, Кариса, не верю даже я. Ну, ты знаешь.
   О да. Она любит все списывать на совпадения. Но это...
   - Ладно, - она встала, выхватывая блюдце из-под чашки (чашка почему-то не разбилась), - посмотрим за ними сегодня. Не знаю, чего с этим делать, но придумаем что-нибудь.
   - Мне бы твой оптимизм, - проворчала я, идя за ней в кухню, - у меня еще одна головная боль... Ре влюбился...
   Аники хихикнула (черт, как я завидую ее спокойствию. На самом деле).
   - Не в кого-то из них, надеюсь?
   Я фыркнула. Та же мысль посетила и меня.
   - Да нет. У них же, помимо Мицуко, еще один друг есть. Юкито зовут, его воспитывали дедушки-бабушки, отдали его хрен знает на сколько лет позже в школу - короче, он их сокашник, а старше... Господи... старше, чем я была, когда еще База взорвалась, е-мое...
   - Ну и сколько ему? - ничуть не удивилась Аники. Вот черт.
   - Девятнадцать ему. Я его ни разу не видела, вот увижу сегодня... И еще мне откуда-то смутно знакома его фамилия.
   - Какая? - серьезно.
   - Немуро... что ты-то думаешь?..
   - Кари, ну что я, думать не могу? - серьезно, но с улыбкой. - Слушай, ну или в материале каком-то было у тебя, или...
   - Да нет... - задумчиво произнесла я, - это вообще из прошлой жизни...
   Она поморгала. И развела руками.
   - Ну я не знаю...
   - Черт! - я все-таки не выдержала. - Ну... ну почему ты такая спокойная?.. Неужели тебе кажется это обычным делом?..
   Аники вздохнула. Помолчала.
   - Если честно, Кари, я в шоке. В полном шоке. И в ступоре даже. Но я... я не хотела тебе этого показывать. Потому что вижу, в каком ты состоянии. Но раз уж ты сама спросила...
   Я закашлялась. Такой я ее никогда не видела.
   Наследственные качества? Или третья трансформация...
   Ладно. Потом разберемся.
   Тем более уже и со двора машина Хитоши гудит.
  
   ***
  
   Что долго говорить - до двух мы носились, как вспугнутое стадо слонов. Хорошо, младших наверх отправили, а вот Мицуко с Ре нам помогали даже. Но мы даже все успели. И даже успели переодеться. И даже привести себя вообще в порядок.
   Дурдом. Дом дур. И дураков.
   Бррр...
   Звонок раздался ровно в два. Пунктуальные ребята... Ре смылся открывать, Мицуко рванулась наверх за младшими (спрашивается, нах? Мы б им туда все принесли, и сидели бы...). Мы высыпались горохом в холл.
   - Добрый день, - раздалось три голоса.
   Хорошо, что приветливо улыбаться, да так, чтобы это не выглядело фальшиво, я научилась давно. Ибо вид Юкито меня... не просто шокировал, он вогнал меня в ступор. И я даже вспомнила, откуда мне была знакома его фамилия. Это фамилия его бабки по матери. При занесении в нашу картотеку обычно указывались данные и о родителях. Полные данные. А ее мать фамилию не меняла. А у нее, значит, была отцовская...
   Да что говорить долго.
   - Добрый, - выдавила я, прекратив, наконец, разглядывать объект чувств своего сына.
   Потому что этот объект был чересчур похож на свою мать.
   Не считая, конечно, того, что у него волосы на голове присутствовали.
  
   ***
  
   Первые несколько минут посиделок (почему-то все детишки абсолютно не против сидеть с нами за одним столом) мне было, если честно, не до "цели сборов". Причем, как я заметила, не одной мне. Аники тоже все стреляла в меня взглядом и взглядом же указывала на Юки, а иногда на него же еще посматривал Акимаса и тихо, под нос, бормотал что-то - ну явно ругательства. Остальные, кажется, ничего не заметили, ну и слава... не знаю уже, кому.
   ...Когда дети уже потихоньку начали разбредаться по углам и комнатам, мы втроем улизнули все на ту же веранду.
   - У вас такие же глюки? - пробормотала Аники. - Ну вылитый...
   Я закурила, кинула зажигалку мужу.
   - Это не просто сходство, ребят. Вы же знаете, я везде лазила, я читала всю нашу картотеку. А вы знаете, какие у нас анкеты. Километровые...
   - Кариса, не тяни, а?! - взвыл муженек. Я вздохнула.
   - Я все мучилась: откуда да откуда знаю фамилию... Это фамилия матери Юми. Точно вам говорю.
   И пусть фотопамять - у Касуми. Я тоже не лыком шита...
   Аки закашлялся. Аники захлопала ресницами.
   - Эээ... Точно? Вот совсем точно?
   - Вот совсем точно, - передразнила я ее, - и... слушайте, я вспомнила. В ее же анкете было... про мать... Состояла в фирме какой-то... Отец... - я непроизвольно скривилась, - безработный. Ха... Ладно, это не суть. Но ее мать была довольно известной шишкой. И если у нее - то есть у Юми - были какие-нибудь тетки или дядьки... ну...
   - Да мы поняли, - прошипел Акимаса, - бляяя... ну и дурдом...
   Это точно, дорогой.
   - ...то мальчишка вполне мог ими воспитываться.
   - Сколько, говорите, ему? Девятнадцать? - влезла Аники. Акимаса на автомате кивнул.
   У меня в голове запрыгали цифры. Девятнадцать лет назад был две тысячи пятый. Она была старше меня на два года. Значит...
   В памяти всплыла ее "затянувшаяся командировка", в которую ее "отправил" Сатоки. Я ахнула.
   - А я... а я-то думала... к-куда он ее тогда послал...
   - Кто кого? - вконец обалдел Акимаса. - Сатоки - Юми?
   Я кивнула.
   - А оказывается... бляяя...
   Я давно не испытывала такого потрясения. Даже вчера, после рассказа Реджи. Хотя... как посмотреть, в общем-то...
   Так.
   Я надеюсь, от внимания моего дорогого мужа скроется, что наш дурачок и Юки - вообще-то получаются сводные двоюродные братья.
   Я очень на это надеюсь.
   - Только давайте с этим ничего делать не будем, - пробормотала Аники. - У нас и так...
   - А если на веранде кто-нибудь? - внезапно донеслось из коридора. Мы застыли.
   Дернулась ручка.
   - Заперто, - правильно, мы предусмотрительно заперлись изнутри. - Успокойся, никому мы тут не нужны, видишь, народу сколько...
   - Да? - хмыканье. - По-моему, как раз мы и нужны... во-первых, их энергию в мирное русло, во-вторых, не говори, что ты не заметил...
   - Сатоми, - чуть напряженно, - об этом давай потом?.. Вот и отлично... Можно задать тебе вопрос?
   Смешок.
   - Ты же все равно его задашь...
   Усмешка.
   - Молодец. Усвоил. Так вот... ты помнишь... кхм... приютскую раздевалку?
   Аники дернулась. Я стиснула ее руку.
   - М... в которой нас нашли? - голоса снизились до едва слышного шепота. Хорошо, именно в этой части дома звукоизоляции нет совершенно.
   - Именно. Так вот... я вот тут ее недавно... вспомнил. Причем вспомнил как-то странно. Она была... и это точно было воспоминание... как-то непохожа на нашу. Там такое оборудование старое было, кошмар, вспомнить страшно...
   Пауза.
   - Что ты молчишь?..
   - Думаю, - короткий смешок. - По-моему, я сошел с ума. Я недавно...
   И шаги. Мы стояли, открыв рты.
   Первой опомнилась Аники.
   - И что... что это было?!..
   "Хороший вопрос, - отстраненно подумала я, пока мы осторожно и тихо вылезали с веранды через окна во двор. - Даже слишком хороший".
   И нам надо было как-то его решить.
   А как - никто из нас не знал.
  
   ***
  
   Блоги.
  
   Editor-in-"chief"
  

Суббота, 14 сентября 2024

  
20:35 Итоги дня.
  
Давно такое было, чтобы я не знала, что говорить.
   И что делать, угу.
   Я даже не буду клясть себя за эту затею. Что сделано, то сделано.
   Аники... вот ты говорила, что "раз так - это точно они". И... и что теперь-то?
   Нет, хорошо, что у нас хватило ума решить ничего не говорить им. Ибо если бы я вдруг узнала, что я на самом деле не я, что меня придумали во мне типа живет какой-то дядька... хм.
   Проехали...
Сто лет (ладно, шестнадцать) не пила нормально зеленый чай. Пятую чашку глушу.
   Глобальный бессмысленный поступок - наши сегодняшние выяснения. Выяснили, теперь - что?..
   А еще я точно сменю ник и уберу кавычки от слова chief. Ибо все знают, почему.
   Все. Наверно.
   @настроение: пошла наливать шестую кружку.
   @темы: ..., Анатаки, ты дура, Привычное состояние глюков
  
   Комментарии
   2024-09-14 20:36 
   Гость:
   Кари.
Я не знаю, что тебе еще сказать.
   Прости, я в том же состоянии.
   Пошли спать, а?
  
   2024-09-14 20:37 
   Editor-in-"chief":
   Аки... я сама не знаю, что я хочу услышать... уже, наверно, ничего.
   Какого хрена... сидим в соседних комнатах, и компьютеры... нормально уж не можем.....
   Ха-аа, я не могу ставить ничего, кроме многоточий.
   Идем.
  
   Комментарии закрыты.
  
   Ши.-тян:
  

Суббота, 14 сентября 2024

  
21:04

Хм... наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни, хотя это звучит более чем странно ^^
   Но у меня такое чувство, что меня сегодня напряженно и внимательно рассматривали.
   Интересно только зачем?
   Конечно, можно предположить, что я неотразим и притягиваю взгляды... :)
   @темы: Красивый и умный я, Над этим стоит подумать
  
   Комментарии
   2024-09-14 21:06 
   А. Сатоми.:
   Мания величия? *с тенью улыбки*
   У меня тоже возникло такое чувство. Хм. Мы с тобой уже об этом говорили.
  
   2024-09-14 21:08 
   Ши.-тян:
   А. Сатоми. , и ты тоже неотразим и притягиваешь взгляды? ^^
  
   2024-09-14 21:09
   А. Сатоми.:
   Ши.-тян, а по твоему мнению?)
  
   2024-09-14 21:11
   Ши.-тян:
   А. Сатоми., провокационный вопрос) Разве хорошие мальчики задают такие?)
  
   2024-09-14 21:13
   А. Сатоми.:
   *скривился* Где-то когда-то я уверял, что я, как ты выразился, хороший мальчик?
   Брр...
Или я был в бреду или, извини, мы что-то курили. 
    
   2024-09-14 21:14 
   Ши.-тян:
   А. Сатоми. , такой милый когда сердишься))
  
   2024-09-14 21:16 
   А. Сатоми.:
   Вредина..... *быстро отвернулся*)
  
   2024-09-14 21:17
   Ши.-тян:
   А. Сатоми. , а что мы обзываемся и отворачиваемся? -_-"
  
   2024-09-14 21:19
   А. Сатоми.:
   Кто - мы? И я не обзываюсь...) *однако так и не повернулся*
   *тихо* ты тоже не злись... 
  
   2024-09-14 21:20
   Ши.-тян:
   Мы - ты. Бегом к ближайшему от общаги гиперу - я тебя там буду ждать через полчаса ^__^ там выясним - злюсь я или нет...
  
   Комментарии закрыты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"