Жаркое лето Нью-Йорка. Я снимаю комнату в Бруклине , на avenue T. Комната очень хорошая, недорогая, но хозяйка - неряшливая мать-одиночка с двумя детьми. Она не моет полы и не моет посуду. Говорит, что ей жарко и плохо. Раз в два дня приходит её друг, готовит кушать и убирает квартиру. Я кухней не пользуюсь- там тараканы, которых очень боюсь.
Работаю на Брайтоне. Грязный, вонючий район , но мне повезло- смогла устроиться в американский магазин продавщицей. Платят, конечно, копейки, но на что может расчитывать нелегалка в Америке? Хорошо хоть, что не у русских работаю. Те платят ещё меньше, а могут и не заплатить совсем. В магазине кроме меня работает ещё несколько русских девочек и несколько мексиканцев. Хозяева- американские евреи там даже не появляются. Начальник- молодой пакистанец, тоже нелегал. Раз в день покупает всем работникам кофе.
Рабочий день длится 11 часов- с 10 утра до 9 вечера. Просыпаюсь в девять, собираюсь за двадцать минут и выбегаю. Идти надо сорок минут пешком. По дороге покупаю кофе и булочку на доллар. В кошельке ещё несколько баксов, как раз хватит до зарплаты. Настроение хорошее, даже не знаю почему. Может просто лето, я молода и красива , живу сегодняшним днём.
День проходит быстро. Около трёх перерыв на ланч. У меня есть пол часа , чтоб сбегать в маленький китайский ресторан и купить суп за доллар. На работе весело, целый день среди людей. Клиенты магазина- русские эммигранты, негры и мексиканцы. Когда народу мало, есть возможность позвонить кому-нибудь или поболтать с девчонками.А вечером надо идти домой.
На улице темно, моросит дождь. В Америке почему-то рано темнеет. Я иду пешком по трассе, слушаю DDT. Какое-то странное ощущение. Я знаю, чувствую, что свободна. Меня никто не знает, никто не лезет в душу, нет необходимости рассказывать как дела, да и некому, здесь всё чужое, интересное..Я молодая, сильная, самостоятельная...Я иду по ночным улицам Бруклина, моросит дождь, в плайере песня DDT "..когда идёт дождь, когда в глаза свет, проходящих мимо машин и никого нет."